Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти вниз  Сообщение [Страница 10 из 10]

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Нувель

Что-то внутри трепетало. Сначала так жалобно скреблось в желании услышать теплый голос матери, а теперь бесстыдно упивалось ощущением власти. Тодд качает укоризненно головой, не то себе, не то Нувелю. 

Все это – один большой путь к спокойной жизни долго и счастливо. То, что на пути встречаются вещи, ублажающие самолюбие – это мелочи. Приятные.

Я не помню, чтобы Эштон заходил туда, когда я был с тобой. Мы точно говорим об одном и том же случае? 

Тодд терпеливо вздыхает, берет одну из его рук в свою, второй помогает держаться на ногах. С самого начала в этой кабинке становилось все меньше Шатильона, и все больше – Бормана. Он въедался во все, что его окружало, глубоко и неприятно как настоящая плесень. В мозги – особенно тщательно.  

Это были очень тяжелые дни для всех нас. Давай сделаем так: я сделаю вид, что ты сейчас не бросался громкими и опрометчивыми обвинениями. А ты пойдешь обратно в номер, выпьешь успокоительного и хорошенько отдохнешь. Часов так двенадцать. Приведешь себя в порядок, расслабишься, а потом мы поговорим нормально. И спокойно. Без истерик. — его голос ужасающе напоминал монотонный стук, — Договорились? 

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Тодд

Эштон не заходил? А как же..?

- Ладно, - прошептал Нувель. Сдался, окончательно. Руки медленно сползли с плеч очкарика, повиснув бессмысленно по бокам. Так и теряют надежду? Последние убеждения. Последние мысли, в которых ты был уверен. Нувель шмыгнул носом, постепенно приходя к такому давно забытому чувству - спокойствию.

- Я сам найду успокоительное. С твоих рук я больше ничего не выпью... - найдя пальцами ручку двери, Нувель осторожно ее открыл, пуская в будку свежий воздух с прохладной улицы. Вместе с Тоддом здесь действительно стало душно, аж до головокружения. Парень чуть ли не свалился спиной назад, как только дверь была открыта. Устояв на ногах, Нувель без лишних слов поплелся прочь, куда подальше отсюда.

Француз еще продолжит этот диалог. Тогда, когда Тодд не сможет перевернуть все с ног на голову. Но, кажется, очкарик не сказал в полицейском участке ровным счетом ничего. Сохранил в тайне не только свою задницу, но и шатильоновскую.

Он все еще чего-то хочет. Нувель скрылся, ему нужно успокоительное.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Нужно было прийти в излюбленное место, чтобы слиться воедино с затхлой пылью и успокоиться в тишине, что окутывала пространство и была наполнена шепотом старых книжных страниц. Среди книг, по переплетам которых, проходился пальцами Жуэль, можно было найти вдохновение или прочитать о безответной любви, найдя утешение в очередном произведении. Но сейчас Готье хотел лишь вырвать страницы из "своей" книги одну за другой, чтобы начать ее с чистого листа. Либо, чтобы окончательно сорвать все листы и оставить обложку без всего.

Поэт меланхолично блуждал среди стеллажей, пытаясь утихомирить боль в душе приятным ароматом книг и спокойной атмосферой. И вот он почуял совершенно иной шлейф, что напоминал запах свежих роз, могильных плит и земли с кладбища. Родственная душа, наконец-то!

- Сабрина? - Жуэль подошел к ней сзади, подкравшись, словно бесшумный призрак к готической Лолите. Они столько времени не могли нормально поговорить, а теперь и излить душу друг другу. Сердечко стихотворца отбивало очередной похоронный марш, а хрустальные слезки начинали выступать. - Сабрина! М-мне столько нужно т-тебе рассказать.. Я п-просто... - вдох-выдох, чтобы не начать истерику прямо тут и не затопить библиотеку в озере из слез.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Да, это была Сабрина собственной персоной. Готесса решила снова посетить местную библиотеку. Она надеялась отыскать хоть какую-нибудь информацию о таинственном «В С Е». Что это могло быть? Чьи-то инициалы? Аббревиатура какой-то организации? Радикально настроенный культ? Инквизиция, борющаяся с ересью? Увы, Сабрина так и не смогла найти ответы на свои вопросы. Она даже решила снова почитать об убийстве, произошедшем в доме Мейтлендов. Но ничего нового девушка так и не узнала.

За этими раздумьями Жуэль и застал свою готическую подругу. Готесса, подперев подбородок рукой, удобно примостилась в кресле и рассеянно поглаживала по спине черного кота, сидевшего у нее на коленях. Нефть теперь повсюду следовал за своей новой хозяйкой. Услышав этот тихий, словно шелест травы, голос, Сабрина вздрогнула и резко повернула голову на звук. Увидев печального француза, готесса ахнула и тут же соскочила с кресла под недовольное мяуканье кота.

- Ах, Жуэль, миленький! – Сабрина заключила уже начавшего рыдать поэта в свои объятия, - Я страшно рада видеть тебя!

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Заключенный в нежные объятия подруги, Жуэль... Не стал как обычно стоять, словно безмолвная статуя. Глядя а бездонные очи Сабрины своими опечаленными глазками, он немедленно обнял ее. Костлявые руки были словно ветвями деревьев, слушая приятную мелодию - пульсацию сердечка готессы.

- Я скучал! Столько всего произошло... С-столько ужасов и драматизма, что даже мое могильное сердце не выдерживает и с каждым днем разрывается на ч-части, - после долгих обнимашек, будто друзья не виделись целую вечность, поэт ослабил хватку и выпустил фарфоровую куколку из меланхолических оков.

- Оу... Ч-черный кот у готической принцессы? Надеюсь, когда он переходит д-дорогу, то удача стремительно летит к тебе, - глянул на недовольного пушистика, который шипел, рассматривая нового гостя в "его" покоях.

- Как ты? С Тео вы п-помирились? А то он говорил, что... - неловкая пауза, пока Жуэль начал наматывать прядь на искусанный палец. - У вас был небольшой разлад, но он так волновался за вас. Но с-сейчас же все хорошо, да? Прошу, скажи, что ваши нити п-переплетены и вы вместе, а то мое сердце не выдержит, если ваша пара разобьется, как хрустальная в-ваза, - жалобный взгляд, как у Кота в сапогах. Хотя бы эта парочка не должна страдать и не повторять трагедию "Ромео и Джульетты".

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Жуэль

И печальный Пьеро сразу же ответил на ее нежные объятия и обвил подругу руками, прижавшись к ней. Он страшно по ней соскучился, и это было взаимно.

- Я тоже скучала по тебе, мой трупный червячок, - и Сабрина поцеловала Жуэля в его бледную щечку, - Мистик Фоллс не дает заскучать и периодически дёргает за эмоциональные ниточки.

Проследив за его взглядом, Сабрина улыбнулась. Нефть же был недоволен столь грубым вторжением в свои покои и предостерегающе шипел, чтобы Жуэль даже и не думал гладить его.

- Хозяева его умерли, а я просто не могла оставить кота одного и решила забрать с собой, - ответила готесса, вкратце рассказав историю появления Нефти в своей жизни.

Кошки – это, конечно же, хорошо, но Жуэля больше интересовали дела любовные. Поэт очень переживал за отношения Тео и Сабрины.

- Да, мы помирились. Нам стоило давно уже объясниться, расставить все по своим местам, уладить разногласия, но… - вечно это чёртово «но» все портит! Задумчиво пожевав губы, Сабрина все-таки решила продолжить изливать дугу перед Жуэлем. Слишком большое смятение сейчас испытывала готесса, - Но на вечеринке случилось кое-что еще помимо жестокого убийства, - готическая лолита в очередной раз вздохнула и наконец пересилила себя, - В Мистик Фоллс приехала бывшая девушка Тео…

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Сабрина

- Я думал, что ты заведешь себе тарантула в качестве питомца, чтобы распугивать окружающих, но черный кот - твой символ. Быть может, он умеет разговаривать... В этом м-месте столько мистики, что я не удивлюсь, если его мяуканья можно будет р-разгадать, - не трогал кота, хотя его когти выглядели устрашающе. Красивые бы следы на теле могли бы получится от царапин.

- Рад, что ты забрала чернильное облачко с с-собой, - надеялся, что Нефть не станет яростно скакать по креслу, а потом не накинется на поэта, как в "Очень страшном кино", став безумным комком шерсти с острейшими зубами.

- Н-но... - внимательно слушал, какие преграды снова мешают двух сердечкам биться в унисон, гулять под луной и порхать, словно волшебные бабочки в амурной ауре. - Что? Бывшая девушка? Словно призрак прошлого решила настигнуть его и застать вас в-врасплох? - глаза на бледном лице округлились. Неужели новый любовный треугольник зарождается в этих злосчастных мрачных местах?!

- Т-только не говори, что она хочет его в-вернуть и готова пойти на все, ради того, чтобы его хрустальное сердце было в ее руках... Сабрина, я уверен, что Тео не будет... Н-ну, пытаться угодить всем и она не сможет затащить его в свои сети, словно чарующая с-сирена. Но она может назло хотеть сделать все, ч-чтобы вы расстались. Как в сказке: "Если ты не будешь со мной, то не будешь ни с к-кем"... Жутко. Раз кто-то способен на убийство.. - голос дрожал, пока Жуэль старался не прокручивать в голове тот самый окровавленный образ садиста. - То... Т-то она может пойти на многое, принести в жертву что угодно, чтобы он не был с тобой. После случившегося, стоит остерегаться ножей в спинах, - тяжело вздохнул, потрогал рукой свои лопатки. Между ними не торчало острое лезвие, пока что. - Вы говорили с н-ней?

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Готическая лолита тонко улыбнулась, глядя на поэта. Жуэль угадал, сам того не ожидая.

- Вообще-то у меня уже есть паук. Паучиха, если быть точнее, - произнесла готесса и, наклонившись, потрепала кота по голове, вившегося вокруг ее ног, - Сейчас она ждёт меня дома. Ну а мне остаётся только надеяться, что Эльвира ответственно подойдёт к возложенным на неё обязанностям.

В отличие от тревожной японки Жуэль был очень рад, что у его готичной подруги появился новый питомец. К тому же Сабрина поступила очень благородно, забрав с собой бездомного, никому на свете ненужного кота.

- Призрак прошлого, хах... - Сабрина криво усмехнулась и со вздохом опустилась в мягкое кресло, чей подлокотник сейчас беззастенчиво драл чёрный кот, - Пожалуй, лучше и не скажешь... - готесса махнула рукой поэту на кресло напротив. Закинув ногу на ногу и подперев подбородок ладонью, Сабрина некоторое время смотрела в пустоту перед собой.

- Уж не знаю, чего она все-таки хочет и с какими целями прибыла сюда, - задумчиво продолжила готесса, все еще смотря куда-то в сторону, - Но Александра рассказала мне не самые приятные факты о моем возлюбленном. Например, как он бросил ее, ушел, даже не попрощавшись. Просто исчез. Испарился, словно его и не бывало, - горькая усмешка ненадолго застыла на его губах и тут же исчезла, - Не самый красивый и благородный поступок, не находишь? - наконец Сабрина посмотрела прямо на Жуэля, в её серых глазах поэт видел огромную усталость и ещё большую печаль, - Да и сам Тео выглядел так, словно встретил наяву свой ночной кошмар...

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Сабрина

- Готический домашний зоопарк, как прекрасно! - представил Сабрину в окружении черных питомцев и в свадебном платье, сотканном из паутины. Очаровательно и жутко.

Сел в кресло в любимую отшельническую позу эмо. - Призраки прошлого всегда настигают наши сердца, когда все с-слишком хорошо на душе. А она... Быть может обманывает, ч-чтобы посеять зерно сомнения в тебе? - Жуэль уже было хотел бы посмотреть на ту самую бывшую девушку, которая словно гром среди ясного неба, прилетела мешать сладкой парочке.

- Хотя Тео... Он.. - неловко начал поэт, потирая шею холодными пальцами и сминая гофрированный воротник. - Чувствовал вину за многие поступки в п-прошлом. И эта вина его н-настигает по сей день. Сабрина, Тео же хороший. Сейчас. Неужели у человека не может быть второго ш-шанса на искупление вины за все поступки в прошлом? - бледные потрескавшиеся губы задрожали. Он помнил, что Теодор буквально живет прошлым и не может его отпустить. Хотя скорее, это оно его никак не отпустит, не давая начать жить с чистого листа, поселив в своем сердце гармонию и умиротворение.

- Поговори с ним, почему он так сделал, если это правда. Уверен, что он р-раскаивается, но заслуживает ли он вечно тонуть в этом омуте бездны из сожалений и чувства вины, что тянет его на дно? - смотрел прямо в ее опечаленные глазки. - Надеюсь, ты не захочешь срезать бутон только что з-зародившейся влюбленности из-за... Старых обид и оплошности в прошлом. А раз Александра вернулась с такой претензий, то не з-захочет ли она отомстить... - задумчиво протянул поэт, уже начиная опасаться ту самую Алекс.

- Лучше, сходите на кладбище с Тео и прогуляйтесь под луной, атмосфера там в-вдохновляет и успокаивает. И чтобы никто вам не мешал, кроме призраков, разумеется.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Жуэль

В этот раз Жуэль решил выступить в роли голоса разума. Сабрина и Тео были его близкими друзьями, которых он встретил на проекте. Конечно же, печальный поэт искренне переживал за их отношения и хотел, чтобы они были счастливы. Он говорил разумные вещи, и готесса кивала головой, соглашаясь с другом.

Ее одолевали сомнения. Сабрина не могла доверять только словам Александры. Она ее не знает и вообще видела впервые в жизни. А вот Тео готесса любит всем сердцем, душой и разумом. И это было взаимно, ведь медиум был готов даже своей жизнью пожертвовать ради своей готической черной розочки! Что если Жуэль прав, и Александра приехала в Мистик Фоллс, чтобы разлучить Тео с его новой возлюбленной? Поэтому сейчас этот коварный призрак прошлого говорит такие гадкие вещи, желая посеять семя раздора между влюбленными? Что если Сабрина, поведется на провокацию Александры и, как хорошо сказал ее милый, добрый, нежный Жуэль, срежет бутон только что зародившейся влюбленности из-за собственной глупости? Что если именно в этом заключается хитрый план бывшей девушки?

В любом случае, Сабрина не могла больше гадать на кофейной гуще. Ей нужно встретиться с Тео и как можно скорее. Они уже один раз чуть не разрушили свои отношения, причинив друг другу боль из-за недосказанности и недопонимания. Нельзя, чтобы это случилось вновь!

Готесса немедленно соскочила с кресла, спугнув черного кота. Глаза ее лихорадочно горели, а на щеках появился бледный румянец. Она подлетела к французу и начала трясти бедолагу за плечи.

- Ты прав! Ох, как же ты прав, мой милый Жуэль! – возбужденно зашептала Сабрина, заглядывая в испуганные глаза поэта, - Она хочет разлучить нас, уничтожить наши отношения!

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Странно было быть голосом разума после недавней истерики, приправленной драматизмом и слезами, но все же Жуэль искренне переживал за двух своих друзей. Наблюдать за тем, как это светлое чувство расцветает было усладой для глаз и упокоением для души. Их лепестки и стебли романтичного флера переплетались, и поэт не хотел бы, чтобы они познали боль и мучения, которые растерзывали его душу после всех событий.

Яблоки раздора, проклятия, порчи... Хоть эти двое могут быть счастливы или же "Мистик Фоллс" хочет разрушить все теплые чувства, разорвать незримые амурные узы и оставить души всех гнить в мрачной бездне?

- С-Сабрина... С-спокойно, - трясется, как болванчик, пока был стиснут в цепкие ручки готической Лолиты, в чьих глазах бушевало пламя. - О-о-ой... Я просто предположил! Но знаешь, если она в-вернулась так внезапно, чтобы отомстить, как в типичной драматичной сказке, то... То... - испуганные глазенки начали хлопать на автомате. И что он сделает? Он даже свое разбитое сердце спасти не может и залатать душевные раны, окончательно потеряв надежду.

- Я тоже п-поговорю с Тео. Недосказанности лишь вредят вашим отношениям. Но стоило бы узнать, что захочет предпринять Александра, есть ли у нее уже хитроумные планы и н-насколько жажда мести сильна. Придется разгадать и эту тайну... Мы бы могли попросить Кимберли собрать "улики", п-провести "анализ" и возможно распутать таинственный клубок дальнейших планов Александры, но... - опять это ноющее чувство, что кусочки только что собранного паззла, а точнее "Корпорация" разлетается по частям.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Сабрина так отчаянно трясла бедного Жуэля за плечи, отчего его голова безвольно моталась из стороны в сторону, рискуя и вовсе оторваться от бренного тела. Сдавленный писк поэта вернул готессу к реальности. Она наконец взяла себя в руки, совладав с эмоциями.

- Ох, п-прости, пожалуйста, Жуэль! – Сабрина заботливо поправила его задравшуюся рубашку и отряхнула воротник, - Кажется, я самую малость увлеклась, - и она виновато улыбнулась, заправив выбившуюся прядь волос за ухо.

К счастью, печальный Пьеро не был в обиде на свою готичную подругу. Порой Сабрине казалось, что Жуэль вообще не мог злиться. В свою очередь поэт вызвался поговорить с медиумом тоже, но уже как мужчина с мужчиной.

Наконец их разговор коснулся их общей знакомой - Кимберли. После злосчастной белой вечеринки ботанша пропала, бесследно исчезла, словно испарилась в воздухе! Помимо Стаффикейл полицейские не смогли найти ещё и Томми, бывшего предводителя команды "Свирепые Ликаны". Мальчишка точно так же таинственно исчез, словно его никогда и не бывало.

Заметив печальный вид Жуэля, Сабрина снова ободряюще обняла его, похлопав по спине.

- Я делала макияж Кимберли перед вашим... свиданием, - улыбнулась готесса, вспоминая тот беззаботный вечер, - Она очень хотела впечатлить тебя. Я надеюсь, вы ужасно провели время вместе.

Но внезапно в ее голове что-то щелкнуло, и Сабрина вспомнила кое о чём очень важном. Так и не дождавшись ответа со стороны поэта, девушка всплеснула руками и, воскликнув: «Ну как же я могла забыть?», начала искать что-то в стопке книг и тетрадей, что громоздилась на небольшом столике. Наконец ей удалось выудить свой блокнот в кожаной обложке. Оттуда выпал лист бумаги, прямо к ногам Жуэля.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Уже в привычном для него состоянии тряпочной куклы, Жуэля крутили туда-сюда, дергая за ниточки. Но он правда не обижался, особенно на Сабрину. Она случайно не оторвала ему голову, а значит все в порядке!

- Н-не волнуйся, если это для тебя такой антистресс, то можешь использовать мою б-безвольную тушку, если захочешь вонзить туда иголки или просто потрясти, как марионетку, - утонув в мягком кресле, поэт поправил помятый белоснежный воротник и сдул густую черную челку со лба, которая прятала его грустные глаза.

Ох, и Томми пропал... Дединсайд не общался с ним, даже не успел толком пересечься, но новость о пропаже еще одного участника отозвалась глухим эхо в сердце. Компания не успела выяснить, что случилось с Виллом, которого возможно уже принесли в жертву для чудовищного обряда ведьм. А тут еще один пропал. И Кимберли...

- Ах, стоило догадаться, что те мрачные тени, что подчеркивали ее выразительные глаза и черные лепестки - твоих рук дело.... С-свиданием? Д-да.. Она несколько раз упоминала это слово, хотя я звал ее п-просто прогуляться, - пожалуй, все же стоило спрятать смущенное личико за чернильным водопадом. А под черными шторками в его глазах так и читалась неловкость.

- Мы не... Нет, забудь, - лист бумаги, что кружился в воздухе, падает к ногам поэта, а тот в свою очередь наклоняется, чтобы отдать рисунок Сабрине, краем глаза замечая, кто на нем. - О-ой... Сабрина, мое сердце разрывается изнутри, а столько уже на нем трещин - следов от пережитых страданий.. А тут снова лик Кимберли. Потрясающая р-работа, - завороженно смотрел на художества готической куколки, вспоминая тот самый лук. А она ведь ТАК сильно старалась, чтобы произвести впечатление.

- Как бы сказать... Я ей н-нравлюсь? Я... Я?! - наивную головушку посетила разумная мысль, от которой от отнекивался, потому что искренне не думал, что такое возможно. И как только ее чувства расцвели, она пропала.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Как гром среди ясного неба озарило Сабрину - Жуэль так и не догадался об истинных чувствах Кимберли! Он даже не понял, что ботанша встрескалась в него по уши. Поэту и в голову не пришло, что Стаффикейл решила кардинально изменить свой имидж не только ради одной-единственной прогулки по кладбищу, но чтобы впечатлить его меланхоличную душу. Сабрина не могла оставить своего друга в неведении и решила открыть ему глаза на истинную природу взаимоотношений ботанши и поэта, хоть это и могло ранить Жуэля в самое сердце.

- Ты ей очень нравился, мой милый Жуэль, - сама того не ведая, Сабрина подтвердила мысли поэта, которые он старался гнать прочь, ведь сам не верил, что такое вообще было возможно, - Она влетела в номер, как фурия, и умоляла помочь ей подготовиться к вашему первому свиданию. Кимберли очень хотела, чтобы ее новый готический образ впечатлил тебя.

Её слова, словно маленькие кинжалы, вонзились в самое сердце поэта, пронзив его насквозь. Как он мог быть так слеп и невнимателен к Кимберли? Рука Жуэля, устремленная к Сабрине, словно зависла в воздухе, удерживая бумажный лист.

- Я думаю, что будет правильнее, если портрет Кимберли останется у тебя, - улыбнулась готическая лолита и отодвинула руку поэта от себя, - Я вижу, что она небезразлична тебе, и ты испытываешь к Ким тёплые, нежные чувства. Жуэль, мы обязательно найдём её, - её улыбка исчезла, взгляд стал серьёзным, - Я уверена, что Кимберли жива, и мы можем её спасти.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Словно позолоченная стрела молниеносно влетела в хрупкое сердечко Жуэля, до боли пронзая его насквозь. От каждого слова Сабрины становилось дышать тяжелее, а пунцовый румянец становился все ярче и ярче, обжигая фарфоровые щеки.

- Д-да... - он был наивным, а еще слишком неуверенным в своих догадках, поэтому не представлял, что кто-нибудь будет менять имидж, ради него. Ходить всю прогулку с аниме-глазками, прижимая его стих к сердцу и смущаться абсолютно любому слову. А когда он помог ей надеть потерявшееся винтажные очки, то биение ее сердечка было слышно за километр. В самую ось координат Жуэль попал, совершенно случайно.

- Я начал догадываться об этом, когда мы п-поцеловались... - растерянно пробубнил француз, изучая ее портрет в готическом образе. - О-ой.. Т-точнее, это была ее инициатива. Случайно в-вышло. Я уже привык к тому, что меня прижимают к стенке, как м-марионетку и... Неловкая ситуация, конечно, - отвел взгляд от бумажного листа.

- С-спасибо, Сабрина за столь щедрый дар. Надеюсь, я не захочу вскрыть вены зубочисткой, когда вспомню, что она пропала после нашей в-встречи, - он аккуратно положил портрет в свою книжку и задумчиво протянул: - Чувства? А.. Н-ну.. Слушай, мне нравился один человек, сердечко трепетало, когда я видел его улыбку. А потом он... Он... Попал в п-психушку, - нервно накручивает черную прядь на палец, вздыхая каждые пару секунд. - И я узнал много плачевной информации и расстроился, а сердце разбилось, а потом луч света в лице Кимберли появляется и выясняется, что она испытывает ко мне т-теплые чувства.. А я даже не знаю, смог бы, собрать разбившиеся кусочки сердца, чтобы приоткрыть дверь в свой меланхоличный мир ей... И мы не узнаем, потому что она п-пропала. А я чувствую лишь тоску, отчаяние и боль в душе, - плачет горючими слезами.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Печальный поэт краснел от каждого ее слова. Сабрине казалось, что она слышала учащённое сердцебиение и тяжёлое дыхание Жуэля. Настолько сильно он разволновался, узнав о пылкой влюбленности Кимберли. Бедолага по началу даже слова вымолвить не мог! Вместо этого поэт начал разглядывать портрет готической ботанши, любуясь каждым штрихом остро заточенного карандаша. Все это время он бубнил себе под нос что-то нечленораздельное: про поцелуи, прижать к стенке и марионеток.

Придя в себя, поэт нашел в себе силы и искренне поблагодарил готессу за столь шикарный подарок. Сабрина, улыбнувшись, кивнула другу головой.

- Пожалуйста, я рада хоть немного порадовать тебя, - ответила девушка, наблюдая, как Жуэль прячет в своем блокноте ее рисунок. Они слишком долго не виделись, и у каждого накопилось много новостей, которые стоило обсудить. Теперь была очередь Жуэля выложить перед Сабриной свою душу.

- Попал в психушку? – переспросила девушка, недоуменно подняв брови. Кажется, она догадалась, о ком сейчас говорил печальный Пьеро, - Тебе нравился Аларик Мистери? – решила все-таки уточнить готическая лолита, внимательно изучая изнеможённое лицо поэта. Но Жуэль не ответил ей. Он, не справившись с эмоциями, задрожал всем телом и залился горькими слезами от печали по своей утрате. Сабрина не могла остаться в стороне и тут же принялась утешать своего меланхоличного друга.

- Все наладится, я уверена! – нет, готесса не была уверена, - Психическое здоровье Аларика улучшится, и он выйдет из больницы, а мы отыщем Кимберли, и вы обязательно сходите на второе свидание.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Температура тела поэта менялась то на обжигающе горячую, то на ледяную. Вздрагивая от каждого слова, он действительно не мог издать ни звука, а лишь неловко почесывал пряди лохматых волос.

- Не помню, что такое "р-радость", лишь тоска и печаль кружатся вокруг меня всю жизнь, но... С-спасибо большое, это очень м-мило, - уголки губ изогнулись в печальной дуге. Но от следующего вопроса захотелось спрятаться под мягкое кресло или утопиться в слое пыли.

- Кажется, он хотел убить д-другого участника, - вспомнил слова Кианы о том жутком дне. Смерть, убийства... А ведь Аларика настигла участь, а Эштона все равно убили, но кто-то другой. Тот, кто живет со всеми под одной крышей.

- Э-э-э... Это уже не имеет з-значения, ведь сердце превратилось в миллионы острых осколков, что хранят в себе отголоски былых чувств. А лирической м-мелодии в душе я больше не слышу, лишь изношенная струна издает печальные звуки в пустоте, - ах, как было бы прекрасно делиться романтическими историями о любви друг с другом, но на деле друзья изливали душу и высказывали лишь переживания. Печально.

- Я уже ни в чем не уверен, а особенно в исцелении. Мне кажется, что я даже начал видеть мир лишь в черно-белых оттенках, тусклый свет, даже когда солнце в-встает. Хотя, меня всегда преследовала меланхолия, а грусть заполняла каждый уголок в душе, но сейчас... Все стало будто м-мрачнее, - вытирал слезинки рукавом рубашки, пока Сабрина утешала своего друга.

- Ах, было бы прекрасно, если бы они оба были целы... Т-только, если мы встретимся все вместе, то... Что же тогда б-будет, - представил картину маслом, когда увидит обоих. Фиолетовые глазенки расширились, а тук-тук сердечка оглушающе забилось. - С-спасибо, что в-выслушала, - разошлись, как в море корабли. Сейчас не было смысла волноваться за себя, когда жизнь поэта итак висит на волоске, а он готов вспороть себе горло бумажным листом с портретом Кимберли. Нужно было пообщаться с Тео...

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
Написание стиха заняло время. Вначале песню найти, затем под неё текст попробуй в ритм вставить, затем перечти и перепиши всё сначала. В итоге на одном листе был стих Жуэля, на другом - переделанный Бенни вариант. Ему-то он нравился, а что скажет Америка? Не было той смелости, что на вечеринке. Будто из-за ситуации на вечеринке было боязно подходить и услышать страшные слова.

Повздыхав, Бенни аккуратно сложил лист со стихом и отправился искать девушку. Где он её в последний раз видел, помимо вечеринки? Кажется, это была библиотека, где ещё помогал Жуэлю параллельно. Америка любит читать? Возможно, если она там снова будет, то надо расспросить.

Зайдя в здание читальни и книгохранилища, Бенни по звукам сразу понял, что место не пустует. Неужели ему повезло и тут реально она? Или это левый чел, с которым будет рандомный диалог ради активности в шоу? Чтобы это ни было, парень двинулся к звуку.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Бенни Люк

Мысленная экскурсия по полкам превращалась в какой-то гротескный балет из повторений. Перебирая взглядом корешки книг, она уже теряла связь с реальностью. Каждая третья полка походила на дежавю с предыдущей: те же унылые фамилии, будто авторы раз за разом пытались впарить ей свой писательский шедевр. Путеводитель по семейным тайнам Гилбертов? Нет. Очередная философия на тему «как жить и не умереть»? Пожалуйста. Эштон только что про#$&бал этот рецепт. 

Удивительно, как эти книги дожили до своего почтенного возраста, не став кормом для плесени, — пробормотала Америка, проводя пальцем по пыльному корешку.

Казалось, сами Гилберты прихватили все нужные страницы с собой на тот свет, оставив за собой только бессмысленный литературный мусор.

Какого черта… — она раздражительно стукнула по полке, как вдруг услышала, что где-то позади нее кто-то есть. После ночного инцидента в поместье ее нервы окончательно достигли пика. Нигде не безопасно, — кто здесь, твою мать?! — боковым зрением она уже приготовилась запускать в потенциального убийцу «Преступление и наказание». Не топор, конечно, но тоже увесистая книга.

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
В представлении Бенни над Америкой возникли гром и молнии, а таю держала в руках огромный молоток. В реальности девушка держала в руках большую книгу, намереваясь показать, что она право имеет её применить не по назначению.

- Это я, это я! - Бенни поднял руки вверх, будто его поймала полиция. - Если напугал, то извини. Я сейчас сам чуть не слёг от сердечного приступа.
Когда ему перестали угрожать книгой, то настала пора ввести разговор. Сразу начинать со стиха будет странно, как будто он тут только ради этого. Ничего страшного нет в просто общении, верно?

- Всё ещё страшно после вечеринки, да? - парень тактично не стал говорить и про то признание со сцены, которое непонятно было услышано или нет. - Обстановка стала такой напряжённой, конечно. Жуэль вообще предлагал в гробах прятаться ночью. У тебя есть версии по виновнику смерти?
Со скрипом начало разговора можно было считать нормальным. Типа как часто резко от приветствия сразу переходят к жестоким темам, а не обычным ,,как дела - нормально"? Возможно, часто, но Америка будет тогда третьим человеком, с которым удаётся обсудить эту ситуацию.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Бенни Люк

Книга, уже мысленно назначенная на роль оружия массового поражения, отправилась обратно в библиотечный анабиоз.

А… привет, Бенни, — она вздохнула. Судьба книжного корешка останется на отраду книжным червям и старой плесени, — п#%^дец, а не вечеринка, — она оценивающе взглянула на парня. Хорошо, что хоть остался цел. В смысле, с прямыми руками и ногами, — ты как, держишься? После любезной беседы с шерифом Кертисом у меня появилась идея забаррикадировать комнату. Так спокойней. Знаешь, начинаю понимать Жуэля. Гроб, конечно, не самое веселое жилье, но, по крайней мере, соседей не будет.

Полки позади, кажется, вздохнули с облегчением, когда Америка окончательно утратила к ним интерес. Ее внимание целиком перешло на Бенни, который выглядел настолько неуместно в этом царстве пыли и кожаных переплетов, что казался декорацией, случайно забытой на сцене после другой пьесы. Хотя бы привычней видеть его в кепке и кроссовках. 

Сложно сказать, — уклончиво ответила она, попытавшись прочитать его по взгляду. Он проверяет ее или действительно интересуется? Тут с ума можно сойти от допросов, — а ты как думаешь?

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
- Тоже иногда хочется не выходить из номера, но понимаю, что вечно быть запертым - тоже плохо. Да и не спасёт, если человек настроен решительно... Так что лучше иметь что-то для защиты, - это так Бенни перецитировал совет Жуэля что делать в такой ситуации. И не только совет изменил, но это позже.

- Пока что поговорил с теми, в ком мало сомневаюсь. И даже сократили до малого количества людей, которые могли такое сделать, - парень не стал перечислять подозреваемых. Если Америка реально имеет подозрение, то сможет сказать вслух. - А что читаешь тут? Нет никакого детектива, который помог бы нам в такой ситуации?
Бенни попытался плавно перевести разговор к списку чтения Америки на осень. Если она назовёт конкретные книги, то надо их почитать обязательно.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Бенни Люк

Уолтер сказал, что оружие нам точно не одобрят. По крайней мере, если мы наивно решим просить его законным путем, — уточнила Пиксель, поднимая глаза на Бенни. 

Как быстро этот безобидный парень, ростом в 180 сантиметров с кепкой окажется машиной для убийств, окажись в его руках топор или револьвер? 

Я? Э-э-э-э… ну, такое, — ее голос вдруг выдал неопределенность, словно кнопка паузы была случайно нажата. Вопрос о книгах заставил замешкаться. Стоило ли рассказывать все сразу? О том, как она с Уолтером и Скарлетт уже давно прочесывают это место.

Серебрянка выпрямилась, смахнув воображаемую пылинку с рукава, и наконец разорвала затянувшуюся паузу:

Мы же оказались в числе первых, кого притащили в поместье, помнишь? Ведь помнишь же? Я думаю, Гилберты знали, что на них надвигается. Люди их круга... Они же не просто живут на широкую ногу. Они оставляют за собой пасхалки. Как раз для нас, простых смертных.

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
- Думаю, с оружием есть лазейки. Про это мы с Жуэлем в кафетерии обсуждали, - не стал говорить вслух, что оттуда вытащил хиленький пластиковый ножик, а то с ними скоро дефицит будет.

Резко разговор повернулся к теме Гилбертов, о которых Бенни... почти всё забыл. Нет, на самом деле саму фамилию он не забыл... Но первое посещение того поместья было так давно. Страшно осознавать сколько времени провели в шоу оставшиеся участники. Немудрено тут с ума сойти...
А что там с Гилебртами? Надо сказать что-то умное, а то он глупо выглядеть.
- То есть, они в поместье оставили то, что должно было дать понять о их судьбе? Или вообще во всём городе, включая книги? Если это их личная библиотека, то я бы порылся тоже в поиске ответов, - сам сделав вывод, Бенни стал ощущать некоторую неловкость. Надо б закончить разговор на том зачем пришёл.

- О, пока не забыл. Меня попросили бумагу передать. Надеюсь, понравится, - максимально беспалевно Бенни вручил Америке сложенный вчетверо лист. - Я пойду, от стресса будто глаза сами слипаются.
Бенни быстро ушёл, боясь услышать возможную критику в адрес своих стихов. Да, ему не хотелось даже возможности разрушать мечты. Если Америке понравится, то она точно скажет ему.

Деввушка, развернув лист, могла прочесть на листе стихотворение, написанное не самым аккуратным почерком:

Мотив :

Стих:

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Бенни Люк

Я абсолютно уверена, что люди, о которых знал и говорил весь Мистик Фоллс, не могли уйти бесследно, — она снова прикоснулась к корешкам книг, — мой отец хранит какую-то видеозапись на случай, если его решат… — рука пересекла собственное горло, — ...ну ты понял. И еще у него есть какой-то тайный фейерверк, который надо запустить только после его кончины. Так что, думаю, Гилберты уж тем более позаботились о том, чтобы после них что-то осталось. Бункер мы уже прочесали и нашли голову дохлой козы, теперь библиотека… а? Что-что? Что это еще?

Не успела юная Пиксель довести мысль до конца, как в ее руках оказалась какая-то записка. Кажется, она только что попала на контрольную по математике. 

Кто просил передать? — она подняла глаза на Бенни, а того уже и след простыл, — эй? Ты где?! 

Кажется, копилка рискует пополниться еще одним мужчиной, решившим сбежать с места преступления. Может, там какой-то секрет? Недаром Бенни поделился бумажкой в библиотеке, а не у всех на виду. Мисс Пиксель быстро прячет записку во внутренний карман куртки, потеснив сухоцвет из синей ромашки. Надо обязательно прочесть это у себя в комнате.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 10 из 10]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Права доступа к этому форуму: