Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Морг || Лавка древностей и сувениров "Щедрый Ликантроп"

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Улица Морг || Лавка древностей и сувениров "Щедрый Ликантроп" SdsZJx_KEEY

В глубине старого квартала скрывается крохотная лавка "Щедрый Ликантроп". Ее фасад, украшенный старой деревянной резьбой и старинными стеклянными витринами, частично скрыт под слоем пыли и грязи, как будто само время пыталось стереть ее с лица земли. Но несмотря на это, лавка продолжает стоять, как живой организм, который отказывается умирать.

Внутри царит атмосфера заброшенности и запущенности. Стены, украшенные старыми картинами и гравюрами, были частично скрыты под слоем пыли и грязи, как будто они пытались спрятаться от посторонних глаз. В центре помещения стоят большие деревянные столы, окруженные витринами, которые содержали различные древние артефакты. Или что-то очень на них похожее?

Возможно, тут можно отыскать настоящие бриллианты для оккультной коллекции, однако хозяин лавки – Клаус – скорее всего постарается продать Вам дешевый мусор под видом драгоценной редкости. 

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
@Клаус
 – Сколько ловлю себя на мысли, но пора найти артефакт, который мне поможет разобраться с моим кошмаром,  – задумчиво подходила к лавке «Щедрый Ликантроп», сверлил недовольным взглядом, что такое место не славилось популярностью.

Открывая дверь со скрипучими шарнирами, во внутренней части помещения раздался колокольчик. Словно зазывая к себе владельца магазина. Дзинь-дзинь-дзинь!  Неухоженное место, где на полках был толстый слой пыли. На стенах криво висели чьи-то портреты, не были даже подписаны имена. Одни лица с пустой графой, где должно было быть написано их имя.

– Моя прелесть! – он ехидно уставился на центр самого помещения. Яркие и запылённые реликвии лежали на столе. Подойдя к ним поближе, осматривал каждый артефакт. И даже без урезания совести, смотрел на реликвию и давал ей какую-никакую оценку. – Этот скипетр подделка, – взгляд сместился чуть левее. – Настоящий, - ткнул пальцем на золотое лосо.  – Подделка, - вновь тыкнул пальцем, но уже на шесть камней с подвесками. – Тоже настоящий, - c любопытством осматривал перчатки, на которых была пентаграмма.

Клаус Болдуин

Клаус Болдуин
@Дженсен

Лавка по ощущениям была заброшенной. Клаус без толики интереса сидел у себя за стойкой, сложив свои ноги на стол, почитывая какую-то газету. Видимо, в этом городе есть новости? Либо он читал новости 20-тилетней давности. Но в любом случае - даже это у него не вызывало интереса. 

Уши навострились, когда на горизонте замаячил незнакомый человек. Мужчина уже хотел "радушно" поприветствовать потенциального клиента, но тот без зазора совести начал посягать на *его* вещи, которые он правдами и не правдами выбивал себе чтобы сбагрить по хорошей цене! Пришёл тут и ведёт себя как дома! 

— Эй, ты! Ты че тут пришёл, паясничать или покупать?! Че те надо? — тут же подорвался Клаус с места, подходя к мужчине, — Я тебе дам, подделка! Знаток нашёлся. Это всё - артефакты магические, ишь че удумал! Знаешь, что вежливые люди здороваются и представляются при встрече? — скалится как сторожевой пес, пытаясь отогнать незнакомца от своих вещей.

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Ему было апатично на находящихся внутри посетителей и даже работников. Кроме артефактов, ничего не видел перед собой. Здороваться с кем-то, не по его части. И проявлять приветственные жесты тоже были ему не по душе. Вся его интеллигентность давно исчезла, но моментами, старался вести себя адекватно и дружелюбно. Его оценку на артефакты и изучение каждого, прервал её владелец. Неухоженный и волосатый чем-то напоминал самого авантюриста. Отбросив изучение столика с реликвиями, повернулся к Клауса, кинув несколько ответок наперёд его словам. 

— И порядки наводить, и паясничать, и покупать, — слегка наклонил голову на волосатого дикаря, Дженс был выше него. Но к его удивлению, владелец слегка сутулился и будто неохотно выпрямлял спину.

— Мне нужен артефакт способный мне помочь погрузиться в свои  или в чужие сны, — кратко описал чего он хочет, но некоторые реликвии, Дженсу не были знакомы. В следующий раз придёт сюда с человеком, который зарисует отсюда все артефакты и досконально изучит каждый. — Обделён этикетом, — дал понять, что не любит сладостные приветствия. Но, что самое забавное, Клаус мог учуять перегар, который доносился от охотника.

Клаус Болдуин

Клаус Болдуин
@Дженсен

— Неужели? Делай всё перечисленное, только без первых двух. Только покупай и не говори мне как вести дела, — гавкает Клаус, — Я тут главный бизнес-с-смен! Видал ещё какие-то лавки? А магазины большие? Нет? Правильно, потому что я тут вожак, сечешь?! — мужчина и вправду горбиться, причем нормально так. 

Что он о себе возомнил? 

— Ты ведь приезжий, да? На шоу этом время проводишь? Пф-ф-ф, ещё б чего получше придумали. Если б все ко мне заходили и покупали - я б не жаловался. У вас всех и денег нет, поди? — он щурится недоверчиво, обходя Дженсена будто бы собака принюхивается, пытаясь понять друг это или враг. Пока что не понятно.

— О как. Какое точно описание. Знаете, такое будет стоить недешево-о-о... Да-да, точно... Но за такую вещицу золотую и не жалко ведь будет отдать деньги? Скажем, тысячу долларов? Это ведь я ещё расщедрился за такую диковинку! Не зря лавка называется так, как называется. Не стесняйтесь, мужчина, я Вам покажу всё! — он хлопает его по плечу, сжимая его и пытаясь отвести его от стола с другими артефактами, подводя к какому-то браслету, — Вот она, малышка! Выудил я его, между прочим, у колдунов-берендеев в лесу, да! Сам проверял его действие. К одной вампирше во снах являлся и запугивал до полусмерти, хаха! Не знаю уж для чего оно Вам нужно, но знайте - оно работает. Ну так что там по цене?

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
— Куплю-куплю, — ненавязчиво ему проговорил, выдавливая из себя ехидная ухмылку в его сторону. Его рука потянулась к одному из артефактов, чтобы рассмотреть его детально. Схватившись за ручку клинка, рассматривал демоническое лезвие перед своими глазками. Точно такой же клинок как у него, но он знал, что курдский нож является лучшим оружием против демонов. Как только он убрал клинок обратно на поверхность столика, рассмотрел свою руку, где запястье покрылось толстым слоем пыли. 

— Приберись тут в следующий раз, — оттряхнул свою руку об нижний кончик плаща, хлопая по своему плащу, нагонял небольшое облако пыли.

— Да, — не стал лишний раз принижать инфраструктуру Мистик Фоллса, не стал как-то грубить и что-то добавлять. Это пока что. — Кто-то бездельничает, а я пытаюсь выяснить всю мистику тут. Есть ли у меня успехи? Нету, — сразу же сказал так, чтобы лишний раз дворовый пёс у него не переспрашивал. Скептически посмотрел на него, когда речь зашла о деньгах. — За других не ручаюсь. У меня есть, но мне они нужны для покупки месячного запаса алкоголя, — да, Дженсен пришёл к тому мнению, что алкоголь может его немного расслабить от накопившихся проблем. Начиная от людей и заканчивая бесами в голове. Внимательно вслушивался в его расценки и был в шоке от налогового процента данного артефакта.

— Хахахаха! А ты хорош мужик, можно же тоже кого-нибудь так припугнуть! — безразличие и угрюмость резко сменилась на чистый и искренний смех. Впервые, прям за долгое время рассмеялся от подобного. 

— Погоди-погоди, мужик, - делал лёгкие жесты ладошками, будто останавливая его. Давал некую команду Клаусу, чтобы он придержал энтузиазм и коней. — Мы можем договориться, — Дженс скинул со своего плеча потрёпанную сумку и начал доставать оттуда некоторые артефакты. — Я бывший археолог, который позже стал охотником за артефактами. В моем арсенале припрятаны артефакты, но некоторые из них мне уже не нужны. Перепродам реликвии только после окончания шоу в акционерном обществе, — вкратце поведал ему, чем тот занимается и какую жизнь ведёт. 

— Кольцо Бабы-Яги — источник её и способное убить её же, — проводил кольцом чуть ближе к его лицу, чтобы он смог рассмотреть её золотое напыление, а сама была покрыта из платины. На кольце же были три небольших камешка, некие яркие самоцветы красного оттенка. При свету переливаются разными оттенками красного. — Это кольцо состоит в основном из платины, а покрыта золотым напылением! Я его выкупил в одном музее, и эти глупцы хранили такую великую вещь! — кольцо было положено на столик, а Рене принялся дальше рыться в сумке. — Мешочек с ведьминскими монетами! Тут осталось несколько монет, и каждая из них принесёт твоему врагу несчастье и проклятье! Владельцы таких мешочков не бывают прокляты, даже сейчас он меня защищает от проклятой энергии! — красный бархатный мешочек у которого наверху виднелись узелки чёрного цвета. Заговорился настолько, что нескончаемо пытался его убедить провести небольшой обмен. С сумки резко же достал бутылку водки и поставил на стол. — С меня ведьмовские монеты, кольцо Бабы-Яги и бутылка водки, а с тебя браслет сна. Такой обмен тебя устраивает?

Клаус Болдуин

Клаус Болдуин
@Дженсен

Клаус лишь что-то проворчал, ставя руки в боки на такого клиента. Невыносимо! Он ещё и лапает?!

— Эй-эй! Руки не распускай! И вообще, не надо мне тут лекции давать о том, как своё хозяйство вести, понял?! Умник тут нашёлся. Не лезь с советами непрошеными когда не просят. В целом не лезь, — скалится мужчина недружелюбно на чужие ремарки. Он пришёл к нему в берлогу, так ещё и свои советы непрошеные даёт?!

— Мистику выяснить? Хахаха! Да ты тут только увидишь как каждый из вас, кто на шоу приехал, начали пропадать без вести. Вон, искали мы какую-то оборванку Лен… Лена какая-то, короче. Что в итоге? Не нашли! Так ещё и щенок куда-то пропал, такой, мелкий оборванчик. Видал такого? Волосы ещё разных цветов, «нихао» говорит. — он свои волосы даже по инерции как-то треплет, да и описывает сорванца. Понравился он ему, чего таить, такой мелкий и послушный. А вот о информации про деньги он хмурится, — И че ж ты притащился? Я тут, между прочим, бизнес веду, а не благотворительность! Я за эти артефакты когти рвал! И пить с утра пораньше эт ты конечно герой. Нет бы расслабиться под вечер, как сомелье… — недовольно ворчит старый пёс, пока вышагивает на пару с покупателем. Слушать пытается, но такое хамство совсем не нравится! Он это ещё не знает, что у него под лавкой дробаш лежит… Так бы как ласковый заговорил, уважая устои Клауса. Но клиент - есть клиент и надо его удерживать. 

Хотя денег у него нет… Он уже хотел было оскалиться на то, что его тут высмеивать начали, но перед глазами замаячили другие артефакты и Клаус замолк, глазами следя и уши навострив. Что-что он там говорит…? Археолог и охотник? В музее выкупил кольцо? Ничего себе новости! 

Злость и язвы испарились тотчас, заставляя мужчину вытянуться в спине от воодушевления. Ого-ого! Что он ему тут предлагает… Такие вещи… Да, такое точно можно было бы продать! А то, что он наплёл про какой-то богом забытый браслетик — просто было обычным бредом, чтобы подмазаться к покупателю. Кольцо хватает, рассматривая с интересом. Даже кусает его своими, даже кажется собачьими зубами, чтобы проверить на прочность. 

Если бы у него был хвост - он бы точно вилял. 

— Монеты… Хаха, а ты хорош! Проклясть, говоришь? Ну-ну, можешь мне показать, как такое делать? Я те скажу, кого проклинать. — довольно скалится тот, рассматривая безделушки, — Должен признать, торгаш из тя что надо. Бутылку водки ещё, говоришь..? Как насчёт, например, ящика пива, а? Оно стоит примерно столько же, сколько и эта водка паленая. Но его, — он важно палец задирает, — *Больше*! А ты свою водку можешь хоть сегодня выдуть. Отдам я те эту безделушку… Ну, браслет снов, в смысле, конечно! Давай сюда. Ток в лесу не пропади как все остальные, а принеси пива и мы споёмся. — Клаус подцепляет браслет, швыряя его покупателю, довольно усаживаясь за свою лавку.

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
@Клаус Болдуин

— Я же не бабу твою лапаю! гончий пёс огрызнулся в ответ, сверля Ликана злостным взглядом. Запрещают трогать артефакты, ишь ты! Между ними виднелась искра, двое собак сцепились друг с другом. — Них@я не понял, а спасибо где за совет?в привычку алкогольной манеры обожал непредвзято подъёбывать. Со стороны слышался не разговор, а дикий лай двух собак. Гав-гав-гав-гав. Помимо артефактов, мужчине подкинули немного информации. Кто же знал, что Рене окажется нелюдим, и постоянно будет проводить время в лесах.

— Лена? Елена? Леннокс? из всех пропавших оборванок, Дженс был знаком только с Леннокс, чьи вещи в итоге передал Ким. Словно как прокажённый застыл на месте, когда ему начали рассказывать о поисках. —  Нихао? мгновенно застыл, пытаясь вспомнить, говорил ли кто-то так. — Не ссы, мужик. Узнаю и расскажу, — доброжелательно похлопал его по спине, да так, что чуть ему спину не выпрямил. — Захотел бл*, — недовольно закатил глаза, когда ему запрещают куда-то заходить. Найдёт способ как что-то получить и без денег.

— Пытаюсь приглушить бесов в голове, решил рискнуть и сказать правду. Было интересно, поверит ли этот мужик в сказанные его слова или нет. Интерес так и гулял. — Подбрось монетку, поймай и подкинь тому, кого хочешь проклясть, — Дженсен достал со своей сумки книгу с артефактами, которую мог рассмотреть Клаус. Как только страница с монетами была найдена, Рене безжалостно её вырвал и отдал владельцу. — Тут полная инструкция, пользуй, — бесплатно ему передал в руки страницу с монетой. Дженс пока никого не хотел обманывать, но это пока что.

— Учту твои пожелания и в следующий раз принесу нам ящик пива. Поиграем в покер и бухнём, кажется, что авантюрист обзавёлся новым потенциальным другом. После пивного разговора, забрал с его рук браслет снов и положил во внутренний карман плаща. — Не обещаю,сам не был уверен, что не пропадёт в лесу и поэтому напоследок ему добавил. Рене собирался только-только уходить, но случайно вновь засмотрелся на столик с артефактами. Интерес так и грел душу, не мог даже остановить своё любопытство.

— Здесь завысь цену, показал пальцем на сапфир, который раскрывает самые глубокие и тёмные желания сердца. — Здесь цену снизь, — показал пальцем на звезду, которая помогает отыскать нужного человека. — Завысь цену,пальцем ткнул в алый камень, который поглощает деньги и создаёт денежное существо похожее на морского обитателя. Занизь цену,продолжал его доставать и показал пальцем на светящийся тёмно-синий куб, где виднелись внутри переливы космоса. — Завысь цену, — вновь ткнул пальцем на амулет, который наделял пользователя телекинетическими способностями.  Когда он точно всё осмотрел, Рене подошёл к выходу лавки, открывая дверь, повернулся к Ликану напоследок. — Мужик, а как тебя зовут? Я Дженсен Рене Этье, — вместо рукопожатий и жестов прощений, отдал лёгкий жест того, что рад был познакомиться. Будто честь отдал.

Браслет снов "Сказочный Пейзаж":

Клаус Болдуин

Клаус Болдуин
Бабу не лапает... Герой!

Ну и правильно делаешь, что не лапаешь! А эти артефакты, понимаешь ли, как дети мне! Прямо от моей женщины! неухоженные, голодные и слезливые дети, но всё ещё дети! О да, спасибо тебе что тут пришёл хозяйничать в мою будку! руки в бока ставит, недовольно фыркая тому в лицо. Правду собрались тут два пса, ерничать начали. Ну, повод-то был!

Да, вторая, точно. Её и искали на пару с Кертисом и Тан... Татьяной! Но никого не нашли. Представь себе. Это такая новость, что просто закачаешься. 
он цепляет свою газету, показывая охотнику за сокровищами, Видал, скок народу пропадает? Небось принцесска эта города всех сюда завезла чтоб поубивать или ещё чет сделать. А то у вас уже что, половина людей пропали, которые сюда приехали? Хехе. Зря вы в целом сунулись. Но ес узнаешь - интересно будет. Ток волков в лесу не трогай, понял? Это я те говорю от себя. Это мои животинки. он с важным видом хмыкает, делая вид, что читает невероятную газету, которую, по ощущениям, читал уже раз десять.

Бесы..? Ой, да знаем мы этих бесов. У меня тут в лавке этих босорок пруд пруди, ничерта сделать не могут, мелочи низшие. 
не выглядело так, будто бы он верит, лишь бровь изгибает, пытаясь понять к чему это было сказано. Он не добрый друг, который тебя по голове погладит. Но доброе подношение в качестве страницы вырванной принимает, с интересом глядя на книгу, О, о, какая вещица золотая... мысли вслух. Предложение про бухалово вдвоем где-то между ушей пролетает, и тот лишь что-то мычит-ворчит, мол, "да-да, ага". Ему бы заглянуть в такую... 

Клаус уселся поудобнее, листая газету, раздумывая что делать с новыми артефактами, может вправду проклясть эту дрянь Татьяну... Но покупатель снова голос подаёт, пытаясь давать советы. Мужчина скрипит зубами, снова подрываясь с места, уже захотев отчитать наглого мужика, а потом останавливается с открытым ртом и поднятой рукой в кулаке, когда имя чужое слышит.

Э... Я Клаус Болдуин. 
коротко отвечает тот, снова засутулившись. И начинает обрабатывать информацию в голове, что-то вспомнить будто пытаясь. В голову почти ничего не лезет и тот снова к стойке отходит, махая на него рукой. 

Дженсен... Дженсен...

Секундочку.

Клаус голову проворачивает тут же, смотря как мужчина из магазина уже начал выходить. Дженсен!!! Это тот самый, про которого говорил Щенок и Бестия?!

Эй, ты! Это ты тот насильник чертов, о котором говорили другие участники и который Щенка тронул?! 
выдает тот, подбегая к дверям лавки и проорав это в след Рене.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Клаус Болдуин

Ради спасения Тео, который сейчас был для Жуэля самым важным человеком и которого он боялся потерять, как остальных, поэт направился в место, о котором он уже был наслышан. Ведь нужно было найти "ловушку" для неизвестной сущности, чтобы вызволить ее из медиума и чтобы она больше никому не навредила. Хоть Теодор успешно боролся со своим "чувством вины", которое давило на него изнутри, а голос постоянно твердил навязчивые мысли, но это нужно было прекратить. Даже если вновь придется встретиться со своим "страхом" лицом к лицу. Во снах "тень" больше не появлялась, но спал ли поэт спокойнее? Определенно нет. Его душили не костлявые руки тьмы, а состояние отчаяния...

- З-здравствуйте, - раздался робкий "тук-тук" по деревянному столу. И вот сам меланхоличный поэт стоит в лавке "Щедрый Ликантроп", голос дрожит, ноги трясутся, как тростинки на ветру, но он всячески пытался подавить чувство страха перед тем, как начнет "торговаться" с хозяином. Торговаться он не умел совершенно, к слову.

- Какие у вас острые к-кинжалы.. - завороженно смотрит на товары. - Обостренные лезвия, изогнутые изяществом, сверкают в свете, словно з-звезды... Холодный металл, что может пронзить плоть, а на поверхности можно увидеть отражение перед смертью... А оставлять им последний след, как штрих на теле... Грация. Ах, как прекрасно было бы вонзить его в свое с-сердце. Вон тот идеально сочетался бы с моими лавандовыми г-глазами, - мысленно "примерил" лезвие на себя. - Н-но я не за этим.. - сейчас были дела поважнее! Клинки клинками, а ловить сущность в ловушку - по расписанию.

Клаус Болдуин

Клаус Болдуин
@Жуэль

Хозяин лавки лениво сидит, закинув ноги на свой стол, ковыряясь даже каким-то подобием зубочистки, или кости какой, у себя в зубах, переводя взгляд на вошедшего посетителя.

Собаки чуют страх – так и Клаус чует его от хрупкого парня, с интересом садясь ровно и начиная наблюдать за его поведением и словами. Что-что он там... Про клинки говорит? Мужчина супится с непонятной эмоцией, вспоминая недавние сплетни о том, что на шоу прекраснейшей Афины кто-то помер от рук другого участника. Да, это совсем был не секрет, особенно в таком городе как Мистик Фоллс. Рука не по своей воле тихо тянется к кое-чему под прилавком, пока Клаус подпирает второй рукой своё лицо.

— Кинжалы те нравятся, да? Ток себя не руби у меня в лавке, выйди на улицу для приличия, — ворчит старый пёс, но потом меняется в лице, пытаясь натянуть улыбку. Она, скорее, походит на волчий оскал, а не на дружелюбную физиономию, — Чем могу быть полезен? Может, подсказать что-то? В моей лавке сто-о-олько всего... Тут можно блуждать целый день, целые недели! И каждый раз находить что-то новое... — завораживающе говорит, но пока не встаёт.

Вдруг перед ним тот маньяк сумасшедший? Кертис клятый должен был уже допрос провести. Будет смешно, если Клаус сделает работу детектива быстрее его же самого!

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Клаус Болдуин

Хозяин, что внешне напоминал пса, которого воспитали суровые улицы Мистик Фоллс, подал голос, отчего холодный трупик засуетился и чуть не упал в обморок.

- Д-да... Мистер? "Хозяин"... - как его называть? "Дворовый пес без стаи?", "Бродяга"? Жуэль окинул взглядом подобие зубочистки, которой также можно было сделать харакикри и быстренько спрятал глазки за чернильную челку. - Я не испачкаю своей к-кровью ваши артефакты, с-сэр... - с изумлением из-под водопада лохматых волос рассматривал обилие магических штучек. - Да! Есть ли у Вас какая-нибудь ш-шкатулка или сундук... Или... Э-э-эм... Ларец? Чтобы поймать туда злую с-сущность. Как бы ловушка для "духов" или нечисти. С-скорее для нечисти со з-злыми умыслами, - Жуэль притормозил, рассматривая лампу Джинна. Там правда кто-то живет и исполняет желания? Если бы у него было на это время, то он бы загадал вернуть всех, кто был ему дорог, чтобы их не выгоняли. А потом красиво умереть. Даже одно желание еще осталось бы!

- Ваша лавка п-прекрасна, сэр. Это место пропитано волшебством, нотками магии и б-беспросветным мраком, - уставился на дробовик, который поглаживал Клаус, как своего питомца. Интересная вещица для коллекции...

Клаус Болдуин

Клаус Болдуин
@Жуэль

На такое обращение он даже чуть искренне улыбнулся. Да, конечно он хозяин! Своей жизни, своего магазина...

Слушает он так, вполуха, как ему отчитываются и поддакивают, выжидая уже чего-то интересного. Он оживляется, когда ему наконец говорят о артефакте.

— Ловушка, говоришь..? — задумчиво тянет тот, поднимаясь со стула, ссутулившись подходя к посетителю. Было ощущение, что он его обнюхивает, словно собака, когда та встретила кого-то незнакомого, — Конечно есть. У меня, знаешь ли, много чего есть! Я тут единственный... Кто действительно разбирается! Но вопрос в другом: что ты мне можешь предложить, вампиреныш? Денег у вас, тупых участников этого шоу, нет, на сколько я знаю.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Клаус Болдуин

- Есть, да? И туда можно будет запечатать злую "сущность", которая может свести человека с ума, довести до суицида, заставив вонзить в свое хрупкое сердце остроконечный к-клинок? Ох... - боялся смотреть в глаза Клаусу, что словно дикий зверь ошивался рядом, исследуя свою добычу. Он точно был оборотнем, а не человеком... От его ауры по телу пробегали мурашки, но от его вопроса стало еще страшнее. Время либо умолять на коленях, чтобы он отдал "ловушку", либо торговаться.

- Хозяин... Вы абсолютно правы, презренных денег у нас нет, но мы находим р-разные артефакты в таинственных местах, - вытаскивает белоснежный череп, который еще давно был найден в прачечной и использовался в качестве подсвечника. А был ли это череп настоящего человека либо муляж... Оставалось загадкой. И что в нем ценного? Нужно было придумать!

- Смотрите, поверхность переливается оттенками лунного света, напоминающую тончайшую корку из серебра! А линии на черепе это... Древние р-руны, да-да... По ночам аура волшебного черепа наполняет воздух таинственных мерцанием, потому что этот череп... Он.. - надо было придумать чей он и побыстрее.
Он смотрел на Клауса, что вскинул бровь и оценивающе смотрел на белоснежный череп с трещинами.
Чей череп мог его заинтересовать?

Клаус Болдуин

Клаус Болдуин
@Жуэль

— Ты думаешь, что тут недостаточно злых сущностей, которых надо "запечатывать"? Ха-ха! Ну ты и смешной, парень... Или девушка. Очередной гермафродит... — ворчит Клаус, складывая руки на груди, — Я сам таких ловил! У меня в лавке бегают черти эти... Бесполезно их запечатывать! Но делай че знаешь.

Он всматривается в череп, прищуривая один глаз, даже тянется рукой чтобы постучать по нему кулаком. Ну, выглядит добротно. Но...

— Череп просто супер, но что он делает? Ты думаешь, что я выменяю тебе твой этот ларец с невероятными силами на обычный череп? Мои волки и то могут получше принести... Древние руны, тож мне...

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Клаус Болдуин

- В-верю, что достаточно, сэр, - кивал и слушался, как рядовой в армии. Оловянный солдатик. - Парень... Я парень.. Но если хотите можете н-называть меня, как угодно, - пес был таким сердитым и важным, что казалось, загрызет Жуэля прямо в лавке. Вопьется своими клыками в его бархатную кожу... А идея-то неплохая!

- Он... - зажмурился, увидел хищный оскал Клауса, а аромат дешевого пива и звериной шерсти вдарил в крошечный носик поэта. Он откашлялся в кулачок в страхе. - Он... В полнолуние имеет т-такую особенность, как призыв... П-призыв... - слишком долго думает, пряча пугливые глазки в пол. Ну не призыв же ящика пива!

- Волчьей с-стаи, - нервно дышит, ведь врать совсем не умеет, но надеялся, что Клаус подумает, что стихотворец просто запуганный кролик, который не умеет разговаривать с людьми и боится абсолютно всех, а не лжет, ради ларца. - Д-да, мы нашли его в сумеречной лесной чаще и во время полнолуния череп засиял, а его мерцание рун было с-сигналом для кровожадных в-волков, которые верно служат тому, что их "призвал", - если Хозяин хочет быть королем волков, то пусть примет этот скромный дар. - П-пожалуйста... Вы идеально подходите на роль "главного" в стае х-хищников!

Клаус Болдуин

Клаус Болдуин
@Жуэль

Хозяин лавки не знал, насколько этот парень был зашуган, поэтому на такие реакции лишь изредка ухмылялся, выслушивая шаткий поток речи. Ах, как сладко поведение человека, который полностью испуган тобой и хочет подчиняться. Сказал бы Клаус сейчас себя прирезать – этот вампиреныш бы так и сделал. Хехе…

Смиренность - самое хорошее, что может быть в человеке. Возможно поэтому у Клауса с Татьяной ничего и не…

Так, стоп. Куда-то не туда мысль пошла.

— Неужели? Какая полезная вещица, однако! — глаза загорелись звериной игривостью, когда тот начал ближе рассматривать череп, чуть склоняясь перед Жуэлем, который всё ломался и ломался. Бедняга! Такой запуганный жизнью, но на это так же приятно смотреть. Не то, чтобы его было жалко, но факт остаётся фактом.

Клаус без особой вежливости цапает у него из рук череп, даже чуть приподнимая над собой чтобы лучше всмотреться.

— Нда… Хорошо-хорошо. Ларец там твой, да? Поди сюда, — подзывает старый пёс, вышагивая по пыльным скрипучим доскам, выхватывая по пути ту самую шкатулку. Или что это было? Не так важно, — Для чего тебе это в любом случае? Ты думаешь, что кто-то вроде тебя сможет поймать сущность… Как ты там говорил? Которая может заставить тебя убить себя? — он скалится, видимо пошутив. Но вопрос оставался все ещё. Оба вопроса.

Последний раз редактировалось: Клаус Болдуин (Ср Ноя 13, 2024 8:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Клаус Болдуин

Властный голос старого пса, что был обрамлен харизмой, завораживал и пугал одновременно. И почему именно этот синтез так восхищал Жуэля? Не столь важно. Его трясущиеся коленки уже были готовы согнуться пополам, когда Клаус нависал над депрессивным комком страданий. В его глазах можно было разглядеть пылающий огонь, горящий страстью к волкам. Или к бледным твинкам, которым можно было раздавать приказы...

Нужно было быстрее заканчивать сделку, пока Жуэля не заставили "продегустировать" все кинжалы, что висели на стене. Это крайне заманчиво - украсить своей кровью скрипучие полы в лавке. Но у поэта были другие дела. Но он обязательно вернется сюда...

- Да, с-сэр! Он Ваш, - боялся, что зверь почует нотки сладкой лжи, поэтому даже не смотрел в сторону Клауса. Опасаясь его яростного взгляда, бледнолицый трупик зажмурился. А как только пес начал отступать, Жуэль тихо пискнул и медленно выдохнул. Сработало? Он надеялся, что ему больше не придется врать этому псу. Никогда в жизни!

- Иду-иду! - неспешно передвигая костлявыми ногами, поэт тихо шагал по деревяшкам, что были покрыты слоями пыли, будто бы пробираясь к своей цели, и наконец, очутился за спиной у Клауса. - Я б-буду не один ее ловить, Хозяин. И.. Она нужна мне, чтобы уберечь других людей от кровожадной с-смерти. Меня? Ах, прекрасно было бы умереть, будучи обвитым шипастыми лозами, на которых распускаются чарующие черные розы, а во мраморную кожу в-воткнуты тысячи острых изогнутых лезвий, пока к-кровь хлыщет и вырисовывает узоры на бездыханном холсте... Нет.. Я не боюсь, что меня заставят убить себя. Но за других переживаю, - коснулся рукой артефакта, который все еще держал зверь.

А его уже можно забирать?... Жуэль не сводил взгляда с ларца, пока перебирал пальцами пуговицы, ожидая, когда ему позволят взять ларец.

Клаус Болдуин

Клаус Болдуин
@Жуэль

Какой, однако, жертвенный парень. Клаус даже не верит, оборачиваясь и окидывая его взглядом. Не боится смерти… Похвально. При этих словах он не чует какого-то страха, даже если бы обнюхал его как ищейка. Ему хватает и просто послушать. И хмыкнуть.

Да, спасать… Какой смысл? Всё равно все тут, с большей вероятностью, кто не знает правил этого города – сгинет. Зачем так стараться?

Но эта бледная поганка не знает. Вот и поступает так.

— Понятно, — чеканит Клаус, возвращаясь обратно к прилавку и протягивая Жуэлю желанный ларец, — Сам разберёшься как использовать или мне надо тебе лекцию прочесть? — очевидно, он ожидал второго варианта. Но после момента молчания он добавляет, — Эй, барашка, ты знаешь, кто убийца?

«Барашка»?

Да. Потому что этот парень не говорит, а будто блеет постоянно.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Клаус Болдуин

- Благодарю Вас, сэр, - прижал ларец к сердцу, как зеницу ока. Сделка успешно состоялась, а значит можно было загнать неизведанную тень в красивую магическую "шкатулку". Какой уютный домик для сущности. Ларец выглядел даже солиднее лампы Джинна.

- Я д-думаю, что мы справимся, спасибо! И... - перевел взгляд на подмигивающий острый нож на витрине. - Я думаю, что еще вернусь сюда, - поплелся к выходу, как сонная хромая улитка, но грозный голос зверя задал интригующий вопрос. Интересно, хоть кто-нибудь уже знал правильный ответ на него?

- Мы в процессе р-расследования... - какого еще расследования?! Да, без Кимберли собрались поиграть в детективов. Господи... Жуэль и сам не верил, что они смогут докопаться до истины, но кто-то же из "Корпорации" верил в них, да? Хоть кто-нибудь? Надежда не была утрачена у Хотару или Тео? А Дженсен и вовсе был "охотником", который учуял бы опасность и они мы раскрыли дело, как в "Скуби Ду". Либо в худшем случае, все по одному начали бы пропадать, следом за Кимберли.

- Еще раз с-спасибо, сэр! И если хотите, я потом поведаю вам, кто же был убийцей, - упорхнул в замедленном режиме.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: