Я не помню, как сюда попал. Кажется, родственники решили, что моё поведение было неадекватным и отправили сюда для лечения. Или это были соседи? А может быть, после суда я оказался прикован к этому месту навсегда?
Даже собственное имя не представляется возможным вспомнить. За всё время в месте, где я нахожусь в окружении других больных, никто не обращался ко мне по имени. Или обращался, но я теперь не уверен моё ли? В этом месте людям всё равно кто ты, их цель не в общении с тобой по душам.
Что я помню? Ноющие ноги говорит о том, что на крепко привязанных участках кожи остались красные рубцы, которые никогда не исчезнут. Вяло двигающиеся руки намекают, что я провёл здесь так много времени, что утратил способность активно двигаться. Или я двигался, но теперь больше не могу? Этого я тоже не помню.
Однако моё тело красноречиво свидетельствует о том, как тяжело мне здесь находиться. Живот и бока вечно ныли не только от вечного голода, но и от непрекращавшегося электрошока. Это был ещё гуманный способ успокоить меня, помимо седативных препаратов. Интересно, откуда я помню такое сочетание слов? Удивительно, но я помню всё, кроме своей прошлой жизни. Можно было бы спросить у персонала «Кто я и что здесь делаю?», но горло уже не способно нормально говорить. Слишком много раз оно кричало, издавало звуки, просило о помощи.
Кажется, всё начиналось гуманно и я должен был пробыть тут меньше времени. Так иногда говорили врачи друг другу (хотя они редко упоминали про моё прошлое). Мне ещё удавалось говорить с другими больными в палате… Или это они пытались заговорить со мной? Боже, я даже не знаю, какой у меня характер.
Затем произошло два события: мне не понравилось, что меня держат так долго, и врачи начали активно использовать меня для различных опытов. На самом деле, я не уверен, действительно ли это происходило, когда именно и что именно я делал в тот момент. Но ситуация постепенно ухудшалась.
Я уже упоминал о электрошоке и лекарствах? Даже в разговоре с самим собой я не всегда могу понять, что было правдой, а что - вымыслом. Однако, когда действие препарата проходит, я начинаю вспоминать некоторые неприятные события, которые со мной произошли.
Кожа на руках и ногах начала болеть. Врачи проверяли мою болевую устойчивость с помощью щипцов. Кажется, я не прошёл тест: в голове всё ещё звучали крики, которые я издавал сначала от выдергивания волосков, а затем - от удаления кусков кожи. Но неровности были успешно выровнены с помощью напильника.
Мне нужно в туалет. Здесь есть утка для таких случаев? А у меня есть чем писать? Вроде недавно я узнал, как ощущаются пассатижи. Это было не самое приятное чувство, даже несмотря на лекарства.
Я хотел бы погрузиться в сон, чтобы уйти в мир грёз. Но сны стали очень неприятными. Сначала я просто ходил по психушке. Потом меня стала преследовать та медсестра, которая была главная по «опытам» (имя русское, но я не уверен). На этой неделе (или уже давно) снилось только то, что может произойти в любой момент – как
мне выдирали кость из руки, как рука в мясорубке превращалась в фарш, как мне доставали вены прямо из конечностей…
Возможно, это лишь большой кошмар, и я вот-вот проснусь дома? Но реальность оказалась иной - у меня не было глаз. Шило одержало две уверенные победы, пронзив соперников, которые даже не могли сопротивляться.
Удивительно, но нос всё ещё цел и не повреждён. Я даже смог почувствовать запах свежей еды, доносящийся издалека. Сколько времени? Когда я проснулся? Что это за пища? Мои зубы настолько давно выбиты молотком, что я уже забыл вкус нормальной еды. Или меня никогда не кормили ею?
Ступни не двигались - не столько из-за ремней, сколько из-за ощущения, будто на них давили вены. А вот одна из рук кажется более подвижной, чем обычно. Неужели действие лекарств закончилось, или же её всегда связывали не слишком надёжно? Несколько движений запястьями - и рука может делать всё, что пожелает.
А что я желаю? Бесполезно ощупывать себя рукой – я и так чувствую боль. Показать остальным, что мне плохо? Но зачем? Какие существуют знаки, которые могут помочь? И как мне освободиться? На другой реке ремень оказался крепким и не порвался.Я тяжело вздохнул, сипло кашляя. Что мне делать? Разве это жизнь? Ощущение, что я попал в ад, где меня постоянно мучают. И если даже убьют, то всё повторится сначала.
А если всё повторится, то не проще уже умереть?
Я медленно подношу руку к лицу, понимая, что это единственный способ положить конец моим мучениям. Слегка коснувшись языком того, что должно быть зубами, я с жадностью впиваюсь ими в место, где обычно находятся вены. Мне сразу хочется кричать, но это бесполезно, когда ты не можешь нормально говорить, а рот занят. Я чувствую, как мой ум дробится на миллионы осколков, и каждый из них пронзает меня, как жгучий осколок стекла. Кровь начинает течь из меня, словно бурная река с горы. Металлическая кровать приобретает свой естественный запах. Какова кровь на вкус? Не могу сказать, для меня это уже просто тёплая жидкость. Я чувствую, как с каждым ударом сердца теряю всё больше крови, но не могу остановиться. Я не хочу останавливаться.
Я перестал грызть руку только тогда, когда силы покинули меня. Кажется, несколько зубов даже остались внутри руки, но мне было уже всё равно. Я не чувствовал страха или боли, как обычно. Скорее, облегчение. Кровь стекала по моей щеке, словно печать смерти, обводя лицо. Дыхание постепенно замедлялось, а сердце переставало
биться.
Прежде чем покинуть этот мир, я позволил себе улыбнуться. Когда моё тело начало погружаться в вечный сон, я наконец вспомнил, чего хотел уже очень давно. И это было не в этом больном месте, а ещё раньше, дома, до того, как я сюда попал.
Я хотел свободы. И я её получил.