Вот это бардак… Не будь Тодд Тоддом, его лицо определенно перекосилось бы от непонимания творящейся вакханалии. Но он все же Тодд. И все равно оставался спокойным, невозмутимым и учтивым. И приятно удивленным от приветствий Майли – это что, воспитанный человек на проекте? Исключительно вежливая улыбка профессора стала на миллиметр шире.
— Институт древних языков, провожу лекции по античному греческому и занимаюсь исследованиями по дешифровке древнекритских записей. Любимая книга – "Тайны Эллады" за моим авторством. — профессор стойко принимал на себя шквал вопросов с терпением хорошего педагога, — Да, я видел мельком его прежде, чем меня отправили сюда. Крайне соболезную вашей утрате, но спешу заверить, что он будет в полном порядке. В конце концов, его отправили не к Чародеям… — он позволил себе короткий смешок, — Боюсь, меня выбрали не из-за имени. Так уж вышло, что я, видимо, не соответствовал командному духу: не имел конфронтаций, со всеми поддерживал хорошее отношение, чем заработал большое количество белых черепов на последнем испытании. Да, слишком уж подпортил наши соревновательные настроения – виновен по всем пунктам. — тихий смех, — Так что, взаимно буду рад дружбе.
Профессор уже было хотел ответить чудесному отношению Майли таким же чудесным, как крики со стороны душевых начали неумолимо приближаться к ним, становясь оглушительней с каждой секундой. Трубы, как же. Девушка еще раз продемонстрировала уровень своей порядочности, покрывая семейных дурачков. Очень мило.
Он взглядом невозмутимо проследил за пятном пробежавшего мимо голого тела, лишь пожмурившись от окропивших его капель. А потом и вантуза… что ж, стоило сказать спасибо, что он хотя бы был чист. Портя уложенную прическу, Тодд спокойно снял с головы импровизированную антенну для связи с Нибиру, отдавая ее обратно Квинси:
— Большие только такими и бывают. Ничего страшного, — дружелюбно помахал головой он, мол, никаких обид. — Но будьте осторожнее… на своих виражах.
Тодд осмотрелся еще раз: не собирается ли еще кто неожиданно приземлиться на его голову? Но нет, сюрпризы подошли к концу, и теперь он мог со спокойной душой благодарно кивнуть Майли и пройти в домик, где чудесно пахло чаем. Ох, что-то ему уже определенно нравилось больше, чем на прошлом месте.
— Интересное? Конечно! Как я уже и говорил, моя прошлая команда славилась высоким уровнем соперничества. Думаю, вы и сами видели нарезки с их ссорами. — Тодд присаживается за стол, сцепляя пальцы в замок, — На самом деле все из них при более спокойном общении раскрываются как совершенно неплохие люди. Так уж просто вышло, что они все, будучи крайне индивидуальными и независимыми, слишком боялись довериться друг другу. У вас, я смотрю, проблем с подобным не наблюдается. Приятно видеть, — профессор добродушно хмыкает, — Или вы хотели услышать более остросюжетные истории?