Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 10]

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Вовлечение еще большего количества людей - двояко. С одной стороны, это может быть нам не выгодно, - сказал Уолтер, представляя, как девушки тоже насторожатся и будут супер внимательно вынюхивать все, что только можно вынюхать. - С другой стороны, они могут вообще не обратить на это внимания. Мол, так, пустяки какие-то, - завершил мысль парень. Верил ли он в подобный исход? Если честно, не очень. Он был бы возможен, если бы Скар задала лишь один краткий вопрос в рядовой бытовой ситуации. Но если это все делать центральной темой разговора - это все совершенно определенно заинтересует собеседника. 

В это время Уолтеру на макушку свалилась книга, больно ударив твердым переплетом. Отскочив от его головы, книга упала в руки, который Уолт выставил перед собой. Обложка гласила: "Ыыы смешно!"

- Не похоже на тот ответ, который ты ждала. Если ты ведьма, то тебе определенно нужно попрактиковаться в твоих запросах во вселенную. 

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Ну, вроде было и правда смешно. Сейчас бы эту книгу да в другой сезон... Ой. Сконцентрируемся на расследовании и дальше. Доводы так и не помогли выйти к обдуманному решению насчёт вовлечения всё большего количества людей в расследование того самого особняка, в стенах которого и проходила игра в джекалопа. Вопросов слишком много. А эта библиотека не давала на них ответы. 

-Мы что, реально в Нэнси Дрю? - она прижала ладонь к щеке, параллельно взглядом пытаясь выискать ещё активные книги на ближайшем стеллаже. Смешная книга откуда-то прилетела ведь. Вдруг там ещё что-то полезное найдётся.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- На Эмму Робертс ты не очень похожа, - скептически сказал Уолтер, оглянув Скар с ног до головы. - В целом, думаю, можно попытаться выведать про символы у Мэлани. Если она вдруг спросит, можешь сказать, что видела просто где-то в городе. Не обязательно ведь ей говорить про особняк и то, что мы нашли. Только вот, я не совсем представляю, как ты хочешь сделать это через Киану? - сказал Уолтер, медленно шагая справа налево вдоль полки, осматривая корешки книг. Находясь здесь, парень начинал понимать, почему библиотеки популярностью не пользуются. Найти в них что-то - задача невыполнимая.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер

-Играю я тех ещё сучек, - девушка пафосно поправила волосы, вышагивая вслед за собеседником, - Что-нибудь придумаю, в общем. Через Киану или же напрямую - это уже мне решать. Свидимся! - Скарлетт отправила токсичный воздушный поцелуйчик Уолтеру, оставляя его в гордом одиночестве рыскать среди всей этой макулатуры. Её интерес к местной литературе заметно поугас. Зато нашлись новые темы для общения. Интересно, к чему же это приведёт...

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
"Играет, значит..." подметил Уолтер необычный выбор слова, провожая Скарлетт взглядом. Еще некоторое время Уолт разглядывал полки на предмет хоть чего-либо интересного, но пока как-то без особого успеха. В какой-то момент парень решил, что пора уходить отсюда, пока эти заплесневевшие и пыльные книги не поглотили бородача целиком, забрав у того все свободное время. Тем не менее, результаты оказались весьма разочаровывающими. Может быть, в библиотеку нужно будет заглянуть еще как-нибудь попозже. Но сейчас хотелось поменьше этой духоты и побольше свежего воздуха.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Тео

И Сабрина замерла, широко раскрыв глаза, и пораженно уставилась на Тео.

"Н-но твои чувства были взаимны, Сабрина!" - его голос звучал эхом в её голове. Она не могла поверить своим ушам и сначала подумала, что ослышалась. Но каждое слово медиума громко стучало в сердце, вселяло уверенность. В голове моментально что-то щелкнуло, и пазл сложился. И все-таки Нувель был прав изначально. Ну не мог Тео себе позволить, будучи такой чуткой и тонкой натурой, чтобы его первый поцелуй с любимой чёрной розочкой во время игры в бутылочку! Глупая, детская игра совершенно не подходит для столько серьёзного, ответственного дела.

А что насчёт Аларика? О каком недоразумение шла речь?

- О, Ктулху! - воскликнула готесса, прижав ладонь ко рту. В голове прояснилось, мысли обрели связность, и ее наконец осенило, - Только не говори, что ты репетировал с ним любовное признание, и все нежные слова, что ты сказал Аларику, предназначались мне?

И Сабрина начала смеяться. Ее окутала лёгкость, с плеч словно свалился огромный камень. Какими же они были глупыми и неразумными! Им стоило давно объясниться и расставить все по своим местам. Но Тео и Сабрина решили избегать компании друг друга, начав играть в прятки.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Сабрина

- Я, ну, как сказать… - Тео от неловкости положил руку за голову и виновато посмотрел на Сабрину, после чего тоже засмеялся. – …Ну вообще-то так и было. Мы решили отыграть сценку, но не додумались хотя бы отойти для начала.

Подумать только, такая ситуация была возможна только в глупой комедии. Два горе-актера театра решили репетировать личные признания, стоя в общем холле у всех на виду. Можно ли было их винить за недальновидность, когда они столько пережили за последнее время? Может и можно, но будет что вспомнить. Хорошо, что Сабрина сложила всё в голове – Тео всё так же восхищался её умом и умением замечать детали.

Первый кирпичик в восстановление отношений был положен, а электризующее напряжение в воздухе медленно сокращало свой разряд. Как хорошо, что он решил действовать сейчас. Теперь Тео наконец-то мог смотреть на готическую лолиту без чувств угрызения совести. Ну разве что чуть-чуть. Но останавливаться на этом было нельзя.

- Что думаешь о том, чтобы вместе сходить куда-нибудь после испытания? – спросил он куда более расслабленным голосом, чем до этого. – Городок, конечно, не богат на развлечения, но я что-нибудь придумаю.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Тео

И она угадала, попала в самое яблочко.

- О, Ктулху! – и она, посмеиваясь, покачала головой. Ей хотелось прикрыть лицо ладонью. Ну почему сделали они, а стыдно было ей? - Ну, какими же все-таки глупыми бывают мальчишки!

Сложно поверить, что такая дурацкая, нелепая, комичная ситуация могла произойти в реальности, а не в какой-нибудь туповатой комедийной мелодраме с Хью Грантом в главной роли. Когда наконец все прояснились, и они вместе посмеялись над комизмом ситуации, Тео почувствовал себя более расслабленным и спокойным. Он нашел в себе смелости и… пригласил готическую лолиту на свидание! Сабрина, закусив губу, оценивающе посмотрела на медиума и, не дав ему опомниться, стремительно приблизилась к нему. Одним быстрым движением она сняла с шеи старинный медальон и надела уже на них обоих цепочку с кулоном, словно решила таким образом соединить их в одно целое.

- Мне бы хотелось побродить с тобой по кладбищу, залитым светом убывающей луны… - шепнула Сабрина, томно заглядывая в глаза медиума.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Сердце Тео вновь бешено забилось в момент, когда Сабрина со стремительным рвением соединила их вместе одной цепочкой. Пытаясь всё исправить, он уже и думать забыл про этот медальон, хотя без него и компании Гамлета ему до этого было столь плохо. Где-то внутри груди медиума сейчас возгорелось пламя, и лицо фарфоровой куклы было так близко – её глаза цвета пасмурного неба смотрели на него, и, кажется, он был готов вот-вот в них затеряться. А от мягкого шёпота на коже прошлись приятные мурашки.

- Забавно, именно туда я и хотел тебя позвать…
- похоже у них с Сабриной совпало представление о романтическом вечере.

И в этот момент Тео почувствовал его – тот самый момент. То, что он был сделать ещё тогда вместо того, чтобы трусливо убегать. Вихрь из резко нахлынувших чувств охватил его и в следующую секунду он почувствовал безудержное желание трепетно коснуться её губ. Он закрыл глаза, мягко приложил руку на щёку Сабрины и в неторопливом, но решительном порыве поцеловал её. И одно это прикосновение будто развеяло витавшую над ними чёрную тучу из недомолвок и недоговорённостей. Наконец, он открыл глаза и посмотрел на чёрную розу, от наплыва эмоций позабыв все слова.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Тео

Они мыслили в одном направлении, и даже сейчас думали об одном и том же. Это было здорово. Сабрина давно устала от непонимающих, осуждающих взглядов, направленных в её сторону. Но теперь это осталось в прошлом.

- Значит решено, - готесса хлопнула в ладоши, - После испытания идём любоваться плачущими ангелами, каменным крестами и мраморными мавзолеями.

Никогда ещё они не были так близко друг к другу. Сабрина обвила шею медиума и замерла, чувствуя его тёплое дыхание на своём лице, слыша, как гулко стучит его сердце. Лёгкие мурашки пробежали по коже. Готическая принцесса поняла, что сейчас хотела только одного - чтобы Тео обнял её и поцеловал. По-настоящему. Они думали об одном и том же...

Медиум нежно коснулся её щеки, закрыв глаза. Перестав сдерживаться и полностью отдавшись чувствам и эмоциям, он прильнул губами к её губам. Сердце колотилось так, что Сабрине казалось, оно вот-вот вырвется из груди. Зарывшись пальцами в его волосы на затылке, готесса теснее прижалась к медиуму и закрыла глаза, растворившись в приятной истоме.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Тео растворился в моменте, поддавшись чувствам. Её пальцы приятно касались его волос, а сам он прижался к ней ближе. Как сладостен был этот миг, что положил конец душевным терзаниям, которые преследовали медиума на протяжении всего этого времени. И как приятно было чувствовать её прикосновение и тепло её губ. Наконец, он разомкнул объятия, продолжая смотреть ей в глаза, и кажется слова стали вновь приходить на ум:

- Надеюсь, это значит, что я заслужил прощения.

Тео искренне надеялся, что их разговор расставит всё по местам, но он даже представить не мог, что всё пройдёт настолько хорошо. Никаких страшных голосов в голове, нашептывающие злые мысли, и прочих ударов, которые судьба умело наносила ему в последнее время. Можно было подумать, что кто-то вновь помогает ему преодолевать препятствия. Он перевел взгляд с Сабрины на медальон и вновь на неё.

- И спасибо, что уберегла его. Он мне очень дорог, - как и теперь дорога была она.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Тео

Единственное, что сейчас хотела Сабрина больше всего на свете, чтобы этот волшебный, прекрасный момент длился вечно. Она не желала покидать уютные объятия Тео, и, когда их губы разомкнулась, вновь прильнула к нему, обхватив за пояс. Готесса подумать не могла, что когда-нибудь однажды будет испытывать столь нежные и крепкие чувства к тому, кто даже не был вампиром!

- С вас сняты все обвинения, мистер Каллахэн, - благосклонно махнула рукой Сабрина, хитро блестя серыми глазами. Все-таки им стоило давно уже объясниться, расставить все по своим местам, а не ухудшать ситуацию между ними и довести все до предела.

- Ох, нет-нет, это я должна поблагодарить тебя за то, что отдал мне свой медальон, - улыбнулась готическая лолита, покачав головой. Она осторожно коснулась медальона на груди медиума, - Он очень помог мне, был моей путеводной звездой, ведущей через темные времена. Если бы не твой медальон, то я бы сгинула где-нибудь среди болот, и уже тогда вам пришлось искать не только Леннокс, но и меня.

На лице готической лолиты проскользнула тени печали и тревоги, когда она вспомнила, как плутала по дремучему лесу и тонула в болоте, увязнув в вонючей, темной жиже. Все ощущения слишком реальны для галлюцинации.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Сабрина

- Рад слышать, что я снова свободный человек, - ответил Тео. Он тоже наслаждался магией каждой секунды их нахождения в этой библиотеке, вдвоём, среди книг, разделенные лишь сантиметрами друг от друга. Он сомневался, что когда-то вновь сможет кого-то любить, как тогда, но кажется страдания от длительного пребывания в одиночестве сейчас лишь усилили то притяжение, что он испытывал к чёрной розочке.

А потом Сабрина тоже заговорила о медальоне, осторожно коснувшись его своими изящными пальцами. И всё-таки амулет ей помог – Тео не был уверен, действительно ли он убережёт другого носителя, или это его личная связь с Гамлетом всё это время давала ему сил. Однако похоже, что добрый дух действительно позаботился о девушке.

- Так он и правда присматривал за тобой… - задумчиво произнёс Тео. – Хорошо, что ты тоже нашла путь из того мрачного леса. Я боялся, что мы больше не встретимся.

Боялся за них обоих. Тео бы не пережил, если бы Сабрину постигла та же участь, что и Леннокс. Лицо девушки омрачилось из-за нахлынувших воспоминаний, что не ушло из внимания медиума.

- Ты тоже видела те кошмары? – А ведь он тоже испытал страшные галлюцинации. - Не переживай, это всё теперь позади. Главное, что ты выбралась.

В голове Тео помелькали образы, что он тогда видел, включая силуэт Сабрины в готическом платье и с мертвенно-бледной кожей. Не время сейчас об этом думать, нельзя портить такой момент.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Тео

Ей так много хотелось рассказать медиуму! Обсудить все, что волновало и заботило, поделиться мыслями друг с другом. Все эти слова так и рвались наружу. Стоило Тео начать задавать вопросы, как Сабрину уже было не остановить.

- О да, я угодила в ловушку уродливого монстра, - закивала головой девушка, - Вероломно использовав образ милого Жуэля, он, словно удильщик на дне океана, приманил меня, доверчивую рыбеху, - кажется, дружба с гавайской русалочкой давала о себе знать, раз в лексиконе Сабрины появилось больше морских терминов.

Она продолжила рассказывать жуткие подробности того, что произошло с ней в ночь Кровавой Луны.

- Я чудом вырвалась из объятий смерти, но уже само болото не хотело меня отпускать. Я утонула, - жутким загробным голосом, пробирающим до мурашек, произнесла готесса, не выражая никаких эмоций на лице, - Я уже была готова смириться со своей незавидной участью и присоединиться к гниющим на самом дне топи останкам… - она сделала театральную паузу, неизбежную и нужную для полноты производимого эффекта, чтобы потом взволнованно зашептать, - Но меня спасли! Ох, мой дорогой Тео, я сначала решила, что это был ты!

Готесса медленно подняла руку и погладила медиума по щеке тыльной стороной ладони.

- Вы были так похожи, я могла уловить что-то общее в чертах лиц. А твой медальон… - подцепив пальцем кулон с рисунком звезды, она добавила, - Он все это время испускал чудесный, мягкий свет!

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Тео внимательно внимал рассказу Сабрины. Похоже, что девушка долго ждала момента, когда сможет поделиться с ним тем, что с ней произошло – с таким волнением она рассказывала о кошмарах, пережитых ею в лесу. Более того, рассказ готессы слегка походил похож на то, что случилось с ним самим.

- Я тоже видел образ Жуэля… Но он не был злым, напротив он помог мне вылезти из состояния паники. Но до этого я встретил… тебя. И кошмар пытался убедить меня, что я тебе наврежу.

Образ неживой Сабрины, пытавшейся затащить его на дно озеро вновь мелькнул перед глазами. И Тео на секунду вновь засомневался, что ей будет безопасно рядом с ним. До этой недели ведь неприятности чёрной меткой следовали за ним по пятам… Нет, не давай злым мыслям затащить тебя в преисподнею. Не забывай этих слов.

А потом волнение на его лице отразилось, когда Сабрина упомянула о том, что чуть не затонул в болте. Хотя её спокойствие уже и не выдавало каких-то глубоких переживаний по этому поводу. Кто-то её спас, и это был… Неужели он? Рука Сабрины ласково и неторопливо прошлось по его лицу – тот, кого она увидела, напомнил девушке… самого Тео?

- Так ты его видела? – спросил он тихо, но с явным недоумением в голосе. – Передо мне он никогда не является.

Возможно, лишь однажды.

- А я лишь иногда ощущаю его присутствие. Но тебе… - Он хотел назвать другое имя. - …Гамлет решил показаться.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Тео

Все это время медиум внимательно слушал ее жутковатый рассказ, стараясь лишний раз не перебивать готессу. Удивительно, но их видения были даже в чем-то похожи. По крайней мере, им обоим привиделся Жуэль. Может в этом и не было ничего странного и необычного, ведь печальный француз был их общим другом.

Только стоило Сабрине упомянуть своего неизвестного спасителя, как она заметила волнение на лице медиума. В голосе его явно звучало недоумение. Тео хорошо знал того, кто пришел на выручку его любимой черной розочке.

- Гамлет? – нахмурив брови, повторила готесса имя, что назвал Тео. Да, медиум не первый раз упоминал о таинственном духе, что помогал ему выходить на связь с потусторонним миром. Так что это имя ей было прекрасно знакомо, - Я никогда не спрашивала тебя об этом, но… - Сабрина, волнуясь, облизала губы и перешла на шепот, - Кто он? Это твой дальний родственник? Одет он был очень странно, не по современной моде. Словно актер из исторического фильма.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Пришло время рассказать о Гамлете. Тео мало с кем делился о нём – по сути Сабрина с Жуэлем были единственными людьми на всём белом свете, которым он решился дать детали больше, чего «имя». Действительно, а как ведь объяснишь малознакомому (да даже знакомому человеку) о твоём блуждающем в воздухе призрачном друге. В лучшем случае примут за шутника, а в худшем – за сумасшедшего. Но лолита явно была в большом предвкушении, так что Тео с даже некоторым облегчением принялся отвечать на вопросы:

- Мы с Гамлетом неразлучны уже несколько лет, но я еще никому не рассказывал, что мы… были знакомы еще до его смерти. Мы вместе писали поэмы, я много раз наблюдал за ним на сцене, а незадолго до смерти он готовился поставить свой первый спектакль. С которым я ему помогал. А этот медальон раньше принадлежал ему.

Сабрина сказала, что он был странно одет – будто бы прибыл из прошлого. Тео не был удивлён, это было вполне в духе человека, которого он звал Гамлетом. В таких костюмах он выступал на сцене, часто предпочитая играть роли в шекспировских драмах.

- Из исторического фильма говоришь? Похоже на него, он всегда был эксцентричный, и чудаковатый. Не изменил своим привычкам, даже оказавшись на той стороне. Сколько мы вместе смеялись, сколько мгновений пережили вместе. Вот только…

Случилось худшее событие в его жизни, которое оставило на нём сильнейший отпечаток. То, что нельзя просто взять и забыть.

- Этому суждено было оборваться четыре года назад - из-за его смерти. Которая случилась по моей вине в том числе. Это событие часто преследует меня в кошмарах.

Тео ненадолго затих, отводя взгляд от Сабрины будто стыдился чего-то. Он не хотел много об этом говорить, раны так и не зажили, а груз был слишком тяжелым. Он дотронулся рукой до медальона.

- Я нашёл способ с ним связываться, но, честно, я даже… не до конца был уверен, что он действительно рядом. Но раз ты его увидела своими глазами…

Медиум отпустил медальон и вновь посмотрел на Сабрину.

- И Гамлет это всего лишь прозвище, которое я ему дал, - в честь своего любимого произведения. - На самом деле… его зовут…

Имя, человека известного как Гамлет, выскользнуло из уст Тео.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Тео

Теперь была ее очередь внимательно слушать медиума. Она прекрасно понимала, как тяжело было говорить Тео про Гамлета. Слишком долго он держал все это в себе. Но наконец-то медиум сможет снять с плеч эту тяжелую ношу, выговориться и излить душу, а в ответ он не получит ни непрошенного совета, ни осуждения. Тео не боялся, что Сабрина поднимет его на смех, или осудит, или посчитает ненормальным. Все это время готическая лолита молчала и сочувственно смотрела на возлюбленного. Когда Тео заговорил о смерти, девушка тотчас обняла его, ободряюще поглаживая по спине. Внезапная кончина Гамлета наложила свой отпечаток на душу медиума.

- Не нужно винить себя в том, что недостаточно сделал, чтобы помочь человеку продлить его жизнь или предотвратить смерть, - шепнула готесса, нежно касаясь губами его щеки, - Ты любил Гамлета, и он всегда это знал. Вот что самое важное.

Легко сказать, да тяжело сделать. Сабрина и представить не могла, как бы поступила, окажись она сама на месте Тео, что бы делала, если это ее старшая сестра, ее Эльвира, скоропостижно покинула этот бренный мир, как бы пережила эту утрату, эту ни с чем не сравнимую боль. Из мрачных размышлений ее вывел тихий голос медиума. Он нашел в себе силы и назвал настоящее имя Гамлета.

- Это был твой старший брат, верно? – больше утвердительно, чем вопросительно произнесла готическая лолита, прервав свое молчание.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Лиам.

Таким было имя, что Тео назвал Сабрине.

Имя человека, с которым он рос. Имя человека, который делил с ним самые яркие события его жизни. Имя человека, которого он потерял, когда ему было всего лишь 18 лет. Голос плачущей матери, скорбные глаза отца – это проносилось у Тео в голове, когда он называл его по настоящему имени. А еще проносился образ злого мертвеца, что преследовал его в кошмарах, обвиняя в своей смерти. Холод на душе, который Тео сейчас испытывал, сейчас обогревали лишь объятия Сабрины.

- Верно, мой старший брат, - утвердительно кивнул он ей. – Но я не хочу омрачать разговор и дальше. Давай я расскажу больше, когда буду готов.

Это была долгая история и неприятная, к которой вела цепочка событий. Если бы у Тео тогда хватало ума думать о своих действиях, думать о том, какую боль он может причинять близким людям. Тогда он лишился всего и огородился ото всех. Но сейчас у него появлялись близкие люди, включая той, кто прямо сейчас сочувственно смотрела на него и поддерживала.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Тео

- Лиам... - тихим эхом повторила Сабрина.

Ее догадка была верна. Таинственный Гамлет действительно был старшим братом Тео, трагически рано ушедшим из жизни. Эта невыносимая боль навсегда останется в сердце медиума. Единственное, что сейчас может сделать Тео - это простить себя, принять свое прошлое и двигаться вперёд. А Сабрина будет рядом, чтобы поддержать своего возлюбленного.

- Конечно, - Сабрина ободряюще улыбнулась и еле заметно кивнула головой, - Ты и так уже рассказал достаточно много, - она была тронута до глубины души его доверием. Тео вывернул всего себя наизнанку, рассказал ей все, что его тревожило, поделился своими переживаниями и страхами. А готическая лолита будет стараться изо всех сил, чтобы не разочаровать медиума за проявленное доверие.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Сабрина

- Спасибо, что выслушала, - тепло улыбнулся Тео ей. – До недавнего времени мне правда не хватало кого-то, кому я мог бы доверить что-то настолько личное.

Медальон возвращен, а потрескавшийся мост между ним и Сабриной был восстановлен. Теперь у них есть свой общий секрет, и Тео был счастлив, что может делить его именно со своей чёрной розочкой.

Блуждание странника по уголкам вселенной в практически полном одиночестве наконец-то закончилось. Тео протянул Сабрине свою руку, и, почувствовав её касание её тонкой ладони, направился вместе с ней к выходу из библиотеки. Дальше они будут двигаться вперёд вместе.

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта - Страница 6 WeQEy-csa6I

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
Мир, который и до сего момента итак казался серым, а цвета давно утратили свою яркость и красочность, стал еще мрачнее и хуже. Безмолвная симфония из черных оттенков, с нотами отчаяния, безысходности, тлена сейчас непрерывно играла в голове поэта, которому было очень грустно. Ощущение потери так и давило на него, а опустошение просто съедало все внутренности, оставляя в животе не нежные бутоны, что вот-вот должны были расцвести, а увядшие шипастые розы, что не утратили свою красоту для Жуэля, но кололи так сильно, что отзывалось в могильном сердце.

Бродя по проходам меж стеллажей с книгами, Жуэль вдыхал аромат затхлой пыль и запах листов старых книг. И никакого тонкого луча света сейчас не было в его ранимой душе, ведь вылетел его близкий друг? Друг ли... Хоть Тео можно было поплакаться в жилетку, а если что вскрыть вены в таком тихом и спокойном месте, как библиотека.

Поэт взял книжку о романтике и страданиях и принялся медленно листать странички, хотя не особо вникал в текст, когда перед глазами проплывала пелена мрака и тоски. Грустно. Очень грустно. Даже не пострадать толком с драмой и трагедией в стихах. А просто меланхолично вздыхать на всю библиотеку, как в дешевых мелодрамах.

Грустит:

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
Не то.

Шлеп. 

Опять не то… 

Звук упавшего чего-то на пол. Книжные червяки только что лишились законного нажитого совместного имущества. 

Не то, не то, не то… — очередной грохот раздавался где-то через стеллаж, — «5 ночей с Фрэнни»? Что за академический мрак?! «Сборник советов по привлечению денег от лепреконов»? Звучит, как скам от зеленых подонков. «Книжная испа. Разбор с точки зрения психологии»? Не понимаю, о чем это. «Крысиные интриги африканских мотивов. Черное солнце»? Чего… И где эта библиотека хранит хоть какой-нибудь каталог? Простой комп тут завести не могли?..

Прохаживаясь пальцами по корешкам книг и тут же избавляясь от неугодных, Америка перебирала все полки, в поисках чего-то особенного. Нужна была хоть какая-то зацепка, касающаяся семьи Гилбертов, но в этой библиотеке либо поселился какой-то книжный леший, который стебался над ней, либо все необходимые книги от нее кто-то спрятал. Казалась, даже в школьной – и то, больше простора для поиска. 

Серьезно, иголка в стоге стеллажей, — чувствуя, как глаз постепенно замыливается, когда она приняла «Выживут только вампиры» за какой-то полезный справочник по выживанию, Америка вновь закинула книжку через плечо. Та улетела в свободный полет. Потом подберет. После того, как она драила улицы Мистик Фоллса, ей уже ничего не страшно.

Но раздражение прокралось внутрь и не отпускало, как неразумная мигрень: что за адское царство тупой литературы?! Эти названия, темы – будто специально вылепленные для оторванных от реальности. Здесь все, до нелепой последней детали, выглядело как заговор.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Америка

Грохот книжек был похож на ураган, а кто-то очень буйный и недовольный решил превратить библиотеку в море хаоса, чтобы участники плавали в вырезках и сомнительных статьях, где были спрятаны спойлеры на виннера "Мистик Фоллс".

- Кто-то сказал "иголка"? Зашить открытые раны, либо выколоть с-себе глаза... - прошептал Жуэль, пряча могильное-траурное-бледное-умирающее лицо под копной волос. Звуки книжек, что валялись по полу, напоминал надоедающий будильник, хоть он и заглушал внутренние крики отчаяния, но хотелось бы этот шум утихомирить.

Неспешно пройдя мимо стеллажей, на той стороне Жуэль увидел знакомое дерзкое личико, а его печальные глаза были ослеплены ее ярким серебристым цветом волос. - О нет.. Опять этот ц-цвет. Америка? Серебряный цвет столь прекрасен, а твои л-локоны сверкают, словно белоснежные снежинки... - захныкал еще сильнее. - Не хотел бы я видеть этот цвет, потому что он напоминает мне... - схватился за сердце. - Но я рад, что мы снова в-встретились.. Тут, - моргнул единственный не прикрытым глазиком.

- Я все равно думаю, как бы л-лучше умереть и что смерть от ремней-змей в психушке была не самым грустным вариантов из всех в-возможных, но если тебе нужна помощь, то я могу перебрать книжки. Если случайно утону в пыльных листиках и романах о безответной любви, то прошу п-похороните меня в дремучем лесу, - словно бесшумная тень очутился за спиной Америки, пока тихо шептал свою речь. - Снова з-здравствуй... - унылый шепот доносился позади девушки.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Рука зависла над какой-то случайной книгой, чей безликий корешок словно вопрошал: «да н#^%й тебе это нужно, мисс Пиксель». Видимо, эту книгу удастся спасти от хаотичного перебора, но взгляд Америки все же задержался на очередной «жертве» – книге с яркой обложкой «Принц из Ледяной страны», рухнувшей на пол, рядом с которой, едва уловимый среди теней, стоял… кто-то до странного знакомый.

Жуэль?!.. — не удержалась Америка, ровно в тот момент, когда сверху ей прилетела незваная энциклопедия. Она шумно выругалась и тут же пригнулась. В библиотеке же надо соблюдать тишину. Или в этой дыре свои правила?

Что он делает здесь? Зашел за тем же, что и она, чтобы потыкать в местных скелетов в шкафах, или случайно свернул в этот книжный полумрак? Америка, по правде, не раз наведывалась сюда, чтобы отсидеться, словно в укромном склепе, подальше от неумолкающего мира. Здесь всегда было так тихо, словно само время лениво переворачивалось в этих страницах. Тут всегда спокойно, а библиотекарши слишком медленные, чтобы догнать ее потом за устроенный беспорядок. 

Ну надо же, кто бы мог подумать, — она вернула себе спокойный тон семейства Пиксель, словно натягивая заученную маску. Гордись, папаша, она почти научилась копировать это выражение, — а я уж решила, что меня преследует паранойя или кое-кто похуже. Но если это просто ты, то это не такая уж и плохая новость. Привет.

Она внимательно всматривалась в его взгляд, пытаясь пробиться сквозь его оборону: челка, фиалковые глаза, чуть настороженная тень. Но что-то здесь явно было не так. Этот страдающий романтик явно нес на себе какой-то тяжелый груз, хотя они сейчас не стояли ни у какого мистического алтаря и никто из них не проходил очередное испытание на грани видимого и потустороннего.

Ой… а… а что с тобой? Ты в порядке? Кстати, классный был ритуал. Не знала, что ты умеешь справляться с этой... с этой потусторонней дичью.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Америка

- Д-да... - сонным голосом пробормотал бледнолицый Бараш, максимально бесшумно скитаясь рядом с Америкой и лишь едва уловимые порывы ветра и томные вздыхания горе-поэта могли выдать его присутствие здесь. - Это идеальное место, чтобы посидеть в г-гробовой тишине и умереть под слоем пыли, не считаешь? Просто там, где так тихо и спокойно нет давящей атмосферы, что б-буквально душит меня, - смахнул пыль с книжки про трех поросят, которые боролись за сердца "волка". Один поросенок в кепке привлек внимание Жуэля и он негласно болел бы за него в этой схватке.

- А кто похуже? Я так понимаю, что призраков ты не особо б-боишься, но людей здесь - да? - высморкался в платочек и продолжил дальше драматично лить слезы с подтеками, как настоящий эмо из 2007.

- Ты с-слишком внимательна... Даже за копной волос я тщетно пытался скрыть труп, в которого я превратился.. Грустно. А ритуал, ах... Хотел бы я сейчас быть в заточении в зазеркалье, как тот п-призрак. В этой темницы мне явно нет места, а там... Там холодно, одиноко и тоскливо. Зато так тихо... Как в гробу. И с-спасибо, я не знаю, как так вышло. Призрак будто бы сам по струнке пошел в ловушку, не сопротивляясь, хотя минутами ранее хотел меня убить. Лучше бы вы позволили ему это сделать! - закрыл лицо за первой попавшейся книжкой.

- Я... Нет. Грусть сейчас витает в моем сердце, но я.. Никому не г-говорил об этом. Но.. М-может стоит сказать, хотя мы виделись всего один раз, но моя страдающая душа просится спеть песню о трагедии, - шмыгнул носом. - Мне казалось, что мое сердце начинает раскрывать свои врата, чтобы впустить с-светлое чувство... Понимаешь? Но как бы... Я не знаю, мне грустно, что.. Э-э-э.. - интрига. - Но он вылетел, а теперь я хочу просто умереть, очень драматично и даже не от безответной л-любви. А просто бутон, что мог расцвести пришлось сорвать, чтобы я не вскрыл вены прямо сейчас, - эмо взмахнул чернильной челкой, невинно смотря в глаза Америке. Ее волосы так напоминали тот самый цвет... Хотелось застрелиться. Или же заглушить боль другим путем, ведь на чаше весов у поэта было два противоречивых чувства и две розы, совершенно разные, но одинаково манящие. Одна могла дать заботу, а вторая просто уничтожить и добить. Интересно...

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
Взгляд лениво коснулся обложки трех поросят. Странное чувство, ведь их самих чуть недавно не превратили в барбекю. А скрип за окном до сих пор неприятно звенел где-то в глубине ее мыслей. Храбрый поросенок в кепке – его настойчивость даже вдохновляла. Иногда, кажется, только отчаянные поступки приводят к настоящему триумфу.

Люди… худшие создания на планете, — с легкой горечью усмехнулась Америка, отправляя очередную эпистолярную хрень в полет за спину, словно та разочаровала ее даже своим присутствием, — человечность мы получили от животных истоков, а вот жестокость человечество породило само. Ну, или не знаю. Можно у Клауса или Йенна спросить, судя по их шерсти на спине.

Звук шмыгания в трендовую черно-розовую расцветку платочка заставил лицо Америки немного смягчиться. Похоже, стихотворец и правда расстроен. Нет, по-настоящему. Ей хотелось хоть как-то его поддержать, но она и понятия не имела, с чего начать.

Ну, — набрав воздуха, Америка осторожно подошла, заняв место слева от него, словно собиралась подсказать на экзамене, и едва коснулась его плеча. Ледяные плечи, без преувеличений. Почти нереальные. А он точно настоящий?.. Тогда бы они заспидранили испытание по призракам еще быстрее, да и Жуэль был бы счастлив оказаться в зазеркалье. Наверное.

Ее собственное дыхание стало чуть глубже. Аларик. Вспоминать о нем было немного странно: тот, кто украл ее первый поцелуй, но оставил все так, словно это ничего не значило. Возможно, украл не только его, но и чье-то сердце или чувство более сложное… она поняла, что без величайшего шоумена здесь действительно будет тихо. Его отсутствие оставляло в этой библиотечной тишине беззвучный след.

Я, наверное, плохо знала Ала, — проговорила она, вспомнив, как это имя звучало у Скарлетт и других, — может, мы когда-нибудь напишем ему? Или хотя бы сделаем вид, что это письмо когда-то его настигнет…

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Америка

Двух из них бы превратили в барбекю, но одному бы точно удалось бы спастись... Кто же им будет? Узнаем совсем скоро в новом эпизоде. Тяжело, наверное, быть мишенью сразу для трех рыцарей, а вдруг можно ошибиться и отдать свое сердце кому-то не тому...

- Верно, - сразу ответил Жуэль без запинок. - Именно люди - мой сущий к-кошмар, и главным всепоглощающим страхом были тоже они.. Зрители и с-смех, - мурашки прошлись по коже от жуткого воспоминания. - Я не удивлюсь, если кто-то из них настоящий оборотень, но о-оно было бы к л-лучшему. Ах, как прекрасна была бы смерть, если бы сам жуткий оборотень растерзал бы плоть в клочья, а мы бы умирали у него в пасти, пока он пережевывал нас клыками... Ой, задумался о хорошем, - неловко почесал лохматую макушку, стряхнув черные локоны на плечи, что напоминали перья ворона. - Кого-то здесь с-стоит опасаться? - промолвил шепотом.

Пока Америка подбирала слова, а ее хрупкие руки чуть не превратились в сосульки, стоило ей коснуться ледяных костлявых плеч Жуэля, сам стихоплет почти не шевелился и практически не дышал. Можно было спутать его с реальным трупом или мраморной опечаленной статуей, что завезли в библиотеку в качестве декора.

- Я написал слишком много с-стихов, но наверное стоит их выкинуть и забыть все, как страшный сон, да? Т-точно.. Забыть в-все.. Д-да! Я выкину их, а языки пламени сожгут мое творение, а потом я сам окунусь в пылающий огонь, чтобы мою душу испепелили окончательно. А, ой... П-прости, что-то я слишком много говорю. Но если ты захочешь, то можешь помочь мне красиво порезать вены или горло, а моей кровью, как рубиновым дождем, будет украшена вся б-библиотека... - подставил к горлу линейку, которую подобрал со стола.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
Слова текли сами собой, странно – он и вправду слушал. Готье, с которым она в другой жизни вряд ли бы перекинулась хоть одним мимолетным взглядом, вряд ли бы заметила этого слугу пера и рифмы колкой, мимоходом приняв его за невнятное пятно на черно-белом фоне, что не успело загрузиться. А теперь казалось, он лучше всех понимает. По крайней мере в этом вопросе. Или хотя бы не перебивает.

Люди. Эти жестокие, невыносимо настойчивые люди... Они же и довели ее до этой безумной идеи – сжечь проклятую школу, провозгласить какую-то справедливость, в которой сама она уже сомневалась. Жуэль, видимо, прав… человечество паразитирует как ночной комар: и мелочь, но в кровь пьется без конца. Уроженцам ли «вампиров» этого не знать.

Хотим мы того или нет, но оборотни здесь, похоже, сбежали с дейтинговых новелл на раздевание, — произнесла Америка с деланным равнодушием и скрестила руки на уровне груди. Плечо небрежно уткнулось в книжный шкаф. К счастью, в этот раз на нее ничего не упало. Уж ей-то точно должно быть все равно на эти интрижки. Впрочем, один пункт все же выдавал внутреннее раздражение юной Пиксель, — …почти все, — добавила она, заведя одну ногу за другую, а на губах застыли слова, от которых хотелось отвернуться. Шопер Леннокс все еще остался у… него. Прям проклятый оборотень, еще и с наследием ведьмы. Хотя некоторые ведьмы бывают и похуже...

Рука Пиксель невзначай вытянула линейку из-под пальцев Жуэля, пока этот мрачный рыцарь пера и созвучных рифм не поранился по-настоящему. Не сегодня.

Умереть всегда успеем, — не удержалась она, — однажды я чуть не сгорела заживо. Дважды. Один раз в баре, другой… в еще менее подходящем месте, — на миг затихла, пока хруст ломаемой линейки не прервал эту мысль. — впрочем, неважно. История дерьма и проблем.

Пальцы дрогнули, держа два осколка. Такой хрупкий пластик. Прям как люди. Она усмехнулась, — знаешь, нам здесь некоторые и так с радостью в этом помогут. Все эти люди, которые, кажется, только и ждут шанса сбросить нас с этой безумной социальной игры престолов. А некоторые этого даже не скрывают.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 10]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму: