Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Торговый комплекс "KPYTON"

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 4]

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Улица Вязов || Торговый комплекс "KPYTON" R-0rCamtXmg

Большой торговый центр КПАЙТОН должен был стать жемчужиной Мистик Фоллса, привелкающей туристов со всей Северной Каролины, но трагическая случайность решила всё иначе, и вот как двадцать с чем-то лет громадное здание простаивает, так и не начав свою работу: рядом со входом, конечно, всё еще работает магазин игрушек "Вселенная", но если пройти чуть дальше, то в подозрительно чистых и пустых коридорах невероятно легко заблудиться.

Где-то в глубине есть проход в недостроенный исследовательский центр, где, по слухам, происходит что-то страшное, как, в прочем, во всех заброшках.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
Заброшенный торговый центр - что может быть прекраснее? Заманчивое место для всяких историй и страшилок, для случайный теней, замеченных боковым зрением и для отдаленного шороха где-то в пустынных коридорах. Нувель пришел сюда один. Парень, что вечно полагался на чье-то присутствие рядом, что предпочитал позвать кого-нибудь за компанию. Он один, с фонариком. Окружение начинает отвлекать от единственной цели нахождения здесь - ответы. Пока все поглощены выигрышем в все еще транслируемом реалити-шоу, актер больше беспокоился о том, что может скрываться в заросших растительностью зданиях, за пустыми стеллажами и полками, в коридорах, что ранее разрывались от количества людей.

Пройдя мимо единственного работающего магазина, Шатильон включил фонарик, просвечивая безжизненный центр комплекса. Здесь осталось лишь парочку потертых столов, да разбросанные стулья от фудкортов. Нужно двигаться вглубь. Парень был уверен, что за навеянными мифами об этом месте есть истина.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Нувель

Глухие шаги отдавались в полупустых коридорах торгового центра КПАЙТОН. Две девчонки посреди бескрайней пустоты, окруженными жалким подобием витрин, в которых пылились товары, как экспонаты музея, который уже давно никто не посещает.

Ну, если уж на то пошло, то в этом местечке и камни, наверное, чувствуют себя не на своем месте, — уныло процедила Америка, коснувшись одной из плит ногой, будто проверяя, не превратится ли тут ничего в пыль. Да уж, это тебе не ее любимый оживленный молл в самом сердце Техаса, где она любила прогуливать занятия. Интересно, взял бы ее отец здесь аренду? Разве что для того, чтобы за ней следить.

Они прошли мимо магазина игрушек «Вселенная». В витрине одиноко стоял синий плюшевый мишка в глупой позе с глазом, который будто говорил: «Я видел вещи, которые вам и не снились». Внутри магазина время, кажется, застыло – как в дешевом фильме о заброшенных местах. Америка нудно фыркнула. Это здесь они собирались посмотреть новые шмотки?..

Слушай, если этот центр и создавали для туристов, то, может, они хотели привлечь их разнообразием редких видов скуки? Предвещаю самовыпел из-за дефицита ассортимента. 

В какой-то момент в глубине пустых коридоров возник силуэт. Одинокая фигура, словно выброшенный призрак прошлого этого места.

Ой, смотри-ка, мы тут не одни. Кажется, это Нувель, — она усмехнулась и сдержанно помахала французу, — еще один такой не несчастный, как мы.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Нувель

Рассуждения о супермаркете не подразумевали тот простой факт, что он может оказаться заброшенным. В прочем, можно было догадаться. Здесь всё такое. Практически всё, с чем они взаимодействуют, так или иначе оказывается мёртвым. Это раздражало, но не было чем-то необычным. 

-Музей скуки так называемый? - она кратенько хмыкнула, окинув взглядом заброшенную местность. Вот, один из эскалаторов застыл навечно. Второй что-то жалобной жужжал и казалось, что вот-вот заработает. Но всё бессмысленно. Атмосфера угнетающе-заунывная. Блеск. Ещё и они не одни здесь.

-Уж лучше бы это были какие-то призраки, чем другие участники. Если тебя я готова терпеть хоть на постоянной основе, то к другим эти же слова не относятся, - фигуру Нувеля принялся прожигать чей-то крайне злобный взгляд. Угадайте, чей.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Америка

Шаги. Постукивание каблуков разносилось по холодным помещениям, отражаясь эхом от облезлых стен. Нувель принял бы их за призрачные, привычно взвизгнув и выронив из рук фонарик. Но свет того уловил две женские фигуры раньше, чем сам актер успел испугаться. Впрочем, не сказать, что он все равно был рад кого-то видеть. Но и надеяться, что участники не подтянуться как можно скорее к торговому центру глупо.

Выключив фонарик, блондин помахал девочкам в ответ.

- Могу сразу вам сказать, что шоппинг здесь обещает быть таким же заунывным, как смотреть одну из тех программ про строительства и рыбалку, что следуют после "Помешанные на чистоте" на TLC. Но ты не можешь переключить, потому что после них идет "Я не знала, что беременна", а на других телеканалах новостной шлак и второсортные фильмы, - вздохнул Шатильон, подходя к девчонкам. Неуверенно, не самыми быстрыми шагами. Потому что один томный взгляд прожигал дырку у него во лбу. И сделает это без каких-либо затруднений, ведь прожигать там особо нечего.

- И сразу опережая ваши вопросы скажу, - поднял палец вверх парень, не давая девочкам и рот открыть. - Есть здесь что-то подозрительное. Я хочу понять, что именно, - кратко, лаконично, зато по делу. Он попытался круто покрутить в руке фонарик, но чуть не уронил его, подбросив в воздух. Поймал. Вышло почти круто.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Нувель

Когда глаза постепенно начали привыкать к полумраку, Шатильон наконец-то обрел свои очертания, стоя посреди этого места, как случайный баг в сломанной игре. Словно его взяли и наклеили на эту пустую декорацию из витрин, забыв, что тут должно быть по-настоящему. Ну, хотя бы он привел в порядок себя и, кажется, выглядет даже чистым. Тренировка бункером и первым днем в мотеле не прошли за даром. Хотя бы ровно стоит на ногах.

Скоро мы все станем призраками. Вопрос времени, — пропустила плоскую шутку беловласка, когда заговорили о них. Они приближались к Нувелю, — это не мифы, а перспектива на ближайшие выходные.

С каждым шагом они приближались к Нувелю. Хотелось заявить, что самое подозрительное в этом центре – это, черт возьми, мы сами, потому что нормальные люди сюда явно не заглядывают. А может, Нувель видел что-то реально зловещее. Или кого-то.

Ну так давай, рассказывай. Где тут подозрительность затаилась? И вообще, давно ты здесь?

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Нувель

-Реальная жизнь с экранов телевизора выглядит гораздо хуже реальной жизни в реальности, - высказала мудрый отзыв о всех перечисленных Нувелем сомнительных рекламах Скарлетт, после недовольно цыкнув и скрестив руки на груди. Разочарование за разочарованием. Если бы в этих магазинах можно было отыскать хоть что-то из новой одежды, то может быть это чуточку скрасило бы ожидания от похода в торговый центр. Но а пока что ходим и злимся.

-Замечательно. Потенциально звучит куда более благоприятно умереть первой и охотиться на всех остальных. Но я как-то не горю желанием умирать в принципе. Двоякая ситуация, - Гарнетт повела плечом в попытке прогнать эту мысль о неизбежной судьбе куда подальше. Пылкий взгляд вновь зацепился за Нувеля так, словно он предложил какую-то заманчивую авантюру. Чем же ещё заниматься на заброшках?

-Мы тебя внима-ательно слушаем...

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Америка

Для человека, который пару часов назад принимал в свой рот пальцы Тодда и блевал без передышки в унитаз - Нувель очень даже хорошо выглядел, если не считать заметной бледности и обсохших синих губ. Лоб все еще блестел от влажности, а голос еле заметно хрипел из-за раздраженного горла. Помимо всего прочего, желудок надолго запомнил эту подставу с травяным чаем, так что в ближайшее время парень не горел желанием что-либо есть из-за изнывающего чувства отравления.

А так, в целом, да, он выглядел в порядке.

- Брожу уже пару минут, успел только отыскать уборную. Ну так, на всякий. Я не уверен на все сто процентов насчет этого торгового центра. Во-первых, какого черта тут вообще есть какой-то работающий магазин?! Там работает тот самый интроверт, нашедший работу без контакта с людьми? Очень подозрительно выглядит, скажу я вам. Я бы позадавал там потом вопросиков. Но больше меня интересуют слухи, которые я уловил, пока пил воду в кафетерии, - ведь ничего больше, кроме воды, Нувель не мог в себя принять. Включив фонарик, он направил луч света в длинный темнющий коридор, скрывающий в себе ряды покинутых заведений и бутиков.

- Где-то здесь должна быть какая-то научная херня, - многообещающее описание. - Честно, не понял, о чем идет речь, но смысл один - здесь есть паранормальщина. Да, ее определенно хватило за все последние дни! Но все же... Меня пробирает любопытство. В кафетерии сказали НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТУДА НЕ ЛЕЗТЬ. Но я уже здесь, так что, ПФ, погнали, - он развел руками, возвращая взгляд на девчонок. Пойдут ли они с ним? От их присутствия здесь становилось спокойнее, пусть по правому плечу и бегали мурашки из-за стоящей с той стороны Скарлетт.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Нувель

Для парня, который пару часов назад принимал пальцы за деликатес или какую-то странную практику, Нувель держался удивительно бодро. 

Когда он упомянул про «интроверта, работающего без контакта с людьми», ее взгляд вспыхнул легким любопытством, как будто эта мысль была слишком абсурдной, чтобы ее пропустить.

Ну, ты знаешь, обычно самое интересное и происходит там, где работают одиночки, — заметила Америка, пожимая плечами.

Классический случай. Кто-то нашел себе идеальную работу: ни клиентов, ни вопросов, только пыль и секреты. Может, он и не интроверт вовсе, а просто мастер маскировки. Удивительно, что тут ВООБЩЕ кто-то работает.

Она повернулась к Скарлетт, кидая взгляд, полный понимающей иронии:

— А вообще, хорошо, что мы тут без нашего любимого параноика Уолтера. Он бы уже развел драму с криками, чтобы мы туда не лезли. Давай, веди нас, Нувель, раз ты где-то раздобыл фонарь. 

Америка посмотрела на длинный ряд покинутых бутиков, как на каталог неприятностей. Ощущение, что они со Скар прикупят здесь пару шмоток, перевернулось кверху килем и затонуло. Они лишь хотели посмотреть шмотки, чтобы отвлечься от этого дерьма, а в итоге увязли в нем еще сильнее.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Нувель

-Это случайно не магазин для честных людей? Типо бери товар, клади деньги, никто ни о чём не узнает, - Скар развела руками, понимая, что в нынешних реалиях такая концепция крайне маловероятно, ведь люди те ещё лживые ублюдки, - Но если там на самом деле кто-то работает, то может быть именно он - ключ к загадкам этого места. Чем меньше людей... Тем меньше свидетелей. - Девушка негромко усмехнулась, изящно прикрывая ладонью накрашенные губы. 

-Научная херня, значит... Звучит как бред. Кому в здравом уме взбредёт строить что-то подобное под прикрытием супермаркета? Или если хочешь что-то спрятать, то просто просто положи на самое заметное место? - слова Нувеля звучали странно, но в Мистик Фоллс возможно всё. Вдруг они сейчас смогут отыскать какую-то секретную базу и заполучат преимущество в следующем испытании? Тогда нельзя терять время. Идём!

-Представляешь, он так и не подошёл поговорить со мной после той выходки во время бутылочки, - слова про Уолтера заставили её демонстративно закатить глаза.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Америка

На секунду в голове блондина мелькнула мысль о том, чтобы зайти позже в магазин "Вселенная" и прикупить там какую-нибудь игрушку. Нет, не для себя. А для кого? А вот здесь мысль уже не продолжилась. Кому-нибудь.

Нувель расположился между девочками в своеобразном бутерброде, чуть сильнее сжимая фонарик, пока они продвигались вглубь торгового центра. Он медленно освещал каждый киоск по бокам, вчитываясь в названия. И не каждое ему поддавалось. Все-таки бутики с одеждой любят назвать как-то заковыристо...

- А я с ним поговорил после бутылочки, кстати, - внезапно ляпнул Шатильон, после останавливаясь и переглядываясь с девочками. - То есть..! Нет, я ничего с ним не обсуждал! Просто переметнулись парой слов... Да... Ничего такого особенного, ха-ха-ха... - вот дурак. Шлепнув себя по лбу, он вновь прибавил ходу, вырываясь вперед и подходя к экскаватору. Угу, здесь есть второй этаж. Было ли больше? Придется изучить гораздо больше помещений, если они хотят что-нибудь найти. Пока что путь наверх был проигнорирован.

- Знаете, от вида этого торгового центра я вспоминаю, как была популярна тема с поселением здесь людей во время апокалипсиса. Здесь же есть буквально все! Проголодался? Супермаркет на первом этаже. Сильно устал? Впереди магазин мебели и ортопедических матрасов. Стало скучно? Можно побродить по детскому комплексу или залу с игровыми автоматами. В детстве всегда мечтал оказаться в пустом торговом центре и творить беспредел, - ударился в фальшивые воспоминания актер, не имея и понятия о том, о чем он мечтал в детстве. На мгновение замерев на месте, Нувель направил свет в поворот, будто заметив что-то. Но в новом коридоре также пусто, как и в остальных. Показалось? Возможно. В таких местах часто начинаешь надумывать всякого.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Нувель

Честных людей не бывает. Особенно в торговле, — резко вырвалось у Америки. Карие глаза почти сверкнули своим особым, семейным красным, — …или, как минимум хорошо замаскированный вымысел. Наверное. Хотя кто я такая, чтобы судить.

Пальцы легко скользнули по ее серебряным волосам, заправляя непослушную прядь за ухо, словно этот жест мог отгородить от мыслей о собственных корнях. Она всегда старалась не быть копией своего отца, несмотря на все тени, которые его образ на нее отбрасывал. Но ведь кто-то же верит в эту всю честность, да? Нет, она не такая, как ее отец. Честные люди бывают. 

М-да, — она оценивающе поджала губы. Уолтер действительно так и не решился подойти или… — может, он тебя не нашел? может, просто не смог тебя найти? В последнее время он куда-то постоянно исчезает, я собиралась позвать его прогуляться до театра, но… — она остановилась, — Зефирка? Ты все-таки что-то знаешь?!..

Она глянула в сторону Нувеля и нервно переглянулась с подругой. Кажется, вот, где хранятся настоящие секреты. Как раз перевел тему, чтобы спасти положение.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Нувель

Честных людей не бывает. Именно поэтому высказанная прежде идея казалась настолько абсурдной, если задумываться над ней куда глубже, чем над просто брошенными в никуда словами. Но Гарнетт не видела в этом смысла. Слова просто бросались на ветер.

-Ага, про меня разговаривали значит, - её рука обвилась вокруг шеи блондинчика, как бы "по-дружески" приобнимая его и заставляя прижаться к красноволосой бестии, только вот её голос звучал совсем не по-дружески, - И что он тебе сказал? Об огромной любви ко мне и смущении от того, что его никогда прежде не касались красивые девушки? Ставлю свой чокер на то, что этот поцелуй был бы его первым. Вижу девственников издалека. - Скарлетт многозначительно подмигнула Америке, явно на что-то намекая.

-В твоих же интересах рассказать нам обо всём, если не хочешь найти свою смерть на этой заброшке. 

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Америка

Надо же было ляпнуть! И что теперь делать? Он же договорился с Уолтером. Так быстро оказаться меж двух огней он не планировал. А как же продуманная игра, манипуляция, хитрая стратегия... Не умел Нувель в стратегии. Именно поэтому его прижала к себе та, против кого он строил планы вместе с бородачом. Уолтер определенно заинтересован в том, чтобы избавиться от девушки. Но был ли в этом действительно заинтересован сам актер?

- Д-девочки, спокойнее..! Я сейчас все объясню, - запаниковал парень, принявшись махать руками. Они же собирались отыскать научный центр здесь. Не обсуждать других парней..! - Я столкнулся с ним в душе и всего-то! Он уронил свое полотенце и я случайно запечатлел в своей памяти то, что мне не следовало бы видеть, НО! - блондин аккуратно коснулся руки Скарлетт, что сжимала его шею, дабы избежать внезапного удушения. Вот опять она так близко. Ей нравится такая дистанция с Шатильоном.

- Н-но мы ничего такого не обсуждали! Ему просто не нравилась бутылочка, все это распитие алкоголя, тыры-пыры. Д-да, я думаю, он просто засмущался как последний девственник. Любой бы так сделал на его месте, уверяю! - бросив самый честный взгляд в своей жизни на Скарлетт, он понял, что ему тупо не поверят, поэтому тут же переметнулся глазками к Америке в явной мольбе "ПОМОГИ МНЕ".

- А теперь мы можем продолжить изучать здесь все? Вдруг мы пропустим что-то важное за этими ГЛУПЫМИ РАЗГОВОРАМИ, ХА-ХА? - француз попытался выбраться из хватки рыжей бестии.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Нувель

Да уж, он мне ту же песню пел, — у Америки в глазах мелькнуло осознание. Лампочка вспыхнула. Она ободрительно кивнула в сторону Нувеля, добавив, — Уолтер, кажется, вообще-то из тех, кто только и мечтает не появляться на вечеринках. Слишком уж у него много принципов и… у него не было Дженсенов, которые могли бы вытащить его оттуда за шиворот.

Возможно, Уолтеру стало просом скучно среди двух девчонок, или, может, нашел кого-то, с кем разделил тайны – вон, даже Нувелю парочку выдал. А еще любопытнее, знает ли Нувель, что Уолтер и вовсе ни разу не целовался? Может, этот красавчик с медовыми локонами как раз и подправил положение?! Нет-нет, об этом даже думать не стоит, эта мысль смешнее, чем тот магазин на входе, который тут каким-то чудом ещё работает.

Твой чокер тебе еще пригодится, Скар. Пойдемте дальше.

Сделав шаг вперед, Пиксель почувствовала, как что-то под ногами неуловимо дрогнуло. Плитка под ее ботинком опасно сыграла, поддаваясь, как старое стекло, заросшее мхом и покрытое трещинами. Америка чуть не потеряла равновесие, поймала себя за край и перенесла вес на соседнюю.

Какое же ветхое здание, п#%&$дец!! Лучше бы снесли и поставили нормальные магазины.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Нувель

Ей нравилась не сама дистанция. Ей нравилось это беспомощное выражение лица, бегающий взгляд, отчаянные попытки отыскать помощь хоть где-то, хотя очевидно, что Америка... В смысле она его поддержала? Лишь только пальцы с острыми-острыми ноготками коснулись подбородка, как Скарлетт раздражённо вздохнула и выпустила бедного Нувеля из своей цепкой хватки.

-Могла бы и подыграть, - было недовольно брошено в подружку, после чего Гарнетт скрестила руки на груди и продолжила следовать за ними, - Да-да, конечно, изучайте. Как будто мы сможем найти здесь хоть что-то полезное... - Разнообразное общение с участниками прельщало куда сильнее, чем очередные попытки сломать свои ноги непонятно где и непонятно как. Это, конечно, не дремучая чаща, но вероятность отыскать чей-то обглоданный труп весьма существенная. Может быть хоть тогда эта вылазка за шмотками станет хоть чуточку веселее?

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Америка

Свобода! Он может дышать. Нувель склонился к полу, опершись руками в колени. Господи, прости дурака такого. Успокоив панику внутри себя, актер откашлялся и уверенно догнал девчонок, размышляя о том, что игрушку из магазинка определенно заслужила Америка. Если бы не она... А чтобы тогда произошло? Проверять парень не планировал, решая опустить тему Уолтера и его побега из бутылочки.

- Большая часть Мистик Фоллса находится в аварийном состоянии. Я бы и не удивился, если бы провалился под пол в том же мотеле "Пэйтс", - буркнул под нос он, замечая, что коридор перед ними расходится в две стороны. Выйдя на середину, фонарик медленно осветил сначала помещения справа, затем слева. Либо очередная линия бутиков с одеждой, либо точно такая же линия, только со спортивным инвентарем и протеином.

- Даже если мы не отыщем центр, здесь могут быть полезные безделушки. Хотите зайти куда-нибудь? - Нувель упер руку в бок, поднимая взгляд к потолку. Несколько панелей уже давно валялись на полу, открывая над собой линии проводов, труб и вентиляций. Пахло здесь определенно лучше, чем в бункере, а значит угрозы падения чье-нибудь трупа с потолка не ожидалось. - Меня больше волнует, почему место заброшенно. Обычно торговые центры это чуть ли не главная развлекаловка у народа! А в таком маленьком городишке это вообще стало бы достопримечательностью. Почему же все умерло..? - Шатильон попробовал замолчать, чтобы прислушаться к звукам. Нет ли какого-нибудь детского смеха в бесконечных коридорах? Или приближающихся к ним шагов? Рычания? Мяуканья? Он слишком сконцентрировался на этом, пытаясь уловить любой посторонний шорох.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Нувель

Хотелось разнять, встать между ними и растащить по разным углам. Скарлетт вечно ищет, с кем бы разобраться. Америка не такая? Или такая… Губы едва дрогнули, когда их взгляды пересеклись. Две иглы компаса, что указывают на шторм. 

Уолтеру? Да у него секретов меньше, чем скидок в этом полуразвалившемся молле. Чтобы скрывать что-то, нужно хотя бы попытаться интересно жить. А не просиживать жизнь в обнимку с сериалами, — слова сорвались слишком резко. Твою мать, она и правда так считает? Вот уж что не ее реплика. Слишком горькая, не ее интонация, — э-э-э, ну то есть, ему просто не о чем молчать.

Они двигались вперед, и каждый шаг отдавался эхом, как в затерянной аркаде, где некому потратить жетоны. Тусклый свет фонарика пытался прокусить этот плотный мрак, но чем дальше они шли, тем больше казалось, что их вылазка не стоила ни минуты.

Все когда-то заканчивается, Нувель. Вкус у жвачки, трафик, любовь, чьей-то спектакль и... этот проклятый торговый центр, — пальцы скользнули по облезлому баннеру, когда-то яркому, как мечта, а теперь забытый, как старое сообщение в чате. Мир его пиксельной памяти, — но я бы и вправду куда-нибудь уже заглянула. Может, наткнемся на артефакт вместо бижутерии?..

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Нувель

И ведь вечно её пытается что-то сдержать. Так и хотелось впиться ногтями в эту нежную плоть, оставить парочку пульсирующих кровавых засосов, захотеть желать большего, а потом... Но здесь была Америка. И Нувель не ходил по их номеру в одних трусах. Хотя это ещё дело поправимое. А пока что оставалось мириться со сложившейся ситуацией, параллельно вовсю плюясь кислотой. Может быть хотя бы она сможет разъесть этот пол и заставит их провалиться прямиком в ад? Этот дьявол явно будет рад новой добыче. 

-Воплощает увиденное на экране в жизнь? Занятно. Я рассказывала тебе о том, что он специально пытался запудрить мозги Леннокс и Кимберли странными советами? Наверняка хотел, чтобы они умерли. В одного из двух зайцев он успешно попал... - Новое зёрнышко сомнения было случайно брошено в разговор. Уолтер был не таким простым, каким мог бы показаться. Во всяком случае, так считала сама Скар. 

-Отсутствие спроса, я так предполагаю? Мистик Фоллс не кажется особо сильно населённым. Здесь повсюду одни и те же лица. Не удивительно, что торговый центр сейчас находит в таком состоянии. А может здесь какие-то тёмные силы? Вдруг они прокляли всех и каждого, кто только ступал по некогда торговым коридорам? - Гарнетт не верила в свои слова, но надеялась, что поверят Нувель с Америкой. Кажется, белокурая заикалась про гадания прежде в номере. Самое время вытянуть карту.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Америка

Да, все действительно скоро кончится. Эта разведка по торговому центру, эти ужасы, это шоу. И жизнь. Блондин помотал головой, после буквально принимая слова про бижутерию - его фонарик указал на магазин с украшениями, что сразу засверкал от такого слабого луча света. Боюсь представить, как там резало глаза от блеска в обычный день.

- Не думаю, что Уолтер может быть связан с чьей-то пропажей. Сейчас мы лишились тех же Майли и Фредди. Черт его знает, куда их девают. Садят на машину до аэропорта и доставляют домой в целостности и сохранности? Хотя не помню, чтобы в мотеле был хоть намек на их возвращение. Только перевернутые карты на доске... - голос Нувеля чуть задрожал от мысли, что никто из вылетевших, на самом деле, так и не добрался до дома. Об этом знал только один человек. Человек, что управляет проводимым шоу. Тот, кто постоянно смеряет их холодным взглядом. Афина Солярис.

- Я ощущаю себя в городе-призраке, если честно. Будто люди, которых мы видим... Неживые на самом деле. У вас нет такого? Только у меня? - где-то неподалеку послышался тихий стук. Шатильон вздрогнул и навел фонарик на источник звука. Движение. Он видел какой-то движение..! Парень взвизгнул, выронил все из рук и чуть ли не упал в объятия к девочкам.

Только вот это была всего лишь мышь, испугавшаяся крика Нувеля больше, чем тот ее. Она смешно убежала из поля зрения ребят.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Нувель

Ну продавец-то здесь явно живой, — кивнула Америка в сторону полузаброшенного магазина, свет которого казался таким же уставшим, как его единственный обитатель, — ты же точно его видел, прям точно-точно? Или это тоже очередные слухи?

Смешно убежавшая мышь, которая до этого кралась явно по своим делам, видимо, больше никогда сюда не вернется. 

Город-призрак, который только и мечтает проглотить нас, как старый дом-монстр, — Америка покрутила запястьем, будто отмахиваясь от невидимой паутины, что липла к пальцам. — Нет, я точно буду искать здесь хоть какие-то остатки связи, если последние выбывшие… как их там, Майли и Фредди? Если эти двое бедолаг не соберутся навестить хотя бы в виде примитивной открытки, я буду искать сигнал хоть на вершине этой страной трущобы. Для меня все еще странно, что никто не пытается прислать нам хоть какие-то письма. Или, например, родственники? — хотя в самой глубине души она понимала: лучше бы никто из этих призраков ее семейного прошлого и не пытался это сделать. У Скарлетт осталась лишь ее соседка, которая, вероятно, лишь рада, что в их квартире стало больше воздуха. А Нувель… надо бы расспросить его о родственниках. Есть ли они вообще у парня, что говорил, что заплутал...

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель  @Америка

-Я бы не удивилась, если бы за личиной мрачного мальчика в очках, особенно сильно любящего сериалы, скрывался серийный убийца. Такое в этой жизни сплошь и рядом. Никому и никогда нельзя доверять, - Скарлетт схмурила брови. Последние слова были брошены так, словно оторванные от сердца. Не важно. Стук. Смешно убежавшая по своим очень важным делам мышка лишь деловито махнула хвостиком, словно намекая ребятам, что зря они сюда полезли. Обнаружив лицо испугавшегося Нувеля где-то в районе своей груди, Гарнетт не удивилась. Лишь закатила глаза и "сочувственно" похлопала того по плечу. 

-Мой мобильник всё ещё ничего не ловит, а писать письма вариант сомнительный. Нет никаких гарантий, что их не перехватят. Да и ожидание ответа с другой стороны будет томительным. Мне вообще вряд ли хоть кто-то ответит, - красноволосая бестия была глубоко уверена в том, что её любезная соседка не умеет ни читать, ни писать. Да и связываться с ней в поисках хоть какой-то весточки из внешнего мира - гиблое дело.

-Мы здесь сами за себя. Пора привыкнуть к тому, что люди пропадают. Разве вы не видели те листовки в бункере?

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Америка

Француз не планировал оказываться возле ее груди, честно. Очередная случайность из-за того, что ребята почти одного роста. Ничего более. Тот поднял руки в знак извинения, криво улыбаясь и отстраняясь. Он не испугался мыши. Он обосра...

- Я видел лишь очертание кого-то за кассой. Может быть, это манекен, не отрицаю! Я как-то не решился подходить туда, потому что в моменте этот магазинчик выглядел куда страшнее, чем весь торговый центр. Предлагаю заглянуть туда как-нибудь позже. Не в ночь, пожалуйста...

Тема родственников заставила Шатильона внезапно погрузиться в свои мысли. Где сейчас его родители? Они знают, что он здесь? Видели ли его по телевизору, пытались ли с ним связаться? А может уже давно мертвы и коротают бесконечные дни, месяцы и года в гробу глубоко под землей. Парень не знал. Имелись ли какие-то друзья, отношения, коллеги по работе... Ничего не известно. И если сюда не доходила никакая весточка, значит либо письма не доходят, либо... Их некому писать.

- Оу, до меня наверняка пытались миллион раз дозвониться. Сами понимаете, миллионы контрактов, съемок, деловых отношений... Индустрия кино и театра скоро развалится без меня, - плести ложь на ходу становилось привычным. Особенно когда не требуются уточнения имен, мест, годов и прочего. - Но да, я видел списки в бункере. И много чего еще... После поиск карт я все больше задумываюсь о том, что от нас могут скрывать. Вы никогда не приглядывались к самой Афине? Когда я смотрю на нее, в моей голове начинает играть песня "She knows". Она точно знает, где Леннокс. Она точно знает, что за имена в бункере и куча трупов. А если же нет..! - блондин остановился, почесав затылок. - У меня нет никаких доказательств или других вариантов. Я просто хочу верить, что попал, тыкнув пальцем в небо.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Нувель

Не хочется быть такой подозрительной, даже будучи оказавшись вместо скаутского лагеря в каком-то странном шоу, в которое тебя затолкали обманным способом.

Мы собираемся пересечься на днях, — она произнесла это с таким видом, будто собиралась выследить какую-нибудь редкую бабочку. — Внимательно посмотрю на этого типа. Может, узнаю что-нибудь новое. Жаль, вы не будете моими дронами.

Шатильон, примкнувший к запретному плоду, вызывал ироничную улыбку. Удивительно, что Скарлетт не зарядила ему за такую вольность. Или эта вольность его и спасла. Хотя на Шайенна он ни капельки не похож. 

Если это был манекен, то где Инстасамка сам продавец?.. Кто-то же здесь поддерживает все это электроснабжение. А если есть электричество, то где, черт возьми, хоть какой-то Wi-Fi?..

Америка передернула плечами и скользнула взглядом по пустым витринам. Кажется, она сама возьмется за это и напишет кому-нибудь письмо. Например, Итаю. Интересно, как сейчас у него там с карьерой бродвейского мальчика?

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Нувель

Да, до Шайенна Нувель самую чу-уточку не дотягивал. А мимолётный практически интимный контакт был воспринят достаточно холодно. Хотя может быть и стоило устроить горячую сцену разноса с пощёчинами и криками! Но уже момент упущен. А так может быть штукатурка отвалилась бы, показав им путь к отступлению. Или к победе. Лучше к победе. 

-Клаус говорил, что если кто-то теряется в лесу, то никогда оттуда не возвращается. Сам посуди, там буквально много вещей, которые могут тебя убить. Америка, помнишь, как мы за джекалопом носились? Вот Леннокс нас тогда в яму кинула, теперь всё вернулось ей кармой, - Гарнетт пафосно поправила волосы в своём классическом стиле, - Афина переживала за нас. Предлагала даже прекратить участие, потому что не может гарантировать безопасность. Но что-то я не видела желающих сбежать. Хотя с тонущего корабля всегда первыми бегут крысы. - Бордовые глаза сверкнули. Вставлять аргумент о повышенном призе за победу она не стала. Это уже личное.

-Ещё одна загадка, на которую мы не найдём ответ, - прокомментировала она слова Америки, - Может кто-то из местных заходит всё включить. Например тот парень из аркадных автоматов. Как же он меня бесит. - В прочем, как и кто угодно из присутствующих.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Америка

Они ведь тоже не уехали. Переживают о безопасности других, но не сбежали за ними при первой же возможности. Личные цели? Или все-так желание заполучить удвоенный выигрыш? Выглядело как провокация, на самом деле. Иллюзия того, что у тебя есть выбор. Ты можешь уйти, да, молодец... Но мы тут увеличиваем гонорар, парень. Подумай над этим.

- Я запутался, если честно. Все такое мутное, непонятное, запутанное... Почему нельзя просто промотать к концу, узнать, кто злодей и кто победитель и со спокойной душой пойти домой? Было бы намного проще, - отчаянно вздохнул бедный актер, замучавшийся от того, что он и до этого ни черта не понимал, а сейчас еще больше. - Значит в лесу никакого спасения. Он меня изначально настораживал. Совершенно случайно тогда оказался на поисках Леннокс. Но... В этом лесу тоже можно что-нибудь найти. Только один я не пойду, - он с надеждой улыбнулся девочкам, как бы намекая, что они приглашены на эту безбашенную лесную вечеринку. Отвал башки.

- В общем, теперь вы понимаете, почему меня так привлек этот центр. Все здесь не так! А если еще и удастся отыскать ту научную херню, то... Не знаю. Я даже не представляю, что там можно найти. Но это "что-то" должно быть интересно, - Шатильон повел фонариком по сторонам. Сто-о-оп... Он уже видел эти странные названия бутиков. А вот и свечение от единственного работающего магазинчика с игрушками. - Мы сделали круг? Но мы же не поворачивали сюда... Или я заплутал, пока разговаривал? Черт подери. Ладно, попробуем пойти на второй этаж.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Нувель @Скарлетт 

Клаус? Что за Клаус? — спросила девушка. Что-то в базе данных не всплывало подобного имени. Очередной потерянный участник? — я думала, кроме нас, Афины и Кертиса здесь вообще никого нет.

Ее ботинки со звуком стучали по плитам пола, которые начинали казаться странно знакомыми. Электрический свет мертвым сиянием отблескивал на этих полузаброшенных плитках, как старое предупреждение, что они уже не первый раз здесь ходили.

— Точно, — обратила она взгляд на Нувеля с ноткой горького сарказма, — мы сделали круг. Я снова чувствую себя охотницей на джекалопа! Куда, к черту, нас несет? Мы вообще понимаем, чего здесь ищем, или просто рассчитываем, что за углом нас ждет фея с волшебной палочкой?..

И тут внезапно над их головами что-то мелькнуло. Свет – ледяной, плексигласово синий, почти как в морозном аквариуме, осветил баннер, который затаился в бесконечном коридоре. Висящая блестяшка будто дожидалась, пока они обратят на нее внимание. На экране смутно угадывались лица, какие-то искаженные, с пустыми глазами и жуткими полуулыбками. Америке показалось, что один из них подмигнул.

— Какого х#&@ — само собой вырвалось, когда взгляд, сузившись, наконец узнал эти лица. На изображении были они сами. Идиотское лицо Америки смотрело на нее сверху вниз, как клоун с потертым гримом. 

Улица Вязов || Торговый комплекс "KPYTON" Leonar22

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель  @Америка

Коридоры казались нескончаемыми. Да, взгляд цеплялся за какие-то вывески разной степени паршивости, но никак не мог собрать полную карту местности. Не удивительно, что они наворачивать очередной круг, сами того не заметив.

-Клаус... Не припомню, чтобы он упоминал свою фамилию. Он просто сказал нам называть его мистер Клаус. Я так предполагаю, заведует каким-то магазинчиком в городе. Хватка у него деловая. А ещё он пахнет собакой, - краткая сводка по вопросу Америки, - А ещё были упоминания... Татьяны, если не ошибаюсь? Лично я с ней не пересекалась. Но кажется здесь население куда больше, чем мы рассчитывали изначально. - Она прикрыла глаза, останавливаясь и переводя дыхание. Дурацкий торговый центр.

-Что? - резкая нецензурная брань подружки заставила её вновь открыть глаза. Какой-то экран. Их изображения. Конечно, даже будучи настолько искажённой, Скарлетт выглядела как всегда идеально. Но ей это не нравилось. Накрашенные брови схмурились, а руки невольно потянулись за какой-то валяющейся на полу деревяшкой. Даже не крикнув остальным что-то в стиле "отойдите", Скар предприняла попытку уничтожить пугающий баннер. Но отсыревшее дерево лишь разлетелось, даже не покачнув висящую над их головами вещицу.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Америка

Обсуждать Клауса не было ни сил, ни желания, ведь за весь путь в лесу Нувель услышал в свою сторону больше гомофобных шуток, чем все представители лгбт за всю жизнь. И это всего лишь надо было отрастить волосы! И накраситься... И сделать маникюр... И носить сережки... Забудьте. Парень под девичий лепет пытался понять, куда им пойти, обдумывая идею бросать по пути семечки, чтобы не заблудиться (их бы все съели мыши).

Но синее свечение резануло взгляд, Шатильон пошатнулся, прикрыв глаза ладонью. Перебои с электричеством? Внезапное короткое замыкание в одном из экранов? Маты Америки намекали, что ни одна из этих версий не оказалась верной. И тогда актер наконец поднял глаза на то, что осветило им путь. И увидел самого себя.

Взгляд тут же метнулся в сторону. Он не мог. В любом обличии, даже без этих демонических чернильных глаз, он не смог бы взглянуть вновь на собственное лицо. Не после того дерьмового леса. Страх не был побежден, тот все еще управлял бедным блондином.

- Я считал, что вся паранормальщина скрывается в исследовательском центре где-то здесь... Но не надеялся встретить ее намного раньше, - дрожащим голосом оповестил он, делая шаг назад. Деревяшка разбивается в щепки, но мерцание не проходит. Значит не получилось сломать экран. А что, если эти лица их гипнотизируют?! Начнут шептать ужасные вещи, как марионеток поведя троицу к скорой гибели...

- Девочки, я предлагаю развернуться и свалить отсюда к чертовой матери, пока не появилось что-то еще кроме этой херни..! - ладони потянулись к обеим девушкам, взяв их за руки. Хотелось проявить себя героем, храбро воскликнуть что-то на подобии "Держитесь рядом со мной" или "Я вас защищу"! Но Нувель не был храбрым. Если на них нападут - он не спасет девчонок. Попытается, но скорее всего умрет самым первым. Нервно сглотнув, актер зажмурил глаза. Чтобы не встретиться снова с бездонными впадинами вместо глаз у собственного лица на экране.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Нувель @Скарлетт

Магазинчик Клауса звучал более привлекательно, чем эти обшарпанные стены без единого продавца. Жаль, этот персонаж из рассказа Скарлетт не поселился где-то поблизости, например, в соседнем коридоре. Мозг сразу записывает себе в заметки посетить это любопытное место. Заглянуть к нему на огонек, проверить, не прячется ли там весь этот сброд. С этими двумя или без. 

Собакой?.. — она двусмысленно похлопала ресницами, речь ли о реальной собаке или все дело в тлеющем животном тестостероне. Татьяна, что рыскала в поисках Леннокс с другой командой, казалась куда менее заманчивой. Но ее зато уважал Кертис, это Америка точно помнила.

Увидев, как красная варварша бросилась на этот жуткий экран, Америка усмехнулась. Ну и рожи у них на пикселях. Экран с искаженными лицами, будто вытянутыми в гримасах страха, смотрел на них, как мертвое окно в безумный мир, который никак не хотел замолкнуть. 

Серьезно? — она бросила покеболлом в свое отражение. Мяч срикошетил и вернулся ей в нос, — это не смешно. Соларис, ваши проделки?!! Откуда у них наши изображения?! Я не присылала им это фото. 

Она покосилась на Нувеля, который явно терял уверенность. Его длинные волосы едва заметно колыхались, словно уловив порыв странного сквозняка ужаса. В душе промелькнула странная тень согласия. Америка тихо положила руку ему на плечо и, чуть приподняв брови, выдохнула:

Мы это ценим, Зефирка, правда, — рука сочувственно похлопала по плечу, смахнув невидимую пылинку, — оставайся нашим светилом.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 4]

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: