Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Морг || Старое крыло Больницы Святого Петра

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 3]

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
ТЕКСТ 3
Всего символов без пробелов: 4233

— Ваше имя? — уточняет новенькая медсестра, ощупывая голову пациента и параллельно листая в папке на кольцах информацию о нем. Ее осанка ровная, но взгляд еще неуверенный.

Он ей отвечает, а лишь рассматривает ее. Худая, бледная, роста чуть выше среднего. Ровные, идеально прямые волосы, словно палки, спустившиеся вниз. Темно бардовые глаза, выискивающие видимо его имя на бланках досье о пациентах. От нее странно пахло свежим хлебом и выпечкой. Еще бы вспомнить, каково это на вкус. Потрескавшийся язык царапает сухое небо. На языке теперь лишь привкус чего-то металлического, пустого. Привкус апатии.

— Я Б.. Билл.. я… Вилл… Стилл… — предположение падает одно за другим, как стеклянное домино. Дребезги. Треск в голове. Там, внутри, словно рвётся что-то, трещит, но снова – пустота. Полная, оглушительная пустота. Он снова ничего не помнит.

— Нашла, — спокойным тоном отвечает она и, наконец-то поднимает глаза на него, — Максимилиан Горски, двадцать девять.

Парень смотрит на нее слегка удивленно. Это имя кажется ему таким далеким от предположений и таким чужим, словно кто-то только тот приписал ему новую личность. Как чужая перчатка – гладкая, холодная, и совсем не принадлежит ему.

— Куда я сегодня отправлюсь? — горько срывается с его уст. Уж это он точно забыть не мог. Каждый день какая-то новая иллюзия. Каждый день спуск в какую-то темноту, густоту, черноту, съедающую его мозг изнутри. Делая его пустым. Как прозрачное стекло.

— О чем вы? — вскидывает бровь медсестра. Кажется, этот жест еще не до конца отрепетирован, чтобы она могла задавать этот вопрос искренне.

— В бесконечный коридор из супермаркета? В нескончаемые улицы из собственной прихожей или библиотеки?

— Не понимаю, о чем вы, — отрезает она так же слишком резко, чтобы звучать правдоподобно. Все она понимает. Ничего, пройдет месяц, и она научится общаться более обезличенно, — вам просто нужно расслабиться, — она кладет руку на его иссохшую конечность, напоминающую запястье, — мы здесь, чтобы помочь вам. Вам сейчас увеличили дозу лекарства, должно подействовать.

— Какого лекарства?..

Но она тут же поспешно удаляется, цокая каблуками. Незакреплённый листок в папке на кольцах мимолетно вылетает и кружит у его ног, напоминая осенний лист. За окном, должно быть, тоже уже осень. Были бы силы повернуть голову, сдерживаемую металлическими тисками, как в мясорубке.

Все в медсестре было донельзя нелепым. Тон, манера держаться беспристрастной. Но всяко она казалась счастливей, чем тот, кто заперт в собственном сознании и паутине иллюзий, просыпаясь и засыпая с невыносимой болью.

Запястье, которого коснулись, болезненно дрогнуло. Необычайная и непривычная легкость. Такого вчера не было. Это он тоже точно помнил. По этим же венам разливается какая-то жидкость, разгоняя внутри знакомое вязкое состояние.

Он снова сейчас провалится в небытие. Снова окажется в этих бесконечных стенах. В этой реальности, которую невозможно осязать и осознать, поэтому та предстает перед ним как что-то знакомое. Офис, ночной супермаркет, собственная квартира. Но деталей не больше, чем нужно для ощущения реальности. Реальность, ставшая чем центром его идентичности.

Веки невыносимо становятся тяжелыми. Еще мгновение, и он увидит очередную бесконечную улицу или дом, из которого не выбраться. Тяжелая боль, созданная на каком-то метафизическом уровне, топила его. Ему не хотелось туда возвращаться. Пока он блуждал по странным коридорам, напичканным какими-то отсылками прошлого, с его телом происходили страшные вещи. Это толком нельзя объяснить, но такое тело хорошо начинает издавать неприятный запах. Болезни, плесени, чего-то сладко-кислого, от чего выворачивает наизнанку. Он словно гнил изнутри. Каждый новый поворот в супермаркете, новая полка с полуфабрикатами – новая боль, новый ужас, который встретит его, когда он вновь откроет глаза.

Рука все еще легкая, а веки становятся тяжелей. Неизвестная сила будто вернулась к его запястью, слабо колыхнувшись, как последний вздох. Он ощутил ослабевшие тиски на коже, словно металл наконец дал трещину. Его пальцы медленно освободились, почувствовали
свободу. Он почувствовал свое тело, слабое, натянутое, как старые провода, свисающие с его запястья. Жгут ослаб, и эта крошечная свобода отдавалась сладкой, горькой болью в его венах – они все еще двигались, текли, существовали.

Собрав последние силы, он стиснул зубы, как заточенные о наждак, впиваясь ими в свою руку, как зверь, пробующий на зуб собственную плоть, чтобы сбежать. Вместо крови, оттуда сочилась мутная, вязкая жидкость, прозрачная, словно его собственное сознание. Бледная тень той реальности, от которой он теперь уходил. Ее густой привкус отдавался гнилью и холодом. Все кругом начало тускнеть, словно его утягивала в себя сама пустота.

Его взгляд медленно угасал, и с этим затуханием приходил странный покой. Тишина. Звук тает, распадается на едва уловимые волны, в которой даже собственная память теряет свои очертания. Кем он был? Нилл Форски?.. Уже не имеет значения.

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
ТЕКСТ 4
Всего символов без пробелов: 4368

Сейчас

Я горю, я горю. Кто-нибудь вытащите меня! Я в аду. Цепи впиваются в кожу, хочу встать с кровати, но эти цепи впиваются в кожу! Отпустите меня, глупые цепи! Я бьюсь, чтобы они сползи с меня, но они делают только больнее. Почему вы делаете мне больно? Я кричу, издаю истошный вопль, почему меня снова привязали, хочу домой. Где мой дом?
Шаги. Только не снова. Чьи-то шаги.

Двумя месяцами ранее

- Мистер Грейвс, почему вы упрямитесь? Вам надо поесть, - сказала мне бледнокожая медсестра.
     - Я не буду есть отраву! - отодвинул от себя тарелку.
     - Ну смотрите, а то снова вернетесь в ту страшную палату…
Медсестра отошла, стуча своими копытами. Они все смотрят на меня. Все вокруг - пациенты, врачи, медперсонал, охранники. Только Дэмиен меня понимает, Дэмиен мой лучший друг.

Сейчас

- Пссст, Джон, ты как? - услышал я кого-то со стороны.
     - Д-Дэмиен, ты з-здесь!
Я посмотрел в сторону — вот он стоит возле входа. Улыбается, смотрит своими лисьими глазами. Дэмиен меня никогда не бросит.
     - Р-развяжи меня, п-пожалуйста!
     - Я не могу, Джон, медсестра сейчас придет, я слышу её шаги. Но я постараюсь её отвлечь.
     - С-спасибо, Д-Дэмиен…

Пятью месяцами ранее

Что произошло? Почему на моих руках… кровь? Бездыханное тело пациента лежало передо мной, скальпель торчал из шеи, а багровая река струйками вытекала из раны. Я почувствовал на себе вес охранников, а лицом меня прижали к полу.
     - Что вы наделали, медбрат Грейвс! Вы понимаете, что нам теперь с этим разбираться? - раздался голос главврача.
     - О-он напал на одного из пациентов! На Дэмиена Доу! Это была случайность, я не хотел!
     - …Доу? Мистер Грейвс, в нашей клинике нет никого под именем Дэмиен Доу.

Сейчас

Худенькая бледнолицая медсестра зашла в палату и прошла мимо Дэмиена. Почему никто не замечает Дэмиена? Он хороший, он друг, да-да.
Медсестра подходит ближе. Не надо не доставай скальпель, не надо меня резать! Я начинаю биться еще сильнее, пытаясь выбраться из хватки ремней.
     - Мистер Грейвс, почему вы упрямитесь? Мы же не хотим снова разозлить охрану? —ласково сказала медсестра, доставая шприц.
     - Н-не бейте, прошу, скажите им, ч-чтобы не б-били! - я успокаиваюсь.
Раздается грохот.
     - Медсестра, в соседней палате нужна ваша помощь! - голос из коридора зовёт её.
     - Ох, подождите десять минут, мистер Грейвс, - сказала брюнетка перед тем, как уйти.
Это Дэмиен. Дэмиен меня снова спас.

Семью месяцами ранее

Я представился журналистом Хантером Смити. Мой информатор рассказал мне о странных разговорах, что доносятся о Больнице Святого Петра. Говорят о каких-то опытах, что там якобы проводятся опыты над людьми, а ночью из подвала доносятся крики. Нужно разузнать.
     - И как ты это сделаешь? - доносится голос начальника по телефону.
     - Не хотелось бы вас просить… Но можете подготовить мне еще пачку документов? Медицинского работника может быть?
Я говорю это вполголоса в пустой комнате. За мной все наблюдают. За мной все всегда наблюдают. В Мистик Фоллс даже у стен есть уши. Я знаю.

Сейчас

- Торопись, она скоро вернётся, - сказал Дэмиен.
Я ощущаю, что могу вытащить руку из ремня. Свобода! Тиски ушли, тиски ушли.
     - П-помоги мне! Н-нам н-надо бежать!
     - Нам отсюда не сбежать, - говорил он. - Впрочем есть один способ выбраться отсюда.

Восемью месяцами ранее

- Ваше имя? - спрашивает меня женщина у входа в библиотеку.
     - Артур Флэнеган, - говорю я.
Представившись простым писателем-туристом, я записался в местную библиотеку, чтобы разузнать кое-что. Тут что-то происходит, но я не могу понять что. Все в этом городе знаю фамилию Гилберт, она украшает множество зданий, включая библиотеку. Но почему об этом семье так мало известно? Я ищу упоминания в книгах, которые связаны с историей Мистик Фоллс. Ничего, просто сборник фактов, которые все итак знают - они основали город, Гидеон любил читать, а Гризелла - театр. Но где более подробная информация? Что с семьей происходит сейчас? И что насчет наследников?
И тут мой взгляд останавливается на книге - «Секреты Мистик Фоллс», автор Доу Д.

Сейчас

- Тебя не отпустят отсюда, ты слишком много знаешь. Но ты можешь покончить со страданиями…
Да, да, Дэмиен прав! Он во всем прав. Они будут бить Джона, унижать Джона, резать Джона, колоть в Джона лекарства и спрашивать, что Джон знает… А кто такой Джон?
     - Ты знаешь, что делать…
Я вгрызаюсь зубами в руку. Адская боль, но я продолжаю. Металлический вкус оседает во рту. Больше никаких дубинок, никаких шокеров, никаких цепей.
Наконец-то я покину это место…
Наконец-то я…

Девятью месяцами ранее

Начальник вызвал меня к себе. Новое задание. В городке под названием Мистик Фоллс произошла череда загадочных исчезновений. А недавно в лесу обнаружили труп молодой девушки, приехавшей к родственникам. Никаких следов насильственной смерти. Девушка просто исчезла в один день, а через неделю обнаружилась без признаков жизни за несколько миль от её гостиницы.
     - Агент Фолдер, мы можем на вас рассчитывать?
     - Конечно, такая рутина. Тут и новичок справится.
Я выхожу из штаб-квартиры ФБР. И все-таки жаль, что придется тащиться в какую-то глушь именно сейчас - хорошо во Флориде в это время года. И тут перед моими глазами проезжает розовая машина без крыши, в которой сидит пара красоток, а вместо номеров красуется надпись:

«Да здравствуют семидесятые!»

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
ТЕКСТ 5
Всего символов без пробелов: 4954

В комнате постоянно были закрыты окна серыми, плотными занавесками, поэтому я уже давно забыл как выглядит настоящий свет. Их невозможно было скрутить, да и нам запрещали. Собственно, каждый мог попасть в эту комнату ада по совершенно нелепым причинам: от открытой занавески в комнате отдыха до просьбы отвести в туалет не по расписанию. Наверное, единственный, кто здесь мог считаться буйным, – Габриэль. Каждое утро я вставал словно по будильнику от его вечно жутких и недовольных воплей, а звонкий шум цепей стал уже давным давно белым шумом. И так каждый день. Каждый день он извивался как уж на сковородке, стараясь выбраться из оков. Ощущения были такие, словно его резало изнутри, словно его организм пожирал его же самого. Не хочу так. Преждевременный подъем, приход доктора Коннора, пичкание таблетками, странные картинки и сцены в голове, сон… Сны. Картинки. Лиза, доченька, часто приходит ко мне на встречу проведать. Я уже путаюсь, действительность это или сны. А затем извечная агония от принятых препаратов. И каждый будто отличается от предыдущего. Каждый последующий хуже предыдущего.

Голоса. Этих людей действительно так много? Может, доктор Коннор прав и все они действительно так переживают за меня, навещая мои жестокие покои и давая мне надежду на хоть что-то позитивное в будущем? Ах… Как же тяжело сфокусироваться из-за Гэбриэля. Хватит уже кричать, ублюдок! Это невозможно… Почему я здесь, если я совершенно ничего не делаю? Устал. Устал. Уста-а-а-ал. Устал. Устал. Расстегните ремни, доктор Коннор. Я устал.

– Доброе утро, парни, – высокомерная улыбка этого молодого специалиста раньше выводила меня из себя, но теперь натянутые уголки рта стали такой привычкой, как и крики Габриэля, как и закрытые занавески, как и мое положение в этой кровати. Доктор Коннор постоянно поправлял свои очки и издевательски осматривал хищными глазами меня и Гэбриэля, вкалывал ему какое-то болезненное седативное, а мне давал одну таблетку. Каждый раз новую. Я устал. Уста-а-а-а-а-ал.

– Сегодня важный день. Один из вас выбран для теста наших новых лекарственных препаратов! - гадкий голос доктора заставил меня вздрогнуть. И его хищный безумный взгляд упал на Гэбриэля, который был настолько буйным, что его решили утихомирить и увести в лабораторию. Почему доктор выбрал на меня?! Я хотел поскорее выйти из этого места и встретиться со своей доченькой, пройдя через все круги ада, но мне не давали этого сделать! Устал. Устал ждать подачек. Уста-а-а-ал. Доктор Коннор, выпотрошите меня и отпустите домой.

В тот самый день утром я видел, как Гэбриэля ведут в мрачную лабораторию, а в руках медсестер и доктора было многочисленное количество шприцов и лекарств. Запах химических веществ, что переплетался с плесенью, вдарил мне в нос. Но это было не самое страшное. Из-за пронзительного крика буйного пациента, я испуганно поелозил на месте, скованный ремнями в своей палате. В то время, как Гэбриэль подвергался самым ужасающим пыткам инструментов, что сверкали металлическим блеском. Изощренные методики лечения были созданы не для спасения, а для мучений. А лекарства, которым напичкали его тело, вызывали лишь страх и галлюцинации. Жутко. Я был готов пойти вместо него, ведь тогда шанс выйти на свободу был выше. Я так устал, что у них был шанс выбраться, а мне его не давали. Мучительные крики вперемешку со злорадным смехом - это я слышал, лежа у себя в палате. Но вдруг страшные звуки прервал знакомый детский голос.

- К вам посетитель! У вас есть 5 минут, а потом на завтрак, - медсестра открыла дверь в мою палату, и я сразу услышал голос своей дочки Лизы. Я слишком устал от тревоги, таблеток и корочек хлеба, что даже не смог разглядеть ее очертания. Но зато я слышал ее милый голос и смог с ней поговорить! Ради этих моментов я не терял надежду выбраться из лечебницы, чтобы быть рядом с моей дочерью.

Когда она ушла, в палату привели буйного Гэбриэля, а его глаза наливались кровью. Он был похож на хищника, что сорвался с цепи, а опыты, что проводились над ним, делали из него настоящего кровожадного монстра. Я замер в ожидании, что скажет Доктор Коннор.

- Кто-то из вас сегодня выйдет отсюда. Щедрая награда за хорошее поведение, не так ли? - зловеще ухмыльнулся Коннор, подходя поближе к нам двоим. Я с надеждой на глазах посмотрел на доктора, а Габриэль оскалился, как свирепый зверь, пытаясь выбраться из ремней. Коннор подошел проверить, хорошо ли они затянуты, чтобы не случилось непредвиденных ситуаций в мрачной палате.

Нужно было ждать, когда нам принесут на завтрак жесткие корочки хлеба, а я очень хотел вновь встретиться с доктором, чтобы спросить задать ему вопрос. Если я вызовусь добровольцем на эксперименты в лаборатории, то я выйду отсюда? Потому что было очевидно, что Габриэлю уже выдали билет на свободу. Но казалось, что его сознание затуманено и он не понимал, что может освободиться. Его безумные глаза пронзали меня насквозь, а мощная рука резко вырвалась из ремней. Как такое возможно?! Доктор же сам проверял их! Какого черта здесь происходит?! Я не двигался, а Гэбриэль тем временем начал беспощадно перегрызать свои вены у меня на глазах. Он жадно и без сожалений хотел покончить с собой, громко вопя на всю палату, пока брызги крови разлетались по всей территории, попадая на меня.

- Прекрати! Гэбриэль! Остановись! - я умолял его остановиться, но он уже начал истекать кровью, хотя мог быть сегодня на свободе. Чувство страха пронзило меня до кончиков пальцем, но в то же время я подумал о том, что если он мертв, то сегодня могут выпустить меня и я буду свободен. Я встречусь со своей дочкой, вспомню, как она выглядит! Доктор Коннор точно спасет меня!

Когда врачи пришли в палату, они могли увидеть лишь то, что буйный пациент перегрыз себе вены. Номер пациента был такой же, как и у меня.

А в палате больше никого и не было, доктора Коннора не существовало, а я и был тем самым Габрэлем Коннором, у которого никогда не было дочери...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму: