Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Э3: Бегущие в лесу || Вурдалаки

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Э3: Бегущие в лесу || Вурдалаки Eb1988c44acc13d325d23c94e87d69f6

Солнце медленно сползает за горизонт, и небо начинает окрашиваться в темно-синие и фиолетовые тона. Легкий ветерок шевелит листья деревьев, и они шуршат, как будто шепчутся между собой, предвещая наступление ночи. В воздухе становится прохладнее, и дыхание начинает слегка виться облачками.

На съемочной площадке в лесу становится тише, и команда начинает спешно собирать оборудование, пока еще достаточно света. Для участников это показалось крайне странным: в съемочном лагере осталось лишь несколько операторов, пока остальные рассаживались по машинам, громко хлопая дверьми. Ночь опускается стремительно, и вскоре все вокруг погружается в темноту. Лишь фары автомобилей и фонари освещают путь, а костры, разведенные для обогрева, бросают танцующие тени на стволы деревьев.

Звезды начинают появляться на небе, одна за другой, и их свет мягко освещает лесную сцену. Вместе с сотней звезд на небе появилось яркое ночное светило – луна. Правда, в этот раз она была оранжево-красного оттенка, что выглядело одновременно и зловеще, и завораживающе. Над опустевшем лагере раздалась знакомая участникам сирена, оповещавшая о том, что новое задание ждет их этой ночью. 

Включившийся экран был чуть ли не единственным источником света, освещавшим амфитеатр. На жертвенном столе вместо фигурок лежало базовое оборудование в виде фонарей, компасов и условной карты, а на самом экране зловеще мерцала запись "Время пришло". Голос Афины раздался из колонок, словно предупреждение о чрезвычайной ситуации:

– Внимание! Всем участникам требуется активизировать свои ресурсы! Внимание! В лесу спрятаны ключи от секрета, таящегося в старой хижине у северо-западных болот! Только попавшие в хижину смогут с уверенностью дойти до слияния! Мест всего четыре! Повторяю, четыре! Остальным безопасность гарантирована не будет! Кровавая Луна следит за Вами! Бойтесь своих кошмаров! Время пошло!

На экране появилось заветное изображение хижины, которая была спрятана где-то в лесу, а так же крутящиеся картинки ключей от таинственного секрета внутри нее, которые могли гарантировать иммунитет четырем участникам команды. Было необходимо как можно быстрее собрать самые необходимые вещи и выдвигаться на поиски заветного ключа. 

Вот только Афина не стала говорить о том, что под свет Кровавой Луны, все леса вокруг Мистик Фоллс наполняются дурманом от активизирующихся в затмение цветов, что способны вызвать галлюцинации, аналогичные самым страшным ночным кошмарам. . . .

Офф: Добро пожаловать на испытание этой недели! Оно довольно простое: Вам нужно написать историю от первого лица своего персонажа, как он ищет в лесу ключ от бункера под хижиной в лесу и старается опередить своих соперников в том, чтобы занять там место. Концовку поста оставляйте открытой без конечного результата. 

Внимание! Не попавшие в бункер участники окажутся не только под угрозой вылета, но могут пострадать в этом эпизоде!  

Так же обращаю Ваше внимание, что помимо гонки с вашими соперниками, в темном лесу Ваших персонажей будут преследовать галлюцинации, основанные на худших страхах Вашего персонажа. Буду ждать от Вас не только описание ужаса и тошноты, подкатывающей к горлу во время встречи лицом к лицу с кошмарами, но и попытки преодолеть их (без особой Мэри-Сьюшности) или нахождение способа ускользнуть от навязчивых преследователей. Если в Ваших страхах отсутствует упоминания любого существа, а написаны лишь экзистенциальные проблемы, то Вам придется придумать им физическое воплощение. 

Ограничение по количеству символов не ставлю, отдаю все на волю вашим фантазии, желанию и свободному времени. В этот раз дополнительных баллов за арт или озвучку не будет: так как на кону несколько иммунитетов, гарантирующих прохождение в следующий эпизод, пусть они будут разыграны только в пределах писательского навыка. 

Оцениваться будут атмосферакачествопрезентация страховэмоциональностьсгенерированное в нейросети изображение галлюцинаций  и отдельно по 1 дополнительному баллу получат участники, выполнившие задание в первой четверке. Прошедшие в бункер участники встретятся в нем с представителями других команд и смогут изучать бункер на предмет сюжетных подсказок, остальных участников после будет ждать дополнительное испытание на вылет. 

Дэдлайн: Воскресенье 22:00.

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
После видения с Хотару, я падаю на колени, пытаясь придти в норму. в голове с огромной силой бьет пульс, заставляя зажмуривать глаза и сжимать зубы. С каждым новым сном мне становится хуже, я не могу справляться с этой силой, которая все крепчает и влияет на организм. Нужно было что-то с этим делать, но что?

Вдруг чьи-то сильные руки схватили меня за плечи, ставя на ноги. грубый голос эхом отдается на подкорке подсознания, но слова не могу собрать в единое предложение. Я поднимаю взгляд, видя перед собой самовлюбленного аристократа. хочется оттолкнуть его, но силы словно покинули тело. я мог бы сказать что мне не нужна помощь, что со всем справлюсь сам, но лишь открываю рот в попытке. ноги снова подкашиваются, и я хватаюсь своими маленькими ладошками за ткань шубки на предплечьях старшего. ужасно жарко. я в футболке, но все тело горит огнем, будто температура поднялась градусов до сорока. все мои колени были в грязи, но это волновало сейчас меньше всего.
Нет, нет, нет... – едва слышно произношу я, устремляя свой взгляд куда-то мимо Василе. кажется видения слились с реальностью. я видел непонятные черные фигуры, снующие туда сюда и одна как раз направлялась в нашу сторону.
Не трогай его! уходи! – я пытался крикнуть, но лишь возмущенно шептал, отодвигая румынца в сторону и, на дрожащих ногах, становясь перед ним. Было ощущение, что я накурился чего-то и словил галлюцинации, но это все было лишь побочным действием усталости. я не мог нормально спать уже несколько дней и растущая сила внутри меня, буквально высасывала всю энергию и здравый смысл.
Спиной пытался загородить, ничего не понимающего Василе, выставив руку перед собой, но буквально минута, и мои ноги подкашиваются, заставляя снова упасть, только в этот раз на сзади стоящего вампира.
Они повсюду... – прошептал я, с полу закрытыми глазами, пытаясь зацепить взгляд на Аллукарде. Зачем я вообще его защищаю? я даже не знаю что это за сущности, но видимо на подкорке моего сознания заложено помогать людям.

вдруг все тело пробивает резкая боль в области щеки и я заглатываю ртом воздух, вскакивая на ноги. старший дал хорошую пощечину, и на удивление та помогла мне, приводя в сознание. судорожно осматриваюсь, понимая, что вокруг никого нет, лишь съемочная группа бегает вдалеке, собирая все оборудование.
Что произошло? Ты что здесь делаешь? – непонимающе смотрю на Василе, который, кажется, не в меньшем шоке, – Куда все?
перевожу взгляд на центр лагеря, где происходила какая-то суета.
Старший что-то бубнит, а я оставляю его, следуя к экрану, на котором мерцала непонятная надпись.
Какое время?
Голос Афины заставил вздрогнуть и снова осмотреться по сторонам. Очередное испытание началось. Почему на адаптацию в новом лагере не дали даже дня? Мои силы были на исходе, но разве я могу так просто сдаться? Все «вампиры» вышли к амфитеатру и я наконец смог увидеть их полный состав и тех людей с которыми мне не удалось познакомиться. Но видимо и не удастся. Пробирающий до дрожи голос ведущей ясно дал понять, что времени терять нельзя. Четыре места, а значит нужно пойти по головам незнакомых мне людей, чтобы снова оказаться со своими «ликанами». Но то, что ведьмы мне незнакомы, делало задание немного проще. Я не буду сожалеть о том, если не помогу кому-то из них.
Собравшись с мыслями, я сбегал в хижину, в которой оставил свои вещи, и накинул запасную куртку, ведь ту, в которой я приехал, я отдал замерзшей Киане.
взяв себя в руки, я подошел к жертвенному столу и взял фонарик, предварительно проверив тот на работоспособность. К своему стыду, компасом я не особо умел пользоваться, но на карте были указаны части света, так что на всякий случай, я и его прихватил, вдруг понадобится.
Бросив последний взгляд на участников команды, я нашел русалку, едва заметно кивая ей, в голове произнося «удачи». Секунда и я срываюсь с места, забегая в лес, который уже несколько дней так манил меня. Этой ночью, под присмотром красных глаз луны, я не только выполню задание, но и раскрою все загадки леса.
Я был уверен в себе.
С каждым шагом в эту манящую рощу, становилось темнее. Сумерки окутывали всю округу, заставляя зрение настраивать палочки в глазах, для лучшей адаптации к черно-белым оттенкам.
я светил фонариком на карту, пытаясь разобраться какой из дорог я иду и расценивая возможности поисков. Как вообще выглядят эти ключи, что именно я ищу? Что если из-за своей невнимательности я пропущу заветные предметы, которые так мне нужны?
Нет.

я справлюсь.:

Соберись, Томас, соберись!
Я уверенно двигался вперед, стараясь всматриваться в кусты. С этим заданием я совсем позабыл о диких зверях, которые встречались здесь на каждом шагу. Мне не было страшно, лишь некая ярость переполняла мое сердце. Вот только я не мог понять, почему в этом лесу так тихо. В стороне слышались голоса участников шоу, но больше ничего не было. Словно вся живность вымерла...
Я нахмурился, замедляя шаг. Не нравится мне это. Неподалеку от тропы, я заметил нечто странное. Растения, которых до этого момента я не видел. Цветы, что с первого взгляда обычные, но странная пыльца покрывала все их лепестки и, кажется, даже стебель. Очередная странность Мистик Фоллс?
Сойдя с дороги, я сделал пару шагов вдоль этих цветов, пытаясь понять по какой траектории они растут. Что если это подсказка от госпожи Афины?
Каждый цветочек был неземной красоты, словно спустился с небес... А возможно и напротив, был адским плодом от змея искусителя. Трогать их я не решился, лишь наступив по неосторожности на парочку. Вот только через пару метров их плантация закончилась. Я оглянулся. Не могут они быть тут просто так. Опустившись на корточки, я начал обшаривать руками растения и все вокруг них. Даже стволы деревьев я обыскал, думая, что возможно они подвешены вверху. Но нет. Все без толку.
Я вздохнул, вставая на ноги и отряхивая штанины. Надо было двигаться дальше. Вдруг Впереди тропы я заметил чей-то силуэт. Точно такой же, как в моих видениях. Черный силуэт человека, по которому нельзя было определить ни пол, ни возраст. Он медленно плыл по лесу, будто не замечая меня. Да и я был рад этому, ведь в глубине души я побаивался их. Но возможно и это подсказка в поиске ключей? Я решил не терять из поля зрения эту сомнительную тень, тихо следуя за ней по кустам. Возможно это чья-то душа, блуждающая в здешних лесах в поиске упокоения, а может... демон? Мысли крутились в моей голове, как рой пчел, которых как-то потревожил Вилл, вот только от тех легче было избавиться.
Я прошел несколько метров, прежде чем обратил внимание на то, что сущностей уже стало три. Три тени плыли вдоль дороги, все еще в неизвестном направлении. Проследить за ними было уже дело принципа, ведь может я наконец пойму кто это и почему вижу их так часто в своих снах.
Какого хрена... – шепчу себе под нос я, понимая, что силуетов становится все больше.

Целая толпа..:

Они как мухи слетались со всех сторон, следуя точно по направлению красного лунного света. Он их приманивает?
За своими мыслями, я совсем не заметил сухую ветку, попавшую мне под ноги, и та с треском разломилась. Я в ужасе посмотрел себе под ноги, а потом снова на непонятных приведений, которые остановились. Я замер и даже затаил дыхание, чтобы они не заметили меня, но видимо было поздно. Вся армия сущностей медленно повернулась, и таким же не быстрым темпом, начала двигаться в мою сторону.
Что за чертовщина? – уже в полный голос спросил я, пятясь назад.
В груди зарождался животный страх, нарастая с каждым метром, который преодолевали призраки. Я сорвался с места, убегая по бездорожью вглубь лесной чащи. Хотелось бежать и не оглядываться, но все равно приходилось проверять, оторвался от этой нечистой силы или нет.

Нужно убежать.:

Ветки больно били по лицу, а колючки на некоторых растениях, раздирали кисти рук. Но все это не волновало меня так, как неизвестные преследователи.
Но спустя минуты три бега, я остановился, пытаясь отдышаться. Ну уж нет. Я не дам каким-то призракам помешать мне в поиске ключей.
Я шел задом, всматриваясь в едва освещенную чащу леса, как вдруг земля под моей ногой пропала и я рухнул вниз.

Обрыв.:

В этом лесу была куча обрывов, я понял это еще на испытании с прохождением туристической тропы, но этот... этот был как отвесная скала. Перед глазами пролетели кадры из жизни, все самые счастливые моменты с момента рождения. Неужели я просто вот так умру?
Резкий всплеск и я оказываюсь под водой.
Глубочайшее лесное озеро, дна которого я не ощущаю, а лишь вижу над собой красную луну, что скрыта за поверхностью воды. Я пытаюсь выплыть, со всей силы гребя руками, но ничего не выходит... я не умею плавать.
Задержанный воздух в легких начинает понемногу давить на них, заставляя выпускать изо рта пузырек за пузырьком. Меня охватывает паника, сковывая по рукам и ногам. Их сводит, будто бы от холода, а грудь все сильнее давит. Я пытаюсь что-то сделать, но не могу.. страх обволакивает мое сознание, совсем как эта вода, которую я так ненавижу. Мне страшно. дико страшно, впервые за все время пребывания в Мистик Фоллс. Я боюсь глубины и того, с чем я могу столкнуться в ней...
вдруг мою ногу обвивает что-то непонятное. я опускаю голову, понимая, что это гигантское щупальце, какого-то осьминога или кракена. из последних сил я пытаюсь дотянуться до него и выбраться, но я вижу красные глаза, смотрящие на меня из пучины. его "рук" становится все больше и ненароком я замечаю ключ, зажатый в одном из них. бросив бороться со своим заключением, я начал грести руками, пытаясь добраться до вещицы, за которой изначально я и охотился. это, на удивление, оказалось легко, но теперь надо было как-то выбраться. я бьюсь в конвульсиях, пытаясь скинуть лапу чудища с моей ноги, но последний воздух выходит из моих легких, заставляя вдохнуть эту чертову воду. мгновение и я чувствую, как меня утаскивают на дно.

Темнота.:

я распахиваю глаза, откашливаясь водой, что заполнила мои легкие. живой... что это только что было? что за водяной монстр и почему я... здесь? где я?
я смотрю на свои руки, что упираются в деревянный пол. в одной из них зажат небольшой старинный ключ, который я, забрал у кракена. медленно поднимаю затуманенный взгляд, смотря по сторонам. деревянные стены... потолок.. я в какой-то коробке, похожей на ту, в которых транспортируют усыплённых животных между зоопарками. вот только нет ни единой дырочки, предназначенной для дыхания. ни одной.

Даже щели нет...:

легкие по прежнему сдавливает, заставляя дышать с широко раскрытым ртом. это что, какой-то квест с личными страхами..? если бы я знал, что с таким можно столкнуться на этом гребанном шоу, то точно бы не пошел сюда...
я медленно поднимаюсь на ноги, кладя ключ в карман и прикасаясь ладонями к стене. быть не может такого. это все не по настоящему..
я бью кулаком о дерево, надеясь, что стена откроется. но ничего не происходит. проделываю все тоже самое, подбежав к еще одной стене, и еще... но ничего не открывается.
постепенно чувство паники начинает нарастать.
Давай Томми... Давай же, ты столько квестов прошел... – говорю я сам себе, пытаясь хоть как-то успокоиться, – для тебя нет ничего невозможного...
в голову приходит мысль. что если здесь есть какие-то потайные кнопки? да! такие точно должны быть.
я судорожно общупываю стены, пытаясь не пропустить ни сантиметра. я точно найду что-то, я смогу..  
Да *нецензурная брань*! – срываюсь на крик, со всей силы ударяя в зашкуренную досчатую стену. боль импульсом проносится от руки до самого затылка, после чего я медленно убираю руку, оставив кровавый след.
неужели они хотят убить меня? неужели все это не развлекательное шоу, а разработка маньячных фанатиков..?
делаю пару шагов назад, упираясь спиной в стену. медленно скатываюсь по ней вниз, обнимая колени, в грязных джинсах.
я не справлюсь. я простой трусливый школьник, который недостоин победы...
Томми, – слышится над ухом, от чего я резко поворачиваюсь, но рядом никого нет.
Томми, – уже слышится другой голос с противоположной стороны, от чего я дергаюсь, инстинктивно закрываясь рукой, хотя защищаться не от кого.
Ты просто ничтожество, Хьюи, – насмешливый, противный голос, что преследовал меня долгое время в детских кошмарах.
Боишься? – после очередного слова из неоткуда раздался приглушенный смех, а я отполз в угол своей "тюрьмы".
Это было хуже самого страшного кошмара. все мои страхи собрались в одном месте, заставляя сходить с ума... дрожь пробивала все тело, а от каждой капельки, стекающей с моих мокрых волос, я вздрагивал, как от электрошока.
тяжело дышать...
Выпустите меня, пожалуйста, – взмолился я, надеясь, что хоть кто-то услышит, – прошу...
по щеке скатилась слеза, а смех, окружающий меня не прекращался.
Выпустите меня отсюда! – закричал я, снова начиная долбить в одну из стен.
у меня просто сносило крышу. я пытался проломить эти чертовы доски, но они ни в какую не поддавались.
Томми, малыш, иди ко мне, – звучит над самым ухом очередной голос.
я издаю истеричный крик, начиная уже рыдать навзрыд. только не этот голос... только не сейчас, когда моя нервная система висит на волоске.
Ты же не боишься своего дядю?
Уходи! Не трогай меня! Не трогай! – я забиваюсь в самый угол, истошно крича, срывая голос.
мой потаенный страх, скрывающийся в самом дальнем уголке подсознания. тот страх, который я забыл, благодаря множественным приемам у психиатра и гипнолога. я жил нормальной жизнью, позабыв о самых страшных событиях, произошедших со мной, а теперь... в этом гребанном Мистик Фоллсе я все вспомнил.
Мои родители не погибали в автокатастрофе.. они отдали меня тете Мэй, когда я был совсем крохой и пропали в неизвестности.
Мужчина, живший с моей тетей — вот мой главный страх, от которого я так бежал. вот из-за чего меня вводили в транс у психологов, внушая мне забыть детство, подкладывая ложные воспоминания... Именно поэтому я всегда сторонился мужчин намного старше меня. поэтому, по дороге в Мистик Фоллс, меня сковывал страх, когда незнакомый мужчина предложил поехать с ним...
Голоса в голове начинают говорить без разбора, заставляя меня затыкать уши, что совершенно не помогает. вокруг меня нет никого, лишь голые стены коробки, но я слышу фразы, что окутывают мое подсознание. я кричу, стараясь их заглушить, но лишь отключаюсь, после очередного удара головой о стену, к которой я прижимался спиной.

Тишина.:

Я открываю глаза, смотря на кроны высоченных сосен, на фоне ночного неба, усыпанного звездами, которые отражают свет красной луны. мое дыхание ровное, а шум листвы вокруг успокаивает.
Где я? Что все это только что было..? Почему сейчас я здесь?
в голове крутилось множество вопросов, но кое-что мне все же было понятно.
я не вернусь домой прежним...
Воспоминания из детства снова захлестнули волной, от чего я закрыл глаза, из уголков которых потекли слезы, скатываясь к влажным волосам.
Я, кажется, схожу с ума.
Пролежал я так наверное несколько минут, прежде чем понял, что в руке у меня что-то зажато. не без труда, я поднял торс с холодной земли, смотря на ключ, который я так крепко сжимал. сунув руку в карман, я понял, что это тот же самый, который я вырвал из лап чудовища. но нужен ли он мне?
осмотревшись, я заметил, что неподалеку протекал небольшой ручей, возле которого росли ягоды брусники, половина из которых была подавлена обломками каких-то досок. совсем рядом находилась полянка этих странных цветов, которые я заметил в самом начале своего пути.
они что, вестники смерти?
Я посмотрел вперед, наконец решаясь двинуться с места. в голове была неразбериха, и сейчас, я даже не знал что у меня за цель: найти бункер или выход из этого чертового места?
Я плелся неспеша, уже ни на что не надеясь, как вдруг впереди увидел хижину. это... та самая, которая нам нужна?
я сомкнул пересохшие губы, резко срываясь с места и добегая до замшелого домишки. Сколько я блуждал по этому мучительному месту? Сколько мне потребовалось времени, чтобы осознать, что я никчемный маленький мальчик? наверняка все участники этого шоу уже здесь, если их так же не довели до нервного срыва...

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Время пошло.
Нельзя теперь медлить, эта лесная глушь под кровавой луной - будет ступенью к моей победе, которую перешагнуть не так просто, как кажется.
Оглядевшись вокруг себя - я заметила, что всех словно сдувало ветром из Амфитеатра. Все заторопились, услышав слова Афины про время.

Бег по лесу, конечно, не моя сильная сторона, но я должна поднажать чтобы успеть найти ключ.
С этой мыслью в голове я хватаю компас, карту и ускоряю шаг.
Уходя из Амфитеатра - Я чуть ли не запрыгиваю  в лесную тьму и густой туман, вдыхая в лёгкие ледяной воздух, полный хвойной свежести.
Вот только меня насторожил лёгкий запах железа вокруг.
Он словно надавил на мои плечи, вытягивая из меня не самые приятные ассоциации с этим запахом. Запах крови, усиленный во множество раз.

Я бежала, стараясь заныривать чуть ли не под каждый куст который мне попадался.
Где этот чёртов ключ? — Пробубнила я самой себе, тяжело выдыхая сквозь стиснутые зубы.

Небо становилось темнее, лунный свет еле пробивался сквозь ветки хвойных деревьев, а в воздухе всё отчётливее чувствовалась тяжесть железа.

Да что со мной?

Картинка в глазах постепенно то мутнела, то возвращалась к своему чёткому состоянию.
Словно на камеру нацепили пыльный объектив, но не заметив этого - пытались настроить чёткость изображения. Туман, казалось, сгущался и становился непроходимее.

Я пыталась моргать, думая что я просто устала и возможно мне мерещатся запахи.
Сверяясь с картой я оглядывала компас в руках, стараясь не замечать своего странного состояния, хотя тревога уже начинала звонить в главный колокол...

Через время блужданий я начала замечать, как листва кустов и трава подо мной начинала меняться в цвете. На яркий алый.

Я переключаю взгляд компаса и замираю, чувствуя как моё "сердце постепенно уходит в пятки"...

Ужас накрывший меня, когда я осознала что вижу под ногами окровавленную траву, заставил меня на секунду забыть как дышать. Кровь, чёртова кровь.

Я подскочила с места, сделав шаг назад и оглядываясь по сторонам, надеясь найти хоть кого-то рядом с собой. Хоть чёртового Нувеля, или того же Василе!
Хоть кого-нибудь, кто убедит меня, что я не сошла с ума и это всё не настоящее.
Остановив свой взгляд на виде передо мной - я чуть не падаю на траву, споткнувшись об кучу старых, гнилых корней и красного мха.

Спойлер:

С деревьев начала потихоньку сочиться красная субстанция, как кровь из свежих, рваных ран. Дыхание ускорялось. Уши заполнял неприятный звук, словно кто-то просунул руки в чьи-то внутренности и решил там что-то поискать, наслаждаясь хлюпаньем крови и внутренностей...

Паника начинала охватывать моё тело, заставляя сердце биться быстрее.

В животе вдруг резко что-то сжалось, в голове сразу всплыло воспоминание, что было скрыто в чертогах моего разума давным-давно.
Такое знакомое, но никогда не всплывавшее перед глазами ранее: Кровавая баня.

Как кровь капает с потолка, стекает по стенам и как ошмётки умершей - с плеском падают на окровавленный пол. Неудачный ритуал, с летальным исходом.
Таковы были его последствия для моей матери.

Я хотела убежать, но страх меня сковывал и я не могла пошевелиться.
Мне нужно найти ключ.Мне нужно найти ключ.Мне нужно найти ключ.Мне нужно-

Зажмурив глаза - я резко бросаюсь прочь, крепко сжимая в руках карту и компас.

"Держи глаза на земле. Ключ должен быть где-то здесь." - Повторяла я себе в голове, пока под ногами хлюпала окровавленная трава, пачкая собой подошву моих кедов.
Чем больше я бежала и рыскала за ключом - тем больше моя одежда пачкалась в этой крови, заставляя мурашки разбежаться не только по спине, но и по всему телу.

Мои руки дрожали, я по неволе поднимала глаза с земли, чтобы увидеть всю ту же картину:
Кровь сочилась и текла вниз по коре деревьев.

В этот момент мне казалось, что моё шаткое, тяжёлое дыхание - мог услышать любой.

Я металась от кустов, к деревьям и к старым тропам, поднимала голову в надежде увидеть ориентир из звёзд, но все их давно закрыли густые тучи, у краёв которых был виден красный свет кровавой луны.

Совсем скоро звук плеска крови начали сопровождать голоса. Отчётливый шёпот и женский смех, до боли знакомый мне. Шёпот сестёр.
Они будто были за спиной и насмехались надо мной, однако оборачиваясь назад я каждый раз не находила никого.
— Сестра, куда ты так спешишь? — Смеялся голос за спиной.

Я молила, чтоб, хотя бы,  гнустный Василе высунулся из за деревьев и вышел из тумана, чтобы пригрозить мне, какая я никчёмная лидерша. Даже его присутствие могло бы облегчить мои душевные страдания, сказать мне, что это всё лишь кошмар.

Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее, с каждым шагом плески крови пачкали меня. Я чувствовала это.
Ртом я хватала тяжёлый воздух, лишь бы не задохнуться, крепко прижимая карту и компас к груди.

Я чувствую как меня резко хватает чья-то сильная рука и разворачивает лицом к себе. Мутная фигура расплывается в ехидной ухмылке.

Насмехаясь над моим страхом - фигура приобретала более чёткие черты внешности Ведущей.
Мои страхи кормили существо, давали почву чтобы опираться.
Давая ему тот облик Соларис, который я боялась себе представить.

Я не могла отвести взгляд от, расплывшейся на лице "Афины", улыбки.
Она показала острые, стиснутые зубы, в щелях между которых начала собираться, по капелькам, кровь.

Я чувствовала, как мои плечи сжимали сильнее с каждым моим движением, в попытке освободиться. Хватка "Афины" не собиралась ослабевать, её руки крепко держали меня в ловушке.

Мне жаль, мне жаль- — Сквозь еле слышный шёпот я пыталась вымолить свою жизнь, заставить её остановиться.

В ответ - "Соларис" открыла пасть с которой водопадом полилась кровь.
Никчёмная. Позорище. — Прошипела она, хихикнув. — Ведьма неудачница. Даже ребёнок способен справиться с призывом Кровавой Мэри. — Голос "Афины" становился ниже и с хрипотой она добавила:
Твой приезд сюда - был огромной ошибкой, моя дорогая Орчид.

Мои руки сжимались в кулаки от нарастающей боли в плечах. Слова "Ведущей" были словно ударом атама в, и так, сжавшееся от ужаса сердце.

Я резко вдыхаю поглубже и пинаю её ногой. Хватка ослабла на мгновение и я быстро падаю на землю.
Собираясь рвануть с места и убежать - я чувствую как рука "Афины" хватает мою ногу, заставив меня вновь упасть лицом в кровавую траву.

Словно метафора на то, что я ударила лицом в грязь, прямо перед ней. Лицо "ОСВА" на шоу было очернено мной.

Оглядевшись назад  - всё снова поплыло перед моими глазами, только сверкающие глаза и окровавленные зубы существа были чётко различаемыми.
Ты можешь бежать, но ты никогда не сбежишь от правды.
Голосом Ведущей - существо зловеще захохотало, впив свои когти мне в ногу, словно острые ножи.

Всеми оставшимися силами я старалась отбиться и убежать, но "Афина" отпустила меня лишь тогда, когда я начала уставать бить её руку компасом и свободной ногой.

Словно хищник - она играла со своей жертвой, ожидая когда та обессиленно свалится с лап и перестанет сопротивляться.
Как только острые когти отпустили мою ногу, готовясь нанести последний удар.
Мешкаясь - я рванула с места, падая и снова поднимаясь на онемевшие ноги.

Только смех "Афины" сопровождал мой трусливый побег от страхов.

Спойлер:

Дрожащие ноги уже сами несли меня по лесу.
Пробежав дальше, где на карте, примерно, сокрыт ключ - я упала на колени, с тремором в ногах. Я чертовски устала, моё сердце не прекращало бешено биться. В груди была острая боль, затруднявшая мои движения.

Оперев руки о ствол дерева, прижав карту и компас к нему я замечаю, как стекающая кровь с коры дерева покрыла собой мои дрожащие руки.
Ключа поблизости не было, как долго бы я не всматривалась в намеченный кружок на карте, перечёркнутый струйкой крови. Как долго бы я не сверяла компас с картой и с моим окружением.

Я проиграла?... — Спросила я себя, тяжело дыша с приоткрытым ртом. Словно тупая, усталая псина.

Тихо завыв от боли в груди я опускаю свой взгляд с окровавленных рук на колени.

Заветный ключ лежал прямо передо мной, скрытый окровавленным мхом и гнилыми ветвями.

В ту же секунду - я как дикое животное бросилась раскидывать мусор, под которым был спрятан ключ. Мои руки замарали его в крови, как только он оказался в них, вместе с влажной, сырой землёй.

Я с тремором в руках переложила карту и компас за пояс, ненадолго задерживая взгляд на руках. Кровь на них смешалась с грязью.

С каждой минутой становилось темнее и холоднее. Хотелось просто лечь под деревом и свернуться клубочком, в попытке согреть саму себя.
Однако это было бы самой огромной ошибкой. Время ограничено.

Набрав воздуха в грудь и собравшись с последними силами - я с трудом поднимаюсь на ослабевшие ноги, опираясь на окровавленное дерево свободной рукой. Я рванула на ватных ногах, спотыкаясь и падая. Снова и снова.

Еле волоча за собой ноги я сверяюсь с компасом, чтобы убедиться, что я на верном пути.

Северо-Запад. Где-то здесь должно быть болото и хижина, о которой говорила Афина. Образ окровавленного окружения не покидал меня, а лишь прогрессировал и переносился вслед за моим взглядом.

Как только края моих глаз замечают ту самую хижину - Я устало шагаю в её сторону, еле сжимая в руках этот проклятый ключ.

Хоть бы он подошёл, молю, хоть бы он подошёл...

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
Команд больше не существовало. Даже дуэтов, связанных между собой трио, под боком я не найду напарников, выполняющих со мной это задание. Здесь и сейчас я абсолютно один. Впервые за все время этого шоу. Поэтому я мог с уверенностью сказать, что ощутил сковывающую меня тревогу от осознания, когда холодный голос ведущей обозначил нашу задачу. Хотел бы я подготовиться заранее. Хотя бы за день, может за пару часов. На мгновение мне показалось, что у меня темнеет в глазах, но я сумел развеять эту рябь, помотав головой.

- Встретимся в хижине, придурки! Мне придется подождать вас там лишний часок, когда я прибуду первым! - прокричал я своей команде, хватая все необходимое для поисков и удаляясь в сторону леса. Бежал я быстро, чтобы не успеть услышать ничего от своих друзей. И чтобы скрыть одолевающую меня от волнения дрожь. Я не боюсь. По крайней мере, все должны так думать.

Пусть эти люди поверят в меня вместо меня самого.

Луч фонаря подобно привычным фильмам ужасов или играм освещая буквально ничего. Его тусклый свет еле-еле проникал меж стволов деревьев, продолжая скрывать во тьме все позади них. Я сбавил темп, пропав из поля зрения остальных участников, ведь чем глубже я заходил в этот лес, тем сложнее было передвинуть ноги. Они словно онемевали, скрежетали в суставах, покрываясь корочкой ржавчины как после дождя. Мне приходилось тянуть собственные ноги дальше, чтобы не остановиться, ведь если это произойдет, я больше никогда не сдвинусь с места.

В моих руках был компас, но я совершенно не понимал, как им пользоваться. Чего уж там, я не мог банально вспомнить расположение Востока и Запада, в моей голове эти два значения все время путались. И стрелки здесь две - красная и синяя. Кто куда указывает? Если красная стрелка смотрит вверх, значит я иду на Север? А не синяя ли? Все-таки синий более холодный цвет и он должен соответствовать холодному Северу…

Пытаясь понять компас, я путался лишь больше. Он не поможет мне. На него можно глядеть бесконечно в надежде, что две стрелки построят мой маршрут прямиком до ключа и хижины. Могла ли мне помочь хотя бы карта? Нет. Потратив лишние минуты на раскрытие этого гребанного куска бумаги я посветил фонариком в нарисованную местность и в тот же час понял, что могу свернуть все обратно. Река, река, много-много елочек, здесь в углу вообще какая-то огромная звезда с буквами. Понимал я только одно: надпись “Карта леса” наверху. И даже никакого красного креста, никакой пунктирной линии, что приведет меня к нему.

Это безнадежно.

Два из трех моих атрибутов для поисков теперь бесполезны. Фонарик выполнял хотя бы 1% от своей работы. По крайней мере я не оставался в полнейшей темноте. Казалось, будто этот слабый луч может развеять потустороннее, разогнать весь скопившийся у земли туман, спугнуть непрошенных гостей. Он также подсветит заветный ключик, я увижу легкий блик, а затем отражение его света в стекле хижины. Надежды так наивны, но я все еще верю им.

Киана, показывает ли тебе путь твоя ракушка? Что шепчут тебе морские Боги? Роса на листьях после дождя соберется у твоих ног и легким ручьем доведет до самого конца. Можешь ли ты, Аларик, провернуть самый настоящий фокус, что перенесет тебя прямиком к хижине? Обмануть всех иллюзией пустых стараний, пока сам открываешь жалкую дверцу ключом… Тебе это под силу? Я всегда сомневался в твоих способностях Ведьмы и вообще считал это каким-то приколом, но может именно видение невидимого принесет тебя к победе? Видишь ли ты свой путь, Мэлани, прикрыв для этого глаза?

Неужели я слабейший в этой команде?

Стоп… Я не должен так думать. Сегодня я сыграю роль человека, знающего свое дело. Храброго, ловкого, сообразительного. Этот человек найдет ключ и хижину без проблем. Да даже без всех атрибутов для поиска! Я буду этим человеком. Вот увидите.

Но уверяя в этом зрителей и других людей, не получалось поверить в это самому.

С точно такими же чувствами я ехал сюда на пикапе. Он проносился мимо с небольшой скоростью, но все равно не получалось разглядеть, что же скрывается среди крон. Каждый блик становился животными глазами, наблюдающими только за тобой. Каждый хруст означал приближение чего-то ужасного. И ты веришь во все, даже если никогда не боялся сказок и кошмаров. Не желал, но все равно оказался в страшной истории, рассказанной перед костром в такую же одинокую ночь.

Шел прямо, никуда не поворачивал, сторонился всех кустов и веток. Мои шаги становились только громче, каждый лист под подошвой резал слух. Этот контраст создался на фоне затихающего леса. Я не мог больше услышать сверчков из кустарника. Здесь будто не было никого живого. Единственный хруст веток звучал из-под моих ног.

Я знал - это плохо. Если лес затихал, значит рядом что-то… Что-то… Я не мог сказать, что. Но лучше бы с этим не встречаться. Мои шаги становились медлительнее, ноги ступали по земле на носочках. Сам не заметил, как почти остановился, чтобы затихнуть вместе с лесом. Конечности заливало свинцом. Не могу идти… Не могу заставить себя идти. Что-то плохое должно произойти. Лес молчит в ожидании и в ужасе.

Тогда мое боковое зрение наконец уловило, из-за чего началось “Великое Молчание”. Плечи одолели мурашки. Пошевелиться больше не получалось, подошва будто вросла в почву. Пытался, я правда пытался. Но в этом одиночестве я было неистово страшно издать хоть звук. Дыхание замерло, воздух забился в легких, сдавливаясь из-за бешеного ритма сердца. Еще немного, и я бы выплюнул его с шумным вздохом. Но мое лицо краснело от нехватки кислорода и одновременно белело от одолеваемого меня ужаса.

Там был силуэт.

Спойлер:

Светлый. Это не страшная черная тень, преследующая каждый твой шаг. Это было что-то светлое, неподвижное. Даже не издавало звуков. Долго ждал я хоть какого-то знака, чтобы понять, что мне делать. Но ничего не происходило. А в глазах постепенно начинало мутнеть. Задыхался.

Хватит. На кону стоит многое. Если это монстр - пущусь в бега не оглядываясь. А чем это еще могло оказаться? Не сумев дать никакого разумного ответа, я все же оторвал взгляд от пустой точки перед собой, медленно переведя его в сторону. Картинка становилась все четче, силуэт, увиденный боковым зрением, приобретал различимые формы и детали.

Янтарные глаза.

Воздух с тихим стоном вырывается у меня из груди. Ноги подкашиваются. Я чуть ли не падаю на колени, потеряв резко все силы. Не может быть. Силуэт содрогается вместе со мной, склоняет голову, свесив белокурые волосы вниз. Больше меня не волновал шум, я задыхался и как можно быстрее вдыхал такой дорогой кислород, ощущая горечь в горле и жжение в груди.

Там стоял я.

Точная копия, сбиваемая лишь легким разводом света от фонарика. Он не сможет меня преследовать, верно? Аккуратно обернувшись, я проверил собственное отражение вновь, разглядывая лишь худые ноги. Полностью повторяет мои движения, без страшных метаморфоз, он не ломает стену реальности, не проникает в реальный мир из зеркального. Просто зеркало, которое получится обойти. Так я и попытался сделать, уронив пару холодных капель на землю при подъеме. Дернулся в сторону, сорвался с места в попытке убежать.

Но боковое зрение улавливает точно такой же силуэт и с другой стороны. Снова оборачиваюсь - предыдущий на месте. Это ловушка? Дрожащей рукой достаю компас, чтобы в слепой надежде глянуть на стрелки, словно те могли вывести меня отсюда, но они бешено крутились в разные стороны, полностью выйдя из строя.

Тогда я утратил последнюю возможность сбежать. Я понял это, когда мое собственное отражение оказалось повсюду. Куда бы я не глянул - встречался с ровно такими же испуганными янтарными глазами. Пятясь назад, мой затылок упирался в холодное стекло, пока прямо передо мной также пятились еще с десяток таких же Нувелей, как я. Этого просто не может быть.

Я не могу вам поверить. Я не верил даже самому себе.

Это испытание на стойкость. Все подстроено организаторами. Сценарий-сценарий-сценарий-сценарий. ВСЕ ЭТО СЦЕНАРИЙ. Моя голова разрывалась от мыслей. Что мне делать? Я должен что-то сделать. Если все это подстроено, то где мне выйти и все это остановить? Что я должен сделать… Что я должен сделать… Пожалуйста, что я должен сделать..?

Я начинал читать эти слова как мантру. Судорожно переступал ногами с места на места, то и дело сталкиваясь с самим собой. Пытался не встречаться ни с кем взглядом, не видеть чужое лицо, но отражения попросту преследовали мои глаза, появлялись там, куда я смотрю.

Это называется “Посмотреть в глаза своему страху”? Выиграю ли я, если сделаю это? Таков замысел задания, я уверен. Мне придется… Мне придется. Все смогли это сделать. Кто все? По телевизору много такого показывали. Телевизору в целом нельзя верить, но я хотел бы сейчас поверить в эту маленькую удачу.

Просто… Просто поднять глаза. Увидеть такого же Нувеля Шатильона, как я. Он ничего не скажет, ведь это мое собственное отражение. Здесь говорю только я. Да… Верно. Я ведь управляю этими отражениями. Ха… Ха-ха-ха.

Через мгновение я поднял голову. Сердце пропустило удар, неприятно сжавшись в груди. Нет, я ничего не увидел. Только отражение. Обычный парень, с обычным взглядом. Его зрачки не темнели и не горели адским пламенем, он не начинал плакать кровью и не разрывал свой рот руками. Он не схватил меня из зеркала, не затащил внутрь. Даже не улыбнулся мне мрачно в этом мраке.

Просто Нувель.

Но я замер, мои губы дрожали. Мои судорожные всхлипывающие вздохи нарушали лесную тишину. Это мое лицо. Но я его совсем не узнаю. Оно чужое мне. Я смотрю в чужие глаза, касаюсь щеки пальцами, но не верю этому касанию в отражении. У него также дрожат губы, но это не мое дрожание. И слезы не мои. Я плачу, но…

- Это не я… - зашептал я, мотая головой. В зеркале чужой человек. Я не верю ему. Я не верю самому себе. - Это не я… Это не я… Этонеяэтонеяэтонеяэтонеяэтонея…

Не остановиться. Шепот сам срывался с моих губ, пока я беспомощно садился на колени, прижимаясь ладонями к стеклу. Соленые слезы застилали глаза, размывали лицо другого Нувеля. Почему я ему не верю? Почему мне так страшно его видеть? В моей голове не укладывалось то, что передо мной. Разве я такой? Я всегда был таким? Если нет… То что я должен увидеть? Что должно отразиться в зеркале, чтобы я перестал бояться?

Холодно. Мне холодно. Снова. Что-то постоянно накрывало меня ледяным покрывалом, заставлял синеть губы и содрогать бледные пальцы. Я шумно выдыхаю, легкий пар копится подо мной. Я застыл больше не в силах оторваться от зеркала, словно кожица примерзла и теперь остается только резко дернуть, отодрав ее.

- Я-я не понимаю… - со всхлипами выходил мой голос. Янтарные глаза передо мной также изнывали от слез. Все то же самое. Но я все еще не мог поверить.

А потом я услышал хруст.

Мой взгляд медленно опускается. Я вижу трещину. Пальцы подбираются к отражению моего лица и проводят подушечками по тонкой линии. И не ощущают ее. С тихим треском эта трещина разбегалась дальше маленькими сколами, а я все не мог прощупать ее на зеркале. Что же такое… Почему? Я захрипел, стиснул зубы, в истерике потер всей рукой по зеркалу, но трещина увеличивалась, обводя контуры моего лица.

Это все происходило не на зеркале. На землю упал один маленький осколок. На моем подбородке образовалась острая щель. Я заскулил, пытаясь поднести к себе руку, чтобы убедиться в худших своих мыслях. Мои пальцы нащупывают острые полосы на коже. Рассыпалось мое собственное лицо. На крохотные осколки, одна за другой. С дрожью моих губ, с искривленными от ужаса бровями. Они откалывались и падали на землю, оставляя за собой беспросветную тьму на мне.

Спойлер:

- Нет… Нет-нет-нет-нет..! - я умираю..? Мои руки непроизвольно устремились за осколками, хватаясь их и пытаясь вставить обратно в образовавшиеся щели. Но я лишь терзал собственные пальцы в попытках восстановить лицо. Капля крови шлепнулась на один из таких осколков. Я не могу ничего сделать. Все ломается. Ломался я сам.

В отражении от моего лица почти ничего не оставалось. Слезы текли по истерзанным щекам, смешиваясь с каплями крови, пока мои оставшиеся на половину губы продолжали разделяться на фрагменты. Я боялся увидеть конец. Боялся узнать, что произойдет, когда все осколки окажутся на земле. Что я увижу во тьме вместо моего лица?

- П-пожалуйста… - я умолял. Это все должно прекратиться. Как сильно мне нужно крикнуть, чтобы оказаться вновь на площадке? Сколько слез должно пролиться, чтобы ужас перестал резать мою грудь? Я схватился за голову, склонился к земле. До последнего верил, что произойдет чудо, но все еще ощущал осколки своего лица в земле. Это никогда не кончится. Застрял в собственном кошмаре. Перебирая в пальцах стекло, я заметил что-то отличающееся от моего рассыпанного лица. Лишь на ощупь, раскрыть глаза совсем не получалось. Холодное, твердое, кажется, металлическое. На одном конце зубчики, на другом круглое основание. Это ведь был ключ? Ключ от той самой хижины? Мне нужно срочно двигаться дальше..! Я нашел его..!

Но мне слишком страшно, чтобы подняться. Меня приковало к земле неподъемным грузом, полностью лишив способности пошевелиться. Я молил о помощи даже у Тоффу, крепко сжимал в ладонях ту спиральную резинку, словно девчонка сейчас появится передо мной и поможет подняться.

Но я даже не был уверен, что она вообще существует. Мне никто не мог помочь. Я остался совершенно один. И это моя главная ошибка. Под угрозой смерти и полнейшего кошмара не получалось даже закричать. Я хрипел, но воздуха не хватало на полноценный крик. Боялся двинуться с места, но также сильно боялся и оставаться на нем. Меня разрывало. Я дергался, пытаясь оторваться от земли, но тут же припадал к ней обратно, обхватывая свою голову. Подниму голову и умру. Посмотрю в глаза своему страху и умру. Я увижу то, чего боюсь больше всего. И это окажется последним, что получится увидеть.

Так может не смотреть?

Я сжал ключ как можно сильнее. Мои ноги впились во влажную землю и с силой оттолкнули меня. Я рванул вперед, зажмурившись настолько, насколько получалось. Мое тело врезалось в твердую поверхность, но она надломилась и разбилась от удара, разлетевшись на еще большее количество осколков. Я рухнул прямо на них, пара вонзилась мне в руки, вызвав у меня наконец звонкий крик. Адреналин забушевал в моих жилах, заставлял меня подняться, скорее подняться. На ватных ногах я пустил вон от этого места, не оборачиваясь и даже не открывая глаз.

Но столкнувшись с первым деревом я все-таки посмотрел, куда бегу. Боялся, что меня преследуют. Уже не отражение, не такой же Нувель, как я, а нечто более зловещее и страшное. То, от чего я точно не смогу убежать, если встречусь с прожирающими до самых костей глазами.

Поэтому я просто бежал вперед, забывал напрочь о дыхании, давясь собственными слюнями и смахивая с глаз застилающий их пот. Оно точно бежит за мной, я уверен. Я не добегу, я не добегу… Врезаюсь в очередное дерево, пошатываясь вновь ускоряюсь, уже с трудом маневрируя между стволов. Мне показалось, будто в полумраке я вижу хижину. Фонарик остался в том проклятом месте, бежать оставалось лишь наугад.

Немного… Прошу, еще немного..! В последний момент я спотыкаюсь, врезаюсь в деревянную дверь. Я точно ушиб голову, ведь в глазах тут же помутнело, а уши одолел противный звон. Наверняка от моего лица отпали последние осколки после падения. Но я пытался собраться, в тумане нащупывал замок, чтобы воткнуть в  него ключ и провернуть. Онемевшими пальцами я почти что ничего не чувствовал, а холодный металл замка обжигал кожу.

Оно совсем близко. Почти дышит мне в спину. Ну же… Откройся…

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
Ночь вступила в свои права, поглощая черной вуалью леса, застилая шторами плотными пространство меж деревьев.
Одна в лесу среди кошмаров и колотящего мороза? 
Слова о грядущем испытании словно сеанс акупунктуры по телу проходят, холод начинает бить под кожей, словно ещё немного и кровь в судорогах обмороженных начнет танцевать чечетку в венах. Я ощущаю, как небесное светило не отрывает от меня взгляд и мне хочется скорее покинуть зону его видимости, убежать, полетев стрелой с натянутой тетивы и прямо в цель нужную вгрызаться пираньей зубастой.

Я не люблю спешку, но сейчас я словно лосось по стекающему неукротимыми водными массами потоку плыву, подкидываемая на волнах перед грядущим и неизбежным водопадом. Карта, компас, фонарик, накинутый на спину рюкзак и теплая куртка — всё со мной — с этим можно отправиться в путь, координаты примерно понятные, но я всё равно перепроверяю их более надёжным способом, сверяюсь со звёздами, касаниями ищу кучерявый мох на стволах, принимая подсказки природы. Ладони трясутся, а оттого бумага шелестит фанерным листом, а стрелка под стеклом, ища дорогу, машет, пальцем дрожащим указывая.

Картинкой кудрявого тумана и костлявых деревьев пейзажи мажутся, становясь размытым и стертым до дыр, обликом стен лабиринта природного. Мои шаги постепенно глохнут в объятиях листвы, дыхание частое пропадает и лишь клубы пара выходят, напоминая о том, что я всё ещё жива. Дорога кажется недружелюбной, глухой и мрачной. Это совсем не солнечные, красочные Гавайи, это хищный и порочный материк. И он ко мне враждебен, пытаясь не то переварить как костей горстку, не то выплюнуть. Я пытаюсь вслушаться в тишину, вглядеться в поиске хоть какой-нибудь зацепки в темноту багрового отлива. Чем дальше я иду, тем больше понимаю, как постепенно мои ощущения словно сдают позиции, руки перестают ощущаться своими, я не чувствую ни пальцев, ни запаха, ни звука, даже в один момент я перестаю отличать оттенки оскала зубов хищных леса. Зелёный? Красный? Черный? Я пытаюсь проморгаться, глаз мылится от нечётких тёмных силуэтов.

Но самое страшное осознание придёт тогда, когда я встану на развилку. Я подношу к уху ракушку в порыве машинальном помолиться и услышать подсказку, но я.... Ничего не слышу.
Застывший сосульками страх стержнями острыми встанет вместо суставов и начнёт мной словно марионеткой дергать, движениями механическими, махая руками, унося на ногах безвольных под алым прожектором недоброго взора луны, что пристальным оком опустился на меня. Оглушительная тишина, словно камни по стеклу, заставляют меня передернуться от плохого предчувствия, трещинами расходящемся по моим нервам. Боги не отвечают, даже не слышны приливы и отливы, словно та сторона перерезала провод и сейчас намотала его мне удавкой на шею, ведь становится тяжелее вдыхать этот воздух с крошками саднящего льда. Я будто бы оглохла, а потому подаю в тишине дрожащий голос:

— Всё в порядке. Возможно это влияние такой Луны... Ничего смертельного, Киана, у нас есть компас и он нам подскажет. Боги хотят, увидеть, что я могу справиться сама. Это проверка — скажу я, вдохнув и выдохнув, улыбаюсь широко сама себе и пустоте перед собой, ступая дальше по маршруту, который выкладываю. Но стоит пройти мне с десяток метров, как я чувствую слабое касание, словно хвостом рыбьим меня задели по лодыжке, мокрый след оставляя на ноге. Я тут же подскакиваю, начинаю яростно молиться и извиняться, что без церемонии сунулась в объятия водные, уходя не глядя всё дальше, прячась в роще почти облысевшей. Мой взгляд устремился вниз, на место, где меня задела вода. Всего лишь наступила в слякоть от лужицы вязкой, оставляя след от сандали, а притронулась ко мне ветка сырая, пальцами крючковатыми машущая. Вроде бы ничего не обычного, а волоски на теле тут же встали дыбом, лужица ... Одна, вторая, третья. Хлюпающие звуки от шагов, неожиданно заполнившие всю территорию, и ощущения, что я ступаю в болото, всё глубже и глубже, спускаясь в тёмный ров, где луна перестаёт меня видеть.

Я чувствую ещё одно прикосновение склизкое и леденящее, оно ведет меня по щеке, оставляя влажную дорожку. Я тут же дёрнусь, ищу взглядом фактор тревожащий, на губах замерла молитва. Но шаровая молния осознания сверкнёт ужасом в моём уме, стоит мне сфокусировать зрение, как где-то словно на подкорке прозвучит бурлящее:

Киана, да как ты смеешь выставлять свои слова за молву божью. Ты предаëшь веру предков этим детским лепетом. Как ты думаешь в восторге ли мы? Ждет ли тебя Страна предков или ты стремишься стать частью По? голос звучит незнакомо, но возвышенно и словно потусторонне, будто бы большая волна отсекла от камня долю, хлестнув плетью. Я замираю. Боги злы на мою игру. Не двигаюсь, будто фигура в ледяном дворце, кажется, даже не дышу. Слышен только повтор за повтором моего имени, в растянутых нотах, в которых гласные лопаются мыльными пузырями, а согласные поднимаются шумным ветром. Звуки словно великий полоз крадётся ко мне, прогибая под собой дряхлые ветки и сухую траву шелест чьей-то огромной туши, исходят с неясной для меня стороны. Касания сковывающие, они постепенно становятся более ощутимыми, становясь путами, меня что-то ухватило. Всплеск воды, тянущий жвачкой, вязкой словно нефть. Пульс участился, я всё ещё немой рыбкой оглянусь в сторону звука, но встречает меня лишь смазанная тьма.

Я делаю шаг назад и теперь чувствую, как мои ноги постепенно начинают проседать без твёрдой почвы, теряя её и ощущая кашицу хлюпкую, меня что-то уволакивает, ухватив кандалами из плоти и крови по ногам и рукам вниз. Это болото. И оно жадными глотками ползет выше по мне, глотая и утаскивая в свой плен. Одно не верное движение и я буду планктоном, пропавшим в пасти кита. Я беспомощно вскидываю голову вверх, чтобы мой немой крик ужаса пропал в тишине, подавить приступ тошноты поступающей, но щеку вновь касается щупальце липкое, не давая увести взгляд, на то, что... Нет...нет... Кто уставился на меня из темных топей, постепенно показываясь в полный рост. 
Спойлер:
Самое злое и страшное. Лик короля подземного мира, той самой страны забвения По, хранитель глубин и изгнанник, который заманил меня в болото. Его щупальца пляшут страшными ветвями, одна такая размером с лодку, две... Они могли бы достать до луны. Глаза со зрачком горизонтальным крутятся во все стороны, но у меня ощущение, что они безотрывно смотрят лишь на меня. Огромный смоляной кальмар под зловещей лампой красной луны, облепленный водорослями, тиной и желчью. Гигантский спрут — Каналоа, принесший людям смерть, он сказал на заре веков своему брату, Кане, в зависти глядя на его первое творение "я заберу твоего человека и он умрет". Теперь же очередь и моя принять объятия смерти, так безмолвно и так беспомощно. Просто позволить потоку судьбы забрать меня — беглянку фанатичную, лже-миссионерку, предательницу семейных устоев и просто трусиху. Да что ж ты тут делаешь, Киана, лицемерно напевая песни о том, что у тебя что-то да есть кроме дерзости и детских игр?

Ничего и не будет и не останется. Меня самой не останется, леса меня поглотят. Я двинуться не могу, крепко щупальца сковали, обвили ноги грузилом на илистое дно прикрепляя, постепенно пережимая до того ощущения, что кажется капилляры не выдержат, пережмут их и они лопнут, кровь фонтаном хлынет. Ведь болото всё ненасытнее. Оно пыталось забрать меня к себе в бездну, каждое моё сопротивление отдавалось очередным скольжением ко дну. Отчаянные крики пропадали, я словно охрипла, я не пыталась звать богов, они от меня отвернулись.

Я звала Мэлани и Сабрину, в надежде, что вампирский ковен, найдёт меня и покажет огонёк свечи нашей общей надежды, отпугивая очередного злобного духа или даже божество. Пускай между нами будет целый лес, хотелось верить, что они пришли бы. Я звала Нувеля, надеясь, что он вновь появится будто бы из ниоткуда из чащи и унесёт меня на руках отсюда, улыбнётся мило и мы сыграем в пьесу, где нет кошмаров наяву. Я звала Василе, отчаянно протягивая руку к тому, кто вызывал чувство родства и одновременно страха. Лишь бы он спас меня, достал из пучины, а дальше пускай хоть испепелит взглядом за испорченный костюм, лишь бы пришёл. Я звала... Да вообще всех, кого только могла. Но как бы я истошно не кричала в своей панике, лишь потом я пойму, что не слышу ни своего голоса, ни эха меж деревьев... Н и ч е г о. Это были крики в пустоту. Ни голоса, ни ощущения, ни спасения. Команд больше нет. Ракушка молчит. Океан мне не поможет. Никто не придёт, никто не утешит. 

Я закрываю глаза, вдох и выдох. Может тогда пора всё закончить, дать Каналоа свершить суд, дать лесам забрать моё тело и ману, закончить эту историю что станет притчей о лжи? Вдох и выдох. Дыхание очень важно — это подарок богов людям, это первое, что они нам даровали. Оно имеет силу, оно сокровенно, это то, что берегут гавайцы, вдох и выдох в паническом биении сердца. Вязкая жижа, покрыла меня уже по грудь... У меня ничего нет кроме дыхания. Приводить свой разум им в ясность, трезветь от хмеля ужаса, вкушая сладкое желание жить. 
Так чего же я плыву прямо в пасть чудовищу и ничего с этим не делаю? 
Там я потеряюсь словно жемчуг в Марианской Впадине. На дне я встречусь лицом к лицу не только с жутким кальмаром, но и с осуждением остальных, с бабушкой, с дедушкой, с поколениями до меня, винить родителей. Они будут сыпать проклятиями, не протянут ладони, изгонят и я просто пропаду, исчезну из потока жизни и смерти, вся линия после меня будет перерезана ножницами.... Я не хочу, не хочу молчать, не хочу пропасть без шанса на спасение, не хочу увидеть гнев перед тем как занесут топор над головой, не хочу испытывать богов. Я просто хочу жить, я просто хочу, чтобы меня слышали.

Бесшумные молитвы всё ещё пустым звуком летят с моих губ пузырьками воздуха. Я дергаю рукой, делаю первое движение, чтобы пойти против течения, уводя тело в сторону, меня колышет флюгером на ветру удерживающая трясина и щупальце, стараясь утопить. Оступаясь, я заваливаюсь на бок, словно поплавок при клëве, ухватившись за ближайшую ветку, расцарапывая краснеющую ладонь, оставляя ссадины и порезы. Прекрасно, мне протянул свою ветвь терновник и я в него впилась как звено цепи в другое. Шипы впиваются зубами, пытаются оттяпать мне конечность, а я упрямо тяну на себя своего спасителя, пытаясь вылезти, добраться, второй рукой ухватить. Голос, цунами ударяющий, смеётся:

— Тебе проще будет захлебнуться.

Я закусываю губу до крови, она брусничным соком брызнула, оставляя во рту металлический привкус, но было, честно говоря, плевать, это последнее, что ощущалось в этой агонии полуночного безумия. Постепенно хватаясь за спасительную ветку, ломая и изгибая до уродливой кривизны дерево, оставляя его горбуном, чьи шипы кусали меня за каждую попытку выбраться. Я наконец-то могла вытащить туловище из пучины и тут же панически, словно рыба на суше начну барахтаться, отбивая ритм сердца хвостом, вбиваться в кусты, собирая на себе каждую веточку и листочек.

Оглядываюсь и понимаю, кошмар, не закончился. Болото начнёт бурлить, словно ведьмино зелье в котелке, словно солнце выглянуло в рыжем цвете, блеснула вязкая яркая жижа, страшное щупальце тут же словно гейзер выстрелило из болота. Но стоило мне вглядеться в озаряющий лес всполох огня из топи, я поняла, не Каналоа теперь в гневе, а... Пеле. 
Спойлер:
Её огромная, покрытая ссадинами, застывшей лавы из которой хлещет новая магма рука выглядывает вместо щупальца. Земля будто бы трясется, я в попытках бежать почти не смотрю на дорогу, ведь болото зажжётся искрами, забурлит вулканической лавой, пускает своих прожорливых гончих по следу пламенная богиня. Мой мозг не может опровергнуть и не может подтвердить информацию. Пеле... Её здесь быть не должно, она должна дремать на островах... Но... Болото и касания моего карателя были вполне реальны, потому растекающиеся чернильным пятном ещё не застывшие слезы и гнев Пеле я бы не хотела ощущать их касания, проверять их на реальность.
Я всё ещё не слышу ни стука сердца, ни богов, я не слышу ничего, лишь рев восставшей богини вулканов, я панически вцепилась в карту, вглядываясь в маршрут, сжимая и пачкая компас кровью. Мне нужно не просто бежать, мне нужно плыть парусником сквозь океан тьмы, скорее в тихую — хотя бы относительно — гавань.
Спойлер:
Пускай мои ноги ватою забиты, тело бьет мороз и ужас, после контакта с водой, меня непременно будут ждать последствия и я их ощущу уже совсем скоро, только от одной такой беглой мысли я уже чувствую боль везде, ощущение как с кожи невыносимо летит чешуя, кровоточит, наказывает за халатность.

Но пока я активно противлюсь судьбе, своему страшному суду и растекающейся лаве, что за мной ползёт, сминая с хрустом деревья и ветки, я не чувствую тепла исходящего от лавы преследовавшей меня. Но я, как человек, знающий о гневе богов через извержения вулканов не понаслышке, ощущаю как обманчива земля, потряхивая и раскачивая на себе меня, подбрасывая и кидая из стороны в стороны, как грозится меня уронить этот неукротимый жонглёр любитель. Я оступаюсь на очередном обрыве тело тут же словно лист, подхваченный ветром, полетит безвольно вниз, скидывая меня в овраг очередной. Тут грязно, сыро, ко мне липнет покров из мертвых листьев и жухлой травы, я пытаюсь отдышаться. Губы то и дело на автомате в перебив хватающими воздух движениями, выдают бесшумные молитвы, руками по телу шуршу, пытаясь понять цела ли я, в сохранности ли я. Понимая, что в относительном порядке, выдыхаю, прижимая ракушку к себе, даже если она сейчас бесполезна, она для меня символ надежды. Я не хочу, чтобы она меня оставляла. В этой тишине леса я наконец слышу... Себя. Ни ракушку, ни Океан, ни традиции, ни родителей или друзей, а Киану, испуганную самозванку и беглянку.

Я знаю — Ей страшно, у неё колотится сердце, её тело ломит, её оледеневшие тонкие пальцы тянутся к щиколотке, оторвать пластину чешуи фантомную с неё. Взгляд, как и у любой заблудшей к небу, к путеводным звёздам, измученная улыбка вернётся на губы. Луна молчалива и строга, звезды, опускают фрейлинами головы, земля лишь слабо протряхивается, намекая о том, что передышка будет краткой и пора дальше. Я опираюсь на старое бревно потрепанное, засохшее и я слышу свой голос. Он советует мне не торопиться... Спешка меня следующим таким падением оставит с переломанным позвоночником. Я хлопаю себя ладошками по лицу, оставляя крапинки алые в разводах, пытаясь отдышаться и оглядеться, выровняв дыхание. Застыну повернув голову на старое бревно, мне стоило протянуть к нему ладонь, запуская её в опилки липкие, дупла тёмного, я чувствую как руку вновь облизывает щупальце, утягивая меня и не отпуская. Но также я слабо ощущаю что-то ещё скрытое там — железа мороз, формирующий узор. Ключ. Это он. Я распахиваю глаза и тут же хватаюсь за него резким движением, вцепившись в свою руку за руку, чтобы освободиться от хватки темного божества. И весьма кстати, ведь лава уже напоминает о себе гривой коня безголового всадника на горизонте.

Я отворачиваюсь, вновь на карту и компас устремившись. Я где-то примерно в нужном направлении. Если я подбавлю ходу, я буду там совсем скоро. Пора бежать, срываться словно поток реки неспокойный бежать и ещё раз бежать, это то, что я говорю себе и то, что я делаю, скорее к фантому рисующегося на горизонте здания, ключ в руках морозит, но я вцепилась в него выставляя перед собой... Получится ли у меня?

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
«Это место проклято», - подумал я, медленно шагая между мрачными стволами деревьев в поисках злополучного ключа. Фиолетовое небо нависало над головой, придавая лесу зловещий оттенок. Возможно, стоило ускориться, ведь это гонка на время, а мои противники - это все мои друзья. Но я решил, что проявить осмотрительность будет полезнее. Меньше шансов пропустить предмет моего поиска. 

Эта ночь прошла без беспокойных кошмаров, хотя я и не принял таблетку, что дал мне Аларик. Повезло - меня трясло весь вчерашний день, и я не уверен, что смог бы сейчас стоять на ногах, если бы снова не смог заснуть. Но на душе всё еще неспокойно.

В последние годы я жил ведомый призраком прошлого, что поддерживал меня в трудные минуты. Я прислушивался к его тихому голосу, искал у него совета, он же неизменно указывал мне верный путь. Сейчас меня окружала лишь пустота. Только слабый луч фонарика и компас могли подсказать мне направление. Но какой от них толк? Разве они смогут указать мне, где лежит то, что я ищу?

- Гамлет, ты здесь? Пожалуйста, дай мне хоть какую-нибудь подсказку, - в ответ тишина.

Конечно, он наверняка сейчас с Сабриной. Оно и к лучшему, пусть заботится о ней и ведёт к победе. Я же разберусь сам… Хотя признаться, сейчас я был бы рад даже компании того же Нувеля. Уж его бесконечная болтовня не дала бы чувству одиночества подступиться хоть раз.
А при мыслях о черной розочке, как ласково называл её дорогой Жуэль, я вздохнул в очередной раз. Еще бы хоть раз ощутить нежное касание её рук, увидеть блеск её серых глаз, почувствовать тепло её губ на своём лице…

«Держись от неё подальше»

Только не это.

Снова это голос.

Я слышу его с момента ритуала, который я проводил с Жуэлем.

…Или даже раньше?

- Замолчи, ты - не он! - кричу я, в панике оглядываясь по сторонам.

Но мой разум уносит меня куда-то далеко. Снова этот дурман овладевает мной. Я пытаюсь сопротивляться, не желая переживать этот кошмар вживую снова. Но сознание, не подчиняясь моей воле, уносится куда-то ввысь, оставляя меня в пелене иллюзий.

Тео Каллахэн в трагедии «Загробная история, или три призрака ужаса»

Призрак Прошлого

«Вини себя или же не вини никого»

Я иду по тропе, вздрагивая от каждого шороха. В голове туман, ноги подкашиваются. Что с этим лесом? Почему это происходит снова?

Я вдруг слышу протяжный стон. Мужской голос. Кому-то плохо. Нувель? Жуэль? Василе? Новенький? Неужели кто-то из них рядом и нуждается в помощи? Жуткий холод пробегает по спине, но я бегу к источнику звука, несмотря на страх, тянущий меня назад. Я не смогу простить себя, если кто-то умрет, а я мог помочь. Это мои решения… От меня все зависит…

Мужское тело лежит в траве недалеко от тропы. Ноги сложились в неестественный позе. Тело выглядело так, словно мужчина свалился со склона. Я не могу разобрать кто это. Я подбегаю и протягиваю руку к шее, пытаясь проверить пульс. Сердце бешено колотится в груди. Вокруг царит зловещая тишина, нарушаемая лишь моим тяжелым дыханием и шорохом листьев под ногами.

ИИ-1:

- Эй, ты в порядке? -  мой голос дрожит от волнения. В этот момент мне кажется, что тени деревьев вокруг сгущаются.

С резким хрустом его голова разворачивается ко мне. Я отскакиваю назад - одна нога цепляется о другую, и я падаю на спину. Пара горящих глаз из-за очков впивается в меня, готовая разодрать в клочья. Гниющая зеленая кожа будто расползается с каждым его движением в мою сторону, источая зловонный запах разложения. Страх сковывает меня, и я чувствую, как холодный пот стекает по спине.

ИИ-2:

«Т-теперь т-тебе интерес-с-сно в порядке ли я?»

- Я-я… - не могу собраться словами, пытаюсь встать.

«Т-ты… Т-ты… Если бы не т-ты, я был бы ж-жив…»

Наконец-то мне удается встать. Но он подходит все ближе, протягивая ко мне свои цепкие руки. Я вижу сквозь сгнившую плоть кости его пальцев. Я отхожу назад, лишь бы он не дотянулся до меня, впившись зазубринами, что у него были вместо ногтей. Сердце колотится с такой силой, что будто хочет вырваться на свободу, но я продолжаю пятиться назад, не сводя с него взгляда.
- Да, это моя вина! Пожалуйста, прости! Я-я не хотел…

Я разворачиваюсь и убегаю в противоположном направлении. Лишь слышу, как его голос доносится со спины.

«Т-теперь я в аду… К-как ты и хотел»

Виноват. Я виноват. Я так виноват.

«И скоро мы т-там вновь встретимс-с-ся»

Призрак Настоящего

«Тайна любви больше, чем тайна смерти»

Я бегу изо всех сил. Легкие горят. Сердце колотится в груди, отдаваясь гулким эхом в тишине. Луна пробивается сквозь кроны деревьев, отчаянно освещая путь, но каждый шорох заставляет меня ускоряться. Наконец, кажется, я оторвался.

Переведя дыхание, я поднимаю взгляд и вижу перед собой еще один силуэт. Но его я узнаю сразу. Неужели…

- …Сабрина?

Но откуда она здесь? Она должна находиться со своей командой. Тем не менее, глаза не обманывали. Вот она стояла перед мной - фарфоровая куколка, чья мраморная кожа казалась еще прекраснее под мягким светом луны.

- Тео? Это ты? - её слова звучат как музыка, успокаивая моё сердце.

Я подхожу к ней ближе, оглядываясь назад. Моего преследователя нигде не видно. Неужели этот кошмар закончился так быстро?

- Но… как ты здесь оказалась?
- Я… Потерялась, - отвечает она, её голос дрожит. - Снова видела кошмары как тогда… Но видимо луна указала мне путь к тебе. И теперь все хорошо.

Её улыбка сводит меня с ума, разгоняя весь страх. Как хорошо, что я нашел её.

- Кстати, как тебе моё платье?

Я замечаю, что она облачена в великолепное готическое платье невесты. Его корсет обнимает её талию, подчеркивая каждый изгиб. Длинные рукава из прозрачного кружева придавали изысканности. Макияж же был насыщен глубокими оттенками красного и черного, подчёркивая её загадочный, уверенный взгляд...

- Давай сыграем свадьбу прямо здесь, под покровом этой прекрасной ночи, ха-ха. Окруженные мрачными деревьями, лишь ты и я…

Что-то было не так. Я ощущал тревогу, подступающую ко мне, словно тень.  Но мне так хотелось, чтобы это происходило наяву, как в сказках.

- Что скажешь?
- Я…

Она вдруг прижалась ко мне вплотную, не отводя свой завораживающий взгляд от моего лица. Я положил ей руки на бедра.

- Будь моим, Тео. Никогда не отпускай меня, - от её шепота по моей коже прошлись мурашки.

Она потянулась ко мне. Наши лица стремительно сближались. Охваченный пылкими чувствами, подменяющими реальность, я совсем позабыл, как я здесь очутился.

«Держись от неё подальше»
Нет. Снова он.

«Т-ты хочешь и её смерти?»

Я открыл глаза. Трупные личинки выползали из пустых глазниц Сабрины, а кожа вдруг приобрела болотный оттенок, словно сама смерть расплывалась по её лицу. Стон, уходящий из её мертвенных губ, нагнал на меня бесконечный страх — он звучал как предостережение от того, что мне не суждено её спасти. С истошным криком я оттолкнул её назад, пытаясь вырваться из холодных иссохших рук.

«Т-ты не можешь сберечь её. Т-ты никого не можешь сберечь»

Эти слова разносились в голове словно проклятие. Я закрываю уши и в панике бегу прочь, куда глаза глядят.

«Ты не смог сберечь меня. И не можешь сберечь себя. Ты не заслужил быть ни с кем».

- Я-я могу её сберечь… Я дорожу ей!

«Т-так же, как и Алекс? Которую т-ты бросил одну?»

Вдалеке я заметил небольшое озеро. Я попытался умыть лицо водой, чтобы избавиться от видений и прийти в себя. Но не успел. Из водной толщи меня резко схватила рука. Лицо Сабрины с искаженными чертами вновь появилось из глубин.

- Твой медальон не смог меня сберечь…

«Видишь? Держись от неё подальше»

- Это ничего, мы все равно можем быть вместе… в бездне этого озера.

Рука Сабрины тянет меня к себе, её пальцы обвивают мою запястье. Я сопротивляюсь, пытаюсь оттянуть себя назад. Наконец, моих сил хватает, чтобы вырваться. Я оставляю её одну, в объятиях пучины. А сам бегу прочь и укрываюсь под занавесом деревьев.

Призрак Будущего

«Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни»
Я сижу, прижав к себе колени. Трясусь словно подо мной дрожит земля, из глаз готовятся подступаться слезы. Я заслужил всё это. Я пытался исправиться, правда пытался. Думал, что смогу таким образом загладить вину и почтить его память. Но я всегда всё делаю только хуже. Все вокруг страдают из-за меня. Я проклят. На мне чёрная метка. Я обречён ломать чужие судьбы.

- Гамлет, ну где же ты? Почему я тебя не чувствую?

«К-как это где? Я з-здесь»

- Ты – не он! Замолчи! – я пытаюсь схватиться за медальон на шее, позабыв, что его сейчас нет.

«Скажи, Т-тео. Ты ведь боишься, что з-загробной жизни н-нет? Т-тебя пугает мысль о т-том, что ж-жизнь с-скоротечна?»

Надо было как-то заглушить его голос. Оставь меня в покое, просто оставь меня в покое.

«Но т-ты правда б-боишься н-небытия? Или т-тебя всё же больше п-пугает вечность, что будет н-наполнена чувством в-вины?»

Точно. Таблетка Аларика. Она сейчас при мне – мой маленький источник надежды. Быть может, эти галлюцинации зависят от тех эмоций, что я испытываю. Я судорожно залезаю в карман, пытаясь нащупать её гладкую поверхность кончиками пальцев, трясущихся от напряжения. Есть!

«Ты б-боишься б-будущего»
Я спешно заглатываю таблетку без лишних раздумий. Она ненадолго зависает в горле – на секунду меня охватывает паника, что умру прямо здесь, подавившись ей. Как глупо. Хотя может лучше умереть на месте, чем дальше переживать этот кошмар. Голос продолжает свою монотонную речь, но я стараюсь его не слушать. Я закрыл глаза и жду, когда придёт успокоение. Прождав так несколько минут моё дыхание выравнивается. Сердце перестаёт бешено колотиться. Я больше не трясусь словно лист на ветру.

Я открыл глаза. Передо мной ещё один силуэт. В белом балахоне. Тоже отчётливо знакомый.

- …Жуэль?

Он покачивает головой в знак согласия.

- Пожалуйста, только не превращайся в живого мертвеца, - произношу я дрожащим голосом. Ещё одного раза я не выдержу.

Он показал мне жест, пригласив следовать за ним. А после медленно зашагал в сторону. Я же встаю и ступаю за ним. Куда он меня ведёт? Хочет тоже указать на мои ошибки? Или предостеречь от чего-то?

- Т-тео, я говорил, что ты ангел, источающий гармонию и свет…
- …Если я ангел, то лишь ангел смерти, - отвечаю я ему.
- Ох, с-смерть… Т-так прекрасна и хладна… П-поскорее бы вступить в её прекрасные объятия… Но я не о том.

Мы сравнялись. Холодный ветер поддувает мне в спину. Вокруг доносится лишь шелест ветров, нарушающий эту тихую идиллию. Даже поступь Жуэля была настолько осторожная, что, казалось, он ступал по невидимым облакам.

- Ты ужасный п-пессимист, Тео Каллахэн… - произнёс он с лёгким упрёком.
- И это говоришь мне ты? – уж от кого я точно не ожидал услышать такие слова.
- Находишь д-друзей – боишься их подвести... Встречаешь д-девушку – боишься п-потерять... Вас разлучили – боишься, что больше не в-встретитесь… Находишь знаки на деревьях – боишься, что это с-сулит опасность… Почему ты так боишься будущего, Тео?
- …Потому что оно всегда обманывает мои ожидания, - горько ответил я.
- Вот как... А может ты п-просто заходил не в те двери? Знаешь… Иногда, чтобы попасть, куда тебе надо… Нужен лишь правильный ключ.

Он указал мне ладонью вниз. На земле перед нами валялся старый ржавый ключ. Я неторопливо беру его в руки. Неужели мне остался всего шаг, чтобы это прекратилось?

- Еще встретимся, мой дорогой Тео… И старайся не слушать дурные голоса, что тащат тебя в п-преисподнюю…
- …Спасибо, Жу…

Его образ расплылся в воздухе у меня на глазах. Кажется, действие дурмана начало ослабевать. Я понимаю, что уронил где-то фонарик пока убегал в панике, однако компас оставался ещё при мне, как и карта. Хижина отсюда совсем недалеко. Я решительно направился в её сторону, надеясь, что хоть в этот раз ключ окажется правильным.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
Все, что я видел перед собой, о-очутившись перед вратами в знакомое лесное царство - это дьявольский лик кровавой луны, что медленно поднимался над с-скоплением мрачных туч, которые тонкой волнистой пеленой уплывали по ночному небу. Я слышал, как дремучий лес шелестит под л-луной, а неподвижные силуэты хвойных деревьев казались мне жуткими при кромешной тьме. Ах, лес, покрытый мраком стал вторым домом...

Пора... Но...

- Где же бледно-голубой л-лотос?... - я не стал обращать внимания на н-необходимые вещи для поисков, в то время как мои руки начали нервно дергаться, а нога ходила ходуном. Я его потерял... Как я мог потерять столь ценный дар, что д-доверил мне Винни? Нет-нет-нет... Это же какая-то ошибка и я его сейчас найду, да?...

Мои руки упали на печальные веки, которые еле сдерживали слезы. Мне было стыдно перед собой. Перед Винсентом. Перед лесом. Неужели м-мне не дозволено было хранить у себя священный лотос... Я наклонился над жертвенном столом, пытаясь перевести дух. Мои костлявые пальцы начали с-скользить по щекам, пока лавандовые глаза застыли на одной точке. Помутнело, не получилось собраться с мыслями. Я не заслужил услышать зов леса, я во всем виноват. Я всегда во всем виноват... Если меня похоронят лесные духи под з-заросшей травой на заброшенном поле, это будет для меня честью... Но разве этого я хотел?

Услышав шум раскидистых деревьев, что зазывали в свои объятия, я понял, что у меня совсем мало времени. Сделав шаг навстречу сумеречному лесу, я с-склонил голову и шепотом прошептал: - Позволите ли Вы м-мне ступить на Вашу з-землю?

Я совершенно не знал, как правильно обращаться с духами, но даже без священного цветка, моя ранимая душа и тело склонились перед чащей леса, а я все же надеялся, что они примут меня. П-пронизывающий ветер подул на мои лохматые черные, как смоль, волосы, а все тело покрылось ледяными мурашками. Мне дали шанс? Или мое воображение взяло вверх над реальностью...

Трясущиеся руки захватили все необходимое и мой путь в одиночестве начался. Густые листья шелестели над покрасневшими от стыда перед Винсетом, ушами. Включив фонарик, он предательски начал мигать, т-тускло освещая извилистую тропинку. А компас? Я никогда им не пользовался... Две стрелочки, что не должны пересекаться? Я взял в руки компас, пока красная, словно алая к-кровь, стрелка, как заведенная никак не становилась неподвижной. Он с-сломан? Или из-за моих дрожащих ладоней он не может нормально работать, впитывая в себя мое отчаяние? Ох... Если бы сейчас здесь была морская нифма Киана, она бы и без компаса смогла бы прислушаться к зову природы и найти выход...

Я оперся на в-величественный дуб и достал помятую карту. Подсказка... Хоть что-нибудь. И очертания пути с местоположением колючих кустарников и возвышенных деревьев были нарисованы, вот только... Если бы здесь был мой д-друг Теодор, он бы с легкостью вывел нас из проклятого лабиринта...

А я слабо умею ориентироваться по карте. Я ни на что не способен без других. Не суждено мне найти выход из ч-чарующего леса, что стиснет в своих с-смертельных объятиях чернильного бесполезного вороненка по и-имени Жуэль. Я хотел сдаться... Сидеть в тишине в глухой л-лесной чаще, спрятавшись под в-ветвистым громадным деревом и н-наслаждаться скорой погибелью в столь прекрасном меланхоличном лесу, пока кровавая луна освещала бы мой бледный труп после смерти. Почему я все еще держу в руках с-старенькую карту и пытаюсь найти "путеводную нить"? В чем с-смысл? Зачем мне искать заветный ключ и идти д-дальше? П-почему я не хочу плыть по течению в живописном озере своих слез? Мне нет места в этом мире, но что-то внутри не дает мне свернуть в с-сторону... Ради чего все это... Я не понимал, почему, но ноги сами вели меня, спотыкаясь о каждый гнилой ствол, что были лихорадочно разбросаны по заросшей тропе.

Я неспешно блуждал, прислушиваясь к шелесту осенней листвы, пока миниатюрный ф-фонарик очень слабо освещал мне дорогу. Практически ничего не было видно, удушливая мгла сгущалась, а просторные лесные пейзажи, словно сдавливали мое тело в кромешной мгле. Мистический лес стал для меня гробом. Гроб, в котором я мечтал бы заснуть навсегда, оставив в памяти о-одурманивающий аромат хвойного мрачного леса... Внезапно, я услышал звук сверчков, на который направился, словно под гипнозом. Мелодия была столь л-лирической, что казалось, я нашел свою "путеводную нить". Послушно перебирая ногами и п-пугаясь каждого хруста веток, я неторопливо шел на зов п-природы.

Многочисленные разбросанные в-ветки исчезли, а мои ноги начали подниматься... По полуразрушенной л-лестнице... С-сладостный дурман заставил меня вальсировать во тьме, пока меня словно с г-головой укрывало мягкое одеяло умиротворения. Какое странное и знакомое чувство... Сама гармония о-обвила мою истерзанную душу и повела за собой... Но с каждым шагом наверх, моему страдающему сердцу было неспокойно. Все же, наверное, стоило р-развернуться...

Поздно. Это ловушка. Но она выглядела, как моя несбыточная мечта...

Не успев и глазом моргнуть, я очутился в свете софитов. Минуту назад мои ватные ноги проваливались под рыхлую землю, а шум хруста веток сменился на звуки скрипучего пола. Яркая вспышка света внезапно озарила мои уставшие г-глаза. За спиной я услышал громкие возгласы и скрежещущие визги зрителей. Э-это, что, сцена? Мое п-первое... Выступление?

Я был парализован и не мог повернуться к толпе несколько секунд. Я застыл, словно ледяная глыба посреди сцены. Ноги предательски подкосились и печальные глаза выглядывали из-под челки, пытаясь найти в-выход. Или я уже его нашел?

- Мы ждем выступления печального клоуна! Пой! Пой немедленно! - приказным тоном кричала толпа нетерпеливых марионеток, только за ниточки дергали меня. Толпа... Скопление людей? Они п-пожирают меня взглядом... Меня заметили... Я - опечаленная з-звезда сегодняшней пьесы. Истошные требовательные крики людей пробирали до м-мурашек. Мою несбыточную мечту о драматичном выступлении перед толпой восторженных зрителей принесли мне на блюдечке, но я почувствовал всеми фибрами души тяжесть всепоглощающего страха, нависшего в свете н-надо мной. Страх н-начал медленно душить меня, словно голодный удав, когда я почувствовал жадные взгляды зрителей, что пронзали мою скорбную душу насквозь.

Моя м-мечта - мой сущий кошмар.

Дрожащие губы сомкнулись, ведь я... Я не мог сказать ни слова. Могильная тишина, что обволакивала мой разум в сумеречной тьме, где ранимая душа может напевать меланхоличные строки про себя... К-как мне вернуться обратно?

- Удиви нас, клоун! Или ты не можешь? Мы ждем драматичное представление! Мы. Ждем. И ВСЕ на тебя смотрим! - эти голоса становились все громче, а шум в ушах давил на меня и-изнутри. Скрюченные пальцы затряслись, а в горле я почувствовал п-приступ тошноты. Костлявые ноги вновь стали ватными, а голос... Мой голос не п-пропал. Я мог говорить, я мог побороть свой страх сцены, если бы дал им то, чего они так отчаянно п-просили... Но... Я начал судорожно хватать ртом воздух, когда приступ п-паники накрыл меня с головой. Растерзанное с-сердце бешено билось, заполняя меня до краев первозданным ритмом отчаяния и безысходности. Если бы оно могло выскочить из груди на сцену, то это было бы ф-фееричным финалом пьесы и мои мучения закончились бы?

Страх:

Я упал на колени, не в силах бороться со своими же ногами, а п-панический страх укутал меня в свои сети, словно в липкую паутину. Волна издевательского заливистого смеха пронеслась передо мной, словно э-электрический разряд. - Ты совсем никчемный. Это не трагедия, а комедия! Ты бездарность, но над тобой смеяться одно удовольствие! Клоун, что не может выступить со своими стихами! Поплачь... Плачь! - я никогда не считал, что слезы - это слабость.

Слова, что трепещущее сердце, не смогло произнести, сказали безутешные слезы, что с-словно прозрачный ручей покатились по п-пылающим щекам. Ах, как прекрасны были ч-черные, как чернила каракатицы, подтеки под тоскливыми глазами.. Как прекрасно или грустно... Утопиться в хрустальных слезах под симфонию оглушительного раскатистого с-смеха надо мной...

- Плачь сильнее, бесполезный шут! Громче! - эта режущая боль на с-сердце оставляла безобразные шрамы от паники и непрекращающегося смеха. Я послушно шел на поводу у ч-чудовищной муки, не в силах сдерживать вновь подступающие слезы. Это Я был Их марионеткой.

- Посмотри на себя, ничтожество. Ты занимаешь чье-то место. Ты даже слова сказать не можешь! И ты... Ты... Думаешь, что хоть кто-то тебя заметит?! Изгоя никто не полюбит! О тебе никто не вспомнит, невидимка, - грубый голос был прав...

Какой я жалкий... Если я боюсь простых людей, а не хищных м-монстров... Не того, что кто-то затянет меня в пучину с-смерти. И не того, что я прыгну с обрыва, а мои чернильные крылья отрежут и я р-разобьюсь, оставив после себя лишь жуткое кровавое пятно и меланхоличные стихи. Я правда н-ничтожество. Я всегда это знал... Я н-настолько слаб, что меня одолел страх быть в "центре внимания". Я боюсь людей больше монстров...

Быть может, некоторые люди и вправду страшнее к-кровожадных хищников?..

- Бред! Сплошная нелепица! Стихи о ранимом сердце?! Если ты умрешь, никто не заметит, клоун! Лучше продолжай веселить нас комедией, пока мы не заснули! - душевно я умирал на глазах, беспредельный ужас в голове т-твердил, что они правы. Они смеялись, а я просто сидел и смотрел на воодушевленных злых зрителей сквозь слезы. Они тыкали п-пальцами в меня и начали бросаться мятыми бумажками, в-вырванными из моей фиолетовой книжки. Они кидались в меня, словно в мусорный бак, моими же с-стихами, пытаясь п-попасть в голову. Им было весело... Это правда называется "веселье"?

Я был готов упасть в ликующую толпу, чтобы меня р-растерзали в клочья, но это было бы для меня роскошью, ведь зрители хотели выпотрошить мою искалеченную д-душу. Я чувствовал, что мое костлявое тело скованно прозрачными цепями, а та мелодия, которую мне приходилось слушать, разрывала меня на части. Смех.. Я оказался з-запертым в клетке со своим унизительным с-страхом. Слабак... Я не смогу в-выбраться из оков, если не выступлю для н-них. Но я не могу выступить. Я боюсь... Голова закружилась от неконтролируемой паники, а бледная кожа почувствовала л-лихорадочный озноб. Туманная пелена пронеслась перед глазами, но в центре зала я смог разглядеть темный с-силуэт, что безмолвно созерцал мое "представление" и не издавал ни звука.

Силуэт:

Я чувствовал всеми клеточками тела, что "тень" прожигает меня взглядом, хотя очи были скрыты за таинственной темной вуалью. Э-это она? Та тень из моих кошмаров пришла навестить меня здесь, вырвавшись из Царства Морфея? Но... Это была не т-тень. Это... Человек. Мужчина или женщина наблюдает за м-мной, притаившись в разъяренной толпе. Быть может, это мое с-спасение? Или погибель... Почему, ну почему я опять надеюсь на д-других?.. Изгой. Отшельник, который бегает х-хвостиком за другими... И этот жалкий поэт хотел попасть на сцену и искупаться в н-неистовых овациях? Он? Я?...

Черная фигура восседала в красном кресле, как на королевском троне. И изучала мое растущее отчаяние взглядом. В животе было ощущение, что кто-то парит... Бабочки л-летают? Н-нет... Изголодавшиеся вороны клюют изнутри. Я физически ощущал режущую боль заостренных игл, что калечат мое м-мертвое? Сердце...
Я хотел упасть на сцене и умереть, п-превратившись в тряпичную куклу, лишь бы они перестали на меня смотреть. Этот звон в ушах был невыносимым, но мои бездонные очи вглядывались лишь в очертания того силуэта, что манил своей аурой. "Тень" будто выжидала, что я смогу предпринять и единственная не смеялась надо мной. Ах, как... Нелепо умереть от чувства стыда и т-тревоги...

Зрители начали сильнее бросаться в меня стихами и букетами колючих роз. Я не прикрывал свое тоскливое лицо, продолжая сквозь копну волос смотреть на силуэт. Я должен был у-удивить его? Ради него выбраться из тяжелых к-кандалов? "Силуэт" верил в меня, пока я себя н-ненавидел... - Изгой, изгой, изгой... П-призвание.. Д-достойное... Изгой.. Изгой.. - мысли в моей голове перемешивались, но чужая вера подтолкнула меня к мысли о том, что у меня есть крупица надежды выбраться из этого л-леденящего ужаса.

Преодолеть страх сцены, унизительных, но правдивых слов, я бы не с-смог. С-сейчас не смог бы. Быть может, если кто-то смог бы п-полюбить такого тоскливого поэта, что устроил парад опечаленного в одиночестве, то моя душа бы з-запела сама и я бы понял, что здесь все сплошная л-ложь. Но мне нужно было выбираться из логова д-душевной боли, что они называли "комедией".

Виртуозно, как в балетном танце, я вытащил пушистое перо из кармана. Х-хотелось бы написать несколько поэтических строк о моей растерзанной душе, что висела на в-волоске, но смог бы я их з-зачитать или спеть? Нет... Смог бы я поранить себя, также как зрители растоптали ранимое сердце? Я... Был готов.

Если мне станет больно физически, то з-затуманенное сознание может выскользнуть из дьявольской ловушки. Ах, как прекрасно было бы вонзить себе лезвие в шею, изящно перерезав г-горло на глазах у тысячи зрителей... Острый наконечник вороньего пера был наготове, а я прикрыл глаза. Под назойливый звон из зала я направил перо в свою с-сторону... - Я смогу? Н-нет... Смогу. Ради тебя, кем бы ты ни был, с-силуэт, - с размахну заостренный кончик пронзил мою трупную ладонь. А тягучие капли алой крови струйкой полились на белоснежную рубашку. Я взвыл от б-боли и это было единственным звуком, который я смог издать на сцене. Просторный зал тут же затих, а я погрузился в могильную тишину, з-закусив губу от боли. Кроваво-красный небольшой фонтан крови х-хлестал повсюду, вырисовывая на моей бледной коже в-витражи. Я сумел оторвать рукав, чтобы перевязать ноющую р-рану и прийти в себя. Чувство удушения меня покидали, а режущая боль в животе медленно о-отступала. Туман рассеивался, а сцена превращалась в лесную чащу... Я не мог поверить, что мое "выступление" было закончено. Пожирающие глаза больше не испепеляют меня взглядом, а в ушах больше нет з-заливистого смеха. Единственное, что я мог услышать - это скромные аплодисменты из глухого зала. Робко повернул голову, я поклонился тому, что наградил меня столь щ-щедрым даром...

Силуэт. Чего он хотел, почему он не смеялся надо мной, как все? Я чувствовал поддержку и лишь ради неизвестного попытался выбраться. Сбежать от собственного страха, что затягивал меня в пучину предсмертной а-агонии их "веселья". Моя меланхоличная натура находит утешение в печальных страданиях, что прекрасны своими черными оттенками и трагедией. И это поняла лишь та "тень"... Я поднялся и протянул раненую руку к черной фигуре, что начала растворяться позднее остальных.

- П-постой... - прошептал я, скидывая со своих чернильных прядей сухие листья с деревьев. Это б-были не мои стихи... Ноги непослушно передвигались по разбросанным веточкам, пока я пытался дойти до силуэта. Корявые ветки хлестали по лицу, но я с-старался даже не моргать и не обращать внимания на то, что капли крови просочились сквозь белую ткань и оставляли за собой след из "красной дорожки". Я выбрался из ловушки, я должен найти ключ, я должен спасти лотос, я должен узнать, кто скрывается под м-маской тьмы...

Надо было скорее выбраться из застилающего ядовитого тумана, пока с-страхи снова не начали преследовать меня. Я ринулся вперед, продолжая жадно хватать рваный воздух, не оглядываясь н-назад.

Не заметив под ногами иссохшую гнилую ветку и поскользнулся и упал лицом в изумрудную траву. Силуэт окончательно пропал, не давая никаких п-подсказок о том, кто же это был. Ах, как драматично никогда не узнать того, кто верил в тебя и единственный н-наградил безмолвными овациями...

Я начал неторопливо подниматься, перебирая руками в-вслепую по земле. Карта, компас, фонарик... Где ф-фонарик? Костлявые пальцы с-судорожно начали рыскать в траве, пока холодная ладонь не наткнулась на нечто похожее на заветный ключ. Я нашел его... Я нашел его с-самым последним или у меня еще есть шанс прийти вовремя? Даже если фонарик, который я нащупал на кудрявом мху, уже не р-работал?

Ключ?:

Я не стал возиться со своей незначительной р-раной, я лишь хотел, чтобы духи природы направили меня. Сев в позу лотоса в полной темноте, я прислушался к з-зову. Хлопанье крыльев, шелестящий звук падающих листьев, жужжание насекомых... Волшебные звуки дремучего леса вихрем пронеслись передо мной. Лес правда богат на краски и на звуки, что были с-слышны неподалеку от меня. Я протер ладонями слезливое лицо, испачкав руки следами черных подтеков. Кристальные слезы, кровь, черные следы меланхолии... Я не мог не н-написать строки в свою книгу, которая была в целости и сохранности. Но ч-чернила были утеряны в лесной чаще, а капли крови прекрасно смотрелись дополнили бы мои поэмы.

Вуалью накрыл панический страх
Тонет душа в безутешных слезах..
Их смех разорвал мое сердце на части
Ах, фонтаном кровавым сцену окрасьте!

Шелест листвы под ногами ведет
Дремучий лес поможет иль проклянет?

Я знал, что я всего лишь жалкий трус, что сбежал от своего с-страха, но моя н-надежда еще не угасла полностью.. Я не знал почему, но схватив ключ я продолжал блуждать по лесу, начав оглядываться назад каждые несколько с-секунд. Не преследует ли меня п-панический страх вновь?.. Я готов был драматично погибнуть в хвойной ч-чаще, но выбраться мне хотелось сегодня больше.

Опечаленные глаза поднялись, чтобы р-разглядеть деревянную хижину, если это снова не были игры разума и искусная иллюзия леса. Осталось лишь вставить найденный ключ и все кончится...

Я затаил д-дыхание и...

Василе

Василе
Участник TDPSOMF
Фонарь, компас и карта? Это испытание казалось мне одним из самых простых, что были до этого. Мало того, что есть вещи для ориентирования в пространстве, так ещё и я могу использовать свои навыки, которым научился у дедушки Йоганна. Всё будет просто отлично! Я буду один и никто не помешает мне своими идиотскими проблемами, никто не будет тянуть меня вниз! Я справлюсь с этим один и докажу раз и навсегда, что я — лидер. За мной нужно идти. Я не позволю остальным людям думать иначе.

Я вглядываюсь в карту, в голове выстраивая теоретический путь и несколько троп, по которым можно пройти куда нужно за кратчайшие сроки. Тот факт, что дорога простиралась в лесу, всё-таки, не вселяло много надежды. Конечно, я охотился на пару с отцом на дичь, вышагивал со своим дедом в поисках нечистой силы, я всё это делал, но… Всё ещё это было крайне неприятно. Лес — блеклый и гнетущий, так ещё и это… Что, полнолуние? Красная луна? Что за чёрт? Я такое вижу впервые.

Но это было не важно. Даже дурак сможет по карте найти путь, дойти к хижине и достать ключ от бункера.

Я бы так и думал, если бы чем дальше не шёл — тем темнее становилось. Будто бы деревья возвышаются надо мной ещё выше и выше, сплетаясь верхушками друг с другом. Просто густой лес? Или мне просто мерещится? Я оглядываюсь вокруг, пытаясь вглядеться в деревья. Они все повторяются, ни единое дерево не выглядит отличным от другого. Мои глаза метались из стороны в сторону, пока я пытался сообразить где свернул не туда. Взгляд на карту, взгляд на компас — ничего не помогало. Компас будто бы перестал работать, а его стрелка намертво замерла, не смея двигаться. Что за чертовщина?

Это не было важно! Даже дурак сможет дойти до нужного места, с картой или без! Может… Может это была вынтоасе? Может мифическое существо, завидев меня одного, от страха решило сдуть меня с правильного пути? Чтобы я не нашёл её?

Гадкая длинная лесная тропа ведёт куда-то глубже, она сплетается и сбивает меня с намеченного пути, который я уверенно просчитывал в начале испытания. По какой-то причине, именно сейчас, мне становится до боли в груди тревожно. То, что я не могу ориентироваться, почему-то именно сейчас, именно в этот момент, когда я остался один - выбивает меня из колеи. Мне не перед кем строить из себя уверенного в себе, а наедине с собой я остаюсь несчастным.

Я ненавижу быть один. Я ненавижу чувствовать себя одиноко. Это скребущее чувство в груди никогда не покидает меня, заставляя сжиматься сильнее, пытаясь вглядеться в карту. Злиться и ссориться с людьми куда легче, чем выстраивать что-то значимое, хотя бы так я могу почувствовать хоть какую-то социализацию.

Даже карта не помогает мне осознать реальность, я с надеждой пытаюсь уставиться в неё и идти только по ней, не оглядываясь и не всматриваясь в округу, пытаясь восстановить дыхание.

Я с усилием отрываюсь от куска бумаги, осматриваясь, пытаясь уловить хоть что-то, что-нибудь, что поможет мне найти правильный путь. Но моя дорога становится всё более темной и нагнетающей, деревья угрожающе возвышаются надо мной, сплетая свои ветви в клетку над головой, пытаясь закрыть хоть какой-то источник света, а мой путь становится лишь сплошным туннелем, состоящим из живой изгороди. Шипастые ветки постоянно задевают меня, царапая и зацепляя, заставляя меня перейти на бег, пытаясь оторваться и выбежать из этой петли.

Музыка для атмосферы:

Но ничего не получается. Чем дольше я бегу - тем темнее и у́же становится. Деревья склоняются, образуя тугой и сплетенный туннель, не дающий ни толике света пробраться в это место. Мне становится дурно.

Я тотчас останавливаюсь, пытаясь всмотреться вдаль, но перед собой вижу только выкалывающую глаза тьму. Я пытаюсь сделать шаг, но моё тело будто бы парализовано.

Я не могу сдвинуться.

Я смотрю вниз, но не вижу ничего, кроме цепких корней, которые обвили мои ноги, заставляя меня в панике дергаться, пытаясь выпутаться. От моих вырываний я чуть ли не падаю полностью, опускаясь лишь на колени и пытаясь вырвать все эти гадкие шипы на корню. Несмотря на то, что здесь темно - я отчетливо вижу, а главное чувствую, вязкую ярко красную кровь, которая сочится из моих ран на ладонях от того, как я усиленно вцеплялся в шипастые корни и пытался выпутать свои ноги.

Это больно.

Это было очень больно.

До такого больно, что организм хочет среагировать на это соответствующе.

Ещё одно резкое движение - и я наконец свободен. Мои ноги, мои руки, моя одежда - они все были изодраны и испорчены. Эти ветви, эти корни - они все были чертовски грязные. А эта грязь сейчас глубоко во мне, прямо в моих ранах. По инерции я пытаюсь обтереть грязь о свою кофту, как это делал при знакомстве с отщепенцами, только лишь ещё сильнее пачкая свою одежду, от чего меня начинает коробить, когда я пытаюсь рассмотреть себя. Вся эта грязь... Она внутри меня. Глубоко-глубоко в ранах! Меня переполняет животный страх и отвращение. Я пытаюсь судорожно выскребать эту гадость из своих изодранных ладоней, только делая хуже, заталкивая грязь ещё глубже и глубже.

Я что, умру прямо здесь? Умру от кровопотери, от заражения? От чего? Почему это происходит именно сейчас и именно со мной?

Я покачиваюсь, пытаясь сосредоточиться и не обращать внимания на капающую кровь. Мне нужно идти...

Кап.

Кап.

Кап.

Мне повезло, что мои туфли имели металлическую подошву. Я могу, я попытаюсь, идти ровно, растаптывая эти корни подо мной. Они не проколют мне ноги. Я делаю шаг с усилием, еле как поднимая ногу, пытаясь пересилить своё онемение.

Я точно потерялся. Где эта хижина? Как я мог попасть сюда? Я ведь шёл как и все, по обычному лесу.

На моё удивление — чем дальше я иду — тем легче становится шагать. Земля с кучей выпирающих корней становится деревянным полом, а живая изгородь превращается в стены из темного дуба, образуя длинный коридор. Я даже оборачиваюсь, чтобы высмотреть эту внезапную смену местности, но позади себя вижу только густой туман и тьму, не дающие рассмотреть ничего. Это чувствовалось знакомым. До неприятного знакомым.

ИИ:

Коридор простилался будто бы бесконечно. На стенах, на которых всё ещё просачивались угрожающие шипы и ветви, висели громадные картины с золотой окантовкой, и на каждой из них был изображен Я. Каждая из них показывала мои промахи и неудачи, от простой разбитой мной утвари, до картин с моими позорными ситуациями. Почти на каждой виднелись силуэты двух взрослых людей позади меня, а я сам был почти всегда в крови. Почти на каждой из картин я плакал. И это явно было одной из самых главных причин этих картин — мои слезы всегда приносили всем сложности. Кровь было сложно и муторно отмывать, дорогие одежды почти всегда были заляпаны, за что я получал сполна.

ИИ:

Я отучил себя плакать давным давно. Даже сейчас, несмотря на мою панику и боль — я не могу заплакать. Слезы никогда не приведут тебя ни к чему хорошему, лишь запятнают тебе путь. Возможно, если бы мои родители знали на какие потуги я иду — они бы похвалили мою выдержку.

Но мои мысли прерывает отдающийся эхом спор знакомых голосов. Я слышу: это были отец и мать. Они говорили на повышенных тонах, а я стал ощущать себя совсем маленьким ребенком, который по случайности стал свидетелем этого.

Я знаю, о чём они говорят. Я знаю, о чём они спорят. Я знаю, о чём кричит мой отец, проклиная мать, и я знаю, что мама даже не пытается защитить меня в глазах моего отца, лишь соглашается, покорно склоняя голову.

Моё сознание даже не может воспринять и обработать этот диалог. Я не хочу слышать это снова. Я не хочу снова понимать о чём они говорят.

Мои ноги подкашиваются и я падаю перед одной из картин, на которой я величаво стою в важной позе, но моё лицо на картине будто бы перечеркнуто кровью. Мой взгляд застывает на ней, не в силах перевести взгляд на только что вышедшего человека. Я молюсь, чтобы это не были мои родители.
ИИ:

Я слышу хлопок дверью, но чувствую, как меня всё ещё сверлят взглядом. Я с усилием поднимаю взгляд на силуэт, который оказывается моей мамой. Они только что обсуждали меня. А я сижу тут, будто бы при смерти, сижу и лишь заляпываю пол своей кровью.

Матушка пренебрежительно смотрит на меня, недружелюбно щурясь. Неужели никто никогда не может посмотреть на меня по-другому? Неужели я тоже никогда не могу посмотреть на всех по-другому?

Она лишь разочарованно вздыхает, шарясь у себя в сумочке и кидает мне какой-то ключ прямо под ноги, словно кидает объедки дворовой собаке.

Иди прочь и делай что угодно. Мне уже всё равно. Я устала делать вид, что я этого хотела.

"Этого" отдаётся в голове эхом. Этого... Чего она не хотела? Я лишь с непониманием смотрю на неё, хватая ключ словно спасательный круг, оставляя на нём кровавые пятна от своих израненных рук. Ключ явно даёт понять, что это призыв убираться из дома. Этот ключ... Единственное, что у меня останется от родителей? Я рассматриваю его, пытаясь понять его форму и что на нем выгравировано. Но ничего не могу увидеть из-за скапливающихся слез, которые неприятно бьют по глазам, которые заплывают алой кровью. Это больно. Физически и морально. Я не могу ничего сделать, я могу только остаться там, тихо рыдать, даже не в состоянии подать голос. Если я подам голос - я стану ещё более жалкий, чем есть сейчас. Родители всегда меня ругали за слабость. То, что происходит сейчас — наивысшая точка моего малосилия. Они никогда меня за такое не простят.

Я судорожно поднимаю взгляд, надеясь увидеть там теплый взгляд матери, но она исчезла так же быстро, как и с отвращением бросила мне ключ.

Никого нет рядом.

Есть только я и гнетущая тишина и темнота.

Я бессильно сижу на деревянном полу в луже крови, которая уже успела растечься по всему моему телу, оставляя мою одежду казаться ещё более темной, чем она была заранее. Гадкий запах металла так и бьёт в кровь, а с щек так капает и капает. Я больше никто. Тот, от кого отреклись.

Но где-то вдали я вижу как загорелась масляная лампа, но кто её зажег — я не могу развидеть. Какой-то до боли знакомый низковатый силуэт держит её, указывая мне куда-то. Я устало перевожу взгляд, заметив какую-то дверь. До меня доходит не сразу. Я какое-то время устало сижу на холодном полу, разглядывая заляпанный ключ, а потом снова смотрю на дверь.

Это что-то, или кто-то, не зря ведь мне показывает? Я должен...

Я должен...

Я опираюсь на свои колени, пытаясь подняться с земли, но ноги меня позорно подводят и подкашиваются, заставляя меня упасть и мученически простонать. Силуэт суетиться, подбегая ко мне и хватает меня своей крепкой рукой под подмышку, заставляя встать, придерживая так, чтобы я смог дохромать.

Я смотрю на него что есть мочи, напрягая свои глаза, но багровая пленка на глазах не даёт мне увидеть. Я тру свои глаза, пытаясь снять её, отчаянно пытаясь развидеть своего спасителя, но делаю только хуже, только оставляя на своем лице кровавое пятно, которое ещё и было размазано.

Это унизительно. От этого хочется злиться, рвать и метать, хочется заорать на этот силуэт за то, что он помогает. Кем он меня считает? Какой-то беспомощной челядью?

Я больше этого.

Я выше этого.

Во мне собираются силы чтобы оттолкнуть его от себя, и с иррациональной злостью, перемешанной со страхом, снова посмотреть на него так же, как и моя матушка на меня.

Не... Трогай... Меня... лепечу я с одышкой охрипшим голосом, даже не слыша самого себя. Я весь трясусь, то ли от бессилия, то ли от наполняющего меня гнева, и еле как стою, но всё ещё пытаюсь выглядеть устрашающе. Скорее всего это выглядит жалко, но я не могу вытерпеть такого позора. Я не должен быть тем, кому помогают из жалости.

Я - выше жалости. Я выше этого ужасного чувства. Оно никогда не должно быть применено ко мне!

Силуэт стоит смирно, ничего не отвечая. Даже сквозь свои кровавые глаза я вижу, как он грустно мотает головой и с каким-то сожалением тушит лампу, оставляя меня совсем одного.

Нет-нет-нет.

Хочется закричать, чтобы он вернулся, хочется зарыдать, чтобы он не оставлял его одного.

Я так не хочу быть один. Пожалуйста, не нужно. Я больше такого не вынесу.

Но из глотки не выходит ни звука. Я буду выглядеть ещё более жалко, если буду молить этот силуэт, единственное теплое пятно, вернуться.

Я справлюсь один.

Я всегда справлялся один.

Мне всё равно.

Я, шатаясь, подхожу к двери с красивой гравировкой, которая выглядит прямо как та, которая была у меня дома, дверь, ведущая в мою комнату, на которую мне указывали, пытаясь вставить ключ. Я мажу и промахиваюсь несколько раз из-за замыленного зрения, но схватившись за красиво-вырезанную золотую ручку двери и сосредоточившись - у меня получается вставить запятнанный запекшейся кровью ключ, пытаясь лихорадочно его провернуть.

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
Мой отрешенный взгляд медленно прошелся по суетливо собирающимся участникам по всей видимости уже бывшей команды. Все как можно скорее желали отыскать обозначенные ключи от таинственного секрета, таящегося в хижине. Вот только торопливость эта мне ощущалась как нечто иное, посеяв где-то глубоко внутри семена тревоги и сомнения. В свете Кровавой Луны все казалось совершенно иным. Где даже самая обычная беготня по лесу могла обернуться чем-то ужасающим. Мне и вправду есть чего опасаться или же это лишь надуманный результат нескольких бессонных ночей?..

Рука невольно опустилась в карман пиджака в поиске заветной баночки, на дне которой оставалось всего каких-то две капсулы. Две капсулы до полной неизвестности. Неизвестности того, что будет дальше.

-Только в самых экстренных случаях… Сейчас не время…- борясь с непреодолимым желанием, я убрал флакон обратно в карман. И я и не заметил, что за то время, пока я стоял, погруженный в свои мысли, посреди амфитеатра, он уже окончательно опустел. На столе же остались последние экземпляры оставленных Афиной приспособлений, с помощью которых им предстояло добраться до домика и не заблудиться в лесу.

………

Еще никогда передвижение по лесу не было для меня столь большой мукой. Я еле волочил ноги, периодически упираясь на трость. Наверное впервые она послужила по своему первоначальному значению, не в качестве дополняющего образ аксессуара.

Дышать же становилось все тяжелее с каждым шагом. Обычно легкий прохладный ночной воздух, стал словно необычайно тяжелым, не дающим вдохнуть полной грудью. В глазах периодически мутнело, но я, подобно слепому, которого тропа ведет к неизбежному обрыву, продолжал упрямо идти вперед. При этом мне приходилось еще и заглядывать под каждый куст, в каждую трещину под корнями массивных деревьев, в поисках ключа. Вот только это не приносило никакой пользы делу. В моей голове стало совсем мутно, отчего даже пришлось опереться плечом об дерево. Вот только лучше не становилось. Это было сравнимо даже с пробуждениями после кошмара, когда волна паники накрывала меня, заставляя трястись каждой клеточкой моего тела. Вот только… Сейчас я не спал. Охватывавший меня ужас только усиливался, пока я, словно рыба, выброшенная на берег жадно пытался ловить ртом воздух. Но то, что я увидел дальше, заставило меняв мгновении ока прийти в себя и бежать. Бежать вперед не разбирая дороги. Просто бежать, чтобы спастись от того, что все это время следовало за мной по пятам.

ИИ:

Огромное нечто, увидев, что я его, наконец, заметил, неслось за мной буквально наступая на пятки и намереваясь схватить своими когтистыми руками. Но холодом, подобно тому, какой я ощущал на своей шее во время ночных кошмаров, я не ощутил. Скорее, это было обжигающее пламя, что подобно буре сносило и испепеляло все на своем пути.

Проснись

Проснись…

ПРОСНИСЬ ПРОСНИСЬ ПРОСНИСЬ

Я не разбирая дороги бежал. Просто бежал, чтобы укрыться от преследователя. И почему Афина не предупредила, что нас ожидает встреча с чем-то.. ТАКИМ?

Когда я обернулся, мне удалось его разглядеть получше. Вернее, лишь уловить силуэт, что скрывался внутри оболочки, сотканной из чистого адского пламени.

К горлу подступил удушающий ком, не дающий даже сделать маленький вздох. Было даже страшно представить, что случится со мной, если я прямо сейчас остановлюсь. Но мои силы были на исходе. Я понимал, что скоро мои ноги совсем перестанут меня слушаться. И когда мне казалось, что спасения уже нет… Помощь сама пришла, откуда я ее не ждал.

Проскочивший заяц на мгновение перевел фокус внимания существа на себя. Воспользовавшись моментом, я быстро запрыгнул в огромную расщелину, что буквально разбивала дерево напополам.

Поняв, что я пропал из поля зрения, существо, что уже закончило гнаться за бедным зверьком, издало такой рев, что я почувствовал, как кровь стынет в жилах. Сжигая все на своем пути, оно понеслось дальше. Да, я выиграл себе немного времени. Но вот только что будет дальше? В порядке ли остальные, или их уже настигло это существо? За что Афина так с ними?..

Нервная тряска, что окутала все тело сменилась неконтролируемой злобой. Издав короткий тихий рык, я с силой ударил деревянную поверхность, в кровь сдирая кожу на костяшках пальцев. Нужно было успокоиться, но я не мог. Все напряжение сплелось в один клубок, что плотно засел в моей груди. И неизвестно, сколько бы я так еще стоял, избивая несчастное растение, которому по чистой случайности удалось попасться под мою горячу руку, если бы на меня сверху что-то не упало. Вздрогнув от неожиданности, я опустил взгляд, пытаясь разглядеть на земле в свете фонарика упавшую на меня сверху вещицу. И эти чем-то был…

-Ключ?- тихо спросил я, не ожидая какого-то последующего ответа. Подцепив пальцами тонкую веревочку, на которой висел ключ, я решил обмотать ей запястье. Это было необходимо на случай, если существо настигнет меня во время того, как я буду подходить к дому.

Переведя дыхание, я сделал глубокий вздох, пытаясь окончательно успокоиться перед предстоящей очередной пробежкой. И только, когда выглянул из своего временного укрытия, понял, что что-то не так. Лес больше не был похож на себя. И ожидал я увидеть всего, что угодно, но не такого.

Прямо в стволах деревьев находились небольшие пьедесталы, сплетенные прямо из веток и украшенные паутинкой из цветущей небольшими белыми цветами лозой. И на каждом из них я сумел заметить… Нет. Этого не может быть. Это ведь невозможно! Ведь так?..

ИИ:

Прямо передо мной были представлены… Вырезанные из небольших кусков дерева миниатюры эпизодов из моей собственной жизни. И это говорило только о том, что все это изначально было спроектировано.. Под меня? Но как Афина обо всем этом узнала? И получается, что это значит, что и тот монстр..
Обняв себя руками я подошел к оной из статуэток, где я сумел различить самого себя стоящего на театральной сцене.

-Когда-нибудь я смогу повторить этот триумф..- чуть улыбнувшись произнес я, невольно потянувшись к статуе как вдруг… Перед глазами возникла яркая вспышка, что на некоторое время лишила меня зрения. И лишь когда оно восстановилось, я смог разглядеть, что то, что еще пару мгновений назад я видел на картине, я смог вновь увидеть перед собой.

Скандирующие комплименты и ликующие восхищенные зрители бросали на сцену цветы, пока я сам лишь лучезарно улыбаясь, благодарно кланялся им. И хотя делал все это я, ничего поменять не мог. Я был словно наблюдателем, зрителем, что смотрит записанную кинопленку, сидя в зале кинотеатра без возможности внести какие-то корректировки. И предавшись воспоминаниям, я не сразу заметил одну деталь. Из выбрасываемых на сцену цветов прямо на сцены выпадали маленькие искры. И мгновения хватило, чтобы понять.

Он здесь.

Снова та же яркая вспышка и я почувствовал, как меня что-то с силой отшвырнуло в сторону. И когда я открыл глаза… Увидел, как уже знакомое пламя поглощает статуэтку, превращая ее обуглившиеся края в маленькие угольки.

-НЕТ!

Быстро вскочив на ноги я хотел было ринуться, сбить пламя плащом, как вновь увидел ЕГО. Держась когтистыми огненными пальцами, существо в своей цепкой хватке не давало ни малейшей возможности хоть как-то подействовать на ситуацию. Было ощущение, словно тот только что сжег не просто картину… А частицу меня?.. Я и сам не заметил как по моей щеке побежала одинокая слеза.

Ну же, Аларик… Соберись…

Я помотал головой, пытаясь отогнать и заглушить непонятное чувство, что разрасталось у меня внутри. И я побежал. Снова побежал не разбирая дороги. Ведь все, что я могу делать это только бежать охваченный страхом, все сильнее загоняя себя в угол. И… Я сам не заметил, как врезался в одно из деревьев, что словно из-под земли выросло из ниоткуда.

Перед глазами возникла уже знакомая вспышка….

-Как ты думаешь, у нас будет о-о-очень много посетителей?- протянул я, с восхищением смотря на огромное красивое здание. Около стен до сих пор стояли строительные леса, которые не успели убрать после реставрации стен.

-Конечно,- улыбнулся мужчина средних лет, на висках которого уже в некоторых местах прослеживалась седина. -Некогда столь величайшее место не может за столь короткий срок, на который мы закрыли его на ремонт потерять свой статус.

Посмотрев по сторонам, словно проверяя, не подслушивает ли их кто-то Элио опустился на корточки, чтобы быть с юнцом одной высоты. Понизив голос почти до заговорщеского шепота, старший фокусник начал разговор.
-Хочешь я расскажу тебе один маленький секрет?- улыбнулся тот, хитро сощурив глаза.

-Конечно, хочу! – хотя я и понизил голос, это не смогло скрыть моего  детского восторга. Я слушал своего родственника, стараясь уловить каждое сказанное им слово. 

–Театр - это отражение души выступающего в нем. Даже после того, как фокусник прекращает свою карьеру, его душа продолжает жить в этом здании. И каждый предшественник всегда поможет своему потомку, когда придет время. Рано или поздно настанет и твой звездный час, когда я отойду от дел. - наставник хмыкнул, положив мне руку на плечо.

- Тебя ждет большое будущее, Аларик. От тебя зависит будет ли существовать это место и дальше. Но даже если ты вдруг решишь не идти по моим стопам, я уверен, что ты найдешь отличного преемника, который возьмется за это. Но в любом случае… Пообещай, что вне зависимости от своего решения, ты проживешь эту жизнь безо всяких сожалений…- Элио с теплотой потрепал меня по голове.

В очередной раз я смотрел за всем этим как сторонний наблюдатель. И как бы мне не хотелось обнять его, поговорить и обсудить с ним все на свете, что произошло за последнее время, я знал, что это заведомо проигрышная идея. Я помнил этот разговор до мелочей. И даже несмотря на то, что эта сцена была ограничена временем и пространством, из раза в раз повторяя один и то же  записанный, словно на пленку, момент, мне хотелось бы остаться здесь навсегда. Тут я был по настоящему счастлив, как вдруг…

Озарив все пространство яркой вспышкой, меня вновь будто бы отшвырнуло, возвращая меня в реальный мир. Вернуло в тот самый момент, когда я падал на сырую землю после столкновения с деревом.

Потерев ушибленный лоб, я попытался встать на ноги, как вдруг… Сжимая в руках одну из сгоревших статуэток, изображающей Элио, он направлялся к этому дереву. Последнему дереву, создающему цепочку моей жизни, что была представлена в этом лесу. По телу пробежала уже знакомая дрожь. И как и тогда, на испытании, где нас связали одной веревкой, я почувствовал, что не могу сдвинуться с места. Меня словно сковали тяжелыми железными цепями, не давая мне возможности пошевелиться.

Он уничтожал все, что было дорого мне. Он словно уничтожал мою личность, нагло проникая ко мне в головы и вытягивая оттуда самые сокровенные моменты. Я сглотнул подкативший к горлу ком.

Почему я такой слабый?..

Он уничтожал мою жизнь… А ведь этого я и боялся. Потерять все, без возможности на светлое будущее. Но даже сейчас, я не в силах был что-то изменить.  По щекам покатились горячие слезы, которые под жаром, излучаемым этим существом быстро высыхали, оставляя на коже лишь слабо-заметные соленые следы. Я безмолвно наблюдал за тем, как он касается своей горящей рукой последнего, за что я так цеплялся все это время.

Нет…

Нет нет нет нет!

Хватит, ПРЕКРАТИ!

Мой дрожащий голос переходил на крик. Я и сам не знаю, откуда во мне нашлись силы, но я смог кое-ка сдвинуться с места. Буквально напрыгнув на горящее нечто, повалив того на землю. О том, что я прыгаю в самое сердце раскаленного пламени. Вот только… Никакой боли я не почувствовал. Я лишь слабо ощущал то, как оно медленно перекидывается на меня.

Я сплю. Я просто сплю. И когда я проснусь все это закончится…

Проносилось в моей голове, пока я, озверев, наносил ему многочисленные удары. Но сколько бы я не бил.. Я никак не мог добраться до того, что находится внутри.
Но и существо не спешило делать что-то в ответ. Смотря откуда-то изнутри, из слабых очертаний, тот, кто за всем этим стоит словно насмехался надо мной. И лишь неожиданно раздавшийся зловещий шепот заставил меня остановиться, с ужасом взглянув тому в глаза.

Слабак.

С силой отпихнув меня, огненный монстр отшвырнул меня словно тряпичную куклу. Упав лицом во что-то вязкое, я еще какое-то время, скованный страхом, лежал неподвижно, утопая лицом в зыбкой земле. Монстр же приближался, чтобы нанести очередной удар, Я и не сразу осознал, что за этой беготней по лесу, мы добрались до того самого болота.

Ключ… Дом. Где-то здесь должен быть дом! Эта мысль придала мне сил на новый, возможно последний рывок. На трясущихся ногах, весь перемазанный грязью и тиной, с нескрываемым ужасом, который переходил в безумие на лице, я несся вперед, где уже виднелись очертания домика. Монстр несся за мной по пятам, не отступая ни на шаг. Казалось, что его главной задачей было не дать мне добраться до него.

И вот, уже заветная дверь, как вдруг я почувствовал резкую подсечку. Потеряв равновесие, я вновь упал.
-От… ОТВАЛИ!- со всей силы зарядив тому по лицу, я не дожидаясь пока тот очухается побежал к входной двери. Лишь слышал позади, как тот шумно шлепнулся в болотную воду.

От соприкосновения с водой пламя начинало постепенно угасать, раскрывая лицо нападавшего. И лишь если бы я на мгновение обернулся, то смог бы увидеть пару до боли знакомых голубых глаз, что с нескрываемой злобой смотрят мне вслед, пока их вновь не скрывает за собой огненная пелена.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: