Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Хижина в лесу || Военный бункер

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 8]

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
В том-то и дело, что взаимодействия Лекс с этой трио-бедой были очень ограничены. Они там что-то делали, копались и хорошо проводили время, а бедному вентиляционному жителю приходилось их подслушивать и опечаленно завидовать.

Восточный угол отличался от остальных тем, что в одном участке короб шёл не только вперёд, но и вверх, правда отверстие слегка сужалось, обрекая недалёкого умом исследователя застрять там, как какой-нибудь Винни Пух. Исследователь в лице зелёнки, конечно, попытался туда привстать, но больно саданулся головой об поворачивающую панель, ещё раз издал какой-то отчаянный звук боли, принюхался, шумно втягивая носом воздух и вынес вердикт.

-- Тут кажется поддувает, пахнет одновременно свежим лесом и какой-то мертвечиной
, -- заключил голос из-за решетки, предполагая, что он на верном пути, -- И не, я уже пыли наелась, мое положение не настолько бедственное, не надо банок или бани -- добавилось оттуда же, -- Но.. Хаха, спасибо за предложение.

О господи, кажется подошёл ещё кто-то... 

-- Я НЕ ЗАСТРЯЛА, Я ЧИНЮ ВЕНТИЛЯЦИЮ! -- гаркнуло ответом что-то из-за решетки, -- СКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО ТАМ ЗА ЛАЗ НА ВОСТОЧНОЙ РЕШЕТКЕ, НА КАРТЕ ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ИНАЧЕ Я УМРУ И ТОЧНО ОТРАВЛЮ ВАС ВСЕХ ГАЗАМИ. ТРУПНЫМИ. Я ТОЖЕ СКОРО НАЧНУ ПИСАТЬ ЗАВЕЩАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРОДОЛЖИТЕ ТАМ СИСЬКИ МЯТЬ! -- прогрохотало и загремело на бис. 

Скоро все остальные, видимо, тоже подтянутся и будут пытаться помогать своими переживаниями. А здесь очень пыльно, очень неудобно, нос болит, плечо болит, зад болит, всё болит... Ы-ы-ы-ы.... И назад отползать не хочется - она чувствовала, что на верном пути.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Америка, видимо, в прошлой жизни была тренером покемонов, раз уж в ней проснулся такой интерес к этому. Или она что-то подобное увидела, пока по лесу бегала? Интересно, они все видели что-то жуткое или кто-то, например Леннокс, был рад тому, что они оказались под воздействием каких-то наркотиков?

- Ну, надеюсь, что относительно скоро мы это место покинем, - ответил он на ее любопытную метафору. - Может, это что-то вроде квест комнаты, из которой надо выбраться? - задался вопросом парень. В целом было бы логично, наверное. Реалити шоу же снимают, как-никак. 

Ведьминскую компанию разбавило новое для Уолтера лицо. Если он правильно сложил два плюс два, то Америка с ним была на Джекалопе. Они, видимо, и тут осмотреться успели, потому что девушка держала в руках то, что оказалось планом бункера. И как она раньше этого не поняла? Уолтер встал за Америкой, рассматривая чертежи. 

- Наверное, если ты чувствуешь свежий воздух, то ты на правильном пути, - крикнул Уолтер самопровозглашенному механику.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер  @Лекс @Нувель

А… э… — беловласка резко вскочила от звука. Пора бы уже привыкнуть, что решетка над головой разговаривает. Надо будет спросить, как ее зовут, но это потом.

Она почесала голову, хмура уставившись на остатки карты, словно пытаясь собрать в голове осколки здравого смысла. Линии путей на бумаге были такими запутанными, что это выглядело как порождение ночного кошмара инженера. Да уж, после всего этого дерьма, может, ей стоит стать картографом? Хоть от тупости карт точно не сойдешь с ума...

Кринж, как это вообще читать... — пробормотала она, поднимая взгляд на Уолтера и Нувеля, которые, похоже, пытались уловить хоть малейший намек на логику в этом абсурде.

Америка подтянулась к решетке и принялась транслировать детали маршрута как можно громче. Из решеток тянуло явно чем-то неживым.

Эй, Нувель, — она, наконец, соскочила с решетки и с ухмылкой посмотрела на парня, — кажется, твоя звезда действительно указала нам путь. Мы нашли в углу правильную карту.

Последний раз редактировалось: Америка (Ср Окт 02, 2024 8:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс  @Уолтер  @Америка

Чем дольше из вентиляции доносились голоса, тем больше Нувель верил, что все-таки поехал крышей после галлюцинаций в лесу. И вообще какое-то тут странное мероприятие... Может стены начинают давить на людей? И они все медленно начинают вливаться в этот абсурд...

- Да никто, вроде, не мнет сиськи, - блондин проверил беглым взглядом, не лапает ли никто другого. - Но можем, в принципе, - однажды этот парень начнет понимать фразеологизмы и сарказм. А пока имеем, что имеем. Главное, ему так напрямую не говорите.

- ХА! А я же говорил! - воскликнул Нувель, глядя на звездочку на карте. - Напомню, что перед вами победитель интеллектуального Джекалопа. Вот чтобы вы без меня делали... - да они бы сделали все, что угодно, без тебя. Как бы то ни было, мозги включить немного нужно. - А что, если эта вентиляция ведет совсем не на улицу, а в другое помещение? Если там так воняет... Может это какая-нибудь помойка? Комната для отходов... Такое существует? Бро, ты сможешь там пролезть? - обратился он уже к Лекс, еще не особо представляя, кто забрался в такую дырень.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Ну наконец-то, спустя столько времени, они додумались посмотреть на документацию и сказать ей, куда ползти! Самой лазутчице до такого планирования вылазки ещё расти и расти, конечно. Притяный девичий голос, не такой стервозный, как предыдущий, примерно объяснил, что находится выше и чем дальше она диктовала, тем мрачнее становилась и так сидевшая в практически полном полумраке Лекси.

Если они начнут реально мять чьи-то сиськи прямо сейчас, то ей бы лучше на это посмотреть.

Придётся лезть в эту... блин... форточку, комнату грязи или чёрт его знает что ещё! Хотя бы проверить! -- сглотнула девушка, храбрясь и представляя, как её будут выкорчевывать из вентиляции, если она вдруг там встрянет. Она не кошка, которая пролезет в любое место, куда пролезет её голова. Она, черт возьми, человек.

Прыжок, очередной металлический гул, эхом пронесшийся вокруг помещения по окружающей железной трубе, и Лекс уже совсем скрючившись ползёт вверх под наклоном сорок пять градусов: благо большую часть пыли смело потоком воздуха куда-то вниз и она её уже собрала на себя. Десяток сантиметров за десятком сантиметров, пахло всё хуже и хуже, кажется источник мерзости близок, чем бы он ни был. Страх и усталось отступили, порадует себя душем как-нибудь попозже, глухой азарт искателя приключений затмил всё остальное.

Ещё один рывок и она упёрлась в источник механического скрежета: в заржавелом вентиляторе было... Что-то...? Что его блокировало? Было сложно что-то рассмотреть в тусклых отблесках, разрезающих кромешную тьму. Прямо под ними была ещё одна шахта, в этот раз, судя по свету,  от потолочной вентиляции. Интересно она проползла, знаете ли! Кругосветка вокруг подвала... Главное сейчас - разобраться с причиной и выползти обратно. 

-- Я, кажется, нашла-а-а-а-а!!! -- теперь голос раздавался одновременно и из восточной решетки, и из потолка, -- Щас только дёрну! И буду пытаться ползти назад, главное не застря-я-ять...! -- эхо и скрежет металла, маты, сдавленный хрип с звук чего-то рвущегося перекрыли всё остальное.

Какафония была такой силы, что затрясся полоток, а из решётки в потолке наверху посыпалась пыль, сама она нервно задребезжала, не ожидая такой тряски.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Процесс сдвинулся с мертвой точки. Горе-путеводители наконец-то нашли то, с помощью чего им направлять шахтера, а Лекс, судя по всему, нашла правильный путь. Запах тухлятины, о котором все начали говорить, еще не добрался до рецепторов Уолтера. Наверное, это можно было счесть везением? 
Их было слишком много на одну карту, да и ремонтная бригада уже знала, куда направляется, поэтому Уолт как-то особо и помочь ничем не мог. Зато было время подметить некоторые повадки своего нового знакомого. Впечатление он производил не самого умного человека. И не самого скромного.

- Куда ты сейчас лезешь? Твой голос звучит более глухо и рассеяно, - крикнул Уолтер в потолок, надеясь, что звуки доберутся до адресата. Но ответа парень дождаться не успел. Грохот и тряска переключили внимание на себя.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер @Лекс @Нувель

Америка ловко свернула потрепанный жизнью план бункера, на мгновение ставший не картой, а древним свитком, который вот-вот рассыплется в прах. О да, эта штука пережила немало. 

Слыша, что житель вентиляционных труб скоро возвращается на базу, руки автоматически схватились за фонарик, сжав его так, что пальцы побелели. Надо постараться посветить им, чтобы Лекс выбралась без приключений, но и не ослепла от маленького светила. Америка прищурилась, подсвечивая трубу аккуратно, будто бы создавая слабый световой маяк. 

Ползи на свет в конце тоннеля! — с ухмылкой сообщила она, поставив фонарь так, чтобы он освещал все мягко, словно неоновая вывеска у какого-нибудь стремного бара. Луч надежды, ага. Скорее, ловушка для бедных идиотов, которых мы тут все напоминаем. Свет бил вверх и разливался вокруг трубы. Лишь бы не выронить. Смрад стоял такой, что пришлось заткнуть нос. Даже в лимузине отца после ночных забегов пахло лучше, — только не выруби там свет к чертям собачьим, ладно? Тебе точно не нужна помощь?

В голове промелькнуло, как она прогуливала учебу на пожарной лестнице, читая фанфики про падения с крыш. Хотя труба – наверное, немного другое. Сидеть в бункере и без того тянуло на задачу со звездочкой, но вот оказаться еще и без света – спасибо, но нет. Беловласка нервно коснулась фонаря, как будто проверяя, надолго ли хватит батарейки.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс @Уолтер @Америка

Она что-то нашла! Неужели у них будет какая-то информация? А если там тайная лаборатория Афины? А если там в ряд стоит множество капсул с водой, в которых плавают люди и находятся в чьем-то сознании... Ой, кажется, это немного другой сценарий. Нувель вновь сразил всех своим писклявым чихом, вытирая нос от пыли.

- Ох бля... Так! Если почувствуешь, что пол под тобой начинает, ну, знаешь, ПРОПАДАТЬ, то кричи! Попробуем тебя поймать! - выдал белокурый, гордо поставив руки на бока. А после задумался. Стойте... А он точно поймает? - Или... Или накидаем подушек на место падения! Ты только заранее говори, чтобы мы успели...

Нувель принялся искать по бункеру что-нибудь мягкое на случай, если вентиляция не выдержит таких приколов ребят. О-о-о, и воду надо! Они ведь встретят не просто участника, а самого настоящего дементора, испускающего пыль...

- Только у меня резко появилось новогоднее настроение? Будто я мелким жду, когда Санта Клаус вылезет из камина..? - Шатильон как раз вернулся с какими-то случайными тряпками, собранными по помещению. Должно помочь. Остановить кровь от падения, например...

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Далее достопочтенная публика могла слышать только звуки, говорящие сами за себя. 

Сначала что-то заунывно и ржаво заскрипело, ходя ходуном туда-сюда, потом громко захрустело, снова заскрежетало с металлическим раздражением, Лекс, кажется, выругалась и от души чихнула, решётка снова затряслась, из неё, как первый предвестник грядущего, посыпалось что-то смутно похожее на шерсть и очень-очень дурно пахнущее! Последовало негромкое хрусть! Что-то порвалось.  А потом выпала полочная решётка внесла в помещение тот самый свежайший поток воздуха вместе с кричащей Лекс. Жаль, что Нувель не успел подложить ничего мягонького...

Решётка упала на стол с картами, задев и раскачав лампочку, и вслед за этим выпало и что-то чёрное и немного зелёное, держащее какую-то дохлятину в руках.

Лекс упала на спину, а на её голову упал какой-то истлевший череп, что-то похожее на скелет мохнатого зверя, после чего перемазанная в пыли, грязи, какой-то слизи и теперь и мёртвом.. Еноте? Искательница громогласно чихнула, постанывая от падения. 

-- З-- здрасте все-м-- Апщхи!! -- чихнула на бис зелёная охотница, подранная, уставшая,  но крайне собой довольная. Ну, или Санта Клаус с мешком дохлятины. 

В помещении наконец-то запахло улицей, свежим воздухом, пусть это и сопровождалось клубами пыли, вылетающими из вентиляции и оседающие на людях внутри. Зато пахнет... Вполне себе!

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Череда зловещих звуков предвещала либо что-то хорошее, а точнее восстановление циркуляции воздуха, либо что-то плохое, например, обрушение всей системы вентиляции. Кажется, на данный момент ничего нельзя было поделать, оставалось только ждать, гадая, какой же из исходов их ждет. 

Спустя некоторое время на стол грохнулась решетка, а вслед за ней из вентиляционной шахты упала Лекс, словно мешок картошки. Уолтер сочувствующе ахнул, но ничего не успел сказать, потому что следом за ней из шахты вывалилось то, что когда-то было енотом. Когда-то давно.

- Кошмар, мерзость какая, - пробубнил Уолтер, закрывая нос. - Куда этот труп теперь девать?..

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер @Лекс @Нувель

Скрежет. Хруст. Чих. Решетка. Кажется, все помещение решило вступить в собственное представление. Черный Санта Клаус вывалился прямо Америке под ноги, отчего та едва успела отскочить и спрятаться за перевернутый стол. 

Вот это выход, — протянула она, наблюдая, как Лекс оказывается на полу вместе с кучей какого-то гниющего барахла. Таких подарков к Рождеству они явно не заказывали.

Она подошла ближе, ловко перепрыгивая через стол. Пыль оседала вокруг, но это уже не особо заботило. Облако, напоминавшее чернильную скверну, медленно осело на пол. Девушка склонилась над Лекс, как будто та была не человеком, а еще одним непонятным артефактом бункера.

Поднимайся, — хмыкнула она, снимая череп с ее головы осматривая его, как трофей. Вторая рука потянулась, чтобы помочь этому существу встать. Труба подарила этому миру немало сюрпризов, — откуда это вообще взялось? Нувель, Уолтер, вы видели такое ранее?

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Уолтер @Лекс @Америка

- А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А, - девчачий визг раздался в бункере, отразившись эхом в открытой вентиляции. Но это был всего лишь Нувель, выронивший все, что он нес. Парень отскочил от выпавшего монстра, обнимая себя за плечи. Замечая, что остальные не то, чтобы испугались, а еще и начали диалог с непонятным субъектом, актер выпрямился и отряхнулся от пыли, неловко кашляя в кулак. - Я не испугался..! Проверял вашу реакцию, просто, да... Ха-ха...

Хоть и не получилось смягчить падение Лекс, парень все-таки принес с собой нечто полезное. Тряпочки. Теперь они служили временными влажными салфетками для зеленки. Шатильон также присел рядом с ней, принимаясь вытирать плечи и лицо бедолаги от пыли и грязи.

- Я в ужасе, я в шоке, - все, что выдал парень на всю эту ситуацию, переводя взгляд на череп, скелеты и прочую муть, которую с собой притащила незнакомка. Это же все... Муляж, да? Дурацкое папье-маше для какого-нибудь испытания, для антуража, понимаете... Но даже это уже звучало как бред. Откуда тогда такой смрад? Запах был отвратительным. К счастью, из-за пыли нос совсем забился и засопливил, так что ничего учуять не выходило.

- Я-я-я... Не могу сказать, что сталкивался с чем-то подобным. Только, знаете, на шоссе всегда какие-нибудь ошметки есть от мелкой зверины, но я не думаю, что Афина подрабатывает уборщиком и собирателем трупов на дорогах,
- вздохнул Нувель, после тихо икнув. Ага... Кто-то много о нем думает. Очень много.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
-- Дайте дух переведу, -- Лекс ещё раз чихнула, крепко взяла пепельную блондинку за руку и попыталась встать, но шлёпнулась назад на место приземления, предпочитая ещё немного отдышаться, насладиться свободными просторами бункера, -- Этот комок меха застрял в вентиляторе и помер... А ведь в могла быть на его месте, -- с шумом выдохнула девушка, нервно усмехнувшись, вытирая лицо тряпочкой и обнажая под черным слоем сажи и грязи вполне себе загорелую кожу.

Теперь можно и посмотреть на своих коллег-ремонтников, учитывая, что они их ни разу ни видела. Вот так первое впечатление она на них произвела, наверное!

-- Я Лекс, Лекс Ви Эй Томпсон, путешественница, блоггерша и по совместительству, -- начало нового круга знакомств прервал очередной чих, -- Ремонтник вентиляций. 

Из носа потекло. Аллергия на шерсть енотов, пусть даже и мертвых, страшно неприятная вещь. Но, хотя бы, она не чувствует вони! Во всем нужно искать плюсы. Как же болит всё тело, особенно спина... Ей уже не восемнадцать, нужно начинать себя беречь...

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Сашка Зеленая пишет:В помещении наконец-то запахло улицей, свежим воздухом, пусть это и сопровождалось клубами пыли, вылетающими из вентиляции и оседающие на людях внутри. Зато пахнет... Вполне себе!

Решение проблемы с доступом к кислороду облегчило общее состояние гостей этого странного места. Как минимум, этот бункер совмещал в себе слишком много вещей, явно принадлежавших разным временным промежуткам: построен он был словно во времена гражданской войны, часть консервов и пустые бутылки из-под выпитого рома отсылали своими этикетками на фронтовые продукты второй мировой, а мониторы, демонстрирующие участников снаружи, точно были установлены для съемок шоу. Об этом же говорил и черный череп, точно такой же, каким в прошлом эпизоде приходилось голосовать. 

Среди всего этого антуража на глаза могли попасть листовки о пропаже людей, датируемые разными десятилетиями и содержащие базовую информацию о поиске тех, кто заплутал в лесах округа и не вернулся. Дети, взрослые, старики – кажется, местная чаща не обладала определенным вкусом к выбору жертв, поэтому стертые на дешевой бумаге для объявлений портреты были слишком разнообразны, чтобы найти между ними хоть что-то общее. Кроме места исчезновения, конечно. В остальном же, собранная в бункере макулатура была лишь сборищем ненужных бумаг о давно забытых годах истории. Были среди них парочка старых фотографий со времен, когда в городе еще работали шахты – измазанные в процессе тяжелой работы шахтеры позировали у входа в новую шахту, обнимая в руках клетки с канарейками. 

Было в бункере еще кое-что, что могло попасться в глаза не сразу. За старым стеллажам с консервами и склянками с бензином, очевидно, была  дверь. Правда, любое подобие ручки у нее отсутствовало. Выдавал ее на фоне общей стены лишь очевидный контур дверной арки и запах, ползущий по полу через щель. Пахло, откровенно говоря, жуткой гнилью.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Свежий воздух вновь поступал в бункер, Лекс не умерла, жизнь будто бы была прекрасна. Хотя, в подобном месте радости жизни старательно прятались из виду. 

- Ну, видимо, енот был слишком любопытный, вот и застрял где-то, где ему не следовало, - объяснил очевидное парень. - Зато тайна решена, - Уолтер недовольно покосился на ошметки енота. - Меня зовут Уолтер, - парень оглянулся по сторонам. - Неужели такая вонища от одной маленькой тушки? Как думаете, стоит надеяться, что система вентиляции скоро спасет нас от этого? 

Фредди

Фредди
Участник TDPSOMF
@Хотару

В свою очередь и он большой ложкой ест каждое слово, давным давно переставая вытирать дорожки слез.

После того как ты сказала за команду, мне тоже стало не по себе.. Я не успел даже мысль такую обдумать, я просто! Я просто думал что это я.. Зашёл не.... Туда, — алое пятно жгучей вспышкой вновь проносится перед глазами черным силуэтом с гниющими зубами. Фредди лишь слегка вздрагивает, пытаясь поскорее избавиться от нагнетающего образа, —Думаешь Томми тоже что-то привиделось? А чего он вообще может бояться? Что все раскроют его настоящую злую личность поедателя мексиканских иммигрантов? Что он ломает колени детям-евреям?? Что он, о боже, любит есть л-л-л-л-акрицу?!?!? Ах, какой ужас!! А ты знала что лакрица разъедает плоть арктурианцев?? — в ужасе широко раскрывает дикие глазенки. Представить страшно такую картину! 

Ты же говорила, говорила что подозреваешь его в недоброй мысли, Тару! Что можно ожидать от его страха?? А Вилл?? За Вилла я тоже переживаю, жуть как переживаю! Наверняка ему привиделось, как ты ему отказываешь на свадьбе, и все над ним смеются. Особенно Шайен! Он очень его мнение ценит, — зрителям показывают момент одного из прошлых эпизодов, где двое мужчин глумятся и газлайтят китайского Ивана Золо, — И наверное переживает что неудачником назовут.. — всем тельцем вжимается в юную Тао, — А камушки твои, может, просто впитывают энергетику этого места? И действуют потому иначе. Возможно, облучение марсианской тарелкой заставило камни заиграть другой энергией.. Или ещё может что, так долго можно теряться в догадках! — главное не перекидывать все зло на себя, думал Цзян, но счёл это слишком очевидным для озвучивания. Ручонка приглаживала длинные пряди в успокаивающей мантре. 

Ах, Хотару, какие для них там всех наверное муки!! Майли наверняка столкнулась с истинной что бога не существует, а Лекс с со своими умирающими друзьями-марсианами!! — трясется как осиновый лист, а на щеке иголками блестят голубовато-черные нити огненного свитера, — Грибы! Грибы, они самые! Сейчас бы маминого шаньдун отведать... Я такой голодный..

Маленький живот маленького парня урчит звериным плачем. Чем Томми и был хорош - он носил еду как мамочка, вкладывая капли природных конфет прямо в ротик.... 

Мне кажется что это какое-то лесное зло! Противное, противное... Но мы тут, а значит и они смогли с ним справиться? Мы же ликаны! Сильные, доблестные, и говоришь у них свои лазейки есть у всех. Ты вот все же справилась со своим монстром? А значит уже молодец. И они молодцы, просто кому-то повезло чуть больше сюда попасть. Я уверен, мы ещё с ними всеми встретимся. Тем более ты гуляла по бункеру? Может из наших тут ещё кто-то есть? — вертится в тонких руках, подпрыгивает вставая на носочки - подглядеть хочет. Но останавливается, стоит ушам уловить что-то о его любимых зелёных друзьях. 

Ой, да! Знаю, знаю! А ты знала что НЛО некоторые даже превратили для себя в религию??  Со своими учениями, песнями, поклонениями. Одно время я изучал это все, и переодичсеки тоже носом зарываюсь во всякие книжки.. Так... Мне нужно будет найти мой чемодан!! У меня там много-много есть призывных мантр на разных гуманоидов и на их духов! У развитой цивилизации всегда было преимущество с их особенными способностями - планета порождает своих детей, вкладывая в них особые свойства своей подкорки. Мы можем снова устроить ритуал, а, Хотару?? Как думаешь?? О!! Я думаю нам поможет Белла Свэг! — тут как тут оранжевая голова одержимой куклы появляется прямиком за спиной Хотару. В лапке у нее лежит угрожающий кастет. — Да она у меня боевая!! Вот! Подержи ее, пока я пишу, — Цзян светлым солнышком улыбается, приятно тронутый такой доверенностью от японки. Рука заносится над пергаментом, и красной линией выводит красивую символику.

«團隊» - команда.

Сейчас всем сердцем хотелось болеть за славных друзей.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер @Лекс @Нувель

Тонкий запах свежего воздуха, перемешанный с пылью, наконец проник в бункер, принося с собой ощущение кратковременной передышки, но напряжение не спадало. 
Не без отвращения стряхивая с рук остатки дохлого енота, девушка положила это произведение искусства на стол. Мясистые пальцы животного повисли на грубом дереве.

Вот так и всегда. Думаешь, спасешь всех, а в итоге оказываешься с дохлым енотом на руках. Никогда не доверяй вентиляциям. Прямо как люди – сначала все нормально, а потом вся грязь наружу лезет.

Может, среди остальных участников найдутся таксидермисты или просто любители покопаться в этом дерьме. Чувствовалось, что в воздухе все еще витала что-то зловещее – может, это остаточное проклятие мертвого зверька. А может, просто атмосфера бункера. Или есть что-то еще, спрятанное где-то за шкафами?..

Надеюсь, эта штука не проклята, — задумчиво проговорила она, теребя свои руки, будто отмывая невидимые пятна. Охотник на нечисть ведь остался за бункером, придется искать другого специалиста по снятию проклятий. 

Капитан и специалист по выживанию в условиях клаустрафобии выглядела как... человек. Америка бросила взгляд на Лекс, медленно и критически изучая ее с ног до головы, и невольно обратила внимание на то, как пепельно-белые пряди ее собственных волос свисают в небрежных завитках, словно удар молнии ударил прямо в голову. Не лучший вид для первого знакомства, но черт с этим. Никто из ныне находящихся не претендовал на постер плаката. Разве что господин Шатильон.

Лекс, да? Ну что ж, добро пожаловать в ад, — она сделала паузу и наклонилась, уперев руки в колени, — Америка. 

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Уолтер @Лекс @Америка

Теперь они наконец-то могли все выдохнуть (насколько это позволяла оседающая пыль) и спокойно познакомиться. Этот этап настораживал Нувеля больше всего. Они же... Из другой команды! Ему придется запомнить не только тучу новых имен, но еще и изучить своих новых соперников. А вдруг все, что рассказывал Томми - правда? О том, насколько другие участники суровые игроки, серьезные противники...

Но такого вайба Шатильон не замечал, стоя среди новых лиц. Вполне себе обычные люди. Чудаковатые малясь, но с кем не бывает. Даже привыкнуть можно. Нувель не стал пожимать их шахтеру руку, предпочитая представиться так, без тактильности.

- Нувель Шатильон! Уже привык, что никто здесь не интересуется современной поп-культурой и не смотрел со мной ничего из того, что следовало бы посмотреть. Но будем знакомы! Эффектное появление, скажу я так, - блондин тряхнул шелковистыми волосами, что на данном этапе шоу уже не выглядели такими ухоженными, как в самом начале, но это не отменяло того факта, что они хороши. Только спутались немного, да в грязи перемазались. И кончики сечься начали...

- Стоит, кстати, поблагодарить нашу лягушку-путешественницу. Кто бы еще забрался в узкую грязную и вонючую вентиляцию, чтобы вытащить оттуда труп и впустить свежий воздух в бункер? Возможно, я! Но эта идея пришла в зеленую голову раньше, чем ко мне.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Брось, это всего лишь труп животного. Бедняга полез, куда не следовало, вот и все. Не бывает никаких проклятий, - закатил глаза Уолтер. Хотя, если бы он сегодня очнулся, а конечности бы не вернулись, он бы поверил и не в такое. 

Догадка Уолтера подтвердилась - белокурый парень действительно был тем, о ком Уолт подумал. Это, правда, ничего особо не меняло. Зато вот то, как он представился уже вызывало интерес. Звучало так, будто он или актер, или модель, или хотя бы что-то мало-мальски приближенное. Может быть, позже стоит обсудить с ним это?

- Лекс, я так понимаю, вообще полностью самоотверженно решила полезть в эту шахту. Изначально у нее не было никакой ни поддержки, ни помощи. Сразу видно, настоящая альтруистка, - слегка подтрунивающе сказал Уолтер.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Лекс @Нувель @Уолтер

"Всего лишь труп животного". Нда уж. Труп животного. Труп человека. В конце концов, все это – просто «что-то», что вышло из игры. Теперь это точно просто куски. Но что, если эта игра была куда более извращенной, чем они себе представляли? Нет никаких сомнений, что в этой яме найдется еще что-то похуже. Так что лучше не расслабляться, пока сам не станешь следующим трупом для коллекции.

Этот бедолага узнал, что значит быть не в том месте в не то время, — она выкинула фразу, словно это был тост за чью-то поломанную судьбу, — покойся с миром… но, если честно, я бы на это не рассчитывала, — слова сочилась из ее рта, как отравленная слюна. Кто знает, может, этот енот реально вернется из мертвых, чтобы нам всем отомстить? С ума сойти, какие перспективы.

На лепетания Нувеля можно было и вовсе не реагировать – болтовня всегда была его сильной стороной. Но надо отдать златовласому Шатильону должное, он хотя бы умудрился тыкнуть пальцем в правильное место. Гениально. Даже в бункере выживание может быть скорее вопросом удачи, чем таланта. И звезды этого сошлись, как знак страны, в честь которой ее саму назвали.

Уолт прав. Отличная работа, Лекс, — слова скользнули в пространство, как беспечное эхо, — а теперь пора разобраться с остальными ребусами этой дыры, — добавила она с тенью надвигающегося раздражения, уже двигаясь к полкам.

Она подошла к одной из них, будто принюхиваясь к чему-то невидимому. Появилось притупленное желание задушить саму себя, чтобы не чувствовать этот смрад. Никаких сантиментов. Стеллаж нужно было двигать. Его содержимое не может так пахнут. Без лишних церемоний Америка прижалась плечом к стене и, упираясь ногами, начала толкать стеллаж. Что ж, симфония разрушений началась: сервиз, ржавая железка, какие-то древние вещи посыпались вниз с грохотом, будто сама комната подыгрывала этому хаосу. В носу защекотало, но, черт возьми, было уже плевать. Звук разбивающихся тарелок. Еще бы вспышки, но здесь пока без них. Отец в ней не ошибался. 

Прости, посуда, — бросила в пространство с издевкой. — Антиквариат? Не думаю.

Полка наконец поддалась, и что-то мелькнуло в углу зрения. Она замерла, прислушиваясь к тому, как воздух становился плотнее, как будто что-то невидимое скользнуло рядом. Как будто кто-то незримый просто прошел мимо.

Что-то здесь… странное, — пробормотала, пригибаясь и пристально глядя на стену без ручки за стеллажом, — ну что ж, многоходовочка, похоже, начинается.

Хижина в лесу || Военный бункер - Страница 4 Ffiwuz35

Хижина в лесу || Военный бункер - Страница 4 Giphy

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Уолтер @Лекс @Америка

Стойте. Они решили еще не все загадки? А ему показалось, что он в дешевом квесте, где на каждом уровне должна быть своя задачка для шестеренок в твоей башке. Но в этом бункере их явно побольше. И чтобы продвинуться дальше... Нужно сделать хотя бы большую часть предложенного.

Блондин не успел предложить свою помощь белобрысой, когда та принялась толкать тяжеленный стеллаж. Треск бьющей посуды разнесся по всему помещению, а Нувель судорожно поймал одну единственную кружку с расписным узором. Куда-то же ему нужно будет потом сделать растворимый кофе.

Который еще необходимо найти...

- А мы... Уверены, что хотим лезть сейчас туда? Я бы предложил, ну... Сделать перерыв, кому-то подмыться, - он многозначительно глянул на валяющуюся Лекс. - Перекусить немного, хотя бы разобраться, что тут с припасами. У меня просто есть стойкое ощущение, что там... Будет точка невозврата, понимаете? Тем более у меня почему-то мурашки пробежали по коже. Я один это ощущаю..? - Нувель неловко приобнял кружку в своих руках, не сводя взгляда с рельефа возможной двери перед ними. Ручки нет. Замка тоже. Если они сейчас начнут попытки ее открыть, потратят много времени и сил.

- К тому же! Тут вроде консервы где-то были, я видал краем глаза. Может они еще съедобные? И даже бутылки от рома лежат! Пустые, конечно, но а если есть полные? Ну? - он нетерпеливо зашерстил на месте. И непонятно, то ли он так проголодался, то ли его привлекала возможность найти бутылочку рома и заxуярить ее в одно е... То есть поделиться со всеми и хорошо посидеть..!

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Америка пишет:— Что-то здесь… странное, — пробормотала, пригибаясь и пристально глядя на стену без ручки за стеллажом, — ну что ж, многоходовочка, похоже, начинается.

В нос блондинки ударил отвратительный смрад, в разы превышающий интенсивность аромата мертвечины от мертвого енота.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Фредди, Афина Соларис,

— Камни впитывают энергетику этого места? Фредди может оказаться прав... — речь китайского мальчонки может и звучала невпопад, как череда хлопков фейерверков во время фестиваля восхода дракона, но все же в них были умные мысли. Юная Тао никогда не смотрела на ситуацию с этой стороны. А ведь в этом могла быть истина.

— Фредди, камни и вправду впитывают фурёку человека, после чего излучают её в пятикратном размере. Поэтому-то я дала Томми сапфир — камень лидеров, целеустремленных и амбициозных людей. А Виллу достался цитрин, который отражает его дружелюбный характер, а еще он приманивает удачу — ему это точно нужно. Но вдруг аура этого места настолько сильная, что она извращает камни? — теория дальнего родственника Пикачу была достаточно основательна. Но теперь необходимо это нужно проверить...

Девчушка тряхнула мешочком с камнями, высыпая все остатки на дощечку перед глазами азиатов. 

— Не думала, что я буду вынуждена дать тебе камень в такой ситуации. Обычно я передаю их в знак благодарности и дружбы, поэтому я очень тщательно подбирала момент, чтобы передать тебе твой персональный талисман. Но сейчас у меня появились сомнения. А вдруг он тебе навредит? — Хотару коснулась пальчиком крохотного камушка синеватого оттенка.

— Кианит ассоциируется с космической энергией и духовными поисками, что отражает твою безудержную веру в НЛО и стремление к открытию чего-то нового и неизведанного. Он поможет тебе сбалансировать твое фурёку. Ну, должен был... — боязно протянула камешек Фредди, боясь, что он его тут же отвергнет. — Прости, что ты получаешь от меня благодарность именно в этом месте. Мне бы хотелось это сделать хотя бы под сенью деревьев, в нос неожиданно ударил резкий запах гнили. Настолько сильный, что Хотару поперхнулась. 

— Пахнет особняком, где поселились горё — настолько сильный аромат разложение, словно целый клан стал жертвой нечисти, игрушка Фредди неожиданно появилась прямо за головой японки, как будто она и впрямь была живой. Или?...

Тихонько пискнула от страха, чтобы не привлекать внимание толпы. 
— Я очень переживаю за ребят, Фредди. Но это место мне не нравится еще сильнее. Здесь атмосфера, идеально подходящая для призрачного логова. Если бы у меня с собой был ЭМП, то он бы уже звенел на всю округу! — но и творение азиата не осталось без внимания. 

Хотару внимательно оглядела первый в жизни  чжэнь ши фу от собственного подмастерья. Ровные линии, хотя и немного прерывистые, смыкались в 
團隊.

— Команда? Мы и вправду стали настоящей командой после стольких дней тут. Поэтому-то я и переживаю из-за Майли, Бенни, Йена и Вилла. Если Лекс и Тодда я хоты бы здесь увидела, то остальных... но она пока не замечала и Томми, о котором напоминал черный череп. Не самое приятное зрелище, от которого юная Тао поспешила избавиться в объятиях Беллы Свэг.

На миг ей показалось, что внутри неё послышался стук сердца, как только испуганная девчушка прильнула к ней...

Горё 
— мстительный дух.

Эштон

Эштон
Участник TDPSOMF
@Тодд @Лекс
- Нет, конечно же, я не против, что ты используешь меня, как живую лестницу, чтобы залезть в какую-то залупу... - Эштон пользовался своим верным (и единственным) оружием на данный момент - сарказмом, чтобы хоть как-то осудить действия Лекс - Я все равно одной ногой... Одним пальцем уже в могиле... Можешь делать с моим трупом все, что захочешь, мне-то все-равно уже будет... 

- Надеюсь она навернется и сломает себе шею... - прошипел рыжий себе под нос, когда девушка уже скрылась в шахте вентиляции 

Шок от лесных событий начал потихоньку отходить, и боль на месте, где когда был палец начала давать о себе знать. 

- Тооодд! Найди мне аптечку и спирт! Срочно! Иначе я умру от гангрены и не будет тебе никакого свидания! - Уэст вроде и просил о помощи, но в силу особенностей характера, все-равно получался один сплошной сарказм. Парень и сам бы пошел искать аптечку, вот только сил ни моральных, ни ментальных у него уже совсем не осталось.

И как будто всего этого было мало, нос рыжего учуял что-то очень нехорошее и гнилое.

- Кажется у кого-то курица пропала... Господи, лишь бы это была курица. - трупный запах напоминал о бывшей, а перспектива новой встречи с ней совсем не радовала комика.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Эштон @Лекс

Тодд за это время успел снова залипнуть на искажающиеся лица гостей бункера, ещё не полностью отойдя от сегодняшнего отравления и войдя в ступор. Если бы у Эштона не прорезался его привычный голос, поднимающий из могил даже мертвецов, профессор так бы и продолжил сверлить взглядами прошлых сокомандников, лица которых устраивали феерическое шоу. 

Мм? — он отморгался от наваждения, чуть морщась от скрипучего сарказма комедианта, — Эштон, к сожалению, я не волшебник и не могу просто достать это из воздуха. Даже под очень хорошими угрозами. 

Тодд медленно перевёл дух, прогоняя непрошенные мысли и напряжение от галлюцинаций, присаживаясь на пол рядом с Эштоном. Да уж, они точно теперь как три мушкетера, повязанные кровью. Рука тянется к брошенному в пылу приступов пиджаку, а после берет Эштона за запястье. 

Нам в любом случае будет скоро оказана медпомощь. Это прописано в наших контрактах, — туго перевязывая ладонь пиджаком с давлением на обрубок пальца, профессор, однако, умалчивает о уловках их соглашений. Сейчас следует быть более поддерживающим, нежели реалистом. — Если что, отсудим у них кучу денег.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
-- Да-да, -- слабо улыбнулась, принимая похвалу. Рассказывать о том, что она полезла туда по большей части из-за того, что в одном месте что-то засвербило, совершенно не хотелось.

-- Эта штука проклята только тем, что когда-то являлась енотом. Глупый енот, залезший туда, куда не следовало, -- пожала плечами Лекс, наконец приведшая себя в более-менее божеский вид. Пыль всё еще оседала в волосах, рубашка была испещрена багровыми пятнами, проступала синяков и царапин, но по сравнению с тем, что было... 

-- Америка-Америка, наверное тебе тысячу раз задавали этот вопрос, но почему такое имя? Оно имеет какой-то сакральный смысл или же  -- Лекс провертела имя на языке, А-Меррр-Ика, приподняла бровь и заинтересованно посмотрела на отряхивающую руки девушку, -- Просто Америка? 

Блондин же, конечно, вызывал какие-то щемяще неприятные чувства в груди. Возможно, светлый с золотым отливом цвет волос будет преследовать Лекс до конца её жизни, передёрнув плечами, та попыталась это отогнать. Просто кивнув головой в знак знакомства, девушка проследила направление взгляда блондинчика до бутылок рома, задумчиво посмотрела в эту же точку и услышав стенания Эштона, попыталась составить комбинацию. 

Спирт. Ром. Пустая бутылка от рома. Не-е-е-ет, не сходится... 

Опечаленно оценив ситуацию, Томпсон решила отойти за спины новых знакомых и понаблюдать издалека, тем более, что запах мертвечины, кажется, начал разноситься не только от енота. Брррр! Странно это всё. Неуютно поёрзав на месте, Лекс посмотрела из-за спины такой знакомой и такой обеспокоенной Тару на что-то, напоминающее очертания двери и сглотнула. Воняло именно оттуда. Попытавшись отвлечься от мысли, что там примерно тонна мертвых енотов в собственном гуано, журналистка в завязке глянула на пожелтевшие и свернувшиеся листовки: 

Пропала Амелия Кларк, 26 лет, последний раз видели в окрестностях Мистик Фоллс, гулявшей с собакой. 1976 год.
Пропал Марк Хендерсон, 54 года, ушел в лес, чтобы поохотиться на дичь, и не вернулся, был опытным охотником, знакомым с местными лесами. 2005 год.
Пропала Дженнифер Рид, 19 лет Отправилась на пикник с друзьями, но отстала от группы в районе старого моста. С тех пор её никто не видел. 1954 год.
Пропал Оливер Блэйн, 42 года, известный местный краевед, отправился исследовать древние пещеры, не выходил на связь с момента начала экспедиции два дня назад. 2014 год.

Даже если это место - бутафория, как квеструм, то ощущение от чтения этих... Записок... И запашок был непередаваемым.

Апщхи! 

А вот это кажется уже от енота. Томпсон осторожно отпихнула лежащий на полу трупик подальше, с понурым скрежетом он отлетел куда-то в сторону раненого война сарказма и профессора. Не специально.

@Уолтер  @Америка  @Нувель  @Хотару  @Тодд  @Эштон

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
Аромат... Стоял отвратительный. Даже не приближаясь ко всему основному месту действия, Скарлетт предпочла прикрыть нос, чтобы не ощущать всю мерзкую феерию разнообразных запахов. Как хорошо, что хотя бы с вентиляцией разобрались. И теперь в числе лута у этой компании добавился енотий труп. Фу. Взгляд бордовых глаз зацепился за монитора, на которых были те люди, что остались снаружи бункера. Девушка приблизилась к одному из них. Кажется, она узнала Шайенна, что составлял ей компанию на игре в Джекалопа. Вот, почему его не видно среди присутствующих.

-Кажется, у них происходит что-то жуткое, - шепнула Гарнетт ближайшему к ней участнику. Пока все разбрелись по своим делам, кажется, лишь Нувель остался не вдуплять о происходящем на месте. Красноволосая бестия не сводила взгляда с монитора. Может, там окажутся какие-то важные подсказки?

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Суматоха здесь была, конечно... Еще какая. Бункер начинали потихоньку переворачивать вверх дном. Зато у них теперь есть свой домашний питомец, которому сказали команду "Умри", и он больше не вставал. Нувель придумает имя бедному еноту, но сейчас ему хотелось изучить бутылки с ромом на случай, если в какой-то все-таки что-то, да осталось. Он сделал шаг и...

- А-А-А, - новый короткий визг, блондин дернулся, когда жуткий шепот раздался у него над ухом. Ох, бля, это просто женщина. Нувель смахнул испарину со лба, неловко выпрямляясь. - А я... Я видел, как ты подходила, ха! Просто задумался. Я планировал... Что говоришь? - взгляд Шатильона перешел на монитору. Пара незнакомых лиц во мраке жуткого леса, подсвечиваемые зеленым ночным светом камер. Это остальные участники? Парень тут же замер, пытаясь отыскать взглядом своих друзей.

- Так они все в порядке? А, нет, кому-то определенно плохо, - он заметил кипиш вокруг отравленного чувака, где девчонки перебирали какие-то травы и листья. Хм... Знакомые девчонки. - Кажется, нас разделили не просто так... Либо я начинаю окончательно параноить со всего, что здесь происходит. А-а-а... Мне просто нужно чертово кофе. Или что покрепче... - тараторил Нувель и нахмурился, тревожно потерев переносицу.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Нувель

Какой же он громкий... Скарлетт не ожидала такой реакции на свои слова. И уж тем более не ожидала, что этот блондинистый незнакомец начнёт поднимать шумиху. Девушка многозначительно прикрыла ладонью половину лица, обречённо покачав головой. И всё-таки своя родная команда казалась куда меньшими идиотами, чем остальные. Хотя тот человек в вентиляции со своей задачей всё-таки справился на "ура". Может, не так всё и плохо...

-Эти мониторы здесь неспроста. Что-то не складывается. Бункер очень старый, это заметно, - она повертела в ладони пустую банку в поисках этикетки со сроком годности. Затёртая, почти ничего не разберёшь. Но по одному лишь внешнему виду можно судить, что та пролежала здесь уже очень давно. 

-Они же кажутся абсолютно новыми. И они установлены на то, чтобы наблюдать за теми, кто снаружи. Это всё очередное испытание. Проверка на то, насколько крепки наши нервы, - Гарнетт схмурила брови, невольно сжимая пораненную ладонь, - И если мы здесь, а они там, скорее всего нам придётся как-то взаимодействовать. Интересно, у этих штук есть микрофоны? - Девушка приблизилась к одному из мониторов.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Все-таки придется подумать, да? Ром на потом... Парень, прежде чем уставиться также в один из экранов, бегло оценил свою собеседницу, заприметив преобладание в ней одного отличительного оттенка. Алый. Не тот, что олицетворяет бьющееся от любви сердце, не тот, что расцветает в лепестках душистых роз.

Бордовый, почти кровяной оттенок. Цвет гнева и злобы. И именно такой вайб веял от девушки. Хотелось даже опуститься на колени от того напряжения, что она излучала... Но на колени он встанет потом. А сейчас стоило все-таки включиться обратно в диалог.

- Парадокс выходит. Это же слово используют при несостыковках..? - последняя фраза прозвучала шепотом. Шатильон заумно потер подбородок, будто у него имелась мудрая тонкая бородка. - Или же нас заставляют просто наблюдать за тем, как их поочередно перебивают там в лесу. Хотел бы я поверить просто в часть испытания, но... Чем дольше я нахожусь здесь, тем больше сомнений в моей голове! А я и так как бы немногому верил в Мистик Фоллсе! - тяжелый вздох сорвался с его сухих губ. Блондин направил тоскливый взгляд на компанию оставшихся снаружи ребят. Его все еще пугала возможность того, что кто-то из них не доберется до следующего этапа.

- Может потыкать случайные кнопки? Какая-то небось будет от микрофона! - Нувель уверенно ткнул в переключатель на стене. Свет в помещении погас. - Ой бля, - включил обратно. - Ладно, я оставлю это тебе...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму: