Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Старая Библиотека имени Гидеона Гилберта

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 9 из 10]

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Лекс

Душевные посиделки с девочками были, конечно, хороши. Даже глаз стал чувствовать себя куда лучше, но Ведьму не покидало чувство, что что-то произойдёт совсем скоро.

Мэлани оглядывала свою руку, в которую вкалывала инъекцию непонятного вещества.
Ничего, особых признаков, кроме небольшой ранки от иглы не осталось. Но даже на неё было неприятно смотреть, хотя она не выглядела как-то странно.
Девушка закрывает руку рукавом свитера и шерстит книжную полку, полную книг по биологии и медицине. Похожих книг было много и в пристанище, но все они крутились вокруг алхимии и её воздействий на человека.
Ей хотелось узнать, что это была за сиренево-синяя жидкость. Было наивно предполагать, что она найдёт что-то там.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
У Лекс не было предлога, чтобы зайти в библиотеку в очередной раз. Просто захотелось с кем-нибудь поболтать или как-то самообразоваться - так-то зелёнка и для первого и для второго использовала бы смартфон, но она всё еще была в низине, окруженной горами, где интернета точно не было.

Тем не менее, довольная зелёнка, с пистолетом в одном кармане и дубинкой в другом,  рассматривала уже такие знакомые полки, проходя то мимо секции, отгороженной от всего остального и табличкой "Вход только с 18-ти лет", то мимо справочника по тому, как правильно выращивать огурцы и растения. Наконец, остановившись у полки со всякими обучающими книгами, девушка взяла инструкцию по обращению с оружием для самых маленьких какого-то техасского писателя и присела на диванчик так, что он аж растерянно заскрипел пружинами на всё здание. 

-- Ой, -- прокомментировала конфуз Лекс, глядя на сурового вида леди в свитере, переходя на шёпот, -- Я не думала, что диван будет таким... Голосистым....

@Мэлани Орчид

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Лекс 

Неприятный скрип пружин старого дивана - невольно заставил дрожь пройтись по телу Ведьмы. Та моментально оборачивается на источник шума и замечает девушку, что с неловким видом шептала что-то про громкость скрипа.
Им точно стоит поменять старую мебель. — Говорит Мэлани, оглядывая Зелёноволосую.

Выбритый висок, пирсинг на ушах, накрашенные веки, оружие... Неформал - одним словом.

Ранее Мэл уже где-то её видела в Мотеле, и было очевидно что это ещё один участник шоу нежели местный житель. Люди Мистик Фоллс довольно консервативны, и жить в этом месте на постоянной основе с такой внешностью - было бы проблематично.
Даже самой Ведьме замечание о её одежде сделали за пару недель больше, чем за всю её жизнь.

Набрав стопку книг - Девушка садится читать на тот же диван, только по другую сторону, чтобы не особо стеснять собеседницу своим присутствием.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Десять минут Лекс держалась, пытаясь концентрироваться на расплывающихся абзацах и не коситься на фиолетовую девушку в свитере, которая читала книгу с чёлкой, закрывающей глаза.

• Представь, что пистолет — это игрушечная ракетка, а твоя рука — крепкий стебелёк. Держи ракетку уверенно, но не сжимай её слишком сильно, как будто держишь бабочку, чтобы она не улетела, но и не помялась. 

Зелёнка ещё раз покосилась на девушку в ободке с крыльями летучей мыши, смотрящую в книгу, она походу, действительно читает? Через волосы?

•  Указательный пальчик пусть отдыхает рядышком с кнопкой, пока ты не будешь готов нажать её. Второй рукой обними ракетку, как будто это твой верный щит.

А зачем ей столько книг? Ещё и повернула так, что название не рассмотреть, -- зелёнка косилась на ведьму всё чаще и чаще.

• Когда целишься, смотри на самый кончик пистолета, как если бы смотрел в глазок волшебного телескопа. Вдохни глубоко, задержи воздух, словно ловишь пузырь, и плавно нажми на кнопочку. Тогда раздастся чёткий и уверенный **бах!** — Быстрый Гонзалес.

Да чтоб его! Сегодня без введения в пистолеты, сама разберусь. -- она сдалась.

-- Привет, мы виделись в мотеле, я Лекс, -- девушка отложила книгу в сторону и перенаправила всё свое внимание на соседку, -- Ты же участвуешь в этом шоу, да? Мы с тобой не пересекались, но я помню твоё лицо и причёску. Уже десять минут не могу выкинуть из головы -ты видишь меня и видишь текст? Тебе удобно? -- лихо перешла на "ты" Томпсон, с любопытством изучая новую знакомую.

@Мэлани Орчид

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Лекс

Первые 10 минут Девушка наслаждалась неловкой тишиной, погрузившись головой в книги. Однако голос Лекс вытянул её из очередных строк про кровообращение.

Я Мэлани, Орчид. — Вздыхает она и поворачивает голову в сторону собеседницы, как бы намекая, что она её видит. — Потомтсвенная Тёмная Ведьма в 6-м поколении.

Произнося свой "титул" - Мэлани чувствовала вкус горечи во рту. Будто она недостойна зваться Тёмной Ведьмой.

Я участвую в шоу, да. Лидер бывших Вампиров. Я тебя видела в мотеле, узнаю эти ярко-зелёные волосы откуда угодно. — Начала та поочерёдно отвечать на вопросы Зелёнки. — Сквозь волосы я вижу прекрасно, благодаря магии. Для меня дискомфорт возникал только тогда, когда по заданию нужно было завязывать глаза. — Мэл показала руками жест, как бы завязывая за головой невидимый узел.

Действительно, это было неудобно с такой чёлкой. Непонятно - завязывать ткань поверх чёлки, или под чёлкой? Работало и так и так, но всё равно был дискомфорт от неопределённости. Как от вопроса, как собаки носили бы штаны - на всех лапах или только на двух задних?

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Чем дольше Мелани говорила, тем сильнее Лекс расплывалась в дурацкой улыбке. Потомственная Тёмная Ведьма в шестом поколении? Видит благодаря... Магии? Лидерша вампиров! Понятно тогда, откуда клыки.

Во время своих скитаний девушка видела много людей, представляющихся медиумами, экстрасенсами и гадалками, чтецами аур, слушателей эха мыслей и энергии земли. Путешественница слушала, внимала и кивала головой. Если они в это верят, то она не будет им мешать, пусть сама и не верила.

-- Ты была лидером вампиром, потому что у тебя такие классные клыки? -- она успела подметить зубастую улыбку ведьмы и восхититься, -- Это... Из-за твоего рода у тебя такие кусалки? -- зелёнка открыла рот и показала свои, не такие внушительные, но тоже небольшие клычки, -- Вот бы мне такие! -- мечтательно протянула она, смотря в глаза, вернее в чёлку Орчид, пока ей не пришла ещё одна мысль.

-- Так, -- Лекс вытянула руку, на которой показывала четыре пальца в необычной распальцовке, -- Проверим твои магические способности! -- просияла девушка, отводя руку за голову так, чтобы магичке было её видно, но не слишком. -- Сколько пальцев я показываю? Только не подсматривай!

@Мэлани Орчид

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Лекс 

Что ж, наверное Лекс единственная, кто подметил, что клыки Мэл похожи на вампирские.
4 пальца. — Говорит Ведьма, прежде чем прокомментировать замечание Лекс: — Было бы забавно, если бы я тогда попала к вампирам из-за них, но нет - Это из-за теста, что все проходили на анкетировании. Но не отрицаю - сходство всё же есть.

Зелёнка явно не верила и то было очень заметно, по расплывшейся улыбке. Но Мэлани не возражала, ведь Лекс простой человек, которому магия всегда была чужда. Также как Уолтер или Тодд. Однако Лекс, хотя бы, не бурчала под нос и пока не нарушала границ, и на том спасибо.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
-- Ого, -- впечатлённо отозвалась девушка. Ещё немного и она поверит в то, что Мелани обладает какими-то способностями, или же очень хорошо видит сквозь чёлку, но для начала нужно задать ещё пару вопросов -- Это получается твоя ведьмовская способность, да? А как ты используешь магию, ты просто думаешь и оно получается, или у тебя есть какое-то подобие маны?

Искрящаяся любопытством девушка сменила позу и села по-турецки, обратив всё свое внимание на Орчид, -- А как работает потомственное ведьминство, вы, получается, учитесь в каких-то отдельных учебных заведениях и книжки про мальчика со шрамом в очках писались с какого-то реального прототипа? Или это просто какая-то семейная особенность и вся твоя семья живёт обычную жизнь? -- засыпала вопросами Томпсон.

Взгляд тёмных глаз ловил каждое слово Мелани, Лекс действительно было интересно. И то, насколько правдоподобной будет история Ведьмы, и то, что из сказанного ею будет правдой на самом деле. Люди не умеют в магию, потому что её не существует! Или она просто недоступна для Томпсон из-за фатальной несправедливости и семейных генов?

@Мэлани Орчид

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Лекс 

"Мана" это довольно упрощённое понятие, но думаю, тебе так будет проще воспринять это. Какие-то заклинания делятся на простые, которые можно сотворить лишь мысленно сконцентрировавшись, а другие могут потребовать целого ритуала. — Мэлани кивает головой и откладывает книжку в сторону, чтобы погрузиться в пересказ своих устоев. — В моём же случае - Заклинание нанесено на мои волосы простым заговором, который не требует повторения и действует до тех пор, пока я жива.

Ведьмами, чаще всего - рождаются. Очень редко, когда человек сам обретает связь с магией и получает "Ману", чтобы управлять своими силами. Рождённые Ведьмы в основном живут в Пристанищах, глубоко в лесах. Пристанище это, можно сказать - небольшая деревня, в главе которой стоит Старшая Ведьма, охраняющая покой и скрытность Пристанища от простых людей.

Взгляд девушки падает на собственные колени. Она делает глубокий вдох, что говорило о том что ей немного тяжело рассказывать о следующем:
—  Однако случается так - что Ведьма может родиться среди людей, если в их семейном древе когда-то была Ведьминская кровь. Такая Ведьма, скорее всего, даже никогда не узнает, что является Ведьмой, если не попытается что-то узнать о магии. ...По этой же причине я здесь - на деньги с выигрыша можно было бы открыть центр помощи, что помог бы таким Ведьмам раскрыть свой потенциал.
Удивительно как всего пара вопросов развязали Ведьме язык. Мэлани обычно никогда не была болтливой, но ответить на вопросы язык, всё же, чесался.

Не думаю, что писательница этих книг имела контакты с кем-то, кто хоть как-то связан с миром магии: Её видение довольно близко, но и в то же время очень далеко. — Она никогда особо не задумывалась над этим ранее, но если приглядеться - то Автор тех знаменитых историй довольно похоже описала то, что было в их узких кругах.

Либо это хорошая попытка скрыть свою причастность, либо это удачный тык в небо, исходя из простой логики: Мы обучаемся магии в том же Пристанище, у нас есть запрещённые заклинания, которые охраняются от неопытных ведьм, есть свои законы об использовании зелий и заклинаний... Ты наверное знаешь Томми? Он тоже Ведьма. Я не могу увидеть, приобретённая это магия или врождённая, но говоря о "Мальчике с шрамом и в очках" - Он мог бы подойти под описание, будь у него шрам.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лор ведьм и их образовательных систем оказался гораздо прописаннее и шире, чем Лекс могла себе предполагать, а Мелани так складно рассказывала, что сомнений в том, что она как минимум верит в то, что говорит, не оставалось.

-- Ага, -- зелёнка кивала головой, внимательно слушая рассказ ведьмачки, -- Получается, у ведьм есть какая-то отдельная социальная сеть? Или же вы как-то находите друг друга, как, например, -- она посмотрела на раздел с японскими комиксами, вспоминая нужное название, -- Держатели духов, как в Безумных Авантюрах Йо-Йо! А то я вообще про ведьмовство не слышала, хотя с кем только не болтала, -- заигрывающе потупила глаза Лекс, надеясь на новую порцию интересных фактов. Ей нравилось слушать рассказы других людей про вещи и субъекты, которые им не безразличны.

-- Хм-м-м, то есть Томми тоже имеет какие-то способности, -- девушка потёрла свои руки и посмотрела на них, -- А может у меня они тоже есть? Я бы хотела, ну... -- зелёнка подумала, что она больше всего хотела бы, -- Стрелять лазерами из глаз и общаться с мертвыми! -- девушка брякнула то, что первое пришло в голову, открывать свои истинные мотивы и желания незнакомке пока что не хотелось.

@Мэлани Орчид

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Лекс 

Кристальный шар. Однако его стоит держать накрытым, иначе пожаров не избежать. — Понятие социальных сетей у неё разнилось с Лекс. Лекс наверняка привыкла видеть интерфейс Фейсбука или любой другой соцсети в своём мобильнике, в то время как Мэлани с сёстрами могли наблюдать за этим же из кристального шара. Правда зарегистрироваться где-то из соцсетей с шара, конечно, не получится.

Лазеры из глаз... На этом моменте Мэл резко давится от смеха, закрыв рот рукой.
Извини... — Говорит она, прежде чем сделает глубокий вдох и снова поднимет взгляд на Лекс.

Я могу узнать, если дашь мне свою руку. — Ведьма подаёт руку Зелёнке, предлагая узнать, есть ли у той врождённые способности к магии.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
-- Кристальный ша-а-а-ар, -- Лекс протянула это так, словно прекрасно понимала о чём идет речь, хотя для неё использование альтернативных способов связи казалось какой-то дикостью,  -- А волшебные зеркала у вас имеются? Какие-нибудь тарелочки с яблочками, -- она пыталась представить, как это работает, но шестёренки в голове заклинило на этой мысли.

А чего она смеется? Если Мелани может видеть сквозь свою чёлку, почему лазеры из глаз это что-то неправильное? Или это слишком футуристично для такой организации как ведьмы? Больше всего то, что описывала Мелани, напоминало группу реставраторов или каких-нибудь ролевиков, но не тех, кто пишет текстики на форумы, а настоящих эльфов и троллей, уходящих в леса и до победного отыгрывающих сражения, страсти, попойки и прочие прелести фентези-жизни. Просто в случае этих Ведьм они отыгрывали это на постоянной основе.

-- Хорошо, -- Лекс протянула свою тёплую и слегка грубую руку со следами побоин на костяшке. Знал бы кто, что эта рука делала пару часов назад на сцене театра... -- Надеюсь, будет не больно! -- зелёнка предварительно зажмурилась, не представляя, что её ждёт, но не удержалась, и приоткрыла один глаз посмотреть.

@Мэлани Орчид

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Лекс 

Взяв руку Лекс - Девушка усмехается. Это не было чем-то болезненным, это просто прикосновение рук. Ведьмы чувствовали связь, когда соприкасались руками, но в случае с Лекс... Ничего не было.

Боюсь, что ты не Ведьма. Но возможно это и к лучшему. — С этими словами Мэлани отпускает руку Зелёноволосой. — Жизнь простого человека, как я вижу, тебе нравится куда больше, а потому не считаю это чем-то плохим.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Не нож, не удар в солнечное сплетение, а слова. Вот, что может сделать больно не физически, а ранить в душу. Вернее ранило бы, если Лекс мечтала быть ведьмой. Не сложилось, не получилось.

-- Вот блин, я получается не смогу летать на метле и хихикать в Хэллоуинскую ночь, -- она наигранно вздохнула, -- Но видимо нужно искать плюсы! Хотя бы до меня не будут докапываться и меня не сожгут на костре какие-то идиоты! -- девушка вздохнула ещё раз, но уже облегчённо, а потом одёрнула себя. Это же, наверное, очень и очень невежливо, даже такая зелёная башка как у неё должна это понимать.

-- Вас же, ну... В двадцать первом веке не сжигают на кострах, как раньше? -- Лекс с надеждой посмотрела на Мисс Орчид, в очередной раз пытаясь найти глаза за чёлкой, -- У меня друг был в Салеме, насмотрелся на всякое... А тяжело вообще быть ведьмой в повседневности? Есть ли какие-то моменты, в которых вы не можете вести себя так, как такие лошки без способностей как я? А в Мистик Фоллсе помимо Томми есть ведьмы? -- Афину зелёнка почему-то не взяла в расчёт, а допрос соседки по дивану продолжался. Из этого диалога она вынесёт целую энциклопедию о ведьмах в США и сможет написать пару статей.

@Мэлани Орчид

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Лекс пишет:-- Вас же, ну... В двадцать первом веке не сжигают на кострах, как раньше?

Больных до сих пор хватает. — Ведьма сжимает руки в кулаки, вспоминая слова Василе... С одной стороны слабо верилось, что этот напыщенный аристократишка хоть на что-то такое способен, но с другой - этот же человек смотрел на неё с таким отвращением, будто она не достойна жить. — Поэтому нужно быть осторожнее. В повседневной жизни, среди людей - приходится очень сложно, в плане доверия. Обычно... Мы не разбрасываемся своими историями с людьми, но само шоу собрало людей и не-людей с различными историями и способностями. Потому мне было легче рассказать это участнику шоу, нежели кому-то из местных Мистик Фоллс. Никогда не знаешь, кто примет тебя просто за идиотку погрязшую в фантазиях, а кто будет угрожать тебе инквизицией на полном серьёзе.

Когда речь зашла о том, кто является ведьмой, кроме Томми - Мэлани упоминает уже знакомую всем участникам личность: Афину Соларис.

Афина, пусть не афиширует этого - является вице-президентом Объединения Современных Ведьм Америки. Я приехала сюда от лица Объединения, так что это моя второстепенная цель: Дать огласку объединению и по возможности дать Ведьмам шанс стать общепринятой частью социума.

@Лекс

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Похоже, в двадцать первом веке ведьмам приходится несладко. Что достаточно странно - чем они отличаются от тарологов, мистиков, экзорцистов и прочих эзотерических конфессий? Лекс задумалась, закусив губу. Кто такой Василе - она понятия не имела, а местные жители маленьких городков всегда будут категоричными, но суждения Мелани были достаточно здравыми.

-- Погоди, Афина тоже ведьма? -- зелёнка непонимающе склонила голову, -- Греческая ведьма... Интересно. А если вы из одного объединения, то как она к тебе относится? У вас наверняка есть какая-то телепатическая связь или другие ведьминские вещи, непостижимые моему обычно-человеческому взору. И почему Афина сама не может открыть Центр помощи, минуя все испытания? -- задала логичный, как ей казалось, вопрос. На секунду промелькнуло ощущение, что всё в этом конкурсе на кучу денег куплено, и Мелани точно будет победительницей по кумовскому признаку, но судить раньше времени не стоило. Может, их ведминская организация это один большой и склочный змеиный клубок.

-- Я без понятия, кто такая Афина Солярий, кстати, знаю только то, что она ведущая этого шоу, но она мне не очень нравится. Слишком много скрывает, по лицу вижу. -- она посмотрела вокруг себя в поисках камеры, чтобы её слова точно дошли до беловолосой ведьмы, но не нашла объектива, поэтому просто нахохлилась и недовольно скрестила руки на груди.
@Мэлани Орчид

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Лекс 

Телепатия, конечно, возможна, но не всеми считается чем-то... Правильным. — С осторожностью та пыталась объяснить. — Потому что по сути ты заглядываешь в разум другого человека или же Ведьмы, что у нас, мягко говоря - считается наравне с грехом. По законам сейчас так и прописано, но дебаты на эту тему всё ещё ведутся.

И всё же в словах Лекс были и верные мысли - Почему Афина сама этого не сделает? Она же миллионер. Соларис скрывала много чего, но неизвестно, предстоит ли участникам это вообще узнать.

Предполагаю, что для Афины это не сколько денежный вопрос, сколько вопрос... — Ей хотелось сказать "Морали", вспоминая то что та с улыбкой наблюдала за участниками в поместье, и не моргнув глазом выбросила зуб Дженсена в камин, даже не дав тому взглянуть на него. Но Ведьма не стала этого делать, в какой-то степени до сих пор опасаясь всевидящей Ведущей.

Вопрос того, вывезет ли она эту нагрузку. Всё же организовывать что-то - очень энергозатратно, после шоу у неё точно не останется моральных и физических сил заняться таким огромным проектом. Да и к тому же... Идея была моей. Она не обязана делать что-то, что я предложила, просто потому что мы в одном Объединении.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
-- То есть ты выступаешь инициатором, понятно, это здорово! - она довольно кивнула головой и приготовилась задать очередную пачку вопросов, но, кажется, даже самые преданные слушатели могут уставать: Лекс продолжала забивать голову новой информацией, но на моменте с телепатией спеклась. Ей точно нужно взять паузу и подумать. Если магия существует, то не поздно ли она об этом узнала. Если магии не существует, то надо будет продолжить расспрашивать дальше.. Боже...

Девушка схватилась за голову от пронизывающей боли и тихонько вздохнула, пытаясь не подавать вида: мигрени и прочие радости жизни были редким гостем у мисс Томпсон, но если они заглядывали, то с полным обмундированием в виде неприятного простреливания в висках и звона в ушах.

-- Вот чёртсейчас начнется самый ебучий ливень в моей жизни, -- простонала зелёнка, -- У меня каждый раз когда ливень начинается жутко болит голова, -- она показала большой палец вверх, намекая, что всё не настолько плохо, но выглядела она бледнее чем обычно.

-- Я ещё не закончила, -- она серьезно посмотрела на Мелани, вернее на её чёлку, -- Сейчас отступлю в мотель и надеюсь отлежусь, но потом продолжу задавать вопросы, если ты не против,-- девушка с хитрым прищуром помахала ведьме, -- Я в позитивном шоке. Ведьмы существуют. По-настоящему. 

Или же очень верят в то, что они ведьмы.Лекс пока что не понимала, и, держась за голову, пошла отслеживаться в номер. И что там за ливни такие будут...?

@Мэлани Орчид

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
"А всего-то стоило сказать, сколько пальцев она показала... Я ведь могла сделать что-то более впечатляющее. Некоторых людей убедить довольно легко. Буду надеяться, что Лекс не ко всему настолько доверчива." — Пронеслось в голове, пока Ведьма провожала взглядом бедную метеозависимую Зелёнку.

Да, конечно. Отдыхай. Увидимся, Лекс. — Говорит Мэл напоследок, перед тем как снова взять в руки книгу и погрузиться в текст с головой.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Ночь плотным одеялом укрывала Мистик Фоллс. Тодд рассматривал звездное небо, пока за его спиной возвышался корпус морга, где покоился его друг, зашиваемый местным алкашом-патологоанатомом. Одинокие снежинки медленно падали с неба, оседали на плечах, пока профессор прятал руки от них в карманах.

Что-то возмущенно скреблось внутри, не давая полностью расслабиться, раствориться в осенней прохладе – Тодд чешет ребра через одежду, поджимая губу. Он идет к библиотеке по пустынной, темной улице, пряча мерзлый нос в шарфе. Город вокруг погружается в глубокий покойный сон, не нарушаемый ни свистом ветра, ни шумными посиделками друзей. Лишь перешептываются тихо те, кто лежат рядом в кроватях.

А на другой стороне земного шара у кого-то аппетитно шкварчит завтрак на плите и полным ходом идет сбор на работу.

Тодд останавливается у телефона-автомата у библиотеки. Пальцы ритмично стучат по металлической коробке, и звук от них быстро растворяется в тишине города. Снежинка опускается на палец – профессор брезгливо смахивает ее, а после закидывает пару монет в приемник.

Старый номер. Глухие гудки. Палец крутит провод. Помехи. Плохая связь. Едва узнаваемый голос. Выстиранные голубые простыни. Фарфоровые фигурки. Шкварчащий завтрак. Стыдливо сутулящиеся плечи.

— Алло? Это Тодд.

— Пр҉ав҉да҉? Бо҉же҉, я та҉к да҉вн҉о не҉ с҉лы҉ша҉ла҉ т҉во҉ег҉о го҉ло҉са҉…  

— Да. Привет. Как… как ты? Как тетя Илана?

— 
У на҉с вс҉е хо҉ро҉шо҉, не҉ п҉ер҉еж҉ив҉ай҉. Са҉м сп҉ра҉вл҉яе҉шь҉ся҉?

— Да.

— 
Гд҉е ты҉?

— В отпуске.

— 
Гр҉ец҉ия҉?

— Угу.

— 
К на҉м оп҉ят҉ь не҉ п҉ри҉ед҉еш҉ь?҉

— Мм… нет, не получится.

— 
Ра҉бо҉та҉?

— Да, по уши.

— 
Уж҉е ра҉сш҉иф҉ро҉ва҉л св҉ой҉… эт҉от҉?

— Древнекритский. Еще нет.

— 
Вс҉е не҉ д҉ож҉ду҉сь҉, ко҉гд҉а же҉ т҉ы за҉ко҉нч҉иш҉ь!҉ Мож҉ет҉, хо҉ть҉ т҉ог҉да҉ п҉ри҉ед҉еш҉ь…

— На такое может не хватить и целой жизни.

— 
Мы҉ т҉еб҉я со҉вс҉ем҉ н҉е до҉жд҉ем҉ся҉?

— Я приеду, обещаю. В следующий раз.

— 
В сл҉ед҉ую҉щи҉й ра҉з…

— Угу.

— 
Я уж҉е за҉бы҉ва҉ю,҉ к҉ак҉ т҉ы вы҉гл҉яд҉иш҉ь,҉ Тод҉д.҉

— У тебя есть фотографии.

— 
Тод҉д.҉..

— Я пришлю тебе открытку на Хануку.

— Ты зн҉ае҉шь҉, пр҉о чт҉о я.҉

— Извини. Я…

— За҉че҉м ты҉ п҉оз҉во҉ни҉л?҉ Теб҉е ну҉жн҉ы де҉нь҉ги҉?

— Я- что, прости?

— Я по҉мн҉ю,҉ г҉де҉ т҉ы ра҉бо҉та҉еш҉ь.҉ Теб҉е пе҉ре҉ве҉ст҉и?҉ Ско҉ль҉ко҉?

— Хватит. У меня хорошая работа, и я ни в чем не нуждаюсь.

— Ох҉, та҉к сл҉уч҉ил҉ос҉ь чт҉о-҉то҉ п҉ло҉хо҉е?҉

— Н-… нет?

— Та҉к за҉че҉м ты҉ п҉оз҉во҉ни҉л?҉

— Просто хотел услышать твой голос.

— То҉дд҉ Ро҉бе҉рт҉, чт҉о сл҉уч҉ил҉ос҉ь?҉

— Ничего.

— 
Тод҉д.҉..

— Мне пора.

— Я лю҉бл҉ю те҉бя҉.

— Пока, мам.

Он кладет трубку и смотрит на то, как побелел его палец, крепко наматывающий шнур, тут же принимается растирать его. Расправляет прежде согнутые плечи, прислушиваясь к ощущениям внутри. Стало так же тихо, как и вокруг. Только глухой звон тихо гудит в черепушке эхом после телефонных помех.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Тодд

Обычно библиотека была последним местом, куда стоило приходить парню, но в последний раз именно здесь он познакомился поближе с той, что облилась вместе с ним чужой кровью и осталась стоять до последнего. Не смотря на то, что ей теперь за это грозит. Как бы то ни было, в библиотеке цель Нувеля была в другом. И она стояла снаружи.

Блондин остановился неподалеку, замечая, что телефонная будка занята. Трубка еще не повешена назад, а значит вмешиваться будет некрасиво. Он ждал. Актер прислонился спиной к холодной стене случайного здания, тяжело вздыхая. На душе неспокойно. Кого можно было обвинить в этой ситуации? Того, кто совершил преступление, или того, кто помог его совершить. Этот вопрос мучил Шатильона с самого выхода из участка. Мог ли он обвинить Тодда?

В прочем, его имя не прозвучало в ответах блондина. А значит избрана дорога разобраться во всем самому.

- На пару слов, ублюдок, - резко выпалил актер, как только телефонная трубка коснулась своего родного места и прозвучал характерный "Дзынь", знаменующий конец разговора. Он схватил Тодда за шкирку, толкнул внутрь будки и зашел следом, закрывая дверцу за собой.

Тупик, малыш. Вряд ли можно было ожидать проблем от Нувеля, такого слабохарактерного и жалкого. Что он мог сделать? Ну... Он убил человека. Буквально, это даже не ирония. Как теперь стоило относиться к французу? Теперь задумайся, Тодд.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Нувель

Он даже не узнает этот голос сначала. 

Простите?-… — лишь успевает вырваться изо рта Тодда, прежде чем его бесцеремонно затолкнут обратно в будку. 

Глухой стук, стекла дрожат в мандраже от разворачивающейся сцены. В будке тесно даже для одного человека, но теперь их два – и один из них угрожающе нависает над вторым, заставляя вжиматься головой в металлическую коробку телефона. Тодд тут же поднимает руки, без слов заявляя о капитуляции. Он безоружен. Он беззащитен. Он готов отвечать на вопросы. Пойман прямо у водопоя. 

Стоило начать носить с собой нож не только в лес. 

Господи, Нувель, ты меня напугал. — тяжело вздыхает Тодд за неимением кислорода в будке и осторожно улыбается, пропагандируя дружелюбие. От толкания волосы его выбились из прически, упав на глаза и вынуждая смотреть через них как через решетки клетки. — Я чем-то… понадобился? 

Значит, Нувеля все же не оставили в участке на более душещипательные разговорчики с главой здешней полиции. Оно и к лучшему. Не сейчас, конечно, а в общем – лучше.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Тодд

- ДА ИДИ ТЫ НAXУЙ, ТОДД! - резко выпаливает блондин, в ужасе уставившись на очкарика. Нет, это не чистая ярость, льющаяся из обезумевшего человека. Он не ударит кулаком по стеклу, не схватит своего соседа по комнате за галстук в попытке задушить. Нувель... Кривит брови, прижимается плечом к окошку телефонной будки, и его дыхание сбивается.

Ломается. Как осколки зеркала от удара кулаком. На костяшках останется кровь, но она хотя бы принадлежит тебе. Не другому человеку. По щекам побежали слезы. Одна, вторая, еще несколько. И горький всхлип.

- Что мне теперь делать, придурок..? Зачем ты все это сделал..? - парень сжал пальцами рубашку на груди, шумно вдыхая воздух. Спокойно, дыши! Щемит... Щемит от тревоги и паники. Именно в этот момент, в этом тесном помещении. Сдерживаемая все это время истерика подбиралась тяжелыми шагами к Шатильону.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Нувель

Тодд удивленно бегает глазами по лицу Нувеля, пытаясь поспеть за сменой его настроение. Сначала он налетел как смерч, а теперь смягчается, разваливается как сирокко. Профессор даже придерживает его за плечи, совершенно не тая обиды за посыл на детородный. Ну какие могут быть обиды между двумя приятелями-соседями. 

Нувель, о чем ты?  Что случилось? — профессор участно поглаживает актера, пытаясь его успокоить. В такой парилке, конечно, это будет сложно. — Ты переживаешь из-за того, что случилось на балу? О, мы все переживаем, ты не один в такой ситуации. 

Да уж, очень быстро маска безжалостного убийцы спадает с француза – Тодду даже не пришлось слезно падать на колени в попытках задобрить чужую ярость.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Тодд

Да что он мелет? Почему делает вид, будто ничего не произошло?! Это лишь усиливало тревогу. Вселяло жуткие сомнения обо всем, что было на банкете. Комната, гребанный отравленный бренди, внезапное нападение Эштона. Что из этого было правдой. Слезный поток усиливался. Нувель не понимает, ничего не понимает.

- Прекрати... Прекрати так себя вести! Ты все знаешь..! - кулак слабо ударил по груди Тодда. Так обессиленно и жалко. Разве могли эти руки безжалостно вонзать острие топора в чужие ребра? Блондин сорвался на новый истошный всхлип, роняя голову на плечо соседа. Тодд ему не поможет. Даже не поддержит. Все на твоих плечах, Нувель. Чего же ты пытаешься здесь найти? Признание в содеянном? Просьбы о прощении? Что, Нувель?

- Черт подери, что ты тогда сделал..? Ты был со мной в комнате, ты... Ты... Почему я..? - только бессмысленные вопросы лились между всхлипами у Шатильона. Никакой связной речи. Почему... Почему... Почему...

Искать вины в другом - себе дороже. Блондин сжимал крепко плечи Тодда, содрогаясь от слез. Пока ты остаешься все таким же слабым перед людьми - ты будешь вечно марионеткой в чужих руках.

И Тодд до сих пор умело дергает твои ниточки.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Нувель

Ну что за бедняга. 

Надо быть действительно слабаком, чтобы даже субтильному Тодду не было больно от удара кулаком – профессор учтиво убирает выпавшую прядь Шатильону за ухо, а после успокаивающе обнимает его. В такой обстановке даже лезвие ножа будет теплым и мягким. 

Я знаю следующее: я был с тобой в комнате. Ты мне помог. У тебя заболела голова. Ты захотел спать. Попросил меня помочь тебе. Я организовал тебе там место, чтобы прилечь. Ты заснул. — Тодд заботливо поглаживает бедного Нувеля по спине как провинившегося и раскаявшегося ребенка. Разбитая кружка? – мы не скажем об этом маме, — Ты выглядел таким измотанным в этот день, что, наверное, не выходил до тех самых пор, пока не началась вся эта шумиха. 

В церковь, Нувель, приходят не только на исповедь. Там покупают индульгенции.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Тодд

Что..? Нет, стойте... Все было не так! О чем он говорит?! Нувель не мог оторваться от парня, чтобы злобно глянуть ему в глаза, лишь больше начинал плакать в объятиях этого ублюдка. Ему пудрят мозги, актер помнил, как все было, его память еще не настолько..!

А точно ли?

Взмах. Лезвие прорубает черепушку, ужасный хруст раздается по всей комнате, кровь шлепается на пол, брызгает на стены и белоснежное платье. Не могло же это присниться... Он превращает лицо Эштона в фарш, продолжает бить топором до тех пор, пока руки не забиваются от изнеможения. Это было... Это все точно было..!

Но помнит ли он сцену в комнате? Нувель прикрывает глаза. Тодд. Они пьют. И... И... И..? Блондин стискивает зубы.

- Я же... Я же точно помню... Ты мне врешь, - звучало это уже не так уверенно. Шатильон крепче сжимает очкарика в объятиях, мочит его пиджак своими слезами. - Лад-дно... Ладно, Тодд, скажи мне, что случилось! ЧТО ТАМ СЛУЧИЛОСЬ?! - он немного отстраняется, заглядывает в самые глаза Тодда, впиваясь пальцами в плечи. Близко, настолько, что можно заметить, насколько покраснели глаза актера, обвившись полосами лопнувших капилляров, а под веками алые веснушки - раздражение после пролитых слез.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Нувель

Несмотря на ночь за дверью и крайне скупое освещение телефонной будки, Нувель отчетливо может видеть все. За стеклами – тусклые серые глаза, совсем не пластиковые шарики. Волосы, свешивающиеся надо лбом – блекло русые, не рыжие. Перед ним тот же обычный человек, что подставлял свое плечо, когда у Нувеля подкашивались ноги. 

Для начала, успокойся. Истерика делает тебе только хуже. — его голос, в противовес голосу Нувеля, спокойный, равномерный, убаюкивающий. Тодд наклоняется, становится ниже, чтобы блондину стало легче дышать, а до глаз через щель дошел холодный осенний воздух, — Ты уже не в первый раз пытаешься обвинить меня в чем-то. Почему? 

Пусть будет так. Если у прихожан не хватает денег – или ума – покупать индульгенции, то как насчет продать им старые-добрые сказки? 

Не может быть такого, что ты видишь… что-то из своей прошлой жизни? 

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Тодд

Ха... Ха-ха-ха... Да что за... Бред...

- Нет... Нет-нет-нет, это же был Эштон, помнишь? Эштон! А потом с балкона... Он... И..! Это все на банкете было! Я не тупой, Тодд! Я ведь знаю, - пытался доказать обратное блондин, разводя руками. Спокойный голос очкарика не успокаивал, лишь создавал ощущение, что все вокруг одна сплошная игра актеров. И только Нувель начинал осознавать правду. А такое, обычно приводит к безумию.

- Каждый раз, каждый чертов раз, когда я оказываю с тобой, происходит какой-то *нецензурная брань*. Ты что-то делаешь со мной. Манипулируешь! И... И... - слова кончались. Он все меньше ощущал себя правым в этой ситуации. Но как же так? Нувель же только что был так уверен во всем, что говорит. Шоу Трумана... Гребанное Шоу Трумана! Парень прикусил губу, безнадега подбиралась все ближе-и-ближе.

Его коленки дрожат и подкашиваются. Нет-нет, держись на ногах! Не упадешь же ты сейчас прямо перед Тоддом? Он использовал соседа для равновесия, стараясь удержаться на ногах.

- Будь ты проклят... - прошипел Нувель сквозь зубы. Но он, похоже, сдался. Этот спор ему не выиграть. Тодд просчитает каждый ответ, лишь бы запутать только больше.

Это не может быть его прошлая жизнь. Он не такой. Не такой... Но ты ведь все-таки убил человека. Не в прошлом, а настоящем. Парень закрыл лицо руками в попытке успокоиться.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 9 из 10]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму: