Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Прачечная

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 6]

121Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Ср Окт 16, 2024 10:36 pm

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Какие откровения! Если минуту назад профессор сдерживал внутри оправдания, перемешанные с легкой злой искоркой, а теперь он следит за тем, чтобы не улыбнуться шире положенного. Сначала Уолтер предлагал подставу, теперь признавался в одной… он не переставал удивлять каждый раз, как им удавалось вот так поговорить! 

Профессор заинтересованно облокотился на колени и подпер голову кулаком, готовый слушать Уолтера еще и еще, если у него заготовлено что-то подобное. 

Не удивлен. Она же на-стой-чи-ва-я, — спокойно хохотнул он, намекая на то, что они уже говорили то же самое прежде. — Это довольно умный ход. Пусть она по итогу и справилась, но силы же на это потратила. А сила – это ресурс конечный, будет больше плестись на следующем испытании. — Тодд еле заметно щурится, — Но, думается, лучше было бы тебе сместить фокус внимания. Она, хоть и настойчивая, но не главная угроза твоего пребывания на шоу. Просто как совет другому умному человеку. 

122Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Ср Окт 16, 2024 10:55 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Жаль, что ей это удалось. Было бы славно, если бы она покинула игру после такой маленькой шалости. С другой стороны, не удивительно, что первый блин комом, - Уолтер словно смирился с такой неудачей. - Зато будем знать, что она не брезгует рыться в канализации. И что она вообще додумалась туда полезть, - пожал плечами Уолт. В этот раз додумалась - в следующий не факт. 

- Сместить фокус? О чем это ты? - спросил бородач. - Я абсолютно уверен, что она давным-давно точит нож, заготовленный специально для меня. Она же обозлилась на меня с самого первого дня. Мне подобный человек на шоу не нужен, - помотал головой Уолтер и развел руками.

123Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Ср Окт 16, 2024 11:26 pm

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
А! — профессор отмахнулся рукой, преуменьшая проблемы Уолтера, — На кого она только их не точит. Когда стреляют по всем – это перестает быть прицельной стрельбой. 

Тодд задумчиво трется подбородком о кулак, оценивая, стоит ли делиться со старым товарищем своими наблюдениями.

Насчет фокуса… — он медлит, показывая, с каким трудом отрывает это от сердца, — Меньше всего я хотел бы сокрушаться на своих хороших знакомых и желать остаться окруженным незнакомцами. Но ты никогда прежде не замечал, кто всегда первым стоит в списках лидеров? На чьем фоне мы блекнем? Кто действительно справляется самостоятельно, Уолтер?..

124Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Ср Окт 16, 2024 11:42 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Ну, беглый огонь не менее опасен, зацепит не только цель, но и всех вокруг, - мрачно сказал Уолтер, смотря на Тодда исподлобья. - Пасть случайной жертвой было бы еще обиднее. Таких потом даже не вспоминают, - опечаленно сказал Уолтер, смотря на свою руку, изображая, будто между пальцев просачивается песок. - Лучше бить первым, - холодно сказал очкарик.

А вот Тодд, кажется, был не согласен. Профессор старался предложить что-то другое. Уолтер насторожился.
- Ну, кажется, у Хотару получается все довольно неплохо. Ты, вроде, тоже обычно где-то вверху, - задумчиво медлил Уолтер. Он, конечно же, знал, кто получил три фиолетовые зоны из четырех.

125Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 2:15 am

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Америка с третьей страницы пишет:— Он предложил потом сходить куда-нибудь, а сюда вытащил просто для разговора, — пожала плечами беловласка. Ну, как «вытащил»… схватил за руку и приволок силой, или как это называется у этих благородных рыцарей в грязных ботинках? — Думала, сгорю от стыда на глазах у всех. Хорошо хоть, ты не застала этот п#%&дец. А еще этот кретин нашел шопер одной из пропавших участниц… Леннокс. Ты ее вряд ли знаешь – пропала по дороге в бункер, испарилась, как туман на ветру, и никто не в курсе, где ее теперь искать. Знаешь, я даже не удивлюсь, если этот мастер тонких манипуляций окажется замешан в ее исчезновении. Или, может, я зря гоню на него, хотя... если нет, то у нас с тобой, и у всех остальных будут проблемы по самые уши.

Старая стиралка рядом все также гремела, будто специально старательно промывая грязные тайны в перемешку с футболками. Америка невольно подумала, что сходить на свидание ради того, чтобы разгадывать эти тайны – все равно что принять участие в дурацкой игре, где ставки выше, чем просто поцелуи. Она ведь на реальных свиданиях не бывала, разве что тыкалась в визуальные новеллы, где приходится копить алмазики, чтобы открыть романтическую сцену с каким-нибудь скучным персонажем. Но жизнь, увы, не симулятор. Тут не получится открыть нужную дорогу за пару кликов.

Повисший невзначай вопрос об отце заставил Америку замереть. Слова поставили на паузу и забыли прогрузить данные. Будь у этой сцены музыкальные сопровождения, то вокруг бы запели сверчки. Девушка неожиданно привстала, сделав короткий обход территории, будто высматривать, нет ли здесь в углах этих проклятых горящих глаз, что прячутся между стиралками и подстерегают ее. Как бы неудачно этот разговор ни развивался, вдруг на потолке или в стене засела скрытая камера, и отец с одобрительным кивком все это наблюдает? Он – не добродушная Лекс, которая обладала суперспособностью доверить ей маленький секрет семьи Пиксель.

— Тебе когда-нибудь казалось, что за тобой наблюдают не как зрители в театре, а так… по-настоящему? — ее голос стал чуть тише, словно слова эти срывались с губ, а не произносились, — как будто в каждом проклятом предмете запечатаны глаза моего отца, следящие за каждым шагом. Ты думаешь, что попала в скаутский лагерь, а оказывается – это какое-то реалити-шоу с бесконечными интригами и дурацкими заданиями. Я гребенный эксперимент, Лекс!

Температура поднимается. Чайник с символичными именем выпускает пар через ноздри и замолкает. Америка вновь затихла, изучая взглядом тусклый свет лампы на потолке. Вот подонок, наверняка же смотрит сейчас. И знает, что говорят о нем. 

А ты-то сама, чет сюда пришла? По какому поводу?.. Я, если честно, толком о тебе и ничего не знаю, но зачем-то рассказала тебе всю подноготную. 

-— Пропавшая участница это... Леннокс? Блин, тут точно что-то не чисто с его стороны! — сложила два и два Лекс, зная, что Винни вроде бы был как участником, а эта чёртова Леннокс как раз портила жизнь и Америке и Скарлетт... Они же, типа, лучшие подружки? А Дженсен, которого Лекс знала только из рассказов Америки, сразу предстал каким-то злодеем и тираном, убивший эту самую хиппи из вредности и странного тестостеронового желания защитить Америку, которая ему нравилась, но, кажется, он не особо нравился ей. Ну кому бы понравился мужик, который для решения проблемы просто *пришибает* человека, а потом ещё и тащит тебя в какой-то далекий угол на глазах у всех и показывает тебе доказательства убийства человека, который тебе не нравился, но всё-таки она была человеком? Маньячелло какой-то не иначе.

За эту пару секунд, рассуждений и мыслей Дженсен был категорично записан в мудаки, строчкой чуть повыше, чем Аларик. Хорошо невзлюбливать малознакомых людей!

Что за мной наблюдают? Не-а, — пожала плечами Лекс, — Всем на меня как-то всё равно было, а даже если и наблюдают, то что? — она с вызовом поискала камеру по облезшим чешуей краски стенам, но не потерпела успеха и мечущий взгляд вернулся назад на Америку, — Чего они там не видели? — зелёнка нервозно усмехнулась.

Мысль о том, что её мама иногда посматривает шоу, чтобы хоть где-то посмотреть на своего сбежавшего ребёнка, на подсознательном уровне не давала покоя, но пока что всплывала только в моменты большого-пребольшого кринжа, как это, например было, в момент голой беготни ещё в лагере Ликанов.

Я здесь по приколу, — Лекс сменила позу и сделала её поудобнее, — Два года в бегах от самой себя, случайно подаю заявку, как я думала, на бесплатную поездку в эту глушь, а оказывается здесь снимают реалити-шоу. Можно сказать, что вечные странствия привели меня в Мистик Фоллс и в этот раз я вроде бы как не планирую давать по съебам как только мне что-то не понравится в первый раз, — девушка ещё раз потянулась, думая, какой не слишком интимный кусок информации от себя оторвать, — Выучилась на журналистку, разочаровалась в профессии, но продолжила писать что-то для себя, знаю испанский, немножко французского и язык грубой силы, — она замолчала еще на полсекунды, — Люблю эспрессо-тоники и вкусные напитки, чего здесь не наблюдаю и очень скучаю. Вот бы сейчас мокку с имбирным сиропом и двойной дозой сливок... Калорийную бомбу... — она мечтательно закатила глаза, отвлекшись на такую приятную тему.

@Америка

126Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 2:18 am

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Лекс

Некоторые вещи лучше увидеть своими глазами, но, когда они спрятаны за толстым слоем неизвестности, остается только слушать истории. Америка вздохнула, понимая, что теперь истории о Леннокс будут лишь звучать в устах остальных. Стиральные машины вокруг жужжали, будто насмехаясь, перекатывая в барабанах ворох мыльных секретов. Мерзкие машинки, их-то никто не сворует!!

Несносна? Да. Запутает тебя в лесу, что дорогу домой забыл бы даже компас? Абсолютно. Непредсказуема? Конечно. За это она и уважала Ленни, где-то в глубине души, как читающая комиксы девочка, понимающая, что никогда не пожмет руку супергерою, но сможет сохранить его подвиги в памяти, пока бумага не пожелтеет.

Леннокс натворила предостаточно дел, посеяла смуту, в конце концов, завела Америку и Скарлетт в какую-то проклятую нору, но… и все-таки почему-то было необъяснимо жаль, что ее нет рядом. Надо будет выторговать у Дженсена ее шопер. 

Она странная, — сухо произнесла Америка, будто вынесла приговор, — но хотя бы не пыталась причинить вред намеренно в отличие… от некоторых. Кто мог ее похитить. Или кто похитит остальных. 

Пауза была не такая явная, но вполне ощутимая, чтобы зеленка смогла ее выхватить. Беловласка вновь уткнулась спиной в стену, лениво сползая вниз. 

По приколу?.. — она вопросительно выгнула бровь и вновь собралась, — ты кто-то вроде вольного художника? Ходишь, куда хочешь, делаешь, что хочешь, и даже правила тебя не остановят? Знаешь, я даже завидую. Думала вот пойти на журналистику, но что-то мне подсказывает, что мой путь давно запечатан и подписан кем-то другим… ..что, эспрессо тоники? В этом мотеле есть некое жалкое подобие кофейного извращения, но, думаю, настоящую сытость мы почувствуем только тогда, когда это сумасшествие закончится. Хотя, если бы сейчас можно было устроить кофе-хаус прямо здесь, среди этих старых машин, я бы заказала двойной мокка с щепоткой сарказма…

127Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 2:19 am

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Кто-то пытался причинить вред кому-то... намеренно? — теперь была очередь Лекси вопросительно приподнимать бровь, — Среди участников есть какие-то маньяки?

Слушай, я была бы рада, если бы мне кто-нибудь расписал мою жизнь. Что я делаю, с кем я вожусь, на ком я женюсь и так далее. Чтобы ценить свободу нужно её сначала лишиться, а так я просто, — Лекс зевнула и потянулась, после чего с неё-таки спала драпировка и она оказалась перед платиновой блондинкой в трусах, — болтаюсь как непонятно кто и страдаю какой-то херней. Если тебе разрешат делать, что ты хочешь, то сначала ты это наделаешь, а потом будешь разгребать последствия и тебе это очень и очень не понравится... — поделилась своей превеликой жизненной мудростью Лекс.

А что тебе мешает кстати просто взять, сказать, мол, я буду журналисткой и идите все нахуй? — в картине мира зелёнки такой поступок пусть и не одобрялся семьями, но если ребёнок был достаточно упёрт, то самый строгий родитель-таки сдавался
@Америка

128Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 2:20 am

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Лекс

Америка молчаливо поглядела на Лекс. Она и сама толком не знала, а только строила предположения. Жаль, на стене, где висел листок с правилами пользования прачечной не говорилось о том, как распознать убийцу со 100% вероятностью. Игра становится все опаснее. 
Спавшая ткань, скорее, должна была волновать зрителей, чем беловласку. Наверняка камеры всего мира сейчас зафиксировались на самых интересных точках. 

Кто знает, я же не всевидящее око, — она пожала плечами, — к сожалению. Но нам всем надо быть внимательными. Я даже не со всеми еще успела пересечься. Вот, например, ты. Я на миг решила, что ты застряла где-то в трубах и… Или Сабрина. Или эта Киана, что выпала мне в игре в бутылочку. Будь моя воля, я бы поболтала с ней до конца, но нет – Дженсен снова все испортил. Мужчины, серьезно, одно сплошное разочарование. 

Колесить по миру, распивать эспрессо-тоники, даже пойти на журналиста… Запретный плод. Девушка тяжело вздохнула. 

«буду журналисткой и идите все н#%$уй» — Лекс только успела бросить, как свет над головой на миг моргнул, словно кто-то подмигнул ей в ответ. Соседка фыркнула в сторону света, будто тот не был чем-то важнее, чем очередной мотылек, долетающий свой последний путь в пыльной светящейся лампочке. Кто бы это ни был, она не придала этому огромного значения. 

Проклятая дыра, — она оценивающе кивнула на моргающий свет, — знаешь, даже если бы я захотела все бросить, мне не позволят. У моего отца повсюду свои нити, как у паука, который все контролирует. И даже здесь, в этой проклятой стиральной машине, — она равнодушно тыкнула на первую, попавшуюся, — он бы нашел способ натянуть свои сети. Чертов подонок, — голова вновь задралась вверх, — о тебе говорим, слышишь?!!

Неблагодарные дети. Затем взгляд вдруг зацепился за Лекс, будто что-то вспыхнуло в глазах Америки, и она, слегка наклонив голову, прищурилась: 

А ты, Лекс, расскажи-ка мне о своей семье. Откуда ты на самом деле? Только не пытайся замылить мне глаза этими речами про бегство от самой себя и эспрессо-тоники.

129Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 2:23 am

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
В момент, когда свет моргнул, Лекс повторно показала "фак" в предположительное место, где была камера, нахально улыбнувшись. Оскал, правда, спал с лица, когда СШАша спросила что-то про её семью.

Блин.

Тяжело.

Ну смотри, — Лекс попыталась ответить что-то общее, но мигом отмела эту идею: откровенность в обмен на откровенность, принцип, которого она старалась придерживаться, — Я не особо люблю говорить о своей семье. Но учитвая, что это шоу точно смотрят какие-то сумасшедшие фанаты, которые раскопали всю информацию про меня, которую только могли найти в сети, — Томпсон снова подмигнула в какую-то из камер, во второй раз за пост ударяя по мнимой четвертой стене, — То я расскажу то, что и так можно считать достоянием общественности.

Томпсон села по-турецки, скрестив ноги и положила руки на колени, готовая вещать и старательно отмерявшая, сколько информации можно выдать общественности.

У меня никогда не было дома в привычном понимании, родители разошлись, когда я была совсем маленькой. Родилась в США, жила два года в Огайо. Родители разошлись, я осталась с мамой, скиталась с ней по всему миру, пока она строила карьеру, но по большей части была предоставлена сама себе. — она пожала плечами, — Так что когда в четырнадцать я устроила подростковый бунт и сбежала из очередного дома и уехала на перекладных без билета в предыдущее место, она просто сделала выводы и к шестнадцати предоставила мне полную самостоятельность, так что я просто доучилась в школе в Амстердаме и выбрала институт в Лондоне. Мама смотрит на меня как на шаткий инвестиционный проект, но несмотря на всё, наверное, верит в меня? — с легкой улыбкой Лекси посмотрела куда-то вверх, хотя мысли о маме вызывали тревогу скорее за саму Люцию Хантер и её политическую карьеру.

Ребёнок известного политика, который в чём мать родила гоняется за какими-то красноволосыми агендерами, а это показывают на весь мир... Как же ей пришлось оправдываться... Лекс потёрла виски, желая отогнать неприятные мысли, — А отца в моей жизни до совершеннолетия у меня вообще не было, но он ничего такой, прикольный мужик оказался. Агроном, садовод, художник и вообще мастер на все руки, — вымученно улыбнулась зелёнка, думая, как круто она описала своего парализованного ниже пояса балбеса-папашу, и задавая встречный вопрос Америке.

А у тебя, как я понимаю, всё наоборот было, да? — девушка приосанилась и сменила позу с харизматичного вещателя на заинтересованного слушателя. Хорошо, что на ней была курточка, а то в таком облачении прямо в прачечной можно было открывать сеанс рисования с неплохой такой натуры, — Типа, контролирующие родители, которые спуску своему ребёнку не дают и душат правилами? Если даже здесь, ПОДСЛУШИВАЮТ! — она повысила голос к концу фразы, пытаясь пристыдить загадочную личность, греющую уши об их диалог.

@Америка

130Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 2:30 am

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Тодд выразительно приподнял бровь так, что и без разговоров был понятен вопрос. 

Внутри профессор поднапрягся, услышав в голосе Уолтера сомнения. Это что такое? Его главная звездочка закулисья решила поиграть в дурачка? – Тодд поднимает и вторую бровь, прикрывая на пару мгновений глаза, стараясь не дать себе разочароваться за пять секунд. В конце концов, он столько времени считал Уолтера одним из самых разумных игроков, он определенно заслуживает второго шанса. Или хотя бы объясниться.

Я прекрасно знаю, что ты умнее, чем сейчас пытаешься казаться. — профессор тихо делает медленный вдох. Его пластиковые глаза на секунду становятся строгими, прежде чем вернуться к привычному прохладному спокойствию, — С чем это связано? 

Что Америка успела сделать с его звездочкой, которая в с самом начале была так твердо уверена в том, что должна вылететь девушка? Видимо, пророчество оказалось верным, но касалось совсем не Кимберли, как до этого думал Тодд.

131Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 6:24 am

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Лекс

Кажется, это место все больше и больше становится настоящим пристанищем. Америка лениво облокотилась на машину, взгляд устремлен в никуда, но мысли четко прикованы к Томпсон, что сложилась в позе недойога. Пальцы невидимо жонглировали отсутствующим эспрессо-тоником – представляла его прохладу на губах, и горьковатый вкус, как у рассказов самой Лекс. От этого стан стирки становился почти уютным, почти.

Очередная прядь белых волос упрямо вернулась на лицо, так и не желая подчиниться слабой попытке заправить ее за ухо. «Упрямые, как моя жизнь», — мелькнула мысль, и на этот раз она не собиралась сопротивляться.

Лекс, ты знаешь, — она оторвалась от своих раздумий, прищурившись в сторону невидимого глаза камеры, — чем больше мы так дерзим этим пластиковым глазам, тем сильнее мне хочется приписать себе пару лет домашних арестов и запрет на интернет. Серьезно, представляешь, сколько головной боли это принесет моему старику? 

И она тут же засмеялась, поджав колени к груди и раскачиваясь вправо-влево. Черт возьми, кажется, что оно того стоило. Никто никогда такого не говорил.

Истории о бунте, странных родителях, сомнительных личностных инвестициях и политиках снова напоминали о доме. Странное кисло-сладкое чувство, напоминающее добровольный стокгольмский синдром в собственном доме, где тебя сковывают, но ты все равно приходишь туда. Потому что это семья.

Я бы многое отдала, чтобы мой отец был садоводом или художником, — мечтательно и не без доли мелкой печали, сообщила Америка. В ее доме садовниками и художниками оказывались те, кто приходил туда поработать, — а вы общаетесь? Он знает, что ты здесь? 

132Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 7:48 am

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Ну, — Лекс потупила взгляд куда-то в стену, — Скажем так. Мой отец занялся садовничеством только на старости лет и я познакомилась с ним именно в таком статусе. Что он там делал на протяжение двадцати двух лет меня как-то, — она почесала подбородок, несвойственный жест, — не особо волновало, учитывая, что его вообще не волновала моя жизнь. Если он и знает, что я здесь, что ему с этого? У него там даже телевизора нет, — махнула рукой, как будто это была полнейшая мелочь. 

В горной ферме на хребте Патагонии нет кабельного, только огромная плазма и бесконечная библиотека блу-рэй фильмов. В его владениях выращивают виноград, зелёную-презеленую траву редкого сорта и яблоки. Это он назвал достопочтенным выходом на пенсию, хотя ему недавно стукнуло пятьдесят.

%Имя Отца% Томпсон действительно натворил делов, бывший вольный художник после развода был замешан во многих коррупционных схемах, наркокартелях и торговле людьми, но всё было так мастерски замято какой-то невидимой рукой, что подкопаться под него было трудно даже Лекс: всего пару лет назад он сам на неё вышел, заслышав об инциденте и её травме. Оценил успехи матери по воспитанию кровинушки, предложил поболтать и развеяться, а в конце вообще вручил котлету налички, назвав это алиментами.

Такие люди должны оставаться вне публичного поля.

Затуманенный воспоминаниями взгляд принял привычную остроту и вернулся к внимательно слушающей её Америке.

Ты, подруга моя, совершеннолетняя. Соединенным Штатам, вроде бы, триста лет, но лично тебе больше восемнадцати, ты сама можешь решать что делать, — Лекс помедлила, вглядываясь в лицо блондинки, — И нести ответственность за эти решения.  — она попыталась представить, что за великое зло сидит за экранами камер, которое настолько сильно хочет контролировать свою дочь, что отправил её на чёртово реалити-шоу, а может... -- Получается, твой отец и подстроил всё это шоу, чтобы посмотреть на Америку в естественной среде обитания и насладиться вином из плодов своего воспитания? Ну и ну!

Лицо Томпсон расплылось в широченной улыбке, как у учёного, открытого новый химический элемент, -- А кто это, если не секрет? В смысле... Чья ты дочь? -- фигура в трусах и ветровке снова проявила какой-то повышенный интерес к блондинке, но в отличие от некоторых, не распускала руки, а просто на неё пялилась, заинтригованно ожидая ответа.

@Америка

133Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 2:30 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
@Тодд

Уолтер вдруг почувствовал себя так, будто Тодд сейчас его отчитывает, хотя для этого даже не было валидной причины. Не было ведь? Парень смотрел на Тодда, стараясь не поддаваться и не показывать слабости перед давлением со стороны профессора.

- Ну, Америка и правда хорошо показывает себя на испытаниях. Но я абсолютно уверен, что она не опасна. Ей бы даже в голову никогда не пришло попытаться кого-то устранить или что-то подстроить. Я не думаю, что ее следует бояться. Она - не проблема, - робно заявил Уолтер.

134Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 7:28 pm

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Лекс

Америка едва заметно приподняла бровь, услышав про садоводство, которое внезапно расцвело на закате жизни отца Лекс. Какая удивительная идиллия. Виноградники, зеленые луга и яблоки — все это казалось далеким от их реальности, но зато каким-то по-своему умиротворяющим. Прачечная вокруг гудела, и этот гул словно подчеркивал странное противоречие: они сидели в окружении машин, стерильных и деловитых, и говорили о чем-то гораздо более грязном и человеческом.

Может… он не знал, как иначе? — бросила Америка, слегка задумчиво разглядывая холодный свет лампы над головой., — ну, то есть… а что, если у твоего отца просто не было выбора? Вроде как... в одной руке у него лопата, а в другой – динамит. Просто так получилось, что он выбрал лопату, когда тебе было уже двадцать два. 

Ее губы изогнулись в усмешке, когда она перевела разговор на свою собственную жизнь, пытаясь найти точку соприкосновения, хотя бы издалека. В Томпсон был какой-то уникальный парадокс ребенка, с которым Америка наверняка бы разговорилась в школьной столовой.

Мой же отец... ну, он не садовод и не мастер на все руки, — Америка скептически усмехнулась, как будто это было бы слишком просто для человека, которого она знала, — он больше похож на дьявола в пороховой бочке. Во всех смыслах. Гениальный изобретатель пиротехники и король всех огненных шоу в Техасе. Последние пару лет он собирается создать бензоловый салют, который будет видно даже днем, потому что ночи ему недостаточно. А вот что творится у него в голове – даже я не могу угадать. Этот дьявол в костюме больше доверяет своим адвокатам, чем собственной дочери. У меня даже где-то валялся нас с ним договор о неразглашении.

Она слегка пожала плечами, словно признаваясь в своем бессилии перед отцом, который всегда оставался загадкой.

И еще. Я его ненавижу. Всем сердцем, — добавила она, понизив голос на пару тонов.

135Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 10:35 pm

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Профессор журяще качает головой, словно снисходительно смотрит на осколки разбитой чересчур игривым ребенком кружки. Что ж, он хотя бы признался в том, что натворил. 

"Америка, Америка, Америка…" – не то, чтобы Тодд имел против нее что-то личное, но его определенно напрягал тот факт, что эта юница раз за разом покоряет вершины рейтингов, утирая носы прожженным стреляным волкам. Конечно, она так похожа на главную целевую этого шоу! Не то, что они с Уолтером, анахорет и иерофант, не блещущие ни ценимой молодыми привлекательностью, ни выделяющимся образом, ни яркой харизмой, обреченные влачиться в тени тех, кто умеет всем этим щеголять. 

Америка, Америка, Америка… — причитает Тодд, поднимаясь с лавки и подходя к Уолтеру. Он поправляет ему вывернутый капюшон и словно пытается влезть к нему и в голову, поправить что-то и там. Его выразительный взгляд будто говорит: "Ты вообще видел себя в зеркале?" — На твоем месте я бы молился, чтобы она начала это делать. Ты знаешь, насколько прибылен образ сильной, бунтующей, но при всем этом доброй девочки? — разделяй профессор увлечения видеопрокатчика, он мог бы ограничиться одним "Сидни Прескотт". — А теперь сравни это с нами, простыми смертными. Мы не выживем на ее фоне при любых обстоятельствах, пока она остается любимицей публики. 

Ладонь Тодда поддерживающе хлопает товарища у поправленного капюшона, намекая на то, что он будет сочувствовать его неумолимому в текущих обстоятельствах вылету. 

В любом случае, делай как знаешь. Я просто делился наблюдениями и анализом, не более. 

136Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 10:58 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Ну, если она начнет строить козни, думаю, я в ее списке точно не буду приоритетной целью, - тихо сказал Уолтер. - На этом шоу вряд ли мнение зрителей имеет хоть какой-то вес. Она может быть чьей угодно любимицей и быть сколько угодно прибыльной, я не возражаю, - Уолт подобной славе не слишком то и завидовал. Он уже ясно дал всем понять, что быть в центре внимания - это не про него. Однако, картина, которую малюет Тодд, не сулит ничего хорошего. Уолтер обнимал сам себя, пока в его голове крутились различные мысли. Безусловно, образ Америки найдет своего зрителя. Но и хейтеров у нее должно быть достаточно. А было ли это важно вообще? На данном этапе не было заметно никакого влияния со стороны режиссеров и продюсеров. Потенциальные высокие рейтинги Америки пока никакой выгоды ей не принесли. Завышать ее в таблице сейчас смысла не было. Начнут ли ей подсуживать дальше, ради создания образа победителя, которым будет доволен среднестатистический зритель, держащий в одной руке сиську пива, а в другой - сиську жены? Простор для различных спекуляций был просто огромен. А фактов и доказательств - ноль. Неужели стоит принимать решения, будучи под воздействием подобных параноидальных мыслей?..

137Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Чт Окт 17, 2024 11:38 pm

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Тодд развел руками и поднял их, добровольно капитулируя. Конечно, он не был согласен с Уолтером, но кто он такой, чтобы доказывать свою правоту? – уж точно не местный любимец или человек с большим именем. Лишь скромный профессор, делящийся с прихожанами тем, чем может. И тем, что выгодно его церкви.

Если вдруг передумаешь, я живу в двадцать четвертом номере и никогда не отказываю в помощи. 

Было печально лишаться Уолтера, такого многообещающего напарника в игре по шахматам. Но если человеку важнее или понятнее получать опыт эмпирическим путем, нежели теоретическим, то профессор не мог с этим ничего поделать.

Что ж, пойду, пожалуй, позавтракаю, — он бросил на прощание взгляд в сторону своих вещей, кружащихся в стиральной машинке, — Хорошего тебе дня, Уолтер. Передавай от меня сердечный привет своим… друзьям. 

"Если такие вообще есть," – профессор вежливо откланивается, прежде чем оставить видеопрокатчика наедине с его мыслями – как собственными, так и теми, что иерофант постарался вложить в него как проповедь.

138Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Пт Окт 18, 2024 12:04 am

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Да, конечно, приятного аппетита... - в голосе Тодда было слышно некое подобие разочарования и отвращения, но Уолтер внимание на это уже не обратил. Профессор вышел из прачечной, колокольчик вновь звякнул, а бородач остался сидеть в прачечной. Он сидел, ссутулившись, облокотившись локтями на коленки и подперев подбородок кистями рук. Вдруг Тодд был прав? Что если Америку будет не остановить? Может, стоит что-то предпринять сейчас? Ну, пока еще не поздно. Что там, какая-то Америка, кто про нее вообще вспомнит, когда она вылетит? Уолтер точно не будет одним из них. Найдет кого-нибудь еще, с кем можно поддержать пустой разговор, чтобы скоротать время. Одной проблемой меньше - ближе победа, так ведь?..

139Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Пт Окт 18, 2024 2:44 am

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
-- Бензиловый салют, -- Лекс остановилась на этом слове и очень задумалась, в голове шли ассоциации то ли с преступным гением, желающим заполучить невероятную силу и богатство, то ли с самим старичком Оппенгеймером, стремящемуся изобрести подобие ядерной бомбы, -- Хорошо, что хоть не бензиновый. Твой папа случайно тот день, в который американцы сходят с ума и засовывают себе салюты в задницу не откопал из календаря забытых праздников и не распиарил до того состояния, что он представляет из себя сейчас? День независимости Америки... Он тебя случайно не в честь страны назвал, кстати? Слово-то красивое, но кто свою дочку так называет? -- возмутилась Лекси.

Она опустила голову на поджатые к груди колени, снова сменив позу, -- Выбор есть всегда, иногда, конечно, но иногда он между двумя практически одинаковыми сортами дерьма, -- усмехнулась Лекс, но улыбка быстро сошла с её лица, когда очередное осознание снизошло на зелёную башку, -- Погоди, то есть ты являешься наследницей всей этой империи взрыва красок, а если кто-то попытается тебя охомутать, то точно получит часть твоего приданого, -- Неправильный паззл в голове начинает сходится, кусочки против своей воли втыкаются друг в друга и заполняются клеем осознания. 

Как жаль, что это флешбек ещё до испытания с картами таро, и голос разума Лекс прорежется чуть позже, -- А этот Дженсен, который тебя ещё в ту каморку запихивал, ты точно уверена в его искренности и добропорядочности? Я его в глаза не видела, конечно, но приличные и честные мужчины точно так себя не ведут, -- всё, что она почерпнула о нём, она почерпнула из рассказов неблагонадёжных рассказчиков и рассказчиц, которые явно не испытывали к нему симпатии.

@Америка

140Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Пт Окт 18, 2024 6:46 am

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Лекс

Да-а-а… — вздохнула беловласка, услышав про салют. В глазах промелькнула смесь восхищения и той усталости, что появляется только от осознания того, что иногда гениальность – это просто другое слово для фанатизма. Хоть этой частью отца она еще готова немного восхищаться. 

Закрываясь в кабинете на своем этаже, он мог не выходить неделями. паталогическая влюбленность в идею. И паталогическая тяга к тому, чтобы каждый взрыв был не просто красивым, а необходимым. Будто одного фейерверка мало и нужно, чтобы все Техасское небо разошлось трещинами. Юной девочке бы хотя бы кусочек этого таланта, — пока безуспешно. Первоначально пиротехнику испытывают в специальных помещениях. И пока выходит, что мы просто пачкаем комнаты черной краской вместо того, чтобы настоящие чудеса.

Никогда не спрашивала его насчет моего имени, — продолжила она, как будто обсуждала погоду или цену на эспрессо-тоник, — хотя… есть семейная легенда, что мое имя выбрали какие-то полусумасшедшие шаманы и шарлатаны, которые решили, что «Америка» – это лучший, бл#^&$ь, способ заполучить благоволение судьбы. И я такая: «вау, великий план, ребята!», а потом хлоп – и все ваши расчеты полетели в трубу. Вот она, судьба по имени Америка. Иногда я предпочитаю «Проблема».

Бровь скептически свелись в одну, когда Томпсон заговорила о возможной прагматической стороне Дженсена. Покорить сердце, чтобы самому покориться компании? Юная Пиксель даже слегка удивилась и снова покосилась куда-то наверх. А что думает об этом глядящая на них голова? В этот раз лампочки уже не мигали.

Тогда Дженс выбрал совсем не ту цель, — она усмехнулась и слегка скривилась от этой мысли. Ну и ужас, — надо было ему целиться выше. Но в любом случае, будь с ним осторожней, если вдруг пересечешься. И кто знает, может, на этот раз лампочки снова мигнут, а я увижу, как ты выводишь его из этой игры на чистую воду.

141Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Окт 19, 2024 2:43 am

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс захотела ещё что-то добавить, но её перебил дух песенки, который испустила из себя одна из машин, вероятно досушив чьи-то вещи. Она встала с места, открыла дверцу и радостно обданная паром заключила, -- О, мои пожитки больше не в заложниках!

-- Серьезно не спрашивала? -- Лекс с интересом смотрела на собеседницу, -- Такое интересное имя, хотя, наверное, какие-то истории действительно лучше не знать, -- она развернула большой мешок.

-- Ха! Хорошо, обязательно, -- зелёнка закинула постиранное в большой пакет, -- Я без понятия кто такой Дженсен, но постараюсь вывести его на хоть какую-нибудь воду. Было приятно поболтать, Америка-Проблема-Пиксель! -- она отсалютовала и пошла по своим Лексовским делам, -- Круто посидели! -- донеслось откуда-то из зоны входа, пока дверь не захлопнулась окончательно.

@Америка

142Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 5:19 pm

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
Он сделает это. Скажет "Нет" ей прямо в лицо. Стойте... Нет на что? Просто ни с того ни с сего вбросить это и убежать? Придется все-таки провести какой-никакой разговор. К тому же, Уолтеру интересно, стоит ли еще кто-нибудь за рыжеволосой бестией. И Нувель, как ответственный друг, постарается сделать все, что в его силах.

- Так... Свет выключить... Включить стиралку, чтобы были огоньки... Я выгляжу как всегда прекрасно... - бормотал себе под нос блондин, будто готовился не выйти на провокацию, а завлечь саму укротительницу сердец. Но ему просто нужны были ответы.

Как и всегда, впрочем.

Шатильон тяжело вздохнул, склонившись над работающей стиралкой. Столько всего произошло, но его не отпускало новое знакомство. Во сне. Девушка из прошлого, точно знающая его.

Сьюзан Керфаффл.

Где можно было увидеть этого человека? На ней смирительная рубашка. Неужели..? "Она была сумасшедшей". Так сказал однажды Шатильон. Сьюзан безумна, Сьюзан пропала. А они ее искали. Обдумывание фактов не развязывало клубок событий прошлого. Но парень начинал потихоньку до чего-то догадываться.

Нужно лишь еще немного узнать.

143Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 6:31 pm

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

-Так всё-таки это свидание или совместное бессмысленное стирание одежды? - голос Скарлетт перебил монотонное жужжание работающей стиральной машинки. Каблуки цокали по напольному покрытию местной прачечной. Приятно, конечно, что организаторы позаботились о том, чтобы ребятам было, где избавиться от грязи на одежде. Но выбирать это место для импровизированного свидания... Как будто Нувель говорил гораздо меньше, чем знал. Подозрительно. Укротительница разбитых сердец забралась на соседнюю машинку, нагло закидывая ногу на ногу и усаживаясь поудобнее. Вопрошающий взгляд был брошен на блондинчика. Да, они всего лишь совсем недавно работали вместе во благо спасения Сабрины. Но это был другой день.

-Чего именно ты хочешь, Нувель?

144Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 6:41 pm

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

И вот опять у него мурашки по коже. От одного лишь стука женских каблуков. Она еще даже не подошла, а уже давит атмосферу, заставляя поджиматься ноги. Блондин поднял голову, повернувшись к устроившейся на стиралке Скарлетт. В мраке прачечной она казалась совершенным демоном, пришедшим в тени, чтобы высосать остатки души.

- Как пожелаешь. Смотря, что тебе нравится больше: оставаться с кем-то наедине или стирать одежду со знанием того, что половину эта машина не отдаст, - на его лице привычная добродушная улыбка, но в свете огоньков она становилась куда более загадочной. Особенно когда на второй вопрос не было дано ответа.

- Я смог урвать бутылочку с одной вечеринки. Ты только глянь, какие вино... Целую вечность не видал такого сорта в магазинах. А там, наверно, такое больше и не продают, - парень протянул бутылку розового орехового вина, а сам попытался присесть рядом, но садиться на трясущуюся машинку было... Неловко.

- Как ты после испытания? Стрижка тебе идет, но... Ты ведь не сама ее сделала, верно? - Шатильон подхватил кончики ее волос, приподнимая их пальцами и наблюдая как пряди резко срываются и падают обратно. Это больше не роскошные длинные локоны, что стекают по твоим рукам словно шелк.

145Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 7:06 pm

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

Именно поэтому она сидела на неработающей, а не пыталась забраться на что-то агрессивно вибрирующее и пытающееся покинуть помещение. Напоминает что-то, не правда ли? Находка Нувеля была воспринята как-то холодно.

-Я предпочитаю красное. Но мило, что ты хотя бы попытался, - уголки её губ на мгновение приподнялись, после занимая обратно то самое нейтрально-недовольно выражение, - Настоящие сильные женщины рисуют себе стрелки, прислоняя к лицу лезвие холодного оружия. Чем только не пожертвуешь ради красоты. - Прежде поднятая в воздух прядка волос заняла своё привычное место. Гарнетт тихо вздохнула.

-Я могу сочинять истории о том, как не заметила подвешенные в воздухе ножи для метания, но ты мне не поверишь. Хотя настоящая история звучит ещё куда более абсурдно, - бордовые глаза блеснули недобрым огоньком, а взгляд зафиксировался на еле различимом в полумраке лице собеседника, - Эллоиз Хопкинс была не единственным призраком, что находился в цирке. 

146Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 7:19 pm

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Нет, ему ничего не напоминает. Нувель просто пересел на стиралку с другой стороны от девчонки, открывая бутылку и наливая алкоголь в украденные с мотеля стаканы. Подготовился. Он отпил немного и улыбнулся. Красное любит больше? Ну и ладно, ему больше достанется. Но во второй стакан он все-таки налил вина.

- Ну, на самом деле, если бы ты так сказала, я бы поверил. Все-таки в цирке столько херни было, ничему бы уже не удивился. Но теперь ты должна рассказать, что случилось на самом деле, - Шатильон взволнованно поднял брови, наклоняя голову и пытаясь разглядеть в свете цифр времени работы стиралки лицо томно говорящей Скарлетт. Единственное, что получилось счесть парню - она ничего ему не покажет. Сколько не говори по душам. Прочесть ее эмоции трудно.

Если бы кто-то попросил отыграть роль Скарлетт... Француз бы не справился.

- Ты имеешь ввиду... Что мы на самом деле не справились с заданием или даже Афина не знала о присутствии там еще чего-то? Ты пропала после взрыва зеркала. Мы ушли в лаборатории и не сразу этого заметили. Где ты была?

147Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 7:38 pm

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

Ладони обхватили наполненный вином стаканчик. Его содержимое то и дело обрисовывало круги на самой поверхности от шума работающей машинки рядом. Взгляд был переведён с напитка на Нувеля. Она выжидала. Выжидала, что именно он сделает первый глоток из своего стакана. Словно какой-то сигнал светофора, что расскажет о том, что можно последовать его примеру. 

-Я не уверена, знает ли Афина об этом. Но... - она примолкла на мгновение в осознании, стоит ли рассказывать обо всём произошедшем, но решение было принято вскоре, - Я узнала о том, что Мэри Джейн Гилберт проводила выставку кукол в цирке. Когда-то ещё очень давно. И именно поэтому когда я увидела вывеску об этом, то направилась именно туда. - Скар сделала глоток, наконец решившись и на это.

-И встретилась с ней лично. Я так думаю, что это была именно она. Ты что-нибудь знаешь про Мэри Джейн?

148Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 7:50 pm

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Мэри Джейн Гилберт. Эта фамилия. Тот особняк. Чертовы Гилберты. Почему все крутится вокруг них? Парень поджал губы, ощущая какую-то непонятную злобу внутри. Словно ты каждый день слышишь одно и то же имя, но никто не объясняет, почему оно так популярно.

- Лично про нее не знаю, но уже который раз сталкиваюсь с этими чертовыми Гилбертами. Не помню, что бы в нашем списке мест была комната кукол... Ее от нас скрыли? Интересно, почему, - блондин допил свой стакан и слез со стиралки, оказываясь прямо перед Скарлетт, упираясь руками об верхушку машинки по бокам от нее.

- В теории, мы можем туда вернуться, так ведь? У нас не было времени изучить это место, но теперь... Что думаешь об этом? Не бойся, еще короче твоя стрижка не станет! Я спас Сабрину, спасу и тебя, если вдруг что. Ты знала, что я еще и мега удачливый? Ибо в новой Игре Джекалопа мне пришлось играть именно на нее... - усмехнулся Шатильон, аккуратно смахивая пальцем каплю вина со своей губы.

149Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 8:32 pm

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

Если Нувеля скорее триггерило с этой фамилии, то Скарлетт же хотела докопаться до правды. Книги в библиотеке не давали нужной информации, так что приходилось действовать исключительно опытным путём. Даже если цена... Оказывается слишком высокой. Ей всё-таки уже пришлось потерять волосы. 

-Потому что она старая и заброшенная, наверное упущение организаторов. Но в то же время под эту выставку был отведён целый шатёр. Может, свой пик популярности она уже давным-давно пережила, - Скарлетт осушила стакан, - Да и я не нашла там ничего полезного. Кроме, разве что, огромных кукольных платьев. И я уверена, что сшиты они были далеко не для кукол. - Бордовые глаза недобро блеснули на последних словах.

-Так получается, ты был в особняке? - она тут же оживилась, словно это были какие-то волшебные слова, - Рассказывай всё в мельчайших подробностях. - Это явно была не простая просьба. А самый настоящий приказ.

150Улица Вязов || Прачечная - Страница 5 Empty Re: Улица Вязов || Прачечная Сб Ноя 02, 2024 8:58 pm

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Он тоже хотел узнать правду. Но где и как искать? Это не поисковая игра от Alawar, которая через нпс вокруг скажет, куда отправиться, чтобы добраться до первой подсказки. Ты не копаешься в куче мусора в поисках определенного списка предметов, чтобы отыскать записку с надписью "Это все он".

Здесь нет никаких подсказок.

- Кукольные платья..? Я, конечно, был бы не против примерить платье, но явно не в таком антураже. С твоих описаний эта комната выглядит как комната ненормального, - он потянулся к вину позади Скарлетт и долил его по стаканам, чокаясь с девушкой и делая новый глоток. Свидание приобрело детективный характер.

- Не то, чтобы я был прямо внутри. Не было возможности подробно изучить их поместье. Игры Джекалопа водили нас вокруг, да около. В последней такой нас заставили вколоть неизвестную нам инъекцию... Так что я пока не знаю, какие у всего этого последствия. А что есть у тебя? Ты ведь пыталась что-то нарыть, не так ли?

Ее глаза во мраке прачечной отдавали самым багровым цветом. Глубоким и насыщенным. Будто в ее глазах пульсировала сама кровь, протекающая по венам.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: