Америка с третьей страницы пишет:— Он предложил потом сходить куда-нибудь, а сюда вытащил просто для разговора, — пожала плечами беловласка. Ну, как «вытащил»… схватил за руку и приволок силой, или как это называется у этих благородных рыцарей в грязных ботинках? — Думала, сгорю от стыда на глазах у всех. Хорошо хоть, ты не застала этот п#%&дец. А еще этот кретин нашел шопер одной из пропавших участниц… Леннокс. Ты ее вряд ли знаешь – пропала по дороге в бункер, испарилась, как туман на ветру, и никто не в курсе, где ее теперь искать. Знаешь, я даже не удивлюсь, если этот мастер тонких манипуляций окажется замешан в ее исчезновении. Или, может, я зря гоню на него, хотя... если нет, то у нас с тобой, и у всех остальных будут проблемы по самые уши.
Старая стиралка рядом все также гремела, будто специально старательно промывая грязные тайны в перемешку с футболками. Америка невольно подумала, что сходить на свидание ради того, чтобы разгадывать эти тайны – все равно что принять участие в дурацкой игре, где ставки выше, чем просто поцелуи. Она ведь на реальных свиданиях не бывала, разве что тыкалась в визуальные новеллы, где приходится копить алмазики, чтобы открыть романтическую сцену с каким-нибудь скучным персонажем. Но жизнь, увы, не симулятор. Тут не получится открыть нужную дорогу за пару кликов.
Повисший невзначай вопрос об отце заставил Америку замереть. Слова поставили на паузу и забыли прогрузить данные. Будь у этой сцены музыкальные сопровождения, то вокруг бы запели сверчки. Девушка неожиданно привстала, сделав короткий обход территории, будто высматривать, нет ли здесь в углах этих проклятых горящих глаз, что прячутся между стиралками и подстерегают ее. Как бы неудачно этот разговор ни развивался, вдруг на потолке или в стене засела скрытая камера, и отец с одобрительным кивком все это наблюдает? Он – не добродушная Лекс, которая обладала суперспособностью доверить ей маленький секрет семьи Пиксель.
— Тебе когда-нибудь казалось, что за тобой наблюдают не как зрители в театре, а так… по-настоящему? — ее голос стал чуть тише, словно слова эти срывались с губ, а не произносились, — как будто в каждом проклятом предмете запечатаны глаза моего отца, следящие за каждым шагом. Ты думаешь, что попала в скаутский лагерь, а оказывается – это какое-то реалити-шоу с бесконечными интригами и дурацкими заданиями. Я гребенный эксперимент, Лекс!
Температура поднимается. Чайник с символичными именем выпускает пар через ноздри и замолкает. Америка вновь затихла, изучая взглядом тусклый свет лампы на потолке. Вот подонок, наверняка же смотрит сейчас. И знает, что говорят о нем.
— А ты-то сама, чет сюда пришла? По какому поводу?.. Я, если честно, толком о тебе и ничего не знаю, но зачем-то рассказала тебе всю подноготную.
-—
Пропавшая участница это... Леннокс? Блин, тут точно что-то не чисто с его стороны! — сложила два и два Лекс, зная, что Винни вроде бы был как участником, а эта чёртова Леннокс как раз портила жизнь и Америке и Скарлетт... Они же, типа, лучшие подружки? А Дженсен, которого Лекс знала только из рассказов Америки, сразу предстал каким-то злодеем и тираном, убивший эту самую хиппи из вредности и странного тестостеронового желания защитить Америку, которая ему нравилась, но, кажется, он не особо нравился ей. Ну кому бы понравился мужик, который для решения проблемы просто *пришибает* человека, а потом ещё и тащит тебя в какой-то далекий угол на глазах у всех и показывает тебе доказательства убийства человека, который тебе не нравился, но всё-таки она была человеком? Маньячелло какой-то не иначе.
За эту пару секунд, рассуждений и мыслей Дженсен был категорично записан в мудаки, строчкой чуть повыше, чем Аларик. Хорошо невзлюбливать малознакомых людей!
—
Что за мной наблюдают? Не-а, — пожала плечами Лекс, —
Всем на меня как-то всё равно было, а даже если и наблюдают, то что? — она с вызовом поискала камеру по облезшим чешуей краски стенам, но не потерпела успеха и мечущий взгляд вернулся назад на Америку, —
Чего они там не видели? — зелёнка нервозно усмехнулась.
Мысль о том, что её мама иногда посматривает шоу, чтобы хоть где-то посмотреть на своего сбежавшего ребёнка, на подсознательном уровне не давала покоя, но пока что всплывала только в моменты большого-пребольшого кринжа, как это, например было, в момент голой беготни ещё в лагере Ликанов.
—
Я здесь по приколу, — Лекс сменила позу и сделала её поудобнее, —
Два года в бегах от самой себя, случайно подаю заявку, как я думала, на бесплатную поездку в эту глушь, а оказывается здесь снимают реалити-шоу. Можно сказать, что вечные странствия привели меня в Мистик Фоллс и в этот раз я вроде бы как не планирую давать по съебам как только мне что-то не понравится в первый раз, — девушка ещё раз потянулась, думая, какой не слишком интимный кусок информации от себя оторвать, —
Выучилась на журналистку, разочаровалась в профессии, но продолжила писать что-то для себя, знаю испанский, немножко французского и язык грубой силы, — она замолчала еще на полсекунды, — Л
юблю эспрессо-тоники и вкусные напитки, чего здесь не наблюдаю и очень скучаю. Вот бы сейчас мокку с имбирным сиропом и двойной дозой сливок... Калорийную бомбу... — она мечтательно закатила глаза, отвлекшись на такую приятную тему.
@Америка