Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 10]

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Он снова поднял руки, ведь на него наставили ствол, и это пугало... Шатильон не сводил взгляда с зеленки, выслушивая внезапную ее правду о потерянном человеке.

И это начало стыковаться в его голове с его собственной историей. Стойте, он кажется ей знакомым? Мог ли Нувель быть тем, кто два года назад пропал? В голове закипели мысли, в попытках удобно связать эти две истории между собой, но... Но потом все пришло к осознанию, что это случайность и совпадение. Нувель не мог пропасть два года назад, его сознание существует буквально лишь месяц. Где он тогда был все остальное время?

Не стыкуется. Французу пришлось отказаться от этой идеи.

- Шанс один на миллион, - хмыкнул парень, задумчиво потирая подбородок. - Удивительно, что есть кто-то такой же неотразимой внешности, как я... Упс, извини, шутки сейчас не к месту. Просто не знаю, что могу сказать в этой ситуации. Ну... Что ты чувствуешь от того, что я похож на твоего друга? Я мог бы, наверно, как-то помочь тебе, верно..?

Но Лекс опять отвлекается, хватает какую-то книгу с полки и с полным отвращения лицом смотрит на открытую страницу. А потом показывает ему..! Нувель опустил взгляд. И сразу же его поднял как можно выше, чтобы даже боковым зрением не улавливать содержимое книги.

- КРУАССАН МНЕ В РОТ, ЧТО ЗА ХЕРНЯ? - воскликнул бедный актер, закрывая лицо ладонями.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс критично окинула Шатильона взглядом, сравнивая его милое личико с тем образом, который сидел в голове. Нет, это точно не Киммерман, люди не умеют аристократично белеть, только загорать.

Н... н.. наверное, да, — неуверенно кивнула Лекс, понимая, что сейчас её попытаются утешить и прочитать лекцию про то, что нужно отпускать и прощать, не жить прошлым и ещё сотню-другую подобных советов, самым лучшим из которых, наверное был бы, если грустишь, то не грусти, — Но я без понятия как. Типа, конечно, ты актёр, и наверное мог бы..., — она помедлила, думая как бы это высказать, но комплексы-таки победили, — Забудь.

Что это такое? Я представляю тебе, — зелёнка набрала побольше воздуха в рот, зачитывая текст на обороте и всё еще слепя блондина какой-то сценой с пожиранием плоти тентаклями, — Ультимативное собрание сочинений по лучшим мужчинам 2020, 2021, 2022 и 2023 года. С красочными иллюстрациями, под строгим курированием Мелоди Лопез. Пишет, что отобрала лучшее и работала на этой книгой целый год, — проклятый фолиант был захлопнут и поставлен назад на полку, — У меня будет очень много вопросов. Блин. Вот опять отвлеклась и стало хорошо. А потом посмотрела на тебя и стало не очень, — настроение снова сменилось, бедную Лекс в присутствии Нувеля бросало из стороны в сторону, — Но ты наверное понял, что дело, не в тебе... Извини, если что.

@Нувель

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Он актер. Да... Он занимался этим достаточно много лет, ему не составляет труда представить себя другим человек и вжиться в эту новую роль. Лекс думает об этом, она определенно берет эту версию во внимание. А блондин лишь продолжает развивать ее в своей голове, ведь зеленовласка вновь колеблется между темами, лишь бы не останавливаться надолго на тебе друга.

Хорошо, он немного последует за ней, но обязательно выдернет мысли Лекс обратно к тревожащей ее теме.

- У меня больше вопросов к этой книге, чем к Мистик Фоллсу... - криво улыбнулся Шатильон, больше не решаясь заглянуть в ее содержимое. - Лучшие мужчины, говоришь... А меня там нет? Стой, нет, не показывай, я ОЧЕНЬ не хотел бы там оказаться, - поэтому пальцы блондина ловко захлопывают книжку в руках зеленки и отбирают ее, возвращая на пустующее место на полке. Попробуй теперь отвлечься на другую книгу, детка.

- Я понимаю тебя, на удивление! И даже понимаю, какую мысль ты пыталась высказать. Я актер! А значит... Каким был твой друг? Расскажи мне про него подробнее.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Да отъебись уже от этой полки.

Голос разума прозвучал как раскат грома. Ладно-ладно, так уж и быть, прислушаюсь...

Да, ты актёр, а этот... — от каких-то внутренних терзаний Лекс закусила губу практически до крови, что на удивление помогло ей сосредоточиться, — Человек, от которого веяло спокойствием и собранностью, флегматичностью, расчётливостью и улыбками, пахло сандаловым деревом и бергамотом, богатством и высокими манерами. Но при этом он был приземлённым и простым, я могла бесконечно обсуждать с ним любые темы, он помогал мне с анализами и редактировал мои тексты... — зелёнка прикрыла глаза, пытаясь вспомнить ещё что-то, но разочарованно покачала головой, — Я плохо помню черты его личности. Осталось только ощущение того, что я никогда больше не ощущу эту безопасность и его тёплую ауру.

Лекс отошла от проклятого стеллажа и присела на старый просиженный декадами посетителей диван. От воспоминаний уже не мутило и не тошнило, но всё еще становилось как-то дурно.

@Нувель

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Угу. Флегматик, взгляд необходимо сделать уверенным, но слегка усталым, добавив капельку меланхолии. Он улыбается, но эта улыбка не вызывает на лице множество радостных морщинок, она кажется идеально ровной и вылизанной. Но не смотря на это, в образе должна присутствовать родная теплота и забота. Он человек, наверняка, высоких идей, но остается на земле, потому что Лекс...

Блондин медленно следует за девушкой, присаживается перед ней на корточки, опуская руки на подлокотники кресла и молчит. Нащупывает тональность, с которой следует начать диалог вновь. Шатильон покрутил головой и устало взглянул на зеленку. Он входит в образ. Пробует поймать ту личность, что тревожит разум Лекс.

- Устала? - тихо спрашивает Нувель чуть ниже своего привычного тона голоса, наклоняя голову. Губы расходятся в легкой и кроткой улыбке. Взгляд же внимательно изучал реакцию участницы, чтобы подметить все недочеты и попадания. Он знал свое дело, и это пугало, когда вспоминаешь, что собственная личность Шатильона... Отсутствует.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс дрогнула и посмотрела на Нувеля так, как будто увидела призрака. В принципе, так оно и было: он идеально попал в тембр и тональность даже по такому скудному описанию. Тёмно-коричневые глаза стали совсем чёрными, зрачки расширились, а брови испуганно поднялись вверх, но она пока что сдержала себя и попыталась усидеть на месте. Всё то же окошко так и манило нырнуть сквозь стекло куда-то в кусты и спастись бегством.

Не устала, а голова закружилась от всех мыслей. Ну, знаешь, разговаривать с мертвецами не каждый день получается, — она с обыденной Лексовской интонацией обратилась не то к Шатильону, не то к Ауруму, поправляя выбившуюся прядь волос, — Как у тебя получилось так легко передать образ? Ты., — она снова застыла и залипла, не понимая, как действовать и что говорить. Вроде бы человек не тот, но ощущение было то же, — Ты же не он, да? Ты Нувель, который играет роль по описанию, но почему ощущаешься и выглядишь, как...

Такие чувства и эмоции Лекс испытывала впервые. Всё как будто затихло. Полнейший ступор. Даже привычное проговаривание ощущений не помогало.

@Нувель

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Вздрогнула, ее лицо передает удивление и непонимание. Да, он сделал все правильно, возможно, стоит только сгладить угловатости образа, узнав побольше деталей и попробовав воспроизвести их с должным старанием. Но эффект есть, и это хорошо. Впрочем, для первого раза очень даже успешно! Все-таки Нувель еще не выполнял "заказы" на личности людей, полагаясь в основном на собственное желание переобуться в новую роль. Стоит ли этим воспользоваться в дальнейшем..?

- Молодец, детка, - уже от себя добавил блондин, выходя из образа. Его улыбка стала смешливее, образовав гусиные лапки у глаз. Вот так просто: пуф! И нет уже никакого Аурума. Только дурацкий Шатильон со своими дурацкими смешками. - Много лет актерского мастерства не пропадают даром. Иногда достаточно забыть о том, кто ты есть на самом деле, - с долей иронии выдал парень, прикрывая глаза. - Я не он, Лекс. Просто Нувель. Может, я и глуп во всяких заумных делах, загадках и прочей белеберде, но чувствовать людей у меня получается лучше всего. Я просто нащупал ту эмоцию, которую тебе хотелось бы сейчас испытать, и надавил на нее. Если я потренируюсь еще, то смогу выйти на должный эффект. Только... Какого эффекта мы хотим добиться, детка?

Нувель поднялся с корточек, выпрямился, смахивая с суставов насиженное напряжение, после чего опустился в раздумьях на подлокотник кресла рядом с зеленкой, потрепав ее волосы на макушке.

- Я не терял людей. Мне не доводилось испытывать боль утраты. Может и к лучшему, но теперь мне сложнее понять других в этом состоянии. Может... Ты бы хотела сказать ему то, что не успела сказать? Это уже только в твоей голове, так что тебе придется самой достать эту мысль для меня. А я, как самый надежный и верный друг, постараюсь помочь, чем смогу!

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
В момент, когда манеры золотого мальчика покинули тело блондина, Лекс стало полегче, но взбудораженная психика всё равно рисовала какие-то теории и страшные тайны про замену людей на клонов и фокусы с исчезновениями.

-- Да, наверное хотела бы, -- как можно серьезнее старалась говорить девушка, стараясь не скатываться в самоиронию и какие-то другие способы защиты, -- Только мне нужно немножко времени. Я постараюсь... -- зелёнка в несвойственной ей манере попыталась подбирать слова так, чтобы звучать наиболее правильно и понятно, хотя в этой ситуации хождения по тонкому льду не было, -- Написать всё, чтобы тебе было проще понять контекст, может, если я это проговорю, мне действительно станет легче, -- взгляд ещё сильнее помрачнел, голос стал сухим и безэмоциональным, -- мы так и не смогли объясниться. 

Томпсон достала блокнот из кармашка и быстро начирикала место и время: городской театр, завтра в три, протянув его Шатильону, чтобы он точно не забыл.

-- Надеюсь, тебя не смутит то, что я выдам тебе всю информацию прямо перед, -- Лекс встала с кресла, -- Выступлением. Я буду импровизировать, как могу, ты будешь импровизировать со всем актёрским талантом. Мне нужно подготовиться.

Она кивнула и вышла из библиотеки. Эта внезапная мысль, этот странный план казались такими простыми и такими идиотскими одновременно. Но если уж она выходит из зоны комфорта, то нужно делать это с размахом. Нувель казался искренним в своей попытке помочь, Лекс точно не думала, что он попытается как-то над ней поиздеваться. А если и попытается, то она ему въебет, а потом рыбкой выпрыгнет в окно, как и мечтала всю их встречу.

@Нувель

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Театр. Он точно хотел туда вернуться, и как можно скорее. Как удачно все складывается. Помочь Лекс в ее неразрешенных делах, а также параллельно вернуть себе ощущение домашней теплоты и уюта, что загораются в нем от вида того самого театра. А сейчас... Стоит подготовиться к "выступлению". Ему доверяют настолько важное дело, но блондин был спокоен. Он знал, что не подведет новоиспеченную знакомую, ведь сделает то, что умеет. Сыграет новую роль.

- Как тебе будет комфортнее, детка. Встретимся тогда позже, - он похлопал девчонке на прощание по плечу, после чего развалился в том кресле, в котором пару минут назад сидела сама Лекс. Он то еще не отыскал в библиотеке то, что его интересовало. И искать нужно явно не в этом отделе...

Шатильон прикрыл глаза, прокручивая в голове все, что он узнал об утерянном друге зеленки. Прорабатывал возможные ветки диалога, чтобы подобраться к успокоению. Что он может ей сказать, чтобы было проще отпустить? Зависит от того, что лежит в контексте. Это все позже. А сейчас... Чертова загадка Мистик Фоллса.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Второй осколок воспоминаний

После разговора с Хотару и тревожными моментами, образованных от обсуждения подбных тем, Стаффикейл решила пройтись и написать все наблюдения в дневник. А где такое можно провернуть в спокойной обстановке? Правильно - в библиотеке! Кимберли ну очень хотела сходить в нее и посмотреть на книги города. Может, даже успеет за пару ночей перечитать все там.

И вот она здесь, ходит, бродит меж стеллажей, полных рваных книг. Иногда встречались и в нормальном состоянии,а иногда даже целые полки были пустыми.

- Читала. Отстой. Читала. Нормальная. Заумная. Сказочная. Не люблю такое. Читала. Читала. Читала, - все, что можно было услышать от нее в огромном помещении, в котором воцарилась мертвая тишина и лишь библиотекарь иногда мог ее нарушить своим кашлем.

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Потянувшись в кровати, блондин ещё какое-то время просто лежал, смотря в потолок, пока в его голове была абсолютная пустота. Все произошедшее на испытании, казалось лишь каким-то странным причудливым сном. Вот только... Это был отнюдь не сон. Казалось странным ему ещё и другое. И когда до фокусника дошло, он резво вскочил на кровати, свесив с неё босые ноги. 

Впервые за все время, проведённое на этом шоу ему ничего не снилось. Ночь прошла спокойно. Он не видел ни малейшего кошмара. Ни единого намёка на него.
-Неужели...- плавно проведя рукой по бледной коже, Ал неторопясь подошёл к зеркалу. Так хорошо он себя не чувствовал уже давно за последние долгие годы. А обо всем произошедшем за это время с ним намекали лишь почти сошедшие синяки под глазами. 
-Все это ведь не было сном... Просто не могло быть. Это произошло на самом деле,- иллюзионист ещё какое-то время просто крутился перед зеркалом, словно пытаясь найти подвох. И именно подвоха он уже и ожидал. Неужели... Все закончилось? Вот так просто взяло и...

Под множество вертящихся в голове мыслей, фокусник и добрел до библиотеки, в которой, судя по тихому копошению, уже кто-то был. Стоя перед одним из стеллажей, Кимберли с самым разочарованным видом вглядывалась в полупустые полки с незамысловатыми детективный романами известной писательницы Доры Донц. 
-Приветствую, миледи,- широко улыбнулся фокусник, одарив Ким белоснежной улыбкой. Расположился он около шкафа с излюбленными шедеврами художественной литературы. -Как проводите день?

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
— Читала, читала, читала. Тоже. Читала, — закатила глаза, недовольно буркнула и, выхватив книжку о какой-то романтике почитать на фон, агрессивно оборачивается и врезается прямо в Аларика, из-за чего книга упала прямо на пол.

О нет, он теперь подумает, что я читаю эту чушь! — запаниковала Кимберли, вытаращив глаза на парня и неловко улыбнувшись.

— П-привет… Я? Да, вот, очень хорошо даже, знаешь. Неплохо. Нет чего-то однозначного. Я бы сказала, производная настроения в моей точке точно не равна нулю, — очень глупо расхохоталась, бегая глазами по всему помещению, стараясь не столкнуться ими с Алариком. — А… А у… Вас? — быстро нагнулась, чтоб поднять книжку и положить ее на полку.

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Непроизвольно столкновение с девушкой и упавшая прямо к нему под ноги книга, заставили парня оторваться от книжных полок и обратить внимание на Ким. Неловко улыбаясь, девушка быстро подхватила переплет обратно в руки. Словно пыталась скрыть от фокусника то, что она выбрала. 
-Ты в порядке? Нужно быть аккуратнее,- обворожительно улыбнувшись, Аларик кивнул на книгу, что девушка крепко прижимала к себе. -Хороший выбор.

-Я тоже в порядке. Лучше чем когда либо,- непринуждённо отвечал блондин, перебирая разные книги на полке. В его руках уже была небольшая стопка книг, которые он планировал унести с собой, но все ещё искал что-то особенное.
-Не равна нулю?- заинтересованный короткий взгляд метнулся на Кимберли. -Это просто чудесно,- улыбнулся блондин. -Надеюсь, вы нашли все ответы на вопросы, что мучили вас во время того, как мы были в лесу?

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
— Д-да-а, — посмотрела на выбранную в спешке книгу и ужаснулась. — Ой, тебе нравится «Мятная сказка»? Это не мое, — кашлянула и поставила на место, неуверенно убегая взглядом куда-то в сторону. И взгляд приковала к себе как раз стопка книг в руках. Интересно, что читает этот красавчик?

— А у тебя что? Просто так получается, что я все здесь читала, — пожала плечами и вновь улыбнулась, еле-еле удерживая свой пульс на пределе. Но последующий вопрос выбил Ким из колеи, напоминая ей о череде загадочных случаев, которые она еще не успела разгадать, отчего лицо ее стало чуть хмурнее.

— Нет. Знаешь, я все еще изучаю этот вопрос. Мне кажется пока что, что никто не способен на подобную жесть, — выдохнула, надеясь, что Аларик ничего не разгадал сам и не додумался до разгадки, а то будет неловко.

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Кимберли

-Не имею ничего против неё,- чуть улыбнулся блондин, закидывая в свою стопку очередную книгу. Конечно, такую литературу современных авторов признавать к его пониманию было тяжело. Лучше уж старая добрая классика... 

У самого же юноши на самом верху стопки оказалась книга с разноцветной обложкой, выполненная в пастельных бледных тонах. 
-Оу, у меня...- фокусник перевёл взгляд на последнюю отложенную книгу, чтобы на всякий случай свериться с названием добавленной книги. 
-Соловей и роза,- улыбнулся Ал, подцепив пальцами тонкую книжку. -Грустная история. Но тем не менее одна из моих самых любимых,- вздохнул обладатель сапфировых глаз, не сводя взгляда с переплёта. -Наполненная сильной грустью история заставляет задуматься о некоторых вещах, на которые со временем начинаешь смотреть по-другому..

И пока Аларик разбирался с книжками, краем глаза он поглядывал на Ким, что на его очередном вопросе стала ещё мрачнее, чем была, когда он только зашёл в библиотеку. Кажется ее расследование зашло в тупик. Да оно и не удивительно ввиду скоротечности событий в этом месте, где каждое требует последующего долгого переосмысления.
-Если есть труп, то значит кто-то все таки на это и способен,- с каким-то непонятным спокойствием отозвался блондин. -Если бы это был кто-то из диких животных, то джекалоп не выглядел бы настолько целым. Его бы сразу разодрали в клочья те же волки или медведи, оставив от него лишь кровавое месиво или же только один скелеты.  

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
 Да, фанаты Оскара Уальда всегда такие аристократичные? — чуть поджала губы от нервов и отвела взгляд в сторону. Вновь. — В том плане, что… Неважно. И-и-и… На какие мысли вас… Тебя навела эта книга? — сглотнула накопившийся в горле ком.

Надо бы подчеркнуть пару моментиков об Аларике в своем дневнике, но просто доставать его и сидеть расписывать — невежливо, — косо поглядывала на белокурого фокусника с тростью, как типичная стеснительная школьница, столкнувшаяся с популярным старшеклассником. Пока что Ким решила копить данные в облаке в виде мегамозга, чтобы не выглядеть слишком… Задроткой?

Что, например, ты хочешь записать? Ну, книга, которая ему нравится, да и, в целом, судя по его стопке в руках, он очень даже любит читать. Да, больше художественную литературу, значит он романтик, меланхоличен, любящий подумать, пофилософствовать и порефлексировать. Черт, возможно, он даже любит бокетто… — от последнего Кимберли даже закатила глаза ненароком, отчего казалось, что это была очевидная реакция на Аларика, но нет!

— Согласна. Это кто-то из нас, но пока что мне нужно больше информации для анализа. Не зря же я все записываю! — глупо похихикала, показав парню свой дневничок.

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Блондин прикрыл глаза, расплывшись в беззлобной усмешке. Аристократом себя он отнюдь не считал. Хотя и выглядел он как представитель голубых кровей. Возможно, если бы он даже и был таковым, то скорее заимел бы статус обедневшего графа, хотя и то было бы признано с большой натяжкой. Возможно, именно это и имел ввиду Василе, когда говорил о том, что весь его образ фальшивый?

-Эта книга навела меня на мысли, что чаще всего мы тратим жизнь не на тех. Отдавая себя без остатка, мы не замечаем ничего вокруг лишь ради того, чтобы в итоге получить сплошные разочарования,- вздохнул фокусник, скрестив руки на груди. Только сильно он внимание на этом моменте разговора не заострял, даже не подозревая, что на него скоро будет составлено целое досье. Ведь интересовало его совершенно иное.

-Вообще...- сделав небольшую паузу, фокусник задумчиво почесал подбородок. -В тот день в лесу было очень много людей, но пересечься нам удалось лишь с половиной, которая буквально была у нас на виду. Как Вы думаете, к какой из двух групп мог быть причастен тот безжалостный убийца?
Короткий заинтересованный взгляд зацепился за дневник, что девушка держала в руках. Но вопросы по этому поводу он решил пока попридержать при себе.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
— А как тогда понять на кого нам нужно тратить жизнь кроме самих себя?  тут уже поподробнее. Кимберли даже очки поправила, чтобы внимательно выслушать точку зрения Аларика. Даже чуть увереннее стала общаться, без заиканий и неловких пауз.  (Ты определенно перенес больно что-то негативное в своей жизни, что на тебе оставило дурной отпечаток. Интересно, что же это. Можно даже пометить в дневнике) успела проскользнуть длинная мысль.

Травма?  обвела в кружок слово на страничке с досье на фокусника.

Да, но знаешь, мне кажется, что это был кто-то из компании победителей. Уж слишком все позитивно вели себя в лесу, да и я часть людей знаю. Единственное... — призадумалась, прикоснувшись пальчиком до пухлых губ.  Дженсена я бы могла отнести к подозреваемым. Очень уж скользкий типок, - с прищуром моргала своими пуговками, втыкая прямо в лицо красавчика напротив.  А у тебя есть мнение на этот счет?

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Аларик устремил взгляд на маленькое окошко, что покрытое тонкой паутинкой из многолетней пыли едва пропускало в помещение солнечный свет. На вопрос Кимберли он и не знал, что ответить. Ведь как можно ответить на то, что он не мог дать ответ сам уже долгие годы? Его личная практика, к сожалению, не принесла никаких плодотворных результатов, а сам он остался один на продолжительное время. Тогда... Выходит, что и тратить жизнь на самих себя тоже гиблое дело? 

Ложь.

Улыбнувшись, Ал взглянул на Ким.
-Почему-то я думаю, что только сердце способно подсказать тебе правильную дорогу. И если ты даже сбился с пути во время прогулки по лесной тропе, то всегда найдётся определённый "указатель", который подскажет тебе правильную дорогу,- хмыкнул фокусник, отложив стопку собранных книг на близ стоящий столик.

Казалось, будто бы подозрения Велмы касаемо Дженсена имели вес. Ведь Аларик и сам столкнулся тогда с ним в лесу, когда тот был отнюдь в непрезентабельном виде. Весь в крови, ссадинах, он вышел к ним из леса. И кто знает, чем он там все это время занимался?
-Он... Весьма странная личность. - начал было говорить фокусник, запнувшись. -Тогда в лесу взялся будто бы из ниоткуда. После, когда мы уже в отеле играли в ту странную игру, просто унёс Америку. Какой-то он... Сам себе на уме что ли?

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Сердце? Серьезно? - Ким свела брови так, словно кошка, которую только что отправили под напор горячей воды после улицы. Ее не устраивал факттор помощи сердца в чем-либо, если оно только губит и мешает. Люди по зову сердца идут на такие глупости и совершают такие ошибки! Хотя... Откуда ей знать вообще... Ни разу не было даже повода влюбиться в кого-то. Только Стаффикейл могла проявить какую-то симпатию, как сразу же разбивалась о скалы, сталкивалась с реальностью.

- Правильную дорогу можешь подсказать только ты сам с помощью своего мозга, - поднесла руку к вискам и постучалась указательным пальчиком по ним. - Это ни разу меня еще не подводило.

Все это время Кимберли что-то по кусочкам да помечала в своем дневнике об Аларике, о его видении по поводу Дженсена. Понадобится абсолютно все, но как же она надеялась на то, что этот красавчик не является местным маньяком. Она уже поняла, что ночь в лесу сильно повлияла на парня, но... Может не только в положительную сторону? Может, что-то там переломало его психику вдребезги?

- Унес Америку? - засунула краешек ручки в ротик, сжимая его зубками и с легким прищуром с интересом слушала собеседника. - Может, они встречаются, ну или что-то типа того, - сделала последнюю запись закрыла свой дневник, после чего сложила его в рюкзак и взглянула на парня.

- Спасибо тебе... Я... Э-э-э, так и не решила еще какую книгу тут взять, но надеюсь, что спустя несколько дней мне удастся найти что-то, что я еще не читала, - хихикнула.

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Возможно, отчасти девушка и была права. Зачастую сердце туманит разум, не позволяя здраво мыслить и оценивать ситуацию. Оно бывает слишком требовательным к тому, на что разум может даже не обратить никакого внимания. Но ещё хуже, когда оно идёт врозь с рациональным мышлением. 

-Может быть и так. Только не совмещая их невозможно увидеть полной картины, сложив все кусочки пазла воедино,- скрестив руки на груди, отвёл взгляд куда-то в сторону блондин. -Ведь именно сердце и способность что-то чувствовать отличает нас от машин.
Аларик окинул Кимберли каким-то особо печальным взглядом. Внутренний мир этой заучки был далеко не так прост, как казался на лицо.

-Я не уверен, что они встречаются,- как-то неуверенно протянул фокусник, подперев рукой подбородок. -Как минимум, если бы они были в отношениях, то она не стала бы брыкаться с полным ошарашенным видом и просьбой опустить её обратно на землю.
Возможно стоило поговорить об этом с самой девушкой? За последнее время они неплохо заобщались. Да и пепельноволосая создавала впечатление более сговорчивого человека, нежели тот чудак.

-Удачи Вам с этим, а мне, к сожалению, пора идти,- мило улыбнувшись, Аларик подхватил отложенные книги со стола.
-Хорошего дня, миледи,- кивнул на прощание он. Задцмчивый взгляд парня ненадолго задержался на дневничке девушки, который она держала в руках, а во время их разговора подмечала в нем некоторые моменты. Интересно, как же много он в себе таит?..

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео

Перешли из мотеля в библиотеку.

- Но ты можешь в любой момент приходить в к-компанию "Вампиров", нас все равно двое, хоть пару раз в комнату вламывались, а недавно один знакомый о-открыл дверь с н-ног и устроил драматичную комедию с осколками. Было красиво. Тебе бы тоже понравился р-рубиновый дождь из крови, - уже очутившись в библиотеке, готические твинки блуждали между стеллажей, наслаждаясь тишиной и умиротворением. И ароматом пыльных книг, разумеется.

- Д-да, мы с ним вместе. Как бы.. В смысле.. - покраснел, а щечки были подобны спелым вишням по оттенку. - В комнате одной в-вместе... - откашлялся в кулачок. - А так я бы жил с тобой, или с Нувелем, или с Фредди, но мой инопланетный друг вылетел, - вытер слезку рукавом, хотя собирался с ним сгонять в гости к пришельцам. - Или с Эштоном, - тут голос Тео дрогнул, когда он начал рассказывать про свою половинку, с которой они все еще не сходили на свидание на кладбище.

- Ах, как прекрасна романтика, что кружилась в воздухе, окутывая вас амурным т-туманом.. Но.. Если вы поссорились, т-то отбросьте все сомнения, что тяготят ваши души, ведь мелодия, что играют струны ваших душ должна сплестись в единую симфонию в-влюбленных, - опечаленно вздохнул. Он надеялся, что парочка уже вместе, а они пока не могут сойтись друг с другом, как в типичных сериалах.

- Я виделся с Дженсеном, он... Выглядит, как охотник, к-который готов похоронить всех, кто рядом с ним подышит, - испуганно посмотрел на Тео, нужно было убедиться, все ли в порядке с медиумом, а то он все-таки живет в комнате с Рене. - О-ой, кстати, как ты себя чувствуешь после нашего ритуала, который закончился н-не очень удачно? Эта сущность все еще преследует тебя, потому что я давно не вижу кошмары во снах. Быть может это связано с л-лотосом, что меня оберегает, но... Если "оно" на тебя перебросилось, то нужно выяснить, что с ней делать, - листает книжку о любви и краснеет, как 8-классник. Убрал книжку, итак слишком много мыслей отвлекает.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Жуэль

- С удовольствием к вам загляну, - Тео был бы только рад составить компанию Жуэлю и Аларику. Черт возьми, да он может хоть жить на две комнаты, раз у них до сих пор есть свободная кровать. Оставлять Вилла насовсем уж с Дженсеном ему не хотелось, но иногда выбираться в более комфортную обстановку можно себе позволить. - Рубиновый дождь из крови… Вот уж сомневаюсь.

С этими словами Тео добродушно улыбнулся собеседнику. Тео прошёлся взглядом по названиям книг, слушая Жуэля, который неловко кашлял при упоминании их с Алариком сожительства и перечислял имена людей. Интересно, на месте ли тут Шекспир?

- Я вижу, ты тут со всеми уже познакомился, Жуэль. А ты гораздо более социально активный, чем кажешься на первый взгляд, - сам Тео толком больше ни с кем и не сблизился, крутился возле определенного круга людей. Для Теодора Каллахэна последних лет такое было вполне свойственно – если не сходиться слишком близко с людьми, то будет не так больно их терять. Но иногда очень хочется… Нашёл! Фамилия Шекспир замечена на ближайшей полке.

- Да мы и не ссорились, – сказал Тео, взяв в руки томи «Ромео и Джульетте». – Просто череда глупых обстоятельств. Ничего слишком серьезного… Я все исправлю! Но мне приятно, что ты переживаешь.

Медиум быстро перелистал книгу, разглядывая знакомые реплики: «Любовь нежна? Она груба и зла. И колется, и жжется, как терновник». Но искал он вообще-то другую книгу. Взгляд снова направился в сторону пыльной полки.

- Описание верное, это точно про Дженсена. Суровый мужик, некомфортно от одного его разъедающего душу взгляда, - а вот и он. Томик «Гамлета». Тео осторожно вынул его, сдувая пыль в сторону. И как раз кстати Жуэль решил затронуть такую тему.

- Так значит у тебя пропали страшные сны… - а это значит, что его кошмары это не просто совпадение. – Меня мучают кошмары с того самого дня. И я начал слышать голос… Гамлета. Но это не Гамлет.

Гамлет никогда бы не стал пытаться ввергнуть Тео в отчаяние и ужас. Он о нем заботился и всегда поддерживал.

- Он говорит мне ужасные вещи. Перед тем, как я попал в бункер, он мучал меня в лесу, показывал кошмарные видения, пока… не появился ты. Я принял таблетку, которую мне дал Аларик, а после передо мной явился твой образ, который и вывел меня из ужасного состояния. Мне удалось заглушить этот страшный голос с помощью Томми, но это ненадолго. Он снова начал нашептывать мне.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео

- Но это правда прекрасное зрелище, словно кто-то разлил алые краски по бескрайнему холсту, а холстом был весь номер и фарфоровая кожа... Н-но, ты в любом случае приходи, а то мы втроем давно не виделись, - уже подумал, можно ли поставить замок на дверь, чтобы туда не вламывались беспардонно посторонние, когда поэта посещает вдохновение.

- О-ой, это вышло совершенно случайно, я мог пару раз витать в депрессивных мыслях и летел на чернильной туче прямо на н-незнакомого человека... Так неловко. А потом у нас з-завязывались знакомства. Японская сакура с трепетным сердцем Хотару и вовсе испугалась меня, приняв за призрака. С Лекс мы нашли скелета, а она подарила мне кислотную п-прядь, теперь я использую ее в качестве пера. Дженсен прожигал взглядом, а я хотел от него спрятаться в тумбочке, с-скрутившись в комочек, а Эштон при знакомстве о-откусил мне палец, - перебирал книжки, чтобы вдыхать приятный аромат страниц. О, в руки попалась примечательная книга "Сливы на Урбан-5", так что поэт решил пролистнуть ее, чтобы быть в курсе событий заранее. - Так ты ж-живешь с Виллом, да? А как он тебе? Не показался ли шотландец меланхоличным и грустным? А то он... Влюблен, но его ранимая душа сейчас играет грустную сонату.

- Значит эта "тень" точно перебралась к тебе, когда ты был в т-трансе... Е-если хочешь, я могу забрать ее обратно.. Н-не знаю, как, но мы придумаем. Может есть другой ритуал, чтобы вернуть все, как было? - растерянно бубнил Жуэль, переживая, что из-за него теперь страдает Тео. - Меня хотя бы просто д-душили во сне, но голосов я не слышал. А к мучительному удушью я п-привык... - чувствовал себя виноватым перед медиумом так сильно, что коленки задрожали, а лицо еще больше покрывалось пунцовым румянцем. - Этот голос... Он тебя пугал или угрожал? Что конкретно он г-говорил? - дрожит.

- Я? В том самом л-лесу? - неуверенно почесал за ухом, слушая рассказ товарища про его страшные галлюцинации. - П-правда.. Так значит, мой лик помог тебе выйти из искусной с-страшной иллюзии. Тео, если бы я был там, то я бы скорее сам хотел поменяться с тобой местами, лишь бы ты не переживал все кошмарные ужасы... - взял томик по садоводству и сжал его от страха на груди. - А Гамлет же сейчас не с тобой, да?

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Жуэль

- Когда ты так описываешь, это действительно звучит красиво, - поэт умел подобрать эпитеты и метафоры, чем Тео тихо восхищался. Полезный навык для того, кто занимается писательством, хотел бы он иметь настолько же чуткую душу.

- О, с Хотару я уже виделся, - японка произвела приятное впечатление на Тео. – Она и познакомила нас с Томми. Кстати, мне бы надо её найти, она хотела поговорить… Откусил палец?

Тео резко взглянул на руки француза, чтобы удостовериться, что с ними все в порядке.

- А Вилл нет, когда я его встретил он был в весьма приподнятом настроении и эмоционален. Влюбленность и меланхоличность я уж точно не заподозрил. Не обиделся, когда я в него по неосторожности влетел. Хотя почему-то разозлился, когда узнал, что я младший из двух братьев.

С этими словами Тео перевел взгляд на книгу в руке: «За что прощать того, кто тверд в грехе?». Кажется, так там говорилось.

- Даже не думай, Жуэль, я не позволю тебе забрать это обратно себе. Что бы это ни было, нужно найти способ избавиться от неё, но не такой ценой – я не позволю тебе страдать из-за неё, - Тео и врагу бы не пожелал столкнуться с таким, он не мог позволить себе навредить другу. – Нужно найти кого-то, кто сможет помочь разобраться, тут полно людей с необычной энергетикой: Томми, Мэлани, Киана… Нужно просить кого-то из них о помощи. И хорошо бы Гамлет был рядом.

Тео принялся вспоминать о том, что твердил ему злой голос.

- Он… просил держаться подальше от Сабрины. И что я умею только вредить людям вокруг. Что не смогу никому помочь, даже себе. Винил меня за прошлое, показывал… человека. Который лишился жизни из-за моей ошибки. Пробуждал худшие воспоминания.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео

- Это и есть произведение искусства, что вдохновляет меня, а каждый к-кровавый штрих становится нотой к совершенству... Но с-спасибо! Я же поэт, меня может вдохновить и затхлая пыль, и дождь за окном и твои бездонные глаза цвета б-безлунного неба, - да, в глаза Тео он бы с рад.. печалью утонул, по-дружески.

- А Томми.. Он бы в нашей команде, но я так и не успел с ним пересечься. А что он умеет? Как он п-помог тебе? - пока друзья собирали досье на остальных участников, Жуэль показал палец, вынув его из листика нори. Там был след от укуса, что так грамотно вписывался в общую картину на бледно-трупной коже. Остальные следы на холсте он пока решил не показывать, а то его бы точно заперли в клетку, не давая выходить на волю за новой дозой эйфории.

- Д-да? Не нацепил ли он маску позитивного Буратино, что вечно п-попадая в неприятности, продолжает идти к своей цели.. Но он в-влюблен в.. - прошептал, встав на цыпочки. - В Хотару. А его душа сильно расстроилась, когда он думал о ней в последний раз... Ах, почему л-любовь так жестока и Инь никак не может сойтись с Янь? - драматично вздохнул, всхлипывая. - Да уж, странноватый рыжик, но я все равно хотел бы с ним помириться, Да? Какой странный повод для обиды. Он хотел вонзить в меня острую п-палку и чуть не сломал летающий дрон, а я всего лишь хотел спросить у Хотару, можно ли сделать харакири палочками для с-суши... - пока Тео перебирал интересные произведения, поэту в руки попалась максимально странная книга о стокгольмском синдроме... Эм, это Жуэль тоже решил отложить подальше. Это же его не касалось, все под контролем...

- Но твою страдающую душу этот голос уже довел, а я привык к нему. Не к голосу, а к сущности, и я почему-то никогда не слышал, что она хочет мне сказать. Шепот был, как в т-тумане... - было ясно одно, эта "тень" , словно паразит или "Веном" могла перескакивать на других и высасывать их соки. Запугивать, доводить, шептать жуткие вещи, направлять что-то сделать с кем-то или с собой.

- Но кулон с Гамлетом п-пока у Сабрины, да? О, если у меня получится выйти в астрал, то я могу попробовать связаться с Винни и спросить его об этом. Лесные духи могли нашептать ему п-правду. А если мы будем вновь проводить ритуал с трансом или во сне, то можно взять кого-нибудь с нами... И Гамлета тоже, - ждал, когда уже познакомится с призраком, который стал почти уже родным. - Кстати, по поводу астрала, я тут нашел старинные записи и подготавливаюсь к этому мероприятию очень тщательно, чтобы не разгневать духов или не заблудиться в воронке смерти. Так вот, может быть ты з-знаешь, как лучше войти в транс, чтобы попасть в астральный мир? - слушает сенсея.

- Интересно, он разрушает не только чужие души, но и сердца? Не хочет, чтобы влюбленные в-встречались, отвергая это светлое чувство, - сущность умело давила на болевые точки, так можно было бы давно сойти с ума или пойти на поводу у тени и сделать что-то страшное. - Тео, но ты же... Ты точно никого не мог... Лишить ж-жизни.. То что было в прошлом и я уверен, что это с-случайность. Эта сущность хочет вывернуть твою душу наизнанку, давя на чувство в-вины... Но ты самый светлый человек, которого я знаю. Ты - сама гармония, что подобна утреннему рассвету. От твоей ауры веет у-умиротворением, ты.. Ты не виноват ни в чем!

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Бездонные глаза цвета безлунного неба… Красиво. От такого комплимента Тео даже немного смутился, Жуэль умел тронуть душу.

- Так ты не видел Томми? Удивительно, хоть о ком-то мне есть что рассказать, - француз пока уверенно вел в этом соревновании по «набери больше друзей». – Он видит вещие сны, умеет проникать в чужую голову, даже животных. И мне пришлось вытаскивать его из похожего транса, из которого ты вытащил меня. Когда я был на последнем издохе он каким-то образом смог поделиться со мной своей… энергией? Я сам не до конца понял, как это работает. Но мне помогло, это дало силы заглушить сущность.

Тео с любопытством посмотрел на оставленный Жуэлю след от укуса – выглядело еще приемлемо. А то он испугался, что палец откусили в буквальном смысле. Медиум показал собеседнику большой палец.

Куда больше его удивило следующее - Вилл влюблен в Хотару? Что за Санта-Барбара здесь происходит. Кажется, этот город погряз в остросюжетных любовных линиях не меньше, чем в загадках и ужасе.

— Вот как оно оказывается. Никогда бы не подумал, что их что-то связывает, - сказал Тео, усмехнувшись с палочек для суши. - Вилл и правда… С причудами. Но он показался мне славным малым, от него веет комфортом.

- Я справлюсь, Жуэль, и я не намерен долго его терпеть, - уверил Тео друга. – Кулон, да… У Сабрины. Все не мог поговорить с ней по душам.

Но это обязательно успеется, сейчас нужно было дать совет.

- Для меня все это тоже в новинку, так что я не уверен, что этого будет достаточно, но… Тебе нужна максимально тихая обстановка, много концентрации и что-то, что свяжет тебя с той стороной. Попробуй медитацию, может свечи помогут нужной атмосфере… И ты говорил, что лотос еще у тебя? Держи его при себе, он поможет установить нужную тебе связь с Винни. Если он действительно там.

Тео до сих пор не был уверен, что произошло с несчастным парнем, с которым он даже не успел познакомиться как следует.

- Чувство вины… Быть может, да, именно это чувство он и провоцирует, - Тео вновь перевел взгляд на книгу. – Спасибо, Жуэль, но… Я совершил много ошибок в прежней жизни. Четыре года назад ты бы меня не узнал. За это я теперь расплачиваюсь.

Перепуганные глаза отличника, которого он окружил вместе с друзьями в углу. Слезы расстроенной учительницы, у которой умирал муж. Девушка, чьи просьбы ответить ей, были проигнорированы. Бездыханное тело, лежавшее на влажной земле. Тео почувствовал, что глаза его готовятся наполниться влагой, но сдержал этот порыв.

«Ты всему причина», - нашептывал голос.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео

Как мило, что тонкие струны души Тео заиграли новыми красками от комплиментов. Для друга ничего не жалко!

- Не успел с ним п-пересечься, но он напоминает мне Тома Холланда внешне... Это не он, как п-приглашенная звезда приехал в Мистик Фоллс? Надо бы взять автограф.. - пробубнил под нос Жуэль. - Ого, так он что-то вроде мага высшего уровня, раз даже видит вещие с-сны? И энергией смог поделиться с тобой. Здесь много людей, которые разбираются в "магии", ах, хотел бы я получить письмо из Хогвартса... Но думаю, что трагично бы погиб, когда летел на метле и в-врезался бы в "Плакучую Иву", - был удивлен таким интересным способностям у Томми. Но главное, что он смог выручить Тео, а тот успел помочь ему.

- О-ой.. Только я тебе не говорил, если что. Я не знаю, секрет ли это и узнал совершенно случайно о его чувствах, но надеюсь, что они отведают вместе булочки бао в японском с-саду, - руки в молитвенном жесте.
- Как и про вас с Сабриной, я верю, что ваши души сплетутся в танце на могильных п-плитах, когда вы будете гулять по кладбищу под серебристой луной.

Все записывает в книгу, которую носит с собой постоянно. Как фиолетовый томик со стихами помещается в карман штанов - вопрос без ответа. Но пушистое зеленое перо было наготове, а страницы пополнились советами от Тео. - С-спасибо! Д-да, свечи. Где бы их взять... И конечно, связь я постараюсь установить через лотос. Однажды у меня уже в-вышло, правда это было случайно и опасно, поэтому спасибо за советы, теперь я все сделаю п-правильно, - чайник в астральном мире убрал перо.

- Сущность может проецировать любое чувство, что гложет душу? Звучит с-слишком подозрительно. Чувство страха, вины или угрызения совести. Ведь если сплести все лепестки из прошлых переживаний, то получится настоящий букет с-страданий, что будет цвести в душе и распространять в ней хаос... Но интересно, что было у меня... - задумчиво прошептал Жуэль, оставив в книге знак вопроса, какие обычно оставлял "Загадочник". Ладно, с этой мистикой тоже нужно будет разобраться.

- Ч-что такое? Но это же в прошлом, Тео. Что бы ты не сделал, это прошло, а ты изменился.. - он подошел поближе к медиуму, который выглядел растерянно. - Ты не можешь вечно расплачиваться за с-свои грехи, ты заслужил второй ш-шанс и ты его использовал... Тебе нельзя вечно кружиться в омуте вины, - утешает, как в последний раз.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Жуэль

А ведь Томми действительно похож на Холланда. И как Тео раньше этого не замечал? Участников в Мистик Фоллс, по всей видимости, собирали по внешним сходствам с различными селебрити – в каст уже набрали Киану Ривза, Дженну Ортегу и Тома Холланда. Хоть экранизацию снимай.

- Я и сам удивлен, что тут столько… необычных людей. А ведь я боялся, что буду сам казаться странным, - А в итоге на фоне некоторых он даже казался почти нормальным. – А насчёт Вилла не волнуйся, я ничего не скажу. Это меня ведь даже не касается, их личное дело.

Танец на могильных плитах… В голове Тео заиграли образы с его галлюцинаций, когда он увидел Сабрину в готическом платье под луной. Он бы и сам хотел ее позвать прогуляться по кладбищу – хотя место может и не самое подходящее для свиданий. Для нормальных людей по крайней мере.

- Наверняка здесь есть какие-нибудь магазины, - ответил Тео на риторический вопрос о том, где бы достать свечи. – Не может быть, что в таком городке их нигде нет. Тут явно должны быть проблемы с электричеством. В любом случае, желаю тебе справиться со всем. И пожалуйста… Будь осторожен.

Не хотелось бы, чтобы с Жуэлем по неосторожности что-то случилось. Они имеют дело с чем-то действительно зловещим.

- Сложный вопрос… Быть может эта сущность испытывает твой интерес к смерти таким образом… Но это всего лишь предположение, сложно гадать. В любом случае надо найти способ избавиться от нее.

Тео ценил, что Жуэль так обеспокоен его состоянием. Но чувство вины — это не тот груз, от которого легко избавиться. Особенно, когда привык его на себе нести.

- Ты прав… Я понимаю, что ты прав. Но прошлое имеет свойство следовать по пятам, а любое действие порождает последствия. Слишком уж сильно я тогда сбился с дороги. Но я постараюсь не опускать руки. Нельзя дать утащить себя в преисподнею.

Такими были слова, что сказал призрак будущего ему в видениях.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео

Хорошо, что в касте не было похожего на Пи Дидди (хотя Итай или Второй Курс...), а то даже страшно представить, что было бы не белых вечеринках данной персоны.

- А ведь с ними можно сыграть театральную пьесу... Придумать д-драматичный сценарий... - пожалуй, этим тоже нужно будет заняться, но для начала посетить театр и поискать там гроб. Или соорудить на худой конец!

- Я поищу место, где достану их. Интересно, продаются ли в здешних м-местах романтические подарки, как могильное сердце в хрустальной колбе, черные свечи в виде ч-черепов, что придавали бы траурную атмосферу, букет синих роз, подобно к-каплям синего неба, а лепестки были бы звездами на н-небосводе... Н-но и вариант с огненными розами, что возгорались, словно горящие факелы, что переливаются на с-свету тоже звучит интересно... - понял, что его понесло не в то РУСЛО, поэтому быстренько замолчал, скрывая появившейся румянец за челкой.

- О-ой, да по ритуалу.. Я буду действовать четко по инструкции, - кивнул Тео.

- Я постараюсь узнать больше информации в астральном мире, но потом мы обратимся к в-ведьмам или Томми... - надеялся, что сущность не сведет с ума Тео. Ему срочно нужно было вернуть Гамлета для поддержки...

- Тео, но если этот бездонный мрак потащит тебя к себе, то все твои д-друзья прыгнут в омут тьмы за тобой. И мы выберемся в-вместе. Я так восхищаюсь опечаленным ликом и грустью на душе, но свет, что тянется за тобой тебе к лицу б-больше, - в качестве поддержки он хмыкнул, подойдя к Теодору и взглянув на него тоскливыми глазками. Он переживал за товарища.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 10]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму: