Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 10]

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Увидеть театральную постановку по Мистик Фоллс было бы интересно посмотреть и Тео. Возможно, если он выберется отсюда целым, когда-нибудь он сам этим и займется. Прекрасный был повод вернуться к детским мечтам. Жаль, что пока заботы были другие. Расслабиться, наблюдая интересный спектакль, не выйдет.

А рассуждения Жуэля о романтическом магазине навели Тео на мысли. Если такой тут есть, может присмотреть что-нибудь, чтобы приложить к записке? Это было бы славно… Но слабо верилось, что поблизости можно найти какие-то интересные тематические магазины, особенно из такого разряда. В любом случае стоит пройтись и поискать, в город он выпирался только единожды.

- Хорошо, Жуэль, а я буду держать кулаки, чтобы у тебя все получилось, - авантюра француза была сложной, но если у него получится успех, то это здорово поможет им всем. Нельзя, чтобы эта сущность перебралась на кого-то еще. Своя жертва Тео беспокоила не сильно, лишь бы это не приносило боль окружающим.

А после медиум положил рук на плечо меланхоличного поэта:

- Не сомневаюсь, Жуэль. Я благодарен судьбе, что встретил здесь столько хороших людей. Признаться, я даже подумать не мог, что найду на шоу друзей, - тем более таких верных. - Я был весьма одинок последние несколько лет.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео

Но Жуэль бы хотел затащить и Тео на постановку, которую он сам, естественно, еще не придумал, но в качестве грустного Пьеро был готов выступать. А еще один меланхоличный твинк был бы кстати.

- С-спасибо, я тоже надеюсь, что не застряну в астрале навсегда, как в запертой клетке. Там, конечно, можно поплавать на свинцовых т-тучах, но я предпочитаю больше темные облака и проливной дождь в этом б-бренном мире, - Готье чихнул комком пыли, которое пролетело перед его лицом, как черное облачко смерти.

- И я тоже. Значит, Госпожа Судьба связала заблудшие души и дала им шанс на в-встречу. Здесь правда много интересных личностей... От пестрых и ярких красок я пару раз п-падал в обморок, но если смотреть на них сквозь челку, что шторкой прикрывает мои глаза, то так спокойнее. А в "Вампирах" атмосфера была меланхоличной и таинственной... Очень рад, что мы в-встретились, ведь ты... Д-для меня стал... Л-лучшим другом, - хуманизация Бараша смахнул слезинку. - Я обязательно р-расскажу тебе, как пройдет мой "ритуал".

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Узнать, кто в каком номере живет – проблема совсем небольшая, если ты не слепой и можешь ходить на своих двоих. Эта задачка упрощается еще больше, когда ты обнаруживаешь оставленную на регистрационной стойке гостевую книгу в отсутствие персонала. 

Под дверь комнаты Мелани и ее соседок залетает записка, на латыни приглашающая на встречу в библиотеке ту девушку, что сможет ее прочитать.

Тодд сидел в читальном зале, удобно устроившись в кресле и перелистывая старую книжонку, связанную с его сферой деятельности. Возможно ему и стоило сразу хватать с полок мемуары о создании этого города и с пеной у рта изучать всю его историю, но профессор благоразумно решил не налегать так сильно на и без того настрадавшуюся нервную систему. Сейчас было время отдыха и чтение известной на момент 1898 года – даты публикации книги – информации про культуру древней Греции. Он знает все, что сейчас читает – и в этом есть тот успокаивающий фактор, зачем он вообще это делает. Оккультистами и пентаграммами профессор еще успеет заняться, когда придет Мелани.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Оставленная профессором записка с приглашением не вызвала трудностей у Ведьмы. Вернувшись в номер она обнаруживает её и быстро пробежавшись глазами понимает, что это приглашение от Тодда. Они ещё на бутылочке обсуждали возможную встречу, так что любые другие варианты быстро исключались после этого факта. Что ж, теперь в библиотеку ей нужно было идти в любом из случаев.

Мэлани заходит внутрь библиотеки и оглядывается, в поисках светлой головы среди всего каста.
Тодд сидел в читальном зале, расположившись в кресле, пробегая глазами по строкам которые он и так знал в совершенстве.

Девушка для начала ищет книги, связанные с мифологией в японской культуре, сборники историй и легенд связанных с онрё и располагается в кресле, недалеко от Тодда.

Добрый день. — В полголоса говорит она ему и слабо кивает, как знак того, что он не был проигнорирован. — Вы хотели что-то обсудить, Тодд? Не могу не игнорировать записку, что Вы оставили в нашем, с девочками, ковене.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Приветствую, — тут же украшается приветственной улыбкой Тодд, опуская книгу и смотря на так же удобно устроившуюся в кресте напротив Мелани. — В ковене? — он коротко, но удивительно для самого себя искренне хохочет. Давно он не слышал подобных слов, — Еще не слышал, чтобы здесь кто-либо так остроумно шутил.

Профессор оборачивается на секунду в сторону камер, заранее взглядом извиняясь перед Эштоном, если тот решит пересмотреть шоу. Затем он достает из внутреннего кармана маленькую записную книжку, а оттуда в свою очередь – свернутую бумажку. Нагнувшись, Тодд передает ее Мелани.

Помните испытание, связанное с бункером? В нем я и пара моих товарищей нашли отрубленную голову козла. Но это мелочи. Главное, что она лежала в коробке, украшенной символами. Кончено, я знаю алхимические символики, латынь, всякое такое, но без человека, способного связать всю эту разрозненную информацию вместе, я не справлюсь. — в бумажке оказываются зарисованные профессором пентаграммы. В некоторых местах, где пентаграмма была более образной, нежели символической (особенно та часть с козлиной головой), он позволил себе оставить прорисовку на, мягко говоря, не детальном уровне. — Подозреваю, я обратился по правильному адресу, госпожа ведьма? — он смешливо, но добродушно хмыкает.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Тодд пишет:
Помните испытание, связанное с бункером? В нем я и пара моих товарищей нашли отрубленную голову козла. Но это мелочи. Главное, что она лежала в коробке, украшенной символами. Кончено, я знаю алхимические символики, латынь, всякое такое, но без человека, способного связать всю эту разрозненную информацию вместе, я не справлюсь. — в бумажке оказываются зарисованные профессором пентаграммы. В некоторых местах, где пентаграмма была более образной, нежели символической (особенно та часть с козлиной головой), он позволил себе оставить прорисовку на, мягко говоря, не детальном уровне. — Подозреваю, я обратился по правильному адресу, госпожа ведьма? — он смешливо, но добродушно хмыкает.

Испытание с бункером - ещё одна причина её ночных кошмаров, а потому забыть она его точно не сможет. Не в ближайшее время.

Рассматривая зарисовки символики и выслушивая объяснения Тодда - Мэлани кивает ему в ответ.
Да, Ведьмы вроде меня должны знать всё наизусть, если это касается их жизненного пути. — Добавляет она, не поднимая глаз с пентаграмм.

К её удивлению мужчина запомнил пентаграммы очень хорошо, и мало того что запомнил, так ещё и начертил их без ошибок. Вроде не так уж и сложно, но бо'льшая часть каста даже с этим бы не справилась.

Отрубленная голова козы, пентаграммы... Возможно это было подношение Дьяволу. Хотя думаю, что до такого ответа - Вы могли догадаться и без меня. — Девушка слабо улыбается. Можете рассказать, при каких обстоятельствах в бункере была найдена голова козы?

@Тодд

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Да, сложно не догадаться чего хотели наши злоумышленники. — профессор призадумался, вспоминая тот день, — Ну… Америка нас туда отвела – в какое-то подобие склада – просто выбила дверь, и нас встретила вонь от разложения. Я осмотрел эту коробку, выкинул из нее голову – думается, неделю она пролежала точно – и, собственно, принялся запоминать рисунки, чтобы потом описать их. 

Для обычного человека профессор слишком легко относился к разного вида мертвым телам и неудобствам, что они приносят. Конечно, в своей практике ему приходилось видеть больше скелеты и мумии, нежели еще мясных жмуриков, но даже те смогли привить ему достаточный уровень толерантности к мертвым телам. А еще в южной Европе не так уж и стесняются резать в открытую по праздникам домашний скот как в родных США. Да и опыт лесной охоты прибавлял баллов..

Черт, аж аппетит проснулся, — со смешком покачал головой он и подпер голову рукой, рассматривая Мелани, как сегодня она выглядит и какое у нее настроение, — Что скажете? Мы имеем дело с профанами, решившими позабавиться?  

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Впрочем к мёртвому скоту Девушке тоже не привыкать - В Пристанище был свой скотский двор, приходилось видеть то, чего обычный ребёнок из их штата не видел бы до своего совершеннолетия как минимум: Отрубленные головы, конечности, разделка прямо на кухне и вываленные внутренности прямо в тазу. Какой аромат крови стоял в праздники... Аж тошнит.

Сейчас бы курицы...

Тихо добавляет она про-себя и прокашлявшись отвечает профессору:

Предполагаю, что да. — Отводит та взгляд, задумавшись. Сигил Бафомета официально используется как символика Церкви Сатаны, возможно помимо сектантов Богини Билкинс - в городе также есть и Сатанисты, или просто местные подростки возомнили себя Сатанистами, обезглавив бедную козу. — Козу всё же было жальче, чем выбывших участников: Она хотя бы ничего не сделала, чтобы лишиться жизни таким образом. — Не спорю - Бункер это подходящее место: Никого нет, темно, никто не помешает со своими нравоучениями. Вот только откуда они узнали про бункер? О нём, я считала, знали только местные власти, Афина и съёмочная группа.

@Тодд

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Здесь есть сектанты кого? — непонимающе прищурился профессор, для которого только что прозвучал непонятный набор букв.

Конечно, он понимал, что это все было делом рук не простых подростков. Простые подростки не знают по именам незванных гостей, не оставляют для них предупреждающих писем… В конце концов, у местных подростков нет денег на козу! Впрочем, об этом Мэлани знать не обязательно. Тодд не хотел лишаться помощи единственного знающего человека, к тому же такого образованного. 

От всяких сталкеров и диггеров не скроется ничего. Эти ребята слишком любят портить исторические ценности мест, чтобы пропустить такой сочный кусок, как этот бункер, — профессор непринужденно и задумчиво покачивает ногой, — В любом случае! Расскажи мне, знаешь ли ты, что может скрываться за этими символами? Это намного интереснее, чем подростки-идиоты. 

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Удивление Тодда читалось очень отчётливо.
Богиня Билкис. Её лучше знают как Царицу Савскую или как Королеву Юга. — Мэл решила уточнить, на случай если Тодд слышал эти имена. — Мимолётно слышала упоминание секты.

Что насчёт символов... Я могу предположить только угрозу или предупреждение. Возможно даже всё вместе. Мэл вспоминает, как на кровавую луну духи умершего племени связались с участниками, что не успели попасть в бункер. Своеобразным образом.
Шайенн открыл нам, что город построен на костях некогда вырезанного индийского племени. Их вырезало соседствующее, враждебное племя - Кроатон. Духи умерших были агрессивно настроены к нам. Они точно хотят, чтобы шоу закрыли, а потому изредка шлют участникам различные знаки. Предполагаю, что мимика Сатанических деяний - один из их знаков. — Ведьма слегка наклонила голову в бок, прежде чем уже обратиться непосредственно к Тодду, нежели пересказывая ему свои мысли. — Я так понимаю, Вы, Тодд, не из тех людей, что верят в паранормальщину. Но уверяю Вас: По мере того как шоу будет продвигаться - тем больше будет исчезновений и смертей.

@Тодд

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Ах, да, теперь я слышу что-то знакомое. И не подумал бы, что местные могут интересоваться арабскими преданиями.  — понимающе закивал он и решил подытожить: — Итак, мы имеем в Мистик Фоллс соседствующие христианство, ислам, синтоизм, сатанизм, шаманизм, а еще отдельных уфологов. Неплохой послужной список — а это я еще не глубоко копал. Не буду скрывать, мне интересно, как разные взгляды на мир влияют на людей, поэтому не спешите списывать меня со счетов, Мэлани. Пусть я не стану членом вашего шабаша, но с удовольствием выслушаю все, чем вы захотите со мной о нем поделиться.

Тодд прикрыл свою книгу и отложил в сторону, с удовольствием все больше отдаваясь их диалогу. Пусть предположение о том, что призраки индейцев могут оставлять головы козлов и записки на современном английском, смешила, но не умаляла интереса профессора. В конце концов, он мог вступить в это соревнование верований за команду олимпийских богов — почему бы и нет?

Но тем не менее, не стоит забывать, что организаторы нашего шоу — простые смертные из плоти и крови. А порочная плоть любит порочные деньги, — он поудобнее устраивается в кресле, скромно улыбаясь собеседнице, — Я тоже уверен в том, что на шоу продолжатся загадочные исчезновения. Но, как по мне, за ними будет стоять простая человеческая жадность и погоня за рейтингами. Мы же дойные коровы здесь — и это, к сожалению, факт.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Звучит как бред, но про записки в бункере Ведьма точно не слышала, а потому выдвинула лишь предположение. Как говорится - С чем чёрт не шутит? Может за время колонизации и присвоения земель - духи выучили английский?

К сожалению да.  — Кивает Мэлани. — Мы лишь инструмент для получения желаемого. Но в то же время... — Ведьма вонь отводит взгляд, вспоминая слова Афины о том что их выигрыш увеличен, в связи с повышенными шансами не вернуться. — Вознаграждение довольно щедрое. Это именно то, что нас всех сюда и привело, по крайней мере - меня точно. Если не секрет, то на что думаете потратить выигрышные деньги, Тодд?

@Тодд

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Торжественно уволюсь из университета, перееду на Крит и буду вести независимые исследования без необходимости обучать идиотов для поддержания профессорского статуса. А еще… буду до конца жизни пить только хорошее вино. — на мгновение погрузившись в мечтания, Тодд протянул руку в сторону, к столику, пытаясь взять с него не то чашку чая, не то стакан с чем-то горячительным. Так или иначе, ничего на столике не было, и беззвучно ойкнув, он вернул руку к книге, начав поглаживать ее по корешку. 

По этому "К сожалению, да" от Мэлани Тодд буквально кожей почувствовал ее внутреннюю усталость от испытаний Мистик Фоллс. Профессор понимающе хмыкает – вполне вероятно, свою известную мистическую атмосферу город создает во многом потому, что первоклассно высасывает из людей все соки. Не город вампиров, но город-вампир. 

Если не секрет, а какие у вас планы на столь щедрый выигрыш?

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Для человека не имеющего понятия, как работает обучение Ведьм - это может прозвучать даже по-детски глупо: Я хочу открыть Центр Помощи Начинающим Ведьмам. — Не колеблясь сказала Мэл, возвращая взгляд на собеседника, ставя ногу на ногу и складывая руки на колене. — Путь Ведьмы - полон сложностей и вполне реальных опасностей. В работу Центра входила бы моральная поддержка и физическая помощь, в том числе и предоставление убежища, в случае, если за Ведьмой ведётся охота.

Охота... На этом слове её руки невольно сжимаются. Сегодняшний сон заставил её словить небольшую паническую атаку. Если бы Тодд мог видеть её глаза сейчас, то он бы видел как они бегают от угла к углу, будто в поисках опасности.

@Тодд

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Что вы, помощь никогда не бывает глупой. Но непонятной, к сожа лению, да. До сегодняшнего дня я даже не знал, что у ведьм есть свое... обучение? И что на ведьм все еще охотятся. — профессор пододвигается на край кресла, чтобы быть поближе к Мэлани, —Уверен, будь я подкован так же, как и вы, то по достоинству оценил бы вашу благородную идею.

При упоминании охоты на ведьм перед глазами всплывает картина с возмущенными деревенщинами, вооруженными вилами и факелами. Тодд уже было хотел попросить собеседницу рассказать побольше об этом явлении на сегодняшний день, но решил прикусить язык, увидев ее напряженные руки. Да, расспрашивать потерпевших о их зложелателях только ради интереса – не самая приличная вещь. 

Если хотите, можем отойти от этой темы. — Тодд разводит руками, надеясь заразить Мэлани своим спокойствием и расслабленностью, — Как насчет соседей? Вам повезло с ними? Мой вот, тот еще сумасбродный... не скажу, что совсем уж идиот, но я не найду слова точнее для человека, который спит голым не в одиночестве. 

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Да, пожалуй, стоит немного отойти от темы. — Кивает она. — Благодарю.

Услышав вопрос о соседстве девушка слабо улыбается, а когда речь заходит об "Идиоте" - в голове сразу всплывает блондинистая голова актёришки.

Его имя случайно не Нувель? — Без всякого удивления спрашивает Мэл. — Имела с ним дело работать вместе, во время испытаний. Он тянул нашу команду на дно, о чём я заявляла ещё на игре в бутылочку. Думаю с соседками мне повезло всё же чуть больше: Киана и Сабрина самый удачный вариант из всех. Я бы не выдержала, если бы имела дело с Штру-кхм... Нувелем на постоянной основе.

И снова глупая привычка называть его "Штруделем" выдала себя, заставив Ведьму запнуться.

@Тодд

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Его имя Нувель, — со смешком кивает Тодд, — Вы поняли это по моим линиям на руках или по тому, что я назвал его идиотом? 

Как-как она хотела его назвать? – "Штру-..." Штрудель? 

Тодд прикрывает улыбку пальцем, не давая ей расползтись еще шире. Иначе она грозила стать совсем уж неприличной для первой за столько времени интеллигентной собеседницы. Подумать только, на соседнем кресле сидит сдержанный человек, не считающий своим святым долгом опускать каждую минуту похабные шуточки, излишне внешне выделяться, ругаться с любым встречным или говорить так громко, чтобы их слышало все здание – профессор переводит дух.

Он рассказывал, что именно из-за вас был близок с уборной как никогда. Что ж, при мне он от белого трона тоже далеко не ушел. 

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Девушка прикрывает рот рукой и тихо хихикает, понимая что он жаловался Тодду на неё. Такая благодать от злорадства.

Я поняла это по точному описанию, его ни с кем не спутаешь. —  Хихикает Мэл. — Пусть скажет спасибо, что это была просто порча, а не что-то похуже по типу родового проклятья. Говоря об этом... — Улыбка слегка спадает с лица Ведьмы. — Хотару утверждает, что страдает от того, что в неё вселился подселенец, онрё. Я взяла пару книг, в надежде найти в Японских легендах способ его изгнания. Может Вам известна парочка мифов или легенд? Я бы с удовольствием послушала.

Одной пулей двух зайцев: Поговорить с профессором и узнать что-нибудь из мифологии, не совсем известной ей культуры. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
К счастью, на случай если Тодд не сможет дать ответа - на столике рядом с креслом уже лежала стопка нужных ей книг, в которые она собирается погрузиться с головой на следующие несколько часов.

@Тодд

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Очень не хочется разочаровывать, но я больше по европейской мифологии, — виновато вздохнул профессор, — Хотя онре – довольно популярная легенда. Если коротко, то это "призрак мести" или что-то около того. Так что если то, что Хотару утверждает – правда, значит, где-то ваша подруга кому-то успела сильно насолить. Достаточно сильно, чтобы этот человек умер и решил мстить ей после смерти, а не наслаждаться Раем, Эдемом, Вальхаллой или, не знаю, подчеркните нужное. 

Он мало помнил Хотару – во многом потому, что решил не запоминать после того, как тепло и совершенно непредвзято она встретила его вместе с тем парнем Уиллом. С которым они шептались так неподозрительно и тихо, что у профессора чуть уши не отвяли.

На вашем месте я бы перепроверил ее показания. При нашем знакомстве эта леди решила, что я посланник из космоса. — он снисходительно хмыкает. — Или захватчик... поди их разбери. 

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Что ж... Всё равно Ваши слова мне помогут, я непременно благодарна за это. — Снова кивает Ведьма. — Насчёт показаний Хотару - Дело в том что я лично с ней ещё не общалась. Можно сказать - сработало "Сарафанное радио": Она рассказала о проблеме Сабрине, Сабрина пересказала мне. Но я планирую всё же поговорить с Хотару лично, после этого. Так что эти сведения тоже возьму на заметку, на случай если у неё действительно проблемы с восприятием, нежели с духами.

Со слабой но искренней улыбкой девушка потянулась за книгой о Японских мифах, уже предвкушая сколько времени займёт у неё посиделка в библиотеке. Чему она была даже рада, ведь тут тихо, спокойно, а под боком есть неплохой собеседник, на крайний случай.

@Тодд

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Если в первые минуты и часы после захода в "РАНМАРТ" Лекс переживала и тряслась, что её загребут за порчу имущества, то сейчас же она переживала и тряслась за то, что её никуда не загребают, а даже, наоборот, как будто поощряют её наглую деятельность. А зелёнке срочно нужно было поговорить с местными блюстителями закона с глазу на глаз, оценить потенциальную продажность, разведать обстановку...

В дело вступила запретная практика. Вооружившись какой-то бурдой, называемой "чай" из мотельной кухни, девушка принялась изучать все особенности права в Мистик Фоллсе. Это давалось с трудом - местное самоуправление явно страдало ещё и самодурством и аллергией на бумажки, поэтому не выпускало обновлений своего свода правил ещё и 1950-х. Именно такую брошюрку нашла Лекси, пошуровав аж за шкафом и найдя там искомый фолиант.

— Так-так-так, что здесь у нас, — пальцы перелистывали сухие и хрустящие листы, пытаясь выцепить хоть что-то, что можно нарушить, маленькие городки всегда славились тупыми законами, принятыми для предотвращения одиночных явлений и являющимися затрещиной для местных дурачков. Ну какой нормальный человек будет... класть мороженое в задний карман брюк? Оно растает и испачкается. Купаться в речке в полночь? В этом городке ещё и речка есть...? Играть на губной гармошке в ближе двадцати шагов от полицейского участка? Играть на губной гармошке в ближе двадцати шагов от полицейского участка!

Эврика!

После похода в супермаркет Лекс как раз утащила одну. Удачный сюжетный ход, как же все здорово сложилось! Достав музыкальный инструмент, зелёнка уже захотела проверить свои музыкальные способности, но вспомнила, что находится в библиотеке быстро оттуда выскочила.

Прямо под открытым окном полицейского участка врываются натужные, дребезжащие звуки, будто воздух неохотно вырывается из ржавой трубы. Гармония? Её здесь нет. Вместо этого — хаотичные, рваные обрывки чего-то, что должно было быть музыкой, но скорее напоминает предсмертные хрипы старого аккордеона. Лекс набрала побольше воздуха для очередного адского завывания и выдохнула в инструмент покрепче. Такое представление никого не оставит равнодушным.

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
- Наконец-то первый выходной за месяц.. - Кертис шел в гражданской одежде по улице с пончиком и кофе в руках, черной и, видимо, купленной в американском аналоге «Смешных цен»толстовке с огромной надписью «U.S.A» и орлом на груди. А вместо привычной шляпы на его голове восседала стереотипная ковбойская. Либо Кертис вообще не запаривался что носить, либо он надеялся, что никто не увидит его в нерабочее время. Скорее первое.

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта - Страница 4 San-54HJd_s

Будучи в приподнятом настроении, шериф шел насвистывая что-то себе под нос. Внезапно, хорошее настроение было дерзко испорчено, едва до ушей мужчины донеслась отвратительная какофония губной гармошки. Котелок начал вскипать.

- Еб твою мать! Сегодня мой ЕДИНСТВЕННЫЙ выходной! - прошипел он, поспешно суя пончик в карман и отправляя кофе в свободный полет до мусорки на другом конце улицы.

- Стоять, руки за голову! - Радзивилл семимильными шагами приблизился в два счета к какой-то нефорше. - Вы имеете право хранить молчание, все что вы скажите может быть использовано в суде против вас! - пока шериф чеканил эту заезженную фразу, он приметил, что в участке нет никого. Даже его напарника. Ох, лучше бы ему быть на очередном супер-важном выезде, а не сидеть и пялиться на Лолли Бин и пытаться с ней заигрывать!

Черт, а у него даже наручников нет. Что ж, всегда есть старый проверенный способ. Шериф просто взял девчулю за шкирку, без труда подняв над землей.

- Нарушение по статье 228 ук. МФ - игра на гармошке возле полицейского участка! Вы будете задержаны для дальнейшего допроса.

Разумеется, Радзивиллу было похер, но что поделать. Зайдя с нефоркой в участок, он закинул её в камеру временного содержания.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Мгновение, и она уже не играет на гармошке у прохожих на виду, а её тащит один из этих самых прохожих прямо в камеру временного содержания. Как неожиданно и приятно. Он что, полицейский под прикрытием?

Допрашивайте меня сколько влезет! — Лекс схватилась за холодную металлическую решётку, на всякий случай попытвашись её расшатать, но прутья были приварены крепко, — И желательно поскорее! — она села на шконку и стала буравить взглядом Мистера Полисмена этого маленького городка. Сегодня он был в гражданском и явно не желал находиться здесь, — И какого хрена у вас вообще нельзя играть на губной гармошке рядом с полицейским участком? Это запрет на свободу воли, самовыражения и собраний и публичных мероприятий! — заученные фразы отскакивали от зубов, но не имели многого смысла, так, скорее забить эфир.

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
Кертис мог бы стать пожарным - такая скорость переодевания, что он уже в своей рабочей форме - но он выбрал путь шерифа в этом маленьком городке. Он сел за свой стол напротив камеры, достав чистую папку для протоколов и перьевую ручку. Несмотря на свой определенно небрежный почерк, он вполне старался выводить аккуратные буквы в досье заключенных, чтобы читать потом был приятно.

- А куда тебе торопиться? Я вот никуда не спешу. - «протокол н. 169..» - Имя, фамилия и возраст.

По лицу бывшей ликанши скользнул уставший изучающий взгляд. Кислотные волосы, пирсинг, стремная одежда.. Хотя кто бы говорил. В общем, все признаки обычного подростка с пубертатом.

- Тщательнее относись к подбору слов. В языке ведь столько выражений, которые не режут слух… - зачесал пальцами длинные распущенные волосы с явными проблесками седины. - С самовыражением у тебя и без того нет проблем. Но тебе к лицу, конечно.

- Потому что несколько лет назад местных сумасшедший на протяжении месяца приходил в участок и играл на гармошке, несмотря на то, что мы его прогоняли. Мне это надоело, поэтому выпустил этот закон. Но, если честно, я забыл про него, поскольку ни у кого не хватало ума снова приходить и дуть в эту шарманку. Зато ты первая за 6 лет, поздравляю.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Хорошо, какого дьявола, — исправилась зелёнка, предположив, что дьявол в этих кругах являлся более известной фигурой, чем какой-то хрен, — Александра В. А. Томпсон, двадцать четыре года. — нехотя и закатив глаза ответила Лекс, понимая, что в очередной раз добившись того, чего хотела, совершенно не знает что с этим всем делать, вымученно изучая деревянную скамеечку, покрытый толстой коркой краски стены и... ведро в углу клетки. Она была о полиции Мистик Фоллс лучшего мнения.

Наверное, с того момента, как сюда приехали все эти операторы, участники, продюсеры и ведущие этого шоу на вас свалилось так много работы, да? — она внимательно изучала выводящего буквы двухметрового дядю, ожидая реакции.

Винни, Леннокс, загадочные самовосстанавливающиеся стекла в супермаркете, уже три "кейса", которые должен был исследовать... Лекс пригляделась к именному бейджу и углядела имя: Кёртис Радзивилл. Вот, кто должен был заниматься правопорядком, но в итоге свалил всю и расследование на участников... Очень интересно, почему.

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
- Так-то лучше. Так… А-ле-кса-ндра… - тщательно записывает Кертис. Что-то как-то скучно. Взяв пульт со стола, он включил старый, но еще работающий телевизор, стоявший сбоку от них. На немного шипящем экране с едва заметными белыми полосами громко заиграло повторение какого-то реалити шоу. Ведущий громогласно объявил о втором эпизоде какого-то «Desperate Home 11»

- М-да, что нынче только по ящику крутят. Надеюсь, ты не фанатка подобных шлаков. - Кертис переключил канал на матч по футболу. Так-то лучше. Сбавив громкость, он вновь повернулся к Лекс. - Не обращай внимание на ведро для дождевой воды в углу. У меня никак руки не дойдут крышу починить.

Закинув ноги на стол и слегка качаясь на стуле, Радзивилл закуривает сигарету, пуская кольца в темный от табака потолок.

- Ты не против? - гнев от испорченных выходных сошел на нет, и шериф находился в вполне хорошем настроении. Даже грубить и отпускать едкие комментарии не хотелось. Даже дружелюбно протянул Лекс пачку.

- Работы у меня всегда было много. Один на весь город разрываюсь. Вон там люди каждую неделю в лесу попадают, я не знаю, хоть сигнальную ленту вешай и электрический забор строй. - махнул на стену с плакатами “MISSING”. - Ваше шоу, разумеется, приносит мне неудобства, особенно Леннокс и Винни, но их дела уже закрыты. Надеюсь, вы не будете подкидывать мне лишнюю головную боль.

В качестве доказательств, Кертис достал из ящика папки с именами «ВИННИ» и «ЛЕННОКС», на которых был большой красный штамп «Закрыто. Расследовано»

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Я вообще не фанатка ящика, не переживай, — Томпсон с уже не таким воодушевленным видом смотрела, как местный шериф представляет, что он пишет прописи, вместо заполнения дела, — О!

Видимо этот город хочет, чтобы Лекс начала курить. Сначала Эштон на балконе, а теперь ещё и мистер Полицейский. Ладно-ладно. Вторая сигарета пошла бодрее чем первая, девушка достала её из пачки и по-хозяйски положила за ухо: раскурит, как диалог с этим мужчиной разойдётся, если, конечно, он не превратится из плохого полицейского в хорошего за несколько минут. С блюстителями порядка часто такое случается.

Я не то, чтобы хотела подкидывать вам лишнюю головную боль, — она потупила взгляд, не зная, как добиться от полицейского откровенностей, сидя в клетке и будучи буквально им арестованной. Знала бы - выловила бы в его выходной просто на чашечку чего-нибудь крепкого! И разговорила бы его! А так... — Но что у вас там в этом лесу происходит, что там пачками пропадают люди? — она-таки не выдержала и задала вопрос в лоб, — Я могу попробовать написать вам какие-нибудь плакаты, мол, не ходите люди в лес, там можно в трёх соснах заблудиться и шею сломать. И вообще сломаться, — она глупо и наивно улыбнулась, как пионер, желающий проявить инициативу и нарисовать стенгазету.

Позорница. Так дела не ведутся.

В смысле, я вроде бы как ходила в лес, и там всё очень обычно, — она почесала зелёный затылок, — А здесь сразу два участника шоу, один вроде бы даже не гражданин Америки, вам это, кстати, головной боли не прибавило? Или это несчастный случай, а не убийство? — как же Лекс пыталась выпытать информацию совершенно не тем способом... 

Лекс со второго курса факультета журналистики было бы стыдно смотреть в глаза нынешней Лекс. Но имеем что имеем.

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
- Ничего не происходит. - твердо и четко отрезал Кертис с холодом в голосе. - В других городах тоже люди пропадают. Просто теряются где-то в чаще и не могут найти выхода, может встречают диких животных. Медведи - не редкость в Мистик Фоллс. Или с обрыва падают, как ваш Винсент.

- Инициатива наказуема. - с этими словами, Радзивилл достает из шкафа бумагу и маркеры, протягивает их через решетку камеры и с едва заметной насмешкой смотрит на Лекс.

Дымя на весь участок сигаретой, Кертис садится обратно за стол, однако все его внимание становится приковано к ящику.

- Ну.. ДАВАЙ! Ну куда ты бьешь?! - ерзает на стуле. Внезапно громогласный крик радости сотрясает стекла. - Ну… ГОООЛ!!!

Радзивилл вновь смотрит на Лекс, и на его лице заметна толика раздражения от подобного рода вопросов. Чуть взбухла вена на лбу. Самую малость, правда.

- Прибавило. Если ты про Винсента, то я давно еще огласил, что это был несчастный случай. Парень не смотрел под ноги и упал с обрыва самостоятельно. Откисает в больнице сейчас. А Леннокс просто сбежала. Свидетели - подставные, летающая тарелка - спецэффекты и монтаж. Скажете тоже, пришельцы.. Пф.. - отмахнулся, вернувшись к записям в личном деле Лекс.

- Где живешь? В каком университете учишься? Я обязательно им сообщу, что Александра Томпсон не знает, что нельзя воровать продукты из магазина и намеренно нарушать законы. Думаю, преподам будет очень интересно это услышать… 

Последний раз редактировалось: Кертис Радзивилл (Вс Окт 20, 2024 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Хо-хо-хо, — только и смогла высказать Томпсон, когда ей протянули набор из двенадцати фломастеров и несколько листов бумаги, — А если я нарисую, то вы меня выпустите? — она обречённо вздохнула, осознавая, что ей придётся все это отрабатывать, если заикнулась.

Блин, Винни конечно жалко, — вздохнула зелёнка, нажав колпачок от фломастера во рту и сев на пол, а бумажку положив на скамейку, — Надеюсь он поправится... И угораздило его шлёпнуться! Надеюсь больше несчастных случаев не будет, по крайней мере съемки перешли из леса в город, — Она участливо покачала головой, начав рисовать. Почему-то этому уставшему дядьке хотелось верить.

Лекс закусила губу, думая, куда бы лучше отправить письмо счастья: то ли маме в Хорватию, чтобы не переживала, то ли папочке в Аргентинские горы, чтобы вспомнил об её существовании, то ли вообще кому-нибудь из её давних знакомых, чтобы они долго гадали почему и зачем.

А что вы будете делать, если я скажу, что я фактически бездомная и пару лет как закончила университет? — почесала затылок девушка, уже вырисовывая фломастерами очертания какой-то чупакабры в лесных ёлках с красными горящими глазами, когтями и подозрительной улыбкой, которую она как будто срисовала с нахальной ухмылки Эштона. На моменте сигареты в зубах от громогласного "ГООООЛ" рука дрогнула, но ничего. И так красиво! — Деньги у меня, если что, есть, не подумайте! — на всякий случай добавила Лекс, а чупакабра была ещё и закрашена в рыжий цвет. Подсознательная проекция чего-то? Возможно.

Художественные навыки у Лекс были... Жалкие.

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
- Да отпущу конечно. Иначе, боюсь, госпожа Афина настучит по моей седой голове, что я рейтинги её шоу роняю. Да и тебе вряд ли хочется иметь в досье арест на несколько суток. - откинулся на стуле и чуть не *нецензурная брань* с него.

- Боже, у вас съемки в городе? - обереченный вздох. - Я тогда возьму отпуск и уеду в горы. Подальше от вашей суматохи… Я слишком стар для такого.

- Тогда я все расскажу твоей маме. Пришлю ей на Рождество открытку с надписью «Ваша дочь уголовница». Не переживай, матери любят своих детей независимо ни от чего.

Забрав законченный рисунок Лекс, он хмыкнул и отложил его на стол. Надо будет его повесить в городе, тогда может и правда пропаж меньше станет. Поставив завариваться в старой кофемашинке новомодный флэт уайт, Радзивилл поставил чашку с Флаттершай рядом. Немая сцена.

- Мне племянник на день рождения подарил. Я не смотрел этих.. Кто они там, пони? - взял кофе и одним глотком выпил половину кружки. - Тебе заварить? У меня еще.. Пряники есть. Подсохшие правда, но они с медом.

Да уж, заключение Томпсон продлилось недолго, поскольку шериф уже открыл камеру содержания опасной преступницы. Пробыла она там ЦЕЛЫХ 10 минут.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 10]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму: