После видения с Хотару, я падаю на колени, пытаясь придти в норму. в голове с огромной силой бьет пульс, заставляя зажмуривать глаза и сжимать зубы. С каждым новым сном мне становится хуже, я не могу справляться с этой силой, которая все крепчает и влияет на организм. Нужно было что-то с этим делать, но что?
Вдруг чьи-то сильные руки схватили меня за плечи, ставя на ноги. грубый голос эхом отдается на подкорке подсознания, но слова не могу собрать в единое предложение. Я поднимаю взгляд, видя перед собой самовлюбленного аристократа. хочется оттолкнуть его, но силы словно покинули тело. я мог бы сказать что мне не нужна помощь, что со всем справлюсь сам, но лишь открываю рот в попытке. ноги снова подкашиваются, и я хватаюсь своими маленькими ладошками за ткань шубки на предплечьях старшего. ужасно жарко. я в футболке, но все тело горит огнем, будто температура поднялась градусов до сорока. все мои колени были в грязи, но это волновало сейчас меньше всего.
–
Нет, нет, нет... – едва слышно произношу я, устремляя свой взгляд куда-то мимо Василе. кажется видения слились с реальностью. я видел непонятные черные фигуры, снующие туда сюда и одна как раз направлялась в нашу сторону.
–
Не трогай его! уходи! – я пытался крикнуть, но лишь возмущенно шептал, отодвигая румынца в сторону и, на дрожащих ногах, становясь перед ним. Было ощущение, что я накурился чего-то и словил галлюцинации, но это все было лишь побочным действием усталости. я не мог нормально спать уже несколько дней и растущая сила внутри меня, буквально высасывала всю энергию и здравый смысл.
Спиной пытался загородить, ничего не понимающего Василе, выставив руку перед собой, но буквально минута, и мои ноги подкашиваются, заставляя снова упасть, только в этот раз на сзади стоящего вампира.
–
Они повсюду... – прошептал я, с полу закрытыми глазами, пытаясь зацепить взгляд на Аллукарде. Зачем я вообще его защищаю? я даже не знаю что это за сущности, но видимо на подкорке моего сознания заложено помогать людям.
вдруг все тело пробивает резкая боль в области щеки и я заглатываю ртом воздух, вскакивая на ноги. старший дал хорошую пощечину, и на удивление та помогла мне, приводя в сознание. судорожно осматриваюсь, понимая, что вокруг никого нет, лишь съемочная группа бегает вдалеке, собирая все оборудование.
–
Что произошло? Ты что здесь делаешь? – непонимающе смотрю на Василе, который, кажется, не в меньшем шоке, –
Куда все?перевожу взгляд на центр лагеря, где происходила какая-то суета.
Старший что-то бубнит, а я оставляю его, следуя к экрану, на котором мерцала непонятная надпись.
Какое время?
Голос Афины заставил вздрогнуть и снова осмотреться по сторонам. Очередное испытание началось. Почему на адаптацию в новом лагере не дали даже дня? Мои силы были на исходе, но разве я могу так просто сдаться? Все «вампиры» вышли к амфитеатру и я наконец смог увидеть их полный состав и тех людей с которыми мне не удалось познакомиться. Но видимо и не удастся. Пробирающий до дрожи голос ведущей ясно дал понять, что времени терять нельзя. Четыре места, а значит нужно пойти по головам незнакомых мне людей, чтобы снова оказаться со своими «ликанами». Но то, что ведьмы мне незнакомы, делало задание немного проще. Я не буду сожалеть о том, если не помогу кому-то из них.
Собравшись с мыслями, я сбегал в хижину, в которой оставил свои вещи, и накинул запасную куртку, ведь ту, в которой я приехал, я отдал замерзшей Киане.
взяв себя в руки, я подошел к жертвенному столу и взял фонарик, предварительно проверив тот на работоспособность. К своему стыду, компасом я не особо умел пользоваться, но на карте были указаны части света, так что на всякий случай, я и его прихватил, вдруг понадобится.
Бросив последний взгляд на участников команды, я нашел русалку, едва заметно кивая ей, в голове произнося «удачи». Секунда и я срываюсь с места, забегая в лес, который уже несколько дней так манил меня. Этой ночью, под присмотром красных глаз луны, я не только выполню задание, но и раскрою все загадки леса.
Я был уверен в себе.
С каждым шагом в эту манящую рощу, становилось темнее. Сумерки окутывали всю округу, заставляя зрение настраивать палочки в глазах, для лучшей адаптации к черно-белым оттенкам.
я светил фонариком на карту, пытаясь разобраться какой из дорог я иду и расценивая возможности поисков. Как вообще выглядят эти ключи, что именно я ищу? Что если из-за своей невнимательности я пропущу заветные предметы, которые так мне нужны?
Нет.
- я справлюсь.:
Соберись, Томас, соберись!
Я уверенно двигался вперед, стараясь всматриваться в кусты. С этим заданием я совсем позабыл о диких зверях, которые встречались здесь на каждом шагу. Мне не было страшно, лишь некая ярость переполняла мое сердце. Вот только я не мог понять, почему в этом лесу так тихо. В стороне слышались голоса участников шоу, но больше ничего не было. Словно вся живность вымерла...
Я нахмурился, замедляя шаг. Не нравится мне это. Неподалеку от тропы, я заметил нечто странное. Растения, которых до этого момента я не видел. Цветы, что с первого взгляда обычные, но странная пыльца покрывала все их лепестки и, кажется, даже стебель. Очередная странность Мистик Фоллс?
Сойдя с дороги, я сделал пару шагов вдоль этих цветов, пытаясь понять по какой траектории они растут. Что если это подсказка от госпожи Афины?
Каждый цветочек был неземной красоты, словно спустился с небес... А возможно и напротив, был адским плодом от змея искусителя. Трогать их я не решился, лишь наступив по неосторожности на парочку. Вот только через пару метров их плантация закончилась. Я оглянулся. Не могут они быть тут просто так. Опустившись на корточки, я начал обшаривать руками растения и все вокруг них. Даже стволы деревьев я обыскал, думая, что возможно они подвешены вверху. Но нет. Все без толку.
Я вздохнул, вставая на ноги и отряхивая штанины. Надо было двигаться дальше. Вдруг Впереди тропы я заметил чей-то силуэт. Точно такой же, как в моих видениях. Черный силуэт человека, по которому нельзя было определить ни пол, ни возраст. Он медленно плыл по лесу, будто не замечая меня. Да и я был рад этому, ведь в глубине души я побаивался их. Но возможно и это подсказка в поиске ключей? Я решил не терять из поля зрения эту сомнительную тень, тихо следуя за ней по кустам. Возможно это чья-то душа, блуждающая в здешних лесах в поиске упокоения, а может... демон? Мысли крутились в моей голове, как рой пчел, которых как-то потревожил Вилл, вот только от тех легче было избавиться.
Я прошел несколько метров, прежде чем обратил внимание на то, что сущностей уже стало три. Три тени плыли вдоль дороги, все еще в неизвестном направлении. Проследить за ними было уже дело принципа, ведь может я наконец пойму кто это и почему вижу их так часто в своих снах.
–
Какого хрена... – шепчу себе под нос я, понимая, что силуетов становится все больше.
- Целая толпа..:
Они как мухи слетались со всех сторон, следуя точно по направлению красного лунного света. Он их приманивает?
За своими мыслями, я совсем не заметил сухую ветку, попавшую мне под ноги, и та с треском разломилась. Я в ужасе посмотрел себе под ноги, а потом снова на непонятных приведений, которые остановились. Я замер и даже затаил дыхание, чтобы они не заметили меня, но видимо было поздно. Вся армия сущностей медленно повернулась, и таким же не быстрым темпом, начала двигаться в мою сторону.
–
Что за чертовщина? – уже в полный голос спросил я, пятясь назад.
В груди зарождался животный страх, нарастая с каждым метром, который преодолевали призраки. Я сорвался с места, убегая по бездорожью вглубь лесной чащи. Хотелось бежать и не оглядываться, но все равно приходилось проверять, оторвался от этой нечистой силы или нет.
- Нужно убежать.:
Ветки больно били по лицу, а колючки на некоторых растениях, раздирали кисти рук. Но все это не волновало меня так, как неизвестные преследователи.
Но спустя минуты три бега, я остановился, пытаясь отдышаться. Ну уж нет. Я не дам каким-то призракам помешать мне в поиске ключей.
Я шел задом, всматриваясь в едва освещенную чащу леса, как вдруг земля под моей ногой пропала и я рухнул вниз.
- Обрыв.:
В этом лесу была куча обрывов, я понял это еще на испытании с прохождением туристической тропы, но этот... этот был как отвесная скала. Перед глазами пролетели кадры из жизни, все самые счастливые моменты с момента рождения. Неужели я просто вот так умру?
Резкий всплеск и я оказываюсь под водой.
Глубочайшее лесное озеро, дна которого я не ощущаю, а лишь вижу над собой красную луну, что скрыта за поверхностью воды. Я пытаюсь выплыть, со всей силы гребя руками, но ничего не выходит... я не умею плавать.
Задержанный воздух в легких начинает понемногу давить на них, заставляя выпускать изо рта пузырек за пузырьком. Меня охватывает паника, сковывая по рукам и ногам. Их сводит, будто бы от холода, а грудь все сильнее давит. Я пытаюсь что-то сделать, но не могу.. страх обволакивает мое сознание, совсем как эта вода, которую я так ненавижу. Мне страшно. дико страшно, впервые за все время пребывания в Мистик Фоллс. Я боюсь глубины и того, с чем я могу столкнуться в ней...
вдруг мою ногу обвивает что-то непонятное. я опускаю голову, понимая, что это гигантское щупальце, какого-то осьминога или кракена. из последних сил я пытаюсь дотянуться до него и выбраться, но я вижу красные глаза, смотрящие на меня из пучины. его "рук" становится все больше и ненароком я замечаю ключ, зажатый в одном из них. бросив бороться со своим заключением, я начал грести руками, пытаясь добраться до вещицы, за которой изначально я и охотился. это, на удивление, оказалось легко, но теперь надо было как-то выбраться. я бьюсь в конвульсиях, пытаясь скинуть лапу чудища с моей ноги, но последний воздух выходит из моих легких, заставляя вдохнуть эту чертову воду. мгновение и я чувствую, как меня утаскивают на дно.
- Темнота.:
я распахиваю глаза, откашливаясь водой, что заполнила мои легкие. живой... что это только что было? что за водяной монстр и почему я... здесь? где я?
я смотрю на свои руки, что упираются в деревянный пол. в одной из них зажат небольшой старинный ключ, который я, забрал у кракена. медленно поднимаю затуманенный взгляд, смотря по сторонам. деревянные стены... потолок.. я в какой-то коробке, похожей на ту, в которых транспортируют усыплённых животных между зоопарками. вот только нет ни единой дырочки, предназначенной для дыхания. ни одной.
- Даже щели нет...:
легкие по прежнему сдавливает, заставляя дышать с широко раскрытым ртом. это что, какой-то квест с личными страхами..? если бы я знал, что с таким можно столкнуться на этом гребанном шоу, то точно бы не пошел сюда...
я медленно поднимаюсь на ноги, кладя ключ в карман и прикасаясь ладонями к стене. быть не может такого. это все не по настоящему..
я бью кулаком о дерево, надеясь, что стена откроется. но ничего не происходит. проделываю все тоже самое, подбежав к еще одной стене, и еще... но ничего не открывается.
постепенно чувство паники начинает нарастать.
–
Давай Томми... Давай же, ты столько квестов прошел... – говорю я сам себе, пытаясь хоть как-то успокоиться, –
для тебя нет ничего невозможного...
в голову приходит мысль. что если здесь есть какие-то потайные кнопки? да! такие точно должны быть.
я судорожно общупываю стены, пытаясь не пропустить ни сантиметра. я точно найду что-то, я смогу..
–
Да *нецензурная брань*! – срываюсь на крик, со всей силы ударяя в зашкуренную досчатую стену. боль импульсом проносится от руки до самого затылка, после чего я медленно убираю руку, оставив кровавый след.
неужели они хотят убить меня? неужели все это не развлекательное шоу, а разработка маньячных фанатиков..?
делаю пару шагов назад, упираясь спиной в стену. медленно скатываюсь по ней вниз, обнимая колени, в грязных джинсах.
я не справлюсь. я простой трусливый школьник, который недостоин победы...
–
Томми, – слышится над ухом, от чего я резко поворачиваюсь, но рядом никого нет.
–
Томми, – уже слышится другой голос с противоположной стороны, от чего я дергаюсь, инстинктивно закрываясь рукой, хотя защищаться не от кого.
–
Ты просто ничтожество, Хьюи, – насмешливый, противный голос, что преследовал меня долгое время в детских кошмарах.
–
Боишься? – после очередного слова из неоткуда раздался приглушенный смех, а я отполз в угол своей "тюрьмы".
Это было хуже самого страшного кошмара. все мои страхи собрались в одном месте, заставляя сходить с ума... дрожь пробивала все тело, а от каждой капельки, стекающей с моих мокрых волос, я вздрагивал, как от электрошока.
тяжело дышать...
–
Выпустите меня, пожалуйста, – взмолился я, надеясь, что хоть кто-то услышит, –
прошу...
по щеке скатилась слеза, а смех, окружающий меня не прекращался.
–
Выпустите меня отсюда! – закричал я, снова начиная долбить в одну из стен.
у меня просто сносило крышу. я пытался проломить эти чертовы доски, но они ни в какую не поддавались.
–
Томми, малыш, иди ко мне, – звучит над самым ухом очередной голос.
я издаю истеричный крик, начиная уже рыдать навзрыд. только не этот голос... только не сейчас, когда моя нервная система висит на волоске.
–
Ты же не боишься своего дядю?
–
Уходи! Не трогай меня! Не трогай! – я забиваюсь в самый угол, истошно крича, срывая голос.
мой потаенный страх, скрывающийся в самом дальнем уголке подсознания. тот страх, который я забыл, благодаря множественным приемам у психиатра и гипнолога. я жил нормальной жизнью, позабыв о самых страшных событиях, произошедших со мной, а теперь... в этом гребанном Мистик Фоллсе я все вспомнил.
Мои родители не погибали в автокатастрофе.. они отдали меня тете Мэй, когда я был совсем крохой и пропали в неизвестности.
Мужчина, живший с моей тетей — вот мой главный страх, от которого я так бежал. вот из-за чего меня вводили в транс у психологов, внушая мне забыть детство, подкладывая ложные воспоминания... Именно поэтому я всегда сторонился мужчин намного старше меня. поэтому, по дороге в Мистик Фоллс, меня сковывал страх, когда незнакомый мужчина предложил поехать с ним...
Голоса в голове начинают говорить без разбора, заставляя меня затыкать уши, что совершенно не помогает. вокруг меня нет никого, лишь голые стены коробки, но я слышу фразы, что окутывают мое подсознание. я кричу, стараясь их заглушить, но лишь отключаюсь, после очередного удара головой о стену, к которой я прижимался спиной.
- Тишина.:
Я открываю глаза, смотря на кроны высоченных сосен, на фоне ночного неба, усыпанного звездами, которые отражают свет красной луны. мое дыхание ровное, а шум листвы вокруг успокаивает.
Где я? Что все это только что было..? Почему сейчас я здесь?
в голове крутилось множество вопросов, но кое-что мне все же было понятно.
я не вернусь домой прежним...
Воспоминания из детства снова захлестнули волной, от чего я закрыл глаза, из уголков которых потекли слезы, скатываясь к влажным волосам.
Я, кажется, схожу с ума.
Пролежал я так наверное несколько минут, прежде чем понял, что в руке у меня что-то зажато. не без труда, я поднял торс с холодной земли, смотря на ключ, который я так крепко сжимал. сунув руку в карман, я понял, что это тот же самый, который я вырвал из лап чудовища. но нужен ли он мне?
осмотревшись, я заметил, что неподалеку протекал небольшой ручей, возле которого росли ягоды брусники, половина из которых была подавлена обломками каких-то досок. совсем рядом находилась полянка этих странных цветов, которые я заметил в самом начале своего пути.
они что, вестники смерти?
Я посмотрел вперед, наконец решаясь двинуться с места. в голове была неразбериха, и сейчас, я даже не знал что у меня за цель: найти бункер или выход из этого чертового места?
Я плелся неспеша, уже ни на что не надеясь, как вдруг впереди увидел хижину. это... та самая, которая нам нужна?
я сомкнул пересохшие губы, резко срываясь с места и добегая до замшелого домишки. Сколько я блуждал по этому мучительному месту? Сколько мне потребовалось времени, чтобы осознать, что я никчемный маленький мальчик? наверняка все участники этого шоу уже здесь, если их так же не довели до нервного срыва...