Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 10]

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
О боже, всё-таки в правиле 1312 бывают исключения! То ли Кертис был рад, что ему не пришлось возиться с очередным жмуром, то ли ещё что-то, но с девушкой он был невероятно любезен и галантен. Лекс проследила за приуэтами на стуле и подметила таланты мужчины ещё и к эквилибристике.

Рассказывайте, мамочке, хорошо, — она понуро опустила голову, выходя из обезъянника, и наконец-то за нормальным столом начиная выводить домашний адрес своей бабушки: единственный, который сейчас помнила, — Она обрадуется, что дочка о ней вспомнила.

Так мы уже неделю здесь снимаемся, вы разве тот пожар не видели? — удивлённо свела брови Лекс, вспоминая ту суматоху после испытания с картами таро. К тому моменту, как она вернулась из КПАЙТОНА прошло достаточно много времени, чтобы всё потушили и намёком на огонь был лишь скромный столб дыма, но запах... Запах горелого дерева и чего-то покрепче может сказать многое, — Мне казалось, что это кто-то из наших учинил...

Ой, давайте! — Лекс решила согласиться на кофе отчасти из вежливости, а отчасти из желания проверить, является ли проклятье дерьмового кофе настоящим. Пока что, где бы девушка ни была и какой кофе ни пробовала, вкус её невероятно разочаровывал, — Какая у вас очаровательная кружка! — она не смогла скрыть восхищение таким предметом, совершенно контрастирующим с образом седовласого двухметрового дяди.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Уолтер продолжил потихоньку изучать город. Следующим зданием, куда он совершенно случайно забрел, стала местная городская библиотека. Вывеска у входа гласила, что библиотека некогда была открыта в память о Гидионе Гибрете. Кажется, это была часть той семейки, которая владела поместьем, где проходили игры Джекалопа.

Любопытство взяло верх, и Уолтер отворил тяжелую дверь, сделав шаг внутрь здания. Внутри его встретила лишь разруха. В помещении не оказалось никого, а по залу были раскиданы книги. Да уж, вот он, город призрак во всей красе. Ну, зато никто мешаться не будет. Никаких тебе оформлений читательских билетов, книги можно забирать с собой, сплошные плюсы. Кажется, придется здесь подзадержаться, пока время есть. Не даром же говорят, что знания - сила.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Есть один человек, способный помешаться даже тогда, когда ты со стопроцентной уверенностью глубоко убежден в том, что можешь спокойно изучать новую территорию, не рассчитывая на бесцельные разговоры ни о чем. Когтистые ладони опустились на плечи Уолтера. Конечно, это мог быть какой-нибудь из его ночных кошмаров… Но нет. Пока что это всего лишь была Скарлетт, явно желавшая припомнить тому, как именно он поступил во время дурацкой игры в бутылочку.

-Здравствуй, Уолтер. Соскучился по мне? - томный шепот обжег ухо того. Гарнетт обходит его кругом, как бы оценивая состояние своей потенциальной жертвы. Так один. В таком мрачном месте. Так ли он беззащитен, как кажется..? Девушка прячет смешок в ладони, после переводя взгляд уже в сторону книжной разрухи. Да, могло быть и лучше. В наше время все поголовно переходят на электронные библиотеки. Несложно догадаться, что Мистик Фоллс эта тенденция обошла стороной, перекрестилась и поспешила убежать прочь. Скар подобрала одну из книг и сдула с неё слой многовековой пыли. Кажется, не особо-то она и была заинтересована в продолжении разговора.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Стоило Уолтеру поднять со стола какую-то книгу и начать перелистывать страницы, не особо вчитываясь в содержимое, как выяснилось, что в помещении он не один. Шелест страниц заполнил комнату шумом, поэтому появление алой бестии стало в какой-то степени сюрпризом. Когда что-то коснулось его плечей, Уолтер от неожиданности вздрогнул. Повернувшись назад, он заметил знакомое лицо.

- А, это всего лишь ты...Да как же тут по тебе можно соскучиться, ты ведь вездесуща. Прямо спасения от тебя нет, - закатил глаза Уолтер, возвращаясь взглядом к безынтересной книге. В целом, книга о строении бань и правда вряд ли бы была полезна Уолтеру хоть в какой-либо вселенной, но он просто не знал, куда деться, пока Скарлетт была рядом.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

-Всего лишь? А я-то думала, что ты всегда рад меня видеть. Особенно на той самой вечеринке. С той самой бутылочкой. Припоминаю, как горлышко указывало именно на тебя, - указательный палец ткнулся в грудную клетку собеседника. Красноволосая бестия навязчиво улыбнулась, отстранившись лишь через пару мгновений. 

-Приму это за комплимент, пожалуй. И здесь ещё одно заброшенное место. Слова о городе-призраке кажутся ещё куда более реальными, - Скар словно потеряла интерес к разговору, переводя тему на окружение. В библиотеке она была в первый раз. Интересно, что же тут такого можно отыскать...

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Глаза Уолтера вновь закатились, да так, что дальше уже и некуда было. Почему всех настолько сильно интересовало? Скарлетт была уже четвертым человеком, который припомнил Уолтеру этот поступок. Хотя, с ее стороны это и было логично, раздражение Уолта от этой темы просто накапливалось. 

- Если честно, абсолютно не волновало, была ли ты на том мероприятии или нет, - попробовал замять тему Уолтер, не желая вновь объясняться. И уж тем более ему не хотелось говорить Скарлетт о том, что часть причины была в том, что он ни разу еще не целовался. 

- Ну, если честно, заброшенность этой библиотеки никак нам жизнь не усложняет, этого уже достаточно. Наверняка тут может быть что-либо полезное, никто не будет мешать нам это отыскать, правильно? - спросил парень у Скарлетт. Вероятно, она была того же мнения.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

-Я помню этот животный страх в твоём взгляде. Словно загнанная в угол добыча, готовая пасть от клыков хищника... - да, ей было абсолютно плевать, что Уолтер уже успел обсудить проблему с миллионом людей до неё. Ей-то хотелось высказаться. Даже если это не меняло абсолютно ничего. Ведь выводы-то уже сделаны. Второго шанса на поцелуй с такой красоткой у него больше не выдастся. 

-Меня интересовали книги об этих самых Гилбертах. В их честь названо много зданий в этом городе. Это место - тому очевидный пример, - она повертела в руках книгу с выцветшими страницами. Кажется, когда-то там был сборник лучших рецептов Кулины, но сейчас лишь пожелтевшие страницы с неразборчивым текстом. Чёрт, теперь не узнать, как готовить то самое легендарное алкогольное полено.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Хорошо, я даже парировать это никак не буду, можешь тешить свое эго так, как тебе будет угодно, мне ничуть не жаль, - раздраженным тоном пробубнил Уолтер, лишь бы эти нападки со стороны Скарлетт поскорее прекратились. Да и поцелуй с ней не был самым желанным событием в жизни задрота, так что жалеть об этом поступке бородач однозначно не собирался. 

- Да, согласен с тобой. Я тоже решил заглянуть сюда, когда увидел вывеску. Если Гидеону Гилберту посвящена целая библиотека, наверняка эти люди были неимоверно важны для города. И, в целом, учитывая важность этой семьи, можно попробовать отыскать что-то про их смерть. Это ведь как нужно постараться, чтобы такую историю замять? Думаю, подобный расклад был маловероятен. Может, тут есть какие-то полицейские отчеты или газетные статьи, хоть что-то, - говорил Уолтер в никуда. Погрузившись буквально с головой в поиски, Уолтер перебирал бумаги и книги, надеясь отыскать что-то нужное.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Супер, теперь она может законно тешить своё эго каждый раз, когда минимально пересекается с Уолтером. Да, он всё ещё её бесил. Но если дело касается какой-то бумажной волокиты, то очкастые люди обычно оказываются наиболее полезными. А засосаться они ещё успеют. Может быть. Если Скарлетт того, конечно же, захочет. (не захочет)

-В газетах должны быть хоть какие-то некрологи, - пристальный взгляд сканировал перебираемые бумажки, - Америку бы сюда сейчас. Я уже не помню, что именно она говорила про особняк после первой игры. А у нас и так информационные ресурсы слишком ограничены. Кстати! Помнишь я говорила про символы в подвале? Здесь могут быть какие-нибудь записи, связанные с этим... - Оставив газетные вырезки на Уолтера, Скарлетт подошла к одному из более-менее уцелевших стендов. Если всё-таки в нём сокрыта правда, то будет интересно её поискать.

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Удивительно, но несмотря на то, что в городе то и дело встречались упоминания семьи Гилбрет, информации о них было не так уж много. Сама эта библиотека носила имя одного из членов аристократической семьи, однако единственное упоминания о нем, которое можно было найти довольно просто – ржавеющая памятная табличка. 

"Гидеон Гилберт – светлый ум в угольном мраке. Любящий муж, брат и отец".

Перебирая старые вырезки газет, Уолтер и Скарлетт в основном натыкались на всякую ерунду, касающуюся штата, желтой прессы прошлого и позапрошлого веков, состояние угольных шахт и информацию об их закрытии уже многим после жуткой ночи в поместье Гилбертов. По статьям было понятно, что правление города после кровавой расправы над восьмью членами семьи-основателей взял на себя городской совет, но в те времена это было частой практикой. О самих Гилбертах встречалась информация более мелкого масштаба: 

" Выставка кукол Мэри Джейн Гилберт – городской феноменом под шатром известного цирка-шапито! " 

" Дуайт Гилберт в Мистик Фоллс поднимает промышленность: угольный барон берет на работу беженцев из соседних штатов. "

" Гризелла Гилберт открывает театр в черте города: представления, пьесы и опера по билетам низкой ценовой категории для просвещения жителей. "

" Горожане спасли наследника Гилбертов! Тонущего в Стеклянном Озере Терри Гилберта выловил местный рыбак. Семья основателей награждает героя на площади!"

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Тео

Конечно, сначала Сабрина осуждающе смотрела на плюшевого котенка, будто это он в чем-то провинился, но потом сердце готической лолиты растаяло, и она прижала игрушку к своей груди.

Неужели Тео решил воспользоваться советом бывалого эксперта в любви и наконец взял судьбу в свои руки? Скоро мы это узнаем! А пока готическая лолита спешила на встречу с черновласым медиумом. Она уже бывала в местной старой библиотеке, когда искала больше информации о интересующем ее заброшенном доме. Теперь же здесь у нее назначена встреча… или же свидание? Сабрина тряхнула головой, как бы отгоняя лишние мысли. Она толкнула старую деревянную дверь и оказалась в небольшой фойе библиотеки. Воздух здесь был спертый. Пахло пылью и старыми книгами.

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта - Страница 5 Fed4659cbda82d81abcdd0e7ad39d239760d3314

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Да, я тоже надеялся найти нечто подобное, но пока как-то безуспешно, - печально сказал Уолтер, перекладывая стопки с газетами с одного стола на другой. Заголовки везде не предвещали ничего интересного или полезного, поэтому очкарик даже не углублялся в сами тексты. 

Некоторое время спустя была обнаружена небольшая стопка статей, где упоминались некоторые члены данной семьи, но настолько поверхностно, что картинка адекватно не складывалась. 

- Смотри, это все, что мне пока удалось найти по теме, - сказал Уолтер, подзывая Скарлетт к себе. Он растерянно протянул ей статьи. - Пока что не густо. Ты ничего больше не находила? 

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Корешки книг также были стёрты, не давая возможности разобрать хоть что-то. Благо, у Уолтера среди газетных вырезок оказалось чуточку больше информации, чем полный ноль. Гарнетт переместилась к нему и приняла бумажные статейки, рассматривая содержимое тех. 

-Выставка кукол... - она невольно переглянулась со своим детективным напарником, - Помнишь мою находку во время пряток? Может ли она быть как-то связана с ней? Здесь нет информации о том, где проходила выставка или о куклах, которые на ней были? - Взгляд продолжал цепляться за статью. Кажется, недавний кошмар все никак не уходил из этой огненной головы.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Сабрина

И всё-таки Тео дождался момента встречи с чёрной розочкой - сказать нужно было многое, в голове крутилось множество мыслей, а момент все откладывался и казалось уже никогда не наступит. Он ждал возле стены, разглядывая буквы на полках - имена авторов, как давно знакомых, так и не встреченных ранее. На глаза попалась одна книга, которая имела для него значение. Ничего удивительного, произведение известное, хотя он и не думал, что наткнется на него тут же. 

Сабрина зашла в помещение. Элегантная и хрупкая, но такая решительная - в её лице читалось множество вопросов. Они встретились взглядами, будто ожидая кто заговорит первым. Тео не знал сердится ли она ещё и насколько, но раз пришла... Видимо есть надежда, что все пройдет хорошо? Наконец, он заговорил:

- Спасибо, что пришла, я ждал, - и обошёл весь город, чтобы этот момент настал. После он перевёл глаза на печатное издание у себя в руках. - Скажи... У тебя есть любимая книга?

Последний раз редактировалось: Тео (Вс Окт 20, 2024 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

А ведь и правда, во время пряток Скарлетт обнаружила тряпичную куклу. Интересно, она у нее еще с собой?

- Тут написано, что выставка была в местном цирке. Я его еще не встречал, когда ходил по городу. Может, он вообще уже не существует? - задал Уолтер риторический вопрос, полагая, что у Скар информации тоже не будет. - Если подумать, мы ведь нашли ее в колодце Гилбертов. Если бы мы полагали, что всякие порчи, проклятия и магия существуют, как думаешь, насколько вероятно то, что эта кукла - древний подклад. Якобы, она и навлекла на семью беду. Я, конечно, в подобное не верю. Но если верит тот, кто эту куклу там оставил, то мы точно можем заявить, что у Гилбертов были враги.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Тео

Она нашла его глазами, и вся ее уверенность куда-то испарилась, словно туман ранним утром. Сабрина убрала выбившийся локон за ухо, застенчиво отведя взгляд в сторону. Тео мог заметить, что его подарок пришелся готессе по душе. Уж очень нежно она прижимала плюшевого котенка к своей груди. Что ж, это не могло не радовать и не вселять уверенность.

- Я не могла не прийти… - шепнула Сабрина, бросив на медиума взгляд из-под дрожащих ресниц. Ну почему она моментально потерялась при встрече с Тео? Дрожали колени, дрожали руки, даже сам позвоночник будто дрожал, а еще сильнее дрожало сердце в груди, выбивая бешеный ритм. Но вопрос медиума позволил ей чуть расслабиться и успокоиться.

- Пожалуй, это прозвучит слишком очевидно, но «Дракула» Брэма Стокера, - ответила готическая лолита, разглядывая носких своих туфелек, - Но еще мне очень нравится роман «Мастер и Маргарита», - тут готесса подняла свои серые глаза на Тео, - Я бы хотела когда-нибудь изучить русский язык, чтобы прочитать это произведение в оригинале.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Бездонный инвентарь - вещь интересная. Именно поэтому кукла постоянно была при Скарлетт. И именно поэтому она сейчас вытащила её на свет, демонстрируя Уолтеру. 

-Я не могу определить древность куклы по взгляду. Но она явно не кажется современной, - хмыкнула красноволосая, соображая, видела ли сама местный цирк. Пришла к выводу, что нет, не видела. Но вопрос с выставкой казался хотя бы минимальной разгадкой чего-то.

-Думаешь, я теперь тоже проклята? - бордовые глаза вцепились в собеседника. Скажи об обратно, Уолтер...

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Уолтер взглянул на куклу, которая, судя по всему, была у Скарлетт всегда при себе. Сложно было сказать, имел ли подобный артефакт какую-то связь с Гилбертами, и была ли верна теория Уолтера. В статье про выставку кукол никаких картинок не было, так что даже сравнить не с чем было. 

- Ну, я не знаю, как должны работать подклады. Кажется, их потом куда-то нужно нести, к людям, которые тоже занимаются чем-то оккультным, чтобы она сняли проклятие или типа того, - пожал плечами Уолтер, смотря на Скарлетт в ответ.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Она держала подаренного котенка в руках - от осознания этого медиуму тоже вдруг стало тепло. Гений на Тео пошел искать магазины, забыв захватить хоть сколько-нибудь денег на покупку. Пришлось заложить за котампира один из талисманов, что он всюду таскал с собой. Но это не имело значение, главное, что подарок пришёлся по душе. 

Её волнение Тео тоже заметил. Сам он тоже нервничало - сердце отстукивало в груди чуть чаще, чем обычно, но... вместе с этим испытывал такое умиротворение, которого у него не было уже множество дней. Помогла ли этому череда хороших событий, произошедших с ним за сегодняшний день, или он просто испытал облегчение, когда наконец-то встретился с ней глазами, он не знал. 

- Значит я не прогадал с подарком, - улыбнулся Тео от упоминания "Дракулы", он ведь ожидал такой ответ. Второй выбор впрочем был куда необычнее, хоть и тоже логичный. - "Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков...

"И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!", - пронеслась в голове у Тео цитата из книги.

- Прекрасное произведение, о сосуществовании добра и зла в людях. Я читал его в школе, - на уроках миссис Хантинг. - Не уверен, что тогда все понял, но был глубоко впечатлён. А со временем находил в нём все больше...

Тео подошёл немного поближе к Сабрине, с каждым шагом ощущая растущую уверенность. Глаза уже не так активно бегали по уголкам библиотеки, теперь он смотрел лишь на неё. 

- Моё любимое "Гамлет", но... в детстве я любил "Маленького принца", - и тут Тео показал ей книгу в руках. - Нашёл его тут только что, представляешь? Ходил много раз на постановки в театр. Оно очень многозначное, но знаешь...

И тут он оказался на расстоянии вытянутой руки от девушки, после чего остановился. В руках все еще была книга, которую он держал все крепче, будто бы боялся выпустить ее. А может это придавало ему спокойствие. 

- Меня всегда трогало, насколько Принц оказывается одиноким в своём стремлении познать Вселенную. Он попадает на одну планету за другой, но каждый раз разочаровывается и остается один, все дальше отдаляясь от своей розы. 

Тео посмотрел в лицо готической лолиты, уловив в её кристально-серых глазах блеск. 

- Сабрина, мне надоело отталкивать от себя людей вокруг. Я не хочу вечно скитаться в одиночестве. Прости за то, что вел себя глупо, и что... делал больно. Мне горько от одной мысли, что я тогда тебя расстроил. Но я пойму, если ты еще не готова меня простить.

Последний раз редактировалось: Тео (Вс Окт 20, 2024 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

-Среди нас есть такие? - она вскинула брови, после лишь тяжело вздыхая, - Ладно, ОЧЕВИДНО, что есть. Но я с ними не общаюсь. Стоит попытаться наладить контакты. Может быть. Ненавижу людей. Так вот. Если мы и предполагаем, что эта кукла связана с той выставкой, то это всё равно не даёт нам ничего особо важного. Пойдём символы искать. Я помню, как они примерно выглядели. Ищи короче книги, на обложках которых всякие загогулины. - И была такова, возвращаясь к продуктивным поискам.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Уолтер находил по меньшей мере странным то, как Скарлетт была напугана возможным проклятием, которое подхватила с этой куклой. Хотя, Скарлетт не была бы сама собой, если бы не изображала из себя ту, кто не боится ничего. Правда, было понятно, что эта тема ее волнует, потому что иначе она бы не стала расспрашивать Уолтера. Тем более, учитывая то, что он определенно не был подходящим для этого человеком.

- Думаю, если тебе интересно, ты найдешь кучу людей, которые что-то да подскажут по этой кукле. Или нет, вдруг они захотят твоей мучительной смерти, - пожал плечами Уолтер, принявшись искать книги, где можно было бы что-то узнать про символы, которые видела Скарлетт.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Тео

От внимательного взгляда медиума не ускользнуло, как крепко Сабрина обнимала игрушку. Он мог быть уверен в том, что готесса теперь будет спать с плюшевым котиком этой ночью (и последующие ночи тоже).

- О да, он очень милый! – готическая лолита с улыбкой посмотрела на мягкую игрушку в своих руках, - Этот котик точно мог бы стать талисманом «Кровожадных Вурдалаков»!

А потом они начали неторопливо говорить о книгах. Самая подходящая тема для разговора в библиотеке, где всегда тихо и немноголюдно.

- Кажется, я перечитывала эту книгу больше пяти раз, и каждый раз находила что-то новое, - Сабрина поддержала разговор и тоже решила поделиться своими впечатлениями после прочтения любимой книги. А между тем, Тео подходил к ней все ближе, расстояние между ними стремительно сокращалось… Только сейчас девушка заметила, что в руке медиум крепко сжимал книги, словно она была его талисманом.

- «Маленький принц» чудесная сказка, написанная не только для детей, но и для взрослых, - согласилась с его словами Сабрина, - За незатейливым сюжетом и иронией в сказке-притче скрыт глубокий философский смысл…

Она могла продолжить обсуждать любимую книгу Тео, но сейчас это было не нужно. Медиум наконец-то решился открыться во всем готической лолите, высказать все, что тяжким грузом лежало на его душе. Он больше не мог держать все в себе, чувства и эмоции хлынули наружу. Сабрина молчала, не сводя с Тео очарованного взгляда.

- Т-тео, я… я… - пролепетала готическая лолита, прижав руку к груди, где неистово колотилось ее сердечко. Она сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться, - Я испытываю к т-тебе глубокие, нежные чувства, от к-которых невозможно огородиться. М-мое сердце переполняется теплом к-каждый раз, когда я вижу тебя, а моя д-душа тянется к твоей душе... Но я б-была полностью раздавлена, р-размазана, разбита, когда п-поняла, что мои чувства были не в-взаимны, а я с-совершила ошибку… - с каждым словом ее голос становился всё тише и тише, пока Сабрина совсем не замолчала.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Одно лишь радовало. Что Уолтер не умеет читать мысли и не знает о том, что именно ей пришлось пережить последней ночью. Хотя даже если он поинтересуется... Она будет лгать. Эта кукла возможно была разгадкой к тому, что именно спровоцировало такие ночные видения. Или же то были лишь её собственные переживания? Гарнетт нахмурилась.

-Ничего нет. Вообще ничего. Есть что-то похожее, но это скорее какой-то древний китайский или японские или ещё какой-то, я не разбираюсь, - Скар потёрла переносицу, поставив на место очередную взятую книгу, - Думаю, это что-то совершенно секретное. Либо же очень специфичное. Вряд ли по таким вещам издают литературу. 

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Сабрина

И правда, сумеречный котик с вампирскими клыками отлично охарактеризовал бы не только увлечения Сабрины, но и всю их бывшую команду. «Кровожадные Вурдалаки»… Это было так недавно, но казалось, что прошла уже вся жизнь с того момента, как они вместе переживали и приключения в лесу, и несчастное происшествие с Винни, и все прочие радости и неприятности.

Тео был рад и тому, что Сабрина разделяла его любовь к литературе – и «Мастер и Маргарита», и «Маленький принц» произведения глубокие, многозначительные, и во многом перекликавшиеся с душевными струнками самого медиума. И он надеялся, что они обязательно обсудят их куда глубже, когда наконец разберутся с происходившим между ними разладом. Сейчас же надо было делать шаги в этом направлении.

И всё-таки она была ужасно расстроена, и Тео не находил себе места, слушая душевные терзания чёрной розочки – её голос дрожал, а из хрустальных глаз будто были готовы пойти слёзы. Тут и сам Каллахэн почувствовал, что что-то сжалось у него в груди.

- …Н-но твои чувства были взаимны, Сабрина! – слова сами выскочили из его уст, когда голос девушки стих. – Каждый раз… Каждый раз, когда ты оказывалась рядом, мой день становился яснее, на душе становилось радостнее, и казалось, что всё идёт как надо! А на бутылочке… Я просто позволил внутренним страхам взять верх, показалось, что… момент не тот. А потом ещё и это глупое недоразумение с Алариком…

Тео спокойно отложил книгу из рук в сторону в последний раз, взглянув на обложку. Антуан де Сент-Экзюпери… А ведь этот человек тоже закончил жизнь трагически. Трагедий за плечами Тео хватало. И он не хочет, чтобы эта история заканчивалась так же.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
-Да, я тоже ничего не могу найти, - Крикнул Уолтер куда-то вдаль, все еще утопая в книжном хаосе. Инструкция по консервированию корнишонов? Нет, спасибо. Полное собрание сочинений Берты Перселл? Уолтер обязательно почитает это как-нибудь потом. Тут даже учебник по высшей математике есть, там тоже своего рода символы. Только вот не те, что были нужны. 

Голова в очках высунулась из-за шкафа. 

- Думаешь, это настолько все засекречено? Если это все часть каких-то оккультных символов, думаю, что они древние. Вряд ли тот, кто их нарисовал, изобрел их сам. Значит, они посредством чего-то передавались. Только вот подобной литературы не оказалось в библиотеке, - задумчиво пробубнил Уолтер.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

-Не всё записано в книгах. Но зато всё записано в интернете. Который тут всё ещё не ловит, - Гарнетт уже перестала проверять телефон в минимальных надеждах увидеть хоть какую-то сеть. Да и в розетке возле её кровати был найден таракан. Так что это скорее даже к лучшему.

-Я к тому, что знающие люди скорее всего живы и передают эти знания на словах или около того? Если это не другой язык, то на самом деле какие-то магические символы, - она хмыкнула, замолкая на пару мгновений, - Сдаётся мне, помимо нашей команды, здесь есть ещё одна ведьмочка. И в отличии от нас, она-то настоящая. 

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Ой, да, в интернете и правда написано много чего. Только вот достоверность по меньшей мере половины информации оттуда сравнима с письменами на заборе, - усмехнулся Уолтер. Да, в интернете легко будет найти что угодно мистическое, но абсолютно никакого подкрепления этой информации там не будет. - А так, по интернету и я скучаю, - вздохнул парень, вспомнив, что дедушке он так и не позвонил. - Мэлани, кажется? То, что она нашла во время пряток всех нас, не значит, что она ведьма, - отшутился Уолт.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

-Аларик уверял меня в том, что они нашли всех честно и без использования какой-либо магии. Я ему не верю. А она выглядит как та, которую можно было бы сжечь на костре, - Скар осеклась, потому что тоже выглядела идеальным ведьмовским топливом, - Неважно. Но тут другой вопрос всплывает. Хотим ли мы рассказывать ей о том, что пытаемся здесь расследовать? Может эти символы и правда важные. Но при этом она может и не знать их. - Девушка прикрыла глаза. Сложная ситуация выходит.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Да тебе только волю дай, ты тут сожжешь всех, включая Америку, - имя беловолосой в данном разговоре всплыло лишь по той причине, что Уолтер особо не знал, с кем еще Скарлетт близка, а с США они втроем пытаются хотя бы расследование вести. Ну или пытались. Америка куда-то запропастилась. - А ты вообще до этого с Мэлани общалась? Я вот не особо. Видел только, как она ходит в мотеле, как приведение. Думаешь, она захочет нам помогать? - спросил парень. Все-таки, если раскрыть факт ведения расследования, то этой самой помощи можно лишиться. Конкуренция все возрастала. Зачем Мэлани им помогать?

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Слова Уолтера не были лишены смысла. И про сожжение мира и про мысли о помощи соперницы. 

-Нет, не общалась. Но..! Всё гораздо лучше. Ведь я знаю, как играть с Кианой. Бедная и невинная русалочка... С чернилами осьминога в её грязной душе, - Гарнетт самодовольно усмехнулась, - Короче, я могу с ней поболтать, чтобы она попыталась выведать что-нибудь у Мэлани. Но тогда ещё больше людей будет вовлечено. Треш. Может забьём на эту идею и понадеемся, что ответ упадёт нам прямо в руки? - С этими словами на Уолтера свалилась с полки какая-то случайная книга.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 10]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму: