Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Морг || Полицейский Участок

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Улица Морг || Полицейский Участок SHtXenh7FUE

Старый полицейский участок, расположенный в центре города, сохраняет атмосферу былой значимости и строгости. Его стены, когда-то ярко-синие, теперь покрыты следами времени: местами краска облупилась, открывая серые участки бетона, а окна, хотя и заколочены, все еще отдают атмосферу старинного здания. Входная дверь, скрипящая при каждом открытии, ведет в холл, где на стенах висят пожелтевшие фотографии сотрудников, запечатлевшие моменты из жизни участка.

Внутри царит хаотичная атмосфера. На столах разбросаны документы, отчеты и старые улики, которые все еще ждут своего часа. Пол устлан линолеумом, который местами изношен, а в углах можно заметить паутину — напоминание о том, что даже в рабочей среде время не стоит на месте.

Комнаты допросов, когда-то наполненные напряжением, теперь являются местом, где продолжаются расследования. Здесь стоят массивные столы, на которых лежат записи и материалы дел. Стулья расставлены в порядке, но иногда можно увидеть, как кто-то спешит, оставляя за собой беспорядок.

Последний раз редактировалось: Афина Соларис (Пн Ноя 11, 2024 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
Тусклое мерцание старых фонарей едва ли перебивало свет звезд в освещении дороги. Под гнетом темноты, от лавки удалялись два силуэта. Каблуки цокали даже по застланному опавшей листвой тротуару. Шарканье копа сопровождало шаги в такт.

- Лаборанта загрыз, явно... У него ни йоты приличия. Чтобы такое доставалось шавкам...

«Остались ли у меня еще вареники с вишней в морозилке… В крайнем случае, можно устроить пончиковую диету..» - думал Кертис, неспешно идя за медсестрой. Умеет же Клаус до нитки ободрать. Но в холодном голосе Татьяны слышались едва уловимые нотки невероятного довольства, словно кот Баюн мурчит. Бледная как полотно кожа странным образом светилась в лучах луны.

Де Ат звякнула обновкой, устраивая проволоку пилы в сумке. Точка остановки сошлась на фонаре. Врач окинула уставшего копа взглядом свысока.

- В очередной раз, город спасен, - она кивнула, не без доли сардоничного сарказма. - Благодарствую, шериф. В случае вашей аутопсии, задействую именно её.

- О, великая честь для меня. - с той же сатирой отвечает шериф, вынырнув из потока рутинных мыслей. - Для тебя всегда пожалуйста.

Вдалеке где-то застрекотал сверчок. Ночной Мистик Фоллс был по-домашнему уютен и спокоен, совсем обычный городок.. Они дошли до столба. Снова. И снова она небрежно машет ему ручкой на прощание, удаляясь в сторону своего пристанища. Еще и вместе с новым страшным инструментом, купленным на доброту и сбережния Кертиса. Помахав в ответ на прощание, шериф идет в противоположную сторону, к своей небольшой квартирки. Не хочется возвращаться через весь город к своему участку, в котором он и без того сидит 7/0 по 12 часов. Работу можно доделать и дома.

Ключ проворачивается в замке старой скрипучей двери. Зайдя в прихожую и закрыв дверь за собой, Радзивилл снимает тяжелые ботинки, вешает пальто на вешалку и оставляет там же шляпу. Небольшая, но чистая и ухоженная квартирка навевала приятное умиротворение и расслабление после тяжелого рабочего дня.

Щелк выключателя чайника - сегодня чай с ромашкой вместо крепкого кофе - и шуршание пачки подсохшего печенья. Кертис садится за письменной стол, доставая кипу бумаг из делового портфеля, потрепанного временем. Работы еще много. Дернув за петельку настольной лампы, шериф освещает свой кабинет и огромную доску за своей спиной. Как в фильмах про детективов, за ним висели на пробковой доске фотографии всех участников этого пресловутого шоу. Некоторые лица перечеркнуты маркером, огромными красными крестами. От некоторых идут красные веревочки к другим игрокам. Заметки прикреплены рядом. Расследование Радзивилла идет полным ходом. Но пока можно забыть об этом чертовом шоу, высасывающим все моральные силы из детектива и заняться своей рутиной. Хлебнув чай, шериф открывает первое дело. Похищение котят из дома семьи Белинских. Угон мотоцикла. Незаконный спил куста на соседней улице. Сумасшедший, подбрасывающий в почтовые ящики письма про конец света. Что ж.

Прошло не менее часа, пока Кертис размеренно расследовал преступления, как вдруг стационарный телефон на столе зазвонил.

- Шериф Кертис Радзивилл на линии. - строгий тон поднявшего трубку мужчины.

- Дядя Кертис! - радостный детский голос по ту сторону провода. - Ты наконец-то взял трубку! Я тебе долго звонил, но ты не отвечал. Мама сказала, что с тобой нельзя разговаривать.

- Ксавьер, привет! - Радзвилл оживляется, сразу перестав сутулиться, словно ждал этого звонка всю жизнь. - Да, прости пожалуйста, очень много работы, не мог ответить.

- Я тебя отвлекаю?

- Нет, нет.. Ты никогда не отвлекаешь меня. Как у тебя дела? Как в школе успехи? Те парни больше не достают тебя? - мужчина откладывает ручку.

- У меня все нормально! Да, я сделал как ты сказал. Сначала пытался решить словами, но им было пофиг, поэтому я вмазал одному из них в нос! Меня теперь все уважают! А еще.. - радостный мальчик без устали трещал в телефон, рассказывая как жизнь молодая проходи. Внезапно, он внимательно спросил. - Ты ведь не забыл, что у меня скоро день рождения?

- Как я мог забыть. Помню, не беспокойся. Я и подарок тебе уже приготовил. - шериф не соврал, достав из шкафчика небольшую коробку, неумело обклеенную подарочной упаковкой.

- Мне не нужен подарок. - заявляет мальчик. - мне нужно, чтобы ты приехал в этом году! Ты несколько лет уже обещаешь, что приедешь, но каждый раз присылаешь подарок по почте..

- Я.. - чувство вины кольнуло Кертиса. Он тяжело вздыхает, массируя пальцами висок. Взглянув на календарь возле себя, он принимает смелое решение. - В этот раз я точно приеду. Обещаю тебе. Брошу все свои дела и приеду. 10 лет все же юбилей, такой праздник нельзя пропускать. Большой ты уже совсем.

Смех на другом конце провода отогревает холодное сердце Радзвилла, даже вызывает небольшую улыбку на лице. Радость беседы прерывает властный женский голос на другом конце провода, ребенок ойкает, смято прощается и сбрасывает. Как обычно. Кертис со вздохом откладывает телефон, возвращаясь к работе, однако..

Какое-то неприятное чувство в груди не дало вновь приняться за бумаги. Давящее ощущение произошедшей беды забило всю его голову. Что такое? Все ведь в порядке. Вдох и выдох. Взгляд невольно падает на доску с фотографиями. Неужели.. Нет, они не могли ничего натворить, ему ведь обещали, что они перестанут создавать проблемы. В чем причина непонятной паники? Взгляд уставших глаз суматошно кидался по комнате, словно загнанный в ловушку кролик, пытался зацепиться хоть за что-то, что может дать ему объяснение паники. Стук в окно. Шериф резко оборачивается, положив руку на кобуру револьвера. Ворон стучит по стеклу, умными глазами смотря на Кертиса. Дурной знак. Тревожность от неизвестной беды одолевала. Радзивилл вскакивает с рабочего места, быстро накидывает пальто и шляпу и выбегает из дома, направляясь в участок. Благо живет он рядом. Влетев ураганом внутрь, он застыл посреди помещения в ожидании *чего-то*. Звонок телефона резко разбил тишину в здании.

- Шериф Кертис Радзвилл на линии. - голос ровный и четкий, словно минуту назад ничего и не было.

Афина пишет:— Мистер Радзивилл, в Поместье Гилбертов произошло убийство. Я стараюсь сдерживать участников внутри, но двое уже смогли убежать или исчезнуть. Пожалуйста, приезжай скорее

Слова Афины, несмотря на свое содержание, успокоили шерифа ненадолго.

- Принято. - он кладет трубку. Чертового шоу! Они опустились до убийства? А что дальше? Теракт в центре города? Разберемся. Кертис сунул сигарету в рот, выходя из участка. Седлая лошадь, до этого дремавшую в стойле, он выдвинулся в сторону поместья, мысленно проклиная этих придурков, нарушивших такой спокойный вечер.

Залетев в особняк, он даже не представляется незнакомым участникам, сходу рявкнув на присутствующих:

- Всем оставаться на своих местах. В этот раз вы преступили черту, господа. - даже жилка на лбу мужчины вздулась от гнева. - Вы будете немедленно доставлены в участок для дальнейшего следствия.

* * * * *

- Где ты был в момент совершения убийства?

- Конфликтовал ли с кем-то Эштон?

- Замечал ли ты странное поведение жертвы в день убийства? Может, он вел себя параноидально, осторожно или как-то еще?

- Как ты думаешь, кто из твоих друзей способен на хладнокровное убийство?

- Назови мне три причины, из-за которых я должен поверить, что ты невиновен

Последний раз редактировалось: Кертис Радзивилл (Пн Ноя 11, 2024 5:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
Бенни был одним из первых, кого допросили по делу о Эштоне. Наверно, потому что он подходил к месту, где его не стало, а потом внезапно заснул. Или что дальше произошло? Сейчас это неважно, так как нужно ответить честно на вопросы, которые задаст местный шериф. Естественно, Бенни не убийца и никак не мог им быть, поэтому просто нужно было отчитаться как свидетель.
- Где был в момент убийства? Честно, я даже не знаю когда оно было совершенно, - парень виновато почесал голову. - Я его заметил на столе уже после того как с ним совершили преступление. Я же до этого блуждал в своих мыслях, затем дошёл до туалета, привёл себя там в чувство. После вышел на сцену, была заварушка с Дженсеном, после чего со сцены заметил его лежащим на столе. Так как мне было не очень хорошо видно, то по запаху подумал, что он напился... Может, он и не напился, я точно не знаю.
Возможно, он слишком спокойно рассуждал о мёртвом теле на праздничной вечеринке. Но к нему не было особой грусти, чтобы рыдать навзрыд. То, что это было отвратительно - безусловно.
- Из-за характера Эштон мог конфликтовать с кем угодно, - Бенни перешёл к теме взаимоотношений. - Лучше спросить тех кто с ним больше общался. Я с ним однажды разговаривал в кафе, где он мне дал несколько смелых советов по ухаживанию, - паренёк не стал говорить что это были за советы и что было после, так как это никак не поможет в деле. Будет ли он использовать хотя бы частично эти советы в будущем? Поживём - увидим.
- В день убийства... то есть, в день вечеринки я за ним не следил, поэтому не могу сказать сильно ли отличалось его поведение. Ну, то есть когда я говорил с Томми и Тео, то они не упоминали про него, - в этот момент парень внезапно задумался, что не помнит когда видел в последний раз Томми. Тео был с ним рядом в оранжерее, а куда делся близкий товарищ по ликанству с голосом в голове? Неужели... Нет, на это никаких наводок у него нет. А по другим...
- Учитывая, что я не знаю кто как двигался, то моё предположение по убийце будет тыком в воздух, - Бенни тыкнул в воздух. - Может, это кто-то из тех, у кого резкий характер? Лекс... эээ... Скарлетт ещё. Может, кто-то из их друзей, - парень не хотел нагонять на них подозрение, он просто попытался ответить на вопрос.
- Почему я не убийца? Потому что я не такой человек, который способен на убийство или насилие. У меня нет никакого мотива причинять вред Эштону. Ещё..., - Бенни не знал сказать или нет, но нужно уточнить. - Ещё с костюмом мне выдали нож. Я его только рассматривал и никак не использовал для плохих целей. Ну, и ещё им вряд ли можно нанести такие повреждения, - Бенни стало резко не очень хорошо, так как воображение визуализировало тот труп. Фу, он хотел отбросить эту мысль, уйди, уйди из головы!
С бледным выражения лица любитель электронной музыки вышел из комнаты допроса в участке. Кажется, он не навлёк на себя лишних подозрений. Надо обсудить случившееся с кем-то из знакомых... Например, с Тео. Может, он видел больше и знает кто где был?

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
Очутившись в полицейском участке, лица на Жуэле не было совсем. Слезы продолжали капать водопадом по бархатным щекам, а мысли не могли распутаться из клубка нитей в сознании. Опять допросы, расследования, чтобы потом им сказали, что это вышло случайно и никто никого не убивал. Как было с падением Винни... А теперь еще и Эштон. А убийца явно был среди оставшихся участников.

Кертис, как обычно, дымил в лицо поэту, начиная свой допрос, хотя Готье и был рад видеть старого знакомого, который на вид казался бессердечным булыжником, но в душе был безответно влюблен... Но сейчас состояние стихотворца было слегка нестабильным. И он даже толком поздороваться не смог, а лишь моргнул шерифу в шляпе, когда тот сверлил его бледную тушку глазами.

И тут посыпались вопросы, как на ЕГЭ:

Жуэль поджал потрескавшиеся губы, сложив пальцы в замочек. - Я... Г-де и все, н-на балу... Я считал, сколько там ножей. Их 69. Н-но Эш... Эшт-тона убили не ножом... - смахивает слезы, постоянно нервно теребя свой ворот на шее. Случайно касаясь ногтями шеи и сильно расчесывая холодную кожу.

- Со в-всеми? - Жуэль посмотрел на Кертиса наивными лавандовыми глазами, даже не пытаясь скрывать своего отчаяния, что так рвалось наружу. - М-мы с ним не обсуждали друзей или в-врагов, но насколько мне известно, он не нравился очень м-многим... О-о-о-очень, - вспомнил, как Лекс пыталась спасти поэта, хотя он об этом не просил.

- Замечал ли ты странное поведение жертвы в день убийства? Может, он вел себя параноидально, осторожно или как-то еще?

- Эштон в-всегда вел себя так безумно, показывая свою силу всему миру. М-меня это вдохновляло, ведь его мрачная аура была тенью, что с-скользила по моей жизни, как острое л-лезвие... А его улыбка была жуткой, но я бы хотел уметь улыбаться также, к-как он, - опечаленный вздох. - Страдание - это искусство, а б-боль - мазки на холсте... Ой, я хотел сказать, что он всегда вел себя, как хищник, что выслеживает д-добычу, - опустил голову и начал бездумно пялиться в пол, когда улыбка маньяка всплывала в голове. Жутко... Страшно... Пробирает до дрожи. Ее больше никогда никто не увидит... Жуэль проморгался, чтобы прийти в себя, а то он уже перестав слышать шум на фоне. Ох, это были очередные вопросы от шерифа...

- Э-э-эмм... Кертис, - Жуэль робко перешел на шепот, как бы давая понять, что он бы не хотел, чтобы хоть кто-то услышал его. - Я.. Я в п-полной растерянности, а мою душу охватило о-отчаяние, я.. н-не, - он еле связывал слова воедино, всхлипывая каждую секунду. Его ноги тряслись, а голос дрожал. - Честно... З-здесь столько всего происходит, что это мог сделать, кто угодно. Я н-не верю, что мои друзья м-могли пойти на такое, но шериф... Хоть его смерть была усладой для глаз, а я прикоснулся к н-настоящему произведению искусства... Его правда очень многие х-хотели бы убить. И защитить м-меня от его нападок, но... Он ничего плохо не делал! Ну, мне... - его ответы смахивали на "стокгольмский синдром", когда Жуэль пытался обелить садиста, искренне считая, что все было в порядке. - В общем, н-не знаю, кто еще будет оплакивать его с-смерть, но в их числе буду я и... - знал, что Эштон общается с Тоддом, но доверять бы Тодду не стал, потому что он был под подозрением у самого твинка. А больше никакие имена на ум и не приходили. Кто будет скучать по Эштону? Самому было интересно.

- Назови мне три причины, из-за которых я должен поверить, что ты невиновен?

- Он искал признания, разрушая все в-вокруг, но м-мое признание он получил, я искренне был восхищен его силой. Он был безжалостным, пугающим, но он открыл для меня, что боль может приносить не только страдания, но и спасение, - меланхолик уставился на след от укуса на пальце. - Изящные шрамы... Больше он не сможет их оставить на фарфоре в виде м-меня. Л-лучше бы его дух, что блуждал по поместью, н-нашел и убил меня... Я тоже хочу познать это страдание и покой. Почувствовать красоту смерти, а не искать убийцу и страдать... С-страдать... Снова и снова... - дрожащие пальцы схватились на хрустальное сердце, сминая белоснежный плащ. - Я бы не позволил ему умереть так, без оваций и з-зрителей. Без драмы и кровавой улыбке на лице... Нет, я бы придумал для него такую смерть, которую заслужил садист. Более и-изощренную и прекрасную, - слезы продолжали капать на ботинок Кертиса, пока Жуэль проглатывал слова, пряча лицо за копной волос.

- Н-надеюсь, что вы найдете убийцу.. - а если не найдут, то придется расследовать дело самим. Хотя как тут можно заниматься расследованием, когда Жуэль готов вскрыться ключами, что звенят на поясе у шерифа, прямо сейчас.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Ведьма, недавно пришедшая в себя после потери сознания, от вида крови на белоснежной скатерти - была вынуждена отвечать на допросе местной руки закона. Шериф не стал делать поблажек, учитывая, что и в прошлый раз он подозревал её в падении Винни с огромной высоты.
Что ж, хотя бы дали попить водички.

- Где ты была в момент совершения убийства?

Я плохо помню, что произошло до того, как тело Эштона свалилось с балкона, но одно могу сказать точно: Мы с Кианой всё время были на первом этаже, у банкетного стола. — После этого Мэлани берёт глоток воды из пластикового стаканчика.

Мы с Эш... Эштоном вообще не контактировали. Его рыжую голову пусть и было видно отовсюду - но за ним наблюдать у меня не было желания. Меня не интересуют незнакомцы.

- Замечала ли ты странное поведение жертвы в день убийства? Может, он вел себя параноидально, осторожно или как-то еще?

Без понятия.

Хладнокровное убийство... — Девушка отводит взгляд в пол, всерьёз задумавшись над этим вопросом.

Ки вполне могла бы, но она же всё время была рядом с Мэл в тот момент, так что этот вариант отпадает. Тео - Он, конечно, не то чтобы друг, но не был способен на такое, да и тем более что он был под крылом Сабрины во время того, как на стол сваливается труп...

Нувель... Нувеля рядом она не видела. Топор был покрашен в белый и она точно помнит, как блондин неуверенно держал его за спиной.
Но топор же был просто частью костюма, а не запланированным к убийству орудием...

Глаза - зеркало души: Если бы Шериф сейчас мог видеть глаза Готки, в момент осознания, что Нувель был единственным, кто держал в руках орудие убийства - он бы в тот же миг понял, что у неё на уме есть подобный друг, который "способный" на это.

Актёр держал топор, Мэлани наотрез отказывалась верить, что тот способен кого-то убить. Но что если...?

Потупив ещё пару секунд - Ведьма поднимает голову на допрошающего.

Нет. У меня нет друзей, что могли бы сделать что-то подобное. — Устало мямлит она, делая глоток воды и слушая следующий вопрос.

- Назови мне три причины, из-за которых я должен поверить, что ты невиновна.

Что ж, во-первых: за всё время празднования меня не было на втором этаже. Это могут подтвердить несколько людей. — Начинает она перечислять причины, по которым Кертис мог бы наконец отстать от неё. — Во-вторых: Я не знакома с Эштоном, чтобы желать ему подобной участи.
В этот момент Мэлани из прошлого уже бы поперхнулась водой, услышав свои речи сейчас.
В-третьих: У меня острая фобия крови. Я потеряла сознание, когда кровь расплескалась по столу. У меня нет мотивов для кровавых убийств.

Однако в первые недели проекта её страх никак не мешал ей фантазировать на тему того, как все участники сгорят, также медленно и мучительно, как и их восковые копии.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Где ты был в момент совершения убийства?

Профессор поправляет плед на плечах, которым его накрыли, когда забирали тело с места преступления, а после утирает салфеткой мокрые щеки, когда волна слез откатывает. Он старается быть спокойнее, чтобы Кертис точно разобрал его показания: 

Я был в зале, ел гуидаков, наслаждался музыкой… — он мнет пальцами салфетку, снова примакивает ей уголок глаза, — Гуидаки – это такие моллюски, офицер.  

Взгляд Тодда непринужденно гуляет по рабочему столу законника, пока тот записывает сказанное, изучает подписи на папках с делами. Где-то среди них должно быть дело о пропавшей Леннокс...

Конфликтовал ли с кем-то Эштон?
Сложно сказать с кем он не конфликтовал. — профессор трагично хмыкает и укутывается в плед. — Такой уж у него был характер – если никому не испортил день, то день был испорчен у него. Давненько имел терки с Дженсеном. Кажется, недавно порезал кого-то бутылкой?.. Периодически цапался с Нувелем. Обманывал Лекс. Когда мы еще были в одной команде, помнится, ругался с Уолтером. И это из того, что я могу вспомнить сходу – а сколько я еще могу не знать!  

Сигаретный дым разливается по офису от офицера, и Тодд прикрывает глаза, медленно вдыхая остатки никотина как собака, доедающая остатки с хозяйского обеда. 

Замечал ли ты странное поведение жертвы в день убийства? Может, он вел себя параноидально, осторожно или как-то еще?
Незадолго до произошедшего мы выходили покурить, чтобы не портить воздух на празднике. Эштон… извините. — Тодд берет глубокий вдох, чтобы не расплакаться снова. Да уж, оказывается, сложно закончить ныть, когда ты уже начал. Неужели всегда так или это разовая акция?Осторожности или параноидальности за ним не было, но… он был, как бы, спокоен? Скучал. Это было довольно необычно для него – ведь он всегда как бушующий пожар! Кричать, бегать, прыгать, бить мусорки – это про него. А тогда он был готов сидеть и спокойно поговорить за сигареткой-другой. Ох, мне стоило тогда почувствовать что-то не то и остаться с ним!..

Профессор опускает глаза к своим рукам, рассматривая их, поглаживая пальцы. Под ногтями ни зазоринки грязи, ни капельки крови. 

Как ты думаешь, кто из твоих друзей способен на хладнокровное убийство?
Из друзей? Вы имеете в виду, из участников? — Тодд медленно вздыхает, — Нувеля могу отмести сразу, он мой сосед, и мне лучше всех здесь знать, какого размера у него яйца. — профессор делает паузу в рассказе, чтобы пальцами показать малость чужих габаритов, — Лекс — он задумывается, — С одной стороны, до Эштона я не замечал за ней конфликтности, с другой – есть в ней какой-то… огонек насилия. Она довольно странная, вечно придумывает какие-то странные штуки. Знаете, как… игру в полицейский-преступник, ложные обвинения с воздуха, просьбы укусить тебя за руку. — Тодд склоняет голову в сторону, — Уолтер – противоположность Лекс в этом вопросе. Скрытный, загадочный, эдакий серый кардинал. Еще в первые дни нахождения на проекте он раскрыл свою предрасположенность к…. — он покручивает пальцем, привлекая особенное внимание к этом слову, — паранойе. Но, конечно, самый очевидный подозреваемый для меня – это Дженсен. Он не менее грубый, чем Эштон, вспыльчивый и агрессивный. И уже покушался на чужую сохранность – на мою, если быть точным. Он выбросил меня с мельницы в воду, а потом… эта мельница пришла в движение и чуть не раздробила меня вместе с Йенном, что поспешил мне на помощь. Не хочу показаться мнительным, но не исключено, что сам Дженсен включил ее. Не могло же это случиться само по себе? Вот бы еще знать, с кем Эштон недавно резался… Как жаль, что я тогда не поинтересовался у него.

Тодд немного помедлил, задумчиво покручивая пальцем на виске. 

Если рассматривать неочевидные варианты… — он медленно поднимает взгляд на Кертиса, — То можно предположить и существование любовного треугольника. Эштон, Скарлетт и… Йенн. На днях я слышал, как последние занимались любовью у нас за стеной, а между Эштоном и Скарлетт с самого начала была довольно необычная искра. Так что… 

Тодд коротко облизывает губу и пожимает плечами, оставляя выводы на попечительство полицейского.

Назови мне три причины, из-за которых я должен поверить, что ты невиновен.
У меня не было мотива убивать Эштона. Эштон был моим другом. — профессор поднимает ладони вверх, демонстрируя Кертису свою открытость, честность и лояльность, — И мои руки совершенно чисты.  

Последний раз редактировалось: Тодд (Пн Ноя 11, 2024 6:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
В полицейском участке Тео сидел в полнейшей прострации, не успев осмыслить всё, что он пережил за последние сутки. Опыт медиума в ловле призраков позволил ему остановить демоническое приведение Эштона, пока ситуация не стала ещё хуже, но он ещё не знал весь масштаб бедствия. Тео нервно глядел на постукивающие настенные часы, а в голове проносились вопросы, которые ему может задать шериф Кёртис. 

Хотя жертву он не знал, сам факт убийства в особняке заставлял его нервно оглядываться по сторонам. Кто-то кого он знает, способен убить человека, и неизвестно, кто пострадает следующим. Если это будет кто-то, кто не безразличен Тео, он этого не переживёт. 

Пришла очередь Тео зайти в комнату для допроса. 

- Ох… я, - Тео пялился в одну точку на полу, пытаясь восстановить картину с вечера в голове, после чего перевёл взгляд на Кёртиса. – Я был в банкетном зале. У Сабрины… моей девушки, был день рождения. Мы отмечали его внизу, пили шампанское, когда… тело Эштона упало на стол. Услышали громкий звук и крики, а там он лежал… Весь окровавленный…

Бездыханное тело и ручей крови, растекающийся по полу от стола. Эта картина нескоро уйдет из головы. 

- …Со всеми кажется? – неуверенно проронил фразу Тео. – Я не общался с ним… Честно говоря, избегал из-за того, что о нём говорили другие. Парень дебоширил и ругался со всеми подряд, наверняка его многие не любили. Но… что он мог сделать такого, что кто-то решился на убийство в доме, полном людей? Не представляю. 

Тео понятия не имел, изменилось ли что-то в поведении Эштона. Он плохо знал его до смерти, и совсем не видел его в тот день.

- Я не уверен, что вообще встречал его в особняке до момента убийства. На вечеринке я проводил время с другими людьми, так что на Эштона я даже не обратил внимания. Может кто-то, кто общался с ним ближе, сможет рассказать.

Например, Тодд. Или Лекс со Скарлетт. Или Нувель.

Тео принялся перебирать варианты в голове. Он специально подбирал свой круг общения из приятных ему людей – Сабрина, Жуэль, Хотару, Бенни, Томми… Кстати, а где Томми? Он ещё не видел его в участке. Как и Кимберли. 

- Хотелось бы думать, что никто. Да и из моих близких друзей с ним никто не общался тесно, вряд ли кто-то из них может быть замешан. Но я не могу говорить за тех, с кем знаком плохо.

Тео подумал немного, а после принялся перебирать на пальцах. 

- Во-первых, я практически не был с ним знаком. У меня не было мотива ему навредить. Во-вторых, в момент убийства я был в другом месте. Не мог же я его скинуть на банкетный стол, когда в этот момент стоял возле этого стола? В-третьих, я был у всех на виду, со мной были другие люди всё это время.

Тео вышел из комнаты для допроса, думая над тем, что ему делать. Вариантов два. Первый из них – это бросить всё и уехать отсюда, заодно прихватив с собой Сабрину. Второй – попробовать разобраться что происходит и прекратить череду этих происшествий. Нужно бы поскорее встретиться с ребятами из Корпорации и обсудить, что им делать дальше.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Уолтер, бесконечно причитавший по поводу и без, наконец-то оказался прав. Наверное, всем участникам раньше могло казаться, что он всего лишь зануда и параноик. А как они запоют теперь? Если честно, Уолтер ни капли не сомневался, что участники этот урок не усвоят, продолжив ходить на вечеринки в своей повседневной жизни после шоу. Кажется, учиться они будут только на своих ошибках. 

Уолтер сидел в участке, ожидая своей очереди. С виду он был весьма хмурым, но в глубине души он был доволен самим собой: предчувствие его не подвело. Правда, это чувство омрачалось не самыми однозначными эмоциями относительно того, что парень никаким образом не смог помешать совершить убийство. 

Спустя некоторое время пришла очередь Уолтера отвечать на вопросы местного шерифа, который, очевидно, был синонимом бесполезности, учитывая все происходящее в городе. Усевшись на стул напротив угрюмого слуги закона, Уолт посмотрел на него исподлобья. 

- Где ты был в момент совершения убийства? - безэмоционально спросил Кертис.

- Почти наверняка в поместье. Если честно, я не знаю, когда конкретно оно произошло. Последнее мое воспоминание о вечеринке было абсолютно спокойным. А потом я, кажется, отключился. Я не помню, как это произошло. И когда конкретно - тоже. Но я не помню ни паники вокруг, ни тела, - Уолтер стал одним из первых, кто вырубился из-за того, что Афина подмешала в напитки. Это совершенно определенно было несвойственно парню, и он корил себя за подобную оплошность. В обычных условиях Уолтер бы не притронулся к тому, что было на столах на подобной вечеринке. Но прямо перед ней у него выдался довольно насыщенный день, и в какой-то момент жажду терпеть было уже невозможно. 

- Конфликтовал ли с кем-то Эштон? - все так же сухо спросил Кертис. 

- Я почти уверен, что со всеми. Такой уж он был человек. Мерзкий, неприятный, конфликтный. Очень информативно, неправда ли? - саркастично заметил очкарик. Он не стал напрямую говорить, что у него самого когда-то давно был конфликт с рыжим. Хотя, если Кертис хоть что-то понимал в своей работе, ответ Уолтера определенно был не самым невинным. 

Замечал ли ты странное поведение жертвы в день убийства? Может, он вел себя параноидально, осторожно или как-то еще? - еще один вопрос из уст полицейского.

- Нет, не замечал. Но меня он и не особо интересовал. Но я почти уверен, что поведение у него было привычное ему: хамоватое, наглое. Наверняка он над кем-то насмехался, нарывался на конфликт, чисто чтобы развлечься. Еще что-то? - безынтересно спросил Уолтер.

Как ты думаешь, кто из твоих друзей способен на хладнокровное убийство?

- Из моих кого? - переспросил Уолтер. У него не то что бы много кто всплывал в голове при этих словах. Но, например, если думать про Америку, на нее это не было похоже. - Если интересуют участники шоу, то у меня определенно есть кандидат. Думаю, Скарлетт могла бы. Думаю, что вы и сами так подумаете, пообщавшись с ней, - действительно ли Уолтер верил, что Скарлетт была к этому причастна? Скорее нет, чем да. Плюс, он как никто другой знал, что убийцей может оказаться кто угодно, каким бы порядочным он изначально ни казался. Но это не значит, что самые вероятные опции стоит сразу отметать.

Назови мне три причины, из-за которых я должен поверить, что ты невиновен? - задал Кертис очередной вопрос. По его лицу было видно, что процесс допроса ему был абсолютно неинтересен. 

- Чего? Это что, анкета лучших друзей из младшей школы? - с некоторым отвращением спросил Уолтер. - Мне, может, еще три факта о себе рассказать, ответить, люблю я больше кошек или собак? Кажется, вы должны опираться на факты и доказательства, а не на какие-то слезливые доводы подозреваемых, - небрежно и раздраженно сказал Уолтер. - Я могу идти?

Шайенн

Шайенн
Участник TDPSOMF
Шайенн опечалено сидел за столом для допроса, сжимая в руке возвращённый малахитовый кулон. Произошедшая трагедия сильно расстроила индейца, из-за чего дождь не прекращался уже несколько часов. Он не был близко знаком с Эштоном, но был наслышан о его неоднозначной личности. Каким бы он ни был, он точно не заслуживал такой страшной участи. Исчезновение Томми волновало его куда сильнее, ведь они только пришли с ним к какому-то взаимопониманию. Йенн по-прежнему не мог справиться с нахлынувшим чувством вины, веря в то, что источником всех неприятностей в городе являлся именно он. Тем не менее, брать на себя вину за убийство, которое он не совершал, парень не собирался.

- Я был в саду с Томми... Вы его ещё не нашли? - в глубине души таилась надежда на то, что его друг в скором времени найдётся. Шайенн сильно переживал о том, что в убийстве могут обвинить именно его, поскольку его тоже не было в здании в тот злосчастный момент. Парень мог подтвердить это, но с тем же успехом мог и оказаться соучастником преступления. На слово верить никто не будет.
- Я устал от шума и решил выйти проветриться. Томми был в саду и мы выяснили с ним отношения... Затем начался тёплый дождь, а потом в поместье погас свет. Мы сразу бросились на помощь, но было уже слишком поздно, - вздохнул индеец, потирая уставшие от слёз глаза. Возможно, тёплый дождь сыграет свою роль в оправдании, ведь из присутствующих на вечеринке его застали только Йенн и Томми, действительно бывшие на улице в это время. Брюнет надеялся, что в городе это явление не осталось незамеченным.

- Я не знаю. Характер у этого парня был скотский, наверняка мог с кем-то зацепиться. Я нечасто пересекался с ним и могу ошибаться, но со слов остальных... Я ему не завидую, - даже если бы Шайенн или Томми убили бы Эштона, то явного мотива здесь точно не было. Они ни разу не взаимодействовали с убитым и парням было всё равно, по большей части, чем занимался этот горе-комик. Но парень точно знал, что жертвами часто становятся именно те люди, которые не умеют держать язык за зубами.

- Не замечал. Я даже не знаю, в какой костюм его нарядили, поэтому ничего не могу сказать. Я болтал со Скарлетт перед тем, как выйти на улицу, поэтому всё моё внимание было приковано исключительно к ней, - очередная чистая правда лилась из уст индейца. Кому какое дело, чем занимаются остальные, когда перед тобой столь обворожительная красотка? Старинные методы сыска начинали напрягать. По телевизору уже давно бы обнаружили потожировые убийцы на теле Эштона, а также частицы крови на одежде. К тому же, на изначально белоснежной одежде.

- Томми на такое не способен. Больше друзей у меня нет, - прискорбно ответил Шайенн, продолжая с горечью смотреть на кулон. Вопрос был поставлен неправильно с точки зрения расследования. Однако, даже из остальных окружающих его людей он бы не смог кого-то назвать. Самым близким к званию убийцы был Дженсен, но индеец всё равно не имел никакого права разбрасываться обвинениями. Да, Дженсен бросал Тодда в озеро, а Шайенн успел с ним поспорить и почти подраться... Но ведь это ещё не делает человека убийцей, так? Мудаком делает, но не убийцей точно.

- Первая - у меня не было с Эштоном никаких конфликтов. Вряд ли он даже знал моё имя. Вторая - меня не было в здании. Третья... Я бы в жизни на это не пошёл. Это очень страшно, - вздохнул парень и покинул комнату допроса, надеясь, что больше ни капли крови не прольётся в этом неблагополучном месте.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
Сразу после медиума на допрос вызвалась готесса. Тео помог добраться своей возлюбленной до кабинета шерифа. Сабрина все еще неважно себя чувствовала и была еще бледнее, чем обычно. Прежде чем начать допрос, девушка попросила принести ей стакан воды.

- Я была в банкетном зале вместе с Тео, моим возлюбленным… - усталым голосом ответила готесса, поставив пустой стакан на стол шерифа, - У меня был день рождения, и мы его отмечали. Пили шампанское, ели канапе с креветкой, танцевали, веселились… - с каждым словом голос Сабрины становился все тише и тише, - А потом сверху, с балкона рухнуло изуродованное тело Эштона, забрызгав кровью все вокруг…

Не задумавшись ни на минуту, Сабрина утвердительно кивнула головой.

- Хоть о умерших нельзя плохо говорить, - готесса печально улыбнулась, - Но Эштон был субъектом задиристым и скандальным, обладал склочным и конфликтным нравом. Мне не посчастливилось оказаться с ним в одной команде на предыдущем испытании. Эштон вел себя ужасно: оскорблял и унижал бедного Нувеля, а потом и вовсе подрался с ним! – Сабрина осуждающе покачал головой, нахмурив брови. Она даже недовольно фыркнула, - На бедолаге места живого не было…

В этот раз готическая лолита отрицательно покачала головой.

- Тут я ничем не могу вам помочь, шериф Кертис, - ответила девушка, отмахивая от себя сигаретный дым, - Но я и Эштон не имели никаких дружественных отношений. У нас были совершенно разные круги общения, которые никак не пересекались.

- На хладнокровное убийство? - озадаченно переспросила Сабрина, удивленно вскидывая брови. В ее голове тотчас всплыли образы ее друзей: Мэлани и Киана, Жуэль, Хотару, Бенни, Дженсен и, конечно же, Тео.

- Нет, из моих друзей никто не способен на хладнокровное убийство, - уверенно сказала готесса, поджав губы.

- Назови мне три причины, из-за которых я должен поверить, что ты невиновен.

- У меня нет мотивов совершить столь страшное злодеяние, - Сабрина начала мысленно загибать пальчики, - Я практически не была знакома с Эштоном. В момент совершения убийства я находилась в другом месте, и это могут подтвердить большое количество людей. К тому же, мне бы не хватило сил зарубить топором взрослого мужчину, - с невозмутимым видом готесса пожала плечами.

Наконец эта утомительная процедура допроса была завершена, и Сабрина, выйдя из кабинета шерифа, без сил рухнула в объятия Тео.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
Если из исчезновения Леннокс когда-то прежде раздули такой огромный скандал, то лишь вопросом времени было перемещение всех участников вечеринки в полицейский участок. Всех ли? Кажется, что пары чужих голов всё-таки не хватало. Может быть, это именно они сотворили столь ужасный поступок, а после сбежали, поджав хвосты в надежде, что их никогда не поймают? А может быть сейчас их тела уже потихоньку начинают гнить в одной из комнат этого страшного заброшенного особняка… Если ответ на первый вопрос был для Скарлетт вполне себе очевидным, то о втором же она и вовсе не успела задуматься, как очередь отвечать на вопросы местного шерифа подошла к ней. Вся потрёпанная, побитая, измазанная в чужой крови от чрезмерно близкого контакта с уже погибшим Эштоном. Стеклянный взгляд бесцельно рассматривал объявления о пропаже на стенах кабинета. Да, выглядела Гарнетт определённо не очень. Словно хоть сейчас фотографируй и дополняй стенку.

-Ну, здравствуйте, мистер шериф, - она сцепила ладони в замочек и подпёрла ими подбородок, наконец отрываясь от разглядывания местности и переключая своё внимание на допрашивающего.

-Где ты был в момент совершения убийства?

-Я ссорилась с Америкой. Можете у неё спросить, она мне смачно так вмазала. И это, в принципе, последнее, что я помню, перед тем как тело Эштона полетело прямо на столик с закусками. Пришлось отложить ссоры на потом. – Красноволосая бестия недовольно фыркнула, дёрнув плечиком. Очевидно, ситуация её всё ещё никак не хотела отпускать. Но не рассказывать же незнакомому мужчине абсолютно все свои секретики.

-Конфликтовал ли с кем-то Эштон?

-Мне проще перечислить, с кем он не конфликтовал, - Скар замолкла на мгновение, после пожимая плечами, - Нет, не проще, на самом деле. Его колкие шутки обошли разве что абсолютно незаметных участников шоу. А так доставалось всем и каждому. Кому-то в большей степени, кому-то в меньшей. Всё лишь зависит от восприятия и наличия чувства юмора. – Бордовые глаза недобро блеснули. Она знала об особо жарком конфликте, что произошёл в цирке. Но почему-то не стала об этом упоминать.

-Замечал ли ты странное поведение жертвы в день убийства? Может, он вел себя параноидально, осторожно или как-то еще?

-Мы не пересекались. К сожалению или же скорее к счастью. Я даже не успела попрощаться. И мы все были в костюмах, вряд ли я бы так просто его узнала. Но не думаю, что его что-то беспокоило. Кроме вопроса о том, как много алкоголя будет предложено на вечеринке, - возможно, в огненной голове таилась некая обида на невовлечённость в произошедшее, но нараставший всё то время конфликт с так называемой бывшей подругой в моменте преобладал. Стоило лишь внимательнее смотреть по сторонам.

-Как ты думаешь, кто из твоих друзей способен на хладнокровное убийство?

-У меня нет друзей. Я не могу даже ткнуть пальцем в кого-то конкретного из никого, - с усмешкой высказалась Скарлетт, - Но, если мне не изменяет память, первым делом присматриваются к партнёру погибшего, потом – к самому тихому и незаметному человеку, третьим под подозрение падает самый очевидный из всех возможных вариантов, а четвёртый – всегда дворецкий. – Она поправила несуществующие очки, погордившись своим багажом знаний.

-Назови мне три причины, из-за которых я должен поверить, что ты невиновен.

-Ну, во-первых, без Эштона здесь будет уже не так весело. Если бы я планировала убийство, то не стала бы лишать себя удовольствия хоть какого-то минимального общения. Во-вторых, оружие было практически у каждого из нас. Да, моё мне показалось бутафорским, но кто знает, может другим повезло куда сильнее. Но, а чего ещё ожидать от вечеринки, где половина – страшные монстры, вторая – серийные убийцы, а третья – фурри? Хотя первые и третьи технически практически одно и то же… - она задумалась на мгновение, после обрывая ниточку этой мысли, - Ах, да. И моя третья причина… Если бы я совершила это убийство, то крови было бы гораздо больше… - Гарнетт облизнулась, после откидываясь на спинку стула как бы в ожидании каких-то дополнительных вопросов. Ну, либо же того, что её прогонят из кабинета. Равноценно.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
— И вновь алоха, шериф... Что ж очень жаль встретится с вами при таких обстоятельствах —Сидеть сейчас так в полицейском участке было так странно. Нет она была в таких местах пару раз по совсем безобидным причинам, пускай и малоприятным, но... Но... Сейчас быть тут было максимально дискомфортно и тревожно. Её всё ещё потряхивало и она не могла избавится от четкого словно зацикленного звука падения тела в своей голове. Рек крови и уродства увечий, запаха сладостей смешанных с горелой обугленной плотью. Она пробует забыть и убежать от бед. Но вот она опять напротив шерифа и вот она опять рассказывает ему о том, что один из участников страшной картиной впечатался в землю Мистик Фоллс. Девушка отнимает от уха ракушку, будто проконсультировалась невербально со своим адвокатом. 

— Где ты была в момент совершения убийства?

— Не знаю, когда и где конкретно совершалось убийство и даже предположить сложно. Я всё время находилась внизу, в зале, где происходило основное торжество. Но, когда тело словно из ниоткуда упало к нам на банкетный стол, я и Мэлани оказались достаточно близко, чтобы увидеть тело несчастного Эштона в мельчайших подробностях. Мэлани не терпит вида крови и она потеряла сознание — говорит она, её руки дрожат, улыбка растёт нервно всё шире, пальцы смуглые время от времени хрустят костяшками — Мне нужно было побеспокоиться о состоянии подруги, что я и сделала пытаясь привести её в сознании подальше от тела. Увы, даже мои боги не в силах пролить на остальное свет. 

— Конфликтовал ли с кем-то Эштон?

Следующий вопрос даст задумчиво хмыкнуть. 

— Я не знаю. Мы с Эштоном никогда до этого не общались лично. Он мне не друг, не враг, мы друг другу незнакомцы — жмет плечами Киана после чего продолжит — Но насколько я знаю у него были натянутые отношения с многими из участников.

—Замечала ли ты странное поведение жертвы в день убийства? Может, он вел себя параноидально, осторожно или как-то еще?

На следующее русалка вновь немного озадаченно хмурит брови, опять что-то о чем она ничего не может сказать. Бесполезная... 

— Подчеркивая то, что говорила раннее, увы нет. Надеюсь, кто-нибудь даст вам более четкий ответ по состоянию Эштона в его последние дни. 

Леоокекаи даже немного ощетинилась и посмотрела на Кертиса с непониманием. Кто-то... Убить? Страшно представлять, что кто-то считает, что он волен решать чужую судьбу, что он вместо богов решает когда и кого забрать на тот свет. Даже если Скарлетт и Дженсен были жестокой натуры и вполне могли применить насилие или уловки настолько радикально поступить? 

— Высшие силы уберегли меня от того, чтобы идти по одному пути с кем-то, кто способен на такое — в голове разве что звенит случай с Алариком и у Кианы возникает своя теория, но к гадалке не ходи мужчина покрутит карандашом у виска — Только если кого-то не взяли в плен темные силы и запудрили мозги, сведя с ума... Такому влиянию может подвергнуться лишь тот, кто держит в себе ненависть и злобу к Эштону, которую скверна превращает из капли в море, застилая глаза злостью и жаждой крови. Но такое не остаётся без следа, но я ещё не общалась с остальными, чтобы увидеть этот тёмный отпечаток. 

— Назови мне три причины, из-за которых я должен поверить, что ты невиновна

Финал допроса заставит вытянуть удивлённо лицо. Киана широко улыбается и показывает три пальца, постепенно загибая каждый при озвученных аргументах. 

Во-первых, я была всё время в банкетом зале и мое присутствие там могут подтвердить остальные ребята. Во-вторых, отнять чужую жизнь — настоящее преступление не только против закона, но и Бога, это против моей веры и принципов... В-третьих, мне нет никакого резона ни мстить ни что-либо делать с Эштоном, чтобы брать на свою душу не искупаемый грех. — девушка жмёт губы, подбирая слова к окончательному аргументу — Нам всем был предназначен изначально особый костюм от Афины, такое кровавое убийство не обошлось бы без следов на белоснежной одежде. На мне не было ни следа и я полностью осталась в изначально подготовленном образе. 

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
Очевидно, что это должно было произойти. Никто не уйдет от ответственности. Но он собирался переиграть ход событий. Когда ты совершаешь преступление, перед тобой открывается лишь две дороги: либо оставаться честным с собой и понести наказание, либо... Всеми силами выйти сухим из воды. И никто никогда не узнает правду.

Что расскажут шерифу остальные? На кого укажут пальцем? Если посмотреть со стороны, не вдаваясь в подробности, то абсолютно любой из участников мог оказаться убийцей. Каждый здесь имел мотивы на то, чтобы избавиться от другого, просто не все до этого додумались. Нувель не считал себя маньяком, психопатом и все другие синонимы слова "Безумец". Так сложились обстоятельства. Его задача - это доказать.

Он нервничал. Поистине нервничал. И не из-за того, что его новая роль могла дать трещину перед Кёртисом. Что, если были свидетели? Спрятанные в тени глаза, наблюдавшие за всей этой ужасной сценой поломанных ребер и летящих из головы мозгов. Что, если Тодд не стал молчать и выложил шерифу абсолютно всю подноготную? Скрыл самого себя, но со всеми потрохами выдал бедного Шатильона. Блондин умыл лицо в туалете участка и... Поднял глаза на свое отражение.

Кого ты видишь перед собой? Забытого миром и провинившегося неудачника или... Преступника, не сожалеющего о содеянном? Парень долго глядел в свои янтарные глаза, пытаясь разглядеть в них хоть что-то человеческое. И он видел. Он видел, что в этих глазах не было ни капли зла. Лишь глубокое отчаяние, поселившееся в лице блондина из-за совершенного. Сегодня ты играешь новую роль, мальчик мой.

Нувель Шатильон - невиновный.

Первый вопрос. Блондин сидел ровно, но пальцы его всегда дрожали. Впрочем, это лишь помогало его образу. Сегодня Нувель шокированный участник Секретов Мистик Фоллса, до глубины души напуганный увиденным раскромсанным телом Эштона. Но сейчас вопрос не об этом, немного. Потому что... Шатильон раскраснелся, отвел смущенно взгляд в сторону.

- Понимаете... Я... Я отходил в сторону с Лекс и мы... - парень неловко потер свое плечо, не зная, как правильно высказаться. Ну же, ты должен быть честным перед шерифом! - Мы целовались, Мистер Радзвилл. Были несколько заняты этим...

- Честно? Все. Я не часто пересекался с ним, но каждый раз превращался в настоящий балаган. Особенно он напрягал всех во время одного из испытаний в цирке. Так что... Я даже не могу сказать, был ли кто-то близок с ним. С такими людьми обычно тяжело найти общий язык. Они скорее залезут своим тебе в глотку... - именно это и сделал бы Эштон, если бы Нувель согласился тогда отыграть с ним трагическую сцену сбитого человека. Блондин поерзал от отвращения, отгоняя лишние мысли. Но вместо сморщенного носа, он выдал жалобно поднятые брови вверх. Ему страшно, а не противно. Сегодня ты испытываешь другие эмоции, Шатильон.

- Не припомню, чтобы я вообще видел Эштона. Сначала я был занят тем, что поздравлял Мэлани с днем рождения. Я подарил ей купон на безлимитные проклятья, представляете? Всю ночь рисовал купон. Потом я провел время с Лекс, она спела песню, навеянную ее мыслями и уже потом... Ну... Эту часть я рассказывал.

- Кто угодно. Мистер Радзвилл, пара недель в Мистик Фоллс дала мне понять, что это место сводит с ума все и каждого, - тише заговорил Нувель, будто боясь, что его могут услышать. На деле же, тишина здесь выдержана для нужного эффекта. - Я никому здесь не доверяю, шериф... И меня в ужас приводит мысль о том, что... Кто-то совершил убийство. Кто-то, с кем я проходил вместе испытания, кто-то, с кем спал в одном домике, а может говорил совсем недавно! Как мне теперь быть, шериф..? Я не хочу умирать.

- Не думаю, что вы мне верите. Прошлый наш допрос после падения Винни кончился на ужасной ноте. Но я просто хочу сказать... Шериф, я просто хочу наконец попасть домой. В безопасность. А здесь я ее совсем не ощущаю. Все это время меня обманывали, били, манипулировали. И я совсем не мог противостоять этому. Если так пойдет и дальше... Следующим буду я, Шериф. Следующим... Буду... - его губы задрожали. Дальше говорить парень уже не мог. На его глаза наконец накатили жалкие слезы, от чего блондин стыдливо провел пальцами под ресницами, поджимая ноги ближе к себе. Он просто напуган, Кёртис...

Ты веришь ему?

- Я... Могу пойти в туалет..?

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Доброе утро, – Лекс поморгала, щурясь от ярко-белой лампы, и протирая глаза, но это не помогало избавиться от так некстати вернувшейся мигрени, тошноты и головокружения, командой на неё навалившиеся. Спешно переодевшись во что-то чистое после той сцены, что она увидела, зелёнка просто отрубилась на одном из диванчиков, а теперь она здесь. И лампой в лицо тыкают очень и очень неприятно, кивнула головой, отворачиваясь, – Дядя Кёртис, можете пожалуйста пощадить моё хрупкое душевное состояние, иначе у вас будет ещё один труп, это не шантаж, это предупреждение, – жалобно всхлипнула девушка, хватаясь за голову. 

Да, Нувель Шатильон захреначил Эштона топором. Почему? Это ещё предстоит выяснить. Что сделала Лекс Томпсон? Обещала ему всякого, что спасёт, что поможет, что не бросит. А теперь эти обещания нужно выполнять. Чё-е-е-ерт. Так, смесь полуправды, недоговорок и утаиваний. 

Давай, ты сможешь. 

Она уходила в отрицание, предпочитая игнорировать произошедшее. Поплачет позже. Подумает о том, что это было - тоже.

Голова… Раскалывается… – девушка даже не притворно схватилась за оную часть тела, болевшую и после удара рыжего апа, и после выпитого, и после грозы  – А можно меня допросить попозже? Я не думаю, что сейчас выдам что-то адекватное…Суровый взгляд шерифа говорил Лекс, что дальше её будут допрашивать в паре с тем ведром из изолятора, если она не прекратит паясничать. Вернее, взгляд ничего не выражал, а Лекс сама додумала, но не суть!

Я не уверена, когда оно произошло, но я налегала на какие-то коктейли и фруктовые салаты, потомм пошла на второй этаж смотреть, что там за возня, – дальше в памяти Томпсон сиял зияющий пробел, – А потом, кажется обнималась с каким-то мальчиком… Или там что-то большее было?-- она рассинхронно поморгала, – А, нет, до большего мы не дошли, потому что я отрубилась, а потом оказалась здесь, – недовольно вспомнила Лекс. В принципе, всё так и было. Просто некоторые подробности пришлось опустить.

-- Со мной. Он слишком много себе позволял! Но я в свою очередь позволила себе только заехать ему по лицу и снять с него штаны. После нашей крайней встрече в театре я поклялась, что не буду этого гандона даже пальцем трогать, я думала, что он хороший! Ну, типа, он мне нравился! Прикольный, тоже пережил, ну, потерю близкого, я думала, что мы можем как-то сблизиться на этой почве, так здорово поговорили! У нас, видимо, совершенно разные пути! -- на эмоциях Лекс повысила голос, он больно отозвался в висках, девушка сделала глоток воды и печально вздохнула,  Он еще и умолял меня убить его там, в театре, брал на слабо! Короче тьфу. -- в мыслях о воде возникли морские гады, и то, как тодд поедал тех несчастные морепродукты, -- Ещё он с Тоддом вроде бы какие-то интриги водил, вроде бы, а знаете, что Борман - наркоман! Вы к нему присмотритесь… -- профессор был бысстыже раскрыт перед лицом правосудия.

- Замечала ли ты странное поведение жертвы в день убийства? Может, он вел себя параноидально, осторожно или как-то еще?

-- Если бы он внезапно стал вежливым, извинился передо мной и всеми, кого он задевал, сказал, что с этого дня он всё понял, готова записаться к психотерапевту и отправиться, ну, куда отправляются все экс-знаменитости, в рехаб! То Это было бы очень странным. Но он, скорее всего, вёл себя как обычно. – девушка пожала плечами, –  После всего произошедшего между нами у меня не было никакого желания к нему приближаться. До того, как он показал своё настоящее лицо, он казался мне неплохим парнем, а потом, как я говорила, мы с ним поцапались один раз, второй,
 третий… 

Киран Басманов, Такеши Хенкель, – следующее имя девушка произнесла шёпотом, – Алиса Шантерель, ну такая, рыженькая, – посмотрев на лицо Кертиса, в этот раз выражающее крайнее неудовольствие, она неловко добавила, – Это профессиональные наемники, которые делали профессиональные военные преступления и не только! Это у них работа такая! Не то, чтобы я их друзьями считаю, так-то, но наёмники они и есть наемники! А вы спросили! А я ответила! Если что, то я не думаю, что кто-то решил заказать ИМ мистера Уэста, а из местных я могу подумать только лишь на мистера Бормана и то, исключительно из-за моей неприязни к наркоманам. Вы же знаете, что он снаркоманился, да? – заигрывающе улыбнулась Лекс. Сказала лишнего. Дважды. Молодчина! Всё еще без имени Нувеля! Трижды молодчина.

- Назови мне три причины, из-за которых я должен поверить, что ты невиновна

Лекс показала руки шерифу.

Первая причина это вы, дядя Кёртис. Я не хочу вас расстраивать, снова нарываясь на преступления, каждый раз, когда я думала о чём-то противозаконном, в рамках приличия конечно, например залезть на ту телевышку или нарисовать прикольное графитти напротив мотеля, я думала о том, что вам придётся всё это разгребать и передумывала. – на вышку она не залезла, потому что последнюю неделю ветер раскачивал хлипкую конструкцию с невиданной силой.
Вторая. Мистер Уэст два раза брал меня на слабо, а я два раза отказывалась заканчивать его жизнь. Я ненавижу делать что-то по чьей-то указке, если этого не хочу.. Такие мудаки как он очень твердолобые и упёртые, – Лекс закатила глаза, вспоминая все опыты взаимодействия с ним.
Третья. – девушка замялась и потёрла виски, – Посмотрите на камеры и сами всё увидите. У вас реалити-шоу в партнёрах, чего комедию ломать и участников допрашивать. Я не знаю, на каком уровне здесь сценарное искусство, а на каком непредвиденные обстоятельства, но у меня очень болит голова, я очень хочу спать и минералки. – Томпсон со стуком опустила голову на столик, надеясь, что сейчас её перенесут в кроватку так же, как и перенесли в участок.

Она слишком устала за этот грёбаный день.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF

Покеболл подлетает в воздух, ударяется о блекло-синие стены, делает кубильт, скатывается по бумажной стопке и возвращается обратно в руку. Вверх, вниз, в сторону – он вновь совершил мертвую петлю, как цирковая акробатка одной из известных историй, и, в отличие от печальной судьбы прекрасной героини, вернулся к ладоням мисс Пиксель. Жизнь этого тупого пластика так проста – красиво отскакивать от поверхностей. Ни тебе убийств, интриг и прочего дерьма. 

— Ну же, — прошептала Америка одними губами, не сводя глаз с очередного трюка попрыгунчика. В этот раз покеболл совершил сложнейший элемент, повернулся 28 раз вокруг своей оси и притормозил где-то между пыльными полками. Он действовал наверняка. И вот, последний рывок, и мячик сейчас скатится в под идеальным углом падения прям ей в ладони, — «тот, кто ходит на двух ногах – враг»? Или вы еще не дошли до этой главы в нашей с вами книге…

И еще, еще раз, пока за спиной не раздается чей-то голос:

«Где ты была в момент совершения убийства?»

Америка роняет покеболл, тут же ринувшись к круглому малышу, пока тот не закатился куда-то под ящики, и она не лишилась любимого предмета в ее инвентаре. Подняв голову наверх, она разглядела знакомое лицо. 

— Шериф Кертис, — впрочем, больше никого другого увидеть она не ожидала. Пальцы больше не выпускают покеболл, — спасибо за те пончики, кстати. Как и все, я была в поместье. Афина организовала пир среди чумы, и я была частью этой беспечности. Надеюсь, вам рассказали, как я вмазала Скарлетт? — разглядев в его лице нейтральное безразличие, ее пыл поумерился, — большую часть времени я провела около стола с угощениями и напитками, наконец-то осознав, что могу стать частью пиршества, как все нормальные люди, а не носить пойло на подносе в семейном особняке. Иронично, что на том столе и случился этот п#$&дец. 

Воспоминания о доме неприятно кололи кожу, и Америка поспешила от них поскорее избавиться. 

— Вы дочитали «Скотный Двор», кстати?

«Конфликтовал ли с кем-то Эштон?»

— Не уверена, что у этого бедолаги были настоящие друзья, — она растерянно пожимает плечами. Вопрос о книге был решительно проигнорирован, — я помню его на площадке с самого первого дня в Мистик Фоллс, но не думаю, что он здесь нашел близких по духу. Впрочем, у кого бы они были. Даже я наконец-то осознала, что моя «любимая» соседка по комнате примкнула к какой-то всратой коалиции. Может, Эштон тоже был частью этого клуба? Покопайтесь в его папках, я уверена, что половина участников что-то скрывают. 

«Замечала ли ты странное поведение жертвы в день убийства? 
Может, он вел себя параноидально, осторожно или как-то еще?»

Пиксель задумчиво хмыкнула. Покеболл вновь принял активное действие в ее руке. Проклятое СДВГ ее доведет. Их всех воспоминаний на вечере она так и не смогла выудить что-то подозрительное об Эштоне.

— Даже будучи из одной команды, Эштон – один из немногих, с кем мы практически не общались. Я не успела записать его в друзья, чтобы присматривать за ним. А он не успел так сильно досадить мне, чтобы у меня была мотивация его выслеживать, — она задумалась, как бы еще могла это объяснить. Пиксельная база данных начала копаться в деталях с невиданной силой, — знаете, мы с ним… мы с ним как будто из совсем разных метавселенных. Как огненная Китнисс и Джокер. Как молочный коктейль со вкусом жвачки и кофе три в одном без сухих сливок. Или как этот  сигаретный дым… — она дотронулась до небольшого сгустка дыма. Ее отец тоже много курит, — …и ашкудишка со вкусом мармеладных мишек.

«Как ты думаешь, кто из твоих друзей 
способен на хладнокровное убийство?»

Разговор о мармеладных мишках тут же стал каким-то несущественным. Сладкий дым вновь оказался горьким, как и понимание, что это убийство мог совершить кто-то из участников. Винни, Леннокс… Смерть так и ходит за ними по кругу. А кто в выигрыше? Только зрители. Или тот, кто нажимает на кнопки в соседней комнате.

— Я не могу выбирать врагов, но могу выбирать друзей, — отчеканила она, как будто сама словила пощечину от такого вопроса. Уши предательски вспыхнули. Обвинения в сторону друзей казались ей даже немного оскорбительными, — ни Жуэль, ни Уолтер, ни Бенни, ни Ким на это не способны!! Даже эта Скарлетт, будь она неладна. Уверена, что она больше лает, чем кусает, — взгляд юной Пиксель потемнел, а рука неприятно сжала покеболл, — Дженсен?.. Может быть, но… я хочу ошибаться, — на бело-красном шарике появилась крошечная трещина, — я сломаю Дженсену челюсть, если это он. Вы же понимаете, что месте Эштона могла быть и я?.. Или Афина? Или даже вы. Чисто гипотетически. Кимберли и Леннокс всегда считали, что он опасен, а я – наивная влюбленная идиотка, как обычно, играю с огнем. А вот где теперь бойкая зазнайка и Лунная Странница... 

Чтобы не расколоть игрушку вдребезги, Пиксель с силой запустила шарик в потолок. Ярости здесь не место. Сделав несколько рикошетов от пола к потолку и обратно, зацепив свет лампы и пролетев сквозь дым, оставив в нем пустую рану, он вернулся в руки юной Пиксель. 

— Впрочем, если Дженсен действительно тот, за кого себя выдает, то я готова поверить ему, — глаза вновь смотрят на Кертиса. Холодный свет молниями опечатывается на ее зрачках, — здесь есть участники, коллекционирующие людские тайны и человеческие секреты. И которые не привыкли действовать своими руками. И это ни один из тех, о ком я уже говорила. Эти привыкли давать сдачи сразу.

«Назови мне три причины, из-за которых 
я должен поверить, что ты невиновна»

— Три? У меня их гораздо больше, чем три, — Америка пощелкала пальцами перед носом шерифа, — мистер Радзивилл, мы с вами уже слишком хорошо знакомы. Мы все усвоили урок. И я даже готова была взаимодействовать с вами с самого начала. Это ли не один из Этого достаточно? А еще можно посмотреть по камерам…

Она на мгновение запнулась, и мысль обрушилась на нее, как плохо закрепленная люстра. Стоп. Мерзкий Чеширский Кот отразился на ее лице. 

— ...ну, разумеется. Камеры выключили, да?

Так значит, в поместье они были сами себе предоставлены? Глаза Америки неожиданно округлились, и ощущение личной неприкосновенности легонько дрогнуло на пьедестале. Камеры выключили на момент убийства? 

— Может, кто-то в сговоре со стажерами? Они могли отключить камеры. Кто нас встретил в самый первый день… — она запустела руку в копну белоснежных волос. Из сотни имен придуманных персонажей для новелл начинало всплывать нужное, — Дж… Джие... Джилл? Стажер по работе с участниками. Мне сразу не понравились ее хитрые брови, вопящие «she knows». Нет, она определенно могла что-то знать. Во многих преступлениях, особенно в поместье, может быть виновата именно прислуга. Как там говорится, «убийцей был садовник»? 

Пальцы ритмично барабанили по столу, словно в такт ее мыслям. Понимая, что это не особо подкрепляет общую теорию и уж точно не дает ответа на вопрос, она глубоко вздохнула. Длинные пальцы, которым определенно не помешал темно-фиолетовый лак, начали загибаться.

— Знаете, шериф Кертис, — наблюдать за выражением его лица было все равно что разглядывать скучную маску. Как глухой светофор, который никогда не сменит свой красный свет, — сердце должно быть по-настоящему надломлено, чтобы один человек решил убить другого человека, — продолжила она. В этот раз руки держали покеболл как хрупкую землю мира, что была на карте у одной девочки из команды Ликанов. Интересно, какая мера измерения израненного сердца? В количестве надрезов и осколков? В миллилитрах крови? Безусловно, если бы ее отец знал, какие грязные вещи ей приходилось слышать за спиной от своих партнеров по бизнесу, он бы наверняка посоветовал ей не плюнуть в шампанское, а добавить туда цианистый калий, — мое сердце еще может биться, — ее рука приложилась к правой стороне груди, затем тут же переместилась на правильное место. Вот глупая, надо было решать тесты вместо романов на занятиях по анатомии, — вот. Стучит. И последняя причина… — глаза Пиксель вновь потемнели, — если однажды захочу сделать выстрел в мишень, я никогда не буду целиться в центр этой мишени. Я бы сожгла весь этот гребанный тир. Со всеми мишенями, ружьями, призами в виде мягких игрушек и сраным работником. 

Электронные часы противно запикали. Звуки капали на мозг. Кажется, они уложились, и последний вопрос исчерпан. Покеболл вернулся обратно в карман мешковатого худи.

Улица Морг || Полицейский Участок Ffiwuz59

Улица Морг || Полицейский Участок Giphy

— Найдите этого убийцу, пока он не нашел всех остальных, — кнопка выключателя вернулась в темный режим. Лицо юной Пиксель озарилось зажженой спичкой. Карие глаза становились янтарными. Крошечное пламя плясало и разъедало дерево, — у нас не так много времени. У всех нас. Скажите об этом госпоже Соларис. Мы и есть этот паршивый «Скотный двор» в этом проклятом загоне. Именно он учит нас блительному контролю за правителями. Эти паршивые животные слишком доверчивы и не сомневаются в решениях свиней, что приводит к подчинению и эксплуатации. Я клянусь, что сожгу этот еб#$^нный загон, если почувствую петлю на шее. И нас всех вместе с ним.

Улица Морг || Полицейский Участок Leonar25

Пламя спички коснулась мокрого высунутого языка, погружая комнату допросов в черный сон. 

— Я с вами, мистер Радзивилл. Не дайте затмению взойти на Мистик Фоллс. Уверена, вас тоже ждет кто-то очень родной и близкий, кого вы обещали себе обязательно повидать. Меня тоже. Даже… — она вновь замолчла, — ...даже если это всего лишь чертов булыжник в могиле.

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Почему бл@ть я не успел ему вмазать? никогда не думал, что будет сожалеть о том, что не сможет кому-то отомстить за содеянное. Ненависть охватывало всё его травмированное тело, но и к тому же содрогалась его растерзанная душа. Исцарапана так,что там одни дыры. Кошки на душе цеплялись и разодрали его до конца. — От моей мести, ты никуда не убежишь, продырявленный чмошник, обоссу твою могилу,всегда есть способы, расплатится перед тем, кто не был отомщён. Сам Рене человек не всегда мстительный, но вспоминая вечные разногласия с комиком, то к таким людям не испытывает жалость. Когда копы нагрянули в поместье Гилбертов, то и местного козла повязали.

Поездка в участок, напоминало ему то время, когда он будучи подростком и старше, мог сутками просидеть в обезьяннике. Горе участников швырнули внутрь участка, где не прослеживались битые стёкла и потёсанная штукатурка. В таком месте играла некая смесь всех запахов, которые перебивали друг друга. Тут тебе за столом офицера исходит приятный аромат свежеприготовленного пончика с клубничкой начинкой. С ближайшей камеры доносился запах свернувшейся крови, небольшие ошмётки кровяки засыхали на потёртой металлической скамейке. В камере как раз находились все самые гадкие запахи мира. Ещё шаг в ту сторону, и блюй смело. Полицейские участки несут себе только негатив и боль, а в комнату допроса, не горел желание идти.

«Где ты был в момент совершения убийства?»

Рене — человек, который жаждет честности и справедливого решения.  Честность не всегда его сильная сторона, но зная, какие у него могут быть проблемы, расскажет то, что знает. Не зря же ему выпала аркана суда, хоть и сам так до этого считал. Если здесь сидят все предвзятые и взяточники, то у авантюриста могут быть проблемы. Прекрасно понимал и своё положение. Имя ужасную репутацию у себя на счету, станешь тем, кого будут обвинять во всех бедах. — Для чего сука камеры в поместье? Или даже в такой срани ничего нет? Главное отьебитесь от меня потом до конца шоу. Я пьяный сидел в  зале, — сухо ответил шляпнику, показывая свою настойчивость. Несколько копов всё же усадили его как мешок картошки на стул. И тот самый малый хмырь, зашпынял его множествами неактуальных вопросов.

«Конфликтовал ли с кем-то Эштон?»

Соврать. Сказать правду. Соврать. Сказать правду. Как же соблазн был велик. Не стал портить дальнейшие отношения, хоть и сам не знает, появится ли он вновь в этом месте или нет.  Вначале шоу, я столкнулся лицом к лицу с этим конченным выблядком. Нашли общий язык? Да, путём обсирания друг друга и небольшим мордобоем, — ох, как же авантюрист был мягок со многими. Иногда жалеет, что его яички были мягки. — И всячески хотел мне поднасрать. Устраивал даже тупой пранк в кафетерии, когда меня позвали на лже-свидание, — его взгляд хотел заживо пожирал глазками блюстителей закона. Не видел смысла заморачиваться с глобальными размышлениями и разборами вытекающих моментов. Слишком много нюансов.

«Замечал ли ты странное поведение жертвы в день убийства? Может, он вел себя параноидально, осторожно или как-то еще?»

Никогда не мог подумать, что его будут тошнить вопросы о том человеке, который раздражал его больше всего. — После прошедшего пранка надо мной, я хотел его выловить и разбить морду, но он часто избегал меня. И в день белой вечеринки, я его не видел, — упустил момент, что во время своего выступления, Бенни разбрасывался кишками Эштона прямо в козлиное одеяние авантюриста. — Увы, но не смог с ним пересечься, — с долей сарказма проговорил копу, намекая на то, что если бы они и пересеклись, то Эштон лежал бы просто в больнице с переломом костей.

«Как ты думаешь, кто из твоих друзей способен на хладнокровное убийство?»

Внезапно, но мужчина за столбенел. Призадумался о том, кто мог бы совершить убийство. Дрожащей рукой проводил по своему подбородку, размышляя о сказанном вопросе. Дженсен уверен, что опаснее него, никого нет. Бросал себя на мыслях фразу «В тихом омуте и черти водятся». Но он резко вспомнил момент с холодным взглядом Тодда, где он выплыл с озера. Одурманенный, а на лице чувствовался тот самый опустошённый и безразличный взгляд. Так смотрят только те, кто хотят ощутить истинной мести. И учитывая, что у него был в нож руках, Дженсен всё же решил рискнуть.  — Опасения есть на Тодда, но юноша тихий, но местами жуткий и скрытный. Отвечает абсолютно без эмоционально на все проходящие вещи на шоу, . — буквально сыграл в лотерею, но подобные повадки всегда были предначертаны мстительным убийцам. Других кандидатов на эту роль, авантюрист никого не видел. — Эштон постоянно тусовался со своими друзьями из клуба «Обед». Может кто-то из них его грохнул.

«Назови мне три причины, из-за которых я должен поверить, что ты невиновен»

— Я вам малыш, а вы мой папа, чтобы я вам отчитался? — недовольно развёл руками, ибо понимал, что закон его не только может резко успокоить, но и морально разломать. — Три причины доказать, что я не мудачьё, как эта рыжая обсосина? Легко, — спокойным, но слегка грубым тоном ответил блюстителю закона.
— Первая причина: у меня итак переломов на теле дох*я, что из-за тремора в руках не могу ничего нормально держать, ударить или толкнуть тем более, — наглядно показал, что правая рука вечно дрожит, а левой рукой пытался что-то нормально держат, но она вновь хрустела из-за множественных травм.  Я по-вашему в тюрьму хочу? Я девушку хочу себе! — не стал лгать и выложил по факту своё желание. — Вторая причина: в момент убийства, я был абсолютно в другом месте. Мне  даже не приходилось с ним пересекаться в этот день, я буквально сидел у всех на виду. Третья причина: меня все видели, и я моментами сидел бухой в одном положении. Не мог сдвинуться и вздохнуть. Даже видел того жопошника — Бенни!

Александра

Александра
Стажёр
Одинокая лампа за неухоженным складным столом в комнате допроса оставляла на стенах длинные, острые тени. Алекс исподлобья смотрела на Кёртиса, который не особо церемонясь с вежливостью, вёл допрос. 

-На балу, как и все!-девушка раздражённо вздохнула и отвела взгляд от полицейского, что начал записывать что-то в записную книжечку. 

- Конфликтовал ли с кем-то Эштон?-не держа интригу слишком долго продолжил расспрашивать мужчина. 
-Кто?.. Парень упавший в балкона? Сэр, послушайте,-блондинка выпрямилась в кресле и убрала за ухо прядь волос, поджимая губы,-Я непричастна! Абсолютно! Во всей этой заварушке я знаю от силы трёх человек, а общалась и то только с двумя!

И не врала же. О Сабрине девушка узнала уже из слухов и на балу, а пообщаться честь имела только с миловидной Лолли Бин. Тео в отдельных представлениях не нуждался. 

Кэрри вздохнула и раздражённо спрятала лицо в ладонях. Было чувство, что она со стеной разговаривает, а не настоящим человеком. 
-Говорю вам, я ни с кем из этой шарашки в течении дня не общалась! Только на балу получилось... Эээ... Пересечься,-приглушённо из-за ладошек призналась Алекс. Единственное, из-за чего она минимально переживала-это вопросы о том, как она оказалась на злосчастном мероприятии. Но были у блонды подозрения, что сейчас у полицейского гиперфикс немного на другой ситуации...

-НЕТ У МЕНЯ ТУТ ДРУЗЕЙ!-Александра недоумённо смотрела прямо в глаза Кёртиса, в поисках хотя бы искры адекватности понимания,-Говорю вам, я приехала, ради одного человека и он ТОЧНО ничего не сделал, потому что в момент этого вашего "убийства",-девушка сделала пальцами кавычки,-Он был прямо передо мной! Всё что он мог тогда "убить",-опять кавычки,-Это мою веру в то, что я приехала не зря! 
Она опять поджала губы, в этот раз давя на жалость лишь невольно. Кёртис знать не знал о том, КАКОЙ путь она проделала что бы попасть сюда, и знать не должен. Подумает ещё, что она какая-то странная-ради бывшего преодолеть границу и полстраны, эка глупость! Но казалось, что озвучивание этого факта, сделало его реальнее. Она правда проделала весь этот путь ради парня, который в прошлый раз вспомнил о ней лишь спустя столько лет? Алекс всхлипнула и опять спрятала лицо в ладонях. 

- Назови мне три причины, из-за которых я должен поверить, что ты невиновен. 
-Я в этом городе меньше недели, я знать не знаю кто этот ваш Эшли и в момент этого вашего "убийста",-
кавычки,-Где вы явно перестарались со спецэффектами, я была прямо перед двумя людьми, которые могут подтвердить мою безучастность!
Сказала как отрезала, игнорируя бегущие по щекам мокрые дорожки. Сделав разумный вывод, что опрос окончен (или пытаясь сбежать до следующего вопроса), Алекс просто встала из-за стола и направилась к выходу. 
-И вообще, как вы собираетесь показывать это шоу на кабельном? Вы поэтому ещё ни эпизода не выпустили? Весь бюджет ушёл в цензуру? Ересь!-сложно сказать на кого сейчас срывалась эта мадам, но было гораздо приятнее хлопнуть дверью на возмущении, нежели хныканье. 

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Хотару сидела в комнате для допроса, ощущая, как холодный свет лампы сдавливает ее фурёку. Пространство же было невероятно тесным и застоявшимся, а воздух казался настолько тяжелым, будто он и не создан для поглощения легкими — всё в этом месте было создано, чтобы сломить дух человека.

И от одной энергетики юная Тао была готова выдать всю подноготную того вечера. Если, конечно, она действительно что-то знала.

— Только не пугайтесь моего урчащего живота — в нем сейчас изголодавшийся каппа купается в желудочном соке, словно в своем заросшем кувшинками болоте, — прошептала Хотару, вздрагивая от упавшего на нее взгляда шерифа. Лучше бы он так и продолжал ходить туда-сюда, делая все новые пометки на доске с фотографиями подозреваемых.

— Я и в тот раз не смогла разглядеть в ее крохотных глазенках что-то хорошее. А на этой фотографии и подавно, — пискнула она, вскользь замечая запечетленного Тодда, где линзы отразили фотовспышку, скрывая его глаза. А ведь она все еще помнила тот момент с Виллом, когда они определили его инопланетное происхождение — повезло, что японка с тех пор с ним не пересеклась, обходя стороной по потемкам.

— Где ты была в момент совершения убийства?

Резко раздался вопрос шерифа, от которого она вздрогнула. Его голос звучал, как сломанная труба, и в нем ощущалась такая холодная настойчивость, что даже стены, казалось, сжались в ответ.

Хотару непроизвольно дернулась, но осталась молчаливой, чувствуя, как его взгляд пробивает ее насквозь, как по велению магического приказа. Пускай по внешнему виду шерифа было и очевидно, что он скорее поверит в заряд подробности от кружки дешевого растворимого кофе в придорожном кафе, чем в существование чего-то паранормального.

— Шериф Кертис, прошу прощения, но не могли бы вы чуть приглушить свет лампы. Слишком ярко, а из-за этого мои глаза слезятся, словно на них танцует коропоккуру, — юная Тао робко улыбнулась, надеясь на благоразумие местного борца за справедливость.

Но в ответ он с надменной ухмылкой сделал неприятный флуоресцентный свет еще более навязчивым.

— Я была на балу, что должен был соответствовать цвету фарфора. Но он был омрачен зловонием синигами и цветом крови. Спасибо благословенному тануки, что это произошло не на моих глазах, — она покрепче сжала бутафорский нож, на котором виднелись крохотные царапины от разбитого зеркала. — Помню, что переодевалась в свой образ, а потом в глазах все потемнело. Уж не знаю почему госпожа Соларис решила вознаградить меня таким образом, но я бы скорее предпочла перевоплотиться в Ханако-сан, чем в маньяка с раздвоением личности,  — ее голос едва слышался, словно она не верила в собственные слова, боясь, что они прозвучат неубедительно.

— Конфликтовал ли с кем-то Эштон?

Мысли, как смутные тени, начали путаться в ее головушке. Хотару пыталась найти хоть одну ясную мысль, но только воспоминания об этом неприятном и всеми нелюбимом человеке вновь вынырнули из глубин сознания.

— Будда был милостив — я ни разу с ним не пересеклась. Да и не хотелось бы, если быть честной. Жуэль рассказал мне, что у этого рыжего мерзавца была тяга к садизму и насилию. Кто знает, что у него было на уме?... — юная Тао чуть ойкнула, боязно хватая шерифа за рукав трясущейся рукой.

— Я вовсе не хотела сказать, что у Жуэля был с ним конфликт. Вы его вообще видели? Воспеватель синигами, который на самом-то деле и мухи не обидит. Если Эштон и был кем-то убит, то точно не им. А перейти дорогу он мог многим. Он будто выходец из Якудзи, пытающийся навязать всем свои правила, — отводит взгляд в сторону.

— Вот только не вышло, — прошептала юная Тао.

— Замечал ли ты странное поведение жертвы в день убийства? Может, он вел себя параноидально, осторожно или как-то еще?

Воспоминания нарастали, но они были смутные и обрывистые — все та же самодовольная ухмылка, хамоватая речь и обилие тестостерона, от которого ей становилось дурно даже издалека. Он был не похож на человека, что должен был умереть в тот вечер. Эштон был живым воплощением собственной важности, наполненным уверенностью, граничащей с агрессией. И он носил эту уверенность, как броню, обрушивая ее на всех вокруг.

— В тот вечер он был таким же, как и всегда — наглым, громким и купающимся в лучах всеобщего внимания. Ему было начхать на то, как к нему относились. Важен был сам факт, что на него смотрят, — Хотару откинулась на спинку скрипучего стула, опуская глаза в пол. — Так странно, правда? Интересно, что он чувствовал, когда его жизнь оборвалась на пике эмоций и любви к самому себе? Обычно столь внезапная смерть приводит к тому, что человек не успевает попасть в Ёми. А как Вы считаете, шериф Кертис? — в ответ она лишь услышала ворчание и увидела, как блюститель закона недовольно покачивает головой, словно не желая тратить больше времени на ее жалкие словечки.

— Как ты думаешь, кто из твоих друзей способен на хладнокровное убийство?

Она резко вдохнула, наполняя легкие воздухом, как будто этот короткий момент мог бы вернуть ей уверенность. И юная Тао почувствовала, как напряжение немного отпускает, хотя неприятная напряженность в воздухе все еще витала, как амбре синигами.

— Я не знаю никого, кто мог бы на такое способен. Отнять жизнь у человека, что даже не является демоном? Не припоминаю, что кто-то здесь числился в рядах «Анбу», — Хотару вновь притихла, как лягушка под кувшинкой, заметившая гордо вышагивающую по водоему цаплю. — Это странно, но Вы не рассматриваете вероятность суицида? Понимаю, что звучит абсурдно. Да и я сама сказала о приподнятом настроении Эштона в тот вечер. Но иногда люди хотят уйти из нашего бренного мира на пике. Может быть он тоже хотел остаться в собственных глазах тем самым пожирателем славы, о котором все только и будут перешептываться все последующие дни? Он же бывшая звезда, да? Наверняка он сейчас мерзко хохочет над нами, выглядывая из призрачной дымки, — вряд ли слова Хотару могли убедить шерифа. Он лишь сделал несколько неторопливых пометок в своем блокноте, а затем, не скрывая презрения, сплюнул в угол комнаты. Спасибо, что не под ноги, подумала она, стараясь не дать эмоциям взять верх.

— Назови мне три причины, из-за которых я должен поверить, что ты невиновен.

Последний вопрос, от которого Хотару вся задрожала, прозвучал, словно она давала свое последнее слово перед присяжными, от решения которых зависела судьба. Внутри все опустилось, как будто земля ускользнула из-под ног, а руки задрожали, пытаясь удержать контроль. Этот момент казался таким решающим и тяжелым, что она едва могла сделать вдох.

В этот момент ее рука машинально потянулась к карману широких штанин, и в тот же миг, когда пальцы нащупали конверт, ее дыхание стало ровнее.

— Шериф Кертис, прошу прощения, что это не относится к делу. Но я нашла это под дверью Сабрины. Кажется, что кто-то отправляет ей письма с угрозами от лица некого культа. Только прошу обратить внимание на левый нижний угол, — Хотару передала пожелтевшее письмо для чуткого анализа со стороны опытного шерифа.

Культист тумана (?) пишет:— Жалкая ведьма, что стоит на пути тумана. Скоро твое тело охватит пламя, а завеса спадет. И даже твоя блохастая тварь тебе не поможет.  В С Ё.

— Я ни в коем случае не хочу отвлекать Вас от раскрытия смерти Эштона. Но это тоже невероятно важное дело. И мне бы хотелось поделиться своим наблюдением, что я делала из тени, — чуть слышно произнесла японка, как будто никто никогда не замечал ее. И в этом было что-то правдоподобное — часто ее присутствие оставалось незамеченным. Лишь по обрывистому дыханию, которое она не могла скрыть, можно было понять, что она здесь. Но даже тогда внимание часто скользило мимо, как если бы ее не было вовсе.

Улица Морг || Полицейский Участок Aniyuki-black-and-white-anime-71

— Но такой пергамент я видела только в портмоне Тодда Роберта Бормана, когда он ненадолго остановился в лагере оборотней. Запах пергамента был тонким и слегка пыльным — он не был резким, но в нем ощущалась тяжесть времени, терпкость, как если бы каждая буква, написанная на пергаменте, впитала в себя годы научных трудов и изречений в сторону чего-то необъяснимого в тумане. Я помню этот запах, шериф Кертис, — Хотару опустила голову, стараясь скрыть глаза, в которых так четко отражался страх — но не перед ним, а перед собственной ложью.

Коропоккуру — крошечный народ духов, живущих в единении с природой.

Ханако-сан, или Ханако из туалета — японская городская легенда о призраке девочки, который появится, если в туалете прокричать ее имя.

Якудза — традиционная форма организованной преступности в Японии.

Ёми — царство мертвых.

Анбу — тайные агенты под личным руководством Каге Скрытого Листа.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: