Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Кафетерий "Ма и Па"

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 8]

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Улица Вязов || Кафетерий "Ма и Па" _Ce8XvmJ9lY

Кафетерий расположен у дороги, которая ведет из города в лес. Здание кафетерия имеет форму прямоугольника, стены которого покрашены в светло-желтый цвет, а крыша покрыта черепицей.

Внутри кафетерия царит атмосфера 80-х годов Америки. Стены украшены старыми фотографиями и картинами, изображающими американские пейзажи и городские сцены. 

В центре комнаты стоит маленький бар, окруженный несколькими столиками и стульями в стиле ретро. За баром стоит старый кофейный аппарат. Рядом с баром стоит старый холодильник, который содержит несколько бутылок с напитками и несколько пакетов с сухими продуктами.

В кафетерии царит атмосфера неудачи и упадка. В воздухе витает запах старого кофе и масла. Окна кафетерия выходят на дорогу, где можно видеть проезжающие машины и людей, которые спешат по своим делам.

Дела в кафетерии идут не очень хорошо. В кафетерии есть несколько старых столов и стульев, которые выглядят как будто они были оставлены здесь давно.

В некоторые смены у посетителей может принять заказ очаровательная Лолли Бин!

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
Хотелось выбраться наружу, а то затхлый запах в мотеле начинал давить на нервы. Приняв самый долгий в жизни Нувеля душ, он наконец привел в порядок как самого себя, так и свои роскошные волосы, возвращая им привычный блеск и гладкость. Идеально. Заодно и остатки помады Скарлетт были смыты под проточной водой.

Надеемся, что все это помогло избавиться от запаха спирта.

Неподалеку был кафетерий, Шатильон приметил его, когда только въезжал в "Пэйтс". Как снаружи, так и внутри он выглядел не многообещающим. Но им и не предлагали альтернатив получше. Обречены питаться тем, что дают. Парень запрыгнул на высокий стул, подхватывая в руки меню. Живот напоминал о своей пустоте неловким китовым воем. Подожди немного, сейчас он что-нибудь закажет...

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Ступив на территорию города Мэл примечает, недалеко от себя, кафетерий прямиком из 80-х. По крайней мере по стилистике экстерьера и интерьера.

Что ж, других альтернатив та не видела, а потому неуверенно Ведьма зашагала в сторону кафетерия и заходит внутрь.
И конечно, первый, кто ей попадается на глаза - это Нувель. Отлично, и он тоже здесь. Преследует её как тень или страшное проклятие.

ох Бафомет... И ты здесь...

Устало вздыхая Готка-Колготка садится недалеко от него и берёт меню в руки, разглядывая ассортимент блюд. Что ж, относительно недорого. По крайней мере ей казалось, что могли содрать и больше.

@Нувель

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Колокольчик оповестил о новом посетителе в кафетерии. Парень пока не был в этом заинтересован, пытаясь понять, что из этого сомнительного меню он хочет попробовать. Но знакомое недовольное бурчание вывело его из мыслей. Краем глаза француз замечает длинную чернильную челку.

- Я Нувель, вообще-то, - усмехнулся блондин так, будто совершенно ничего странного не произошло пару часов назад. И... На этом повисла неловкая тишина. А что сказать? Актер пока не знал. Все остальные разговоры начинались как-то проще, чем этот. И со всеми ведьмами так сложно? Француз еще какое-то время крутил в голове варианты фраз, прежде чем заговорить снова. - Ты вчера прилично выпила, алкашка. Как самочувствие? - ладонь Шатильона потрепала вымытые волосы подруги. Как назло. И ведь не раз еще припомнит все это...

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Мэлани устало поднимает голову и глядит в сторону Нувеля.
Во-первых: Бафомет это символическое божество. Я не к тебе даже обращалась. А во-вторых: х-ёво. Даже почистив зубы всё ещё чувствую отвратительный вкус мяты из твоего рта.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

- У-у-у, кто заматерился? Видимо настолько все плохо. Не сомневаюсь, что... Э, В СМЫСЛЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ?! - вскипел паренек, чуть не вскакивая со своего стула. Да как она... Да как она смеет! Скарлетт была впечатлена им, а что с этой-то не так? Как унизительно. Нувель скрестил руки на груди, комично хмуря брови. - Да ты благодарить меня должна, что я не задал тебе какой-нибудь самый мерзкий личный вопрос, который поставил бы тебя в ужасное положение перед остальными! И еще за то, что твой, возможно, первый поцелуй был с таким красавчиком, а не с каким-нибудь бродячим придурком!

Именно он и был бродячим придурком.

- А вообще, я с тобой заговорил не для того, чтобы ты меня сходу унижать начала. Перехотелось извиняться перед тобой, - он обиженно задрал нос и отвернулся. Это не сработает, Нувель.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Ты ведёшь себя как ребёнок. Мы вообще-то должны были выяснять, почему ты не помнишь ничего, а не целоваться. — Фыркнула Ведьма, потоком воздуха приподнимая чёлку с носа. — Ждать от тебя извинений - это как надеяться, что коготь грифона и рог единорога можно найти в Аляске. Так что я не сильно рассчитывала на это, зная тебя.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Ладно, слова челкастой его немного пристыдили. Возможно, она была права, когда говорила о несерьезности Шатильона к важным задачам. В том числе и к своим собственным. Он может сколько угодно дурачиться, но пока дело стоит нам месте - никакие ответы найти не получится.

- Не хочу говорить, что согласен с твоими словами, - фыркнул актер, наконец заказав какие-то тосты с сыром. Неплохой перекус для начала. Его желудок все равно вряд ли примет что-то тяжелее. Иначе придется обняться с унитазом. - Но, между прочим, мне есть, что тебе рассказать. Мне кажется, у меня получилось на короткий миг что-то вспомнить. Это вышло случайно, в моменте. Я периодически пробую вести себя по-разному, вызывать в себе самые разнообразные чувства. Что-то рано или поздно окажется мне знакомым! И вот я злился из-за вылета Василе и... - парень чуть скривил брови. Не хотелось возвращаться к теме проваленного испытания. Но придется. Прости, напарник...

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Наконец-то парень начинал остывать и относиться к делу с холодной головой и трезвым взглядом.
Ты и не должен соглашаться со мной вслух. — Говорит Мэл, после чего заказывает небольшой завтрак в виде яичницы с беконом и чашкой чая.
Лёгкий перекус должен был взбодрить её и дать сил на их общее расследование.
Тут можно было бы вставить рекламу "Ты не ты, когда голоден".

Вылет Василе на тебя повлиял? Хах... Я тебя слушаю.

Отложив меню в сторону - внимание Ведьмы полностью переходит на Шатильона, пока она ожидает своего заказа.
Как хорошо иметь хоть какие-то карманные деньги, которые Эвелин не пожалела ради своей любимой ученицы.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

И опять ощущение - он не знает, с чего начать. Наверно, стоит опустить подробности того, что блондин считает себя виновным в вылете товарища, а также как тяжело ему далось само прохождение испытания. Наверно, Мэлани в паре с кем-то справилась гораздо лучше.

- Я сначала подумал, что схожу с ума. Как часто ты слышишь голоса? - сразу перешел к делу Шатильон, опустив на девчонку взволнованный взгляд. - Но это было не безумие, честно! Будто... Будто я что-то резко вспомнил. Сейчас тяжелее собрать это все в голове, особенно этой алкогольной бутылочки, но это был женский голос. И он сказал "Ее здесь нет". Все. Это все, что я смог уловить, - блондин подпер голову кулачком, закусывая губу. Было ли еще что-то? Он уверен, что не заметил упомянуть какую-то деталь? - Единственное, что я могу состыковать, так это то, что находился в ярости. Как думаешь, что это могло быть?

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Выслушав слова Нувеля о голосах и обрывке воспоминаний, ярко запомнившаяся ярость... Это конечно не так много, но уже больше чем ничего, как было до этого.
Девушка отводит взгляд в сторону, собираясь с мыслями и пытаясь сложить детали этого запутанного пазла.

Голоса слышать это не самое нормальное явление, для обычного человека. — Начинает размышлять Ведьма уже вслух. — Я больше сейчас склоняюсь к тому, что "Её здесь нет" относится к кому-то очень близкому тебе человеку. Ты уверен, что не помнишь никаких женских имён, до того как попал на шоу? Или, может, ты был с кем-то по пути сюда, в аэропорту? Воспоминание, окрашенное яркой эмоцией может говорить о том, что ты пытался защитить "Её".

Через мгновение та закрывает чёлку рукой, оперевшись локтем об поверхность стола.
Я пока-что "Тыкаю в небо" своими рассуждениями, потому что детектив из меня такой себе. Если бы я могла видеть что-то больше из твоего прошлого, ещё тогда, на съёмочной площадке, то может ситуация была бы яснее.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Ее здесь нет... Ее здесь нет... Парень прокручивал в голове эту фразу несколько раз, пытаясь восстановить окраску девичьего голоса. И именно в этот момент Мэлани наталкивает его на мысль, когда озвучивает свое предположение. Кто-то, с кем он был знаком. Кто-то, кто сопровождал его до Мистик Фоллса. Блондин выпрямился, уставившись в одну точку.

"Её здесь нет".

- Это была Тоффу, - резко осознал парень, поворачиваясь к ведьмочке и хватая ее за руку. - Это ее слова, я уверен. Но тогда следующий вопрос: кого нет? Черт подери, что все это значит... - Шатильон принялся кусать свои губы дальше, заставляя в очередной раз мозг кипеть от такого обилия размышлений. Он ведь рассказывал об этой таинственной личности Мэлани? Кажется, нет. Пришлось в очередной раз пересказать историю его пути до шоу, а также упомянуть исчезновение некой Морган. И когда рассказ был окончен, актер снял со своей руки черную спиральную резинку.

- Ты сможешь увидеть что-то через предмет? Это ее резинка.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Тоффу Морган... Отлично, он про неё не рассказывал ранее. Пока оба они дожидались своих заказов - Ведьма осторожно берёт в руки резинку Тоффу.

Что ж, если ради благого дела... — Мямлит Мэл себе под нос, вновь убирая чёлку с глаза и уставившись на спиральную резинку.

Самая обычная, ничем не примечательная резинка.
Однако в руках Готки она могла рассказать куда больше.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Что же могла рассказать обычная резинка? На самом деле, довольно много, если знать, как часто ее обладатель заплетал свои волосы. Вещь, что тесно связана со своим хозяином, нежели случайная плюшевая игрушка, книжка или даже телефон. Нувель не отрывал взгляда от девчонки, будто мог уловить ход ее мыслей, увидеть то же, что видит она. Но получалось наслаждаться лишь мигом, когда изумрудные глаза вновь показались из-под челки.

Тишина. Ничего не происходило. Можно было подумать, что способности Орчид бессильны даже здесь, но...

- Ее здесь нет, Нувель, - голос дрожит. Женский, достаточно высокий, с надорванной хрипотцой. шаги, топот по комнате. Суета и атмосфера страха накрывала постепенно с головой, погружая в паническую сцену. - Куда она могла подеваться?!

- Возьми себя в руки! - а этот голос уже знаком Мэлани. Его обладатель сейчас сидел прямо перед ней, нервно выжидая хоть какой-нибудь вердикт. - Мы обратимся в полицию, они сейчас ведут расследование по поводу той шумихи, что развернулась вокруг...

- Ты не понимаешь? - она перебивает, не дает договорить мысль. Новый топот. Девушка вне себя от ужаса, кажется, расхаживает по комнате туда-сюда. Картинка происходящего не вырисовывалась перед ведьмой, но она прекрасно слышала все, что было в тот момент. - Это все из-за нашей выходки. "Три беды". Там было все это написано! Это случилось с ней, а потом произойдет и с нами.

- Боже, нет, стой, ты начинаешь бредить. Все эти проклятья, ритуалы, отвороты-повороты... Ты накручиваешься, детка.

- Тогда как ты объяснишь..?

- Она была сумасшедшей, Тоф! И это не наша вина!

После этого громкого возгласа больше ничего не слышалась. Тишина неимоверно сильная накрыла кафетерий, будто ничего здесь больше не работало и не двигалось. Кажется, спиральная резинка больше ничего не показывала. Видения оборвались. А Шатильон уже стучал пальцами по столу, потеряв счет времени, сколько его подруга уже вот так молча сидит. Ну же... Хоть что-нибудь! Она молчит, потому что уловила связь или потому что ничего не получается..?

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Теперь в картине появляется и третья фигура, о которой говорят Нувель и некая Тоффу.
Длинные косы плелись за девушкой, пока та бродила по комнате, в панике рассуждая.

"Три беды"... Ну конечно же. Расклад Таро.
По всей видимости расклад показал им не самый утешающий результат, даже пугающий, если судить по реакции владелицы резинки. Возможно она хотела защитить Нувеля, а потому отправила его в Мистик Фоллс одного?

...Нувель, расклад "Три Беды" тебе ни о чём не говорит? — Начинать расспросы Мэлани пока не стала, нужно начать издалека и лишь потом осторожно подходить к сути.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Что это значит? Услышать эту фразу после пары минут молчания довольно странно. Шатильон впал в недолгий ступор, пытаясь отыскать на подкорках своего сознания что-то похожее. Но ничего.

- Нет, ни единой мысли. А что это? Ты что-то все-таки увидела? - он наклонился ближе к Мэлани, переходя на шепот, будто в этой кафетерии кому-то действительно могло быть дела до того, что тут обсуждают эти ненормальные. - Неужели там все настолько плохо? Или это хорошо? Хотя "Три беды" не внушают ничего хорошего. У меня слишком много вопросов. Но нет, я правда не могу вспомнить ничего такого. Да и на днях тоже ни разу не слышал. С Афиной это никак не связано же, верно?

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

С Афиной это сейчас может быть связано лишь гипотетически. Я видела, как Тоффу говорила тебе о раскладе. О его предупреждении, после которого кто-то исчез. По всей видимости - очень близкий вам двоим человек. Но глядя через твою руку я не видела ничего из этого ранее. Так что моя теория, что что-то блокирует доступ к этим воспоминаниям всё же становится фактом. Осталось узнать, как этот блок снять.

Пока эти двое рассуждали о том, что же видела Мэлани - их заказы уже успели принести.
Оглянувшись на тарелку и переведя взгляд обратно на Шатийона Ведьма снова вздыхает.
Предлагаю провести расклад таро, когда мы вернёмся в мотель. У меня есть необходимые таро теней. "Три Беды" довольно незамысловатый расклад, но он может многое рассказать. Например есть ли на тебе порча, и если да - то кто её наложил. — После этого Готка-Колготка берёт в руку вилку и пробует яичницу.

Фу, мерзость, пересолено, да и яйца по всей видимости были маркированы до этого как "C2".
Но что поделать? Это тебе не пристанище со скотским двором, откуда можно было бы взять яйца и приготовить всё необходимое самому. Придётся есть то, что дают.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

И снова никаких ответов. А ты думал, что все будет так просто? Даже с настоящей ведьмой нет гарантии на успех. Но они не отчаивались. Как минимум, Мэлани точно что-то увидела, а значит получится раздобыть и еще кусочки паззла. Нувель даже ощущал себя неловко за то, что, по сути, всю работу выполняет малявка. А сам-то он что мог сделать для прогресса?

- Все так запутано. Но я думаю, мы справимся! - в духе мотивационных аниме выдал Шатильон, стукнув кулачком по столу. - Ты молодец, крошка. Я и не надеялся, что через обычную резинку можно что-то выудить. Займемся этими раскладами позже, сейчас мой желудок изнывает от голода, - парень повернулся к тарелке, но не торопился браться за столовые приборы и приступать к уплетанию тостов.

- Слушай, спасибо. Я в восторге от того, что ты делаешь, - блондин широко улыбнулся, а после нагло одарил подругу чмоком в щеку, не спрашивая ее мнения. Наблюдать за раздражением челкастой было отдельным наслаждением. - Приятного аппетита!

И на этом он замолк, чтобы там девчонка потом не бурчала. Время обеда, не более.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Дойдя до кафетерия, поэт потер уставшие веки, опуская кончики пальцев на внушительные синяки под глазами. Это место буквально было пропитано ароматом дешевого кофе, а от унылой атмосферы, потрескавшихся ретро стульев и замызганных столов хотелось вешаться прямо там. Очаровательно! Но погрустить, сидя на миниатюрной стульчике с чашечкой терпкого кофе сейчас было бы не самой лучшее идеей, ведь опечаленные глаза стихотворца заметили отблеск от старомодных очков.

Милая пышка, винтажные очечки с базара, самый большой... Мозг. По описанию все сходилось, значит Жуэль, наконец, встретился с Кимберли, которая к счастью не умирает в бездонной яме, переломав себе конечности!

- З-здравствуйте... - скромно ютился рядом со столиком девушки, боясь начать диалог, будто встретил местную звезду. Хотя Ким в глазах Жуэля уже была своего рода популярной сыщицей. С чего начать разговор? Как сложно подобрать слова, когда ты просто черный комок депрессии, который не умеет общаться с людьми!

- З-з-здравствуйте... Ой.. Я уже сказал... - откашлялся в кулачок, быстро закрыв лицо лохматыми волосами. - Вы же Кимберли, д-да? Та самая, о которой мне р-рассказывали... Ну, то... Что Вы умная и можете помочь с расследованием... И мистикой, - прошептал еле слышно, оглядываясь и пока что пряча таинственный лотос.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Кимберли вовсю расследовала тайну яблочного пирога. Почему же каждый третий, попробовав этот пирог, уезжает из заведения либо на машине скорой помощи, либо в труповозке, либо остается в кафе навсегда в качестве закуски на ланч? Грязной вилкой она сделала уже семьсот дырок в этом чертовом пироге, но пока так и не нашла ответа на вопрос. Сегодня она была через чур нервна и возбуждена из-за происходящего вокруг Леннокс и Дженсена.

Но тут в заведение пожаловал еще один гость. Эмобойчик благородных кровей — судя по всему француз, судя по стилю одежды, лупатым глазам и очертаний полузакрытого лица. Вот что пронеслось в голове у Стаффикейл за первые секунды. Эх, а ведь отец ее был родом из Марселя, и мама говорила еще маленькой Ким, что та тоже встретит своего француза мечты и уедет с ним покорять Эйфелевы башни под приятный морской бриз, дорогое вино и кусочки благородного сыра. Именно этого хотела для своей дочери мама, а не погружения в лор Милых костей. 

Он был определенно красивый. Его полумертвый взгляд, говорящий о скором приближении самоубийства, цеплял так же четко и кокетливо, как и его наркоманские подергивания. Стаффикейл расплылась в глупой улыбке, вытаращив свои шоколадные глазки на еще одного красавчика шоу.

П… Привет, здравствуй. Я… Я Кимберли… Как Ким К-кардашьян, — уставилась на него, как дворняга на кость, найденную в переулке, но слова паренька о том, что кто-то уже говорил о Ким, пробудили минутную слабость пышки, заставив ее выпрямиться и переделать лицо и положение на более гордое и серьезное.

Говорили? Кто? С расследованием? А… А-а, а что случилось? — хлопала глазками не понимая. — Неужели я опять смотрю на него с открытым разеватым ртом? Боже, какая стыдоба, — сказала самой себе и сделала уверенный вдох.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Но сейчас будет загадка посерьезнее яблочного пирога. Почему асексуал Нувель пересосался со всеми участниками на шоу? Кто скрывается под маской харизматичного актера, быть может в прошлой жизни он был хозяином борделя?! Но... Наименее важный вопрос все же был сейчас в приоритете, поэтому Жуэль замялся, пытаясь угомонить дрожащие ноги, находясь рядом с Кимберли.

Пышка с темно-каштановыми локонами, что гармонично сочетались с двумя багровыми прядками... Опять ассоциации с кровавыми ручьями, что изящно расступаются перед ее бездонными карими глазами... И почему Скарлетт так плохо отзывалась о такой миловидной сыщице в старомодных окулярах из бабушкиного сундука?! От страха Жуэль начал в голове считать мелкие веснушки Кимберли, что рассыпались по ее щечкам.

- Как К-кардашьян.. Я п-понял это по твоим большим и п-притягательным.. - замолчал на пару секунд, поджав губы и еще сильнее пряча свое бледное лицо под взлохмаченными чернильными прядями. - Глазам, что словно бездонные озера терпкого ароматного кофе, в котором можно утонуть, - стеснялся смотреть в очи Ким, чьи очки уже запотели на нервах. - А я... Мое имя... А м-можно присесть, если тут не занято, конечно?.. Ой.. Или я могу постоять... Т-тут была табличка, что пол мокрый и можно поскользнуться и сломать себе челюсть... Такая к-красивая дорожка из крови получилась бы.. - нервно потеребил воротник молочного цвета. - Жуэль...Мое имя... Ж-Жуэль, да..

- Обвитая шипами роза Скарлетт сказала, что ты можешь помочь с расследованием. Она н-называет это "игры в детективов", но... Мне правда нужна помощь с этим, - он вытащил из-под черного гнезда на голове бледно-голубой лотос. - Дело касается того, что кто-то помог моему другу упасть в обрыва и он чуть не погиб самой драматичной смертью у меня на г-глазах...

Последний раз редактировалось: Жуэль (Чт Окт 10, 2024 2:01 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Почему Скарлетт отзывалась плохо о сыщице? Неужели она все еще таила обиду за профуканное испытание? Или боялась, что Кимберли уведет у нее Эштона или Дженсена? Ладно, Дженсен уже занят Америкой — это и так ясно. И это было бы ясно еще и Кимберли с первых секунд, если бы она хотя бы немного разбиралась в теме любви и отношений. 

А пока остается лишь пробовать неизвестное на вкус. И это точно не про яблочный пирог с яблокозаменителем в виде склеившихся огромных комков соли, нечаянно пересыпанных сдуру сотрудников. Они действительно выглядели как засахаренные яблочные дольки, только… Засоленные солевые куски. Тайна раскрыта. Несите книгу жалоб и предложений! 

Ким рассматривала единственный выглядывающий скованный и стесняющийся глаз паренька, постоянно убегающий при хотя бы малом столкновении взглядами. А чудовищно бледная кожа, настолько не похожая на кожу латиноамериканки лишь навевала на мысли о легкости нанесения грима парню для главной роли в фильме «Ужасающий». Зато при виде пышной шевелюры и, в особенности, таинственной и загадочной, как и все происходящее в Мистик Фоллс, чёлке, у Стаффикейл невольно подкашивались коленки. Как же хорошо, что она сидела на стуле и допивала на удивление приемлемую колу. Срок годности истекает завтра. 

Он такой романтик! — если бы могла, Ким обязательно бы сделала миловидное ангельское личико и улетела вверх под церковный хор детей, плавно сжимая свои ладони замочком. Ей еще никто не делал такие комплименты! Надо было что-то в ответ выдать… 

А твои глаза как элемент фундаментальной группы — со всех сторон смотрятся одинаково уникально и неразрывно. Объеденим наши функции и посмотрим как мы красиво интегрируемся? — да, между ребятами определенно был гомеоморфизм, ведь несмотря на столько отличий они были похожи по сути. Оба додики, не умеющие общаться с противоположным полом. Ким быстренько прикрыла рот от удивление и, смутившись, принялась окрашиваться в багровый оттенок на своих щечках. Взгляд упал вниз. — Я имею в виду... Общаться... Сейчас. В плане, посмотрим как мы сработаемся. Да, садись конечно!

И вот начался тот самый разговор по делу. Жуэль еще раз упомянул Скарлетт, после чего вытянул красивый лотос и произнес фразу, которая идеально бы подошла под пафосное и эпичное завершение эпизода в сериале.

— О! Мне нужны подробности, мистер Жуэль! Сабрина мне рассказывала вкратце об этом происшествии, — с азартом и неким соблазном произнесла Кимберли, жадно поедая вкусного Жуэля своими шоколадными изюминками.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Почему миловидная Ким несколько минут сидела, как запрограммированный робот, пялясь на свое отражение в напитке? О чем она думает... Будто разрабатывает многоходовочки, как выйти в финал и устранить Скарлетт, а заодно и Дженсена и Эштоном. Жуэль даже не подозревал, что на кону стоял вопрос вкуса того самого слоеного яблочного пирога, дело которого не мог раскрыть ни один сыщик в "Мистик Фоллс". Но не Кимберли!

Ноги сыщицы дрожали так сильно, что деревянный столик начал шататься, будто парочка застала землетрясение. Но худощавые палочки, смахивающие на зубочистки, у поэта тряслись не меньше. Он всячески пытался это скрыть, но его чернильная копна волос была не настолько длинной, чтобы спрятаться в нее, как в плащ. Черт.. Как неловко! Еще и с такой очаровательной девушкой общаться, которая поглядывала на Жуэля сквозь запотевшие очки. А он, как растерянный птенчик жался рядом, подергивая рюши на рукаве.

Усадив кру-ass-ан на малюсенький уголочек рядом с Кимберли, поэт присел рядом. А то он уже ощущал, что готов упасть в обморок и разбить себе челюсть. Неловко вышло бы...

- Ой... - он смущенно прикрыл ладошкой рот. - Кимберли, ваша т-творческая натура в синтезе с математическими операциями прекрасно звучит. С-спасибо... - он выдохнул, чтобы подробно рассказать про ситуацию.

- В команде "Вампиров" был мой друг.... Румын с и-изумрудными очами, словно бездонный колодец, в котором можно бесконечно купаться, либо утонуть... Его волосы, как чистейший серебряный снег, а он.. Кхм.. Его зовут Винни, - итак тихий голос стал еще тише, чтобы никто не услышал деталей. - Мы с ним были на холме во время испытания. Он собирался уйти к лесным духам и, к-кажется, хотел связаться со своим братом-близнецом ... Н-но, так просто уйти ему не дали. Он у-упал с обрыва, представляешь? Летел во тьму, протягивая руку ко мне, но... Как прекрасен был его полет в водоворот смерти, но как больно было осознавать, что он драматично погиб. Точнее.. Мы так думали, но он сейчас в больнице восстанавливается. А нам сказали, что он упал с-случайно, но его глаза... Он хотел мне что-то сказать перед тем, как... - Жуэль запинался через каждое слово.

- А потом в мои руки попал его чарующий л-лотос, который он хранил, как зеницу ока. И я пообещал, что выясню, что случилось. - он притих и шептал еле слышно. - Через н-него можно выходить в астрал, я п-пока изучаю, как это правильно делать.. Но там лик Винни с-сказал мне, что духи помогут, а все остальное - ложь. Значит, что кто-то помог ему у-упасть... Но кто и зачем? - Готье ждал вердикта от пышки, которая, надеемся, его внимательно слушала.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Извиняюсь, — Ким взяла свои очки и протерла их специальной тряпочкой, а то действительно выглядела так, словно зашла зимой с улицы в какое-то помещение. — Спасибо за комплимент, — хихикнула немного нервно, хрюкнув пару раз.

Ого, описываешь так будто ты в него влюбился… Ах-ха-ха… Точнее, — на мгновение глазки округлились как можно шире и отвелись в сторону от стыда. — Точнее, это просто… Шутка? Шутка. Такая… Неудачная немного, — сглотнула огромный ком в горле и замолчала, трепетно поправляя свой воротничок.

Ким, спокойно. Это еще один красавчик, который решил с тобой поговорить. А еще он тоже не похож на тех, что были в школе. Тебе же везет. Вдруг он посвятит тебе стихи и угостит настоящим французским вином такого же ярко красного цвета, как и кровь. Судя по его возбужденному и удовлетворенному взгляду на твои пряди, он очень романтизирует… Смерть. Если позовет на свидание, то можно нарядиться в костюм призрачного лица, — успокаивала себя, разглядывая висящие патлы эмобоя сверху-вниз и так по циклу.

Она слушала очень внимательно, стараясь подмечать все мелочи в дневнике, который она очень детективно достала и положила на стол перед собой. Совсем так, как и говорила Сабрина, только от первого лица и с большим количеством подробностей. Как же здорово, когда к тебе обращаются за расследованием, которое ты хотела провести сама! Может, это как-то связано с исчезновением Леннокс? Может… Бывшая команда Ликанов тоже в опасности? Пока предположения крутились в голове непонятным хаосом.

И вот парень достал красивый и чудесный цветочек, явно обладающий сильной энергетикой. Вероятно, это был какой-то магический артефакт? Тогда Дженсену чур не показывать!

В астрал? Извини, мне не послышалось? — настолько удивилась, что даже сняла очки на мгновение, но затем натянула обратно, поскольку все расплылось в одну большую черно-бело-желающую-умереть мозаику. — Я хочу в этом поучаствовать, — опустила голову, положив подбородок на руки, расположенные на столе, и открыла рот от приятного удивления. Возможно, ее даже неприлично возбуждало подобное. Глазки забегали по таинственному цветочку с желанием изучить и потрогать. Прости, Жуэль, но любовь к худым эмобоям сейчас была на втором месте.

Я думаю, что это может быть кто-то из участников, либо… — она осмотрелась по сторонам. — Предполагаю, что Афина явно причастна к этому. У нас тоже пропал член команды. Моя подруга. Следов и свидетелей нет, но есть это, — достала флешку из кармана. — Думаю, эти происшествия явно связаны. Узнаем, что на флешке, — возможно приблизимся к разгадке тайны, — она говорила так одержимо и безумно, как будто сама спускалась потихоньку в этот астрал. Надо бы найти Вилла и попытаться найти ноутбук.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Смущенное похрюкивание звучало очень мило, как упоительная мелодия, которая завораживала. - Ой... В-в-влюбился я... Н-нет, он мне дорог, а могильное сердце т-трепещет, когда я думаю о Винни, но.. Это... Э-э-эм.. Не бабочки в животе, а скорее клювы ворон в-внутри растерзывают душу... - они дуэтом поправляли свои воротнички каждые 5 секунд, переглядываясь.

Кимберли была очень взбудоражена, может ей чего-то подмешали в напиток? Хотя сам горе-поэт выглядел не лучше, все время старательно пряча бледное, как труп, лицо за взлохмаченной эмо-прической. Наверное, она так пристально смотрит, потому что хочет нацепить на него смирительную рубашку и сдать в психушку...

- Слушай, э-это звучит странно.. Но вся эта давящая атмосфера, голоса, что блуждают по лабиринтам в сознании, тени, что могут задушить по н-ночам... Они могут свести с ума, но это... Сейчас о другом. Может быть высшая сила причастна к трагедии? И кто-то помогает ей о-отсюда? Ну.. Из участников, - он наклонился, чтобы шептать как можно тише важную информацию. И случайно стукнулся фарфоровым носом о винтажные очки на переносице Ким. - П-п-прости! Я случайно... - отодвинулся, ерзая на сидении, чуть не свалившись с места.

- Когда я изучу, как правильно м-можно связываться с Винни в астрале.. Либо с духами? Мы обязательно отправимся в совместное п-путешествие туда. Но надо бы себя обезопасить, потому что я однажды очутился там со ледяным аристократом, у которого внушительная... Трость... А его сапфировые глаза так манят... С Алариком, в общем. И мы чуть не п-потерялись, - лепестки лотоса, что сиял, как чудодейственная луна, были притягательными.

- Д-да.. Я м-мельком слышал про ту пропавшую девушку. И это может быть связано. Наши друзья... Стали для кого-то марионетками, но кто з-затащил их в смертельную липкую паутину? Лучше бы я очутился в этом коконе, а к-кровожадный паук растерзал меня на кусочки... - смахнул слезку, что невольно упала на холодную ладонь дединсайдика. Он и поверить не мог, или не хотел, что в этом может быть замешана Афина. А вот и флешка, что привлекла его внимание. Какая подготовка, Ким уже начала вести свою спецоперацию?

Печальные глаза стихотворца встретились с безумными огоньками, что горели адским пламенем. - Какая н-находка! Я попробую найти еще улик для разгадки, - черный комок депрессии затрясся, когда почувствовал с каким энтузиазмом вещает Кимберли.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Ты, кстати, знал, что «бабочки в животе» — это реакция симпатической нервной системы, которая связана с поднявшимся уровнем эндорфинов. Они в свою очередь и усиливают приток крови к органам брюшной полости. При этом эти гормоны могут вырабатываться еще и от приятных воспоминаний, — с легким прищуром не отрывала взгляда от пугливого красавчика, который не находил себе места. Как же она его понимала… Она тоже мучалась и бегала по бесконечным лабиринтам тревожных мыслей и всех возможных вариантов событий, позитивных из которых, увы, было в разы меньше, но Стаффикейл была не из пессимистов!

В говоре Жуэля так и ощущались эти неловкие, но поэтичные и лиричные троеточия, от которых хотелось еще сильнее поправить свой воротник — лишь бы поэт не вписал выпирающий комок в горле Ким в свои стихи! Если они будут, но Ким — аналитик, а аналитики предусматривают абсолютно все варианты, даже те, где ботанша-сыщица и дрожащий гуль ходят за ручки и живут в браке четыре дня — по крайней мере, столько Ким может дать их отношениям, если задать нулевое условие задачи Коши в виде желания французика отправиться к Винни. Отстой. 

Высшая сила? Ты думаешь? — плавно и медленно, но латиноамериканка переходила к шёпоту.  — Но как? У всего должно быть объяснение! — не получилось, и девушка развела даже руками так, что официантка нечаянно пролила кофе на старое пятно пролитого кофе и крови на полу. 

Вообще от подобных мыслей парня, внутри девушки что-то взбудоражилось — настолько, что нечаянно под столом она задела своей ногой его трясущиеся ножки, от чего на мгновение вновь округлила глаза и даже дернулась. 

Надеюсь, он не испугался, — побеспокоилась.

И тут он нечаянно тюкнулся в ее очки своим холодным носом, став эдаким проводником тока между парочкой. В голове вновь что-то стрельнуло. Ей нравился ход мыслей поэта и суицидника, что навевало даже на какие-то мысли о пополнении команды детективов.

Подружки-детективы превращаются в горем Кимберли? — сама пошутила в своей голове — сама и посмеялась в слух, из-за чего могло показаться, будто она определенно с прибабахом. Аккуратнее… Математики шутят…

— Я могу записать эти сведения и изучить их? Как ты хочешь это изучить и связаться с Винни? Возможно, нужно создать какой-нибудь аппарат, — приложила руку к подбородку и наигранно серьезно хмыкнула. — Аларик? Трость?  Я его помню! Слушай, мне тоже будет что рассказать, но… — снова эти нервные обороты по сторонам, как в триллерах, боясь быть услышанной. — Не здесь. Я хочу кое-что проверить, а потом встречусь с тобой и со своим… — сглотнула. — Ассистентом? Другом. Стажером? Виллом, короче, — помахала головой, прикрыв глазки.  — Возможно, тебе достался счастливый билет в мою команду!

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Горе-поэт был далек от заумных формулировок, но кивал, как послушный болванчик на каждое слово очкаритты, которая распиналась, как на защите диплома. - Э-это состояние эйфории, когда у волшебных бабочек вырастают крылья и они п-порхают в животе, а сам человек ощущает, будто он парит, а по телу пробегает приятная дрожь... Д-да, идентичные описания, ах.... Как прекрасна р-романтика, - интересно, у Кимберли были рентгеновские очки, что она так пристально анализировала Жуэля, будто бы он просвечивался. Ощущение неловкости так и витало в воздухе.

Математические расчеты затуманили воспаленный разум Стаффикейл, отчего казалось, что многочисленное обилие формул и уравнений плавающий строкой бегут по кофейным очам. Если бы французский эмо умел читать мысли, то раскраснелся бы на месте, как переспелый персик от мыслей про Винни. Почему он?! Да, у него идеальная кожа и замысловатая татуировка, чарующий взгляд и притягательный голос, но...

- Как бы это с-сказать... В моей прошлой команде есть в-ведьма и медиум, что могут обладать с-способностями. А Винсент также умел связываться с лесными д-духами. Мы попали в мистический вихрь. Я... Я не р-решаю логические задачки, с-скорее я склонен верить, что это правда. А особенно после того полета с Мэлани и Винни, в которого вселился дух его брата, а его окровавленные зрачки.. Это невозможно объяснить, - испугался официантку, которая проходила мимо и ненароком опрокинула чашку на пол.

Колеблющийся костлявые ноги получили под столом легкий удар, отчего Жуэль встрепенулся, как чернявый птенчик и встревожился, что мешает Кимберли, которая хочет дать ему пинка под зад. Вроде пронесло и это нелепая случайность...

- О-ого, так вот, что значит "заливистый смех радости", - не умеющий улыбаться стихотворец с интересом наблюдал за глупо хихкающей Ким.

- Разумеется! Ой и еще... Мы с Лекс случайно нашли скелета в п-прачечной. Может это муляж, а может скелету много с-сотен лет, но... Если мотель не славиться хорошей репутацией, то... Может в этом месте проводят самые жуткие жертвоприношения у ритуального костра? А г-где можно получить приглашение... - уныло протянул Жуэль, отпивая остывший кофе, что полчаса стоял без дела. - Лотос - п-проводник в астрал, кажется. И мы уже связывались один р-раз, я даже почувствовал его ладонь на с-своем плече.. Хотелось бы увидеть его снова или попасть в иной мир. Не тот з-загробный, о котором я мечтаю, а астральный, - убрал цветок обратно. - К-конечно, надеюсь, что мы расследуем это дело и не н-найдем тела наших друзей со вспоротыми животами и висящими на остром уголке крыши мотеля, - попрощался с Кимберли и медленно поплелся оттуда. - О-ой... Какую команду?.. - не успел спросить сыщицу, как она убежала прочь.

Лолли Бин

Лолли Бин
Стажёр
Лолли стояла за стойкой кафетерии, надувая из клубничной жвачки большие пузыри и лопая их с громким и неприятным звуком. Она скучающе смотрела на часы и думала о том, как она ненавидит это место. Она ненавидела Мистик Фоллс, где каждый день был похож на предыдущий, где ничего не происходило. Кроме, кончено же, столь рутинных для местных жителей жутких происшествий. Она ненавидела свою работу, где была вынуждена улыбаться и быть вежливой с клиентами, которые не понимали, что она была рождена для большего.

Вечер был типичным - несколько пар местных жителей, которые пришли поужинать после работы. Лолли знала каждого из них в лицо, знала, что они будут заказывать, и знала, что они будут жаловаться на еду.

Первый клиент, который пришел к ней, был местный житель, который заказал свой обычный бургер и кофе. Лолли взяла заказ, не улыбаясь и не сказав ни слова. Она знала, что он тоже будет жаловаться на еду, и что она будет должна улыбаться и извиняться. Раньше она считала это хорошей тренировкой актерского мастерства, но сейчас уже отчаялась играть одну и ту же роль.

Весь вечер Лолли работала автоматически, словно не думая о том, что она делает. Все происходящее раздражало ее до чертиков и скрежета в зубах. 

– Карл, представляешь, он отменил нашу помолвку! Этот рыжий старый кабан утверждает, что его дочь пропала. Я уверена, что эта конопатая пацанка просто залезла в чей-то пикап и уснула, пока ехала к себе домой. Проснулась где-то в Алабаме и теперь побирается возле закусочных, вроде этой, – крикнула она кому-то на кухне, вытирая стол, на который кто-то пролил уже скисшее молоко. 

Ну и гадость.

Эштон

Эштон
Участник TDPSOMF
Закусочная Ма и Па... Конечно, далеко не пятизвездочный ресторан Мишлен, но для романтического ужина вполне пойдет. На остатки денег Эштон накрыл достаточно скромную поляну, состоящую из бургеров и картошки фри. Рыжий также притащил сюда обещанную Скар бутылку вина, которую он выманил у местного пьянчуги за автограф. О качестве этого вина, лучше лишний раз не задумываться. Парню сделали несколько замечаний, мол со своим нельзя, но Уэст мастерски их проигнорировал. Наглость - второе счастье в конец-концов. Все было готово, оставалось ждать только дорогих гостей. Ах, как хорошо, что они не знали о главном нюансе этого мероприятия...

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Кто мог сомневаться в том, что мистер Борман придет точно к назначенному времени? Он явился, выглядя с иголочки, чистый, выглаженный, идеально выбритый... Лишь собственная несуразность и пластиковое лицо профессора мешали ему выглядеть как мужчина с обложки.

Я думал, что у нас будет пикник, — он покачал головой, ставя на стол плетеную корзинку.

Ее добыча намекала, что Тодд тоже готовился к этой встрече больше, чем простым походом в ванную. Он открывает корзину и достает из нее уже вторую бутылку вина за столом – профессор смешливо поднимает брови – следом наружу выходят два бокала, несколько аккуратно нарезанных сэндвичей без корочки и (видимо, для поддержания романтического настроя) гроздь сочного винограда. Отсутсвие некоторых ягод на черенках подразумевало, что тот, кто его принес, позаботился, чтобы среди хороших ягод не отсвечивали их уродливые подгнившие соседи.

Хорошее место. Мне нравится. Надеюсь, нас не выгонят за то, что я принес еду с собой... Но если нас заставят что-то заказать, я могу оплатить, если что. — профессор педантично пододвигает к Эштону бокал с угощениями, наполняет его скромной порцией вина, а после делает все то же самое для себя. — Ты хочешь обсудить погоду, настроение и всякое такое или предпочитаешь сразу перейти к прямому назначению свидания и начать обмениваться личной информацией?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 8]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму: