Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Театр "Драмы и Комедии" им. Гризеллы Гилберт

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 7]

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Их главный экскурсовод исчез, оставив после себя только пробку от рома и горскую сомнений. Юная Пиксель, продолжающая стоять словно между небом и землей, переваривая произошедшее, сверлила взглядом такого недоумевающе Уолтера и даже не знала, что ответить. 

Может… может… — глаза забегали по сцене вокруг, — может, его что-то поглотило? Или, не знаю, вколошматил не то заклинание? Промахнулся в своей дьявольской арифметике?

Америка раздраженно махнула рукой, ощущая, как ее собственные предположения строятся одно тупее другого. Все, что он обещал, выглядело бредом, и она уже готова была согласиться со всеми ведьмами и Леннокс, которые в один голос уверяли: доверять Дженсену – все равно что доверять волку, предлагающему поиграть в пастушью собаку.

Черт с ним, — бросила она, отступая к сцене и скрещивая руки, словно мир принял решение сам за нее. Она уперлась спиной в сцену и поравнялась с Уолтером. 

Хорошо, хоть этот не испарился.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Уолтер окинул взглядом девушку, которая то ли реально нервничала, то ли просто пыталась найти какое-то оправдание поведению Дженсена. И оправдать она его пыталась не перед Уолтером, а перед самой собой. 

- То есть, по-твоему, он случайно самоуничтожился что ли? Да нет, бред же какой-то. Если бы подобное было возможно, оно наверняка имело бы более разрушительную силу, - Уолтер поддался всем этим магическим спекуляциям, но лишь для того, чтобы Америка поверила, что Дженсен еще жив. - Ну, и, кроме того, он же ничего не произнес, кроме "Черт". На заклинание мало похоже. 

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер

А если заклинания невербальные? — она скрестила руки, пролистывая в голове всевозможные данные, где бы она могла это встретить. Кажется, такой способностью обладали поистине талантливые оккультисты. Из предположений на ум могла прийти только Афина. В крайнем случае, есть еще Мэлани – та загадочная с черной челкой, под которой ее лицо всегда будто спрятано. Странная немного, но явно понимающая больше, чем можно себе представить.

Пиксель решила пройтись по рядам на всякий случай, но пройдя пару рядов, тут же убедилась, что тут никого не осталось. В конце концов, она уперлась в один из рядов и наткнулась на забытую кем-то недопитую банку. Мягкая зеленовато-коричневая жидкость тех плескались внутри. 

— Ну и свинство.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Кажется, по истине убедительные и правдоподобные аргументы Уолтера не оказали нужного воздействия на беловолосую. Она переживала настолько, что даже соскочила с места, куда только-только устроилась, и принялась ходить по рядам, выискивая следы Дженсена. Что она там рассчитывала найти, мокрое пятно?

Уолтер спрыгнул со сцены, направившись к девушке. Надо же было ее как-то успокоить, а то нафантазирует себе всякого от стресса. Пройдя по одному из рядов навстречу США, парень остановился ровно перед ней, а затем положил ей руки на плечи.

- Эй, успокойся, слышишь? Ты же слышала, что было довольно шумно? Будто топот? Наверняка он просто свалил поскорее, вот и все, - сказал Уолт, смотря ей в глаза для большего эффекта.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Шаткий оловянный солдатик, что постепенно таял, вдруг начал плавиться. Театр драмы и комедии, видимо, в этот раз выдал свою первую часть. Этот проклятый Дженсен. Как же он умудрился исчезнуть в самый разгар всего?! Плевать, сбежал он или просто исчез... Подняв взгляд на Уолтера, посмотрев как-то нервно на него: 

Успокоиться?!.. — ее взгляд скользнул к Уолтеру с едва уловимой смесью ярости и издевки, будто это его слова вдруг разбудили все, что она с трудом держала под контролем. Голос Америки взлетел на несколько октав, — ты серьезно?! «Успокоиться»?! Я, что, по-твоему, ненормальная?!!

Пальцы сами собой сжали жестяную банку. Сжали так сильно, что жидкость чуть не брызнула в разные стороны. Еще секунда, и банка полетела в сторону Уолтера, но предательская дрожь сорвала ее с верной траектории. Глядя на свои руки и не понимая, что она только сделала, Америка схватилась за голову.

Если б Уолтер не знал, что сюда пришёл с Америкой, он бы точно мог подумать, что Дженсен как раз ее и вызвал. На мгновение сердце обожгло чем-то горьким и кислым, словно ей пообещали что-то особенное, а оно разбилось о жестокую реальность. О проблемы. Те самые. 

Как же все бесит!! 

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Уолтер получил совсем не ту реакцию, которую он ожидал увидеть. И почему опять никто не хотел слушать его логические доводы? Неужели разочаровываться в ком-то было настолько болезненно, что эмоции от подобного затмевали любую логику? 

Увернувшись от банки, которую Америка бросила в его сторону, но которая и так должна была пролететь мимо, Уолт тихо сказал.

- Я не называл тебя ненормальной. Ты разволновалась. Со всеми бывает. Если ты хочешь побыть одна, то я уйду. Всегда можно просто попросить, - парень говорил спокойно, членораздельно и будто бы расчётливо, чтобы никакое новое слово не разозлило Америку еще больше.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
Все вокруг будто зудело, как будто в каждый сантиметр кожи пробралась армия невидимых насекомых, заставляя изнутри корчиться от раздражения. Америка стояла, цепляясь за перила старого сцены, как за последнюю грань между реальностью и очередной вспышкой злости.

О, пожалуйста, уходи! Отличный план. Все же так и делают, — все отзывалось где-то в пустоте, пробегая по обшарпанным стенам, — ПРАВИЛЬНО, ВАЛИ, УОЛТ, как и все остальные! Один за другим, все вы. Конечно, почему бы не оставить меня одну, с моими проблемами?! Да вы…

Она резко замолчала, будто её слова повисли в воздухе слишком резко, слишком шумно. Мгновенный скрип железа – и ослепительный прожектор взорвал пустоту. Яркий луч впился в лицо, заставив её зажмуриться и отшатнуться, не понимая, что происходит. Дым, густой и зловонный, окутал её с головой, проникая в лёгкие горьким ядом, выбивая на миг из реальности.

Она обернулась на свет, всматриваясь в гущу дыма и света, едва различая чьи-то силуэты за прожектором. Это... они? Все вокруг слишком яркое, чтобы зрение работало в полную силу.

— Кто включил свет!?

Улица Вязов || Театр "Драмы и Комедии" им. Гризеллы Гилберт - Страница 7 Ffiwuz55

Улица Вязов || Театр "Драмы и Комедии" им. Гризеллы Гилберт - Страница 7 Giphy

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Как бы Уолт не пытался быть аккуратным и обходительным в своих словах, все равно он где-то накосячил. Америка взбесилась еще больше, постепенно переходя на крик, а парень не знал, куда себя деть. Ситуация была ему настолько непривычной, что хотелось убежать, чтобы не испытывать подобных смешанных чувств. А в то же время, учитывая слова Америки, это было бы самым настоящим предательством. Поэтому он стоял, словно истукан, пока девушка выпускала пар. 

Правда, она даже договорить не смогла. В здании вдруг встало светлее, чем было до этого. Уолт просто не смог устоять, повернув голову на источник света, что заставило его зажмуриться еще сильнее, еще и закрыв глаза руками. Ну, что бы ни произошло, Америку это отвлекло.

- Ну, сама же знаешь, это место популярно у тех, кому нечем заняться между испытаниями, - бросил робкую фразу Уолтер.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер

Свет обрушился, словно кто-то взял и включил кинематографическое солнце прямо здесь, в этом старом, задыхающемся от времени театре. Он не просто слепил. Он прожигал насквозь. Кольнуло мыслью, что здесь даже стены посмеиваются, выжидая, когда она сломается. Отвернувшись от света, Америка поняла, что лучший способ спрятаться – либо найти выход, либо просто заслониться самим Уолтером.

Твою мать. Забыла, что тут недавно была вечеринка… — пробормотала Америка, выставляя в просвет свой средний палец этой призрачной машине, скрытой где-то за стеной, где, наверняка, нажали эту несчастную кнопку.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Смотреть на источник света и правда было невыносимо. Таким образом, вышло так, что, пытаясь спастись от палящего "солнца", Уолтер встал к прожектору спиной. И Америка тоже решила этим воспользоваться, встав за Уолта так, что он находился между ней и слепящим светом.

- Знаешь, Америка, если ты хочешь, чтобы я не уходил - об этом тоже можно сказать. Думаю, ты должна была заметить, что я не самый понятливый в общении человек. Раньше я не так часто и не так активно взаимодействовал с людьми на таком уровне, - парень говорил, слегка опустив голову, робко поглядывая на Америку исподлобья. - Ключ к успешным взаимоотношениям - это коммуникация. Надо иногда говорить откровенно, даже если это не просто. Ну, как, например, помнишь, я рассказывал тебе свой секрет?..

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Уолтер

В медово-карих глаза пробежало что-то неуверенное. Слова таяли в дыму, оставляя Америку одну наедине с мыслями, которые, словно под светом прожектора, вышли наружу. 

— Каком… уровне?

Она подняла глаза в на свой живой щит. Эфемерное солнце неожиданно стало теплым, а, может, это просто чьи-то плечи, за которые она ухватилась, заслоняя лучи. Америка впервые задумалась, что, может быть, вся эта его неловкость была именно тем самым ключом, о котором он говорил. Пиксель подавила насмешливую улыбку, чтобы скрыть непривычное внутри ощущение нежности.

Твой секрет? Да, ты... никогда не целовался, — краска вспыхнула на щеках, и, отвернувшись, она неловко убрала руки с его плеч, будто это обжигало сильнее света, — да, ты прав, я... что-то со мной не так.  

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Еще месяц назад Уолтер никогда бы не подумал, что ему хоть раз придется затрагивать с кем-либо тему поцелуев. Более того, прямо сейчас он обсуждал это аж во второй раз! Кажется, что-то определенно было не так...

Обсуждение подобного вызывало смущение как у самого Уолтера, так и у Америки. Девушка заметно замялась. А тут еще и непонятно было, кто себя чувствовал более непривычно. Хотя, вероятно, этим кем-то была Америка, потому что подобное словно заставило ее отвернуться от невозможности вынести это смущение. Знак был довольно противоречивый, но, учитывая то, что девушка была не в самом стабильном эмоциональном состоянии на данный момент, это не было удивительно. 

- Со всеми нами иногда что-то не так, - тихо сказал парень, аккуратно приобняв Америку, надеясь, что так она почувствует себя спокойнее.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Новый день. Новое число на календаре. Новая попытка понять, что происходит в твоей собственной голове.

Театр всегда с этим помогал. Он буквально отвечал: ты актер, ты должен быть на сцене. Но как зайти теперь на нее, зная, что с твоих рук капает чужая кровь? Нувель не мог себя заставить. Он остался в зрительском зале, заняв место где-то в середине рядов, даже не на первом. Наблюдать отсюда за другими - вот, что теперь собирался делать Шатильон.

Там, далеко на сцене, будет новый спектакль с новой историей. Он увидит знакомые лица, играющие чужие роли. А вот его прежняя подошла к концу. Роль потерянного человека, не понимающего собственную личность.

Она запятнана кровью. Кто теперь этот Нувель Шатильон? Парень склонился и опустил голову на спинку сиденья впереди, сжал пальцами пыльную обивку. Вот она, та самая роковая ошибка, верно? Ошибка, которую он так боялся совершить.

Ты знала, Тоффу, что так произойдет?

Что-то капнуло с его подбородка на колени. Это, кажется, была слеза. Нувель и не заметил, как вновь расплакался. А почему? От безысходности? От вины? От страха? Блондин разомкнул губы, постарался как можно тише набрать воздуха и успокоиться, чтобы не нарушить тишину театра. Но выходили лишь дрожащие всхлипы, да жалобный шепот. Пока никто не видел, он мог позволить себе быть виноватым.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Убийство вчера было всего лишь фикцией. Все пропажи - сценарное мастерство. Уэст отыгрывал свою роль. Они все были пьяны, замена реального актёра на манекен, которому раскрошили голову могла пройти незаметно, у них и так есть дроТак ведь? Что такое дроТак ни Лекс, ни Фикс, пишущая этот пост в душе не *нецензурная брань*, но концепция получилась интересой.

– Why are we crying? – Шатильон не заметил, как Лекс подошла к нему сзади и положила руки на плечи, – Ну сдох и сдох, что бубнить-то. Ты скажи мне лучше, что на допросе сказал? Если наши показания не сойдутся, то тогда будет крышка, – девушка слегка тряхнула парня, перемахнула через кресло и села рядом, как нашкодившая кошка, – Ну и денёк. Ещё и снег выпал, я все кроссовки промочила, пока шла! Ладно, я отвлеклась на снеговика, признаюсь, – она сняла кроссовки, положив теплые ноги в чистых носках на соседнее кресло, – И влепила Тодду Борману пригоршню снега за шиворот. 

Очкарик. Он был там. В ту ночь. А потом ушёл. Что он там делал? Она слышала его голос по рации. Мир закружился, зрительный зал стал сжиматься, мерзкий треск черепа, стук топора по костям, шипение, помехи, она зажмурила глаза, а потом смачно чихнула, эхом как будто смахнув пыль со старых штор, вернувшись в реальность. 

Ну вот, я кажется простыла. – зелёнка обречённо шмыгнула носом, панически ища какой-нибудь платочек, – Ненавижу холода.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

К Нувелю любили подкрадываться. И если раньше это был театральный девичий визг, звонкий и насыщенный, то сейчас парень только тихо вздрогнул от неожиданности, выпрямляясь и глядя на...

Лекс. В груди неприятно заныло, то ли он желания как можно крепче обнять девчонку и расцеловать всю ее мордочку, то ли от жуткой вины перед зеленкой за произошедшее. Она ведь... Помнит все, да? А их внезапный дуэт помнит? А признание? Поцелуй?

- Я сказал, что во время убийства мы... Целовались в стороне, - что в участке, что сейчас, щеки блондина покрылись невинным румянцем. И в обоих случаях он не был наигранным. Шатильон глядел на зеленку, и ему становилось жарко, наверно, краснеет абсолютно все лицо.

Пожелав Лекс не болеть, он стянул с себя белую рубашку-курточку, любезно накидывая ее на плечи подруги. Вот куда она с голыми руками в такой холод..?

- Как ты после всего? - аккуратно начал блондин, не убрав рук после одолжения куртки. Пальчиками он осторожно поглаживал изгибы, волнуясь от того, что зеленка может ему ответить. - Много ли... Ты помнишь? - например убийство Эштона?

Конечно она помнит, придурок.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс пару секунд посмотрела на Шатильона с непроницаемым выражанием лица, принявшее слегка расслабленный вид. 

Ага. Я вообще не помню что там наговорила, но вроде бы сказала это же, но другими словами, – она неловко отвела взгляд в сторону, рассматривая изъеденную сыростью штукатурку, – Кертис, вроде бы, хороший мужик, надеюсь он расследует это дело так же, как и все прошлые, – зелёнка повернулась, глядя прямо к Шатильону, – Ему будет наплевать. Он не создает впечатление кого-то, кто будет бегать и ставить каждого подозреваемого в коленный захват, вотербордить или применять какие-то другие страшные техники допроса. – девушка ещё раз кашлянула, поправив рубашку. Если ему так хочется - пусть укрывает, портить момент и рассказывать, что её куртка сохнет в месте, напоминающем гардероб она не стала. 

Она обходила тему убийства. Это не то, что стоило обсуждать. Было и было. Бывает. Бывает же? Девушка кинула бомбастик сайдай в момент, как Нувель об этом заикнулся. Да. Это был он. Но образ этого хрупкого добряка никак не сочетался с оленем в свете фар с топором, который перед ней тогда стоял. Это был актёр, как и со смертью Эштона? Это вообще произошло на самом деле? Как много вопросов. Посмотрев на выстроенную в рамках с Нувелем четвёртую стену, Лекс решила не трогать эту хрупкую конструкцию, учитывая французский кризис личности и свои загоны. 

Я не помню, я вроде бы лежала, после того как меня что-то отключило, – зелёнка доверительно похлопала глазами, говоря чистую правду, – А потом он был уже всё. И у тебя был топор. – теперь она неодобрительно посмотрела на Шатильона и его руки, – Я пока что не буду складывать два и два, но это настолько очевидно, что само просится. – девушка взяла парня за запястья и стала их рассматривать его ладони, – Или тебя подставили? Ты сам помнишь, что там вообще было? – сморщила брови, смотря в глаза парню.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Их показания совпали? Что ж, это забавно, потому что изначально ребята даже не договаривались о том, что скажут. Как-то не было возможности. Их... Так странно вырубило после всего произошедшего. И сразу этот гребанный допрос.

- Это немного успокаивает, - блондин, кажется, впервые улыбнулся за эти сутки, пусть это и выглядело жалобно. Как минимум на первые пару дней можно не ожидать новых проблем. Лекс... Она ведь тоже на стороне преступления, верно? Знать ответ, присутствовать непосредственно на месте убийства, но ничего не рассказать полиции. За это, вроде, тоже была отдельная статья. А значит... Нувелю придется защищать не только свою кровавую правду.

Но и саму Лекс.

- Я был полностью уверен в том, что видел, слышал, чувствовал. А потом поговорил с Тоддом. И все мысли спутались. Но... Я точно это сделал, детка. Я действительно гребанный убийца... - он не дал Лекс рассматривать свои ладони, переплетаясь с ее пальцами. Француз взволнованно бросил взгляд на лицо девчонки, пытаясь разобрать, что же на нем сейчас выражалось. Страх, смятение, разочарование, отвращение...

- Зная это, детка... Что ты теперь обо мне думаешь? Разве мог я настолько облажаться..? - горький смешок. Нувель погладил ладони зеленки, после тоскливо прижимая их к своей груди. Сердце неспокойно. Шатильон знал, что это не из-за поднятой темы пролитой крови Эштона. Он так нервничает перед ней.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Сконфуженность. На лице Лекс была нарисована сконфуженность. Ну, или запутанность в ситуации, если слово сконфуженность кажется слишком нелепым.

Он такой милый, такой сладкий, а меньше суток назад херачил человека по голове топором. Что щёлкнуло в его голове, что стало триггером?

Ну, все мы лажаем, - попыталась успокоить парня зелёнка, - Бывает, случается всякое, - прежде чем продолжить, она расплела их руки и вернула свои конечности себе, - Я думаю, в какой момент всё пошло не так. - девушка закинула ноги в носках на кресло напротив, - Мне бы очень хотелось покопаться в твоей голове и понять, что привело тебя к тому, что махать топором это самое классное решение. И что мешает тебе этими руками взять и свернуть мне шею, например? Типа, почему ты взял и решил убить? Он меня тоже бесил, но не настолько же... — зелёнка посмотрела прямо в ореховые глаза Шатильона. Она боялась.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Это было лучше всего описанного ранее. Но не на отлично. Блондин понимал, как это все выглядит. И какие чувства люди могут испытывать к тем, кто убивал. А значит придется... Восстанавливать доверие?

- Покопаться в голове? Мне все время казалось, что там все просто. Не считая момента, что я не помню временной отрезок в 23 года. Но это мелочи, - пожал плечами Шатильон, откидываясь на спинку сиденья и закрепляя с зеленкой зрительный контакт. Даже если она боялась - она все еще здесь. Доверяет ему? Может быть, чуть хуже, чем ранее. Но в ней все еще бьет это наивное желание помогать.

- Я не сверну тебе шею. Как минимум потому, что ты мне нравишься. Иначе бы зачем я пел всю ту чепуху для нас? - Нувель неловко захихикал, забывая, что, возможно, того дуэта даже не было. Он мог прозвучать лишь в его голове под действием вколотой инъекции. Парень свесил их переплетенные пальцами ладони вниз с сиденья, мягко поглаживая изрубленную шрамами кожу Лекс.

- Если тебе станет хотя бы немного легче от этого, то... У тебя ведь тоже могут быть проблемы. Из-за меня. И я хочу защитить тебя от них, всеми силами уберечь от какого-либо наказания или влияния других участников. Знаю, я обещал не убивать Эштона, но... Так что больше ничего обещать не могу. Это паршиво. Казалось бы, такое простое дело! Не убивай! Но, блять, - он тяжело вздохнул, опуская голову на плечо Лекс с прикрытыми глазами. - Если хочешь, можешь очень-очень сильно треснуть мне.

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
//До вечеринки//в момент тусовки с Уолтером и Америкой//

Как прокажённый погнался за маленьким чёртиком, который держал в своих ручонках чёрный гримуар. — Стой, еблан! — его трясущиеся правая рука полезла во внутренний кармашек плаща. Мужчина резко достал свой курдский кинжал и метнул в сторону чёртика. Промазал. Но чёрт был ошеломлён и невольно повернулся в его сторону. Не зная, что делать, маленький чертяга выронил книгу и прочь растворился. Погружаясь в тень от фонарей. 

— Охота на меня уже началась? — Голоса бесов вновь его взывали, Рене продолжал глушиться алкоголем с фляги даже в тот момент, что перед его лицом пробежался чёрт. Подобрав клинок и чёрный гримуар с тротуара, Рене не стал возвращаться в театр и начать блуждать по ночному городу. Погружаясь в собственные мысли.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Если я тебе тресну, то нас всех снова вызовут на ковёр к дяде Кёртису давать показания и весь мир не увидит ни одной постановки с твоим милым личиком, - фыркнула Лекс, - Что "блять"? Чего ты так мнешься? Конечно больше ты так делать не будешь, второго Эштона нам на проект на завезут, а если и завезут, то я сама его голыми руками порешаю, — девушка недовольно поправила волосы и отстранилась, выдернув руку и скрестив их на груди, пытаясь сделать серьезный вид.

Нувель. Давай серьезно. Ты мне тоже нравишься, но ещё больше мне нравится, когда человек, который мне нравится говорит со мной на чистоту ничего не скрывая по крайней мере по тому вопросу, который меня беспокоит. Так у нас больше шансов. И разобраться, что произошло и в принципе. Ну, — она неловко отвела взгляд в сторону, предлагая ему самому додумать фразу, — У тебя какое-нибудь клишированное раздвоение личности и мне понравилась твоя милая и добрая сторона? Тобой настолько легко манипулировать, что ты по указке Эштона его пришибил? Что было? Почему ты не можешь сказать? — Лекс слегка повышала голос, но старалась не переусердствовать, лицо слегка дрожало. Почему с этими блондинами всё не слава богу? Пришибленные на голову какие-то. Амнезию и фугу она бы ещё пережила, но вот это всё...

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Ее рука пропадает из его ладони, как уходит вместе с ней и нагретое тепло. Парень кривит брови, выпрямляется и так по-собачьи жалобно смотрит на разгорячившуюся Лекс. Кто-кто, а вот она точно имела те качества и навыки, которых не было у Нувеля. А именно возможность пресечь человека, надавить на него, повысить голос так, чтобы он не звучал наигранно и пискляво.

- Нет-нет, я абсолютно уверен, что здоров, и моя крыша никуда не едет, - сказал человек с полной амнезией, невозможностью узнать свое лицо в зеркале и разрубивший вчера человека на пару кусочков. - Не уверен, что именно тогда произошло. Будто... Если отгонять все, что наплел мне Тодд, я точно помню, что отошел с ним в комнату. Я... Подтягивал ему штаны? Что? - блондин почесал затылок. - А потом мы пили бренди. Кажется, в этом и была вся загвоздка, потому что дальше я не уверен, какие воспоминания правда, а какие навеяны чужими словами и моими личными кошмарами. Сознание прояснилось только тогда, когда я уже стоял над этим решето из куска дерьма, - он тяжело вздохнул, склоняя голову так, что до сих пор идеальная шевелюра закрывает лицо. Ладони сцеплены в замок, пальцы нервно поглаживали костяшки. Как же это все, блять, паршиво...

- Мне сложно говорить это не потому что я плохо помню или что-то скрываю. Просто... Что, если дело не только во влиянии Тодда? А он определенно приложил руку. Что если... Мне просто нужен был толчок? Любой? Мое истинное желание, спрятанное глубоко внутри и вырвавшееся в удобный момент? Я не монстр, Лекс, но я все же это сделал своими руками. Даже не под гипнозом, пусть и с туманным рассудком. И мне просто ужасно больно от этой мысли...

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
- У меня есть мысль. Зайди в общественную уборную и выбери любой. Толчок. — Она говорила это с самым серьезным лицом, которое только могла состроить, а потом расхохоталась, если ей понравилась шутка, значит шутка была прошучена не зря. — То, что ты увидел в штанах Бормана настолько тебя испугало, что ты решил пойти и совершить жертвоприношение, или вы напились какой-то неправильной жидкости, — она задумчиво прищурилась, находясь вблизи от страшного открытия, но миновало. Она уже забыла про все детали чая, толерантности и цветов из разговора с профессором в КПАЙТОНЕ, дырявая зелёная башка, — Слушай, а как тебе идея? Может в моменты, как у тебя будут какие-то проблемы, на тебя будут давить ты просто будешь представлять, что бы сделала я и отыгрывать эту роль? Я не знаю, если уж у тебя такие, ну.. — она оглядела Нувеля, опять похожего на потерянного котёнка снизу вверх, — Актёрские задатки. Я тоже своими руками много говна натворила и могу натворить, но держусь, хотя мысли проскакивают. Просто, ну, — она по классике посмотрела на потолок и вспомнила своих друзей, отъезжающих в места не столь всемирно отдалённые, - Думаю о последствиях.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

- Боже, НЕТ! Такого точно не было, не надо... - возмутился блондин, замахав руками. - Этот придурок был в крови и я помогал ему переодеться, всего-то! Но... Блять, он же и сам мог прекрасно с этим справиться. Какой же я тупой, - буквально пару часов назад он утверждал обратное. Бедный-бедный Нувель.

- Представлять, что бы сделала ты? О, ты бы сразу дала ему в ро... А-а-а, ты бы подумала о последствиях, - запнулся Шатильон, тут же замолкая обратно, давая Лекс возможность договорить. А то еще чо ляпнет. Актер прокашлялся и, кажется, даже немного успокоился, представляя, какого это быть такой девчонкой, как Фисташка. Он улыбнулся.

- Хорошо, это... Действительно дельный совет. Обычно мне предлагают сделать какую-то чертовщину, чтобы решить проблему. Поэтому... Да, давай попробуем. Это также поможет мне почувствовать тебя саму. Вот чтобы ты хотела сделать прямо сейчас? - Шатильон глянул на подругу, кротко приподняв уголки губ. Он тревожил пальцами теперь не свои костяшки, а чужие, вновь прилипнув к рукам Лекс. Привычное дрожание у Шатильона не прошло, но как будто так оно становилось менее заметным.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Нет, Нувель, не думай обо мне так плохо! Я не стала бы давать ему в ро— Да и вообще он бы мне ничего не доверил! Тодд никогда бы не просил бы меня заменить ему что бы то ни было, потому что боится, что я ему что-нибудь откушу. — зелёнка довольно улыбнулась, как будто кошмарить очкариком было её профессиональной дисциплиной, — А если я чувствую, что что-то идёт не так, то обычно выбегаю в людное место или наоборот прячусь где-нибудь. Главное не оставаться наедине со своими обидчиками и не давать им то, что ты не хочешь давать. Мне кажется, что я не пришибла Эштона только потому, что видела, как он сильно этого хотел, — девушка скрипнула зубами, вспоминая все их стычки, — А прямо сейчас я бы надела кроссовки, — Лекс мастерски засунула ноги в ботинки и топнула ими по хлипкому паркету. — Забота о своем комфорте превыше всего. Мы разные. Если мне что-то не нравится и мой уход никому особо не навредит, то я уйду.

Кажется, он на что-то намекал? Чекго он так на неё смотрит? Чего так лыбится? Господи, какие все странные.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Что-нибудь откусит... Перед Нувелем сейчас должна была появиться бесконечная иконка загрузки в попытке понять, причем здесь э-э-э... ААА.

- Лекс, В РОЖУ. Я ГОВОРИЛ ПРО РОЖУ, - они стоили друг друга. Блондин стыдливо прикрыл глаза ладонью, жалея о том, что он все понял. Так... У вас серьезный разговор! Соберись!

Прекрати ржать, Нувель.

- Ха-ха... Хорошо, так, мы выяснили, что у тебя больше силы духа. А еще капец какие смешные носки, - он опустил взгляд на ее ноги, что еще не успели скрыться в кроссовках. Нувель утер смешливую слезинку с уголка глаза, постепенно прекращая дурачиться. Речь все же шла про убийство. Как-то неловко. Он откинулся обратно на спинку сиденья, не отпуская девичьей руки. Спокойнее ему так было. Чтобы кто-то контролировал его дрожь.

- Если ты решишь уйти, то я пойду за тобой, Лекс. Понял это, задавшись вопросом в полицейском участке, - тише проговорил он, почти перейдя на шепот. - Это меньшее, что я могу сделать. А с остальным потом разберемся. Как-нибудь, как это станет важно, - блондин прикрыл глаза, представляя себя совсем не в Мистик Фоллс. Риппл-Порт? Вряд ли. Где-нибудь... Далеко. Намного дальше.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
-- Да блин, договаривать надо! -- хихикнула Лекс, снова меняя позу, в этот раз присев по-турецки на несчастно скрипящем кресле, -- Пока что я уходить не планирую, по крайней мере, пока не дойдём до логичного финала этой истории, что ли -- она задумчиво посмотрела в лицо Шатильона, -- Надо бы разобраться с тем, что видел Тодд. Я как раз звала его на кофе. -- девушка посмотрела на воображаемые часы, -- В прачечной приготовлена плитка, кастрюля, вода, молоко и кофейные зерна. Я всё хочу сварить, но никак руки не доходят. Вот, попьем, поговорим о произошедшем, в конце концов поймать попутку и свалить к чертовой матери отсюда мы всегда успеем, -- девушка одобрительно подняла палец вверх и улыбнулась.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Права доступа к этому форуму: