Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 10]

Вилл

Вилл
Участник TDPSOMF
Майли пишет:За чтением она не заметила, как к ней подошёл Вилл, который проявил свой интерес к её занятием. 
-О Вилл. Привет. Я просто пытаюсь разобраться, что происходит в городе, а в частности что за ужас был в ту ночь. - Честно ответила она, не отвлекаясь от своего занятия. Но затем подумала и посмотрела на шотландца.   - А ты сам как? А то  ты  тогда был в слишком  большой депрессии.

Майли пролистывала книги, словно поглощала все их знания в доли секунды. По крайней мере, так казалось со стороны. Вилл даже задумался, сколько слов в минута она может прочесть при таком скоростном анализе.

Приятная беседа сразу стала не такой приятной. Да, все помнили ту самую ночь. И Вилл не исключение. Как он мог забыть собственное погребение? Кошмар своего детства? То как все от него отвернулись? Эти события периодически всплывали в голове. Они отказывались воспринимать нежелание рыжего лишний раз думать о таких вещах. Вместо этого галлюцинации въедались в память и запускали цепочку отрицательных мыслей. 

-Я в порядке! -Бодро ответил Вилл, но затем улыбка ушла с его веснушчатого лица. Смысла обманывать Майли не было. Она явно умнее. -Было так заметно? Я... нет, у меня всё хорошо, правда, -парень продолжал неумело натягивать позитив. -Просто... в последнее время много плохих мыслей... -однако всё же пришлось подавить ярое желание отрицать все свои проблемы и сказать как есть. У него проблемы.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Киана

Оглядевшись, что за ним по пятам не ходит убийца в малиновом пиджаке и сейчас не будет очередных манипуляций, из-за которых поэт забудет, зачем приходил, Жуэль вернулся в злополучное место, чтобы, наконец, отыскать книгу о выходе в астрал. Поэт неспешно шоркал ножками вдоль мрачных проходов, внимательно изучая названия книг. И тем временем обернув покусанный палец клочком ткани, чтобы обработать уже позже.

- Все тонкости астрального м-мира... - толстый слой пыли свалился с верхних полок, пока дединсайдик набирал очередную стопку книг для изучения. Чем дальше в лес, тем гуще дерби...

Помимо книг, в просторной библиотеке на полочках валялись старые свитки, архивные записи и бесчисленное море конвертов, напоминающих приглашение в Хогвартс. Но пройдя через множество обычных произведений, в самой глуши под застарелой пылью виднелись довольно интересные книги. Мистические.

- Быть может, стоит п-посмотреть там?... - смахнул хлопья пепла и пылищи со свитков и книг в темном уголке библиотеки, меланхолик принялся изучать материал.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Когда не хватает собственных знаний, ну или в душе взыграет тоска о замках из текста, построенных в грациознейшем паттерне из букв, ноги приведут тебя в библиотеку. Читать было как минимум интересно, а сейчас, зарубив себе на носу, что знание — есть серьёзный инструмент , ещё и было и вовсе очень полезно. 

У русалки были свои интересы и свои вопросы к Мистик Фоллс, пора бы начать искать зацепки, прежде чем соваться в воду, не зная броду. Она сама, что-то мирно булькая себе под нос, стояла в одной из таких же дальних секций, стряхивая с книг, толстый слой пыли. Киана тихо чихала, фырчала забавно иногда даже ухала, когда в руках оказывался тяжёлый том литературы. Как построить свой плот... Польза и вред сырой рыбы... Ещё один звонкий чих пришёлся тем, что увесистая покусанная временем книжка с грохотом упала на пол, нарушая тишину, а ещё открывая форточкой меж стеллажей обзор на бледную фигуру. Киана долго всматривается не полтергейст ли это какой и ей всякая стремнота мерещится, а до ушей эхом добрался тихий монолог словно писк мышки. 

— Алооооха, мудрый дух библиотеки...— напевает она тихо - в библиотеке же! - всматривается не сова ли, а очень похожий на Жуэля силуэт, однако.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Киана

Крупицы затхлой пыли, словно волшебная пыльца полетела по воздуху прочь, когда холодные ладони поэта протирали очередную красочную обложку. "Сага о Любви: Вампир, Чародей и Оборотень". Какое интересное чтиво... Романтично, наверное. Особенно, когда там про любовные треугольники и разбитое сердце, а дозы страданий как раз не хватало сейчас для полного счастья.

Жуэль отложил книгу в сторону и принялся разбирать записи 20 века от экстрасенсов, периодически чихая комками пыли. Одурманивающий знакомый голос морской нимфы Готье услышал мгновенно, и как зачарованный поплелся, еле-еле передвигая костлявыми ножками, в сторону русалочки.

- Ой, п-привет, Киана... Этот пленительный звук, словно лирическая мелодия укутывает в объятия д-душевного покоя, - бледный трупик встретился со своей противоположностью (?) по энергетике, но был искренне рад, что удушливый беспросветный мрак здешних мест не утащил ее в свою бездну. - Ты тоже ищешь что-то важное для связи с духами? А-а-а... К-кстати... - он нервно потеребил воротничок, вглядываясь в искорки русалки, которая выглядела как диковинная статуэтка. А рядом черный комок депрессии.

- Я тут хочу найти записи о п-путешествиях в тонкий астральный мир... Ну.. - неловко почесал лохматую копну волос, что закрывала уже не один глаз, а практически все могильное лицо. - Чтобы с Винни с-связаться, - еле слышно прошептал дединсайдик, указывая пальцем на пыльные свитки. - А я с-совсем не умею. И.. даже не знаю, как правильно хранить священный лотос, который является проводником в астрал, - печальные глазенки уставились на Киану, а голос задрожал. - М-можно попросить тебя о помощи с поиском нужных з-з-за...з-з...записей... - пробубнил под нос.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Эх, были времена и Киана бы отдала всё за какой-нибудь приторный роман, что можно будет обсудить с подругами и что стал бы яблоком раздора, кто же симпатичнее и лучше. Но сейчас все мирские нужды у неё на втором плане, в первых рядах её миссия, предназначение, в принципе, уже давно знакомая всем песня играет. 

Темное пятно будто сияющее в тусклом свете призрачной аурой медленно плывет к ней и вот уже лицом к лицу оказывается, что это и точно Жуэль. Радость от лицезрения знакомого отразится широкой улыбкой. Киана в руках словно гирю толстую поваренную книгу взвесит, прежде чем на место вернуть, да чуть склонила голову в бок со слов про духов. О, Кто-то наконец-то решил позаботится о своей душевной организации... Хотя слушая дальше, становится понятно, что не совсем о своей. Да и про лотос она ничего не знала, помнила его лишь в ладонях Винни и что он достался поэту, а оттого даже как-то растерянно вскинула брови... 

— Так Винни всё же погиб? Или он в состоянии бессознательном связывается с тобой? — первое, что вообще дойдёт до Кианы, у которой, в принципе, всё в своём темпе бусинами на иголку нанизывается. — И нет, я искала, что-то что поможет мне в собственном исследовании. С духами я всегда на "Ты" общаюсь, ну по крайней мере, с частью. Они сопутствуют мне и направляют — Леоокекаи смотрит на Жуэля долго так не отрывает от него взгляд, пока у самой ракушка в руках к уху медленно перемещается. Очевидно консультация со своими связями в прямом эфире — Но, да, конечно давай помогу тебе, а ты поможешь мне с поисками, сократим время. — после чего ракушку убирает, руку на плечо к поэту — Боги мои говорят, что эта хрупкая связь между нами и миром духовным поддаётся не многим. Нужно иметь тонкую душевную организацию и чуткое сердце, готовое к прикосновению чужеродной маны к тебе. У кого-то этой маны с рождения много и хватит лишь краткого ритуала, а кому-то — Киана замялась видимо корректно пытается выразиться А кому-то нужно подготовится и отдать всё... Уважение, почести, свои молитвы высшей силе, дабы она решила предстать перед тобой в одном из своих воплощений.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Киана

Прекрасная русалка, притаившаяся среди книжных стеллажей, ослепила лучезарной улыбкой грустного поэта, который все еще подергивал то гофрированный воротник, то белоснежный рукав. Нимфа океана, что слышит зов природы и общается с ними, как с родными и... Отщепенец, который случайно попал в астрал, когда рассматривал нежные бледно-голубые лепестки. А еще ему доверили важную миссию! Винни обратился точно по адресу...

- Винни, кажется, остался жив. Он в больнице и я надеюсь, что оправится. Его головокружительный полет был т-трагичным, а красные глаза напоминали мне ту самую кровавую луну в лесной чаще... - Жуэль не хотел запугивать растерянную Киану деталями его драматичного полета в бездонный омут, а то здесь итак атмосфера накаляется и с каждым часом становится все мрачнее. А еще и пропажа Леннокс... А кто же следующий?

- О-ой.. Д-да. Нам удалось связаться в астральном мире случайно через его ц-цветок, который светится, как серебристая луна, окрашивая акварельными красками все помещение. И я бы хотел связаться с н-ним вновь, - промямлил зашуганный птенец, хлопая печальными очами. - Конечно, я помогу тебе тоже. Что нужно найти? Мои руки уже покрыты слоем прогнившей п-пыли, так что я готов прошерстить здесь все лишь бы... Понять, как правильно "работать" с д-даром от Винни, - начал копошиться в свитках, стряхивая пыль, в которой уже можно было искупаться из-за ее обилия.

- Ты с-совершенно права, - отшельник в мире духов медленно кивнул. - Твое чуткое сердце умеет сливаться с духами воедино, а они могут направить тебя на истинный путь. Или дать с-совет, да? А я... Готов принести в жертву хоть часть своей ранимой души, чтобы помочь узнать п-правду, - проверят все старинные записи некой Кэрилин Мэрро. Что-то про восстановление энергии артефактов...

- Смотри, это похоже на описание тонкого а-астрального мира? - протянул записи Киане.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Жуэль

— Слава Лоно, он уберег его душу от такого болезненного конца — Киана выдыхает и прикладывает руку к груди. Она рада знать, что скорее всего после падения юноша пережил это всё. У русалки логическая цепочка построилась. 

— Да, я слышала про такие практики. На Гавайях иногда подобным образом духи предков, когда хотят связаться с материальным миром, появляются перед всеми хоть в облике акулы, хоть в облике камня, и слышат их те, кому духи и решили пожаловать. Тут же лотос является атрибутом с такой же плотной связью, через которую можно попробовать воззвать к душе вновь — скажет Киана поделившись частичкой своих знаний, да тихо хихикая — Ты не видел ничего интересного про озёрных обителей... Нет, не просто там выдр или рыбок, а действительно существ про которых ходят легенды и сочиняют страшилки? 

Киана ещё раз чихнула от ударившей в нос пыли... Ох, видимо народ Мистик Фоллс либо совсем не интересуется в чтении, либо они действительно в совсем богами заботой секции сейчас прибывают. 

— Всё так, мой друг. Духи очень трепетно относятся ко мне, а потому мы научились с ними держать плотный контакт — протянет неспешно Киана и принимает в руки записи. В текст вчитывается, брови толстые похмурив. От практик на островах это немного отличается, но в целом оккультные сущности обычно вполне одинаковым диапазоном предпочтений обходятся. 

— Дорогой Жуэль, жертвы для духов обычно не только красноречивый способ показать, свою заинтересованность в контакте с высшей силой, но и способ их подпитки, шанса удержать себя в материальном мире. Иногда, чтобы попросить духов помочь с урожаем или допустим, чтобы излечить болезни, а то и вовсе установить связь с кем-то из По, шаманы приносили в жертву свою кровь или домашнего скота, пуская её на капище и произнося молитвы и заговоры. — скажет она, пробегаясь взглядом по строчкам. В душе начнет скрести тревога стоит ей вспомнить, про Кровавую Мэри и как страшны были призраки. Мистик Фоллс и детскую шутку искривил, что тут говорить про артефакты — Но это дело опасное и требует аккуратности — это как идти по канату, в центре, которого вы должны пересечься. Надо помнить, что халатность проведёт к гневу высших сил и страшным последствиям. Потому надо проявить большее почтение, возможно припасти пучок чего-нибудь отгоняющего тёмные сущности, может быть заполнить комнату благовониями или оберегающими тотемами.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Киана

- Даже в виде акулы м-могут быть? - удивился вороненок с лохматыми черными перьями на макушке. - Не знал... Но с-спасибо большое тебе, что стала для меня сегодня наставницей. Если у меня получится вновь призвать дух Винни, то я могу приблизиться к р-разгадке... А можно ли путешествовать по а-астралу с кем-то? А то мой спутник может заблудиться в таинственном л-лабиринте и потеряться там, - он внимательно слушал чарующий голос Кианы, что раскладывала все по полочкам, окуная новоиспеченного медиума/мага/ученика Хогвартса в волшебный мир духов.

- Про настоящих русалок, сирен и л-левиафанов? Где-то видел запыленный стеллаж про морских обитателей, с-секунду! - поэт очень медленно, как дождевой червяк поплелся к нужной полке. Он просто не умел быстро передвигаться, не обессудьте. - Б-будь здорова. Тут пыли столько, что можно з-задохнуться в клубах затхлости. Не самая драматичная смерть между старинных свитков.. - пока искал книжку для Кианы, внимательно слушал детали призыва духов.

- Ч-что? Чтобы излечить раны нужна собственная к-кровь? Или домашнего скота... Звучит... - замялся, не зная, как реагировать на такие щедрые дары для связи с духами. - И-интересно! Я, конечно, знал, что у духов нужна спрашивать разрешения на многие вещи, а т-также аккуратно проводить ритуалы и осторожно следить за всем процессом. И услуга за услугу... Нужно что-то дать взамен для ответов или п-подпитки энергии лотоса, - вытащил пару книг, чуть не свалившись под их весом и кое-как дотащил к столу. - О-ой, точно отгоняющие атрибуты, с-спасибо, вот про это я совсем з-забыл, - вместе с Кианой изучающе прошелся по свиткам. - Э-это я поищу обязательно. И не волнуйся, п-пожалуйста, я не потревожу духов, а сделаю все, как полагается... Лишь бы лотос не увял, - прошептал Жуэль, думая, где можно взять кровь для жертвы. Точнее... Где ее взять, он знал, но самому вскрываться было слишком опасно. А может...

- Есть у меня один знакомый, который может помочь с ж-жертвоприношением в виде тягучей крови, - и так вот так внезапно мышеловка захлопнулась, а поэт был готов обращаться за помощью не только к миловидным нимфам, но и к отбитым садистам. Все, ради Винни.

- И д-да, вот такие книги подойдут? Ты думаешь, что в "Мистик Фоллс" могут обитать такие существа на самом д-деле? Был бы рад увидеть сирену своими глазами и сочинить стихотворение, сидя на берегу озера, но думаю, что это было бы последнее, что я успел бы сделать в этой ж-жизни, - тоскливо вздохнул, протягивая нужную книгу Киане.

Майли

Майли
Участник TDPSOMF
Конечно Майли заметила. Вилл полез обниматься, сразу после нескольких хороших слов в его адрес. Будто ему никто никогда не говорил что-то приятно. Девушка поймала себя на мысли, что это вполне может быть правдой.  И что за своей улыбкой, скрывает внутреннюю боль. И что судя по всему, Майли сейчас могла надорвать какую-то душевную рану, которая ели ели зажила после красной ночи.
-Ну да ночь была очень и очень долгой. Потом ещё эта беготня с повязками по лесу. Тебе кто, кстати помогал? - Решила Майли резко поменять тему, на что-то нейтральное. - У меня Томми был оператором.  Он ещё раз доказал, что не зря был нашим лидером. Хотя под конец, от усталости у меня воспоминание уже все смазались. 

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Жуэль

— Орлы, осьминоги, ракушки, акулы, да хоть бабочка или что-то в этом роде душа найдёт себе подходящий в мир живых сосуд для взаимодействия и помощи смертным — скажет Киана, сложив руки в замок и поднимая глаза к небу. Вернее к тусклой гудящей лампе... Ай, больно... — He mea iki. Буду молиться за твой успех, обязательно сообщи мне о своём сеансе, вдруг духи решат говорить с тобой на языке символов и предзнаменований. — второй вопрос даст задумчиво прикусить губу — Бывают и коллективные путешествия в чертоги духовные, но чем больше людей, тем возможно спокойнее тебе, но с присутствием ещё одной души, что не должна всё ещё быть тут, повышаются и риски. 

На слова Жуэля кивает, ей не то, чтобы были знакомы местные легенды про разного сорта существ, что живут в пресноводных озёрах. Это про свои легенды она знала лучше любого из, а тут лучше себя подковать. 

— Или кого-нибудь из озёр... В принципе, какие-нибудь хроники про то, кто может быть нашими соседями — скажет Киана, нос потирая, что всё ещё свербит. Так ещё сейчас и вновь кожу на ногах начнёт раздражать зуд, но она сдержит себя, крепче в руках сжав свиток древний — Спасибо... Мне бы не хотелось встретить его так. Столько ещё предначертанного не случилось с нами. 

Киана ждала охов и ахов, и даже не испуга, а как раз таки заинтересованности, так что губы чуть шире растянулись, а глаза прищур выдали. Она ещё раз внимательно в тексты вчитается, анализируя возможно что-то ещё. 

— У всего есть своя цена, мы отдаем что-то, что-бы нас услышали, и предстанем перед судом сил верховных, а вот, что станет ответом. Это уже мы не в силах решить, а лишь отдать всего себя ради того, в что веришь и к чему стремишься. Духи не все любят, когда их вечный покой тревожат, потому и аккуратность наш второй и самый важный друг — Киана кивает на слова Жуэля. Игры с тем миром всё ещё достаточно опасная затея, но если подойти к этому со всем умом, то откроются новые горизонты. А поэт возможно восхвалить сможет в том числе и мир сакральный. Слова про знакомого садиста, заставят немного напрячься, но по лицу ничего и не прочитать — Надеюсь, твой ритуал пройдёт успешно. Если понадобится моя помощь — читать не как стать потенциальным подношением — дай знать, а я буду молиться из всех сил, дабы вам сопутствовал успех

Киана обменивает свиток на тяжёлый томик литературы про озёрных монстров и водит ладонью по старому переплету. Ракушка тут же взмылась громким всплеском. Ноги сильнее начало зудеть, что девушка стиснула зубы. 

— Я так полагаю. Мистик Фоллс колыбель историй и кошмаров. Тут покоятся духи и я уверена, что местные воды наполнены такой же сильной энергетикой, благодаря существам, что живут тут до даже не нашего сотворения, а собственно самого города. — на слова про сирен русалка подняла взгляд — Услышать их песни и забыть обо всём и может быть если не окунуться с головой к ним в омут, то потерять сон и рассудок. Страшная перспектива, но это тоже то, что предначертано судьбой, если с таким придётся столкнуться. Махалоу, i'a, за твою помощь. Надеюсь, я тоже найду ответы на свои вопросы.

Вилл

Вилл
Участник TDPSOMF
Майли пишет:-Ну да ночь была очень и очень долгой. Потом ещё эта беготня с повязками по лесу. Тебе кто, кстати помогал? - Решила Майли резко поменять тему, на что-то нейтральное. - У меня Томми был оператором.  Он ещё раз доказал, что не зря был нашим лидером. Хотя под конец, от усталости у меня воспоминание уже все смазались. 

К счастью, Майли решила сменить тему. Поэтому глубинные страдания переносятся на чуть попозже. А сейчас поговорим о прошлом испытании. Мы же всё таки на шоу. Хоть и на смертельном. Если выжить после участия, можно кучу подписчиков набрать. Одни плюсы. 

-Мне помогал какой-то Квинув. Ужасно депрессивный парень. Думал, что помру от его ноющего голоса, пока мы шли. -И тут он осознал, -а Том помогал только тебе? Меня вот в пару с Сабриной поставили. Ну, и мы там чуть немного не умерли, конечно. Хех... -И вот опять грустные воспоминания. Из-за большой любви чуть не угодил в лапы лесных чудищ. Ну, и балбес. Можно было сразу понять, что Хотару не использует аниме словечки в своей речи.

Майли

Майли
Участник TDPSOMF
Майли удивлённо посмотрела на Вилла он был в паре с кем-то? Это было странно.
-Возможно, по какой-то причине одному из вас не хватало напарника? Поэтому вас и было двое? - Сразу предположила девушка свою теорию о происходящем. Тут Майли пришла небольшая идейка, как мягко спросить Вилла о его чувствах к Хотару. А то если она спросит в лоб, то тот явно сразу же застесняется. Как девица, которой, по идее, должна быть сама Майли.  -  И как тебе кстати участники других команд? Успел ещё с кем-то поговорить, когда мы возле костра сидели? Ну или уже в городе?

Вилл

Вилл
Участник TDPSOMF
Майли пишет:Майли удивлённо посмотрела на Вилла он был в паре с кем-то? Это было странно.
-Возможно, по какой-то причине одному из вас не хватало напарника? Поэтому вас и было двое? - Сразу предположила девушка свою теорию о происходящем. Тут Майли пришла небольшая идейка, как мягко спросить Вилла о его чувствах к Хотару. А то если она спросит в лоб, то тот явно сразу же застесняется. Как девица, которой, по идее, должна быть сама Майли.  -  И как тебе кстати участники других команд? Успел ещё с кем-то поговорить, когда мы возле костра сидели? Ну или уже в городе?

Вилл, разумеется, подвоха не заподозрил. Поэтому принялся вспоминать, кого он вообще встречал на своём пути. Начал он в обратном хронологическом порядке, потому что это Вилл. И, конечно же, первым делом вспомнился хитрый лис в одних трусах. -Когда я зашёл в прачечную там был какой-то парень. Без пальца, -немного съёжился, вспоминая эту сцену. -Когда я дотронулся до стиральной машины, она почему-то загорелась вместе с его вещами. И он, вроде бы, до сих пор злой на меня, -шотландец потёр щёку, по которой ранее прилетела трёхпалая пощёчина. -Но я же ничего не сделал! Наверное... 

Дальше на ум пришёл волк-одиночка по имени Тео. -Ещё я заселился в комнату с длинноволосым парнем. Он вроде бы тихий такой. Но от него только проблем и жди. Младший ребёнок в семье, все они такие, -очевидно, Вилл скорее говорил из личного опыта. А опыт у него уж точно имеется. 

В отеле больше не было никого. А вот в лесу он повстречал, -О! Ещё, когда мы собирались у костра, я столкнулся... точнее со мной столкнулась! Ким. Ну, ты её может видела? В очках такая. Она даже пригласила меня в свою команду детективов. Не знаю, чем я так заслужил, конечно... Но я очень рад! Что смогу помочь хоть кому-то! -О ней рыжик отзывался скорее с уважением, чем с какими-то более глубинным чувствами. Хоть Ким и была в его вкусе, пока с Хотару всё не решено, думать об этом он себе запретил.

Майли

Майли
Участник TDPSOMF
Вилл пишет:-О! Ещё, когда мы собирались у костра, я столкнулся... точнее со мной столкнулась! 

Значит эту падшую блудницу, которая соблазняет бедных шотландских мальчиков своими тайными клубами, зовут Ким. Майли это запомнила, хотя не была совсем уверена, зачем вообще узнавала эту информацию. Откуда у неё такое желание вмешаться в чужие отношение, поддерживая Хотару? Девичья сопереживание? Но Майли, даже не узнавала интересен ли ей вообще Вилл. А то может она тут всё понапридумывала как в каком-то дешёвом ситкоме. Надо будет узнать у самой японки. И Майли права, то дать ей знак, что у неё появилась конкурентка. 
Как интересно. А я пообщалась с Киану. Ты наверняка её видел.  Она родом из Гавайев. Она так же разрешила, поносить временно её одежду, а то моя вся порвалась или потерялась.  - Майли указала на свою одежду, которая придавала ей новый образ. От которого так и веяло духом моря.

Вилл

Вилл
Участник TDPSOMF
Майли пишет:Как интересно. А я пообщалась с Киану. Ты наверняка её видел.  Она родом из Гавайев. Она так же разрешила, поносить временно её одежду, а то моя вся порвалась или потерялась.  - Майли указала на свою одежду, которая придавала ей новый образ. От которого так и веяло духом моря.

Рыжику пришлось на секунду задуматься, о ком вообще говорила Майли. На Ривза вроде бы больше всего походил Тео. Но вряд ли бы фанатка библии так его мисгендерила. Хотя, Вилл сам чуть не перепутал. С кем не бывает?

-О, точно! Ты про русалку же, да? Я и Квинси встретили её у костра. Она ещё сидела с девочкой, у которой из головы крылья растут. Она нас так испугалась тогда! Аж на дерево залезла! Но, вроде бы, была дружелюбной. -Вилл даже немного усмехнулся. Русалка на дереве. Ну, где такое видано? -Правда, поговорить нам особо не удалось. Почти сразу же к нам вышли вы. А потом и все остальные. 

И тут шотландец рандомно вспомнил ещё одну деталь. -Кстати. А ты знала, что одна девочка не дошла до бункера. Но и с нами её не было. Вроде бы Афина просила как раз помощи в её поисках. Оу, бедняжка, -не сострадать тут Вилл никак не мог. -Всё ещё не могу поверить, что нас вот так вот отправили в какой-то лес! Так мы ещё и с какими-то галлюцинациями столкнулись. Ну, как мы. Вообще, я думал, я один такой. Но, оказывается, Ким тоже что-то причудилось. И она сказала, что со всеми так было. Может стоит сказать Афине? Это же явно не нормально! 

Майли

Майли
Участник TDPSOMF
Да, Майли вспомнила, что некая Ленокс пропала в лесу. Видимо, из-за этой причина одного участника не хватало, и у Вилла был напарник в слепых гонках. И когда Афина рассказала про эту новость, девушка решила, что во всём виноват Король Небытия. И вот сейчас она здесь. Майли ещё о чём-то подумала, будто решаясь говорить или нет. Но всё же подумала, что предупредить Вилла стоило. 
-Это были не совсем галлюцинации. Хотару своё время говорила, что тут поселилось некое зло. И тогда это было оно... - Майли сделала паузу, а потом еле шёпотом произнесла. -  Король Небытия.  Мы все тогда с ним столкнулись, кто-то частично, а кто-то в полной мере. Поэтому я сейчас здесь, пытаюсь узнать, что это такое было. И как можно с ним бороться. Надеюсь, что смогу что-то найти, как в книге "ОНО".

Вилл

Вилл
Участник TDPSOMF
Майли пишет:-Это были не совсем галлюцинации. Хотару своё время говорила, что тут поселилось некое зло. И тогда это было оно... - Майли сделала паузу, а потом еле шёпотом произнесла. -  Король Небытия.  Мы все тогда с ним столкнулись, кто-то частично, а кто-то в полной мере. Поэтому я сейчас здесь, пытаюсь узнать, что это такое было. И как можно с ним бороться. Надеюсь, что смогу что-то найти, как в книге "ОНО".

Стоп что? -Стоп что? Король Небытия?? Не совсем галлюцинации?? -Значит ли это, что страхи Вилла и вправду были оправданы? Что, если это была другая временная линия? Или предзнаменование? Всё это звучало невероятно. -В моём... видении не было никакого короля... -говорить напрямую, с чем он тогда столкнулся, рыжий очень при-очень не хотел. -Может есть другое объяснение? Наверняка, Йенн что-то знает! Он же узнал то племя! -отсылку к книге шотландец, увы, пропустил. -И вообще не может же быть в этих лесах страшилки из шотландских мифов? -Вот он и проболтался. Парень тут же закрыл свой рот. Хоть, на самом деле, это была не такая уж и полезная информация, Вилл воспринимал её очень лично. По крайней мере, образ кровожадной Бин-Най преследует его до сих пор.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Киана

- Через животных, птиц, цветы или игрушку... - Жуэль вспомнил о плюшевом малыше, который вечно таскал с собой Фредди и говорил, что она умеет говорить. И шепчет кровожадные сказки на ночь.. То есть это была не шутка, а в игрушку мог вселиться дух или бес? Поэт, словно под гипнозом завис над тусклой лампой, куда смотрела русалочка. - Для меня честь, что сама нимфа океана помолится на м-мой успех.. П-првда, а то я сам в себя никогда не верю. Но ради д-другого человека, я.. Н-не могу сдаться. Хотя была мысль, чтобы меня похоронили за п-плинтусом, но не сегодня.... - нарисовал на запыленном деревянном столике пальцем чьи-то инициалы. 

- З-значит можно, но нужно быть еще осторожнее с путешествием в призрачный мир... Хм, - предположил, что если Кимберли хотела отправиться в чудную поездку в астрал, то нужно было бы придумать, как их обезопасить для увлекательного приключения и не застрять там навечно.

- Я уже слышал о том, что д-духи могут покарать и придется ждать неминуемого н-наказания, если разгневать их. И я сначала думал, что Винни потревожил л-лесных духов, а они отплатили ему беспощадной м-местью, когда буйный вихрь унес его с обрыва, но нет... - он слушал Киану, делая пометки пером в своей книжке на всякий случай. Знаки, расшифровки, заклинания, ритуалы - все это теперь было среди лирических стихов поэта. А ведь совсем недавно он и не думал, что осознанно захочет связаться с выходом в тот мир и будет искать призрачный мостик, чтобы добраться туда, ради друга.

Обмен произошел успешно, а Жуэль снова с интересом взглянул на ракушку нимфы, которую она использовала, как проводной телефон для связи. Вот это технологии!

- В таком жутком месте, где вечно идет благодатный дождь, а черные тучи сгущаются на кровавом небе, эта колыбель звучит прекрасно, но... Воды тоже могут таить в себе много опасностей, - поэт уже было подумал, что и эту пучина может кого-то утянуть, а потом придется обследовать местные воды с шерифом. Надо было как можно скорее разобраться с лотосом и постараться найти зацепку, спросив совета либо у Винни, либо у духов природы, которым он поклонялся(?) 

- И тебе с-спасибо большое, Киана! - грустные лавандовые глаза рассмотрели старинные записи, которые тут же отправились в его личную книжку. Позже изучит детали для очередного ритуала. Осталось лишь себя обезопасить, а для этого нужно было переговорить с Тео и взять у него медальон. И с Эштоном, который устроил бы кровавое месиво во благо.

Майли

Майли
Участник TDPSOMF
Реакция Вилла была вполне ожидаема. Конечно же, если сказать кому-то про демона, многие покрутят головой. При условии, если это не сильно религиозный человек. Те наоборот, любую болячку списывают на одержимость. Но сейчас не это важно. Вилл подал хорошую идею. Может стоит начать поиски с пропавшего племени? Как они там назывались? "Коратар"? Или что-то похожее. За такими мыслями, Майли не сразу даже сообразила, что шотландец проболтался о каком-то секрете. Точнее, то что эта информация была секретной. То что он резко замолчал, слегка насторожило девушку.
-Про какой шотландский миф ты говоришь?  - Решила уточнить девушка, явно не намереваясь закрывать эту тему.

Вилл

Вилл
Участник TDPSOMF
Майли пишет:-Про какой шотландский миф ты говоришь?  - Решила уточнить девушка, явно не намереваясь закрывать эту тему.

Раз сказал, придётся раскрывать все карты. Конечно, в прошлый раз, когда рыжий заговорил об этом мифе, он стал явью. Но нельзя теперь просто не говорить. Вдруг, всё же ничего не произойдёт? И что тогда? Майли будет думать, что этот шотландец опять что-то скрывает. Может, начнёт будет думать, что он какой-то странный и игнорировать. Для Вилла это были крайне весомые страхи. Поэтому с дрожью в голосе, он всё же поведал святоше о своей фобии. 

-Ты скорее всего не знаешь... Но есть легенда о призраке. Её зовут Бин-Най... -вздох. Давай, Вилл, ты сможешь. -И когда она появляется, Бин-Най моет у реки одежду того, кто скоро умрёт... -С лёгкой частью разобрались, -я с детства боюсь этой легенды и... в ту ночь... -Дальше слова просто не шли. В горле нарастал тяжёлый ком, что будто специально не позволял закончить печальный рассказ. Сам Вилл выглядел так, будто сейчас расплачется. Те жёлтые глаза... Казалось, что они следят за ним в моменты подлой уязвимости. От того показывать слабину было ещё страшнее.

Майли

Майли
Участник TDPSOMF
Майли задавалась вопросом, существует ли какая-то связь в этой истории. Скорее всего есть, но не та которую ищет она. Посмотрев на Вилла, та увидела, что тот вот вот расплачется. Парню не нужно было продолжать свою историю, тут и так было всё понятно.
— Можешь не продолжать. Я понимаю, что ты чувствовал в тот момент, потому что, думаю, мы все были в похожей ситуации. Не думаю, что это была настоящая Бин Най. Скорее всего, Король Небытия просто использовал твой самый сокровенный страх. Возможно, чтобы получить от него удовольствие. Или он им питается. Я не знаю.  В любом случае, это явно всё его рук дело.

Вилл

Вилл
Участник TDPSOMF
Майли пишет:Майли задавалась вопросом, существует ли какая-то связь в этой истории. Скорее всего есть, но не та которую ищет она. Посмотрев на Вилла, та увидела, что тот вот вот расплачется. Парню не нужно было продолжать свою историю, тут и так было всё понятно.
— Можешь не продолжать. Я понимаю, что ты чувствовал в тот момент, потому что, думаю, мы все были в похожей ситуации. Не думаю, что это была настоящая Бин Най. Скорее всего, Король Небытия просто использовал твой самый сокровенный страх. Возможно, чтобы получить от него удовольствие. Или он им питается. Я не знаю.  В любом случае, это явно всё его рук дело.

Вилл лишь крепко обнял Майли, не в силах сдерживать эмоции. У него в голове вертелось много вопросов. "Правда ли есть ещё надежда? Не подведёт ли он Хотару, да и всех вокруг? Когда эти кошмары закончатся?" Но задавать их вслух было так страшно. Что если придётся дальше рассказывать про свои кошмары? Лучше уж справиться со всем самому и не отягощать друзей своими тупыми проблемами.

-Спасибо... -больше сказать было нечего. Пусть Вилл искал мудрого наставника в Шайенне, сейчас такой казалась Майли. Может быть он и сможет когда-нибудь рассказать ей о том, что тревожит его хрупкую душу. Но было ощущение, что сейчас лучше с этим повременить. Кто знает, куда их обоих занесёт судьба?

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта - Страница 2 23EmjDct2ZI

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
И почему я снова занимаюсь каким-то непонятным делом непонятно где? — проносилось в моей голове, после того как я уже час читала книгу “Социальные игры для чайников” в библиотеке Мистик Фоллса. Книга-то, конечно, интересная, но всё это я и так знала, но вот применять на себе так и не научилась. Может быть стоит посмотреть книгу “как правильно применять знания и разгадывать загадки для идиотов?” — Стоп. Почему этот пост написан от первого лица?

Лекс встала с насиженного многими поколениями читателей кресла и поставила первую книгу ровно на место, откуда его взяла: обычно Томпсон не славилась любовью к порядку, но в этой библиотеке было настолько пустынно, что её мелкие косяки точно заметит та дотошная библиотекарша, и так недобро одарившая зелёнку взглядом за излишне громко-скрипнувшую половицу.

Ничего не ладилось. Решение оставаться в Мистик Фоллс и разгадывать загадки было принято, но услышать этот загадочный голос разума это только один шаг на пути к лучшей версии себя. Журналистка в завязке нашла очень подходящий для её ситуации издание “Дневник выжившего в Разгаданном Подъеме”, но глянув на аннотацию и посмотрев первые пару страниц томно вздохнула и поставила книженцию назад: главный герой наоборот являлся большой проблемой для тихого и мирного городка. Ну и сюжет. Бррр! Вроде бы такая большая библиотека, а даже компьютера с выходом в интернет нет.

Кимберли вроде бы украла ноутбук, но он точно без доступа к сети. Надо бы докопаться до этой латинки в очках… Да… — Лекс застыла в задумчивости над секцией с эротическими рассказами думая совершенно не об эротике, хотя впечатление оказывалось абсолютно противоположное.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Последнее испытание дало сильный толчок для размышлений. В голове появился один главный вопрос, подкрепляемый второстепенным.

Что я ищу в Мистик Фоллсе?

А за ним следом "Хочу ли я это сам?". Блондин предпочел ответить первое, что ему приходит в голову, ведь... Первая мысль - она всегда правдивая, верно? Он здесь, потому что, если и не сам Мистик Фоллс, то нечто другое могло помочь парню отыскать утерянные кусочки паззла. И это было его личное желание. Да, возможно, мысль вбилась в голову благодаря стороннему желанию, но в итоге развилась в собственное любопытство и энтузиазм.

Шатильон пришел в библиотеку. Скорее всего, он никогда в них не был. Может быть, где-то на родине, но явно не в последний период времени, ведь читать на английском - одна из сложившихся проблем. Парень сомневался, что потеря памяти могла стереть и его способность к чтению.

Но, не смотря на этот нюанс, актер прошелся вдоль книжных полок, желая отыскать... А что он искал? Будто на стеллаже среди энциклопедий он отыщет справочник секретов Мистик Фоллса. Но все же примерно представление о том, что стоит поискать, было.

Только за внимательным изучением названий книг парень и не заметил, как в том же направлении уже стояла задумавшаяся Лекс, что привело к легкому столкновению. Спасибо, что Шатильон не завизжал на всю библиотеку в своей привычной манере.

- Детка! Я в глаза долбился, не заметил, извини, - развел руками тот.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Ха? — в момент, как Лекс решила дать шанс “69-ти Оттенкам Влажности” и узнать является ли это метеологической исповедью или какой-то слюнявой БДСМ фантазией, её толкнул тот самый блондинчик, который напугал её еще в бункере. Слишком похож. Ухоженный, манерный, похожий разрез глаз и… запах. Книга упала из рук, как в классическом студенческом сюжете про встречу двух возлюбленных, теперь ему не хватало только поднять её и галантным жестом всунуть назад. 

Зелёнка посмотрела прямо в глаза старого знакомого. Нувель Шампиньон? Какое-то имя манерное, точно, — Вроде бы твои красивые глазки всё еще на месте, а ведь так-то в глаза долбиться лучше, чем в рот, там хотя бы нет зубов, — выдав какую-то непонятную и излишне агрессивную реакцию, зелёнка сама подобрала книгу с пола и чуть ли не со щелчком поставила её на место, не понимая, что она хочет сделать. То ли удрать от этого… Мхм.. Призрака её прошлого, то ли попытаться…

Он не Аурум. Он совершенно другой человек. Он не виноват и он не знает.

В общем да-а-а-а… — Лекси неловко прислонилась к шкафу, заслоняя собой всю секцию и всё еще борясь с желанием тихонько сбежать отсюда куда подальше, можно даже нырком в окно.

@Нувель

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Обычно, в такие моменты происходит клишированная ситуация с попыткой одновременно поднять упавшую книгу, где у героев случайно соприкасаются пальцы, но сегодня не этот случай. Зеленка сама прекрасна справилась с этой задачей, так еще и навалила на бедного Нувеля поток несвязной речи про красивые глаза, долбежку и множество запинаний.

Парень просто замер на месте с поднятыми руками, словно на прицеле, боясь пошевелиться от внезапной нервозности и активности Лекс. Окей... А...

- Так... Видимо, все в порядке. Ты не ударилась затылком об полку и мне не пришлось судорожно тащить тебя в медпункт, потому что если ты умрешь, то у меня точно будут проблемы, - усмехнулся Шатильон, (не Шампиньон), смахивая прядь волос с лица. - Давненько не пересекались. У меня до сих пор перед глазами сцена чернющей тебя с трупом енота в руках. Это определенно было самое эффектное знакомство в моей жизни...

Блондин опустил наконец руки, замечая, какую все же книгу изучала Лекс. 69 оттенков влажности... Это справочник по паровым баням? Странно, что ее это интересует. А потом только до парня дошло, в каком отделе он стоит. А... Неловко как-то вышло.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Они точно выиграли бы какую-нибудь номинацию за самую неловкую паузу и недопонимание, косясь то на друг друга, то на секцию, в которой они стоят, то ли ещё на что-то.

Енота жалко, конечно, я бы его похоронила со всем причитающимся, но он остался в бункере, — прорезала тишину, скорбно покивав головой, и начала смолл-ток Лекс, отводя взгляд. Когда видишь в новом знакомом старого друга, то становится как-то тяжело на душе. А что мешает ей это ему рассказать?

Осознание снова заставило сменить позу и подставиться под тусклую лампу, осветив ярко-поблескивающие и смешно растрёпанные зелёные волосы и белые полоски шрамов на загорелой коже, — А у тебя вот было такое, что ты смотришь на человека и видишь в нём другого? И ведешь себя как полный дурак из-за этого, — понизив голос спросила она, — Ты - Нувель Шатильон, актёр, снимавшийся в каких-то фильмах, которые я не смотрела, наверняка получал какие-то награды, про которые я не слышала. Так? — взгляд тёмных глаз снова пытаться просверлить блондина насквозь, словно надеясь, что она раскрыла обман и сейчас из его личины вылезет Аурум Киммерман, скажет, что это всё был долгий пранк, извинится и они уедут из Мистик Фоллса вдвоём.

Бедный Нувель, которому просто не повезло быть похожим на любимого мальчика Лекс.

@Нувель

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Что-то начинало закрадываться ощущение, что в последнее время его преследует какая-то неловкая сексуальная аура, вынуждающая бедного парня оказываться а не самых удобных ситуациях. Сначала женский каблук на его груди, затем душевая с Уолтером, теперь это... Надо бы как-то от этого избавляться.

- Мне кажется, это был первый раз, когда я так близко столкнулся с трупом животного. Неприятно. Голова начинает кругом идти, - вздохнул тот, почесывая затылок. Но енот еще был цветочками. Позже Америка привела его с ботаником в закрытую комнату, где... Ох, черт, лучше не вспоминать. Вопрос Лекс поставил актера в легкий ступор. Звучало так, будто скрываемая проблема Шатильона полностью известна зеленке, и та теперь желает поманипулировать им с помощью такого компромата.

Или же ей просто нужен его совет.

- М-м-м, я определенно ловил себя на мысли, что кое-кто на шоу очень похож на мою подругу, но чтобы ловить с этого панику и путаться в словах... Нет, такого не бывало, - уголки губ заострились кверху, вынужденно, в какой-то степени резко. В попытке создать на лице добродушность Нувель придал своей улыбке скорее ехидность. - Да, все верно! Хотя я все еще удручен тем фактом, что вы не интересуетесь этими божественными лентами! Наград у меня не так много, как хотелось бы, я довольно активен в съемках но не претендую на "Грэмми" или "Золотой Глобус". Если я захочу, чтобы мои старания вознаградили, то я все обязательно получу, - *нецензурная брань* как дышит. Все это заученные фразы и ветви развития диалога. Он всегда знал, что ответить на подобные вопросы. Создание отдельной личности требовала больших вложений. - Вернемся к вопросу! А что такое? Тебя тревожит какой-то двойник?

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Да! Очень даже тревожит, — Лекс вздрогнула и резким жестом указала на грудь Нувеля указательным пальцем, словно выставила пистолет, — Ты. Два года назад один... важный мне человек погиб и исчез, за время моих скитаний я не видела никого похожего на него, сколько ни искала. Ты имеешь наибольший процент сходства с *ним* и это меня пугает, — она не сводила палец, как будто предъявляла ему за сходство, но он ведь ни в чём не виноват? Он просто выглядит так, как выглядит? А что, если предложить ему сыграть роль? Хотя бы ненадолго? Нормально попрощаться с *ним* и отпустить окончательно? Брось. Ты знаешь его меньше недели. А уже пускаешь его в такие потаённые глубины. Но ведь я сама делаю из этого трагедию? Ничего не изменишь, а мне станет легче? Внутренний монолог? Да что не так сегодня, господи!

Девушка залипла на Нувеля, рассматривая ореховые глаза, золотые локоны и ухоженные руки, одновременно представляя всё и отталкивая от себя эти мысли,
Поэтому я... Ну... — она окончательно стушевалась, наконец опустила руку и взяла какую-то толстенную книгу с полки, чтобы её занять: " Дин и Дон, Перезвон Любви: антология фанатских работ", удивилась и присмотрелась к лицам на обложке. И просто застыла в немом ступоре, видя там своего редактора.

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта - Страница 2 Ecec_s10

Так вот, что он так постыдно от неё скрывал. Ебучий Дин Муншайн!

С невероятным предвкушением Лекс раскрыла книгу на случайной странице, где сразу же увидела такое, что глаза полезли на лоб. Она скорчила оскорблённое лицо, но вспомнила, что находится в одной комнате с Нувелем и стыдливо подняла на него глаза, переворачивая сборник страницами к нему, чтобы то ли травмировать бедного Шатильона, то ли смутить, то ли вообще возбудить.

Фу-у-у-у-у... — выдала свой комментарий зелёнка, временно забыв про свою проблему. Не понятно, какая реакция должна быть на иллюстрацию *такого* характера. Но в библиотекам таким пошлостям точно не место.

@Нувель

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 10]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму: