Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Э3: Номер забронирован!

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 7]

181Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:56 pm

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
— Все… Нормально. Я привыкла падать, — звучало не очень позитивно, но Ким и правда не хотела, чтобы Уолт винил себя в этом. А может это просто защитная реакция.

Ты так молчишь долго. Я понимаю, что ты больше любишь говорить со своими мыслями, но мне может быть жутковато, когда ты пропадаешь, — нервный смешок. — Ты резко затих после слов о кошмарах в лесу. Ты тоже что-то видел? Моя теория в том, что все абсолютно столкнулись со своими страхами, — от воспоминания огромной утки Стаффикейл даже вздрогнула. — Потому что нас накачали чем-то.

И только она радовалась, что все хорошо, как впереди оказалось первое серьезное препятствие. Ветки, деревья — главное, чтобы они не утянули ее куда-то как в ужастиках. Такое возможно теперь в рамках этого шоу — латинка и не сомневалась.

Хорошо, я пройду. Тем более, я ничего не вижу. Могу натянуть повыше свою кофту, чтобы не царапать лицо, — набралась смелости девушка, делая вполне себе уверенные шаги вперед, параллельно подтягивая кофточку на круглое лицо, из-за чего она начала выправляться из брюк. 

И как только она зашла в эту густую чащу, сверху, с ветвей деревьев, принялись слетать черные и уродливые летучие мыши с адским писком, звенящим в ушах до сих пор с испытания с Америкой и Тоддом.

— О нет! Ай! Ай! Летучие мыши?! — кричала Ким, начиная ускоряться вперед, тем самым пробегая через весь ад намного быстрее, чем собиралась.

182Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:57 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
@Кимберли

- Извини, я немного не подумал о том, что ты полностью полагаешься на мои слова. Мне никогда не приходилось бывать в подобной твоей ситуации, - ответил Уолтер. - Да, у меня тоже были галлюцинации. И я пришел к тому же выводу, что и ты. Что, честно говоря, никак не облегчало ситуацию. Это абсолютно не нормально, а нам, видимо, остается просто смириться, - прокомментировал парень, немного призадумавшись.

Кимберли, кажется, не пугали ветви, готовые расцарапать каждый открытый участок кожи. Она даже придумала, как этого избежать, что, собственно, не было удивительным. Уолтер бы, наоборот, удивился, если бы Кимберли пошла сквозь ветви, никак не обезопасив себя.

Пока девушка пробиралась через эти заросли, Уолтер старательно пилотировал дрон. Он неуклюже упирался в ветки, которые его тормозили. И даже убрать их никак нельзя было: подобие рук отсутствовало. Высунув язык изо рта и сконцентрировавшись на маршруте для камеры, Уолтер словно погряз в этом виде деятельности, напрочь отключившись от всего остального. Из его задумчивости его вывел крик Кимберли. Что-то случилось?..

Летучие мыши не казались самым страшным из того, что могло произойти. Однако, по совершенно очевидной причине, Кимберли они сейчас пугали до безумия. Это было сравнимо со страхом темноты. Люди боятся не саму темноту, а того, что в ней может оказаться. И даже если заучка распознала летучих мышей по их писку, повязка на глазах привносила пугающей неожиданности и неизвестности.

Девушка удрала вперед, что было мочи. А дрон неуклюже застрял среди веток, поскольку не мог распихать их так же быстро, как Кимберли.

183Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:57 pm

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Летучие мыши своим писком и неприятным, громким шумом переместили Кимберли в то самое жуткое скопление этих летучих на испытании, когда она погрязла в их бесконечном и темном потоке, ощущая каждое случайно прикосновение и их острые лапки на своей коже, от чего становилось еще хуже. Хотелось просто быстрее убежать до этого финиша и позабыть мерзких существ. Вишенкой на торте была повязка, благодаря которой воображение Стаффикейл разыгрывалось только сильнее, особенно после ночных страшилок. А вдруг это даже не летучие мыши?

Адреналин молнией прошелся по телу, пробуждая в латиноамериканке невиданные ранее физические качестве в виде скорости и длинным прыжкам — что угодно, лишь бы убежать от этой живой пучины вампиров.

И вот Кимберли выскочила с этого неприятного лесочка, ощущая приятное дуновение ветра и хвойную свежесть вновь, а крики мышей оставались где-то позади, но, проблема, Уолтера она уже не слышала, ведь дрон так и остался где-то позади в лесной чаще.

— Уолтер? Ты тут? Уолтер! — она остановилась на месте, но поворачиваться не стала, ведь она бы просто потерялась, не понимая в какую сторону ей идти. — Божечки, неужели дрон остался там? Ассоциации теперь, будто очки уронила, — сглотнула накопившийся сгусток и все же решилась вернуться за дроном, застрявшим в сухих зарослях. Очкаритта поставила ноги ровненько перед собой, затем повернула одну на девяносто градусов, развернулась с ней, после сделала так же — и вот она уже стояла лицом к дрону, на помощь которому в ту же секунду медленно, но уверенно ринулась.

184Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:57 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Кимберли! Где ты? - кричал Уолтер, надеясь, что девушка его услышит. Он буквально прыгал перед монитором. А что если она потеряется, поранится, пропадет, как Леннокс?

Дрон неторопливо расталкивал ветки, будто ему было абсолютно все равно, что сейчас происходит. Да как будто бы вообще ничего необычного. Будто именно этот дрон каждый день снимает, как в лесу теряются девушки.

Старательно выпутываясь из полчища веток, Уолтер старался увести дрон вниз: чем ближе к земле, тем меньше веток было вокруг. Постепенно летающая камера снижалась. И в ее объектив попали ноги латиноамериканки, которая шла в обратную сторону.

- Кимберли, я здесь, я почти выбрался, оставайся на месте, - кричал Уолт, надеясь, что Стаффикейл его слышала. Дополнительное замедление в виде возвращения назад им не нужно было. Им еще гонку выигрывать, все-таки.

Когда дрон сравнялся с девушкой, Уолтер поспешил ее успокоить:
- Я здесь, все в порядке. Давай выберемся из этих дебрей. Развернись на сто восемьдесят градусов. Мышей по близости не видно, разлетелись, видимо. Выход недалеко, - вспомнив о том, что Кимберли просила говорить побольше, Уолтер описывал обстановку так подробно, как только догадывался, стараясь донести до нее мысль о том, что все, чего она так боялась, ушло.

185Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:58 pm

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
- Хорошо! Я рада, что ты тут все же, а то осталась бы одна и пропала здесь навсегда, - вздохнула с облегчением как только услышала голос знакомого, после чего по старому алгоритму повернулась на сто восемьдесят и нервно улыбнулась.

- Недалеко? Куда мне идти? Вперед? По пути ничего больше нет? Ты смоделировать дифференциальными уравнениями сможешь примерное расстояние, чтобы я понимала? - на само деле, хотелось бы уже побыстрее снять с себя повязку и увидеть мир, но все же она отдавала отчет тому, что происходит. Ей нужно было победить, чтобы остаться на шоу. Хотя бы ради того, чтобы разгадать тайны и загадки. Любой ценой. Это был ее принцип.

Она шла вперед, уже ускоренно и в разы увереннее, чем раньше. Все-таки ситуация с летучими мышами ее отчасти закалила, поэтому ее ножки перебирались быстрее и быстрее с каждой секундой. Настолько быстрее, что в моменте она почувствовала, как ноги начинают проваливаться в какой-то трясине так медленно и неприятно. Запах тухлой воды и зелени заставил сморщиться маленький носик.

- Уолтер? - возможно, паника снова вернется.

186Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:58 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Когда ведьминский дуэт воссоединился, Кимберли была готова продолжить путь. Уолтер сверился с картой еще раз. Трудно, конечно, было понять, где они сейчас точно находились. Тем более, идти все время прямо было бы затруднительно даже с развязанными глазами. Это же, все-таки, не ролика Влада А4.

- Да, продолжай двигаться прямо, - ответил парень на вопрос, предусмотрительно умолчав о том, что он не был в этом абсолютно уверен. - Я бы мог попробовать рассчитать расстояние этим способом, - начал отвечать парень на просьбу, которая казалась ему такой сюрреалистичной. - Но, боюсь, в таком случае, ты совершенно точно уйдешь куда-то не туда.

Девушка шлепала в нужном направлении неопределенное количество времени и, кажется, все было хорошо. До определенного момента. Что-то определенно пошло не так. Кимберли словно стала ниже. Густой туман плотно застилал землю, из-за чего сложно было сказать, что же именно произошло. Уолтер еще раз взглянул на карту. В месте, где они, как ему казалось, находились, ничего не было. Взгляд по карте побегал вправо-влево. Злополучный значок болота был обнаружен.

- Так, не паникуй, я тебя вытащу и выведу, - неуверенно сказал очкарик, крепче сжав в руках пульт управления дроном. Он направил летающую камеру к Кимберли, повис прямо над ней, а потом аккуратно начал снижаться.

- Хватайся за дрон! Я попробую дотронуться им твоей головы, чтобы ты его точно нашла. Потом я тебя поведу к выходу отсюда, - сказал парень, по прежнему умалчивая, что они оказались на трясинном болоте.

187Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:59 pm

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
После безрезультатного хождения по бункеру, наконец, представилась возможность спокойно сесть, помассировать виски и взглянуть на экран.

"Неприятные санкции?" — Тодд повторил вслед за Афиной, смакуя слова на вкус и причмокивая. Немножко горчит и немножко обжигает – как профессор и любит.

На стол рядом он поставил верный термос с уже подостывшим чаем и закатал красные рукава белой рубашки. Что ж, если неприятные санкции это не лишение доступа к душевым, то угроза наказания пока что пугала не так уж и сильно. Наблюдая через экран за тем, как на незнакомый мужчина надевает повязку, профессор недовольно поморщился – ещё один беловолосый участник резал глаза. Ещё и вооружённый тростью, он совсем уж сильно походил на какого-нибудь старика и грозил вызвать новую волну галлюцинаций. Будь проклята слабая резистентность к веществам!

Вздохнул, Тодд откинулся на стул поудобнее и опустил микрофон ко рту.

Здравствуй. Меня зовут Тодд. — голос в наушниках Аларика был очень похож на дикторский. Поставленный, размеренный, но ужасно скучный, он словно вызывал зуд в ушах сродни надоедливым радиопомехам. — Сегодня я твой проводник.

Спасение, маршрут, санкции... Они ещё не успели отойти от произошедшего, как транслируемый через дроны голос Афины уже оповещал их о новом задании. И даже несмотря на то, что это было буквально финишной прямой перед очередной передышкой, фокуснику было тошно. Снова идти через лес с возможностью столкнуться с тем, что и вызвало их галлюцинации, было равносильно тому, если бы он во второй раз наступил на те же грабли, что лежали на земле на том же месте, что и в прошлый раз. Вот только выхода у него, кроме как наступить на них во второй раз, не было. И от этого хотелось выть побитой собакой.

Словно на автопилоте Аларик подошёл к ящику, в котором лежали повязки на глаза. Что ж. Может быть оно даже и к лучшему. Если его вдруг снова начнут преследовать галлюцинации, то он хотя бы их не увидит. Ведь не увидит же?.. Стоило ему только нацепить повязку на глаза, как прямо под ухом из динамика наушника раздался чей-то незнакомый размеренный голос.

Приветствую, Тодд, — без зрения голубоглазый чувствовал себя совсем беззащитно. А последней надеждой на выход отсюда был его новоиспеченный навигатор.

Человек с завязанными глазами выглядит до опьянения уязвимым, как кукла, которую можно без зазрения столкнуть с полки, на которой она стоит. Профессор отставляет чашку и начинает рассматривать грязные от сухой крови пальцы, отчищать их.

Разворачивался на сорок пять градусов левее и иди вперед. Будь осторожен, на пути будут сильно выступающие корни, не запнись. — взгляд цепляется за лежащий на столе волос. Тодд поднимает его, подносит к глазам, а после брезгливо отбрасывает от себя. "Белый, – морщится он, — Почему всех так тянет на такое уродство? Такими темпами и зеленые будут смотреться приемлемо."

После они кладет палец на карте в том месте, где находится его подопечный. Один из участков маршрута лежит непозволительно близко к уже знакомому для Тодда пути, что вызывает легкую заинтересованную усмешку у него. Будет интересно проверить кое-что...

Могу ли я узнать твое имя? Конечно, не настаиваю, если хочешь ограничиться общением, касающимся исключительно нашего задания.

"Сорок пять градусов левее... Проще сказать, чем сделать, а делать больше нечего. Придётся действовать по собственным ощущениям," - поймав себя на мысли, что неплохо было бы иметь внутренний компас, отмеряющий градусную составляющую вплоть до мелочей, Аларик побрел в указанном направлении. Что там ещё говорил Тодд... Быть аккуратнее с корнями?

С завязанными глазами действия были весьма ограничены. И как бы парень не старался, перед каждым шагом прощупывая ногой почву, несколько корней все же стали для него непосильным препятствием. Спотыкается и тихо бурча что-то себе под нос, Ал продолжал медленно двигаться вперёд. Конечно, возможно, стоило бы и ускориться, но... Тогда бы он все ноги себе тут переломал даже несмотря на достаточно подробные указания "Навигатора".

Аларик Мистери, к вашим услугам, — сосредоточенный на том, чтобы не навернуться на ухабистой тропе, фокусник говорил это словно на автомате. Будто бы был каким-то роботом, что разбрасывается введенными в его программу заготовленными фразочками. — Могу я поинтересоваться из какой ты команды? Кажется, мы ранее не пересекались, — решил поинтересоваться блондин. Все же лучше поддерживать разговор, чем идти в монотонной напрягающей тишине.
Ведьмы. После был Ликаном, посланный к ним как самый дипломатичный участник своей команды. — палец продвигался дальше по карте как Аларик – по маршруту. Господи, Аларик... даже имя как у старика – профессор слегка причмокивает губами, повторяя его имя, а после резко произносит: — Ровно девяносто налево.

Палец уходит от обозначенной красным тропинки в сторону большого дуба и оврага, и теперь Тодд с большим вниманием смотрит на экран. Деревья, деревья, сплошные деревья – ничего необычного, никаких труб, что могли бы выпускать галлюциногенный газ, никаких других распылителей. Тогда профессор с пульта направляет дрон ближе к своему подопечному, наблюдая за его эмоциями на лице. Пока что также никаких симптомов отравления.

Ты, значит, из вампиров? Что, много крови пьет твоя команда? — пытаясь быть дружелюбным, Тодд обращается в слух, в надежде услышать необычные нотки в чужом голосе.
Выходит, тебя тоже перекинул в другую команду на том голосовании... — задумчиво протянул Аларик. То, что он лишь был в ведьмах, а после был переброшен к ликанам означало лишь то, что с ушедшей из их команды Сабриной он пересечься не успел.

Блондин даже и не подозревал, что маршрут был перестроен. Что вел его Тодд не в сторону обозначенного отеля, а совершенно в другую сторону. Туда, куда бы он по доброй воле сам не вернулся бы ни под каким предлогом. И единственное, что отделяет фокусника от очередной нервотрепки, - это повязка на глазах.

В целом, ничего плохого я сказать про свою команду её могу, — чуть улыбнулся Мистери. Он ещё и не знал, что впереди его ожидает очередное препятствие. — Все очень милые, хоть и немного пугающие. А единственный кровопийца у нас это...

Блондину не удалось закончить эту фразу, как в динамике раздался короткий вскрик. Через направленную на белобрысого камеру дрона, Тодд мог увидеть, что, приземлившись на пятую точку, Аларик съезжает куда-то вниз и пропадает из поля зрения. К счастью, по приземление Аларик не мог должным образом оценить красоту местной природы. Начинающее задаваться рассветом небо могло слишком его расслабить, а спокойствие этой части леса – дурманить. Что уж говорить про местные приковывающие внимание цветы...

"Упс?" – пока подопечный не самым приятным образом съезжал с пригорка, Тодд повернулся в камеру, что снимала уже его, и виновато улыбнулся, прикрывая микрофон ладонью: — Это не специально.

Трагично поджав губу, профессор вернулся к Аларику, уже завершающему свою поездку. Он приземляется на полянке, полной грибов и цветов, чем вызывает у Тодда беззвучный смешок и заставляет его переключить дрон на ручное управление, чтобы подлететь ближе и проверить, не расшиб ли бедняга себе чего.

Аларик, все в порядке? — голос в ухе шоумена становится непохожим на ровный деревянный скрип, по-родному смягчаясь.

Пять минут полет нормальный. На своем копчике Аларик ощутил буквально все, что находилось на влажной последождевой земле, будь то ветки, камни, шишки или кусты колючего кустарника. Тяжело вздыхая, словно старая улитка пробежавшая марафон, Аларик ещё какое-то время просто сидел на месте, не в силах подняться. И лишь многозначительное выражение лица, скрытое под повязкой говорило о том, что он на самом деле обо всем этом думает.
Я... В порядке, — тихо охнув и потирая ушибленную ass, протянул Мистери.

Но вот что было странно. В нос ударил резкий сладковатый запах. И запах этот был ему уже будто бы знаком.

Беги...

Уходи отсюда...

Раздавшийся прямо под ухом тихий шёпот заставил фокусника встрепенуться, взмахнув перепачканным плащом, подскочить на месте, принимая вертикальное положение.

Тодд... Не мог бы ты повторить то, что ты сейчас сказал? — руки парня медленно переползли на виски, массируя их кончиками пальцев.

Вот оно. Не нужно вглядываться в чужие зрачки, чтобы увидеть это внезапное передергивание, чтобы прервать чье-то ровное прежде дыхание – Тодд пододвигается к экрану, внимательно рассматривая все окружение. Корни все еще не замаскированные шланги, по которым могли бы подавать газ. Грибы не выглядят как сокровище Леннокс. Может, дыры в земле?... Тодд снова бросает взгляд на лицо Аларика, прежде чем исступленно замереть.

"И как я сразу не понял?" – он внутренне смеется тому, как долго это доходило до него – на бледной коже Аларика и темном его костюме слишком хорошо видны следы пыльцы.

Я сказал, что тебе следует идти дальше. Но перед этим очень хочу тебя попросить кое о чем, — голос Тодда отдает мягким эхом, ударяющимся о бархатные занавески кулис, — Опустись и проведи пальцами по траве – ты почувствуешь в ней цветы. Я хочу, чтобы ты собрал их для меня.

Неужели... Показалось?

Блондин зябко обнял себя за плечи. Почему-то начинало казаться, что вот-вот произойдёт что-то очень плохое. Что он вновь окажется лицом к лицу с тем ужасающим чудовищем.

Только, к большому для него сожалению, он не мог рассмотреть тот слой пыльцы на его одежде. И именно она и была причиной того, что с ним происходило и в прошлый раз, и ощущений в настоящее время.

А... Да? —  и хотя фокусник старался говорить ровнее, и у него даже это получалось... Легкое подрагивание кончиков плаща говорило о многом.

Не распыляйся понапрасну...

Услуга за услугу...

Словно ведомый странной силой Ал повернул голову в сторону дрона. На лице возникла какая-то немного натянутая улыбка.

Тебе цветы... А что от этого получу я? —скрещенные руки на груди ясно показывали, что сейчас Мистери ничего делать не собирается.

Тихое жужжание дрона рядом походило на чужое дыхание – спокойное, слишком размеренное для этого леса.

Ты же не хочешь прийти последним?..

Думаю, торги будет уместнее провести при личной встрече. — любуясь первыми проявлениями измененного сознания, мягко замечает Тодд с различимой в голосе улыбкой. Аларик, наверное, сотню раз видел её на родовой сцене – широкая, располагающая, поддетая вокруг щетиной. — Опускайся обратно. Цветы ждут. А потом я доведу тебя до отеля без происшествий.

Спойлер:

188Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:59 pm

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
— Ох, кажется, это болото, учитывая густую и мягкую поверхность подо мной, — по привычке ботанша поправила окуляры, которых не было и сделала глубокий вдох. — Давай так, если я утону, то ты закончишь все начатые мной тайны. Считай это наследством, — девушка вытерла несуществующую слезу с щеки, а затем решила все же послушать Уолтера, который предпринял попытку спасти ее.

— Хорошо, только… Не знаю, выдержит ли меня дрон, — свистнула так неловко, решив стоять на месте, чтобы точно не утонуть. И как только дрон коснулся ее головы, а точнее немножко влетел в затылок, словно в башню-близнец, Стаффикейл подняла руки и ухватилась за малыша, который всю дорогу летал вместе с ней.

189Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:59 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Хорошо, я обязательно дораскрою все начатые тобою дела, - сказал парень, почти пустив слезу от такого трогательного прощания. Кимберли решила удостоить его такой чести: она завещала ему самое дорогое. - Так, стоп, ты не утонешь, по крайней мере не сегодня, я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы этого не случилось!

Руки Кимберли коснулись дрона, закрыв весь объектив. Ну, теперь и Уолтер будет двигаться вслепую, потому что в подобной ситуации просить Кимберли схватиться за дрон по-другому было бы странно. Не факт, что у нее бы вышло.

- Нам не нужно, чтобы он тебя прямо тащил. Я на это не рассчитываю, он ведь и с ветками с трудом справлялся. Он просто будет опорой. Не виси на нем слишком сильно, а то мы вместе утонем, - сказал Уолтер, будто утонет он сам, а не дрон. - Аккуратно вытягивай ногу из болота и делай медленный шаг. Чем больше ты суетишься, тем сильнее тебя затягивает, но ты и сама наверняка знаешь об этом, - Уолтер дал Кимберли очередную инструкцию, а затем начал управлять дроном, стараясь вывести Кимберли из трясины. Девушке оставалось лишь делать аккуратные шаги. Судя по карте, болото было небольшим. По крайней мере, не огромным.

190Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 6:00 pm

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
— Да, я так и собиралась. Думала, что эти дроны побольше и смогут удерживать больший вес, — кинула грустинку и, перебирая пухлыми пальчиками по относительно скользкому дрону, доставала одну ногу и делала неуверенный и топорный шаг вперед.

— Работает! Вроде, — все же мозг не до конца мог способствовать трезвой оценке ситуации и анализу из-за отсутствия свойства видеть. — Так-с, давай чуть вперед, я высунула и шагнула уже! — чуть говорила громче из-за нервишек, разыгравшихся внутри. Благо, пальцы одной руки чуть сдвинулись и освободили объектив камеры. А сама Ким после первых шагов, словно младенец, научившийся ходить, начала чувствовать себя уверенно.

191Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 6:00 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Медленными и размеренными шагами Уолтер-дрон и Кимберли-человек продвигались вперед по болоту. К сожалению, было непонятно, как давно Кимберли в него забрела, да и идти вперед опять же было проще, потому что обходить болото стороной казалось невыполнимой задачей. Оно могло быть вполне себе широким, что подразумевает то, что идти в сторону придется очень долго.

Процесс вытаскивания Кимберли из болота шел, но шел очень медленно. Даже, можно сказать, мучительно. Хотя, как сказал сам Уолтер, поспешные движения сделали бы все только хуже, так что стоило отдать девушке должное: она не запаниковала, а смогла хладнокровно двигаться вперед. Ну, или почти хладнокровно.

Шаг. Еще один. Третий. Десятый. Уолтер по началу считал их, надеясь, что таким образом он придаст пройденному расстоянию больший вес, из-за чего болото будет пройдено быстрее. Но в какой-то момент он сбился. Даже сидя за монитором, в бункере, в безопасности, он чувствовал этот саспенс. Будто смотрел фильм и знал, что вот-вот что-то должно произойти. 

Поддерживая коммуникацию с девушкой, Уолтер каждый ее шаг говорил ей что-нибудь, лишь бы она не волновалась, а продолжала идти вперед. Казалось, прошла целая вечность. Чем больше времени проходило, тем сильнее Уолтер эксплуатировал двигатель дрона, стараясь буквально вытянуть Кимберли из болота. Будто надеялся, что эти усилия со стороны бедного дрона и правда смогут ускорить весь процесс. Когда земля под ногами девушки стала более твердой, дрон и правда потянул ее вперед. Болото, не желая отпускать девушку, крепко вцепилось в обувь латиноамериканки. Чпокающий звук - это одна нога выбралась из тягучего плена. А вот вторая нога выбралась из ботинка, оставляя его в болоте. Оставалось надеяться, что у Кимбрели была с собой еще пара обуви. Сама девушка в это время буквально вылетела из болота, рухнув на землю. До мотеля Пэйтс оставалась буквально пара шагов. И, к огромному счастью, эти шаги будут уж точно быстрее, чем шаги по болоту. Уолтер сообщил Кимберли о том, что она совсем близко. Девушка, мечтавшая поскорее финишировать, вскочила и побежала куда глаза не глядят из-за повязки.

Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Gq0xzWi-ye8

192Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 7:52 pm

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
После безрезультатного хождения по бункеру, наконец, предоставилась возможность спокойно сесть, помассировать виски и взглянуть на экран.

— "Неприятные санкции?" — Тодд повторил вслед за Афиной, смакуя слова на вкус и причмокивая. Немножко горчит и немножко обжигает – как профессор и любит.

На стол рядом он поставил верный термос с уже подостывшим чаем и закатал красные рукава белой рубашки. Чтож если неприятные санкции это не лишение доступа к душевым, то угроза наказания пока что пугала не так уж и сильно. Наблюдая через экран за тем, как на незнакомый мужчина надевает повязку, профессор недовольно поморщился – ещё один беловолосый участник резал глаза. Ещё и вооружённый тростью, он совсем уж сильно походил на какого-нибудь старика и грозил вызвать новую волну галлюцинаций. Будь проклята слабая резистентность к веществам!

Вздохнул, Тодд откинулся на стул поудобнее и опустил микрофон ко рту.

— Здравствуй. Меня зовут Тодд. — голос в наушниках Аларика был очень похож на дикторский. Поставленный, размеренный, но ужасно скучный, он словно вызывал зуд в ушах сродни надоедливым радиопомехам. — Сегодня я твой проводник.

193Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 7:53 pm

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
Спасение, маршрут, санкции... Они ещё не успели отойти от произошедшего, как транслируемый через дроны строгий голос роскошной Афины уже оповещал их о новом жутком задании. И даже несмотря на то, что это было буквально финишной прямой перед очередной передышкой, фокуснику было безумно тошно от новой задачи в сумеречном лесу. Снова идти через лесную чащу с возможностью столкнуться с теми иллюзиями обмана, что и вызвали их ужасающие галлюцинации, было равносильно тому, если бы он во второй раз наступил на те же железные грабли, что лежали на земле на том же месте, что и в прошлый раз. Вот только выхода у него, кроме как наступить на них во второй раз, не было. И от этого хотелось выть побитой собакой.

Словно на автопилоте, Аларик неторопливо подошёл к ящику, в котором лежали повязки на глаза. Что ж, игра начинается... Может быть оно даже и к лучшему. Если его вдруг снова начнут преследовать галлюцинации, то он хотя бы их не увидит. Ведь не увидит же?..

Стоило ему только нацепить повязку на глаза, как прямо под ухом из динамика наушника раздался чей-то незнакомый размеренный голос.

-Приветствую, Тодд,- без зрения голубоглазый иллюзионист чувствовал себя совсем уж беззащитно. А последней надеждой на выход из жуткой лесной чащи был его новоиспеченный навигатор, на которого пришлось положиться и довериться ему полностью.

194Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 7:53 pm

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Человек с завязанными глазами выглядит до опьянения беззащитным, как кукла, которую можно без зазрения столкнуть с полки, на которой она стоит. Профессор отставляет чашку и начинает рассматривать грязные от сухой крови пальцы, отчищать их.

— Разворачивался на сорок пять градусов левее и иди вперед. Будь осторожен, на пути будут сильно выступающие корни, не запнись. — взгляд цепляется за лежащий на столе волос. Тодд поднимает его, подносит к глазам, а после брезгливо отбрасывает от себя. "Белый, – морщится он, — Почему всех так тянет на такое уродство? Такими темпами и зеленые будут смотреться приемлемо."

После они кладёт палец на карте в том месте, где находится его подопечный. Один из участков маршрута лежит непозволительно близко к уже знакомому для Тодда пути, что вызывает легкую заинтересованную усмешку у него. Будет интересно проверить кое-что...

— Могу ли я узнать твое имя? Конечно, не настаиваю, если хочешь ограничиться общением, касающимся исключительно нашего задания.

195Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 7:54 pm

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
- 45 градусов левее... Проще сказать, чем сделать, а делать больше нечего. Придётся действовать по собственным ощущениям, - поймав себя на мысли, что неплохо было бы иметь внутренний компас, отмеряющий градусную составляющую вплоть до мелочей, Аларик побрел в указанном направлении. Что там ещё говорил Тодд... Быть аккуратнее с корнями?

С завязанными глазами действия были весьма ограничены. Будто беззащитный слепой котенок приходилось блуждать по тропинкам в лесу, слушая голос из дрона. И как бы иллюзионист не старался, перед каждым шагом прощупывая ногой почву, несколько древесных корней все же стали для него непосильным препятствием. Спотыкается и тихо бурча недовольно что-то себе под нос, Ал продолжал медленно двигаться вперёд. Конечно, возможно, стоило бы и ускориться, но... Тогда бы он все ноги себе тут переломал даже несмотря на достаточно подробные указания "Навигатора".

-Аларик Мистери, к вашим услугам,- сосредоточенный на том, чтобы не навернуться на ухабистой тропе, фокусник говорил это словно на автомате, пока мысли были заняты иным. Будто бы был каким-то роботом, что разбрасывается введенными в его программу заготовленными фразочками.

-Могу ли я поинтересоваться из какой ты команды? Кажется, мы ранее не пересекались, - решил поинтересоваться блондин, на чьей макушке уже образовывалось гнездо из сухих листьев, и их вечно приходилось стряхивать. И все же лучше поддерживать разговор со своим собеседником, чем идти в монотонной напрягающей тишине.

196Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 7:54 pm

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
— Ведьмы. После был Ликаном, посланный к ним как самый дипломатичный участник своей команды. — палец продвигался дальше по карте как Аларик – по маршруту. Господи, Аларик... даже имя как у старика – профессор слегка причмокивает губами, повторяя его имя, а после резко произносит: — Ровно девяносто налево.

Палец уходит от обозначенной красным тропинки в сторону большого дуба и оврага, и теперь Тодд с большим вниманием смотрит на экран. Деревья, деревья, сплошные деревья – ничего необычного, никаких труб, что могли бы выпускать галлюциногенный газ, никаких других распылителей. Тогда профессор с пульта направляет дрон ближе к своему подопечному, наблюдая за его эмоциями на лице. Пока что также никаких симптомов отравления.

— Ты, значит, из вампиров? Что, много крови пьет твоя команда? — пытаясь быть дружелюбным, Тодд обращается в слух, в надежде услышать необычные нотки в чужом голосе.

197Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 7:55 pm

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
Ледяной блондин даже и не подозревал, что маршрут был перестроен. Что заумный очкарик Тодд вел не в сторону обозначенного отеля, а совершенно в другую точку. Туда, куда бы он по доброй воде сам не вернулся бы ни под каким предлогом. Даже под дулом пистолета он бы отказался идти в это злополучное место. И единственное, что отделяет беззащитного фокусника от очередной нервотрепки, - это помятая повязка на глазах.

-Выходит, тебя тоже перекинули в другую команду на том голосовании...- задумчиво протянул Аларик, стараясь прикрывать лицо от обилия длинных веток на пути. То, что он лишь был в Ведьмах, а после был переброшен к Ликанам означало то, что с ушедшей из их команды готессой Сабриной он пересечься не успел.

-В целом, ничего плохого или дурного я сказать про свою бывшую команду не могу, - чуть улыбнулся Мистери, вспоминая дни проведенные в обществе бледных меланхоликов и готов. Он ещё и не знал, что впереди его ожидает очередное существенное препятствие.

-Все очень милые, тактичные, хоть и совсем немного пугающие. А единственный кровопийца у нас это... -
ледяному блондину даже ее удалось закончить эту фразу, как в динамике раздался короткий нервный вскрик.

Помехи... Через направленную на белоснежного фокусника камеру летающего дрона, Тодд мог увидеть, что, приземлившись на пятую точку, Аларик стремительно съезжает куда-то вниз, нарываясь на корявые стволы, и пропадает из поля зрения.

198Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 7:55 pm

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
К счастью, Аларик не мог должным образом оценить красоту местной природы. Начинающее задаваться рассветом небо могло слишком его расслабить, а спокойствие этой части леса – дурманить. Что уж говорить про местные приковывающие внимание цветы...

"Упс?" – пока подопечный не самым приятным образом съезжал с пригорка, Тодд повернулся в камеру, что снимала уже его, и виновато улыбнулся, прикрывая микрофон ладонью: — Это не специально.

Трагично поджав губу, профессор вернулся к Аларику, уже завершающему свою поездку. Он приземляется на полянке, полной грибов и цветов, чем вызывает у Тодда беззвучный смешок и заставляет его переключить дрон на ручное управление, чтобы подлететь ближе и проверить, не расшиб ли бедняга себе чего.

— Аларик, все в порядке? — голос в ухе шоумена становится непохожим на ровный деревянный скрип, по-родному смягчаясь.

199Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 7:56 pm

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
Пять минут полет нормальный. На своем копчике Аларик ощутил буквально все, что находилось на влажной последождевой земле, будь то гнилые ветки, твердые неприятные камни, шишки или кусты колючего кустарника. Тяжело вздыхая, словно старая улитка пробежавшая марафон, фокусник ещё какое-то время просто сидел на месте, не в силах подняться, пытаясь отдышаться и прийти в себя. Он угнетенно потер предплечье и закусил губу от боли. Ощущения жжения ссадин по всему телу на разорванной одежде были крайне неприятными. И лишь многозначительное выражение лица, удачно скрытое под повязкой говорило о том, что он на самом деле обо всем этом думает. Его голубые глаза в самом деле не хотели бы видеть весь пережитый кошмар.

-Я... В порядке, - тихо охнув и потирая ушибленную ass, медленно протянул Мистери, стараясь не выдавать настоящих эмоций по поводу внезапной, практически смертоносной поездки.

Но вот что было странно. В нос ударил резкий сладковатый тянущийся аромат. И запах этот был ему уже будто бы знаком.

Беги...

Уходи отсюда...

Раздавшийся прямо под ухом тихий дивный шёпот заставил фокусника встрепенуться, взмахнув перепачканным рваным плащом, подскочить на месте, принимая вертикальное положение.

-Тодд... Не мог бы ты повторить то, пожалуйста, что ты сейчас сказал?- руки парня медленно переползли на виски, массируя их кончиками пальцев. Стало не по себе от жуткой атмосферы в глухой тьме, которую разбавляло чье-то шептание.

200Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 7:57 pm

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Вот оно. Не нужно вглядываться в чужие зрачки, чтобы увидеть это внезапное передергивание, чтобы прервать чье-то ровное прежде дыхание – Тодд пододвигается к экрану, внимательно рассматривая все окружение. Корни все еще не замаскированные шланги, по которым могли бы подавать газ. Грибы не выглядят как сокровище Леннокс. Может, дыры в земле?... Тодд снова бросает взгляд на лицо Аларика, прежде чем иступленно замереть.

"И как я сразу не понял?" – он внутренне смеется тому, как долго это доходило до него – на бледной коже Аларика и тёмном костюме слишком хорошо видны следы пыльцы.

— Я сказал, что тебе следует идти дальше. Но перед этим очень хочу тебя попросить кое о чем. Опустись и проведи пальцами по траве – ты почувствуешь в ней цветы. Я хочу, чтобы ты собрал их для меня.

201Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 7:58 pm

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
Неужели... Показалось?

Потрепанный иллюзионист зябко поеживаясь, обнял себя за плечи, вцепившись пальцами в кожу, будто бы пытаясь разбудить себя от страшного сна. Почему-то начинало казаться, что вот вот произойдёт что-то очень плохое и он вновь станет несчастной жертвой кошмаров, что творятся в темном лесу. И он вновь окажется лицом к лицу с тем ужасаюшим чудовищем. Жуткая атмосфера давила на Мистери, а снять повязку было никак нельзя. От неизвестности пульс участился, но он все еще пытался скрывать свое нервное состояние.

Только, к большому для него сожалению, иллюзионист не мог рассмотреть тот слой серебристой пыльцы на его помятой одежде. И именно она и была причиной того, что с ним происходило и в прошлый раз, и странных ощущений в настоящее время.

-А... Да?- и хотя фокусник старался говорить ровнее, и у него даже это получалось... Легкое подрагивание кончиков плаща, за который держался Мистери, говорило об обратном.

Не распыляйся понапрасну...

Услуга за услугу...

Словно ведомый странной непонятной силой Ал неторопливо повернул голову в сторону летающего дрона. На лице возникла какая-то немного натянутая улыбка, что скрывала недовольный оскал.

-Тебе цветы... А что от этого получу Я, позволь узнать? - раздраженно скрещенные руки на груди ясно показывали, что сейчас Мистери ничего делать не собирается.

202Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 7:58 pm

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Тихое жужжание дрона рядом походило на чужое дыхание – спокойное, слишком размеренное для этого леса.

— Думаю, торги будет уместнее провести при личной встрече. — любуясь первыми проявлениями измененного сознания, мягко замечает Тодд с различимой в голосе улыбкой. Аларик, наверное, сотню раз видел её на родовой сцене – широкая, располагающая, поддетая вокруг щетиной. — Опускайся обратно. Цветы ждут.

203Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 8:00 pm

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
В словах Тодда был определенный смысл. Разберутся они с тем, что получит взамен за эту услугу каждая сторона они разберутся когда доберутся до отеля. Но вместе с этим Аларик ощущал себя какой-то ведомой тряпичной куклой, которую сразу несколько человек тянут в разные стороны, пытаясь получить ее в свою власть. И от этих действий начинало казаться, что вот-вот маленькие швы, соединяющие все части куклы разойдутся и каждый получит свое. Получит. Но частично. Ведь кукла уже будет не целой и вряд ли принесет каждому хоть какую-то пользу.

Эта фраза гулко отдавалась в ушах фокусника. Причем показалось, что раздается она словно с наложением какого-то эффекта, которая удваивает голоса, создавая своеобразное эхо. Два абсолютно одинаковых голоса.
Аларик резко опустился на землю перед указанной Тоддом дикой клумбы, наощупь начав срывать стебли по одному.  Вскоре прямо рядом с ним оказалась большая куча из сорванных цветов, что увеличивалась с каждым разом как парень клал туда новый цветок. Только вот чем дольше сидел он около этих цветов, тем сильнее начинали плыть мысли в голове.

-Поторапливайся. Иначе твои соперники дойдут до отеля первыми,- подгонял Аларика Тодд с едва уловимой улыбкой. И хотя могло сначала показаться, что улыбка эта была ободряющей, сам фокусник слышал в ней нечто иное. То, что слышать он сейчас совершенно не хотел. Жути, которая заставляла с большим ускорением рвать цветы.

-Давай же. Быстрее. Не заставляй никого ждать,- голос становился все белее искаженным, что Ал уже и не различал, кто именно произносит ту или иную реплику. Все сливалось в один сплошной гул, состоящий из тысяч голосов, каждый из которых говорил что-то свое.

Неудачник

Поторапливайся, черепаха

Жалкий нытик

Бездарность

Ты же хочешь победить, Ал?

Последнее, что парень услышал, заставило его забиться мелкой дрожью. Схватившись за голову, Мистери, зажмурившись, начал мотать ей из стороны в сторону.
-ЗАТКНИСЬ!- резкий крик разрезал тишину ночного леса, в котором кое-где уже начинали пробиваться первые лучи рассвета.

204Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 8:01 pm

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
-Но я ничего не говорил,- даже немного опешил от такого напора профессор. Поправив очки, он повнимательнее взглянул на монитор. На передаваемом через дрон изображении было видно, как беловолосый фокусник превратил клумбу из диких цветов в какое-то фиолетовое месиво. Благо Аларик уже перестал портить достояние природы и просто сидел на земле, схватившись за голову и дрожа. Сейчас он напоминал загнанного в угол напуганного зверя, которого почти настигли охотники.

-Ты в порядке? Можешь идти?- в своей привычной размеренной манере поинтересовался у иллюзиониста очкарик. Проведя пальцем по экрану, он задумчиво почесал заросший щетиной подбородок.  –Отсюда до отеля всего ничего. 90 градусов направо через поляну.

205Э3: Номер забронирован! - Страница 7 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 8:01 pm

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
Сидя в невменозе, Аларик и не сразу понял, что все словно закончилось. Затихло также быстро как и появилось.
-Я…- начал было говорить фокусник, сделав многозначительную паузу. - Давай просто побыстрее покончим с этим.
Проведя рукой по лицу, что было бледнее чем обычно, Аларик начал нервно собирать сложенные на земле цветы.
-Не знаю зачем тебе их столько, но поговорим об этом позже,-  голос его звучал отстраненно. Холоднее чем обычно. Словно он отрезал фразы , давая понять, что этот диалог был окончен.
Дальнейший их путь до самого отеля прошел молча.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7