Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Торговый комплекс "KPYTON"

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 4]

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Киана

- Хм, совместить с чем-то гавайским... - повторил парень, потирая подбородок. - Может найти какую-нибудь проклятую куклу? Антуражно! Со вкусом! Но я сомневаюсь, что этот магазин продает что-то подобное, - взгляд Нувеля зацепился теперь за наборы по плетению фенечек и браслетов из бусин. - Черт, мы поставили себе такую трудную задачу. Но ничего, здесь обязано быть что-то подходящее.

Шатильон двинулся вглубь магазина, изучая новые отделы. Конструктор... Плюшевые игрушки... Машинки... О! Он отошел ближе к стене, где сверкали различные девчачьи украшения. Но внимание его зацепилось именно за соединенные между собой три кулона.

- Детка, погляди сюда! Хороший вариант. Просто, но душевно, - он показал девчонке парные кулоны, сцепленные между собой магнитом. Солнце, Луна, Звезда. - Ты определенно сияешь и греешь другу не хуже Солнца! Сабрина так хрупка и далека, но ее легко заметить среди тысячи других людей, как Звезду на небе! Ну и Мэлани... Луна, - он не стал продолжать мысль, загадочно улыбаясь. Киана и сама поймет, почему распределение именно такое. Блондин качнул головой, прикрывая глаза.

- На самом деле, мне давно не удавалось нормально встретиться с коротышкой. Лишь на Игре, где мы были заняты дурацкими заданиями. Как она вообще? Вы, девчонки, часто собираетесь вместе.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Нувель

— Ну да добавить, что-нибудь такое легкое и яркое. Сочетать не сочетаемое... Как раз очень подходит нашей с девочками дружбе — скажет она представляя, что собственно таких людей не то, чтобы часто можно встретить в группе, кого-то яркого и позитивного на фоне более готичных и мрачных подруг. — Не бывает невозможного, лишь трудновыполнимое, если что наша смекалка и сила импровизации поможет выкарабкаться из недостатка выбора. 

На какое-то время Киана подзависла глядя на черепушки, после чего вернула всё, кроме них и глины на место и спешно промельтешила к Нувелю, как тот окликнул её. Такими темпами, сейчас и вовсе в трёх стенах бы потерялись бы. Смотрит с восторгом на украшения и звонко хлопает в ладоши. 

— А это звучит действительно поэтично! Думаю девчонки оценят смысл вложенный в такой подарок. Ты умничка, i'a! — Киана подцепит плетение и смотрит как оно блестит под светом гудящих ламп — Надо это исправлять, думаю, Мэлани будет приятно знать, что ты о ней беспокоишься. Я приготовила мазь, чтобы снять отек и теперь ей легче. Наверное она сейчас отдыхает в номере... Ты ведь тоже там участвовал. Как себя чувствуешь? 

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Киана

- Эй-эй-эй! Не говори ей, что я беспокоился! Еще подумает, что я какой-то слабохарактерный мямля, испугавшийся за ее состояние. Все-таки я влепил ей пощечину... А-а-а, опустим этот момент, - почесал затылок Нувель, передавая кулоны Киане как идею подарка.

- Я... Вроде, в порядке. Мэл-Мэл посвящала тебя в конкретику заданий? В общем, я пока не уверен, что со мной должно произойти из-за инъекции, но я ни о чем не желаю. Все-таки у меня на кону стояла судьба Лекс, - актер отвел взгляд на ряд игрушечных пистолетов, что с пульками, что водяных. - Она была так тронута этим, но мне неловко, что в этой игре решили использовать именно ее. И-и-и... Я ощущаю некоторую вину, знаешь. Поэтому мы здесь. Это небольшой секрет, детка, так что никому не проболтайся, что я тоже искал подарок, - усмехнулся Шатильон, забирая что-то с верхней полки. Хм... Подойдет.

- Раны пройдут, я даже стал видеть вторым глазом. Так что все не так страшно, как кажется. Возьмешь только кулоны или еще что-нибудь?

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Нувель

Киана немного опешила с того, что Нувель отнекивается, но всё же по-доброму посмеется, жмет плечами широкими и шелестит негромко:

— Я не скажу, как хочешь, но если Мэлани всё же узнает, выдвигаю теорию о том, что это её ясновидение пришло на помощь. 

А вот про инъекцию она не знает, глаза обеспокоенно расширились, она берёт в руки кулоны и жмет к груди и гудит озадаченно.

— Нет... Про этот этап мне не рассказывали, но звучит подозрительно жутко. Буду молиться, что ничего зловредного оно в себе не несёт. Точно ничего странного не ощущаешь? — как только Нувель начнет выражать своё беспокойство, русалка вновь начнёт шелестеть на ухо, пока рукой ведёт по плечу — Мы не можем знать, что нас ждет и не можем угадать, что используют против нас, чем будут пугать. Если будем всего бояться и прятать себя от связей, так недолго остаться просто статуей. Ты сделал это ради твоего друга, а это что-то да говорит о тебе... — тайна адресата подарка раскрыта, она глянет на пистолеты — Но подарки всегда приятно и делать и получать, так что я всё ещё молчок, а пистолет крутой... Надеюсь, водяные пульки потом в меня случайно не прилетят. 

На самом деле она задержалась на этом игрушечном оружии... Может быть тут найдётся что-нибудь для ловли монстра... Чтож лучше в начале оценить рыбачью экипировку. Ей она верит больше. Девушка с вопроса, прошарила то, что у неё есть и хмыкнула:

— Я вроде приглядела материалы, возьму ещё их... Остальное за малым я сделаю сама.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Киана

- Упс, я вижу твое удивление. Тебе ведь не рассказали? В общем... Как думаешь, что может содержаться в фиолетовой или сиреневой жидкости? Потому что именно такую нас заставили вколоть на Игре. Я до сих пор ничего не ощущаю. И это напрягает меня больше, чем если бы я что-то чувствовал, - парень на всякий случай закатал рукав водолазки, проверяя место укола. Ничего. Даже маленькой точки никакой уже не было.

- Лекс сильно помогла мне в одной моей... Проблеме. Дважды. Уверен, что даже трижды, просто я об этом еще не знаю. Так что считаю нужным отблагодарить ее не просто словами, - а актер взял совсем не игрушечный пистолет. Было бы забавно плескать в людей водой, но на достойный подарок не смахивает.

- Так, мы со всем определились? Надеюсь, эта покупка не сделает меня мистикфолссовским банкротом. Передай, что я частично тоже вложил себя в твой подарок! Договорились? - француз закинул руку на плечо Кианы, добродушно ей улыбаясь.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Нувель

— Нет... Про это я не знала. Духи говорили, что вам пришлось испытать многое, но что конкретно было скрыто от моего взора — девушка наклонилась даже, будто этот укус шприцем разглядеть могла бы, но ничего такого, словно и не было. Словно это просто комарик — Хм... Такой оттенок не свойственен для большинства как минимум натуральных ингредиентов. Эта неизвестность напрягает, соглашусь. 

У Нувеля явно за это время многое произошло и хорошо знать, кто и как переплетен в союзнических сетях. 

— Я так с ней близко и не смогла пообщаться, надо будет наверстать упущенное. И так держать! Не оставим наших рыбок без улыбок за все их старания! — девушка воодушевленно увела руки куда-то в сторону стеллажей с раскрасками, но метафоричность жеста вполне была читаема — Определились? Секунду — пока Нувель закинул руку на плечо, он мог быть максимально близко в момент аудиенции с ракушкой, но там для него, увы, никаких голосов не послышится — Да, мы готовы. Думаю наших сбережений должно хватить, а если нет, то срочно отправляемся копать какой-нибудь древний клад в лесах — хихикнет она шутливо, проходя к кассе — Обязательно скажу и если смогу добыть для девчонок торт, занесу кусочек. 

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Мало того, что средний дневной минус начинал свое предзимнее понижение, так еще и у самого профессора после купания в озере, казалось, она повышалась. Сидеть было холодно даже в куртке. Он вздыхает, смотря на часы. 

Сегодня Тодд нашел у себя под дверью письмо. Как бы ни были сильны надежды на то, что сейчас он увидит приглашение в библиотеку, написанное латынью, или хотя бы "обеденная команда, общий сбор", в нем все равно оказался наказ на встречу в добровольно-принудительном порядке, судя по выражению "серьезно поговорить". От Лекс. Ох, как будто было мало думать о том, как обратно завоевать доверие Дженсена. 

Тодд устало потирает глаза пальцами и ноги друг от друга, ежась от очередного наплыва ветра. Даже такой след цивилизации, как KPYTON не спасал его от стихии. Во многом потому, что внутри не было закусочных, где можно было бы также организовать дипломатическую миссию, зато на входе была жалкая скамейка. "Или это чтобы избить меня, — флегматично заметил профессор, заранее смиряясь со своей судьбой. Как будто в первый раз: — В ином случае, это была бы вонючая забегаловка Ма и Па."

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Она, завернувшись в чёрную дутую куртку, довольно облизывала мороженое-сорбет на палочке, несколько минут назад взятое в круглосуточном магазинчике на остатки сдачи. Настроение было подозрительно приподнятым даже несмотря на ветер, треплющий зелёные локоны и задувающих их в лицо.

Лекс Томпсон назначила встречу с Тоддом Борманом и она на неё опаздывает. Девушка слегка прибавила шаг и уже начала подходить ко входу в "КПАЙТОН", она уже хотела приветственно махнуть рукой ютящемуся на лавочке мужчине, но очередной порыв ветра задул настолько сильно, что зелёнка пошатнулась, а остатки шевелюры намертво влипли в искрящуюся инеем текстуру сорбета. 

У меня было настроение на серьезный разговор, но теперь оно куда-то пропало, — плохо скрывая смех поздоровалась девушка, пытающаяся отодрать волосы от мороженого, — Сейчас разберусь с сорбетом с минимумом жертв и зайдем, иначе оно совсем растает, — суетливо говорила девушка, пытаясь и так и эдак выпутать пряди, уже примерзшие в десерт намертво. Погода к этому располагала.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Профессор поднял взгляд со своих покрасневших пальцев на Лекс и откашлялся после продолжительного молчания. 

Доброго дня, Лекс, рад тебя видеть, — с трудом из-за холода поднимает Тодд уголки губ, приветственно вставая с лавочки, — И иначе я околею быстрее, чем ты его доешь. Если вывод меня из шоу не входит в твои планы, то поспешим. 

Он открывает дверь в торговый центр перед девушкой, приглашая её скорее войти внутрь – не исключено, чтобы избежать мордобоя снаружи, надеясь попасть под бóльшее количество камер. Профессор сейчас, больной, хромой и кажущийся меньше, чем обычно, выглядел даже комично для серьезных разговоров. 

Та-ак... О чем ты хотела поговорить?

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Ага, ага, — она зашла в пустующее, но теплое помещение, проследив взглядом, чтобы профессор зашел вместе с ней и не принялся бежать. — Я хотела поговорить о многом. Что, ну так... Накопилось, — Лекс выполнила свой уже фирменный прищур с небольшим наклоном головы влево и стала гипнотизировать профессора.

Как тебе водичка на Стеклянном Озере? Здорово искупался? — она ещё раз окинула профессора недовольным взглядом и села на лавочку, жестом приглашая Тодда продолжить свое восседание уже при нормальной безветренной погоде, — Я очень не люблю, когда мне недоговаривают. Что за дурь у тебя такая забористая, что вызывает галлюцинации? Почему вы решили что подливать *это* в кофе - отличная идея? Я понимаю, что кофе в этом городе никак не спасти, но имейте же совесть, — начала свой странный допрос зелёнка, нахмурившись, 

Почему тогда в бункере ты был в крови? У вас с Эштоном был какой-то поединок, который связал вас и в доказательство верности ты отгрыз ему палец? — при упоминании Эштона Лекс помрачнела ещё сильнее, сжав в пораненной руке какой-то камень, оказавшийся в кармане её штанов. Так вот, почему они то и дело норовили сползти и упасть! 

Вытащив янтарно-поблескивающий халцедон, она вспомнила, что это был подарок от Хотару в библиотеке. Точно! Одобрительно хмыкнув, девушка сжала его в руке, кинув многозначительный взгляд на Бормана. Нет-нет, что вы, этот камень точно не отправится питчерским броском в лицо профессора если ей что-то не поравится. Просто он красиво мерцает в тусклых лампах КПАЙТОНА.

И отвечай на все вопросы. Честно. И по порядку, — добавила девушка, взвешивая в руке камень. Он был маленький, всего с половину ладошки, так что угроза выглядела несущественная, хотя Тодд должен был понять намек и хотя бы попытаться убедительно солгать. Проверить что он там наговорил Лекси явно не сможет.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Мысленный тяжелый вздох – как будто это могло быть что-то кроме разбора полетов? Усталость от всего на секунду сжимает сердце сильнее обычного. Он надеется, что его нервная система сможет осилить еще неделю. А потом еще и еще... самый тяжелый отпуск в жизни. 

Да, спасибо, я чуть не умер, — довольно спокойно – сочная выжимка из терпения – для человека, который еще недавно боролся с теоретическим аллигатором, подтвердил Тодд. И почему только нельзя поинтересоваться самочувствием? Приятными планами на вечер? Последней защищенной кандидатской на сухой конец? Как будто от подобных животрепещущих вопросов можно дождаться такие же искренние ответы. — Это... Это отвратительная история, полная непониманий, принуждений и неоднозначности. — очеканичвает он, повторяя эту уже заготовленную часть, уже когда-то рассказываемую Виллу. 

Профессор медленно присаживается рядом, едва не скрипя от боли в ноге. Может, стоит подыскать где-нибудь трость? 

Для начала: я не желал Дженсену зла от слова совсем. В команде Ведьм он был первым человеком, к которому я проникся симпатией и доверием, — после Итая, конечно. Но Лекс даже не знает о существовании этого приятного молодого человека, — Я поддерживал его в его попытках стать капитаном команды, как был у вас Томми. Даже несмотря на его непростой характер. Даже теперь, после того, как он сбросил меня в озеро, где я чуть не пропал, я все равно остаюсь не настроенным против него и обязательно нанесу ему визит для повторных извинений. — в процессе Тодд слегка сползает по спинке лавки вниз, вытягивая больную ногу в прямое положение, совсем тихо мыча. На мгновение он снова чувствует себя за кафедрой, обязанный вести лекции, а не как уже заведено здесь, слушать чужую болтовню, — Мне просто не повезло доверить свой секрет исследний Эштону. Так уж вышло, что я пропитался к нему... — он многозначительно покрутил ладонью, стараясь найти замену слову "дружба". Слишком уж оно звучало чужеродно для профессора, не имевшего прежде близких отношений помимо слегка романтических. Аналог дружественности выходит из его медленно и вязко, как будто он смакует его, удостоверяется в его правильности: — ...приятельскими чувствами. Знаешь, подумал, что он просто будет держать рот на замке. Довольно глупо с моей стороны, да? Хах... Эштон и держать рот на замке – стоило сказать это вслух до этого, чтобы понять, насколько нелепо это звучит. 

Если первый вопрос был щекотливый, то второй... Тоже щекотливый. Но в первом случае его щекотали пальцами, то во втором – как будто ножом. Тодд слегка ерзает на неудобной лавке, ища позу поприятнее и давая себе еще пару секунд на размышление. Вот уж, он надеялся, что все остальные все же решили благоразумно не интересоваться – в тот день все прошли через многое, и это было бы неэтично со стороны любого. Но вот они здесь, и все же поднимают эту тему. Остаётся надеяться, что хотя бы до полиции это не дойдет. 

Не знаю от кого пострадал Эштон, но точно не от меня. При всех наших помутненных состояниях, Эштон даже в предобморочном смог бы меня одолеть – ты и сама это видела, когда он меня душил. — профессор невесело хмыкает, рефлекторно протягивая палец к своей шее и чуть ослабляя галстук для большего притока кислорода. Да уж, тут кто угодно мог бы без больших усилий его удушить. Даже бабка, напротив магазина которой они сидели. — В ту ночь я подвергся нападению животного, но из-за отравления едва ли могу его опознать. Небольшое, царапающееся, больше белки, меньше волка – я не зоолог, но не исключено, что Эштон мог наткнуться на него же. Но у меня хотя бы был с собой нож – это тебе ответ на давний вопрос зачем мне в лесу нож. Если есть еще, то прошу... У нас тут вечер допросов с пристрастием. 

Профессор понурил взгляд на согревшиеся пальцы и потер один из них в том месте, где обычно носится обручальное кольцо. Сейчас бы на берег моря, бутылочку с ципуро, тарелочку с морепродуктами и приятную грудастую компанию, а не вот это вот все.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс кивала на ответы Тодда, но где-то под середину речи уже спеклась и просто наглаживала камень, кивая и пытаясь найти хоть какие-то несостыковки в речи. Каджит Рено несколько раз сказал ей, что этого профессора точно не нужно недооценивать, он вкачал интеллект и харизму и очень здорово может рассказывать истории.

Она очень хотела согласиться с Борманом и восстановить статус "ученика и ментора", но ощущение, что в сладких речах мужчины всё описано слишком хорошо. Историю пишут победители? Да и она сама может сказать полуправду для красоты картины. Так-так-так.

То есть. — умственные усилия давались Томпсон очень и очень нелегко, — То есть ты поддерживал Дженсена, но при этом не отстоял своё мнение и не отказался участвовать в этом свиданном плане? — девушка буквально нависала над раненым дядей в очках, — И про дурь ты мне тоже не ответил. Что ты подлил в чай, что вызывает галлюцинации? Два вопроса и два ответа. И не вздумай врать. — камешек сердолика недобро блеснул в руке Лекс. 

До ответа Тодда по поводу пальца и Эштона зелёнка докапываться не стала. В конце концов, это личное дело их двоих. Рыжий засранец это заслужил. Да и придушить профессора девушка правда могла. Но пока что ещё не хотела.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Я не поддерживал... — Тодд поджимает губу и со стыдливым видом разводит руками, — Я молча согласился. Да, это было отвратительно с моей стороны. Но посмотри на меня, посмотри: я не продержусь здесь без поддержки. И в моем случае страшно не просто вылететь, а серьезно покалечиться! Один день пробыл в отрыве от вас, и уже калека. — он жалко протянул свои тощеватые руки, рубашка на которых свободно висела, — Дженсену же я тогда оказался неинтересен – он просто забыл о моем существовании. Что мне оставалось делать? Лишиться поддержки в то время, когда остальные уже разбились по тесным компаниям? Извини, но я не горю желанием уехать отсюда в машине скорой помощи.

Махнув рукой, профессор успокаивающе погладил себя по начинающей зарастать щетиной щеке. Да уж, теперь он был похож на преподавателя непрофильного предмета, с таким-то неухоженным видом и колченогостью. Или вообще на завхоза, ужас. 

Насчет галлюциногена... Пожалуйста, хотя бы ты не рассказывай никому. Само его существование – уже та вещь, из-за которой на меня будут косо смотреть, даже если она больше никому не навредит, — Тодд вздыхает, ненадолго прикрывая рот ладонью и озираясь по сторонам в поиске знакомых глаз и любопытных ушей. Никого, уж спасибо, — Это с испытания Кровавой Луны. Я тогда... надо признаться, был сильно напуган. А... я не очень люблю это чувство, как и, ну, любой нормальный человек. Тогда я предположил, что нас отравили каким-нибудь газом, но это оказался не газ. Это оказались странные цветы, отвар из которых и попал Дженсену в кофе. 

Тодд вдруг поворачивается к Лекс корпусом, снова озираясь и понижая голос в попытках показать, насколько серьёзной информацией он делится. Даже его лицо непривычно опускает уголки губ слегка вниз, словно бы профессору было физически больно говорить о себе что-то больше, чем "меня зовут Тодд Борман и я преподаю древнегреческий". 

Мне было это нужно для личного пользования. Я... — он чуть поморщился лбом, приподнимая плечи, — пытался выработать у себя толерантность к галлюциногену. Чтобы меня больше не могли так застать врасплох.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Со смесью жалости и какого-то осуждения Лекс смотрела то на слегка исхудалое лицо профессора, то на пожеванную беспощадной стиркой рубашку, то ещё на что-то. 

Ну, ты как будто всеми силами наоборот пытаешься уехать отсюда на скорой, — она присела на корточки, рассматривая его ногу с почтительной дистанции, — Это местные рыбки в озере тебя так, или ты неудачно приземлился? — восхищенно изучала конечность Лекс, прикидывая силу удара Дженсена. Забавно, что она сначала посидела с одним участником этого конфликта, а теперь и с другим. 

Хм, — она почесала свой зелёный затылок, сопоставляя факты, — То есть хочешь сказать, в лесу существуют какие-то цветы, вызывающие настолько сильные галлюцинации от одного вдоха их пыльцы? — звучало настолько абсурдно, что проще было бы поверить, — И ты на них... Подсел? — она недоумевающе открыла рот, застывший в неверящей ухмылке, — И еще и другим подливаешь? Боже, да ты как... Как этот! Чувак, который из сериала, в фургоне что-то голубое с каким-то другим чуваком делал! Забыла! — она хлопнула себя по лбу и встала, посерьезнев, — У меня такое ощущение, что этот чёртов город на тебя очень и очень плохо влияет. За несколько недель ты превратился из делового мужчины в... — она скорбно замолчала.

Я ничего не понимаю в этом вашем змеином клубке, — она убрала руки в карманы и отложила камень куда-то подальше, — Но есть чёткое ощущение, что кто-то здесь сходит с ума. И каждый по-своему. Как я могу объяснить то, что Эштон хочет избить Нувеля до полусмерти уже второй раз подряд, что ты творишь какую-то странную не свойственную твоему образу дичь, употребляешь и разваливаешься на части, Скарлетт, — она замолчала, — Просто Скарлетт, но я уверена, ещё раз я к ней подойду, и она тоже что-то странное выкинет! Как будто у всех есть какие-то скелеты, все что-то скрывают, а я ничерта не понимаю. — девушка недовольно пнула ногой воздух и села на скамейку к Тодду.

Секрет был прост. Она никогда не общалась с людьми достаточно долго и близко, чтобы знать их достаточно хорошо за исключением нескольких хороших знакомых, с которыми ей просто повезло.

А ты если продолжишь такими темпами, то явно уедешь отсюда на скорой. В рехаб. — Она кинула на него ещё один взгляд презрения и жалости. Зелёнка была уверена, что Борман подсел на свою же дурь. Поэтому и так плохо выглядит...

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
У Дженсена слишком маленькая пасть для такого. Да и не мог он быть в двух местах сразу, чтобы сначала столкнуть меня в воду, а потом под нее утащить. Подозреваю причастие какого-нибудь инвазивного вида... Кто знает, может Афина привезла сюда какого-то ручного крокодильчика из Луизианы, а потом он ей наскучил, и она решила выпустить его здесь. 

Тодд поднимает штанину перед присевшей Лекс, открывая ей вид на перебинтованную ногу. За ними было не видно самой раны, но отчетливо различались пятна крови, образующие дугу, так похожую на изгиб челюсти. 

От последующего заявления Лекс профессор аж хохотнул от неожиданности. Наркоман? – он прикрывает глаза, отмахивась от такого, как ему казалось, несерьезного заявления. 

Спешу заверить: наркоманством я не страдаю! Как это вообще... — Тодд мотает головой, переключаясь, чтобы объяснить более доходчиво, — Знаешь ли ты историю о царе Митридате? Он тоже очень боялся, что его отравят. И чтобы этого не произошло, он планомерно потреблял яды так, чтобы не отравиться совсем, но чтобы организм чувствовал эти вещества и привыкал к ним – именно это я и делаю. Я не упарываюсь, — он скрещивает руки, расслабляя шею, — Максимум – живот крутит.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Царь Метридат? — шестерёнки в голове зелёнки встали, как будто их что-то заклинило, — Как мефедрон что ли? — она скептически изогнула бровь, товарищески похлопав Бормана по плечу, — Тодд, дорогой, — Лекс пыталась звучать как можно более убедительнее, — Я знаю, как употребляют всякую органику в виде плана. Кто-то делает это для расслабления, кто-то для вдохновения, кто-то хочет стать к ней толерантным. Это всё - отговорки! — слегка лицемерно начала читать речь о вреде наркотиков девушка, — Первый шаг борбьы с наркозависимостью это её признание, а это ничуть не стыдно! И это не слабость. Ну посмотри, как ты себя запустил... — Томпсон ещё раз оглядела профессора, а глядя на перебинтованную ногу, зелёнка сочувственно покачала головой. Зубы у загадочного чудовища были что надо.

И как ты вообще досюда доковылял? Слушай! Может это акула была... Озёрная. — предположила девушка, стараясь не думать, ЧТО укусило Бормана в озере, и в голову сразу же пришла какая-то глупость не прошедшая проверку на здравый смысл, — Хочешь тебя тоже куда-нибудь укушу? - она довольно пощелкала своими кусалками, смотря то ли на его здоровую ногу, то ли на шею, что звук эхом разнёсся по пустому залу торгового центра, — Клин клином, как говорится. Может полегче станет. — Хорошо, что Лекс не пошла в медицину.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Царь Мефедрон? Борьба с наркозависимостью? Признание?.. – Тодд щурится, в то время как в голове крутятся шестеренки. Идея не хватает звёзд с неба, но звучит лучше, чем неловкие непонимания и попытки переубеждения.

Возможно, ты и права... — профессор побегал глазами, а после виновато поднял брови домиком, потирая предплечья. — Столько переживаний на этом шоу, стараться всегда быть спокойным очень тяжело. Видимо, так я и пытался поддерживать свое спокойствие. 

Впрочем, Лекс быстро перенаправляет поток мыслей Тодда, отчего он тут же прижимает руки к себе в защитном жесте. 

Ам-м... Не думаю, что это очень хорошая идея! Мне все равно, кто это был, но ран себе, честно, добавлять не хочу! — он быстро моргает, после чего чуть морщит нос, — Да и... от нового укуса будет тяжелее на душе, знаешь? Того гляди захочется еще галлюциногенов, от которых и трава зеленее, и боль тупее, да!

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс снова изогнула бровь, недоумевающе смотря на профессора.
Я сочувствую, конечно — она понюхала воздух как ищейка и опасно срезала расстояние между ними, — Но ты же в курсе, что теперь весь мир узнает о том, что ты зависимый? Тебя из места где ты преподаешь не уволят? Мой универский препод, конечно, курил траву вместе со мной после некоторых пар, но мы это делали не публично, так что, — девушка задумчиво посмотрела на помятого мужчину, думая, что бы ещё ему высказать.

Знаешь, я бы, — она не успела договорить, как внимание отвлекла ещё одна неоновая вывеска напротив "Вселенной", — "Тысяча мелочей и один рояль в кустах, продовольственный и не только магазин", — зачитала зелёнка, оборачиваясь в сторону источника света, — Нифига себе! Тут всё это время был еще один магазин? Или он недавно открылся! Ничего себе, — восторженно пискнула Лекс, на низком старте собиравшаяся зайти в новую для себя локацию, — Тодд, ты же составишь мне компанию, да? — она хитро улыбнулась, показав зубы и сделав намёк. Те, кто откажутся, будут покусаны.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
"Это лучше, чем если найдется тело Леннокс," — про себя хмыкает Тодд. 

Сомневаюсь, что они найдут еще одного такого благородного труженика, как я. — он пытается уследить за хаотичным потоком мыслей Лекс, но снова терпит неудачу, и ему остаётся лишь проследить за её взглядом вплоть до вывески. 

И правда, "тысяча мелочей и рояль в кустах" – кто придумал такое нелепое имя? Тодд послушно кивает девушке, с тихим кряхтением поднимаясь с лавки и идя за ней, погружаясь в пестрящие ряды разнообразной продукции. Долгопортящейся в большинстве своём. Как и весь торговый центр, как и весь Мистик Фоллс в целом, этот магазин ощущался очень пустым, если не одиноким. Но если игрушечный по соседству обладал успокаивающим, меланхоличным настроением, как те же спальные улочки, то тут Тодда как в холодную воду окунуло. Опять. Он пялился на конфетный ящик в секции кухонной утвари с постным лицом под холодным светом люминесцентной лампы. Со стороны Лекс смело могла предположить: "завис как торч!"

Что-то внутри мерзко зацарапалось, заставляя глаз дернуться. Сил у нервной системы оставалось все меньше и меньше... 

И правда, с каких вообще пор здесь больше, чем один магазин? Как он открылся без шумихи в городе? — Тодд озирается по сторонам в поиске яркой зеленой башки. 

Лекс, зачем мы вообще сюда пришли?

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Пока Тодд рассматривал, то есть, залипал на какие-то ящики для конфет, зелёнка уже успела обойти магазин по кругу, врезаясь в узкое пространство между стеллажей и с самым довольным видом на свете в отделе со всяким странным чаем, пахучими пряностями и благовониями раскопала там пачку кофейных зёрен.

Срок годности, просрочен на пару месяцев, — Тодд мог слышать приглушенное бормотание, пока Лекс изучала потенциальную опасность предмета, — В принципе пойдёт, тем более, они не распакованы, — пачка отправилась в загребущие руки Томпсон, как и какой-то большой карабин. 

За кофе! — просияла девушка, тряся пачкой, как маракасами, — Я буду варить кофе, — она подошла к Борману, посмотрев и на потрясший его ящик, недоумевающе похлопала глазами. — А? Ты что там рассматриваешь? — зелёнка поставила руки в боки и была готова возмущаться бессовестной наркомании профессора.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Не находишь странным, что этого магазина здесь раньше будто не было? — увильнул от вопроса Тодд, поправляя крышку коробки и отворачиваясь от неё. Она продолжила смотреть ему в затылок, отчего тот пошагал дальше, уводя Лекс следом. — Я заглядывал в этот центр один раз и уверен, что не видел его. Город расцветает с прибытием сюда нашего шоу? 

Профессор почти вслепую берет с полки картридж для полароида, проходя мимо и бросает взгляд на покупку Лекс. Его рассредоточеному взгляду наконец удаётся сфокусироваться на одной точке, на прежде напряженно-спокойном лице трогается легкая привычная улыбка. 

И где ты собираешься готовить это? Боюсь, после наших перфомансов Ма и Па повесили на кухню замок.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
-- Мне почему-то казалось, что здесь было два магазина. Ну, когда я в первый раз сюда заходила. Может хозяева решили-таки открыть свою лавку увидев, что тут то и дело слоняются участники реалити-шоу вместе со съемочной группой? — предположила зелёнка, рассматривая выставленных в рядок фигурки джекалопа, от большого пахнущего пластиком зайца, до маленького фарфорового кролёночка.

Смотри какие милые! — она взяла в руки самого большого и зачарованно чуть ли не ткнула им в лицо профессора, показывая свою находку, — Я бы взяла на сувениры, но они очень дорогие, — посмотрев на ценник, нехотя поставила фигурку на место, продолжая исследовать магазин.

Лекс не считала себя шопоголиком, стараясь жить по принципу минимализма в вещах, потаскать за собой коллекцию комиксов или красивый сервиз вряд-ли получится, но иногда она просто покупала красивые вещи и оставляла их в домах своих друзей и знакомых в качестве сувениров.

Она ещё раз с триумфом потрясла пачку, зная, что ответ на вопрос Тодда его поразит.
Буду готовить в прачечной, — смакуя каждое слово ответила Томпсон, смотря на реакцию, — Кастрюлю я нашла на помойке, а плитку утащила из кухни мотеля. Всё будет идеально. — она выдержала паузу, — Ты, кстати, приглашен. Ну, чтобы попробовать. Может быть пересядешь со своей галлюциногенной гадости на мой кофе, — расплылась в улыбке девушка. Если получится хрень, то в случае Бормана это можно списать на то, что он расплавил своими наркотиками все вкусовые рецепторы.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
От неожиданно сунутой прямо под нос фигурки джекалопа Тодд издал странный звук. Высокое, сдавленное мычание с закрытым ртом. Он ошатнулся на пару сантиметров назад от милой заячьей морды, не то со злым укором смотрящей на него, не то формирующей на себе черты лица Леннокс. 

Мм, да, очень... очаровательный кролик, — тихо сглотнул профессор, утыкаясь пальцем ему в нос и медленно отодвигая от себя; улыбка его стала кривей. А ведь он так старался не смотреть на полку с ними все это время, — Если хочешь, я могу, ам... купить тебе его? Маленького. Сувенир, да. Как сувенир. 

Разговор о крайне специфичной варке кофе как ушат воды на голову немного вернул в реальность. Лекс что, платят, чтобы она все делала настолько нестандартно? – ещё немного, и от зеленки у профессора начнут бегать мурашки. 

О. О-о... Я польщен? — вместо внятного ответа пролепетал он, беря с полки небольшого джекалопика.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс расплылась в улыбке сначала с реакции Тодда, а потом и с его предложения. 

Реально миленький! Да ну, блин, — она погипнотизировала кролика ещё немного, — Я и так уже лисичку купила во “Вселенной”, не хочу нарушать свои принципы и зарастать кучей вещей, — усмехнулась Лекс, поставив фигурку обратно. 

Если ты так хочешь мне что-нибудь купить, то — она откуда-то взяла корзинку и кинула туда складную кружку и пачку влажных салфеток, — То можешь обеспечить даму походным набором для выживания в этой глуши. Эх, Китай… И здесь он обеспечивает нас лучшими товарами за хорошую цену, — девушка снова полезла в стеллажи, видимо, восприняв предложение купить ей сувенир за щедрую оплаты её корзины, оставив Бормана наедине со своими мыслями. Чисто в теории, он вполне может обуздать хаотичную стихию Томпсон и как-то использовать её в своих целях… Но пока что, кажется, он лишь создал неловкий слух, который, зная Лекс, может распространиться среди участников за пару дней. Если у неё будет болтливое настроение.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Тодд в пару к усталым глазам натянул улыбку, доставая бумажник.

Конечно, Лекс, закупайся на здоровье. 

Пока Лекс во всю принялась набирать целые руки нужных нужностей и полезных полезностей, Тодд поднял очень красноречивый взгляд в камеру наблюдения.

Сегодня он был калекой, наркоманом, собачьей игрушкой для зудящих зубов, а ныне он – банкомат на ножках, приветствуйте! Вздохнув, банкомат идет вслед за зеленкой, прихватывая по пути трость для стариков. В душе он за этот день действительно постарел со всеми этими вопросами, угрозами, расследованиями, предъявлениями и близящейся растратой. Все, лишь бы не получить по роже. 

Это все? После покупок ты меня отпустишь? — заискивающе вытянул шею он, нависая над плечом девушки.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Киана @Тодд @Лекс

Так, кажется, они со всем определились! Все набранные покупочки упали к кассе, и Нувель принялся вытряхивать из мнимого мешочка-кошелька все монетки, что у него имелись. Ой, а это что такое? Крышка от пива. Немного не монетка. В любом случае, денег хватило, поэтому ребята растаскали все набранное по сумочкам, собираясь покинуть "Вселенную", но...

- У-у-у! Ты золотце, Киана! Буду ждать тортик, маякни обязательно, когда... - БУМ. Блондин опешил, ведь из-за полки с игрушками внезапно вылезла другая гуляющая парочка. И они буквально столкнулись. Шатильон потер грудную клетку, которой стукнулся об чей-то нос. Это же... Лекс и Тодд! Какая странная компания. Прищуренный взгляд лишь на мгновение устремился на очкастого, что ранее залечивал его раны, поэтому мордашка Нувеля сейчас выглядела гораздо лучше, чем после испытания.

Но глупая улыбочка вскоре вернулась, когда парень глянул на Лекс.

- А вы тут какими судьбами? - усмехнулся он, не успев закрыть рюкзак после покупки и закинуть его за спину. - Мы вот с рыбкой подарков набирали. Кажется, я оставил тут свои последние деньги...

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Нувель @Лекс @Тодд

Если бы проблемы с оплатой возникли, скрепя сердцем Киана бы поставила на стойку прямо перед продавцом свою сумку и начала бы выкладывать блестящие камушки, убеждая в том, что один такой вполне сойдёт по цене как минимум за доллар. Только увы нигде этот номер не прокатывает, как и слова про то что это заряженные маной предков материалы. 

— Обязательно постучусь к -... — Киана будто сразу и не осознала момент столкновения, и даже уткнувшись в двух других участников спокойно лепетала о своем, пока не переведёт глаза на лица знакомые. 

— Боги никогда не оставляют такие казалось бы случайные встречи без особого значения. Алоха, iʻa — Киана жестом покажет "шака", да глянет любопытно будто бы оценивая, что тут действительно искали Лекс и Тодд... А подарок зеленоволоске, стоит ли ей прикрыть Нувеля, просто плечом к плечу встанет, чтобы не мельтешить чужим открытым рюкзаком — Да, у Мэлани и Сабрины день рождения вот-вот на носу. Нувель мне помог с выбор для них подарка. 

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
@Нувель  @Тодд  @Киана

-- Да, отпущу, если пообещаешь мне, что подумаешь над своей зависимостью и расскажешь мне про 12 шагов при нашей следующей встрече, -- под язык подвернулось словосочетание, напрочь ассоциирующееся с безработными наркоманами, курирующими между рехабами и вписками, с которыми Лекс в своё время здорово проводила время, -- Так, там кажется кто-то есть, ты это, оплачивай-оплачивай, я на выходе встречу, -- довольно кивнула зелёнка, настороженно выпархивая из дверей "Рояля", оставляя профессора наедине с кассовым аппаратом о цифрами на нём. Какой же он щедрый! Ну и что, что зависимый и немножечко мямля.

Осторожно выглянув из-за дверей магазина, она заглянула на шум исходящий не из коридора, а из "Вселенной". Бизнес-таки процветает, неужели ещё немного и они развеют проклятье этой экономической зоны.

Прокравшись вовнутрь второго магазина, зелёнка встретила какие-то знакомые лица. Нувель, с которым они несколько часов назад обедали и "гавайская тётя" - такое кодовое имя Лекс дала Киане, так и не успев с ней поболтать, но пару раз замечая её в толпе и задаваясь вопросом, не холодно ли ей.

Вслед за Лекс, шурша пакетами, в магазин зашёл и Тодд, вероятно потерявший зелёнку. Ну и компания.

-- Оооо!! -- радостно затрепетала девушка, видя Нувеля, -- Мы с Тоддом обкашливали один вопросик и докашлялялись до того, что нашли здесь ещё один магазин, прикиньте! Наконец-то купила кофейные зерна -- лучась от довольствия просияла девушка, и потому что сырье досталось на халяву, и от предвкушения процесса приготовления, -- Вы все приглашены кстати! В прачечную. Скоро. Мы купили стаканчики, так что на всех хватит! -- хихикнула девушка, оглядывая знакомых. --Погодите, а у Мелани и Сабрины день рождения в один день? --она непонимающе склонила голову девушка, одновременно с этим пытаясь разглядеть, что они там упорно прикрывают.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Лекс @Нувель @Киана

Обязательно. — брякнул Тодд и голосом, и высыпавшимися из бумажника монетами. От них стоило побыстрее избавиться – как и от хвоста в виде Лекс, что с таким интересом вцепились в его галлюциногены. Да не наркоман он, а честный ученый! — Я признаю, что бессилен перед своей зависимостью и моя жизнь стала... а, ты уже убежала. Угу. 

Тодд вышел к ним с лицом, похожим на статую с острова Пасхи не только выражением, но и текстурой, в одной руке держа пакет с покупками, а другой опираясь на новую абсолютно немодную трость. 

Нувель, миледи Киана, алоха, очень рад нашей встрече. У меня, кстати, тоже скоро будет праздник. — без особого энтузиазма отозвался профессор, впрочем, в большой компании быстро приходя себя и возвращая на лицо легкую улыбку. Он передает пакет Лекс, забирая несколько вещей, что купил себе, — Кажется, у тебя собирается большая компания на кофе? Его точно на всех хватит? Быть может, мне стоит уступить свое почетное место, мм... Киане?

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс @Киана @Тодд

А знаете... Не самый ли сейчас подходящий момент? Киана отводила взгляд от открытого рюкзака, но Нувель задумался о том, что раз эта встреча произошла, то и тянуть нет никакого смысла. Тем более, что подарок-то был очень даже простецким.

- Да, представляете? Совпадение, так совпадение. Я считаю, что Киане стоит пересмотреть дату своего рождения, чтобы их троица стала еще крепче, - усмехнулся актер, подмигивая островитянке. - Но, на самом деле, подарок мы выбирали не только именниницам. Есть еще кое-что. Для тебя, детка.

Взгляд упал на Лекс. Парень открыл рюкзак окончательно и с глупой улыбкой вытащил из него... Полицейский набор. Игрушечный, конечно же. Пистолет с круглыми пульками, пластмассовая дубинка, подвижный ножик для эффекта, будто ты по-настоящему кого-то пырнул! А еще... Две рации. Шатильон открыл набор при подруге, вытаскивая их и подавая одну Лекс.

Пш-ш-ш.

- Прием-прием, наблюдаю за крайне интересным объектом токсично-зеленого цвета, все изменения в настроении доложу позже, до связи!

Пш-ш-ш.

- Это тебе, потому что тебе не идет форма заключенного. А вот форма полицейского - в самый раз! И только попробуй сказать, что я придурок, - пригрозил пальцем Нувель, отдавая весь набор зеленке. Возможно, это все ребячество. Наивные детские игрушки. Но... Почему бы и нет? Когда еще получится пострелять из детского пистолета и попереговариваться по рациям, находясь в разных комнатах?

- Черт подери, тут все это время было кофе?! Вы не представляете, как я уже схожу с ума от того дерьма, который лежит у нас в мотеле! Надеюсь, в этом новом магазинчике есть в наличии растворимый арахисовый раф... Если такое вообще бывает.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: