Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Кафетерий "Ма и Па"

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 8]

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
Люди редко держат свои обещания. В особенности те, что будто бы были даны и вовсе в иной жизни. Сейчас оставшаяся позади съёмочная площадка именно таковой и ощущалась. Именно поэтому напоминание о назначенном свидании скорее заставало врасплох, но при этом не являлось чем-то плохим. Истинные леди всегда являются на пару минут позже положенного. А Скар и вовсе припозднилась по сравнению с остальными... Стоп, остальными?

-Я пришла на несанкционированную сходку нашего чародейского шабаша? - с усмешкой высказалась красноволосая бестия, подходя поближе к уже давним знакомым. Со своим в местном кафетерии? И как они умудрились, интересно? Самой Скар даже пилочку пришлось добывать непосильным трудом (открыть тумбочку было сложно), а они такой роскоши добыли. Конечно, роскоши по местным рамкам, но всё равно.

-Когда уже перейдём к перемалыванию чужих косточек? - она уселась ближайшее к ней сидение, подперла подбородок руками и невинно похлопала ресницами, категорически параллельно тому, что только высказала.

Эштон

Эштон
Участник TDPSOMF
@Тодд
- Пикник на природе - слишком пошло и обыденно. Пикник в помещении - вот это настоящее ноу-хау! - на самом деле у Эштона просто не было никакого желания снова переться в лес, в котором он пережил столько травматичных событий. Лучше уж ютиться в древней закусочной, где ремонт не делался с 80-х, а по полу бегали тараканы. 

- И да, я все предусмотрел и со всем договорился. Нас точно отсюда не выгонят, чтобы мы не делали! - в доказательство этого, парень водрузил ноги на стол, а сам откинулся на спинку сиденья. И да, он ни с кем не договаривался. Его суперплан заключался в единственном пункте - игнорировать любые возмущения хозяйки этого заведения. Что самое страшное она сможет сделать? Вызвать копов? Продюсеры наверняка заплатят любые залоги, чтобы вытащить своих ненаглядных участников - Видишь? Можешь ни в чем себе не отказывать. Сегодня ты можешь расслабляться, как только хочешь! Считай, сегодня у тебя день непослушания.  - конечно же это было максимально негигиенично, складывать свои грязные копыта на стол с едой. Но учитывая, какая кухня в этом заведении.... Вероятно о правилах санитарии тут никто никогда всерьез не задумывался, так что невелика потеря. Рыжему же в свою очередь очень хотелось, чтобы Тодд хоть на секунду сбросил свой образ вылизанного профессора и сделал хоть что-нибудь социально порицаемое. Рыгнул, пернул... хоть что-то...

- Мы конечно всегда можем сразу перейти к главному блюду, но разве это весело? Я всегда предпочитаю начинать с предварительных ласок... -  Уэст начал "строить глазки" Борману - Так что предлагаю растянуть удовольствие и начать с чего попроще. Как твое небольшое приключение среди ликанов? Тебя никто не обижал? - комик наигранно забеспокоился о своей любимке.

@Скарлетт

На середине ответа очкарика, в заведение зашла вторая звезда вечера.

- Скар! - воодушевленный парень вспрыгнул со стула и поспешил встретить девушку - Рад, что ты все-таки добралась до сюда! Как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь? - парень пододвинул к теперь уже общему столу еще стул, чтобы усадить туда красноволосую. Разумеется, вся его забота о девушке была одной сплошной показухой и очередной шуткой юмора. 

- Видишь? Я достал вино, как и обещал! Даже целых две бутылки! - и не важно, что одну из принес Тодд, кстати о нем...

- Прости, просто не мог выбрать кого-то одного из вас, вы все такие пусечки! - поспешил объяснить комик, как так вышло, что свидание на двоих превратилось в целый ведьминский шабаш. Да, все это очередной пранк от маэстро игры на чужих нервах и гениталиях - Но я думаю ты все-равно не против увидеть старых знакомых! Ой, ой, все молчу! - Уэст руками закрыл рот, чтобы наконец дать криптографу договорить

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Стоило Эштону занести ноги над столом, как Тодд тут же отодвинул все угощения в сторону, чтобы те не пали жертвами его расхлябистого поведения. Он сдержанно вздохнул – ничего страшного, просто Эштон ведёт себя как Эштон – а после продолжил спокойно улыбаться. Личные тычки профессора не брали, эпилептично мелькающие перед глазами руки не раздражали, грязные разговорчики не смущали, и даже нынешнее нарушение правил приличия и гигиены не трогало. Тодд был самым настоящим крепким орешком от лица сообщества всех ботанов мира, и попытки Эштона раз за разом в провокацию лишь вызывали у него улыбку. На миллиметр шире обычной.

Обычно я так делаю, чтобы сразу отсеять тех, с кем мы точно не сойдемся. Но желание разогреться – твоё право. — Тодд сделал маленький глоток вина и медленно моргнул, показывая, что оценил мастерство Эштона "непринужденно" строить глазки.

Приятно видеть твой интерес. Скажу сразу: едва ли там найдется хоть кто-то, способный обидеть... да что там меня, даже ту же Кимберли. Даже у неё было бы побольше яиц, чем у всей команды собачек вместе взятых. — он скромно хохотнул, на секунду прерывая рассказ. Воздух вокруг них будто стал тяжелее – непонятный томный запах коснулся кончика носа Тодда, вынуждая его в недоумении поерзать. — Короче говоря, они все милые, пушистые, подставляющие пузико и немного с прибабахом. Верят во всяких пришельцев, духов и такую вот белибе-...

Профессор не успел договорить, прерванный осознанием – это был аромат повисшей над головой наковальни. Запах тяжелого люкса. Духи Скарлетт.

В следующую секунду заговорила и она сама.

Ладно, на этот раз Тодд подобного выкрутаса не ожидал: будучи большим любителем подарков и широких жестов (а сегодняшнее свидание он принимал не иначе, как первый приятный подарок за отпуск), он шел сюда максимально расслабленным, настроенным на удовольствие и готовым лишь к привычным выходкам Эштона. Эта же выбивалась из его стандартной программы выступления и стирала улыбку с лица профессора.

Мм?.. — Тодд завис с бокалом вина в руке, опуская брови и пытаясь понять, что теперь делать. Это все еще свидание, выбивающееся из правил, или все же уже действительно дружеская сходка? Он пристально уставился на лебезящего Эштона, неудовлетворенный его оправданием, — Я не буду продолжать, пока ты, Эштон, не объяснишь, что тут происходит. Скарлетт, ты знала, что у нас здесь свидание?

Эштон

Эштон
Участник TDPSOMF
@Тодд
- Оргия, дорогой, оргия... - видя, что Тодд пребывает в замешательстве, рыжий поспешил того "успокоить" - Или во всяком случае прелюдия к ней.

Вдоволь насмеявшись, Эштон откашлялся и наконец поспешил выдать нормальные объяснения профессору.

- Ну Тодд, ты же когда шел сюда наверняка знал, что я выкину, что-нибудь к чему ты будешь не готов. Это буквально моя профессия, удивлять людей своими сумасбродными выходками. - Уэст достал бокал и налив туда вина, передал его Скарлетт - И судя по твоему замешательству, мне таки удалось удивить тебя в очередной раз! - парень не терял свой позитивный настрой, да и с чего бы ему его терять, когда все идет идеально по его плану? - Разумеется, появление нашей любимой красноволосой ведьмы - не единственный сюрприз на сегодняшний вечер. Но всему свое время. Хочу чтобы вы все остались до конца этого шоу... - для кого-то свидание - это сугубо интимный процесс между двумя влюбленными, а для кого-то это просто повод в очередной раз поэпатировать

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Эштон  @Тодд

Да уж, эта сходка и правда была несанкционированной, по всей видимости. По крайней мере, выражение лица Тодда на это намекало. На самом деле не очень, но Скарлетт догадывалась, что Эштон опять что-то намутил и теперь пытается расхлебать. Ах, какая классика.

-Так переживаешь за меня, что не удосужился даже спросить об этом прежде? - едкая усмешка упала с ярких алых губ красноволосой бестии. И правда, даже вино достал. Она в принципе не рассчитывала на то, что эта встреча состоится изначально. Так что считать итог благоприятным или же не совсем исходом - это очень хороший вопрос. Бордовые глаза зацепились за Тодда, пока Гарнетт выслушивала его речи.

-Да, прекрасно знала, что у нас с Эштоном тут свидание. Правда, не рассчитывала, что мы будем не вдвоём? - она украдкой глянула на рыжего затейника, после вновь возвращаясь к прежнему участнику команды ведьм, - Но если дело ведёт к тройничку, то я скорее не против. - Девица лишь пожала плечами, сама будучи не особо уверенной, насколько им нужна женская компания в данный момент. Но она уже здесь и уходить никуда не собирается. Скар придвинула к себе наполненный вином бокал, но пока что не решалась снять пробу с добытого по особым запросам случайного подброса монетки напитка. Этот вечер обещал быть долгим и наполненным на события.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Чудесно... — протолкнул через зубы профессор со спокойным выражением лица и продолжил сверлить рыжего выдумщика взглядом.

К Скарлетт вопросов не осталось – она оказалась лишь такой же жертвой сумасбродных идей Эштона, как и сам Тодд. Возможно, и правда было глупо надеяться, что это свидание окажется нормальным и приятным, учитывая его организатора.

Приношу свои соболезнования, Скарлетт. Я тоже на это рассчитывал. Может, нам стоит после этого организовать вдвоем нормальное свидание, раз мы тут единственные понимаем, что это такое? — неудовлетворенно хмыкнув и натирая пальцем основание бокала по кругу, Тодд поворачивается корпусом к Эштону. Руки сводило оттого, как сильно хотелось поправить ему криво лежащую на шее цепочку. Чтобы перекрутить ее несколько раз на манер удавки за испорченные ожидания. — Итак. Надеюсь, у тебя были веские причины для того, чтобы завлечь нас сюда именно таким способом? Клянусь, если это только ради группового секса...

Проморгавшись, профессор вздыхает – как будто он мог действительно чем-то пригрозить Эштону. Это просто оборот речи, чтобы подчеркнуть свое настроение.

Эштон

Эштон
Участник TDPSOMF
О да, план Эштона работал на все сто. Большинство людей бы даже не заметили изменения в поведении или в мимике профессора... Но Эштон - это не большинство. Он прекрасно видел, как Тодд начинал чувствовать раздражение и постепенно выходить из себя. О да, Уэст мог смаковать, каждую минуту этого перформанса. Наконец-то ему удалось выдавить хоть какие-то негативные эмоции из человека, который раньше никогда их не испытывал (а вернее тщательно скрывал). Это победа... Но дальше больше!

- Агааа~, кому-то тут явно бы не помешала водичка, чтобы остудить свой пыл! Или это вино на тебя так повлияло? - Эштон по привычке начал тыкать Тодда своим обрубком. Все-таки привыкнуть к отсутствию указательного пальца оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд - Блять... Неважно! Важно, что я добрался до тебя! Ну что, уже не так уж просто удерживать ровное лицо при плохой игре? - комик чувствовал себя будто он выиграл в какой-то шахматной партии... однако эта победа была лишь временной. Так или иначе, для такого эмоционального садиста, как Эштон Уэст, всегда было отдельным "челенджем" ломать тех, кого, как многим казалось, невозможно сломать. И Тодд был одним из таких. 

- И да, не смотря на всю мою страсть к оргиям, я действительно собрал вас тут не только ради этого. Но как я уже сказал, сюрпризы  этого вечера лишь продолжаются! С минуты на минуту должен прийти еще один секретный гость, который разбавит нашу ведьмовскую компанию! - Эштон взял еще один стакан, налил туда вина и приготовился встречать следующего гостью на этом "свидание"

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Ей почему-то очень не хотелось идти ни на какие уединенные встречи от новых знакомых, любящих, как они говорили, заигрывать с эмоцими людей, но перспектива, что её бесплатно покормят, превысила какой-то огроменный красный флаг, заботливо повешенным рациональной и собранной частью личности Лекс: ЭТО ТОЧНО НЕ ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ! Пусть заигрывает, пока она будет кушать.

Завтра в два уже наступило, а ещё полчаса зелёнка взяла для борьбы с неотвратимой силы обстоятельствами. У каждой порядочной девушки такое бывает! 

О приближении Лекс все, находящиеся в кафетерии, услышали заранее. Нервно подёргав ручку двери, которую нужно толкать вовнутрь, на себя, она-таки поняла, что оно делается в другую сторону и зашла. Заприметив знакомую рыжую голову, ярким факелом выделяющуюся на фоне высоких сидений, разделяющих пространство, зелёнка быстрым шагом пошла туда, но замедилась, увидев ещё два знакомых лица. Это не разговор тет-а-тет.

Томпсон никогда не праздновала свои дни рождения: смешивать компании было худшей пыткой, учитывая, что все друзья знали её с разных сторон, были из разных сфер жизни и никто из них не был знаком между собой. 

За столиком сидел сам виновник торжества, напротив с каким-то странным выражением лица восседал сам Тодд Борман, а рядом с ним - Скарлетт "C Кинжальчиком Которая Крутая!" Что-то очень и очень странное. По-отдельности они были ничего, но вместе? Тем не менее, Лекс была рада видеть этих хороших людей, с кем была знакома по-одиночке! Если они дружат, общаются и между ними хорошие отношения, то у неё появилась первая за долгое время группа друзей.

Милый и пушистый член команды оборотней прибыл для разбавления ведьминской тусовки.

— Привет! — зелёная, как будто копившая ману, вихрем села за стол напротив Скарлетт, придвинула к себе тарелку и стала внимательно рассматривать лица компании, вертя головой то вправо, то влево, — А по какому поводу вы все здесь собрались и позвали меня? — заявила лохматая зелёнка, в повисшем напряжении выступавшая здесь как будто на правах ребёнка или домашнего животного, случайно прыгнувшего на стол. Если было что-то не понятно, то лучше было это уточнить сразу, жизненное правило Лекс Томпсон.

Эштон

Эштон
Участник TDPSOMF
- Иииии это неподражаемая... *барабанная дробь* Лекс! Прошу любить и жаловать! Готов поспорить, никто не ожидал такого сюжетного поворота! - Эштон лыбясь смотрел то на Тодда, то на Скарлетт. Рыжий всегда был той еще социальной бабочкой и всегда этим пользовался. 

- Пей вино, жуй бургер. - Уэст, аки настоящий джентльмен, быстренько пододвинул Томпсон бокал вина и положил бургер в тарелку. 

- Да, я решил разбавить эту ведьмовскую тусовку чем-то... очень пушистым и экзотичным! Уххх, эта оргия становиться все жарче и интереснее! - комик чувствовал себя будто ведущим своего собственного шоу, выдавая блайндсайд за блайндсайдом

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Возможность видеть эту искрящуюся радость маленькой победы в чужих глазах оказалась довольно отрезвляющей. Как поддевание носа. Или пощечина. Профессор перевел дыхание, медленно покрутил плечами и одним глотком осушил то небольшое количество вина, что другие воспитанные люди растягивают на полчаса беседы. Ладно, второй раунд, засранец.

Не льсти себе, Эштон. Ты пока не переплюнул даже моих студентов, — спокойно приподнимая брови и прикрывая глаза, Тодд улыбается, обновляя себе бокал, — То же самое могу сказать и вину. Дорогое вино, вам еще далеко до метакса, брата вашего.

Настройку на приятное провождение времени с вином и выразительные переглядывания со Скарлетт прерывает шум со стороны двери. Не оборачиваясь, Тодд одним затылком пытается понять, кого сюда занесло по приглашению Эштона. Небольшая нелепость, судя по непростым отношениям с дверьми, шумность, уверенные шаги... Слава богу, последнее исключает Кимберли. Еле уловимый запах промышленных красок как пальцем проходится по носу – "Правда она?.."

Лекс? Приятно видеть тебя в добром расположении духа, — Тодд приветственно кивает ей и лениво закидывает в рот пару виноградин, — Тоже пока не знаем зачем мы здесь на самом деле собрались. Это... — он вопросительно приподнимает бровь, переводя взгляд с последней гостьи на организатора званого обеда, — сюрприз для всех нас.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Эштон  @Тодд  @Лекс

-Я не откажусь от приглашения, - Скарлетт аж перешла на томный шёпот, принимая "деловое" предложение профессора. Она могла догадаться, что что-то здесь будет не так. Эштон не тот человек, что устраивает приятные встречи один на один. Ему нужно шоу. Неприятно лишь то, что нельзя занять позицию стороннего зрителя. Приходится играть по его правилам.

-Ещё один человек? Да ты издеваешься, - губы кольнула едкая усмешка. Гарнетт сделала глоток вина, оставляя яркий след помады на бокале. Недурно. Можно даже отступиться от привычных принципов, сделать парочку "исключений". Бордовые глаза зацепили ещё одну фигуру, что прошла в помещение. Сбор маленьких ведьмочек был разбавлен собачкой. Фамильяр своего рода?

-Привет, Лекс, - было брошено кратко прежней знакомой, - Никак не могу не заметить, что тебе очень идёт новая причёска. - Ещё бы. Она ведь была автором укороченных зелёных волос. На слова Тодда Скар медленно кивнула, как бы подтверждая неожиданность всей встречи и в её глазах. Реалити Эштона в реалиях этого реалити... Выглядело необычно. Так что же он задумал?

Эштон

Эштон
Участник TDPSOMF
Ура, наконец вся гоп-компания была в сборе, а значит можно было приступать к кульминации этого шоу.

- Дамы и... Тодд. - Я встал со стула и постучал ложкой по бокалу вина, дабы привлечь общее внимание - Я рад, что вы все сегодня собрались... - рыжий говорил так, будто бы все это произошло случайно, а не из-за его хитроумной многоходовочки - И вам наверняка,  с какой же целью это встреча была организована... Да просто так! Я просто хотел с вами всеми повидаться, очень уж вы мне дороги! - Уэст рассмеялся, даже в такой ответственный момент он не мог перестать паясничать - Ладно-ладно, шучу... На самом деле, я вас здесь собрал сегодня для того, чтобы предложить вам объединиться в единую команду. Увы, но наука доказала, что одиночки долго не живут! А если мы будем приглядывать друг за другом, то у нас вчетвером будет больше шансов избавиться от остальных и вместе добраться до финала. Ну а там уж... Пусть победит сильнейший. - рыжий наконец выдал свой мастерплан

- Почему я позвал именно вас? Ну из всех людей, с кем я успел пообщаться - вы самые интересные и умные... а также не бесите меня. Мы вместе, прям как лебедь, рак, конь и щука! - нет, комик не был умственноотстаталым и употребил эту пословицу в правильном смысле. Он понимал, что в команде таких ярких индивидуальностей все будут тянуть в свою сторону и о каком-то "единстве" можно смело забыть. Что впрочем делает все только веселей!

- Ну, что скажите?

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
@Эштон

Пушистое и экзотичное было довольно: пришла она не зря, хотя бы покормили! По качеству еда, правда, была так себе: чтобы одновременно размочить бургерную булку и пересушить котлету нужен был определённый талант. Вино она просто понюхала, попыталась сдержать умное лицо и отставила в сторону. Пахло хуже, чем пойло, что пьют подростки за гаражами. Тем не менее, жаловаться было как-то неприлично, они старались.

С умным видом слушая план рыжего комика, Лекс запуталась. То ли он шутил, то ли на полном серьезе предлагал сделать какую-то абсурднейшую вещь. В любом случае, она была в деле - хотя бы, чтобы посмотреть, чем это всё закончится. Вроде бы за правое дело борются!

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Аларик,

Обосновавшись в кафетерии, Хотару неторопливо мешала какао с медленно плавящейся в ней зефиркой. Настроение было просто отличное. Впервые за все эти дни в Мистик Фоллс, наверное. И все это благодаря Киане, которая передала ей ракушку в качестве начального этапа терапии.

— Онрё словно смыло солёными волнами — я совершенно не чувствую тревоги и стресса. А мои руки почти не трясутся от каждого звука, — девчушка сделала пару глотков, а затем, достав ракушку из кармана, приложила её к уху.

Расслабленная улыбка тут же озарила все пространство, что заставило обворожительную сотрудницу этого заведения звонко усмехнуться.

— Ну, вот, на меня смотрят, как на умалишенную!... — юная Тао тревожно отводит взгляд, прикрывая глазки. И вновь она слышит блаженный звук волн, навевающий спокойствие и благодать.

Мистик Фоллс смывает священными водами. И остается только спокойная и солнечная Окинаве под аромат остывающего какао.

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Хотару

Возможно, пора и вправду наконец вылезти из отеля и немного прогуляться по городу. Хотя обозначенных Афиной мест, которые можно было посетить было не так уж и много. Но и исследовать все самостоятельно в данный момент как-то не очень-то и хотелось. В этом городе ни в чем нельзя было быть до конца уверенным, как он уже не раз убедился, да и приключений, пожалуй, с него пока хватит.

Взвесив все, выбор Аларика пал на кофетерий, что располагался неподалёку от их мотеля. Все же, пожалуй, посидеть сейчас за чашечкой тыквенного латте на миндальном молоке в тихой спокойной атмосфере было как нельзя кстати. Вот только ожидания не сошлись с реальностью. Хоть и кофетерий был вполне на первый взгляд уютным, но явно отставал во времени лет так на 40. Разочарованныц взгляд опустился на еле-еле работающий кофейный аппарат.
-Придётся довольствоваться тем, что есть...- грустно вздохнул Ал, собираясь прикоснуться к кнопке включения. И только успел он это сделать, как тут же раздался громкий бабах. Словно в замедленной съемке Мистери наблюдал за тем, как крышка аппарата отправилась в свободный полет..

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Аларик,

Но момент чарующего погружения в морскую песнь был прерван звуком взлетающего кофейного аппарата, который не выдержал наплыва добравшихся до мотеля авантюристов.

— С Вами все в порядке?! — Хотару сначала и не разглядела черты незнакомца, что отряхивал кофе со своего черного фрака, повернувшись к ней спиной.

И только по белоснежным волосами она, кажется, узнала в бариста-неумехе своего давнишнего знакомого.

— Господин Аларик, это Вы?! Не получили ожогов? И от кофе же Вы не растаете? — юная Тао накинула на лицо иллюзиониста бумажную салфетку.

— Мы так давно не виделись, что я начала волноваться. Дженсен говорил мне, что Ваш дух сломлен. Что же произошло? Поход через лес произвел на Вас такое впечатление? — взяв молодого человека за руку, японка аккуратно усадила его за один из свободных столиков, чтобы он смог самостоятельно привести себя в порядок.

— Я все еще помню, как Вы подстрелили меня в поместье Гилбертов. Синяк от пейнтбольного шарика был размером с пятак иен! — голос Хотару звучал на удивление звонки и радостно. Словно и не было сейчас никакого в ней страха и излишних сомнений. В ушах она слышала лишь успокаивающий шепот морей, что глушил рёв внутреннего онрё.

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Хотару

Аларик и не сразу сообразил, кто зачем и в какой момент к нему подбежал. В ушах неимоверно звенело от оглушительного взрыва, что произошёл у него прямо под носом. Так мало того, что он теперь был весь в кофе, так ещё и хорошо, что отлетевшей крышкой не прилетело в лицо.

Коротко кивнув Хотару, хотя он ещё и не успел сообразить с кем именно говорит, пока отряхиыался от сухих многочисленных зёрен.
-Да... Вроде бы,- коротко бросил он, тряхнув головой. И стоило ему это сделать, как тут же из его волос, словно из рваного мешка с зерном посыпались остатки кофе. И только сейчас, наклонившись, он понял, что стоит перед ним никто иная, как его соперница и новоиспеченная знакомая, с которой ему уже доводилось пересекаться на игре Джекалопа. Да и, наверное, она и была единственной, с кем он толком успел познакомиться до слияния с остальными командами.

-Оу, приветствую,- чуть улыбнулся иллюзионист.
-Я в норме. Не стоит так беспокоиться. Больше перепугался, чем получил травм,- едва усмехнулся блондин, проводя, накинутой Хотару бумажной салфеткой по лицу, стирая с него остатки кофе. Но он и не думал, что первое, о чем спросит азиатка, будет касаемо произошедшего в лесу.
Непроизвольно от нервов Ал закусил губу.

-Я не уверен, что смогу это как-то объяснить. Наверное, просто все слишком накопилось и во время галлюцинаций вылилось в один сплошной сгусток негатива, что предстал передо мной в виде огромного пылающего монстра,- отвёл взгляд сапфировых глаз куда-то в сторону Мистери. В лесу и вправду произошло слишком много. И он даже не знал, с чего именно стоит начать свой рассказ. С момента, где кто-то или что-то душило его во время беготни по лесу? Про таинственный Кроатон, с чьими озлобленными духами им пришлось столкнуться? Или же про тот плачевно закончившийся злополучный ритуал, который они проводили с Мэлани?

-Прошу прощения за это. Тогда мы все немного заигрались. Хотя я и не ожидал, что удары от цветных шариков окажутся настолько болезненными,- неловко отводя взгляд, пролепетал фокусник.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Аларик,

Хотару заметила страх в сапфировых глазах иллюзиониста, как только он заговорил о проекции внутреннего демона. Такой же огонек она видела и крохотных глазенках Фредди, как только они встретились в бункере — холодное и нервное пламя, от которого становится не по себе.

— Леса Мистик Фоллс действительно странное место. Чем-то оно даже походит на кукольную деревню Какаши-но-Сато — там тоже, как говорят местные, происходят странные явления. Но я помню, как встретилась со своим страхом... — юная Тао взяла в руки чашечку с остывающим какао. Было заметно, как её руки немного трясутся от тревожных воспоминаний, что приводило к характерному звону фарфора.

Это ощущалось, как реальность. Я до сих пор чувствую его склизкие щупальца на своей шее. Неужели туман может настолько реалистично передать наши страхи? Этому место нужен экзорцист высшего разряда. Боюсь, что даже совместных усилий Йенна и Майли окажется мало, — от чувства нарастающей тревоги японка машинально поднесла узорчатую ракушку к уху, вновь погружаясь в колыбель моря.

На мгновение она полностью исчезла из этого мира, но, почувствовав аромат дорогого одеколона собеседница, Хотару вернулась обратно в старенький кафетерий.

— Прошу прощения. Киана подарила мне эту ракушку, чтобы я смогла достигнуть дзэн. И это и вправду помогает — только послушайте звук моря. Эта песня разгоняет все страхи, сомнения и тревожные мысли, как священные воды, — девчушка протянула иллюзионисту самую обыкновенную ракушку, чтобы и Аларик мог ощутить внеземное спокойствие.

— И я совсем забыла спросить, как прошли Ваши будни в стане вампиров. Я до сих пор не знаю большинства людей из других команд. А Вы стали первым человеком, с кем я познакомилась за пределами стаи. Я даже пыталась зарисовать Ваш образ на чжэнь ши фу, чтобы показать ребятам из оборотней, — юная Тао достала из кармашка мятый талисман, на котором был изображен кривоватый скетч лика фокусника.

Похоже, что рисовала она его прямо во время переполоха в поместье Гилбертов.

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Хотару

В местной культуре родины азиатки Аларик не разбирался от слова совсем. Но по всей видимости там точно также как ки здесь не происходило абсолютно ничего хорошего. Заинтересованный взгляд устремился на девушку.

-По всей видимости, без мистических мест не обходится не один регион,- задумчиво почесал он затылок. -Но у вас там хотя бы люди не пропадали?
Эмоции Хотару тоже не остались незамееченными, когда речь зашла о той ужасной ночи, когда они буквально лицом к лицу столкнулись со своими страхами. Только вот был ли туман настоящей причиной их проблем злополучной ночи.

-Боюсь, что этому месту уже и экзорцистом не поможешь. Все происходящее тут кроется значительно глубже,- многозначительно произнес фокусник.
-Когда мы были в лесу, мы столкнулись с духами леса. И как мы поняли те напрямую связаны с пропавшими в этих землях пламенем Кроатон. Шайенн тогда сказал буквально словами Афины, что это место очень опасно,- плечи зябко дернулись. Может быть стоило тогда использовать лотос, чтобы хоть как-то настроить с ними контакт? Но не обернулось ли это ещё большей катастрофой?

Приняв из рук Хотару обычную разноцветную ракушку, фокусник прислонил её к уху. Доносившийся из неё шум волн и вправду навевал определённое спокойствие, которого в этом месте очень уж не хватало.
-Остальные вампиры?- переспросил Мистери, протянув аксессуар обратно брюнетке.
-В целом не так плохо. Все очень приятные личности. Если хочешь, могу познакомить тебя со всеми,- улыбнулся Ал, рассматривая его портрет в руках Хотару.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Аларик,

Хотару съежилась от одной мысли об острове кукол. И впрямь жуткое место, пропитанное мистикой и легендами. И рассказы о пропадающих там людях не были исключением.

— Когда ты слышишь слухи о местах, где происходит необъяснимое, то считаешь все это выдумками и сказками тэнгу. Ведь это где-то далеко — за пределами повседневной жизни. Но сейчас мы находимся в месте, где буквально на каждом шагу происходит паранормальное. Может быть даже эта миловидная блондинка за прилавком с пончиками является эхом прошлого? — японка приняла ракушку обратно, закидывая морское сокровище в карман. На самом деле ей поскорее хотелось вновь услышать чарующую песнь моря, ведь в голове опять начали зарождаться тревожные мысли о туманном лесу.

— Господин Аларик, не поймите меня неправильно, но я рада, что мы в мотеле. Может быть этот городок и не самый большой, но это хотя бы не лес. Там меня мучало кое-что по ночам... — юная Тао сделала пару глотков какао, выдыхая облако пара.

Холод?

Ей на мгновение показалось, что образ фокусника будто укутало покрывало из белесой дымки.

Но неожиданно раздавшийся щелчок кассового аппарат стал своеобразным отрезвляющим звоночком, что помог ей привести себя в чувство.

— У Вас когда-нибудь было ощущение, что сон — это и не сон вовсе? А нечто иное. Тот же Мистик Фоллс, но словно в отражении кривых зеркал. Фокус наяву, но проецируемый в сознании, — Хотару замешкалась, а хрупкие ручонки задрожали, как ветви сакуры на ветру — из-за этого чашка перевернулась, выливая на стол ароматное какао.

— Простите! В последнее время я стараюсь быть более аккуратной. Да и в мотеле явно спокойнее, — она попыталась промокнуть лужицу бумажными салфетками, но застыла в оцепенении — в лужице отражалась улица за окном, что была полностью окутана густым туманом.

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Хотару

Проследив за взглядом Хотару, что был устремлен на миловидную девушку за прилавком, Аларик лишь тяжело вздохнул. Окажись та и вправду одним из духов, что кормить кишит весь этот город, он бы наверное уже и не удивился. Хотя в теории, все то, что их не пытается тут убить, пусть существует и дальше, а они так и продолжают жить в неведении об этом. Меньше знаешь - крепче спишь.

-Да, согласен. Хоть мы и жили в домиках в лесу, там была какая-то чересчур зловещая аура,- согласно кивнул фокусник, поглядывая за реакцией азиатки. -Все ночи, проведённые там, и когда мне удавалось поспать, меня мучали кошмары, от которых никуда нельзя было деться.
Тут то он и понял к чему та клонит. Вернее, не совсем понял, но начал предполагать. Ведь уже не первый подобный случай он наблюдал за время проведённое здесь. И от кошмаров начинал страдать не только он, но и Тео. Вот только девушка вела совершенно не к этому.

-Что-то вроде параллельных миров?- недоуменно взглянул на Хотару Ал. И его осенило. Описание девушки слишком уж напоминало... Но как? Та ведь не контактировала с мистическим лотосом. Или же по всей видимости дело уже было далеко не в нем...
Он хотел, что-либо ответить, но чуть ли не подпрыгнул от неожиданного звона упавший кружки об поверхность стола.
-Вы ведь говорите о том, другом мире, верно?..

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Аларик,

Хотару тотчас смахнула со стола разлитое какое, боязно осматривая белесую дымку за окном.

— Туман здесь? Такой густой, как в чаще, когда господин Дженсен пропал с радара, — жуткое зрелище. Юная Тао боялась больше всего, что это неприглядное полотно из тумана может скрывать в себе слишком много секретов. В том числе и тех, о которых она может только догадываться.

— Вы его тоже видели? Во время сна, что превращался в сущий кошмар? — Хотару испуганно вздрогнула. Еще один человек, кто побывал по ту сторону завесы? Сколько же на самом деле людей погрузились в объятия изнанки?

Было слишком много вопросов, но мало ответов.

— Прошу простить, мне пора. Но я буду надеяться, что более мы никогда не попадем в тот кошмар. Он же не выберутся за пределы леса, правда?… — в ее словах ощущалась надежда. Едва ощутимая, но искренняя, как у наивного дитя, верящего в Санта Клауса.

Хотару робко приоткрыла дверь кафетерия, застывая на миг перед непроходимым туманом.

— Господин Аларик, не пропадайте! — и тут же исчезал в туманной завесе, будто попрощавшись с ним заранее в последний раз.

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Хотару

-Да, я видел этот туман. Только все было.. Так странно?- потерев подбородок,Мистери невольно устремил взгляд в окно, за которым был густой туман. Туман подобный тому, что он уже не раз видел и даже успел посмотреть его «изнутри.»

Аларик хотел было что-то еще спросить у девушки, но та уже стала неторопливо собираться уходить. Она определенно что-то знала. И знала много обо всей той фигне, которая происходит в этом странном городке. Только по всей видимости это уже останется пищей для размышлений на их следующий разговор. Ведь за то время, пока Ал обдумывал услышанное, Хотару уже успела скрыться за дверью, растворяясь в жутком густом тумане.

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Улица Вязов || Кафетерий "Ма и Па" - Страница 2 23EmjDct2ZI

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Тодд сидел за одним из столиков с закрытыми глазами, пока на тарелке перед ним благоухал чудесный завтрак. Хоть и время было уже обеденное. Хоть и от местного заведения не ожидаешь получить что-то, что можно описать словом "чудесный", только если следом не идет слово "пиздец". 

Но завтраки у таких забегаловок и правда всегда получались восхитительными. Это была единственная магия, в которую верил Тодд. 

Вдоволь насладившись чудесным ароматом, профессор взял вилку и приступил наконец к своему обеденному завтраку. После питания сплошными консервами в лесу начинаешь еще больше ценить простую горячую еду, особенно когда желток у яичницы сногсшибательно течет, буквально струится божественным олимпийским нектаром вниз по горлу. Прелести обычных вещей способны отодвинуть на второй план даже тяжелые преследующие мысли о событиях накануне. Какие, к черту, притоны и приходы, когда к тебе подступает гастрономический оргазм?

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Тодд 

Кривое зеркало, как глубина чашки, в которую она глядела. Показала язык отражению. Черный чай, без сахара и жалких сливок, напоминал чем-то до боли знакомом и одновременно неприятным. Ах да, так называемая пародия на английский завтрак. 

Америка лениво стащила пачку безглютенового печенья, словно это был маленький бунт против системы. Видимо, кто-то оставил его тут специально для таких «избранных», кто думает, что безглютен – это больше, чем модное словечко. Она шла к ближайшему столику, с удовольствием ощущая этот момент – ни тебе официантов в крахмальных фартуках, ни кого-то, кто скажет: «Мисс Пиксель, ваш чай остыл». Здесь она была сама себе и госпожа, и командир в бардовых кедах, и ни одна живая душа не посмеет указать, как нужно пить чай или крошить печенье. Даже если все еще смотрят за ней.

Как только она опустила себя на стул, кусочек печенья ловко свалился у нее изо рта и плюхнулся прямо в чашку чая, словно хотел утонуть от стыда. Она закатила глаза, но тут же заметила его. Тодд. Профессор Криптограф, вечный юноша с выражением лица, как у человека, который узнал все секреты вселенной, но ни одного тебе не откроет.

Бон аппетит, — протянула она, сверкая усмешкой, от которой можно было бы почистить чашки в этом закусочном царстве.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Америка

Вот оно… петляя по горлу как на горках в аквапарку, желток катился вниз, наполняя кровь, по соседству проходящей в сонной артерии, жизнью. Солнце пальчиком отодвинуло тучу как занавеску в душе, готовясь выйти. Осень сделала шаг назад, позволяя лету дыхнуть зеленью на вид за окном. Удовлетворение накатывало с ног до головы, и вот желток уже подходит к желу-…

Мм!!.. — Тодд давится от неожиданного приземления Америки напротив. Он на секунду выпучивает глаза, словно застанный за чем-то непотребным, но тут же возвращает своему лицу привычный невозмутимый вид и прожевывает кусок до конца, прежде чем начать говорить. — Спасибо, тебе тоже. — он мельком оводит взглядом помещение, пытаясь понять, действительно ли на выбор Америки не хватило свободных мест, а после вежливо улыбается, — Чем-то обязан такой приятной компании? 

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Тодд

Кусочек печенья крошился в зубах – треск и хруст, будто Америка целенаправленно перемалывала под собой чьи-то мечты и планы.

Отламывая от кусочка печенья и прожёвывая его, разгрызая зубами по крупице, Америка косилась на Тодда. Святой человек, словно невозмутимые иерофант, вкушающий глазунью среди этого кровавого месива. Или это просто мастерская игра, за которой он прятал свои истинные мысли. Кто знает? Может, он из тех, кто умудряется устроить балет на углях и ни разу не обжечься.

Знакомого ведьмака увидела, — с ленцой бросила она и пожала плечами, — в моей школе принято было садиться со знакомыми. Шаг в сторону – и ты уже за чертой круга. Одна ошибка и ты ошибся, — она отпила из своей чашки с изяществом, несвойственным ее небрежному виду. Аромат благородной индии, как пир во время чумы, — не помешаю? Сейчас мы веревкой не связаны.

Из испытания в испытание ее преследовал этот взгляд, этот Тодд. Каждый раз они сталкивались, как два магнита, которые одинаково заряжены и отталкиваются, но неизбежно встречаются вновь. В этот шахматной доской стала закусочная.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Америка

А, ох! Извини, если прозвучал грубо, ты застала меня прямо… врасплох. — он развел руками, выражая размер своих извинений и готовность разделить с девушкой столик. — Конечно я только за, о чем речь. 

Он тут же взял салфетку и утер ей уголок губы от капли невинного желтка, что он поглощал как последний развратник и грешник, попутно не сводя с Америки взгляда своих пластиковых глаз. Выть может, он на всех так смотрел?  Так или иначе, секунды приветственного любезничества окончились, и профессор припал обратно к позднему завтраку. 

Пусть они раньше и не ели за одним столом, но в одном помещении уж точно – и прежде блюститель науки явно был более сдержан и приличен в пищевых привычках. Вторая половинка желтка-мученика исчезла в голодном рту и проводилась коротким облизыванием губы от его кровавой желтой гибели.

Соболезную, что тебе пришлось столкнуться с такими идиотскими школьными правилами, — подметил Тодд в момент, когда дожевал еще один кусок яичницы. Благо, до разговоров с набитым ртом он еще не опустился, — Наверное, ты очень рада, что школьные дни остались позади? Хоть я в твоем возрасте и уже учился в университете, но когда окончил это мучение… — он описал вилкой круг, под мучением имея в виду именно школу, не универ, — Это стало одним из самых счастливых дней моей жизни. 

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Тодд

Она на снова сделала глоток, слушая Тодда. Да, он не похож на тех, кто дрался с одноклассниками и сбегал с занятий. И явно относился к людям, которые всеми фибрами истощали, что учились и после школы. А в случае криптографа – еще и преподавали там.

Америка слегка откинулась на спинку стула, аккуратно ставя чашку чая на блюдце так, будто это был не просто чай, а какой-то магический эликсир. Боже, она как будто на ужине вместо своего отца с его очередным партнером по бизнесу. Девушка провела кончиками пальцев по краю чашки, словно вырисовывая невидимые узоры, и, наконец, вновь подняла взгляд на Тодда.

Учеба, — протянула она, словно смакуя это слово, как кусочек печенья, — тот еще ад на земле, где из одной тюрьмы тебя с легкостью отправляют в другую. Хотя бы первый этап уже позади. Разве что в университете нет звонков и писем родителям, которые решат тебя интернета на месяц. Но все равно, не уверена, что готова устраивать там пожар. Ты что-то вроде… — она вопросительно выгнула бровь, — ..преподавателя? Расскажи.

Приятные воспоминания Тодда не слишком сочетались с ее желанием заболеть амнезией от школьных дней. Вновь в воздух поднялся кусочек печенья, и та невесомо окунула его в чай, позволив ему напитаться до идеальной мягкости – как если бы она точно знала, сколько нужно, чтобы печенье не развалилось, но и не осталось сухим. 

Это проклятое шоу, как мягкое печенье с хрустящими краями… Начинаешь с малого, просто грызешь его по краям, но потом понимаешь, что все движется к тому, чтобы забрать себе весь кусок. Только в здесь он еще и посыпан горечью чужих поражений.

Расскажи, какого это: сидеть и слушать таких, как я. 

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму: