Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Прачечная

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 6]

151Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 9:13 pm

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

-Кукольные платья. Для взрослых людей. Это ненормально, даже если это чей-то грёбанный фетиш, - её ногти цокнули по вновь наполненному стакану, - Они старые, проетые молью, но всё ещё нарядные и вычурные. И эта Мэри Джейн пыталась сделать меня своей куклой. Но я дала ей отпор. Я так предполагаю, что она могла за это обидеться. - Скарлетт недовольно закатила глаза, отставляя стакан в сторону. Слишком много детективщины за последнее время. Но докопаться до сути проблем было очень важно. Особенно сейчас, когда перед ней человек, совсем недавно заглядывавший в это поместье. 

-В этом и смысл этих игр. Искомое прямо перед тобой, но всё, что тебе остаётся - играть по правилам в надежде заприметить что-то необычное. Не припоминаешь никаких волшебных символов там? На закорючки похожи, - Гарнетт была уверена, что ответ скорее будет отрицательным, но посчитала важным спросить, - И вы вкололи? Ну, ты вроде выглядишь живым. - Она смерила парня подозрительным взглядом.

152Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 9:19 pm

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Могла ли эта семья скрывать что-то еще такое же безумное, как кукольные платья на людей? Нувель стиснул зубы от мысли о том, что в той комнате оказалось так опасно. Срезать могли и не только волосы. Ей еще повезло.

- Черт подери, дай подумать, - он прикрыл глаза, прогоняя перед собой воспоминания игры. Жжение в глазу из-за перца, удар пощечины, отвратительный вкус во рту после животного глаза... А после непонятное чувство растворения жидкости в крови. Нувель не мог найти среди всего этого что-то похожее на странные символы. Никакой эмблемы на шприце, никакого рисунка на тарелке с глазом. Он молча покачал Скарлетт головой. Ответ отрицательный.

- Надолго ли я живой, - прошептал Шатильон, все еще находясь с закрытыми глазами. Стакан пуст и стоял в стороне, ожидая следующей порции вина. - В этом всем точно был подвох. И ничего хорошего в нем нет. Афина знала, что делает.

153Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 9:40 pm

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

Ожидаемо. Она вновь осушила стакан. Про эти символы стоило спрашивать у кого-нибудь, особенно заинтересованного во всяких рунах, магии и прочем. Ни одна книга в библиотеке не могла дать ответа. Ровно как и ни один из людей, с которыми это обсуждалось. 

-Тебя в детстве не учили не вкалывать себе различные вещества непонятного содержания? - Скар вскинула бровки, вновь уставившись на Нувеля, - Странно, что ты не снаркоманился ещё в таком случае. Но речь не об этом. Игры Джекалопа возобновились, значит будет всё больше возможностей попасть в особняк и разгадать его секреты. - Стычка с Мэри Джейн лишь подогревала интерес к "расследованию". Девушка также отставила стакан в сторону, чуть склонив голову. Размышляла. 

-И какие ощущения были? От этой инъекции. Попробуй их описать. 

154Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 10:07 pm

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

- Я не мог поступить иначе. На кону стояла даже не моя жизнь. Лекс. Она поставила Лекс, - горько усмехнулся парень, скривив жалобно брови. - Я сделал все, что от меня просили, чтобы с ней ничего не случилось, понимаешь? И эта инъекция... Даже думать ни о чем не стал. Сразу вколол, - он закатал рукава рубашки и коснулся пальцами той части, где виднелись вены.

- Сложно сказать. Это могло быть самовнушение, но... Я будто чувствовал, как она растекается по моей крови. Опускается к ладони, покалывает, остужает, ведь шприц тоже был холодным, - Нувель плавно ведет по своей руке вниз по линии вен, переходя на шепот и замирая. - Но больше ничего. Ни жжения, ни раздражения. Я не стал чесаться, меня не затошнило. Эта херня просто растворилась в моем теле и больше не давала о себе знать. А я продолжаю разглядывать свои вены в поисках каких-то изменений. Но заметил только, как повредился при уколе, ибо никогда этого не делал. И кровь застыла у меня под кожей жутким пятном.

Актер опустил руки обратно на машину, тяжело вздохнув перед Скарлетт. Что этот мир делает с ним? Зачем так поступает? Водит за нос, постоянно обманывает...

155Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 11:35 pm

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

Когтистые пальцы красноволосой бестии заскользили по узорам вен, что проглядывались под бледной кожей. Прощупывала. С виду и правда не было ничего необычного, но ведь должен же быть какой-то эффект от попадания в организм чего-то стороннего. Она хмыкнула, отстранив ладонь. Ничего. И правда ничего.

-Она затеяла опасную игру. Но нам и не обещали, что будет легко, - Скарлетт перевела взгляд на ряд стиральных машинок напротив, - Если станет совсем плохо, попробуй поискать аптечку в мотеле. Ведь никому не будет дела, если ты в итоге от этого умрёшь. - Последние слова были брошены как-то уж больно холодно. Гарнетт прикоснулась ладонью к своей шее, всё ещё припоминая крепкую призрачную хватку. Никому бы не было дела, если бы она тогда погибла...

156Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 11:45 pm

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

- Думаешь, всем здесь плевать на нашу судьбу? Афина предлагала всем уйти, но это не значит, что милость будет для тех, кто останется. Но разве мы не на транслируемом шоу? Разве они могут позволить произойти здесь чему-то такому... Катастрофическому? Или я слишком наивен, Летта? - блондин поджал губы. Ждал ли его кто-то после шоу? Может где-то живет его семья, взволнованная пропажей сына? Будь то мама с папой или даже супруга или супруг. Нувель опустил взгляд на ряд своих колец, на руку, которой касалась Скарлетт. Никакое из них не выглядело как обручальное. Нет, он не в браке.

А может Тоффу ждет его обратно?

- Я боюсь ответственности. Боюсь поручиться за чью-то жизнь. Но после вылета Василе, которому я не смог помочь... Стараюсь больше такого не допускать. Поэтому я принял на себя основной удар в цирке, я защитил Лекс, пригрозил Эштону настоящим убийством! Никто больше не должен здесь пропасть... Потому что все пропали.

Шатильон проследил за движением девушки. Уловил ее осторожное касание некогда сдавленной кожи. Парень робко протянул руку к тому же месту, смещая ладонь Скарлетт и заменяя ее своими пальцами, чтобы ощутить, осталось ли что-то у девушки после происшествия.

- Это тоже она сделала? - прошептал Нувель, медленно поглаживая девичью шею.

157Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 12:06 am

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

-Изначально они могли контролировать происходящее. Сейчас, как мне кажется, всё уже ушло из-под контроля. Увеличение приза, загадочные пропажи участников. Я не удивлюсь, если мы сейчас вот так мирно сидим, а завтра уже больше никогда не увидимся. Приходится готовиться к самому худшему, - она вздрогнула от чужого прикосновения, но после накрыла ладонь блондина своей, слабо заставляя ту сжаться. Как бы показывая парню, где именно ей причинили боль. А может быть причинят и вновь. 

-Ага. Когда-то я постоянно скрывала следы удушья. Сейчас... Не вижу больше в этом смысла. Считай это своего рода предупреждением. Меня так просто не убить, - Гарнетт горько усмехнулась, опуская свою руку, - А ты и правда задумался об устранении Эштона? Думаешь, всем станет только лучше, если наш "школьный задира" пропадёт при загадочных обстоятельствах? - Бордовые глаза крайне недобро сверкнули.

158Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 12:14 am

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

- Жить сегодняшним днем, ха? Поступать так, как никогда не поступал. Ведь кто знает, может мы следующие. Сегодня я стал свидетелем ужасной сцены. Здесь все сходят с ума. И мне кажется... Что я тоже начинаю ехать крышей, - он осторожен. Точно не планировал душить Скарлетт, сколько бы раз люди и нелюди не пытались этого сделать. Его касания слишком робки, мимолетны, еле уловимы. Он лишь изучал, немного думая о том, чтобы сбавить напряжение Скарлетт.

- Загадочных обстоятельствах? Не думаю, что придумаю детальный план по убийству. Не думаю, что у меня вообще будет план. Если в моменте моего терпения не хватит... Боюсь, я могу действительно натворить непоправимое. Вот только Лекс мне этого никогда не простит. Если, конечно, она сама давно не планирует избавиться от этого ублюдка.

Нувель свободной рукой дотянулся до бутылки, решая не наливать в стакан, а сразу прильнуть губами к горлышку, совершая пару глотков вина. Вот только пару капель скатились мимо уголков губ, пробежав по подбородку и капнув на водолазку. Парень усмехнулся, подхватывая капли пальцами.

- Вот так всегда. Только постирал все после испытания, - салфеток нет, ни влажных, ни сухих, пришлось аккуратно вытирать вино с губы, глупо улыбаясь.

159Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 12:42 am

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

-И какая же сцена предстала пред тобой? Расскажи мне всё в мельчайших деталях! - Скарлетт невинно похлопала ресницами, заметно оживившись от того, что ей предстоит выслушать новые свежие сплетни. А потом конечно же разнести их остальным участникам. Если кто-то здесь и сходит с ума, то... Нувель прав. Это был каждый из них. Вот только не все могли осознать такой простой факт.

-Если это был предлог к тому, что ты просто хочешь раздеться прямо передо мной... - её взгляд скользнул вслед за каплями вина, - То продолжай. - Попкорна не хватало. Если прежде их диалог был полон каких-то переживаний, интриг и расследований, то сейчас скатился во что-то странно-повседневное. Но да ладно. Пусть рассказывает. А ту тему определённо стоит отпустить.

160Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 12:55 am

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

- Я не... Я не буду перед тобой раздеваться, - важно выдал парень. Все-таки это был отказ! Грех им не гордится. Даже если она попросит - Нувель не разденется. Пусть хоть выльет на него всю бутылку!

Молодец какой, а.

- Почему-то мне представилось, что я держу в руках топор. Не знаю, где взял его, откуда, зачем. Но я нахожу Эштона. Он знает, что сейчас умрет, поэтому гадко мне улыбается и выдает что-то настолько отвратительное, что мое желание убить его лишь увеличивается. Но я не тороплюсь, Скарлетт. Может, у меня все-таки получится передумать? Не поддаваться этим эмоциям? Я ведь... Не могу быть действительно настолько ужасным.

Я не могу убить человека, верно?

- И тогда я наконец замахиваюсь. Ничего не говорю, ненавижу эти крутые клишированные фразы перед смертью. Я просто со всей силы вонзаю топор в его рыжую башку. И еще раз. А потом, когда она упадет и начнет тонуть в своей крови, я начну рубить ему сердце, пока руки не устанут так быстро и сильно вонзать топор в чей-то труп. И успокоюсь я лишь тогда, когда все вокруг будет в его крови. Даже я сам.

Говоря это, голос Шатильона был слишком холоден для такого неуверенно и напуганного парня, как он. Его взгляд стеклянный, брови не гнуться от волнения. Он вбросил этот рассказ как самую обычную историю из жизни, что рассказывают всем знакомым на посиделках. Парень слизал остатки вина на губах.

- Но я этого не сделаю. Лишь дурная фантазия на почве ненависти. Я не такой человек... В прочем, я вообще не знаю, кем являюсь.

161Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 1:15 am

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

Да, здесь определённо не хватало попкорна. Бездонные горящие недобрым огнём глаза Скарлетт немигающе следили за Нувелем, словно стараясь максимально запечатлеть рассказываемую им картинку. Безумие. Слышать подобное от кого-то вроде Нувеля... Вот, он наконец распробовал всю правду этого грёбанного мира. Либо убиваешь ты, либо убивают тебя. Гарнетт звучно рассмеялась, лишь стоило ему завершить монолог. 

-Может быть и не сделаешь. Может быть и сделаешь. Кто знает, как повернётся эта жизнь, когда в твоих руках окажется топор? Может быть не только Эштону и достанется за все те страдания, сквозь которые он заставляет тебя проходить! - когтистые ладони прижались к его щекам, Скар заставила собеседника смотреть прямиком на себя, - Бедный-бедный Нувель, столько ранений, столько мучений... Обидчики заслуживают опробовать своё собственное смертельное лекарство... - Красноволосая бестия наклонила голову. Кажется, она была слишком близко к нему. Слишком. Близко.

162Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 1:24 am

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

- Нет. Нет-нет, стой... Я не убью никого. Других уж точно. Не думай, что мне снесет голову и я как настоящий маньяк из дешевого фильма ужасов окажусь в восторге от пролития крови и пойду резать направо и налево. Не говори так, Скарлетт... - запереживал блондин, оказавшись в ловушке женских рук. Вот опять он ощущает идущий от нее жар. Аромат граната стал напоминать запах яда с прошествием времени. Он отравлял одним лишь своим присутствием в воздухе.

- Вы... Вы все это делаете. Вбиваете мне в голову чужие мысли. Убийство тоже не моя идея! Скарлетт, не дурманьте меня, прошу... - он закусил губу, жалобно поглядывая на красноволосую. Это делал Эштон, это делает теперь и она. Внушает ему безумную мысль: Убей, Нувель, убей. Актер накрывает ее руки в ответ, пытается сдержать. От чего? Неизвестно.

- Ты тоже хочешь этого? Зачем? И почему ты жаждешь увидеть кровь на моих руках..? - шептал отчаянно Нувель, пока аромат вина смешивался с ее гранатом. Безумная смесь. Слишком.

163Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 1:56 am

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

Её пальцы крепко прижимались к его щекам. Все восклицания парня словно шли в никуда. Слышала ли его Скарлетт? Может быть. Но стала ли она его слушать. Аромат гранатового парфюма пьянил не хуже того самого вина, принесённого чуть ранее. Её дыхание едва касается его губ.

-Потому что мне нравится кроваво-красный... - лёгкий шёпот наконец упал с алых губ красноволосой бестии, нарушая воцарившуюся в прачечной тишину, прежде перебиваемую лишь монотонным постукиванием барабана стиральной машинки.

164Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 2:03 am

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Дрожал. Блондин слабо подрагивал в ее руках, не сводя трусливого взгляда с кровавых глаз девушки перед ним. "Хотел переложить ответственность". " Хотел, чтобы кто-то сказал, что ему делать". Черта с два. Он просто не мог признать, что становится никем рядом с теми, кто сильнее и увереннее его. Нувель боялся алую бестию.

- Этот цвет легко найти в других вещах, Скарлетт. Не проливая чужой крови. Он есть в красном вине, что так похож на нее. В цветах, красках, одежде... В твоих губах. Зачем еще больше красного..?

Шатильон не мог вздохнуть. Когда ее лицо находилось так неприлично близко, он переставал хватать кислород, медленно задыхаясь от его недостатка. Не хотел нарушать интимную тишину своим шумным сбитым дыханием. Но от этого лишь мутнело перед глазами. Лишь багровая радужка светилась в темноте.

- Мы можем избежать жестокости.

165Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 2:22 am

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

Шлёп. Когтистая ладонь соприкоснулась с щекой блондинчика уже не в самой уж и нежной манере. Скарлетт отстранилась, закатывая глаза. Веселье прекратилось. Он всё-таки умудрился нарушить эту интимную обстановку, что воцарилась между ними. Пусть теперь чувствует себя виноватым за такой проступок. 

-Мы в Мистик Фоллс, Нувель. Я просто поражаюсь тому, как ты всё ещё не можешь понять? Жестокость порождает ещё большую жестокость. Получается нам необходимо быть куда более жестокими, чтобы выжить здесь. Чтобы одержать победу. Чтобы забрать эти чёртовы деньги. Всего лишь... Парочка ударов ножом, удачно упавший прожектор, а ещё можно воспользоваться подушкой или же подсыпать что-то в еду! Так много вариантов устранения конкурента! - она прижала ладонь к лицу, обречённо покачав головой, - "Мир, дружба, жвачка" - уже давно не наш сценарий. Это ведь именно ты толкнул Эштона в ловушку. 

166Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 2:36 am

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Он опять получил пощечину. Какую уже? Третью за сутки? Блондин вздрогнул и опешил от такого после той тишины, что воцарилась в этой прачечной. Какая-то досада расплылась в груди, почти что обида, хотя темперамент Скарлетт был давно понятен. Просто он еще не научился с ним справляться.

- Это не значит, что нужно поддаваться правилам этого места. Все законы можно нарушить... Если это произойдет - ничего поделать не получится. Но... Мне не нужно еще больше крови. К тому же... Разве ты не в хороших отношениях с ним? Но продолжаешь подбивать меня на ужасное.

Актер потер свою щеку, опуская взгляд на опустевшую бутылку вина. Не так должен был действовать сегодня алкоголь. Далеко не так. Парень потянулся рукой к машинке, что тряслась рядом с ними. Пальчики нащупали кнопку. Щелк. Единственный источник света погас. И тогда уже дыхание Шатильона обдало ухо девушки.

- Попытка оказалась провальной. Я не всегда думаю о последствиях, Скарлетт. Но ты права: завтра все может измениться. И если вдруг однажды на моих руках окажется кровь, - мужские пальцы подхватили подбородок Гарнетт, поворачивая ее голову к нему. - Ты не окажешься в стороне, детка. У меня есть собственные мысли, и они говорят мне отправить тебя домой. Туда, где ты точно останешься живой. Просто... Хватит с нас уже этих рисков.

Это все еще были не его мысли. Навеянная Уолтером идея. Очередная идея, принятая мозгом как собственное мнение. Безнадежно. Губы Нувеля коснулись уха алой бестии, кажется, на прощание, потому что через секунду его тепло пропало. Ушел. В темноте, даже ни с чем не столкнувшись. Просто исчез, оставив Скарлетт одну с пустой бутылкой вина.

167Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 2:45 am

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

Опасные игры затеял этот блондинистый актёришко. Скарлетт не ответила на всё, что ей было высказано. Она сделала лучше. Она это запомнила. Мимолётное тепло, лёгкое прикосновение чужих губ, всё это хотелось стряхнуть и прогнать прочь. За всеми этими социальными играми забываешь об одной простой истине: доверять в этой жизни можно лишь одной себе. Так и осталась она сидеть. На грёбанной стиральной машинке, в этой дурацкой темноте, слушая, как на улице у кого-то окончательно улетает крыша. В самом буквальном смысле этих слов. Пальцы сжались на стакане.

"Ненавижу..."

168Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 3:28 pm

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
После прошедшей вечеринки в эту ночь (и других событий ранее) было желание помыться. Точнее, помыть одежду. Бенни принёс пакет с той одеждой, которую надо тут постирать (удивительно, что парень был одет почти так же, как вчера).

Разобраться со стиральной было легко - иногда ему поручали кинуть быстро вещи на отмыв. Тут надо только угадать сколько порошка добавить, иначе или плохо простирает, или слишком сильно. Машина была включена - и Бенни погрузился в прослушивание Пакито в наушниках.

169Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 3:38 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Бенни Люк,

Пока парнишка наслаждался музыкой в наушниках, к нему сзади подобралась едва слышимая тень. Он тотчас ощутил чье-то дыхание на затылке, но, повернувшись, увидел только тазик с чьими-то вещами.

— Бенни, как ты после вечеринки? Если, конечно, это празднество можно назвать чем-то подобным. Скорее бенефис демона, захватившего власть над Томми, — послышался тихий голосок Хотару, сидела в позе лотоса на одной из стиральных машин, настигая Люка врасплох. 

— Сначала господин Аларик, а теперь наш бывший лидер. От эмпатичного и теплого человечка не осталось и следа. Даже его вкус в одежде сменился на темные одеяния жреца синигами. Это все произошло после попытки изгнать духа в доме Адама и Барбары Мейтленд. Но сейчас мне кажется, что это вовсе не проявления мести усопшей домохозяйки. Откуда-то вырвалось зло, управляющее людьми, как марионетками, 
девчушка сжала ладонь Бенни, пытаясь прочувствовать его фурёку. 

— Твоя энергия в баланса. Значит подселенца нет, 
 юная Тао тяжело вздохнула, прислушиваясь к неторопливо стучащим барабанам стиральных машин. Сюда она приходила иногда для уединения. Но теперь, кажется, это место станет перевалочным пунктом для экзорцистов. 

170Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 4:42 pm

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
- Я после вечеринки устал и, кажется, даже голова болит. А так я здоров, - Бенни прошёл быстрый медицинский осмотр Хотару и получил одобрение от лучшего ментального специалиста. Она задала хороший вопрос про Томми, о котором говорил ещё вчера.
- Думаешь, он спятил после карт или призраков? Или с ним произошло что-то мистическое? Ну, что характерно для этого места, - Бенни стал ходить туда-сюда по прачечной, типа умный. - Может, у него раздвоение. Это бы объяснило почему поведение разнится и что он имя сменил, но странно, что такого участника в сезон взяли.

171Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 4:54 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Бенни Люк,

— Раздвоение личности — это признак доппельгангера, что обрел власть на телом человека. Сам Томми сейчас может прибывать в полудреме глубоко в собственном сознании. И если это действительно правда, то мы должны помочь ему вернуться в его законную телесную оболочку, — Хотару внимательно следила за передвигающимся туда-сюда Бенни, как за маятником гипнотизёра. В какой-то момент она даже зевнула, как только перед глазами все погрузилось в сонную дымку.

— Часы?... — почему-то в её памяти всплыл циферблат. А потом глаза закрылись, наполняя тело сладким желанием прильнуть к мягкой подушке. — Я помню это ощущение в доме. Господин Аларик? Его рука в белоснежной перчатке, от которой веет ароматом свежести. Но почему? — встрепенулась, как райская пташка.

А Бенни все это время что-то бормотал себе под нос, пытаясь раскусить обновленного Томми. — Возможно, стоит узнать у ведьм способ изгнать злобного двойника? Ты же общался с Мэлани? Я все еще ожидаю у неё аудиенцию, но она превосходная ведьма. Ты бы видел, как она действовала во время поиска призрака в заброшенном доме. Ей не мешала даже челка на глазах — ворожея видела все при помощи глаза духов, — в голове Хотару было единственное верное решение — заманить Томми на ритуал экзорцизма. А с усилиями всего ковена им точно удастся вернуть добряка обратно в этот бренный мир.

Доппельгангер — в литературе эпохи романтизма двойник человека, проявляющийся как тёмная сторона

172Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 6:27 pm

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
- Что бы с Томми не было - это очень плохо. Непонятно что он творить будет в таком состоянии. Может, с плохим настроением он очень агрессивен. Его как-то можно ограничить или связать? - Бенни пытался на ходу придумывать идеи для временного решения проблемы. Кроме духовных проблем, нужно решить ещё материальные.

На упоминании Мэлани парень стал вспоминать кто это. Мэлани, Мэлани, Мэлани...
- Честно говоря, я не помню кто это. Кажется, я с ней пересекался после поиска бункера, но это было давно. Она пыталась, вроде, обряд у костра провести, - Бенни выковырял всё, что мог вспомнить важного. - Если она сможет помочь, то давай к ней подойдём. Она ж мотеле должна быть, да?

173Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 7:29 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Бенни Люк,

— Можно использовать на нем технику шибари для удержания во время ритуала. Мне только надо прочитать в библиотеке пособие по процессу связывания, чтобы вспомнить азы. Как-то я опробовала эту технику на одной однокласснице в туалете. После этого она перевелась в другую школу, но все вокруг стали твердить, что я стала причиной появления Ханако-сан, — план выглядел надежным, как швейцарские часы. Хотару нужно было всего лишь заманить парнишку в место проведения ритуала. А уж Бенни при помощи ведьм сможет провести ритуал изгнания злого двойника.

Дело оставалось за малым 
— добиться расположения ведьминской общины. И если с Кианой и Сабриной проблем не было, то вот Мэлани все еще оставалась закрытым колдовским гримуаром. 

— Мэлани проживает в мотеле. Ты думал, что она, как истинная ведьма, решила остаться в лесной хижине? Нет, она вполне современная ворожея, не гнушающаяся и записи рецептов колдовских зелий в заметках. А ты тоже хочешь участвовать в ритуале? Мне казалось, что после обряда экзорцизма с Майли у тебя не останется никакого желания участвовать в подобной чертовщине, найдя поток озарения, юная Тао расправила ножки и, дождавшись выключения стиральной машинки, собрала выстиранные вещи в таз. 

Шибари — японское искусство ограничения подвижности тела человека (бондажа) при помощи верёвок.

Ханако-сан — японская городская легенда о призраке девочки, который появится, если в туалете прокричать её имя

174Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 8:43 pm

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
- Если шибари реально работает, то почему бы и нет? Из своего опыта понимаю, что действие лучше бездействия, - заявил Бенни так, будто это не выяснил за время участия в шоу. Сомневаться вряд ли стоило - Хотару хорошо шарит в этой всей теме, а после того обряда в возможностях сомневаться не стоит.

- Если не в хижине, то в даче на природе могла бы жить, - парень решил свести к шутку слова, скорее относящиеся к тому где она больше тусуется. - А почему я должен отказаться? В прошлый раз я даже помог в самом конце, вдруг опять что-то случится?
Бенни даже позабыл, что это был практически первый раз, когда он спас человека. Тогда этот поступок он не так оценивал, как сейчас: похоже, он реально вытащил азиатку из серьёзной духовной передряги.

175Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 9:38 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Бенни Люк,

— Я так и не поняла, как ты относишься в принципе к проявлению потусторонних сил. В тот раз ты проявлял сдержанность и хладнокровие, как у опытного самурая, участвующего в гэмпуку. Поэтому я и не смогла однозначно уловить твое фурёку в тот момент, — подхватив тазик, юная Тао лишь поклонилась парнишке в кепке, говоря языком своего тела, что ей скоро пора.

— Дело в том, что я повстречала Уолтера — человека, что отрицает все подобное, аргументируя свою позицию маркетинговыми уловками. Я и поверить не могла в существование подобных людей на этом проекте. Как же так? Разве он не посвящен людям, кто дышит мистикой, загадками и интересуется криптологией? Он словно попал сюда случайно. И сейчас я поняла, что меня волнует, Хотару внимательно посмотрела на Бенни. Милый и дружелюбный парнишка в ярко-желтом одеянии походил на пчелку, проснувшейся осенью. Век её короток, но на фоне увядающей природы она кажется ярчайшим пятном.

И что же эта пчелка забыла здесь?

— Бенни, мы преодолели целый командный этап. Но я даже не узнала о твоей мотивации здесь находиться. А почему ты подал заявку на это место? Может быть у тебя тоже есть демон? Маленький и пушистый, но все же, она подхватила ладошку парня, смотря прямо в его зеленые глазенки. 

Гэмпуку 
— ритуал посвящения в самураи.

176Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 10:10 pm

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
- С одной стороны, я осторожно отношусь к потустороннему, так как не всё странно происходящее может быть связано с духами и призраками. С другой, если они реально присутствуют, то стоит попробовать их изучить и понять, - Бенни сказал это исходя из последнего испытания с поиском призрака. Кстати, вспоминая его...
- В больнице, когда мы искали и ловили призрака, я в какой-то степени понял, что в таких вещах стоит быть сдержанным. В смысле, что если тебе страшно, то надо сдерживать страх. Я не знаю как там Уолтер вёл во время испытания, но может у него свой опыт насчёт этого, из-за чего не верит? - о, кажется стиралка закончила стирать и можно вытащить вещи просушиться. Блин, это будет неудобно сделать в номере, мало где есть возможность повесить...

Меж тем Хотару нежно взяла его за руку и резко спросила про его мотивацию. Опять этот извечный вопрос почему он тут и что забыл. Эх...
- Я всё же подавал сюда больше как на шоу, а не как на поиск мистики. Всё же я этой темой не так интересуюсь, как другие, - правдиво, но обтекаемо отвечал Бенни. - А сейчас уже будто поздно уходить, когда столько времени пошло. Но меня пугает это увеличение приза, будто ждёт нечто ужасное дальше. - кажется, он проговаривал эту мысль, но стоило её сказать Хотару. - А ты пришла из-ха внутреннего демона или из-за другого?

177Улица Вязов || Прачечная - Страница 6 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Вс Ноя 03, 2024 11:18 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Бенни Люк, 

— Я рада услышать, что твое сердце хотя бы открыто к неизведанному, а не скрывается за Рашамон, — Хотару в благодарность поклонилась.

— В таком случае мне понадобится твоя помощь во время изгнания демона из Томми. Вместе мы должны отдать должное нашему светлому лидеру. Мы не забудем улыбку и его блестящие в свете огня глаза. Сейчас же этот последователь синигами очерняет тело Томми в прямом и переносном смысле, 
— она быстро достала из кармана штанов чжэнь ши фу, на котором красовалась багровая защитная мантра. Судя из разговора с Бенни — ему это было точно нужно. 

— Ты не можешь найти здесь свое место. И я не беру на себя ответственность за поиск смысла за других людей. Но да, для меня главная цель на этом проекте 
— избавиться от внутреннего демона. Может быть это удастся сделать уже после сеанса с Мэлани, — юная Тао протянула парнишке талисман с иероглифами: 意味を見つける.

— Еще раз спасибо за разговор. Надеюсь, что твоя душа все также будет цвести мать-и-мачехами, — и была такова, скрываясь за дверью с тазиком чистого белья. 

Рашомон — плотно закрытые устрашающие врата.

意味を見つける — обретение смысла.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Права доступа к этому форуму: