Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 10]

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Уолтер

Если бы у меня был природный шарм, я бы просто вынесла здесь половину макулатуры, — губы сложились в насмешливую линию, и взгляд остановился на опечатанной, пыльной полке, — какая встреча, кстати. Мне казалось, я видела вас в прошлой жизни. 

Равнодушно взглянув на книгу Скарлетт, где явно не было ничего о загадочных убийствах в поместье или даже намека на это, Америка равнодушно вздохнула. И кто поместил это в раздел запретного? У Мистик Фоллс какие-то проблемы с вязанием? Хотя, возможно, именно отсюда и родились истории о куклах вуду.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Обычно все важные и полезные вещи из заброшенных зданий пропадают, а не наоборот, - подметил Уолтер, переводя взгляд на Скарлетт. А она, кажется, изменилась. - Что, решила имидж сменить? Какова причина, с парнем поругалась или как это обычно бывает? - усмехнулся бородач. 

- Да, Америка, тебя и правда давно не было видно. Где пропадала? Нам со Скар даже пришлось вдвоем в библиотеке шариться, пока тебя не было, - без особого упрека спросил парень. Вряд ли США поведает ему что-то интересное, так что вопрос был скорее риторический.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Уолтер

-Эта макулатура очень хорошо горит... - словно невзначай бросила красноволосая бестия, откладывая в сторону бесполезную книгу. Если бы там было хоть словечко о куклах вуду... Но нет. Лишь о том, как вязать плюшевых слоников да уточек. Никакой полезности. Бессмысленное топливо для потенциального пожара. Комментарий Уолтера был воспринят скорее как упрёк, а не комплимент. Хотя вряд ли парень стал бы говорить ей хоть что-то приятное. Пора уже привыкнуть. Девушка деловито убрала прядь волос за ухо, красуясь.

-У меня нет парня, чтобы с ним ругаться. Но короче. Помнишь мы находили газетные вырезки? Там было про выставку кукол Мэри Джейн Гилберт в цирке. Я подумала, что раз уж я там, то обязательно отыщу что-то полезное и успешно выполню испытание, конечно же. 

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Уолтер

Вещи, которые легко загораются, теперь вызывали у Америки что-то вроде нервного тика. Одного сгоревшего бара с нее достаточно – бедняга Кертис точно не выдержит, если в Мистик Фоллс отправится под пепел еще что-то. Рука коснулась какой-то безликой энциклопедии. Возможно, некоторое действительно лучше предать огню? Красиво сгореть или пролежать веками книгой, которую никто так и не откроет? 

Ей идет, — обронила она, покосившись на Уолтера, — перемены. Все дела. 

Не особо хотелось раскрывать, что на время она вывалилась из жизни, чтобы сдать сраные проекты прибраться в окрестностях Мистик Фоллс. К счастью, Кертис смог черкануть в заметках, что та наконец-то свободна. В конце концов, все ли нужно объяснять в этой жизни? Поэтому девушка просто пожала плечами.

Улаживала кое-что, — отозвалась Америка, обернув свои мысли парой скучных слов, как это обычно делал Дженсен, когда хотел сбить с толку или поскорее закрыть тему, — хотя бы вы зря время не теряли.

Последний раз редактировалось: Америка (Сб Ноя 02, 2024 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Уолтер чувствовал себя довольно утомленным. Возможно, чересчур утомленным, чтобы хотя бы предпринимать какие-либо попытки отыскать какую-то новую информацию. Поэтому очкарик даже не тратил энергию - он просто сидел за столом, вальяжно развалившись на кресле и закинув ноги на этот самый стол. Может быть слегка неприлично, но кого это волнует. Уж точно не в этом городе и не в этом заброшенном здании стоит думать о подобном.

- И как, нашла что-то важное? - парень слегка оживился, когда услышал о попытках Скарлетт что-то разузнать. Подобный способ поглощения информации был явно удобнее, чем перебирание огромного количества бессмысленных книг.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Уолтер

Да, хотя бы кто-то не сидел на месте и не пытался строить личную жизнь. Хотя, ладно уж, можно делать всё и сразу. Скарлетт недовольно фыркнула, как бы чувствуя себя единственной, кто хоть что-то полезное сделал в направлении расследования секретов всех этих Гилбертов.

-Я была права. Я нашла, где именно проводилась эта выставка. Вот только, особо ничего полезного там не оказалось. Сомнительные куски пластиковых младенцев, которые явно не были экспонатами на самой выставке. И целый огромный шкаф кукольной одежды... Кукольной одежды, сшитой по меркам взрослых людей. 

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Уолтер

То есть, все было бесполезно? — Америка поджала губы, — как будто чем дальше копаем, тем больше они нам запутывают следы.

Вместо ответов кукольный маскарад. Им участников и так хватает. Мозг прикидывает идеи какого-то заговора, но все они кажутся одинаково абсурдными. В психиатрической больнице, по крайней мере, не было никаких выставок, кроме диагнозов пациентов, бесследно ушедших в никуда.

А давно вы здесь? Может, нам попробовать продолжить поиски здесь?.. Не знаю, вдруг за каким-то шкафом есть дополнительная комната. Так… так фильмах бывает.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Будто часть обратной стороны изысканной и помпезной жизни аристократов, - задумчиво сказал Уолтер. Но что им давала эта информация? Как будто бы она была настолько незначительная...

- Может, это как-то связано с проституцией или торговлей людьми, но даже так это нам мало что дает, - предположил парень, тут же подкрепив свое предположение слегка пессимистичным взглядом на всю эту ситуацию. - Ты, я так понимаю, тоже не смогла прийти к какому-то логичному выводу? - спросил Уолтер. Может, Скарлетт не все карты сразу раскрыла?

- Ну, потайные комнаты мы тут искать еще не пытались, - ответил очкарик Америке. - Зависит еще от того, насколько старым является это здание. И кто приложил руку к его строительству. Раньше богатые люди любили потайные ходы, - почесал бороду.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Уолтер

Скар прижала ладонь к подбородку, всерьёз задумываясь над их словами. Да, её находка не давала какой-то конкретной информации, а те или иные додумки так и оставались лишь их собственными умозаключениями. Но с другой стороны такой информации в книгах не найдёшь.

-У меня скорее было чувство, что там людей превращают в кукол. Все эти наряды выглядели старыми, проетыми молью, но всё равно старались держать форму, - Гарнетт собрала при помощи ладони свои волосы в хвост, наконец демонстрируя собравшимся отметины удушья на шее, - Я встретилась с хозяйкой выставки. И теперь у парочки её новых игрушек наверняка будут красные волосы. - Лишь одна только мысль об этой перспективе была отвратительной.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер @Скарлетт

В Техасе у нас, конечно, не тот размах, что у Гилбертов, — Америка вскинула бровь, — зато есть подвал, который все обошли стороной еще при переезде. Якобы просто склад для старого фарфора и лишних столов для праздников. Я однажды спускалась туда с фонариком, но меня вовремя поймали. Может, у этой семейки тоже припрятано что-нибудь? 

Тонкие пальцы уже привычно принялись постукивать по шкафам, которые стояли плотно прижаты к стене, словно в библиотеке кто-то спрятал нечто, что должно было оставаться скрытым от любопытных глаз. 

Куклы с красными волосами? Это будут лучшие работы, — она небрежно усмехнулась через плечо.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Подобное слабо представляется возможным. Если только речь не о живых статуях, чтобы украсить светское мероприятие, но в таком случае это не звучит зловеще, - Уолтер вновь усомнился в услышанном. Кажется, ему за всю его жизнь не приходилось делать это настолько часто, как с момента начала этого реалити шоу. - Разве Мэри Джейн не умерла...довольно давно? - Уолт приподнял одну бровь, глянул на Скар, а затем и сам поднялся со стула.

- Получается, Америка, ты должна быть специалисткой по семьям, типа Гилбертов? Как так, почему ты еще не докопалась до правды? - ехидно бросил Уолтер, начав ходить вдоль стен, присаживаясь у каждого шкафа и проверяя, отодвигался ли он.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Уолтер

-Да, она выглядела достаточно мёртвой, когда я срезала ей челюсть и выколола глаза, - Скарлетт небрежно хмыкнула, пожав плечами, - Здесь явно примешано что-то не из этого мира. Что-то потустороннее, при этом способное напрямую взаимодействовать с нашим миром. Иначе я бы не лишилась волос. - Она схмурила брови, с силой вцепляясь пальцами в книгу так, что аж краешки старой обложки чуть треснули от напора красноволосой бестии.

-В любом случае, я уверена в том, что те платья были далеко не для кукол. Разве что если у светских леди был особый интерес в костюмированных вечеринках... Искорка, там нет никаких газетных вырезок о светских кукольных вечерах? - Она повернулась к Америке, отвлекая ту от попыток отыскать секретную комнату.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Уолтер

Была бы специалисткой, но я явно живу какую-то не ту жизнь. Слишком проблемная для этого. Про#$%балась по всем фронтам, — откашлялась она то ли от пыли, которую успела поднять вокруг книг, то ли от собственной горечи осознания, — нет, Скар, тут все стабильно… одно разочарование на другом. Движемся как надо.

Факт, что она считала психиатрическую больницу самой отвратительной, начинал постепенно таять на глазах. Кажется, самое веселье происходило в под куполом цирка. 

Звучит, как настоящий мордобой. Остальные не пострадали?

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Эм, чего? - Уолтер даже отвлекся от своего занятия, чтобы оглянуться на Скарлетт. Она точно говорила о том, о чем Уолтер подумал? Она в своем уме? - Бред какой-то. Откуда у этого шоу такой бюджет, чтобы использовать на испытании аниматроников? - даже "правдоподобное" объяснение казалось каким-то невероятным, но что имеем. - Получается, мы вновь топчемся на одном и том же месте, не получая никакой новой и полезной информации? Боюсь, такими темпами, под нами и пол скоро провалится...

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Уолтер

Ничего, как и прежде. Америка была права, но разочаровываться раз за разом было крайне неприятно. Скар перевела взгляд на Уолтера, выразительно вскидывая брови в манере "Ты что, мне не веришь?". 

-Если это был аниматроник, то какое объяснение для того, что она изначально прошла сквозь меня? Голограмма? Я бы заметила подмену. Мы буквально столкнулись нос к носу, она лишила меня грёбанных волос! - девушка скрестила руки на груди, недовольно фыркнув, - Твой скептицизм на руку нам сейчас не играет. 

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер @Скарлетт

Аниматроники, конечно, больше походили на сюжет какого-нибудь хоррора про детей и пиццерию, нежели про Мистик Фоллс… но выдвигать эту идею США не стала. 

Ну содержать тридцать голодных ртов у этого проекта какое-то время получалось. Да и окрестности порой как будто для нас арендовали… вряд ли у организаторов дыра в бюджете, — Америка пробежалась взглядом по книжным полкам. Может, одни из книжных червяков поселились в каком-нибудь справочнике по аниматроникам? кроме того, они еще и выигрыш увеличили. Я бы купила себе аниматроника. Он бы справился с поисками лучше, чем мы вместе взятые. Уолт, а что было у тебя? Как бы ты объяснил свое испытание, если бы оно было инсценировано...

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Подобная информация Уолтера слегка удивила. Аниматроники не умеют проходить сквозь предметы. По крайней мере пока что. Слишком продвинутая технология для этого бренного мира. Уолтер нахмурился, пару мгновений подумал, а затем сказал:

- Не знаю, но после того, как нас накачали наркотиками, чтобы вызвать у всех массовые галлюцинации, я бы ожидал подобного трюка еще, и даже не раз. Я лично ни с чем подобным не встречался. У нас был всего лишь унылый телефонный звонок, упавшая коробка хлопьев в другой комнате и перезаписанная кассета, с рукой, которая якобы пыталась выбраться из телевизора. На нашей команде, видимо, поскупились на спецэффекты.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Уолтер

-А ещё у нас чуть не распилили Сабрину пополам в дурацком фокусе, - улыбка Скарлетт казалась неестественно пугающей, но она практически тут же вернулась к своему привычному выражению лица, - Повезло вам. Что не пришлось тягаться со всей этой чертовщиной. Можно сказать, среди своей команды я ещё легко отделалась своим новым имиджем. - Гарнетт пафосно поправила волосы. Спецэффекты? Пф. Пора бы уже привыкнуть, в каком именно месте ты находишься. Позиция Уолтера продолжала раздражать, но может новая информация хоть как-то намекнёт ему о происходящем.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер @Скарлетт

Только не говорите об этом Теодору, — тут же подметила беловласка, отвлекшись от книжных полок. Образ черно-белой куколки, так подходящей на ту, о которых недавно упоминала Скарлетт, всплыл в памяти. 

Эффект от чего-то психотропного навевал воспоминания о бункере. Точнее, о том, с чем пришлось столкнуться прежде, чем добраться до него. Да, теория, что это все одна сплошная симуляция, а их держат где-то в одной комнате, все еще занимают нишу одной из версий.

Боюсь, что то, чем на накачали, может стоит дороже, чем те самые аниматроники…

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Ну, подобный фокус еще проще контролировать, чем твою Мэри Джейн, - Уолтер был совсем не впечатлен происходящем. Ну, потрепали Сабрине нервишки, делов-то. Судя по ее мрачному виду, ей наверняка это еще и понравилось. - Не знаю, я видел Нувеля. Кажется, он тоже в цирке был? Ну, он выглядел не очень хорошо, но расцарапанное лицо звучит не так уж страшно. Я и сам руку повредил, - приподнял руку парень, - только вот духи тут ни при чем, - парень затих немного, чтобы не начать выплескивать свою злость на Хотару. - Думаю, ты ошибаешься. Наркотики же довольно распространены. Не такие уж они и дорогие, - отмахнулся от подобного предположения очкарик.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Уолтер

Фу, любовные интриги на этом шоу продолжаются. С упоминания имени Теодора Скарлетт лишь закатила глаза. Больно надо рассказывать такие подробности произошедшего кому-то. Да и Сабрина наверняка разболтала уже всё самостоятельно.

-Да, летающие пилы наверняка на верёвочках держались и управлялись кем-то извне при помощи пульта какого-нибудь, - по голосу красноволосой было очевидно, что эта версия ей кажется куда более бредовой, чем сверхъестественные силы, - Насчёт наркотиков я скорее на стороне Америки. Специфичность психотропных веществ играет свою роль. То, что мы пережили тогда не похоже на эффект обычных "приколов", которые тебе пихают в самых мрачных уголках улиц. 

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер @Скарлетт

Ну да, крем от «Ягоды – Суки Герои» уж наверняка спасет от опасных фокусов или пораненных рук. А когда Уолтер добавил про «недорогие» вещества, книга в ее руках захлопнулась с таким звуком, будто пыталась перекричать весь этот бред.

Так я и поверила. В итоге Афина организовала с Леннокс локальный трип-притон в целом городе. И Кертису с Татьяной отсыпала по дружбе старой. А Клаус этим и так заправляет. Такой себе Мистик Пиллс.

В словах Скарлетт была нота поддержки. Чем больше они здесь, тем больше это начинает походить на правду. 

Я, конечно, не успела настолько подружиться с Ленни, — она с укоризной улыбнулась Скарлетт, — но что-то мне подсказывает, что дело далеко не в маффинах с начинкой.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Вы чего, очевидно же, что речь о чем-то более серьезном, чем травка и грибы, - Уолтер в очередной раз закатил глаза. Неужели и эта часть участников сошла с ума? Что случилось с когда-то разумными девушками? Такими темпами, Уолтер скорее поверит в то, что Америку и Скарлетт подменил какой-нибудь культ Пожирателей Бога, чем во что-то сверхъестественное.

- Мне тут много кто постоянно затирает то про духов, то про другие миры, то про пришельцев. Предпочитаю оставаться верным себе. Пока лично не увижу что-то необъяснимое - не поверю. Тут почти все участники больные, верить кому-то кроме себя - себе дороже. "Почти" только потому что я не со всеми общался достаточно близко. Берегу свой мозг от бреда, - фыркнул парень.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Уолтер

Скарлетт переглянулась с "подружкой" под такой пылкий монолог со стороны Уолтера. Бордовые глаза демонстративно закатываются, как бы намекая, что пытаться переубедить его - абсолютно бесполезная затея. 

-В таком случае мы сходимся на том, что это всего лишь неудачный трип и все наши попытки отыскать какую-то информацию не приведут ни к чему полезному? - девушка вскинула брови, скрещивая руки на груди, - Выставка кукол была вполне себе реальной. Ровно как и организовавшее её... Нечто. Если у вас есть желание, можете наведаться в цирк. Но вы там ничего не найдёте. Кроме странных платьев и желающего мстить духа. Или правильнее сказать демона? Я плохо читала классификацию. 

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер @Скарлетт

Ага, зато Уолтер сможет блеснуть в этом шикарном наряде, — Америка расплылась в широкой ухмылке, предвкушая, как он впишется в проклятый показ мод. Недоверчивая лоли в стильных очках.

Впрочем, верность себе – тоже неплохо. Надо будет как-нибудь организовать Уолтеру экскурсию по сверхъестественному. Все-таки хочется верить, что Дженсен со своей загадочной книгой сможет вызвать не только кринж. 

Все еще думаю, что это надо обязательно исправить и вылечить в тебе, — произнесла она голосом Татьяны, которую ни разу не видела, — да и у нас в больнице история пациентов вполне сходится с реальностью. Серьезно, Скар, я уже устала с ним бороться. 

Небрежно отмерив шаги до ближайшей полки, девушка выудила для Уолтера одну из затерянных книжек по астрологии и протянула ее с легким прищуром.

Хочешь сказать, и в это тоже не веришь?

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Нонсенс - это все, что сегодня доносится из ваших уст, - ядовито прокомментировал ремарку о платье Уолтер, зло прищурившись. - Как моя не-вера в сверхъестественное мешает нам продвинуться в расследовании? Боюсь, что никак, и причина тут совсем другая. У нас нет ни улик, ни наводок, нуждающихся в проверке. Если честно, я не знаю, что делать. Будто смерть Гилбертов была целенаправленно скрыта, - печально сказал парень. - В гороскопы верю, кстати. Только в ту часть, что это отличный маркетинговый ход, - пожал плечами.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Уолтер

Кажется, попытки расследовать этот загадочный город и вовсе ушли на второй план. Позиция Уолтера нуждалась в гораздо большем обсуждении и осуждении, конечно же. Отчасти она понимала желание списать всё на чудеса технологий и сама в самом начале участия в этом шоу грешила подобным. Но сейчас... Это были не глюки в цирке. Абсолютно точно не глюки.

-Мы бы подобрали ему идеальное платье, почти не подъеденное молью. Может быть, тогда Мэри Джейн будет довольна тем, что мы нашли ей новую куклу и захочет нам всё рассказать? - Скар навязчиво улыбнулась, продолжая переглядываться с Америкой, - Скорее всего так и есть. Но всё тайное становится явным. Особенно если надавить в нужных местах. - Указательный палец был прижат к пыльной обложке книги по астрологии.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Уолтер

Улыбка тут же стала еще шире, когда Уолтер начал говорить о вере в гороскопы. И с такой же молниеносной скоростью слетела с лица, когда он закончил мысль полностью.

Так и знала, – ответило ему каменное лицо с острова Пасхи.

Но если кроме шуток, то они не приблизились ни на сантиметр у разгадке, словно в библиотеке поселился какой-то книжный леший, что водил ее с Жуэлем и Бенни. Все упиралось в какие-то взаимные подколы и подростковый максимализм.

Нового принца для кукол. Кто знает, может в твоей звезде не хватает правильного дома или луны? — на ум пришла, правда, только красная, но Америка ее быстро отметает. Хватит с нас помутнений.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Уолтер, услышав весь тот поток возмутительных предложений, доносящийся из-за его спины, прекратил заниматься осматриванием шкафов и пола на предмет потертостей, которые бы сигнализировали, что их часто двигают. Парень выпрямился, повернулся к девушкам лицом и выставил руки перед собой, словно защищаясь. 

- Нет, как бы вы ни старались, но в платье вы меня не нарядите. Уж точно не для мертвой кукольницы, - сказав, как отрезав, Уолтер просто стремительным шагом направился к выходу из библиотеки.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Ладно-ладно, — закатила глаза Америка, забирая обратно книгу по астрологии и кидая ее куда-то за спину. Шелест страниц под чутким руководством астролога, явно укравшей имя одного из участников и сделав его феминизированным, было последним вздохом ветхого переплета, — надо будет просто присмотреть тебе что-нибудь новое в торговом центре. В прошлый раз, когда мы там были, нам не очень повезло. А еще мы не были у Клауса. Кажется, Скарлетт с ним уже познакомилась. 

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 10]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму: