Проследив за тем, как Жуэль медленно удаляется из ванной, Аларик устало вздохнул, прикрывая за ним дверь. В полумраке, царившем в ванной, казалось, что его и без того голубые, словно дрейфущий айсберг в водах океана, глаза только сильнее загорелись каким-то пугающим голубоватым свечением. Взгляд его был устремлен на зеркало. Казалось, словно он впытается вглядываться не в саму зеркальную поверхность, а куда-то в её самую глубь.
-Выходи, он ушёл,- скрестив руки на груди, серьёзно произнес фокусник, не разрывая зрительный контакт. И очередное явление не заставило себя долго ждать. Приобретая едва уловимые очертания из расплывчатой фигуры, наставник смотрел на него привычным расслабленным взглядом. И по этому взгляду было невозможно понять, о чем тот на самом деле думает. Словно, даже несмотря на прямой зрительный контакт, между ними была завеса, скрывающая все от любопытных глаз.
-Ты думаешь это действительно будет правильно?На лице Элио появилась едва уловимая в расплывчатых очертаниях силуэта улыбка.
-Я вижу тебя насквозь. И от того считаю, что в том, что ты задумал нет ничего плохого,- хмыкнул наставник, не сводя зитрого взгляда со своего подопечного.
-Как я уже говорил, ты очень себя недооцениваешь. Ты способен вершить судьбы. И кто поможет им всем, как не ты? Аларик словно завороженный улавливал каждое слово, сказанное дядей, не сводя с него глаз. С самого детства он привык прислушиваться к нему. Он не раз ему помогал в трудную минуту. И сейчас обещал, что поможет, даже находясь по ту, другую сторону. И Ал был в нем уверен как ни когда.
-Ведь именно этого ты и всегда и хотел. Верно, Аларик?- опустив глаза, фокусник замялся. Да, он хотел этого. Он всегда и мечтал об этом. Спустя пару секунд молчания, юноша коротко кивнул.
-Так я и думал,- улыбнулся Элио, скрестив руки на груди.
-И я надеюсь, что ты понимаешь, что если не искоренить все зло, то эта цель никогда не будет достигнута. Плохие люди выжигают землю не только под собой, но и под окружающими. Именно поэтому от них нужно избавляться в первую очередь. И я тебе в этом помогу....Воцарившуюся тишину ванной комнаты разразил звон битого стекла. И если бы фокусник только мог видеть, что происходит по ту сторону двери, то радость и уверенность бы вмиг улетучились с его лица. Ведь спрятанный в вещах Жуэля лотос словно сигнальный огонь мигал, выдавая слабое свечение, предупреждая беловолосого о неминуемой опасности.
♤♡◇♧
Выйдя из комнаты с книгой в руках, Мистери направился в сторону холла. На то де самое место, где буквально пару дней назад они собирались на игру в бутылочку. Плавно опустившись на диванчик, Ал погрузился в чтение. Или же только делал вид, что читает, будучи погруженным в собственные мысли.