Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Кафетерий "Ма и Па"

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 8]

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Мягкое прикосновение рук Сабрины действовало как успокоительно, возможно, поэтому он смог выложить всё как есть. Она была права, и Тео это осознавал. И он работал над тем, чтобы наконец-то сделать шаг вперёд, даже несмотря на то, как прошлое имело обыкновение его нагонять. 

- Жуэль, как всегда говорит мудрые изречения. Этот поэт знает, насколько он метко попадает своими словами? - с доброй усмешкой сказал Тео. Как ему повезло, что они встретились. Все трое. Тео посмотрел на Сабрину в очередной раз так, словно пытался взглядом передать ей тепло, что было у него внутри. И благодарность за то, какая она понимающая. - ...Спасибо, что ты у меня есть, Сабрина. 

С этими словами он ласково поцеловал её в щёку. А сейчас пора просто вместе перекусить, забыв обо всех проблемах, что их окружали - и об убийствах с призраками, и о бывших, и о страшных письмах с ритуалами. Порой лучше просто забыться и насладиться спокойствием настоящего момента.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Казалось бы, только на днях город праздновал Хэллоуин, а теперь на улице падает первый снег. Конечно, его еще немного, да и полноценных метелей ждать как минимум несколько недель, но такое событие заставляет уже задуматься о Хануке. Ну или о Дне Благодарения – на него в этом штате уже точно будут лежать сугробы. 

Одинокая лавочка парка близ кафетерия, Тодд восседает на ней с блокнотом, рядом расставлены метроном, фотоаппарат, лежит какая-то взятая из библиотеки книга… Сегодня был такой день, что профессор предпочел бы посетить местное спа, расслабиться на массаже, посидеть с маргаритой в джакузи. К сожалению, о таких изысках в этой дыре не слышали, поэтому приходилось устраивать день единения с природой. Хотя в них профессор больше предпочитал охотиться с греческими коллегами на лесных зверюшек…

Ну, Мистик Фоллс, все не как у людей!  

О, а я вас помню! — слышится со стороны. Борман поднимает голову и встречается взглядом с девочкой, укутанной в дутую куртку. Он склоняет голову в сторону, пытаясь вспомнить, откуда ему знакомо это лицо.
А, так это ты фотографировала меня в аэропорту? 
Да! — она активно закивала и без приглашения уселась рядом, отодвигая к профессору его вещи. Ее маме поработать бы над воспитанностью дочери. — Ну что, вам пригодился фотоаппарат? 

Тодд наблюдает, как она без разрешения берет некогда свою вещь и вертит ее в руках, смотрит через объектив на окружающие их кусты, припорошенные снегом. Он терпеливо улыбается, лишь мимолетно закатывая глаза на чужое ребячество. "Ничего страшного, — успокаивает себя профессор, — Скоро ей станет скучно и она сама уйдет.

Пока нет. Честно говоря, я так и не понял, зачем его купил тогда у тебя. — он опускает взгляд обратно к блокноту, продолжая запись.
Как зачем? Разве не чтобы фотографировать призраков? 

"Ну началось…" — мысленно вздохнул Тодд и флегматично оперся щекой на кулак, возвращая взгляд на девчушку. По глазам ее было видно – сама она без зазрения верила в это. 

Точно не за этим. — снисходительно качнул он головой, — Скорее… чтобы запечатлеть свой отпуск. 
То есть, вы покупали фотоаппарат для фотографирования привидений, чтобы не фотографировать привидений? 
Чт-… прости? 

Лицо профессора на мгновение кривится как от лимона, а после он поднимает брови, пытаясь оценить, насколько это было с ее стороны насмехательски. Ладно просто верить призраков, но говорить с серьезным лицом о полароиде специально для них? – быть может, у местной молодежи такие шутки над приезжими. Девочка замечает недоверие со стороны Тодда, и она выпрямляется, чтобы казаться более взрослой и уверенной, а своим словам добавить больше веса. 

Секундочку! — с лицом будущей юристки, берущей за свои труды в десять раз больше положенного, она важно подняла фотоаппарат и щелкнула лавочку, стоящую напротив них. — Пожалуйста. 
И что? — Тодд непонимающе забрал фотографию, что она протянула ему.
Ее надо сначала потрясти, если ты не знал. 

Какая важнючка. Тодд хмыкает, начиная послушно обмахиваться свежим снимком, чтобы проявить его. Обычно ему не очень нравятся дети, и он относится к ним как к недееспособным взрослым, но сейчас… неужели без Эштона стало настолько скучно, что Тодд готов терпеть даже раздражающую обычно детскость? И когда это они успели перейти на ты? 

Не зевай! — она махнула рукой и указала пальцем на снимок. 

Профессор остановился и поднес фотографию к глазам. Как и положено, на фотографии была лавка. Как не положено, на лавке виднелось белое размытие, похожее на сидящего на ней человека. 

Видишь? 
Вижу что? Засвет? — невпечатленно пожал он плечами, — Ты хотела удивить меня неисправностью техники из прошлого века? 
Чш-т..? 
Хотела получить еще денег за это старье? Думаешь, я не знаю, как в туристических городах обдирают приезжих? — несмотря на настойчивые вопросы, он не угрожал. Борман… посмеивался? 

Он убирает фотографию в свой блокнот, окончательно закрывая его и поворачиваясь к старой знакомой корпусом. 

Каждый в этом городе знает, что на полароид поймать приведение проще всего, — насупливается она и скрещивает руки, — А кто не знает – тот идиот. 
Ох, ну теперь, получается, я тоже знаю. Значит, я не идиот? 
Хоть и в очках, а все равно похож! 
Тебе тоже очки не помогут. 

Она высоко-высоко поднимает брови и театрально открывает рот, словно ей не десять, а все сто и она только что услышала новость, что северные штаты победили в гражданской войне. 

Ты вонючка! — она показывает профессору неприличный жест, а после обиженно отбирает у него красный ежедневник, прижимает к себе. — Это мне… компенсация за моральный ущерб! 
Не маловата ли ты, чтобы знать такие взрослые слова? — Тодд улыбнулся и склонил голову вбок. Средние пальцы вопросов вызывали намного меньше. — Открой его – ты все равно не поймешь ни слова.
К твоему сведению: я умею и читать, и писать, и деньги считать! Не недооценивай меня. 
Ну-ну… Открывай давай. 

Под высоко и гордо поднятым носом красная книжечка секретов открывается. Нос тут же непонимающе опускается: зарисовки цветов, схемы пентаграмм, таблицы и ноты окружены английскими буквами, но они совсем не складываются в привычные слова. Они похожи на какие-то заклинания, таинственные и загадочные. 

Ты… иностранец?
Почти… — Тодд наклоняется ближе к девочке, — Если хочешь, могу научить тебя читать такое.

Ох… Я не дам тебе рассказать эту тайну никому…
— Нет, пожалуйста! Я никому не расскажу! 
— Слишком поздно, ты знаешь слишком много.
— Хватит, я обещаю! Обещаю!
— Ну нет, я тебе… не верю! 

На девочку обрушивается сноп снега, попадая за воротник. Она кричит и начинает кататься по земле, надеясь, что это поможет. Тодд заходится смехом и не замечает, как она уже, поменяв тактику, несется на него. Толчок с разбегу – профессор и сам оказывается поверженным в сугроб, наваленный от чистки дорожек. Теперь, когда он в уязвимой позиции, очередь школьницы безжалостно закидывать его снежками.

Тодд прикрывает лицо от попаданий и звонко смеется, не чувствуя приближения со спины.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Сегодняшний день объявлен днём внезапных появлений сзади!

Томпсон вышла на улицу и не поверила своим глазам - после вчерашнего шторма всё заволокло белым и очень пушистым снегом! Повторив свой трюк с переодеванием в ещё более утеплённые вещи из мотельной кучи, девушка была готова к новым снежным свершениям. Пара снежков были слеплены и запущены мимо дорожных знаков, еще один отскочил от угла здания, в котором был кафетерий и отрикошетил Лекс прямо в многострадальный лоб.

Она редко видела снег. То ли потому, что ненавидела горы, горные лыжи, пещеры и всё, что связано с чем-то зимним и новогодним, то ли потому что проводила большую часть времени бегая от зимы по разным полушариям - январь в Буэнос-Айресе или Хобарте, июнь в Берлине или Гонконге.

Перемещаясь между нападавшими сугробами, ещё белыми и пушистыми, она дошла до парка и принялась деловито катать снеговика: вроде бы её родители, когда ещё жили в Огайо, это делали вместе. Смеялись, валяли друг друга в снегу, пока малышка Томпсон наблюдала за ними и порывалась попробовать снег с лимонным вкусом. О, а вот и он. Зелёнка прокатила свой небольшой шарик и по нему, добавляя некой экзотики в белую основу для снеговика. Обойдя небольшой парк по периметру, внимание привлекли голоса. Опа. Она здесь не одна!

Детский смех и возгласы профессора залили пространство вокруг, девушке пришлось проморгаться, чтобы понять: это ей не видится, и Тодд Борман действительно дурачится с маленькой девочкой в снегу. Прищурившись, великий снегоукладчик Лекс-300 начала катить свой шар в их сторону, улов морозного жука скрабея начал принимать серьезные масштабы - ком был уже ей по колени.

На секунду появилось жгучее желание обрушить это ядро прямо на голову профессору. Звуки веселого времяпрепровождения стали отдаваться помехами и как будто отдаляться, звонкий смех стал звучать словно через игрушечную рацию.

Бррр! – она потрясла головой и отогнала неприятные мысли непонятного характера, смотря прямо на спину профессора, настолько увлеченного игрой с малышкой, что совершенно её не замечающего. Когда Борман подошёл совсем близко, навозница оставила своего недоделанного снеговика и быстрее, чем смогла осознать, слепила снежный комок и засунула его Тодду за воротник. – Привет! Какой замечательный снежный день сегодня! – просияла девушка.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Холод за шиворотом производит эффект отрезвляющего ушата воды на голову. Получив подарок снегом не от девчонки, Тодд тут же подрывается на ноги, попутно вытряхивая снег из воротника.

Ой-ой-оййк-кхм… — несуразные дерганья прекращаются, как только Тодд видит, кто именно решил подобраться незаметно – он тут же выпрямляется по струнке и уже спокойно и размеренно убирает с себя снег. Как и подобает взрослым. Людям. Взрослым людям. — Лекс. Здравствуй. 

Подбежавшую тут же девчонку Тодд остановил, уперев ладонь ей в лоб, и отодвинул от себя, будто не был с ней знаком и совершенно точно не ребячился только что с ней же. Его взгляд неловко забегал, а, остановившись на лавке, где они прежде сидели и где теперь было разложено множество расписанных и разрисованных бумажек, тут же повел хозяина туда. 

Какая встреча. Очень рад тебя видеть! — какая наглая ложь. Едва ли после их последней встречи профессор хотел бы видеть зеленку даже за километр от себя. — Погода... Да, погода! Просто замечательная. Не люблю снег. Ты тут… просто прогуливаешься? Или я чем-то понадобился? Знаешь, вообще-то, я очень занят, и если у тебя есть какие-то просьбы, то лучше приберечь их до моего менее плотного графика.

Профессор стал спешно собирать все разложенные им схемы обратно в ежедневник, стараясь выглядеть как можно более непринужденно и обыденно. Что, в общем-то, при всех его способностях сливаться со стенами выходило не очень – за счет специфики таких поспешных сборов. Он выглядел как вор, пытающийся спрятать улики прямо за спиной, и не постеснялся слинять при первой же возможности, что дала ему Лекс, читая веселую нотацию школьнице о том, что "тусить с наркоманами нехорошо".

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Права доступа к этому форуму: