Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 10]

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Америка

Было удивительно, что такая, как Америка не хотела сложить поэта пополам и запереть в хрустальной шкатулке навечно, или она была очень терпимой... В любом случае, даже на испытании она рвалась в бой, как в последний раз, готовясь прыгнуть под машину-смерти, жертвуя собой. Было так странно, но приятно. А еще этот разговор о том, что люди - самые страшные монстры. Они могут выпотрошить наизнанку, унизить, разбить сердце, добить морально или физически. А после всего пережитого отчаяния и грусти, хотелось либо убить себя, либо кого-то из них. Но кого...

- Оборотни, вампиры, в-ведьмы... Я знаком с многими, но мне они кажутся нормальными. Н-не знаю, они так хорошо притворяются и уже точат ножи, чтобы вставить спину? П-просто меня никто из них не обижал.. Ну нет, точнее, э-э-эм.. Не сказал бы, что обижали. Скорее спасали, - он пока тактично умолчал о том, что полным ходом сейчас идет расследование дела и может вскроются новые подробности про крысу, что притаилась среди участников. - Почти все... Значит тебя к-кто-то обидел? Н-нет, Америка, не таи. Я, конечно, мало смахиваю на того, кто может голыми р-руками обкашлять вопросы, но моя душа потухает с каждой секундой от боли, а твоя тоже может начать гаснуть, если кто-то будет давить с-сильнее. И он заберет не только тебя, но и других.. Кто-то из близких, быть может? - книжка со сборником "Хорни-артов МФ" упала в руки поэту. Он целомудренно отставил ее на полку, даже не взглянув на обложку.

- Т-ты снова меня спасаешь. Я бы хотел перерезать линейкой свою л-лебединую шею, но к сожалению это невозможно. Придется одолжить кухонный нож в кафетерии.. - последовал протяжный грустный вздох.

- Нет, как же... Ты хоть и олицетворяешь огненное яркое великолепие, но языки пламени, что искрятся золотом не должны забрать тебя в свои объятия, - был слегка удивлен, что она и правда чуть не сгорела заживо. Это звучало так страшно и мрачно. - Н-нет, хоть я вижу к-красоту в огненной палитре смерти, но терять кого-то близкого - это не то прекрасное искусство, что может вдохновлять. Ты же вырвалась из огненных искр, как Дейнерис Бурерожденная, значит огонь может стать твоей силой, - грустно кинул взгляд на сломанную линейку.

- Их даже н-несколько? Если я сейчас услышу среди имен "Теодор", то прошу убить меня сломанной линейкой, потому что к такому меня не готовили, - ждет сплетен, перебирая рюши на белоснежной рубашке.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Ах, Жуэль. Милое, летнее дитя. Америка вновь покосилась на меланхоличного бараша, жаждущего далекий и страшный поцелуй смерти, но в каком-то смысле еще не ввязавшегося ни в одни проблемы. Такой лаки. Или… он пока о них не рассказывает? Может, он – как один из героев ее новеллы, который выбрал стратегию прятаться и скрываться, чтобы потом оказаться хладнокровным убийцей?.. Такая стратегия нередко начинает активироваться к финалу игры.

И я тоже знакома, — кивнула она, не столько ему, сколько своим мыслям. Глаза неосознанно скользнули к полке с надписью «Хорни-арты МФ». Что за МФ? Едва ли не закодированная подсказка к чему-то запретному. Надо бы спросить у Кимберли, уж она-то знает. She knows, как говорится. Если бы не Жуэль рядом, возможно, она позволила бы себе любопытство и пролистала пару страниц этих откровенных автобиографий. В конце концов, она и сама всегда отличалась опасной близостью к запретному – как когда-то чуть не харкнула прямо в лицо Дженсену или скрылась за плащом загадочного мистера Мистери, — одни играют с тобой, но против тебя. А другие дарят тебе поцелуй, чтобы собрать вещи и сегодня покинуть проект навсегда… — она отмахнулась от этих мыслей, — хотя это всего лишь бутылочка, и Аларик наверняка уже обо всем забыл. Ты, кстати, правильно сделал, что не пришел играть в этот цирк абсурда, которому теперь придают какое-то п$%^здец сакральное значение… Уважаю.

Когда тот заговорил о Теодоре, США равнодушно пожала плечами. Вообще-то она о нем не думала. Строго говоря, все тут начинают потихоньку начинать играть. Эта проклятая многоножка рубится заточенным тесаком с самого хвоста. И однажды, непременно, всех накроет.

Нет. Но первая буква имени совпадает, и это далеко не мой милый сосед Томми, — ответила она, и ее лицо чуть изменилось, приобрело спокойствие, но с ноткой напряженности. Голос снизился, едва ли не перешёл на шепот, как если бы книги вдруг обрели уши. Она разглядывала Жуэля, словно размышляя, можно ли положиться на него. Эта загадочная челка, скрывающая эмоции, — ну что ж, значит, тебя еще не втянули в это дерьмо. Хотя… кто знает, — она отложила линейку и перевела серьезный взгляд на него, — возможно, против тебя уже играют. Не забывай, не все вампиры здесь боятся света. Не все оборотни кусаются, но… и не все ведьмы верны своему сестринству.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Америка

Но зачем же так спойлерить будущую арку поэта... Сделаем вид, что этого не было и он так и останется меланхоличным мрачным стихотворцем, который совсем не будет себя вести, как "тот самый тихий ученик с последней парты", хотя дрожащие руки начинали выдавать напряжение и то, что он хотел бы сделать что-то во имя искусства и страданий.

"Мисс Фортуна"? Или же в книге был скрытый намек на следующий вылет. Кто знает, но Жуэль побоялся ее раскрывать, чтобы его глаза не увидели ничего запрещенного. Но если Америка откроет этот "ящик пандоры", то может прошептать скромнику на ушко, что же там такое.

- Не хотел, чтобы мои друзья играли п-против меня в ито... Ч-что... Это мне одному сейчас стало здесь о-о-очень душно, а шею будто обвивает колючая проволока, впиваясь в кожу... - словив триггер на не самое приятное чужое воспоминание, дединсайд оперся на стеллаж, обхватив другой рукой воротник рубашки. - Д-давит сильно... И жарко, как будто это меня хотят сжечь на ритуальном костре... - откашлялся, пряча покрасневшее от паники лицо за прядями. - Не пришел. А он пошел и ты тоже... И многие, хотя это всего лишь игра... Д-да... Игра. Это место похоронило все мои надежды на меланхоличную романтику и сладостные страдания, принося л-лишь боль. Опять... Это так грустно, ведь первый поцелуй должен вызывать приятные мурашки и быть словно в-весенний ветер, ласкающий своим шепотом. Трепет и... - смахнул скупую слезинку, совсем не обращая внимания на то, что из лавандовых глаз во всю текли хрустальные слезы. - М-мне искренне жаль, что так вышло. Быть может, для многих этот момент не столь важен, но первый поцелуй не должен быть у-украденным. Никем.. И не им... - уставился на Америку, как Кот из "Шрека". - И знаешь, - говорит прерывистым шепотом. - Я п-понимаю. Не могу судить о твоих чувствах, но у меня тоже "украли" поцелуй, разрушив все надежды и мечты о романтике, разбив мое сердце, как фарфоровую вазу, - сделал "пистолетик" рукой и драматично приставил его к голове.

- Т... - Жуэль был не самым умным сыщиком, но одном имя все же всплыло у него в голове. Он помнил об этом персонаже, хоть и никогда с ним не пересекался. А вдруг он ошибся? Не стоило делать поспешных выводов, наверное, поэтому он из-под челки вгляделся в глаза Америки. - Быть может я давно уже в этой пучине мрака? Нет, это было бы слишком х-хорошо для правды. Но драматичное предательство пережить было бы сложнее. Как "Вампир" я не боялся с-света, а зря... Укусы оборотней звучат изощренно и грациозно, если они оставят кровавые шрамы, а верность.. Это самое плачевное из твоих вариантов. Но я так понимаю, что тебя уже втянули в "азартные" и-игры? И это далеко не "русская рулетка", а что-то более искусное и страшное, д-да?

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
Хотелось лишь горько отметить что-нибудь в духе: «меня не втянули в азартные игры, а я их создала», но девушка лишь коротко прыснула. Последнее время в Мистик Фоллс творится такой ад, что уже непонятно, кто кого куда втянул. Все вокруг вращается с огромной скоростью, как колесо… Америка взглянула на прекрасного и мрачного Жуэля, прикидывая, что когда-нибудь, за чашкой терпкого эрл грея в заброшенном готическом доме, расскажет ему больше. О собственных подозрениях, об этих темных фигурах, чьи красные глаза сверлят ее даже в зеркалах. О ведьмах, что порой стоят в стороне от своего же сестринства. О чувствах, которые затянулись паутиной, так и не выпустив наружу – тех, о которых Дженсен может не узнать никогда.

И я бы не сказала, что хочу этого, — коротко бросила она, смахнув серебристую челку, что была невыносимо тяжелой, как будто соткана из странных предчувствий, – никто, черт побери, не заслуживает такой жестокой игры, но, похоже, мы ее уже начали, — взгляд пробежался по именам на корешках книг, — жаль, что эти мертвые писатели не скажут, как поступить правильно. Все так… сложно.

Механически она открыла очередную книгу, которая тут же выдала банальный любовный треугольник, и со стуком захлопнула ее. Скоро эта библиотека превратится лишь в груду разбросанной эпистолярной макулатуры. Чушь для подростков. Примерно такая же, как высказывался ее отец. Эти поцелуи… и их сладкие, будто застывшие карамелью интриги… Америка почувствовала, как что-то в ней начинает вспыхивать изнутри, и глаза словно обострились, превратив карий цвет в тревожные, горящие искры.

Если нет правил, пора создавать свои собственные, — тихо, почти про себя произнесла она, — никакой нежити. Никаких оборотней. Никаких ведьм и их жалких козней.

Словно подтверждая свои слова, Америка резким движением зацепилась за полки и, проскользнув меж стеллажей, ловко забралась наверх и чуть не зацепив бедного Готье кроссовком. Оказавшись на вершине этого бумажного массива, она взглянула вниз, рассматривая библиотечные тени, в которых скрывался ее мрачный челкастый рыцарь с платочком. Спутник в темных углах этого книжного лабиринта.

…Тодд, Дженсен, Уолтер, Шайенн, Томми, Эштон, Бенни… и Скарлетт... словно спицы в колесе. Даже мы с тобой, милый и прекрасный Жуэль. Сперва возвышается один, потом другой. Колесо вращается, давя тех, кто оказался на земле… 

Стоя на самом верху, почти касаясь потолка пальцами, она почувствовала себя выше всех этих суетливых и ненужных судеб, хоть и на миг. Хоть на мгновение… Люстра со свечами на тросе сделала несколько дерзких оборотов. Америка протянула руку грустному поэту, как бы намекая: «Ну что, полезли со мной?»

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Америка

Эпизод с готическим замком звучит просто великолепно. Чашка чая или свежей крови и лирические/драматические рассказы на фоне шума дождя. Ждем!

- Странная игра началась после того, как участники начали исчезать или п-падать с обрывов... Это уже игра не на жизнь и не за презренные деньги, а... Будто мы марионетки в чьих-то руках и можем быть с-следующими, - книги, что перебирал поэт, пахли старинным переплетом, от чего могли вскружить голову. Лирика, стихи, поэмы... - Я практически мертвый п-писатель и я бы сказал, что из этой паутины неизвестности нужно выбраться нам и спасти заблудшие души, что туда попали. Или скоро попадут..

О, любовный треугольник. Жуэль подобрал книжку, которую захлопнула Америка, чтобы порыдать на досуге, сидя в маленькой холодной комнате. Ну, чтобы себя добить морально еще сильнее, ведь там про страдания с плохим концом.

- Ты хочешь н-начать войну против... Э-эм.. Всех? Если ты захочешь испепелить это место дотла, то я... Могу тебе помочь... Дров н-натаскать или чего-то такого? Спичку подержать... В общем, мне уже нечего терять, - смотря на то, как Америка ловко зацепилась за край полки и начала лезть наверх, как на вершину Олимпа, худощавые ручонки Жуэля вцепились в стеллаж. Пока книжки сыпались на пол, он безмолвно наблюдал за тем, как девушка все дальше уползает наверх. Вершина. Где дымные тучи сгущаются, а если упасть, то можно превратиться в черное пятно... Так много плюсов.

- Надо остановить это колесо... Америка, но мы явно не е-единственные, кто захочет с-сделать это... - она подала ему руку, а он... Вцепился в нее мертвой хваткой и не долго думая полез следом. Он робко кивнул США в знак благодарности за помощь и за то, что она решила взять его в свой круг приближенных. А на вершине... Оттуда и вправду вид был краше, пусть они смотрели на холодный пыльный пол и стопку разбросанных книг. Не стал уточнять, почему у нее в списке был Бенни, но уже бы не удивился так сильно, если бы у малышарика были свои гнилые козыри в рукаве.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
Поравнявшись с месье Готье, Америка оказалась рядом с ним на вершине деревянного книжного стеллажа, и казалось, что сам этот стеллаж – единственная твердая точка во вселенной, где все только и делает, что кружится, как старинный граммофон с затертой пластинкой. Вот Уолтер и Бенни послушали бы… 

Америка оглянулась на Жуэля, своего меланхоличного, чуть затерянного среди этих полок спутника. Казалось, его мысли уплывали в неведомые глубины, слишком мягкие для этого мира — и слишком мрачные. Но сейчас они стояли на одной высоте, словно два заговорщика на руинах забытых свитков. Как две фигуры на шахматной доске, сошедшие с черно-белых клеток, чтобы увидеть мир под другим углом.

Мы и не будем останавливать это колесо... — слова были словно заговор, произнесенный под пламенем свечей, что заполонили городскую библиотеку Гидеона Гилберта тревожным мерцанием. 

Женская тонкая рука небрежно приостановила вращающуюся люстру со свечами:

«…мы сломаем его бл#$ть»

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта - Страница 7 Ffiwuz53

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Помутнение рассудка и сильные головные боли, постепенно становились сильнее с каждым днём. Голоса в голове не утихали ни на минуту, а его миражи теперь имели долгий эффект проявления. С каждым днём, Рене приходилось слышать и видеть своего рода разную нечисть. В его голова затесался безликий бес, который преследовал всё его время. Образ беса не мог сложиться воедино.

Он всячески пытался заглушить боль обезболивающим, но всё было впустую. Прогуливаясь по Мистик Фоллсу, мужчина забрёл в продуктовый магазин, и обзавёлся алкоголем. Остаётся надеется, что алкоголь расслабит его и уберёт голоса бесов с его головы. Всё, что они ему говорили, оставалось в нём, даже не хотел обсуждать какие-то моменты. Не только мерещились ему, но и психически старались сломать.

Всё это время, мужчина искал безлюдное и тихое местечко. Вариантов было мало, ведь каждого можно даже заприметить в переулке. Рене остановился в библиотеке с бутылкой алкоголя. Пользуясь случаем, взял несколько раз книг с полок по психологии. Углядел свободный столик, и уселся на одном из стульев, раскладывая на столе книги и бутылку креплённого вина. Вино уже давно было открыто, и немного отпито. Забыл о том, что находится в культурном месте, где нельзя распивать спиртные напитки. Моральные принципы были вычеркнуты. Отпивая глоток вина с бутылки, изучал содержимое разных книг. Кроме психологии, на столе лежали какие-то сказки.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Парадоксально всему происходящему с другими участниками, у Лекс Томпсон всё было супер. Старые проблемы, кажется, были решены, а новые пока что не достигли катастрофичности и невозвратности: ну подумаешь, что дереализации, ну подумаешь, что тебя использовали как подставного агента, чтобы затупить бдительность какого-то странного мужика и подсыпать ему в еду всякого... Мысли о том, что она является единственным настоящим человеком в этом шоу, а все остальные актёры, которые играют свою роль, подводным чудовищем баламутила тихую гладь подсознания не настолько сильно обращали на себя внимание, да и под этим монстром был мегалодон покрупнее, намекающий, что она сама тоже актёр, играющий свою роль и совершенно забывший про то, кто она на самом деле. Как Нувель Шатильон!

Но это какие-то глубинные слои мыслей, которые можно было бы раскопать только после десятка сессий с психотерапевтом, сеанса гипноза или употребления какой-нибудь запрещённой субстанции. Как хорошо, что ни с чем таким она не имела опыта! Зелёнка была бодра, весела, конечно, слегка помята после интенсивных испытаний в цирке, но за эти три недели с ней приключались вещи и похуже. И ей было чрезвычайно весело. Аж хотелось с кем-нибудь поделиться этой радостью.

Пьешь и не закусываешь? — из-за спинки стула Дженсена раздался, вероятно, знакомый из недавнего похода в кафе голос, — Зря. Надо закусывать. Не по-человечески это как-то.

Эффектно появившись, Лекс обошла стол и снова села напротив брюнета, как будто это фейковое свидание и не заканчивалось. Отличием было то, что в этот раз зелёнка пришла без всякой спеси и желания как-то "впечатлить". Вероятно, ей было немного неловко из-за всей той ситуации она как-то хотела извиниться, но извиняться по-человечески она не умела, поэтому просто стала смотреть на него, ожидая, что Рене начнёт диалог первым.

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
«Устрою пьянку с бесами, да так, что со мной сопьются! В планах у меня: вермут, джин, водка, виски, текила и ром. Хотя, всё это маловато…» - распитие спиртного, постепенно приглушало его невозмутимую головную боль. От бесов нельзя никуда скрыться, если только не выгнать их из головы или не избавится от проклятия. В какой-то мере, неприглядная тьма в его душе постепенно распространялась. Мрак, который распространялся в его душе, мог внезапно убить всё хорошее, что в нём осталось. Будто всё влияние бесов перетекает в его душу. Возможно, что они хотят из него сделать бездушную куклу. Не испытывать страх и жалость, стать крепче и мстительнее.

Отвлекаясь алкоголем и чтением книг, мужчину потревожило внезапное появление салатовки. С тем же пустым взглядом, окутал девушку с ног до головы. Привычка или же он действительно ей недоволен? Его очень сложно понять, что он аж стал постепенно закрыт для всех окружающих его людей.

- Мне и не надо, - отпил пару глотков спиртного, и внезапно убрал книги в сторону. Сам вкус вина был бархатисто-мягким с вкусовым оттенком карамели и сухофруктов. Почему-то такая наивная хулиганка его заинтересовала, и он вновь перевёл взгляд на неё. - Ты мне скажи одно, что из произошедшего на свидании было правдой? Или все твои слова были ложью? – задумчиво проговорил, так как ему было интересно насчёт неё. Из всего, что она ему рассказала, что там было правдой или ложью? Хотел бы выяснить лично для себя, и детально её изучить. Не очень хотел думать, что она зависит от окружающего мнения.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс погипнотизировала бутылку взглядом, но решила не испытывать судьбу и не наслаждаться вином из горла в первой половине дня. Женский алкоголизм не лечится. Тем более, судя по внезапной улыбочке на лице мужчины, он явно ждал этого, подначивая её таким вопросом. Странный он какой-то.

Тебе не надо закусывать, потому что ты не человек, да? — она усмехнувшись, положила ноги на соседний стул и по-хозяйски их скрестила, перед этим пошуршав по карманам в поисках чего-нибудь съестного, но ничего не нашла и вздохнула, ещё раз окинув Рено оценивающим взглядом. Не таким, как на свидании, а обычным, без дополнительного актёрства.

Всё что я сказала было правдой, я не умею красиво врать, — вздохнула Лекс, — Но умею по-разному подавать информацию и немного искажать факты. Да, веду блог, да, журналистка, да, хочу залезть в интернет и проверить, как там мой блог. И купальник в море тоже теряла, но по кустам не бегала. В тот вечер ложью был мой образ, мои..., — она приложила руки к груди, изображая носочный бюст, намекающе по кхм-кхмыкав, — и мои попытки выражать интерес странными навязанными обществом методами. — поморщилась зелёнка, — Мне супер неловко за этот вечер. Извини, что так получилось, я знала только про ту часть плана, где я зову тебя на свидание и типа заманиваю в кафетерий, всё остальное было таким же сюрпризом для тебя, как и для меня. Мне сказали только напитки не пить, но я бы этот мерзкий кофе и так бы пить не стала! Надеюсь тебе, ну... Не сильно досталось? — жалобно начала оправдываться Лекс, приподняв взгляд на Дженсена из-под сведенных домиком бровей, выкладывая всё, что она знала о том вечере.

Да, её использовали. 
Отстой.

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Не человек – это действительно говорилось про него, Этье походил уже такого. Всё, что он пережил за свою жизнь, являлось настоящим ужасом. Он превозмогал каждую проблему и шёл дальше. Ему страшно потерять веру в себя, а главный страх – почувствовать слабость. Его сердце постепенно покрывалось шипами роз, но теперь там образовывается каменная корка. Не захочет к себе кого-то подпускать. Потеряет остатки человечности и сам уже станет бесом. Не обликом, а душой.

Как же ты права… – он невольно ухмыльнулся на подколку девушки. Если бы она знала, что с ним происходит в данную секунду, пала бы в ужас. Его безжизненные глаза уставились на девушку. Ему надо было сложить образ её настоящей. Образ той, кто перед ним стоит. Всегда в женщинах присматривался не только внешне, а в том, какая личность в ней выстроена. Всегда находилась интерес в женской харизме и в их душах. Не думает, что к блеклым и грустным девушкам найдёт интерес. Ему куда была приятнее смотреть на человека, который открыт в себе и ничего не стесняется. Никогда бы не испытывал интерес и азарт к ложной кукле. Её глаза были пропитаны жизнью, вся её энергетика читалась по одному взгляду. Её волосы растрёпанные и неряшливые, словно не расчёсывает каждый волос на голове. По её стилю одежды можно было сказать, что она сбежала с рейв-вечеринок. Только вот чувствовалось в ней что-то родное и интересное. Не похожее на то, что мог ощущать с белобрысой оторвой.

В какой-то момент, Рене молча слушал девушку, которая перед ним оправдывалась. Хотя понимал, что такое выражение ему не очень нравится. – Иногда стоит солгать, но ложь должна идти во благо, - впервые сказал что-то нетипичное из своих уст. – И когда мы пойдём вылавливать твой интернет? – по её речи и тембру становилось понятно, что она раскаивалась от всего сердца. 

Брось тогда извинения, раз тебе детально не изложили всю суть поставленного плана, - его руки вновь потянулись к бутылке и не спеша делал несколько глотков. Руки не будет распускать, сейчас он пьёт, чтобы заглушить пьянеющим состоянием голоса бесов. – Если тебе станет легче, то я с самого начала подозревал нечто подобное, - не особо хотел говорить это, да и показаться параноиком не особо хотел. Не был против, если она перестанет себя гложить за содеянное. – Если вы думаете, что я тупой, то это ошибка, - снова отпил винца. – Пришлось проблеваться, затем промыл желудок водой. И выпил несколько таблеток. Эффект от трав оставался, но очень слабый, - ему в какой-то момент стало её жалко. Его также использовали, как и её. Вот только он был марионеткой своих родителей. – Имей всегда своё железное мнение. Верь только себе. Если тебе и нравится та компания мудаков, то это твой выбор, общаться с ними или нет. Но с ними ничего хорошего не наберёшься.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Пока Дженсен распинался, она смотрела на него трезвым и оценивающим взглядом, пытаясь понять, есть ли в этом "не человеке" хоть что-то, что может её заинтересовать. Черты лица, подплывшие из-за испытаний, выпавших на его долю, пусть и подплыли, но оставались не шаблонными и не совсем обычными. Возможно, познакомились бы они на пару лет раньше, то спелись бы, а сейчас зелёнка как будто пыталась высмотреть в мужчине то, что умерло в нём за время пребывания в Мистик Фоллсе.

Да и вообще, романтические похождения Лекс всегда были достаточно странными. Секс по дружбе? Легко. А вот романтические чувства? Одного раза ей хватило, до сих пор больно отзывается. Несмотря на это, после своей травмы она любила смущать несчастных девочек и мальчиков сближениями и двусмысленными намёками, но когда в её сторону с порога проявляли подобное - хотела спрятаться и убежать, ну или же устроить драку, повалив нерадивого романтика и начав с ним шутливо, а может и не очень бороться.

Зелёнка понуро склонила голову, — Дело в том, что в моменте они казались мне не мудаками, а вполне себе хорошими ребятами, — она страдальчески обмякла на стуле, прикрыв лицо руками, — Если мне не делают зла, то и я не делаю никому зла. Почему всё так сложно, боже-е-е-е.. — простонала Лекс, с глухим стуком положив голову на стол, полежав так с секунду и потом сразу оживившись, — И тупым тебя я кстати не считаю. Тем, кто может подумать не той головой, увидев красивую девушку - возможно. — она ещё раз предостережительно оглядела мужчину, налегающего на вино. Чего-чего, а вот распускания рук в свою сторону она не потерпит, даже если ей нужно было бы так искупить свою вину.

А что за травы кстати? Про это мне тоже не рассказывали. — уточнила она, покосившись куда-то на вход, — Особый травяной сбор от любителя Греции, чтобы тебя прошиб понос какой-нибудь?

Как же много клуб Обед утаили от несчастной зелёнки. Нравоучения про мнения Лекс пропустила мимо ушей - её главным принципом было делать то, что она считает правильным в моменте, не просчитывая картинку дальше вечера текущего дня. Возможно потому, что Томпсон плохо считала. Возможно, потому что не поняла, что так делать очень тупо.

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Спиртное по градусу было всё же для него слабоватым. Ему надо напиться до такого состояния, чтобы мозг отключился. Рене хотелось лишь одно, так это побыть наедине со своими мыслями. Но бесы всячески ему нашёптывали нечто невнятное, говорили что-то не на его языке. Когда искажающие звуки в голове становились сильнее, Дженсен слегка схватился рукой за голову. Нечестивые голоса ему что-то нашёптывали. Кровь начала кипеть его в жилах, словно сейчас сорвётся, но он так не поступит.

Объездив несколько штатов, Рене всегда имел популярность у женщин. И будучи незрелым эгоистом, всегда пользовался этим моментом. Давно было понятно, что у него достаточный сексуальный опыт. Дженсен обычно сбегал от своей спутницы на следующей день. Не желал ни с кем строить долгосрочные отношения, но жизнь с Эбигейл, немного его перестроила. Но с каждым днём понимает, что не стоит ни от кого убегать. Ему надо разобраться в своих чувствах и решить для себя, кто ему не безразличен.

- Тебе надо самой узнать, как они к тебе все относятся. Многие солгут, но эту ложь, ты должна будешь понять, - после инцидента с клубом «Обед», Дженсен понимает, что и сам обмяк. Железно решил для себя, что всё же не будет никого к себе подпускать. – То, что они сделали, не твоя вина. С этим, я сам разберусь, - пока у него не было чёткого спланированного плана, но он близится к тому, чтобы отомстить. Месть – это блюдо, которое подают холодным. Но, даже давая ей сделать собственный выбор, Рене начал постепенно беспокоится о ней. Да и подумал, что всё же стоит ей рассказать, что произошло на озере. 

С Тоддом, я немного разобрался, но чувствую, что это только начало. Когда мы были на испытании, мы с командой пошли на мельницу. Очкастик стоял напротив открытого окна, и я его столкнул прямо в озеро. Правда, его кто-то утащил на дно, но всё обошлось. Даже и при этом, пришлось урода спасти и выключить рубильник включённой мельницы, - от него слышался спокойный и умиротворяющий тон. Будто не чувствовал вины за содеянное. – Следующее, что я тебе скажу, наша тайна… - его взгляд вновь показался пустым и серьёзным, будто своими глазками проникал в душу зелёнки.

Когда мы были на берегу, Тодда спасли. Но у него был слегка обезумевший взгляд, а в его руке был нож. Не знаю, что у него в голове, но будь аккуратнее, - вроде и не напился, но всё равно начал беспокоится о ней. Если покопаться в его душе поглубже, то Рене о каждом человеке может беспокоиться. – Каждый человек уникален и ты тем более, - явно сказал намёком, что у него есть хорошие черты характера и таланты, которые можно развить. Если посмотреть за его повадки и поведением, то можно сразу сказать, что он внимательный и хороший слушатель. За весь разговор, охотник ни разу не перебил Лекс. Когда даже пил вино, не отвлекался от темы разговора. Вопросы о травах был куда интереснее, так как его накачали сборной солянкой. – Скорее всего, там было три вида трав. В один момент, я испытывал галлюцинации, тошноту и возбуждение, - хорошо, что никто не видел, как он весь красный мучается в ванне. Весь горячий и краснеющий.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс отобрала у мужчины, уже схватившегося за голову от переизбытка алкоголя в крови полупустую бутылку, нюхнула содержимое, наклонила её и слегка лизнула содержимое, после чего поморщилась и скривилась. Кислятина.

Я не пойму, где они врут, а где не врут. Особенно, когда эти ребята делают всё так искренне. Если мне говорят, что я молодец, гладят меня по голове и улыбаются, то значит они считают меня молодцом. Мне и в голову не приходит, что они врут и манипулируют. — раскрыла свою самую слабую сторону Лексуля так, словно рассказала какой-то очередной невыдуманный факт.

То есть ты, — она повысила голос, но тут же закрыла рот ладошками и взяла секундную паузу, — Искупал Тодда Бормана в воде, потом он начал тонуть, ты передумал и решил его спасти, а потом удивился, что он ахренел от подобного? Да он рассыпаться должен был от таких потрясений, — ничему её жизнь не учит, — А про нож я знаю, маловероятно, что он умеет с ним хорошо обращаться. Так, носит для уверенности в себе. — скептично пожала плечами девушка.

Меня больше напрягло в моменте, что когда мы попали в бункер, где я познакомилась с Эштоном в слегка.. Неполном комплекте из девяти пальцев... Нож Тодда был при нём, а он сам был весь в крови. Я, конечно, не детектив, но сложить два плюс два могу. — Лекс свела два указательных пальца вместе, пытаясь на что-то намекнуть, — Я забила ему стрелку рядом с КПАЙТОНОМ сегодня вечером, так что попробую вывести мистера очкарика на серьезный разговор. И по поводу его чая, от которого на тебя напал такой странный букет чувств и по поводу, — она почесала затылок, — Недостаточной информации меня обо всём происходящем. Он вроде бы мне ничего плохого не делал, да и Скарлетт тоже, но если уж пошла такая пьянка, — Лекс нахмурилась и почесала костяшку пальца, — То я и вмазать могу. Хотя, наверное, может он меня просто боится? — гениальные мысли приходят в голову зелёной бестии совершенно внезапно, — И поэтому так вежливо себя ведёт? Или он со всеми такой... — она окончательно запуталась и вопросительно посмотрела на мужчину напротив.

Я хорошо умею читать книги. И искать информацию, — попыталась оправдаться Лекс, — Но вот читать людей я совершенно не умею и практически всегда говорю всё в лоб. Как сейчас. — она наивно, как она полагала, улыбнулась, оскалившись во все тридцать два зуба, и резко вспомнив два вопроса, которые она хотела задать.

Кстати, говоря про напитки. Ты случайно не видел здесь хорошие зёрна для кофе? — она ещё раз покосилась на бутылку вина, — Я бы обелила сливками и хорошей заваркой репутацию этого напитка в этом чёртовом городишке. Кастрюлю с мусорки и плитку из кухни мотеля я уже тихонько одолжила.

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Глазом не моргнул и у него уже отобрали бутылку со спиртным. Бутылка вина всё равно уже была полупустой, а за спиртным ему надо сходить в магазин. Не хотел оставлять зелёнку одну, а узнать ещё лучше было в приоритете. Недолго думая, достал с внутреннего кармана плаща флягу с водкой. Потихоньку начал глушить водку, иногда мог сморщиться, но терпел. Мог легко сжечь свои внутренности, он был ослеплён желание остановить голоса в голове хоть как-то.

- Зачем тебе чья-то похвала? Зачем все эти нежности и расхваливания? – Дженсен резко встал, и подошёл поближе к зелёнке. Будто хотел её смотивировать и поддержать. – Гордись сама собой, не жди, чтобы кто-то тобой гордился, - порою, но Рене не задумывался о последствиях. Легонько похлопал ладошкой по голове зелёнки. – Теперь довольна? – не всегда понимает чувства остальных и чего они хотят. Чувствует порою себя бездушной машиной. Он резко перестал хлопать и уселся вновь на стул. – Будь увереннее в себе, и ты порвёшь всех, - Рене хотел сказать это более эмоционально и с действиями, но понимал, что своим кулаком сломает стол. Нет пока желания платить за разруху, которую может устроить в дальнейшем.

Чувствовал ли он вину за то, что поступил так с Тоддом? Нет, совесть его абсолютно не сгрызла. – Не рассчитал немного тот факт, что его кто-то утянет на дно, - был честен, да и понимал, что в этом плане немного просчитался. – Накинуться ножом за такое, было бы долбоебизмом, - он отчётливо помнит его выражение лица и непрерывное томное дыхание. В нём видел похожую злость, которая была сокрыта в нём. – Хотелось бы верить.. – очень сильно сомневался, что Тодд носит с собой нож только из-за того, чтобы быть увереннее в себе. Может у него нет тормозов, пырнёт кого-нибудь без оглядки. Был немного удивлён, что такая милая девушка забьёт кому-то стрелку. 

Понимаю, что он может показаться тебе слабаком, но ты будь настороже. Увидишь что-то подозрительное в нём или начнёт что-то вытворять, тогда беги. Спрячься, либо ищи меня и я тебе помогу, - вскоре все смогут понять, что такой бугай, который наполнен хамством и грубостью очень добр. Этот человек не хочет кого-то терять. – Все скромные и тихие – опаснее всего. Как говорится, в тихом омуте черти водятся, - не раздумывая, вновь начал отписать флягу со спиртным.

- Можно поинтересоваться у официантки в кафетерии. Только, где её черти носят? Где-то в ящиках должны храниться кофейные зёрна. Как выясним, если что договоримся с ней, - немного удивился, когда услышал, что она умыкнула кастрюлю и плитку с кафетерия. Неловко промолчал. Обычно он может своровать что-то без раздумий, но его рассудок притуплён. Желание воровать, отпало на миг.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Она стоически выдержала вольчьи цитаты и как будто отцовскую похвалу, смиренно кивая головой и принимая тёплые, но как будто сказанные ради пустой поддержки слова. Она проводила похлопавшего её по голове мужчину взглядом и сделала вывод: этому точно больше не наливать.

То, что в Тодде есть какая-то говнинка, это точно да, — Лекс кивнула, — Я буду пытаться быть поосторожнее. Как минимум выставлю броню тупости, — зелёнка довольно ухмыляясь потыкала себя пальцем по выбритому всиску, — Я и так не особо стараюсь думать. Анализировать людей тяжело. Но если вдруг нужно будет его отпинать за что-то совсем плохое, я тебя позову. Хотя очкариков бить не хорошо... Очки что ли снять с него сначала, — начала разгонять херню девушка, но краем глаза заметив, что брюнет достает что-то странно-металлическое из внутреннего кармана плаща. Лекс недовольно цокнула языком и неодобрительно покачала головой.

Вслед за вином зелёнка проворно выхватила из рук Дженсена и открытую флягу, понюхав содержимое и выдав вердикт, осуждающе сморщив лицо.

У тебя проблемы с алкоголем? — она сощурившись, посмотрела в тёмно-зеленые глаза Рено, — Можешь мне рассказать, что тебя тревожит, должно стать легче. Считай вечер откровений. — она отставила фляжку на дальний угол стола, сначала подумав вылить алкоголь в цветок, но пожалела растение.

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
По поведению Этье, складывалось впечатление, что его разум был достаточно опьянённый, но это было ложное мнение. Несколько глотков этилового спирта, лишь слегка дали ему в голову, но не настолько, чтобы он не был во владении собой.

Его настораживало, что слегка наивная и чувствительная девушка пытается всё выяснить в одиночку. Никто не знает, что из себя представляет истинная сущность Тодда. Рене не был настолько близок, чтобы опекать зелёнку, но гарантировал ей защиту от очкастика.

- Без самодеятельности. Узнай то, что надо и беги, - опрокинул со слегка мрачным взглядом зелёную оторву. – Не вступай с ним ни в какие потасовки. Не верь ему. Не окажись куклой, который будут манипулировать, - Дженсен со спокойным взглядом смотрел в её карие глаза. Если она присмотреться к нему, есть шанс увидеть его добрую натуру. Бутылка от вина была аккуратно положена в сумку, если что выкинет по пути. Как только его ручки потянулись к фляге, Лекс безжалостно отобрала с рук мужчины.

У меня нет проблем с алкоголем, - его взгляд опустился вниз на самый пол. – Мне сейчас надо расслабиться… - не хотел ей всё рассказывать, так как боялся привлечь её к риску своего проклятия. – Во мне много проблем и я их не могу решить, - сейчас девушка увидела не грубого мужлана, а такого же человека со своими тараканами в голове. – Как придёт время, я всё расскажу. Почему сейчас пью, почему такой мрачный и что я скрываю, - он потянулся рукой за фляжкой, и также её обратно выхватил. - И да, не смотря на всю социальную сеть между вами всех, то у всех ошибочное мнение обо мне, - он искренне улыбнулся Лекс, в нём виделся на мгновение та самая человечность, которая у него была спрятана.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс присматривалась к Дженсену, но добрую натуру пока что не видела. Да и советы по поводу и без раздавать каждый может! "Не верь никому (кроме меня)." Да так все говорят! И кому верить-то в итоге... Всем? Никому? Как же сложно. Нужно просто продолжить болтать со всеми, может картинка сложится.

Слушай, я уверена, что после того, как ты искупал Тодда в озере он вообще, ну... — она показала кулак, — Сможет мне как-то навредить? Учитывая, что теперь я вооружена знанием поставления всего сказанного под вопрос! А ты мне кстати сейчас не наврал? — поинтересовалась девушка с ироничным интересом, но настроение сменилось.

Лекс насупилась и с еще большим недовольством проводила взглядом руку мужчины, выхватившего назад свою фляжку.

То, что тебе нужно расслабиться это факт. Но это, — она ткнула пальцем в сумку с убранной бутылкой вина, — Не то, чтобы расслабление с моей точки зрения. Я понимаю пить в компании, чтобы раскрепоститься. Но в одно лицо? — девушка осуждающе покачала головой. Проблемы алкоголем не решить. Психоделиками - возможно. Наверное.

Как время придёт и он всё расскажет... Опять морозится! Её даже задело, как он оправдывается, не желая рассказывать поднаготную. — Удачи с решением, — хехекнула Лекс, подмигнув и не желая дальше устраивать допрос и брать собеседника измором, — Надеюсь ты решишь всё это и мы сможем нормально пострадать херней, не знаю... — она встала, со скрипом отодвинув стул и накинула на плечи куртку, — А я пойду допрашивать этого самого, нашего пловца в очках, — просияла девушка.

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Её карие глазки начали недовольно сверлить каменную душонку авантюриста. Ловил на себе её взгляд из-за того, что ходил вокруг да около. Всё время отвечает таинственно и загадками, где увиливает от каждого поставленного вопроса. После всего случившегося с ним, сейчас он мало кому доверяет. И постепенно прощупывает почву между ними.

- Нет, я был честен с тобой, - без лишних обсуждений, кратко сказал как есть.

«И что мне ей сказать? Бл@ть, прости, Лекс. В моей голове сидит нечисть , а иногда мне мерещатся бесы, все из-за того, что я оказался проклят своими же артефактами. Ты вот это желаешь услышать?» - его глазки бегло следили за мимикой зелёнки, не опуская ничего из виду.

- Это расслабление моего разума, - отпил с фляги и вновь переключился на девушку. - Дай мне немного времени и всё расскажу, - Рене из тех мужчин, которые держат своё слово. Как попадется нужны момент, поговорит с девушкой по душам. Есть желание и о ней побольше узнать. – Естественно, mon amie, - одобрительно кивнул, соглашаясь на дальнейшую авантюру. Он увидел, как девушка собирается уходить и добавил ей пару слов напоследок. – Под хернёй подразумеваешь повторное свидание? – мимолётно ухмыльнулся, и встал со стула вслед за девушкой. Недолго думая, собрал все раскинутые книги со стола и начал расставлять по своим местам на книжных полках.

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
Задумчиво шедший по городку Бенни добрёл меж тем до здания библиотеки. Зачем? Он точно не знал ответа на этот вопрос, но там можно поискать другие книги, помимо Таро. Например, про диджеев. Есть же книга про них или автобиография? В Википедии вечно статьи про них очень плохо сделаны, а Бенни не хватает познания в авторитетных источниках для местных. А может поискать что-то про способы отношений с людьми? Например, у него проблемы в общении с Америкой из-за разной психологии. Конечно, тогда Америка могла не всё рассказать и что ей сложно сближаться, но это ещё надо вызнать.

Открыв дверь, он сразу услышал очень знакомый голос. Америка тоже решила почитать? Даже если и так, то она явно не могла сама с собой говорить. До парня добрались только слова про колесо и что его надо сломать. Что за бред? Какое колесо? Кому сломать? Дав себе небольшую пощёчину, чтобы не смыться от разговора, Бенни направился к источнику шума. Как оказалось, Америка действительно была не одна, а болтала с Жуэлем. Логично, они же вместе ловили призрака недавно. Почему Бенни не может присоединиться?
- Как вы после испытания? - парень поприветствовал тайное собрание. - Если вы про колесо фортуны, то его сложно будет сломать. Или про что у вас сейчас речь? - Бенни поёжился от направившихся от него холодных взглядов. Какой бы ответ ему не дали, его точно не ждали тут прямо сейчас.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Бенни Люк

Знакомый голос музыкального парнишки пронесся эхом в глухой библиотеке, отчего Жуэль перевел взгляд на него с верхушки шкафа. А с такой высоты птичьего полета Бенни и вправду был похож на цыпленка. Взгляд робко упал на ту самую книжку о "Трех поросятах", а поэт переглянулся с Америкой.

- Бенни! Мы тут.. Обсуждали другое колесо, - а в то "колесо", какое предложила сломать Америка, она также причислила имя Бенни, почему-то. Ладно, поэт все же надеялся, что она ошиблась и назвала не то имя.

- И не "Колесо Фортуны", а в одной книжке в-вычитали, - откашлялся в кулачок, не решаясь выкладывать ничего птенчику. Если Америка захочет, то пусть расскажет сама. - О, что слушаешь, кстати? Я тут... Как раз хотел бы тебя попросить поискать п-песни про... - Жуэль замялся, пока слезал со шкафа, чтобы Бенни не свернул шею, пока постоянно пялился наверх.

- Л-любовь. Страдания. Отчаяние. Безнадежность. Быть может, в твоем плейлисте н-найдется что-то, что может похоронить мою душу, пока я буду слушать песню о таком светлом чувстве? - грустит, вздыхая каждые 2 секунды.

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
- Ну, ты пояснишь позже что за колесо тогда и почему хотели сломать, - Бенни быстро попросил об этом всё ещё не особо довольную Америку, после чего был готов выполнить предложенную просьбу Жуэля.

- Песню, да? Просто послушать или хочешь под неё стих сочинить? - парень припоминал, что Жуэль - любитель писать стихи, причём про смерть. И, судя по всему, непрочь это делать во время страданий. Может, ему податься в каскадёры в таком случае? Творчества будет выше крыши.

- Про любовь песен много есть, попробую что-нибудь у себя поискать, - как удачно, что Бенни таскает постоянно с собой плеер. Окей, не постоянно, просто повезло, что не выложил. Зато после больницы ночью зарядил немного от пауэрбанка.
Так, ладно, есть более важное дело. Про любовь, страдание и прочее? О любви реально песен много, но... Так, все песни про секс сразу отметаем - поэт не поймёт. Просто весёлые тоже не стоит рисковать включать. Есть песня от Mosimann, но ему может не понравиться мелодия. Да и вряд ли он клип видел.

- Давай попробуем вот эту для начала, - Бенни нажал на кнопку Play и заиграла, возможно, знакомая мелодия. Обычно к транс-музыке более спокойно относятся, так как мелодично и бла-бла. У парня его было не прям много, только в основном то, что слушал давным-давно. Но зато тут более приближенно к страданиям, если подойдёт по тексту.

Спойлер:

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Бенни Люк

- Мне бы для вдохновения. Понимаешь, когда сердце разбито и хочется п-повеситься на люстре в библиотеке в окружении пыльных книг и горящих свечей... Хочется утонуть в музыкальных нотах самой грустной песни о любви, - похныкал, как в последний раз. Но Жуэль точно знал, к кому можно обратиться за просьбой подобрать идеальную композицию для страданий эмо.

Бенни начал копошиться в плеере в поисках идеальной песни, которая могла тронуть душу, а чувствительные струны заставляли бы трепетать от чарующих звуков, но при этом полностью погрузиться в чувство грусти и боли.

Поэт прикрыл глаза, как будто был на приеме у музыкального врача, чтобы проникнуться песней о грустной любви.

- Глаза, что п-преследуют... - медленно кивнул в такт песне, что брала за душу. - Лирично и грустно, прекрасно, - стихотворец приоткрыл глаз и посмотрел на Бенни, который мог бы спокойно посвятить эту песню Америке, ведь его хрупкое сердечко трепетало, как нежные крылышки бабочек при виде ЕЕ глаз. - Ах, прекрасно было бы утонуть под звуки этой песни, но есть ли такая, где больше драматизма, а гнев и грусть п-переплетаются в один клубок? - эмо кинул взгляд на диджея сегодняшнего дня.

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
Парень... Девушка... Этот тип начинал пугать. Он всегда постоянно так грустно и поэтично обо всё говорит или это просто сценический образ? Судя по оправданиям про колесо, иногда его можно вывести из образа, но расспросами про колесо испортится вся эта атмосфера помощи и поиска песни.

- Реально разбито сердце? Я попробую поискать погрустнее... - учитывая, что Бенни чаще всего качал песни повеселее, задача сильно усложнилась. Тут парень прикинул одну вещь: Жуэль не упоминал, что в песне обязательно должны быть слова. Может, ему подойдёт просто немного грустная мелодия?

- Под такую получится текст сочинить? - Бенни достал из закромов песню, которую редко слушал и не был до конца уверен зачем оставлял. Наверно, включил в плейлист для понимания почему этого диджея так хайпят?

Спойлер:

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Бенни Люк

- Тут не видно за мишурой в виде б-бархатной кожи и белоснежной рубашки, но могильное сердце покрыто шрамами, которые вот-вот разоврутся и оно точно с треском разобьется... - глянул на Бенни, который стоял немного в шоке от траурных метафор, а рядом эти двое выглядели, как будто они из разных вселенных или сезонов. - О-ой... Ну да, разбито. Хочу на ужин покушать нестерпимых страданий, запивая деликатес горькими слезами. Надеюсь, что такое состояние тебя не настигнет... - последнюю фразу прошептал потише, чтобы Америка не слышала деталей.

- О, откуда у тебя в плейлисте такие композиции? Под эту атмосферную мелодию я представляю, как красиво можно в последний раз посмотреть на пасмурное небо, вдохнуть с-свежий запах хвои и попрощаться с природой. А после - окунуться в хрустальное озеро, что унесет в свои сказочные края навсегда... Не так трагично, как мне бы хотелось. Быть может, у тебя есть что-то старое и с атмосферой истерики и эмоций, как в 2007? - посмотрел на Бенни, которому на вид было лет 15, но он должен был знать про эмо.

- Где воедино сплетаются и-истерика и грусть, что граничат с яростью... Вот такая, чтобы выплеснуть эмоции и слушать... Слушать. И наслаждаться, - чуть ли не хнычет, чтобы Бенни подобрал ему ту самую идеальную песню, пусть она и будет не самой хайповой и новой. Пусть она будет странной вкусовщиной. Если душа ляжет к ней, то сердцу станет спокойнее.

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
- Я рад, что успокаиваю тебя, раз с тобой столько мрачного уже не случилось, - а что ещё может ответить Бенни? Поэтический баттл он не вынесет, для разговора тоже не хватит начитанности и литературного запаса. Остаётся только обобщённо отвечать на пассажи.

Ну и короткие ответы ещё связаны с тем, что Жуэль всё ещё не был до конца доволен тем, что предлагал Бенни. Нет, конечно, поэт хвалил песни и все дела, но ещё чего-то не хватило.
- Из нулевых наверняка есть что-нибудь истеричное, попробую ещё поискать, - у любителя электронной музыки заканчивались варианты с электронной музыкой, которую полюбит Жуэль. Оставалось только лезть в самую глубь плейлиста и выуживать треки, которые он ещё реже слушал. Постояв минут 5-10 с высунутым от напряжения языком, нашлась песня, которая непонятно как оказалась в плейлисте, но подходила под требования поэта. Может, эта песня была изначально в плейлисте, но паренёк её так и не играл? Хотя были вопросы почему она на русском и откуда она...

- Последний вариант на сегодня. Надеюсь, подойдёт, - Бенни включил найденную песню и стал ждать реакции. За всё время Америка молча наблюдала за ними и почти ничего не говорила. Совсем говорить не хочет или внимательно всё слушает? Парень вспоминал совет Тео, что лучше подгадать подходящий момент для разговора по душам. Этот явно был не такой, чтобы резко подойти и заговорить, игнорируя бедного поэта.

Спойлер:

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Бенни Люк

- Ты словно луч света в к-кромешной тьме этого места, цыпленок, - сложил руки в молитвенном жесте, будто перед ним стоял сам позолоченный ангел в кепке.

Бенни начал усердно шерстить в закромах своего плейлиста в поисках той самой песни. Так он стоял минут 10, капельки пота начали появляться на лбу от напряжения, а язык и вовсе пересох. Казалось, что любитель музыки перестал моргать, пока искал подходящий трек. Это было для него ответственной миссией, так что Жуэль даже не дышал в его сторону, лишь бы не сбить Бенни. Пролистывая хиты Бузовой, Panic! At the Disco, сборник песен из неких "Сказок"... малыш с ростом 180 наткнулся на что-то интригующее.

- И-истерика... Любовь... Эмо... - сердечко кольнуло так, будто бы Бенни принес не песню на блюдечке, а подал лотерейный билет и они выиграли кучу презренных денег. Это оно... Странное, истеричное, но за душу брало. - Да! - чуть громче обычного сказал Жуэль. Это был победный шепот от грустного стихоплета.

- С-спасибо, Бенни! Я знал, что у тебя тонкая душевная организация и ты сможешь подобрать песню под любой з-запрос. Теперь моя душа будет биться в панике под эти звуки... - вдохновился и начал писать в книжку строки. А Америка тем временем все еще сидела наверху и залипала на пыльную люстру. Надеемся, что она не превратилась в мраморную статую, встретившись взглядом с местным "Василиском" из Библиотеки.

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта - Страница 7 OWqs

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Уолтер

Разрешение? Да неужели… — пробормотала Америка, нервно заламывая пальцы, как будто ее кто-то слышал в этой полутемной библиотеке-призраке. В одном из залов мелькали слова о «доступе только для избранных», о каких-то разрешениях и жетонах полиции. Потрясающе. Можно подумать, она попросила у них ключи от небесных врат, а не пару страниц о семействе Гилбертов.

Что за сраный Хогвартс.

Вместо того чтобы ждать, пока кто-то свыше спустится и наделит ее разрешением, Америка быстро прошла к заросшим полкам с закрытыми секциями. Положив руку на один из стеллажей, она поджала губы и оценивающе посмотрела на книги сверху вниз.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Не старайся, мы со Скарлетт уже пытались тут найти какую-либо информацию о них, - внезапно начал Уолтер, будто знал, что вот-вот в библиотеку придет Америка. - У нас не вышло, как ты могла уже понять. Ну, точнее, это не совсем верно, потому что мы нашли упоминания о них, но ничего значительного в тех отрывках газетных статей не было. Скука, - Уолтер безынтересно опрокинул с полки книжку, которая по какой-то причине все еще находилась в стоячем положении. - Хотя, если тебе удастся что-то отыскать, что мы пропустили в этом хаосе, будет вполне неплохо. 

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Уолтер

-Вдруг за время нашего отсутствия здесь что-то появилось. Или у Америки природный шарм, который заставляет местных поднести к её ногам всю необходимую информацию, - Скарлетт закатила глаза, бесцельно пролистывая страницы какой-то книги, где в подробностях были расписаны схемы вязания игрушек. Поиски кукольной литературы пока что не увенчались каким-то определённым успехом. Но всё равно были более плодотворны, чем бессмысленное сидение на месте.

-Я была в цирке... - практически мгновенно сменила тему разговора Гарнетт.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 10]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму: