@Лекс Знакомый тон салатовой Лекси заставил Жуэля идти на него, чтобы быстрее столкнуться с ней и выбраться из прачечного саркофага. -
С-стою.. Тут же нет больше скелетов, а то может быть мы случайно п-потревожили их логово, - когда его назвали "героем", он был готов разрыдаться от умиления. И смущения. И неловкости, черт возьми! -
Я не.. Н-не герой... Э-это же ты всех спасаешь, наши обреченные существовать в этом депрессивном мире души. И наши вещи, что в-важнее, - уточнил поэт, пока Лекс, словно дикая кошка искала включатель в темноте, сверкая огоньками глаз в кромешной тьме.
- Но как он тут оказался? А вдруг и вправду есть другие скелеты или трупы, к-которых прячут в укромных местах? - мотель выглядел так, будто там обитают призраки, либо маньяки. Либо участники этого сезона... И вся гнетущая атмосфера итак давила хуже некуда, что в принципе нравилось Жуэлю, но одновременно с этим и настораживало то, что чертовщина здесь творилась жуткая, что пробирала до мурашек. Это же не муляж... А точно человеческий скелет, ведь так?
- Если мы еще случайно наткнемся на таких гостей с того света, то давай друг другу расскажем и поделимся н-находкой.. Это будто бы улика, - стоит, как вкопанный и ждет, когда такого грустного вороненка найдут в непроглядном мраке.
-
Я? - вопрос заставил смутиться так сильно, что Готье оперся о стиральную машину, чтобы не потерять равновесие.
- Э-э-э... Н-не знаю.. То есть.. Запретный плод вкусить, д-да... Наверное.. Но если любовное облако пролетит надо мной, - выдохнул, почувствовав на хрупком плече ладонь Лекси. Худощавая рука непроизвольно вздрогнула, а через секунду свет в конце тоннеля появился, ослепляя живописные допотопные стены коробки, что называлась прачечной. -
Вот видишь, ты точно г-героиня... - зажмурившись, еле слышно прошептал Жуэль, пытаясь снова не упасть в обморок с непривычки от надоедливого свечения.
- К-конечно, я бы хотел сделать из него подсвечник, м-мне можно его забрать, да? - на всякий случай уточнил меланхолик, будто бы спрашивая разрешения у петрушки, которая уже прикарманила себе костлявую, в прямом смысле слова, ладошку скелета. Но по ее дружелюбной расплывающийся мине было понятно, что она только за. Разобрав скелетона по частям, каждому достался кусок от этого костлявого пирога.
- Хорошая расческа вышла бы из этой р-руки, - забрав вещи, череп, несчастную руку, местные Кекс и Укроп собирались уходить, как вдруг...
Резким движением руки, прядь волос была беспощадно перерезана осколком. -
Так вот в какую "бутылочку" сегодня играли... Разбивать бутылки на тысячу зазубренных осколков, чтобы... - и тут Лекс протянула зеленый локон, а Жуэль трепетно взял подарок. -
К-конечно, никому! С-спасибо! У меня есть коллекция редких перьев, а сегодня она п-пополнится! А я... Я.. - он достал толстую книгу, что по размеру напоминала "Войну и Мир", а а также потрепанное старое перо, и сделав пару движений присобачил прядки, чтобы можно было прямо сейчас пользоваться пушистым эксклюзивным пером от Лекси. И написал ей на скорую руку несколько строк.
Бунтарского нрава кислотная шаль
Укрыла позитивом тихую печаль.
Ах, цвета скошенной травы эти локоны
Мои душевные ноты были растроганы...