Шайенн,Хотару боязно взяла тотем ястреба в руки, смотря на искусную работы творца по дереву.
— Йенн вкладывает в каждый тотем свою душу, а по красоте они не уступают творениям самого Джепетто, — в груди разрасталась тревога, словно онрё находился в предсмертной агонии. Демон чувствовал, что совсем скоро его навсегда изгонят из потемок души японки. Оставалось только вновь войти в то состояние...
Тлеющие травы в костре раскрывались приятным ароматом, вгоняющим в дремоту. Глаза постепенно начали слипаться, а руки обмякли. Хотару едва успела напоследок покрепче прижать к себе вверенный тотем. И, как только её веки сомкнулись, юная Тао погрузилась в состояние транса.
— Я сплю?... — девчушка боялась раскрыть глаза, хотя она точно ощущала ветер, играющийся с её локонами.
— Боюсь! Вдруг я попала в плен синигами?! — от страха хотелось так и провести всю оставшуюся жизнь во тьме — лишь бы никто её не трогал. Но у духа ястреба были другие планы.
Возле ушка японки раздался крик хищной птицы, что смело клюнула её прямо в макушку.
— Ау! — пискнула Хотару, широко открывая глаза от боли. И тут же её тело сковал леденящий кровь ужас.
Прямо перед её глазами открывались те самые пепельные пустоши, в которые она погрузилась после сеанса экзорцизма с Майли и Бенни. Уже знакомые кривые деревья утопали в густом тумане, а по чернейшему небу, как светлячок надежды, прорезал тьму дух ястреба — птица с огромной высоты кружила над юной Тао, оберегая от опасности, что таилась в тени.
— Шайенн и вправду умеет выстраивать контакт с миром духов! Этот ястреб, как эфемерный воздушный змей бороздит средь тьмы. Поверить не могу, что удалось вновь попасть в этом место. Тогда ошибки быть не может — онрё обитает здесь! — странное место было все тем же Мистик Фоллс, но будто находящимся в темном зазеркалье. Азиатка полагала, что сила онрё была настолько велика, что он буквально извращал все окружающее её пространство. А от одного воспоминания громадного исполина в самурайских доспехах у неё перехватывало дыхание...
Ястреб тем временем издал клич, зависая над чащобой, будто зазывая за собой. И, не теряя ни минуты, Хотару направилась на поводу духа, надеясь, что совсем скоро она сможет при помощи первородной птицы изгнать громилу из собственной души.
— На самом деле же тут должна цвести сакура? А здесь наверняка простирается поле белокопытников. Но этот демон буквально умертвил все в моей душе... — девчушка притаилась за деревцем, готовясь узреть онрё в очередной раз. Но, как только она осмелилась выглянуть из-за дерева, то там она увидела нечто иное — белоснежный лотос, от которого исходил холодный свет. Он завис в воздухе, как утерянный кем-то артефакт. И как только он оказался в этом месте?
— Лотос? Может быть это знак моего расцвета? Даже в таком ужасном состоянии есть еще шанс распуститься бутону! — Хотару была уверена, что этим знаком свыше нужно воспользоваться. Поэтому она со всех ног помчалась по направлению к цветку. Но, когда она была уже готова коснуться белоснежного лепестка, перед её глазами возникла фигура в черной мантии.
Незнакомцу понадобилась секунда, чтобы похитить цветок прямо из-под носа японки, исчезая в тенях изуродованных деревьев.
— Кто это?! Онрё?... — и пискнуть не успела, как дух ястреба пустился следом за похитителем. Но даже скорости первородного духа не хватило, чтобы догнать беглеца — он буквально растворился меж деревьев, как будто его никогда и не существовало.
А тем временем в реальности тело Хотару стремительно холодело. Кончики её пальцев приобрели синеватый оттенок. Губы задрожали под влиянием пробирающего до костей холода. Ей казалось, что в изнанке Мистик Фоллс она провела всего пару минут, когда же на самом деле прошел уже почти час.
Костер практически догорел, оставляя в воздухе приятные нотки трав. Тотем ястреба в руках японки тревожно задрожал...