Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Хижина в лесу || Военный бункер

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 8]

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Хотару

Тео тем временем уже почти окончательно отошёл от действия дурмана, от которого у него перемешалось восприятие реальности и иллюзии. В последние он и так их едва отличал друг от друга, а видения в лесу окончательно погрузили его в пучину дереализации. Он едва помнил, как нашёл дорогу до бункера.

Но что расшатало его состояние ещё больше (хотя куда уж), так это то, что их встреча с Сабриной оттягивается еще на более дальний срок – он отчаянно искал её взглядом, что в бункере, что на мониторах. Но фарфоровую куколку опередили, и Тео остался скорбно бродить посреди лиц, из которых он почти никого не знал. А тех, кого знал, видел лишь краем глаза, пока пытался прийти в себя, забившись где-то в углу.

- Кажется, я заметил Жуэля…

Жуэль. Он же видел его в лесу. Видение будущего, которое просило не поддаваться злым голосам. Но за образом меланхоличного поэта в голове у Тео начали крутиться кадры пустых глазниц Сабрины на её мертвенно-бледном лице. «Держись от неё подальше», - просил тот страшный, но очень знакомый голос.

Как же скверно.

Едва ли не дрожа, Тео направился в сторону. Хотелось уйти куда-нибудь подальше ото всех, но как можно выбраться из закрытого бункера. Тут он услышал чей-то растерянный тоненький голос. Устремив взгляд в сторону беды, парень увидел азиатку с белыми локонами, что пыталась растрясти спящего парня. Стойте… Это ведь новенький? Тео не успел с ним пообщаться, но он запомнил его лицо. Каллахэн подбежал, поняв, что происходит что-то плохое.

- Эй, что с ним произошло? Ему нехорошо? – обратился он к девушке, имени которой пока не знал.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Тео,

Хотару вся съежилась, как только позади неё раздался голос незнакомца.

— В порядке?... — она и не знала, что говорить. Конечно же в этом месте все привыкли к мистическим происшествиям, но японка и так с трудом открывалась новым людям. И как она могла только сказать о Томми, который не может проснуться после импровизированного сеанса по погружению в сон?

— Если я расскажу ему правду, то меня сочтут за сумасшедшую! Наверняка и так уже считают, но здесь так много людей — мне бы не хотелось вновь прослыть изгоем... — тревожные мысли разбегались по головушке юной Тао, что дрожала с каждой секундой все сильнее. Но все же желание спасти Томми служило своеобразной порцией адреналина.

Собравшись силами, Хотару решилась пойти на контакт. Ради спасения друга, конечно же.

— Томми проводил обряд по введению меня в транс. Чтобы успокоить нервишки, так скажем... — конечно же сказать об онрё она не решалась. Тем более первому встречному, хотя и длинноволосый брюнет производил впечатление уравновешенного человека.

— Он буквально погрузился в мой сон, как в омут. Никогда не слышали о там? Я тоже. Но Томми — уникальный человек, — девчушка ухватила парня за руку. Она была холодной, как лед, от чего Хотару мигом визгнула.

— Прошу прощения, что не представилась — Хотару Тао. Может быть это и не лучшее время для самопрезентации, но я должна знать, кто попытался мне хотя бы помочь, — она внимательно смотрела на Тео, пытаясь понять, что за община его определяет.

Ведьмы? Вряд ли — они запомнились Хотару надменными и себе на уме. Вампиры? Из них японка помнила молчаливую ведьмочку и господина Аларика. Утонченные и готические. И Тео от них значительно отличался своим фурёку.

— Он мог бы быть отличным ликаном. Его Инь и Ян находятся в стабильном состоянии, как стоячая река под полуденным солнцем, — рассуждала в голове, пытаясь лишний раз не смущать незнакомца своим взглядом.

Она лишь отступила от тела Томми, давая Тео возможность вытащить парня изо сна.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Хотару@Томми

Тео внимательно слушал Хотару. Бедная, обряд должен был её успокоить, но сейчас она была до ужаса перепугана состоянием Томми. Что с ним произошло? Сердцебиение паренька явно замедлилось – если бы не едва уловимое дыхание. его сейчас можно было бы принять за труп.

- …Транс значит? Я с таким уже сталкивался, только тогда вытаскивать пришлось… меня, - история почти полностью повторяла ту, в которой он пытался помочь Жуэлю от кошмаров. В Мистик Фоллс опасно засыпать, можно ведь и не проснуться. 

- Мне очень приятно, Хотару. Меня зовут Тео Каллахэн. Я… медиум. И сейчас постараюсь помочь.

Он выдавил из себя улыбку, стараясь показать, что поводов для беспокойства нет. Возможно, это было глупо, ведь он понятия не имел, что происходит. Это место выходило за рамки того, с чем он сталкивался раньше – он бы и радовался, что столкнулся с такой мистикой, если бы от нее не исходило столько всего зловещего.

- У меня к тебе просьба. Я сейчас не в лучшем состоянии, моя связь… со сверхъестественным нарушена. Я попытаюсь его вытащить, но меня тоже может затянуть в похожее состояние.

Вдруг произошедшее с Жуэлем повторится.

- Я дам тебе сигнал, назвав имя…, - произносить его или нет? – …Предположим, Гамлет. Если услышишь его – заряди в меня пощёчиной. Не жалея сил.  

Тео присел рядом с Томми и взял его руку. Он положил в неё медальон, который был при нем во время ритуала над Жуэлем – с китайским иероглифом «синфу», что значит «благополучие». Не отпуская руки паренька и закрыв глаза, Тео постепенно стал пытаться очищать сознание. Медиум никогда не проводил таких сеансов, зная так мало о другом человеке. Оставалось надеяться, что их общей вампирской связи хватить. К тому же Томми сам был не совсем обычным парнем, о чем правда Тео не знал.
- Я вижу…

Сон.

Немыслимо. Образы темного места сами приходили в голову. Тео брёл по ним в поисках силуэта Томми. 

«Зачем ты сюда сунулся? Думаешь сможешь хоть кому-то помочь?»

- Игнорируй этот голос. Не дай затащить себя в преисподнею. Сосредоточься на поиске… Нашёл!
Тео, наконец, почувствовал Томми. Он был не один, рядом с ним находился… кто-то еще? Кто-то, от кого исходило что-то зловещее. Медиум пытался подобраться ближе, но что-то его будто тянуло назад.

- Томми! Сюда! Иди на мой голос! Я вытащу тебя отсюда!

Тео надеялся, что парень его услышит.

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
@Тео

Онре было все равно на Томми. он хотел растоптать его словно надоедливую муху, и он мог это сделать. стоило всего пройти пару огромных шагов и начинающий медиум окажется раздавленным железной ногой исполина. его тело раздавят в этом измерении, а в настоящем, он так и останется в вечном сне.
Нужно бежать. Томас сорвался с места, убегая в чащу леса. сзади слышался хруст деревьев и шумное дыхание монстра.
Ты не сможешь убежать. хочешь помочь Хотару? оставайся здесь! – словно через громкоговоритель послышался голос исполина.
ну уж нет. Томми не купится на эту уловку. Хоть он и понимал, что это могло сработать, так как сейчас он просто забрал себе ее видения и скорее всего, может оставить их себе. но разве нет другого выхода?
Хьюи мчался по лесу, пытаясь придумать, куда заманить столь огромного онрё.
Остаться? ты догони сначала! – крикнул парнишка, оборачиваясь на великана.
вот только в этот же момент, он на всей скорости врезался в кого-то, снося с ног, и падая сам.
В спешке темноволосый посмотрел на второго человека. очередной кошмар Хотару? или.. или Том его уже где-то видел.
Ты.. кто..? – пытаясь отдышаться, мальчишка осмотрел другого парня.
Не успев получить ответ, Томми схватил азиата, притягивая к себе. на место, где до этого лежал ничего не понимающий незнакомец, упал огромный камень, раскалываясь пополам. новый знакомый что-то объяснял, а Том слушал, но взглядом следил за монстром. младший поднялся на ноги, крепко сжимая запястье длинноволосого, и тут же сорвался с места, продолжая бежать от онрё. через пару метров, Хьюи забежал за толстый ствол дерева, ставя перед собой парня.
Если ты должен был меня достать от сюда, почему ты здесь?

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Томми

Тео ничего не понимал, что происходит. Как он вообще мог погрузиться в чужой сон? Почему ощущения, которые он испытывает, казались такими реальными. В том числе боль от столкновения с Томми… Ну он хотя бы его нашёл, значит полдела уже сделано. Теперь оставалось только спастись от этого грозного существа. 

- Я Тео, - ответил он, когда они добрались до убежища. – Мы с тобой вместе были в объединении Вурдалаков.

Нужно ли было давать знать Хотару, чтобы она их вытаскивала? Или подождать, пока их связь с Томми окрепнет. Вдруг он не сможет его выдернуть? Или этот монстр остановит их в самый неудачный момент?
- Я медиум, и Хотару попросила меня вытащить тебя из этого… сна?

Он и сам не был до конца уверен, что именно сейчас происходит. Вдруг это еще одни галлюцинации, а дурман не прошел? Столько вопросов, столько вопросов, а времени думать совсем нет.

- Ты оказался в трансе, со мной уже случалось нечто похожее. Держись меня, а я дам знак Хотару. У неё должно получиться пробудить нас. …Только если ты не будешь сопротивляться.

Нужно было торопиться. Тео чувствовал приближение чего-то недоброго. Либо он уже сошёл с ума, и это паранойя его скоро доконает.

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
@Тео

Хорошо, Тео, – Томас произнес имя парня, словно пробуя то на вкус, – Вот только мне кажется, нельзя в столь опасной ситуации возвращаться обратно..
после слов младшего, земля снова содрогнулась, чуть ли не подкидывая двоих путешественников в воздух.
У тебя появился дружок? – неприятный голос пронесся совсем рядом, а дерево, за которыми прятались парни, было вырвано с корнем.
Дыхание Томми не могло прийти в нормальный ритм. оно вырывалось из его груди обрывистыми кусками, не давая возможности наполнить легкие кислородом, если тот вообще присутствовал в атмосфере сна.
Беги, давай же! – мальчишка чуть тянет азиата за кофту, снова начиная бежать.
вот только онрё подобрался слишком близко, не давая возможности отбежать на достаточно безопасное расстояние. железная рука перегородила дорогу Томасу, от чего тот врезался прямо в нее.
Глупый мальчишка. правда думаешь, что можешь кому-то помочь? – фраза звучала так, словно этот монстр обращался к обоим медиумам.
они оба попали в это место, в попытке помочь, но.. застряли..?
Хьюи отходит назад, но сильная рука хватает того, откидывая в сторону.
мальчишка ударяется о покареженный ствол сосны, падая на холодную землю. в голове звенит, а зрение на секунду затуманевается.
Почему в этом сне так отчетливо чувствуется боль..? или это действительно не сон, а параллельная реальность?
Томми кашляет, упираясь руками о влажную землю. во рту неприятный привкус крови, от чего темоволосый сплевывает в сторону окровавленные слюни. на секунду он задерживает взгляд на почве и к нему приходит осознание, что такая начинается обычно там, где рядом болота.
возможно... стоит попробовать заманить испалина именно туда?
Хьюи поднимается на колени, поднимая взгляд на Тео, который как раз подбежал к нему.
Здесь рядом болото.. думаю, мы сможем обезвредить его хотя-бы на несколько минут, чтобы вернуться в реальность, – младший вытирает рукавом губы, переводя взгляд на онрё, который с зловещим воем направлялся к ним.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Томми

Тео подбежал, что помочь парню встать. Отчаянные попытки бегства действительно не помогали – это существо явно не собиралось от них отставать. Протянув руку помощи раненному Томми, Тео выслушал его предложение:
- Хорошая идея. Главное самим не пострадать по пути.

Собравшись с духом, Тео стал махать руками, чтобы привлечь внимание гиганта. Это рискованно, но это был их единственный шанс на спасение. Медиум схватил Томми за руку и устремился вперёд, пока монстр продолжал приближаться своей громкой поступью. Парни принялись скользить меж деревьев, спасаясь от него.  

- Есть, теперь прячемся, - добравшись до болота, Тео запрыгнул в ближайшую густую траву и дал знак Томми, чтобы он не издавал ни звука.

План сработал. Онрё двинулся за ними и наступил на трясину, пытаясь разыскать их своим взглядом. Земля под ним постепенно начала проваливаться. Тео, затаив дыхание, наблюдал за происходящим из укрытия. Теперь нужно было вылезать отсюда. Он протянул Томми руку и стал пытаться дать знак Хотару. 

Какое там было кодовое слово? Точно.

- Гамлет Гамлет Гамлет Гамлет Гамлет, - повторял он снова и снова. – Гамлет, спаси! 

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Томми, Тео,

— Тео Каллэхан? — Хотару прокручивала имя нового знакомого в голове. Его фамилия и вовсе навевала мысли о фурине, раскачивающемся на легком ветерке.

Но знакомство юной Тао и медиума было невероятно стремительным из-за сложившейся ситуации — Томми никак не мог прийти в себя, а его тело становилось все холоднее с каждой минутой. Губы стали синими, как и у Хотару во время ритуала с Йенном. А это значило, что он провел там уже слишком много времени...

— Медиум?! Я пыталась обратиться к одному для помощи с моим недугом, но он выставил такую цену, что я бы и за год не смогла её накопить, работая в лавке госпожи без выходных, — она не могла поверит собственному счастью — перед ней был медиум. Реальный, осязаемый и весьма тактичный. Она даже была готова к тому, что он выпишет ей чек после спасения Томми, но сейчас её это волновало в самой меньшей степени.

Сейчас ей хотелось, чтобы тело бывшего лидера вновь наполнилось теплотой, а ритм его сердца выровнялся. Поэтому она полностью доверилась Тео, что без лишних колебаний решил погрузиться следом за Томми в подобие сна.

Да и сон ли это был вообще?...

Кулон был возложен в руку Томми. После чего Тео вошел в транс — это было секундное действие, после чего его тело моментально обмякло, и он едва не упал прямо на стеллаж с допотопными консервами, одну из которых юная Тао умяла из-за чувства голода. Желудок, конечно, уже давал ей знать о последствиях этого необдуманного действия...

— Как я должна услышать это кодовое слово? И почему именно Гамлет? Может быть он так намекает, что Томми в конце-концов умрет от яда, разделив свою участь с возлюбленной?... — японка ходила около Тео и Томми, как курочка-наседка, стараясь огородить их от остальных. Хотя это и не было особо сложно — остальная часть бункера рыскала в поисках ответов за странной дверью и ковром. Юная Тао же с ужасом представляла, что там был заброшенный морг, а то и алтарь для жертвоприношения.

Но Тео также стремительно холодел — его кожа стала бледнее, а губы покрылись инеем. Хотару тут же запаниковала, начиная тормошить парня изо всех сил.

Все попытки же её были тщетны. Но внезапно где-то в области темечка она услышала тихое эхо. Едва различимое, исходящее будто из бездонной бутылки. — Тео?... — девчушка тут же взяла парня за руку, после чего она услышала голос более четко.

И это был голос не только его, но и...

— ТОММИ, ТЫ ЖИВ! — вскрикнула японка, начиная произносить имя «Гамлет» все громче и громче. Но ничего не происходило...

Их голоса тем временем стали доноситься слабее, а рука медиума стала холодной, как выпавший снег.

Что-то в этот момент в Хотару перемкнуло. Она приблизилась почти вплотную к лицу Каллэхана, и, набрав воздуха в грудь, со всей силы выкрикнула кодовое слово: — ГАМЛЕТ! — рука, как заведенная, с размаху влепила по щеке парня смачную пощечину, от которой по телу тут же разошлась обжигающая волна тепла.

И во сне это также отразилось...

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
@Тео   @Хотару

План сработал. Тео ловко преодолевал препятствия в виде деревьев и зарослей кустарников, а Томми крепко сжимал его руку, постоянно проверяя местонахождение внутреннего онрё Хотару. Их тела окутывал дикий холод, словно вокруг была зима.
Странно, разве так и было..? – смотря на пар, который выходил изо рта. но новый знакомый лишь шикнул на него, прячась в высокой траве.
оставалось ждать. с каждой секундой холод проникал в их тела, заставляя мышцы сокращаться.
но продолжалось это не долго. исполин начал уходить под вязкую почву, издавая животный крик.
Томми посмотрел на Тео, молча дожидаясь каких-то действий для спасения из этого гиблого места.
Гамлет..? – лишь слегка удивился младший, когда медиум произнес кодовое слово.
не успел американец подумать насчет странного имени, как его будто с силой потянули за руку.

Томас распахнул глаза, резко делая глубокий вдох. где он? что с великаном? они справились?
мальчишка окидывает взглядом все вокруг, понимая, что они выбрались. сердце бешено колотилось, будто заново заведенное, а руки, которыми он сжимал руки Тео, дрожали от холода. Хотару обеспокоенно суетилась рядом, на что младший еле заметно улыбнулся.
Спасибо... – шепчет мальчишка, столкнувшись взглядом с его спасителем.
что теперь? как сказать Хотару, что эти сны — это самое настоящее чистилище, засасывающее в себя чужие души и страхи людей.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Хотару@Томми

Действительно холод пробирал его до костей, когда Тео пытался докричаться до спасения. Думать не было времени – изменился тут климат, действует ли так страх или он умирает, это сейчас было неважно. Нужно было спасаться.
- ГАМЛЕТ…

Обжигающая боль вернула Тео в явь. Щека горела, холод отступил, а ужасающие видения расплылись в реальности. Теперь они в безопасности. Вот только как болела щека! Тео принялся поглаживать её свободной рукой.

- К этому невозможно привыкнуть… - рука азиатки оказалась тяжелее, чем могло показаться, глядя на её хрупкий вид. – Но ты все сделала правильно. Спасибо, что вытащила оттуда.

Тео переглянулся с Томми. В глазах парня горела благодарность, а самому медиуму стало даже слегка неловко. Он ведь и сам не знал, что творит.

- Не стоит, я не мог пройти мимо, - неуверенно сказал он. – Честно, я даже не был уверен, что это сработает… Но сработало.

Сработало и чудно. Он помог человеку, хотя злой голос пытался убедить его, что у него ничего не выйдет. Но всё же – что это было? Тео и раньше преследовали мистические образы, но за прошедшие дни он дважды успел побывать в чужом сознании. Теперь оставалось перевести дух и отойти от этих кошмарных видений.

- Должен признаться я перепугался, потому что прежде с таким не сталкивался. Но… в тебе есть что-то особенное, - обратился Тео к Томми. – Не знаю, что именно, но почувствовал это там.

Последний раз редактировалось: Тео (Ср Окт 02, 2024 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
@Тео

Томми до сих пор потряхивало от пребывания в другой реальности, но постепенно все приходило в норму.
Я бы сказал, что во мне кровь оборотней, но... – младший замялся, когда Тео сказал про что-то особенное внутри парнишки. теперь он точно понимал, что никакого отношения к этим существам не имеет. тогда кто он? прирожденный медиум? пророк? путешественник в астрал? теперь, задумываясь о своих силах, в голову приходило осознание того, что болезни многих людей облегчали свой ход после контакта с Томми. он всегда списывал это на совпадение, но тепепь уже не был уверен.
– ... но теперь понимаю, что это было самое глубокое заблуждение в моей жизни.. я не знаю, может я ведьма?
младший засмеялся, наконец отпуская руки азиата. стало спокойнее. даже клаустрофобия не так сильно давила на грудь. действие Тео? вот только металлический привкус крови во рту так и остался. Том прислонил обратное сторону ладони по рту, затем посмотрел на нее, проверяя не разбиты ли его губы, но кровь была не снаружи, она была внутри рта, что темновлосый предпочел скрыть.
Вариант о том, что Томми прирожденная ведьма, был очень соблазнительным в его голове, но так же очень смехотворным. люди с такими силами очень самоуверенны, привлекательны и.. девушки в конце то концов. Хьюи сразу отмел этот вариант, отвлекаясь на других людей в хижине.
какой-то запах сильно бил в нос, будто они находились не в бункере, а в крематории, где только что сожгли кучу людей.
Что это..? – нахмурился Том, чуть хмурясь и осматривая хижину, – в астрале пахло хвойным лесом и болотом...

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Томми

Оборотни? Ведьмы? Нет, Тео навидался всякого народа здесь... Но оборотни?

- Если ты ведьма, то тебе пора задуматься над выбором шляпы и метлы, - попытался отшутиться Тео, нужно было вести атмосферу в более позитивное русло. - И побольше общаться с Мэлани, может она могла бы тебе помочь разобраться... Ах да, она тоже сейчас снаружи...

Тео не общался ни с Мэлани, ни с Василе, но ему на миг даже стало грустно от осознания того, что они сейчас бродят в лесу, пока он находится в бункере. Все же он привык быть одним из вампиров. Все так переменилось за последние сутки. 
- Ты был в другой команде... Кто-то из твоих друзей не дошёл до бункера?

Запах дошёл и до Тео. Буквально секунду назад он его не замечал, однако сейчас его уже было невозможно игнорировать.
- Не знаю..., - сказал он, зажимая нос. - Я и сам слабо понимаю, что происходит. 
Хотя это было его перманентное состояние в последние дни.

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
@Тео

Улыбка медленно сползла с лица Томми, когда медиум спросил про друзей. да, половина группы ликанов сейчас была за стенами этого бункера, и это не могло не волновать.
Да.. здесь только трое из моей команды, остальные там.. что с ними будет? – Томас вздохнул, последний вопрос больше произнося риторически. наконец Хьюи поднялся на ноги. голова слегка закружилась, толи от перенесенного стресса, толи от запаха. парнишка оперся рукой о стену, пытаясь глубде вдохнуть, но запах не давал этого сделать.
было необходимо что-то с этим делать, но что?
Я не понимаю что происходит на протяжении суток, – снова усмехнулся, ловя себя на мысли, что наконец-то спокойно может улыбаться.
да, в груди присутствовало ужасное чувство невыполненного долга перед японкой, но по крайней мере, он надеялся, что онрё затихнет на несколько дней, увязнув в собственном же мире.
Порой думаю, не занял ли я чье-то место в этом бункере... возможно, мое место не здесь, а там, – Хьюи кивнул в сторону экранов, на которых все еще транслировалось происходящее в лесу.
вот только думать все равно мешал ужасный запах, который сподвигнул Томми внимательнее осмотреть потайную дверь.
Возможно нужно искать кнопку, отверстия для ручки нет, – предположил Том, снова взглянув на Тео, – а ты.. медиум, да? как научился этому? или это тоже приходит с рождения?
решил немного разбавить атмосферу вопросом, но сам обшаривал ближайшую стену к двери, в поисках потайного рычага.

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Томми

- Вот как, понимаю, - Тео разделял переживания Томми касательно друзей. - Не думай об этом. Раз уж ты оказался здесь, то не без причины. Мы не можем изменить то, что уже произошло, как бы этого не хотелось…

«И это говоришь ты?»

Проклятый голос. Когда он уже затихнет. Хорошо, что не болтает без умолку, а просто вставляет неуместные комментарии когда попало. Но Тео все равно это беспокоило.

Парень двинулся за Томми, который принялся осматривать стену. Интересно, сам он был не в состоянии сейчас до такого додуматься, но его новый знакомый принялся энергично исследовать загадки сразу после пережитого. 

- Да, я медиум… Хотя я предпочитаю слово эмпат, - ему часто приходилось это повторять. - На это слово реагируют не так остро. И нет, это не с рождения.
Возможно, стоило сказать, как есть. Тео уже начинал уставать укрывать информацию о себе. 
- Четыре года назад я столкнулся со смертью. Что теперь преследует меня в кошмарах. 
Ужасные воспоминания стали проскакивать в голове Тео - разлагающийся труп, что смотрел ему прямо в душу в лесу. И винил его за свою смерть.
- С тех пор у меня будто бы пробудилась связь с тем светом… Я начал видеть образы, что давали мне подсказки. Этим я пользовался, чтобы помогать семьям погибших. Но признаться мне не приходилось сталкиваться с тем, что произошло сегодня до Мистик Фоллса. К тому же обычно я держал связь с помощью одного особого медальона… Но сейчас он у дорого мне человека. 
Тео беспокойно взглянул на мониторы. Лишь бы Гамлет её уберег. 
- Она сейчас снаружи. 

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
О да, тысячу раз задавали, — она небрежно бросила через плечо в сторону Лекс, продолжая отряхивать руки от пыли, — возможно, потому что «Проблема» звучало бы слишком очевидно. Хотя не удивлюсь, если мой старик просто проиграл это имя в покер или казино и назвал меня в честь страны, где и так все через задницу. 

Афина Соларис пишет:Возможно, это была всего лишь случайность или простое совпадение, но прямо со стеллажа, возле которого рыскала Америка, обнаружив потайную дверь, прямо в сантиметре от любопытной девушки рухнула коробка с барахлом. Кажется, это были чьи-то личные вещи или то, что от них осталось. Маленькие монетки, мячики-попрыгунчики и рассыпавшиеся старые бусы с крупными бирюзовыми бусинами. Все они покатились по полу и остановились ровно в одном месте – прямо посредине бункера, пол которого был застелен старыми заплесневелыми коврами. Ни сантиметра в сторону. Ровно по центру.

Все произошло так быстро, что даже воздух не успел выдать ни одного предупреждающего знака. Коробка с треском обрушилась со стеллажа, словно лавина, сорвавшаяся с вершины. Девушка моментально отскочила, ноги сами двинули прежде, чем мозг успел понять, что происходит. Но вот еще коробки – и с другой стороны. С грохотом они посыпались на нее, засыпая до самого верха.

Вот же… твою мать, — выдохнула она через зубы, стараясь выпрямиться и пинаючи ногой оставшуюся на пути железяку. В голове загудело, но это было неважно. Бункер будто смеялся над ней.

Заваленная барахлом, глаз успел выхватить через щель, как все содержимое покатилось по полу и словно по команде остановилось по центру бункера. Проклятые шарики. Проклятые бусины. Проклятый бункер. Чистая математика хаоса.

Дни без треша? Ноль, — сказала она тихо.

Хижина в лесу || Военный бункер - Страница 6 Ffiwuz36

Хижина в лесу || Военный бункер - Страница 6 Anime_13

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка  @Афина Соларис

Шум поднялся... Огромный. Казалось бы, всего лишь упала какая-то коробка с хламом, но со стороны создавалось такое ощущение, что в бункере произошло какое-то неадекватное землетрясение. 

-У нас тут будет два трупа, если ты сейчас помрёшь под завалом из коробок, - Скар закатила глаза, явно недовольная манией подружки крушить и ломать всё, что движется. А если не движется, то двигать и крушить! Ладно, на самом деле это принесло хоть какие-то плоды. Чуткий взгляд пронаблюдал за перемещением побрякушек и за чётким становлением тех посередине. Этот момент показался интересным. 

-Если они покатились ровно в центр... - Скар присела, как бы пытаясь понять, что происходит с физикой этого бункера, - То либо пол под наклоном, либо же эту мелочь туда что-то притянуло. 

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Уолтер со стороны наблюдал за тем, как Америка пыталась разнести бункер. Интересно, она знает, что делает или же ей просто движет жажда разрушения и раздражение? Как бы то ни было, но разрушительная сила этой девушки была велика, и бункеру повезло, что он все еще стоял не разрушенный. 

Со стеллажа полетели коробки, посуда, припасы. Да, в общем-то, все, что там находилось. И, как результат, часть этого хлама решила отомстить Америке, попытавшись похоронить ее под грудой различных вещей.

- Эй, ты там, ты в порядке? - увиденное заставило Уолтера подвигаться: он больше не стоял безучастно в стороне, а подошел к месту происшествия, словно пытаясь оценить ущерб. Девушка, кажется, подала признаки жизни. Значит, в какой-то мере, можно было расслабиться. Правда вот бункер решил подкинуть им очередную тайну. Хлам вдруг остановился ровно по центру. Шестеренки в голове Уолта заскрипели. Пара секунд на обдумывание - и он, кажется, понял.

- Я видел такое в фильме "Звонок". Они таким образом нашли колодец под полом. Думаю, что здесь что-то есть. Надо разобрать доски, - сказал Уолтер, испытывая смешанные эмоции по поводу этого. Не хотелось бы обнаружить там что-то опасное. Парень взялся за угол ковра, обнажая доски под ним и попутно поднимая слой пыли.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер @Скарлетт 

Коробки летели в стороны, как сорвавшиеся с цепи бешеные псы. Шум был такой, будто рухнула чертова крыша бункера. Несколько из них, скользнув по воздуху, чуть сами не впечатала Скарлетт в стену и не угодила Уолтеру в нос.

Если мы все сдохнем, то не важно, под коробками или в другом месте!! — крикнула Америка, выплевывая очередной ящик, — какой еще н@&уй колодец?!!

Глаза снова уставились на разбросанные вещи: монетки, шарики, бусы. Все это странным образом собралось по центру, как будто кто-то специально так расставил фигуры на шахматной доске. Та тоже склонилась к полу, словно пытаясь уловить невидимый импульс на ковре. Нет, она нисколько не Кимберли, чтобы определить укол падения и силу скольжения, чтобы выдвинуть хоть какое-то предположение относительно планировки бункера. Впрочем, когда жар из груди постепенно начал оседать, предположение Уолтера стало больше походить на вменяемое.

Окей, давайте, — слово сорвались, как выстрел. В конце концов, если этот сериальный задрот обыкновенный окажется прав, то с нее пачка карамельного попкорна. Она схватилась за другой конец этого настила.

Пыль, засохший слой грязи и ворсистая ткань, словно кожа древнего монстра. Гадость какая. Конечно, Америка не была из брезгливых, но тут за сто лет уже не отмыться. Руки скользнули по слежавшемуся полутвердому ворсу. Почти как панцырь. Девушка оглянулась, бросая вызывающий взгляд на остальных. 

Ткань начала поддаваться, но медленно, как будто держала под собой больше, чем просто историю. С каждым рывком воздух становился тяжелее, словно само место начинало сопротивляться.

Черт знает, что там скрывается, но лучше бы это было что-то стоящее, — она вновь обернулась на Скар, Уолтера и остальных в бункере, — потому что, если это просто пол под наклоном, я серьезно устрою этому месту следующую мировую. Или попросим папочку построить тут очередной филиал своей дурацкой компании. Убьем одним махом все таинственное дерьмо и оставшуюся надежду.

Ковер, наконец, с треском сорвался с досок, пыль облаком поднялась в воздух, почти удушая. На долю секунды все замерло.

Последний раз редактировалось: Америка (Чт Окт 03, 2024 6:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Уолтер  @Америка

И вновь эта троица горячих ведьмочек берётся за раскрытие дела. Сначала помощь с вентиляцией, теперь разборки с физикой бункера. Казалось бы, что неприятности должны были закончиться, лишь только они попали в это помещение. Но у организаторов были иные планы на их местонахождение. Скарлетт проследила взглядом за манипуляциями ребят с ковром, который словно держался за свою собственную жизнь последними ниточками. Старый, трухлявый, поднявший многовековой слой пыли в воздух. Девушка кашлянула в кулак и зажмурилась, пока весь мусор не уляжется обратно. Она сама-то руки марать ни за что не стала бы. 

-Колодец под полом? - Гарнетт приблизилась к месту сбора диковинок из чудо-коробки, - Нет, на колодец не похоже. Это больше напоминает какой-то люк. Его прикрывали ковром прежде. И, кажется, очень давно не поднимали. - Она опустилась на корточки перед очередной находкой. Это, конечно, не полная бутылка рома, но выглядело гораздо интереснее той. Уцелевшая ладонь отодвинула в сторону побрякушки разной степени древности, чтобы обеспечить своей хозяйке полный обзор на сокрытое прежде. Это явно не просто пол под наклоном.

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Скарлетт пишет: Уцелевшая ладонь отодвинула в сторону побрякушки разной степени древности, чтобы обеспечить своей хозяйке полный обзор на сокрытое прежде. Это явно не просто пол под наклоном.

Отодвинув побрякушки и старый ковер, по руке Скарлетт, шипя и метаясь в разные стороны, побежала толпа мелких пауков. Девушка потревожила их кокон, фу! Мелкие создания поднимались вверх от ладони к локтю, собираясь залезть под куртку красноволосой. 

Открыть люк труда не составило: под ним находился довольно миниатюрный лаз, очевидно, ведущий куда-то под закрытую дверь. Кажется, механизм открывал ее с той стороны. Вот только размер самого лаза внушал не так уж много доверия. Очевидно, протиснуться в это замкнутое пространство мог либо очень миниатюрный парень, либо худощавая девушка. Абсолютная темнота и нахождение в замкнутом пространстве оставляли на затылках участников липкий след страха.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Ну, нет, я не имею в виду, что в этом бункере мы найдем колодец, - начал говорить парень, стараясь рассеять недопонимание. - Это просто в фильме там сдохла маленькая девочка, ну там было про проклятие, умрешь через семь дней и все такое, - Уолтер затараторил, быстро прыгая от одной мысли к другой, пытаясь провести краткий ликбез. Однако, увидев лица девушек, он понял, что смысла в этом не много. - Ну, в общем, забейте, давайте просто проверим, что там такое, - Уолт закрыл тему, возвращаясь к разбиранию ковров и досок, скрывающих за собой секрет. 

И он был прав. Вот он - люк. 

Скарлетт полезла туда первой, потревожив тех, кто облюбовал это место давно. И, наверняка, они надеялись, что навсегда, но рука Гарнетт испортила их планы. Девушка поплатилась, получив излишнее внимание от пауков, но Уолтера это ничуть не колышело. Она вроде как сильная, и сама с ними справится, нет смысла бросаться на помощь. 

- Не знаю как вы, но я туда пролезть точно не смогу. Не хочу умереть как Татум Райли или типа того, - сказал Уолтер, оценивающе смотря на лаз. Что же он скрывает?

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт @Уолтер

Какая-то Татум Кэрри. Или Райли. Господи, о чем он?! Бывшая участница? Пока Уолтер разгонялся на своем брифинге по хоррору для новичков, Скарлетт уже успели атаковать полчища маленьких представителей этого жанра. Эти крошечные волосатые твари карабкались по ее руке, будто намереваясь пролезть под кожу и поселиться там навечно, словно сны, от которых не проснешься.

Да просто стряхни их, — мимоходом кивнула Америка, не сразу заметив, как красные волосы Стар начинают шевелиться сами по себе. До крика словно оставалось 3... 2.. 1... Нет, паническая атака тут – последнее, чего нам не хватало. Хотя бы ее другой напарник пауков не боялся и выглядел совершенно спокойно, — ладно, сейчас. Не двигайся. 

Скорее порывистым движением, чем заботой, Америка смахнула пауков. Мелкие букашки разлетелись в разные стороны и быстро разбежались по бункеру. Хорошо хоть по-настоящему не летали и не успели никого укусить. Возможно, тогда через пару часов Скарлетт стала бы супервуман, которая выиграет сезон из-за сверхспособностей, либо просто скончается от яда или бубонной чумы. Нет, ни то, ни другое в наши планы не входит.

Этот люк явно не хотел вежливо приветствовать гостей. Его размера едва ли хватало, чтобы туда пролезть. Скар туда точно не пойдет. Уолтер крупноват. Лекс? Может, она бы и подошла, учитывая ее стаж и опыт путешествий в вентиляции, но та явно была не в кондиции.

Если нет желающих, могу проверить, — как будто это решение ничего не значило, Америка пожала плечами. А в голове уже засела мысль липкой жвачкой, что где-то там, на другом конце света, ее отец, вероятно, потирает руки, видя, как его дорогая доченька снова лезет в какую-то хрень. Господи, только бы тут не было камер.

Она подошла поближе, присматриваясь к люку. Темнота смотрела на нее, как пустые глаза, которые не расскажут тебе, что скрывается внутри. Паучий коготь, призрачный хрип, опасный лавовый слайм, пыльный дух, канализация да что угодно могло быть там. Варианты бесконечны. Прыгать туда просто так – это даже для нее глупо. Пальцы застучали по бетонному краю, пока не пришла идея. Может, подложить вниз что-то? Или посветить фонариком? 
Девушка зажгла свой карманный маяк, но результ не оправдал ожиданий. Либо эта чернота поглощала свет, либо фонарик здесь уже бесполезен. После недолгого молчания, искра озарила бункер.

Обмотайте меня веревкой, — сказала беловласка, глядя на свою компанию из двух чародеек, — как у нас было на полосе препятствий. Если что-то пойдет не так, вы хотя бы сможете меня вытащить. 

Пока остальные озадаченно переглядывались, Америка принялась обвязывать себя на талии веревкой, оказавшейся среди прочего антикварного мусора. Руки проверили ее прочность. Толстая. Как будто здесь ранее обитали сумеречные пираты или культ любителей техники бондажа.

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
@Тео

Ни кнопки, ни рычага рядом не оказалось. Томми взглянул в сторону активных участников, что смогли открыть люк, и решили туда залезть. хорошая идея.
бросив свое занятие, Томми отошел чуть дальше, облакачиваясь спиной о стену. голова все еще продолжала кружиться, но такого ужасного чувства усталоси, которое было до совершения ритуала, уже не было. возможно организм это действительно принял за сон?
Не по своей воле, значит, – усмехнулся Хьюи, выслушав историю Тео, – но значит ты выбран судьбой, хоть и очень страшным способом.
рассказ про встречу со смертью заставлял невольно сочувствовать парню, ведь младший и сам знал, что такое видеть мертвого человека и что бывает после.
Мистик Фоллс это точно не обычный город... до приезда сюда у меня были лишь пророческие сны, которые я в точности научился растолковывать и мог повлиять на будущее, но... но теперь эти видения преследуют меня и не во время сна. и, у меня получилось погрузиться в сон Тару заместо нее, такое тоже в первый раз, – Томми переводит взгляд на Тео.
медальон? он отдал его девчонке, на место которой приехал ликан, так ведь? как ее там.. Сабрина? видимо у них были очень близкие отношения, раз медиум отдал свой магический талисман.
Думаю, все, кто за дверьми бункера довольно сильные. они обязательно справятся, – кивнул в подтверждение своих слов.
вдруг ноги подкосились, а перед глазами снова потемнело. но в этот раз он не проваливался ни в какие видения, ему просто поплохело, видимо от переизбытка действий и пережитых эмоций.
Нормально, нормально... просто устал, – младший отмахнулся рукой, упираясь лбом в досчатую стену.
когда их уже выпустят от сюда?

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Томми

Так, значит тут есть люк. Тео наблюдал со стороны за тем, что происходит вокруг. Хотел бы он сейчас тоже более активно помогать. Но пока что он не был уверен в своих силах, так что не лез.
- Судьбой… Полагаю, что так. 

Томми может видеть будущее? То есть он не ошибался, в парне действительно есть нечто особенное. Могло ли у Тео получиться погрузиться в сон Хотару, благодаря энергетике самого Томми? Ведь Каллахэн сейчас почти не чувствовал связи с потусторонним. Не считая навязчивого голоса, что он слышит после ритуала с Жуэлем.
- А ты… можешь влиять на эти видения? Или только истолковывать их значения?

Что же касается оставшихся снаружи… Тео надеялся, что раз это просто шоу, то поводов для беспокойства действительно нет. Но что-то его напрягало. 
- Надеюсь, что с ними все будет хорошо. Просто этот лес коварный, мы с ребятами уже натыкались на дикого зверя там. Я уж молчу о странных символах на деревьях, значения которых мы не поняли. 

Томми все же явно было нехорошо. Он стал выглядеть так, словно не мог стоять на ногах ровно.
- Может тебе лучше присесть? Видимо ты еще не до конца отошел.
Тео и сам боялся делать лишние телодвижения, чувствовал себя он не совсем в порядке.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
@Америка

Самоотверженность Америки и безрассудство, с которым она вызывалась проверить таинственный лаз вызывали у Уолтера противоречивые чувства. С одной стороны, он был удивлен, возможно даже слегка приятно. С другой стороны, это будто бы был тот самый момент, когда ты, сидя перед телевизором, кричишь герою ужастика, что ему точно нельзя идти в тот темный подвал, и ничего хорошего его там не ждет. 

А вдруг Америку тоже не ждет ничего хорошего в этом люке? С чего они вообще взяли, что им нужно крушить в этом бункере все подряд и искать какие-то ответы? Это ведь не было обосновано ничем, кроме какой-то паранойи и подозрительности ко всему. Вдруг с девушкой что-то случится только из-за того, что Уолтер вспомнил ту злосчастную сцену из фильма и решил, что он самый умный? Перспектива была абсолютно не радужная.

- Ты уверена, что ты хочешь туда залезть? Там может быть опасно. Или мерзко и страшно, но это мелочи, - решил убедиться Уолт в том, насколько трезво Америка взвесила все "за" и "против". Девушка хотя бы не забыла про меры предосторожности. Правда, было не совсем понятно, каким образом эта веревка поможет им вытащить ее через узкий лаз, если по ту сторону что-то вдруг пойдет не так.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Нет, не уверена, — свесив ноги, ответила Америка. Бело-бардовые конверсы утонули в черной мгле, — хочешь уменьшиться вдвое и полезть вместо меня?! Валяй. 

Получилось немного грубо. Губы поджались, а глаза спрятались за нависшей белоснежной челкой. Сцена на мгновение стала какой-то непривычно неловкой. Она вновь обернулась на Уолтера. Язвительное-колкое выражение лица сменилось на более-менее человеческое, обретя в очертаниях что-то неуловимо теплое. 

Ты очень поможешь, Уолт, если будешь меня страховать, — в воздух взметнулся другой конец веревки, словно символ доверия в мире, — да, опасно. Как и весь Мистик Фоллс, если ты не заметил. Я дерну два раза, когда понадобится помощь.

Внутренний голос тоже науськивал, что это может быть опасно. Ее пальцы сжимали веревку, а мысли затягивались в узел. Нет, она ни разу не отважная Лекс, которая словно родилась в бетонных джунглях и не чуралась залезть даже к черту в задницу. Не предусмотрительная Кимберли и даже не удачливый Нувель. Неожиданно план спуститься одной на тросе стал необычно хрупким и ненадежным, как тонкая леска или скрипичная струна. Да, все это было чертовски опасно, но выбора не так много. 

По крайней мере, они здесь еще не настолько конкуренты, чтобы Уолтер и Скарлетт подстроили несчастный случай, чтобы избавиться от нее. Они втроем пока еще нужны друг другу. В памяти отпечатались воспоминания влажными узорами на зеркале, как они рисовали карту в душевой. Это было… мило.

В такие моменты хотелось помахать одной из скрытых камер, которые наверняка и так сосредоточились на этой возможной попытке самоубиться. Зрители хрустели печеньем, отец потягивал кленовый бурбон как тост за ее очередной безумный поступок, пока она начала медленно спускаться внутрь люка. 

Поехали, — сказала она тихо, делая первый шаг в темноту. Веревка натянулась.

Хижина в лесу || Военный бункер - Страница 6 Ffiwuz37

Хижина в лесу || Военный бункер - Страница 6 Giphy

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
@Америка

Бравада Америки начала трещать по швам после вопроса от Уолтера. Неужели он только сделал все хуже? Вдруг, если бы она себя убедила, что все безопасно, а она ничего не боится, то она бы и гораздо лучше справилась с тем, что ее там поджидает? Хоть боевой дух девушки и значительно упал, она все же решила последовать первоначальному плану. Словно Котенок Гав, который обязательно собирался пойти туда, где его ждут неприятности, потому что заставлять их ждать было бы некрасиво. 

Америка, кажется, была серьезной, как никогда. Уолтер еще ни разу ее такой не видел. Она уже не думала придерживаться какого-то образа, сейчас в ее взгляде читались решимость и надежда на то, что ее поддержат и выручат в данной авантюре. 

- Хорошо, как скажешь, - сказал Уолтер, оборачивая веревку вокруг своей талии. - Я постараюсь не допустить того, чтобы произошло что-то плохое, - попытался подбодрить Америку Уолтер. Приняв максимально устойчивую и крепкую позу, которую парень только мог, он дал знак беловолосой, что он готов. Но, кажется, он волнуется?

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Спускаться в люк – это как нырять в темный, черный океан, только вместо воды тебя окружает вязкая тьма, напичканная собственными страхами. Бесконечный аквариум с чернилами и акулами. Или черный ящик Пандоры, наполненный тем, что больше всего пугает – неизвестностью. Секунды тянулись, как смола, и каждый вдох отдавался запахом плесени, будто сама земля разлагалась у нее под ногами. Совсем необязательно иметь набор всевозможных фобий, чтобы чувствовать себя здесь неуютно. 

Оставив на прощание дружеский кулачок куда-то в бедро, Америка погрузилась в люк. Голос и дыхание стали постепенно отзываться эхом где-то из темноты. Хотелось сказать что-то в духе «не подведи, тебе еще фильмы про это снимать», но девушка лишь выдавила из себя короткое: 

Держи крепче. 

Глаза словно выкололи ржавой иголкой или нацепили черную маску. В такие моменты жалеешь, что не обладаешь ночным зрением и не являешься хотя бы дальней родственницей летучей мыши в четвертом колене. Одной рукой девушка держалась за трос, а другой ощупывала стены, то и дело натыкаясь на влажные углубления и щели, где можно было ожидать любое дерьмо – от слизких червей до старых, давно забытых призраков. 

Здесь сильно прохладнее, — поднялось эхо снизу, — надеюсь, это не склеп семейства Гилберт. Иначе мне точно нужно будет выкопать себе персональный гроб.

Толстый трос продолжал натягиваться, погружая девушку все ниже и ниже. Легкие начали жадно втягивать воздух. Да, здесь откровенно нечем дышать. Вокруг разговаривала лишь темнота. Мозг рисовал яркие жуткие образы – красные, налитые кровью глаза, следящие за каждым ее движением. Они смотрели на Америку коварными страхами, встретившимися ей в этом лесу. Ошибками прошлого, которые уже не справить. Табуированными темами семейства Пиксель, о которых запрещено говорить.

«Прекрати, просто паранойя», — она попыталась отбросить эти мысли, но они продолжали зудеть, как надоедливые мухи.

Наконец ноги ударились о что-то твердое. Америка моргнула, осознавая, что достигла дна, и, к ее облегчению, не нужно было ползти на четвереньках по узким туннелям, как в вентиляции.

Но это было только начало.

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Америка пишет:Наконец ноги ударились о что-то твердое. Америка моргнула, осознавая, что достигла дна, и, к ее облегчению, не нужно было ползти на четвереньках по узким туннелям, как в вентиляции.

Собрав лицом всю паутину (а ей был окутан буквально весь лаз), девушка смогла выбраться по ту сторону заставленной стеллажом стены. Из-за темноты, в которую был погружен дополнительный отсек, не было видно абсолютно ничего, поэтому пришлось наощупь искать рычаг для включения старых ламп. Проводя рукой по стене, Пиксель параллельно могла лишь задерживаться дыхание, чтобы не чувствовать ужасную вонь.

Щелчок! И маленькая комната, очевидно, ранее предназначавшаяся для хранения боеприпасов, встретила гостью отрубленной головой козы, которая смотрела на Америку единственным оставшимся прямоугольным зрачком (на месте второго была дыра, из которой сыпались личинки опарышей на пол). 

Хижина в лесу || Военный бункер - Страница 6 YWnLzWPoJMo

Тем не менее, прямо позади этой омерзительной находки находились пульты управления камерами-дронами, микрофоны и наушники для связи. Кажется, вторая часть испытания вот-вот начнется.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF

Отплевываясь от мерзких насекомых, облюбовавших себе здешнее поселение, юная писательница сперва решила, что ей почудилось то, что предстало ей новым ужасом этого отсека.

Отрубленная голова козы уставилась на девушку невидящим взглядом. Ее прямоугольный зрачок был не просто мертвым – он казался живым, слишком живым для мертвечины, которая, очевидно, покоилась здесь уже давно. Будто сама смерть заглядывала прямо в душу через этот изувеченный глаз. Момент был настолько жутким, что разум Америки не сразу среагировал. 
Голова. Отрубленная. Прямо перед ней. Чертовы глаза, чертова дыра, чертовски мерзкие твари, которые копошились в мертвой плоти, как если бы нашли здесь уютное жилище.

Ноги неожиданно потеряли статику и равновесие, и девушке срочно понадобилось обо что-то опереться. Что-то неприятное зашевелилось в собственном животе. Америка резко прижала руки ко рту. Это не страх, нет. Это рвотный рефлекс, поднимающийся из самой глубины нутра. И чем дольше она смотрела на изувеченные останки, тем больнее становилось. Желудок сжался в тугую пружину, а к горлу медленно подкатывала волна отвратительного, непереносимого вкуса недопереваренной пищи. Пальцы едва могли удержать сдавливающее чувство рвоты, грозившееся вырваться наружу. 

«Если я закричу, Уолтер и остальные подумают, что что-то случилось» — мелькнула мысль, и Америка стиснула зубы до боли, чувствуя, как слезы выступают на глазах. Вкус кислоты уже подступал к горлу, и ей пришлось несколько раз резко сглотнуть, чтобы не выплеснуть это все на пол. Что это за гребаное место?! Почему здесь голова козы?! И что за больной псих держал тут ее как трофей?!! Это какой-то культ?! Она еще немного приблизилась к увядающей плоти, чтобы рассмотреть ее внимательно. Может, на ней есть какие-то символы? 

П%#*дец… — сорвалось несвоим голосом. Если она закричит, все кончено.

Дыши, просто дыши. Америка старалась дышать через нос, медленно, как будто это могло остановить тошноту. Тело тряслось, вопило о помощи, но разум удерживал эту тонкую, едва заметную грань между паникой и контролем. Это точно все еще шоу?! Не удивится, если кто-то с другой стороны получает свою долю удовольствия, лицезря это. 

Все протестовало, каждая клетка ее организма умоляла бросить все и бежать прочь, дернуть дважды за этот трос и вернуться к ребятам. Даже тот дохлый енот казался милой плюшевой игрушкой по сравнению с этой сочащейся личинками рогатой головой. Америка все же заставила себя шагнуть вперед. Еще один шаг, еще один. Потому что там, за отрубленной головой козы, за этим адом что-то было. Пульты. Микрофоны. Наушники… Да это гребенная комната управления!! Вот она, одна из артерий этой игры. Беловласка осторожно шагнула к этим находкам, стараясь игнорировать вонь и ужас, пропитывающие воздух. Ощущение, что она забрела на чужую территорию, словно сломала четвертую стену, не покидало ее. Это комната одного из съемочной команды?.. Может, ее и вовсе не должно здесь быть? 

Спина покрылась потом. Казалось, сзади за ней все еще наблюдает этот гребенный козел пустым глазом. Тишина сгустилась, и только шорох личинок оказывал ей жуткую «поддержку». 
Рука эпилептически тряслась, когда Пиксель осторожно коснулась кнопок, чтобы понять, как это все работает. Пульты управления были маленькие, каждая кнопка словно пыталась передать скрытую вибрацию. Та непроизвольно начала пересчитывать их. Один… два… три… Двенадцать. Двенадцать пультов. Двенадцать участников. Это не может быть случайностью.

Внутри все вопило «Дерни за веревку!!! Хватай и выбирайся». Но взгляд упал на что-то еще. Ступеньки. В углу, покрытые пылью и паутиной. Ведущие наверх. Мозг моментально начал складывать картинку по кусочкам. Это та самая дверь без ручки. Должно быть, за ней выход.

Проклятый лабиринт, — пробормотала Америка, срывая с себя эти мысли и быстро собирая все оборудование. Наушники, микрофоны, провода – все летело в карманы или висело на шее, как странные украшения. Руки продолжали судорожно тряслись, она едва не выронила пульт. Глаза козы все еще пристально следили за ней. Пара минут, и девушка уже напоминала киборга, увязшего в собственных проводах. Эти электронные побрякушки определенно что-то значат, но надо разобраться уже наверху.

Хижина в лесу || Военный бункер - Страница 6 Anime_14

Толкнув дверь плечом, Америка с трудом заставила ее податься вперед. С глухим скрежетом она чуть приоткрылась, осыпав голову серой бетонной пылью. Ну конечно, этого еще не хватало. Хотелось отплевываться и одновременно продвигаться вперед, чтобы покинуть этот отсек. Вот, уже виднеются знакомые силуэты. Еще никогда она не была так рада видеть ребят. Удивительно, что длины веревки как раз хватило до конца маршрута. Она выставила Уолтеру сигнализирующий жест, что можно сворачивать веревку.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 8]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму: