Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Э3: Номер забронирован!

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 7]

151Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:09 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Дверь, из которой вышла Америка, таила в себе то, что участники видеть не хотели. Увиденное там казалось какой-то больной шуткой. Особенно после того, когда приходило осознание, что это всего лишь часть игры. Испытание началось только после того, как было найдено оборудование для него. Оно было намеренно спрятано за разлагающейся головой козы. Уолтера это не столько пугало, сколько напрягало. Неужели такое пропустили на телевидение? И если да, то с чем еще им придется столкнуться на своем пути? Безумие какое-то.

Уолтер расположился перед монитором, который был в основном сосредоточен на показывании Кимберли. Плотно надев наушники, парень взял в руки пульт управления дроном. Подлетев за спину девушки, он сказал:

- Хей, ты готова? Нам сказали, что у вас должны быть завязаны глаза во время испытания.

152Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:10 pm

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Тео

Ох чёрт, дело дрянь. Защитное заклинание не спасёт её надолго от когтей и острых клыков.

Слушая указ Тео - Мэлани на секунду застыла, прислушиваясь к шороху листвы и травы под лапами волка.
Волк обошёл местность и с оскалом наблюдал за слепой Ведьмой, чьё сердце от страха начинало колотить как отбойный молоток.
Даже Генри от ужаса притих и не двигался, прижимаясь к голове Мэл всем своим крохотным тельцем и крепко держась коготками за ободок.

Цель уже была так близко, по словам Теодора. Практически перед ними.
Нужно было лишь сделать последний рывок...

С этой мыслью Готка-Колготка осторожно пошла вперёд, надеясь что её осторожные шаги не привлекут внимание волка.

153Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:11 pm

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Тео не сводил камеры со зверя. Выглядел этот волк крупным и страшным, не похожим на тех, что Тео обычно видел в зоопарке или картинках в интернете. Мэлани тем времени ступала очень тихо, и еще чуть-чуть, и она вылезла бы из этой чащи. Вот только…

Треск. 

Пролетая с камерой, направленной в сторону волчары, Тео не заметил ветки дерева, о которую влетел дрон. Резкий хруст привлек внимание животного, которое побежало в направлении ведьмы. 

«Видишь, еще один человек погибнет по твоей милости» 

Что делать, что делать. Времени мало, зверь стремительно приближался к напарнице Тео. Если не случится какое-нибудь чудо, то сейчас испытание закончится кошмарным образом. 

«Её загрызет дикий зверь из-за тебя, только из-за тебя»

Придумал. 

Тео инстинктивно нажал на кнопки на пульте управления. С диким грохотом на полной скорости дрон влетел прямо в морду волка, который уже было готовился разинуть пасть. Потом отлетел назад и влетел в него еще раз. А потом еще раз.

- Мэлани, дальше просто беги вперед, я догоню! 

Изображение на экране наполнялось помехами. Разобрать что-то становилось все сложнее, картинка скакала из стороны в сторону. Но это неважно, сейчас нужно было задержать его, чтобы Мэлани сделала последний шаг в сторону финиша.

154Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:13 pm

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Тео

Бежать и не останавливаться. Нельзя подвести Тео.
Без задней мыслей Ведьма рванула вперёд. Летучая мышь прижалась к её голове покрепче.

Бегун из неё конечно был таким себе, ещё и вспоминая то, как много ей пришлось бегать часами ранее.

Больные ноги донесли Мэлани до финиша и та, как только пересекает черту - падает на землю с тяжёлой одышкой, не чувствуя их. Фамильяр всё ещё старался держаться на голове Ведьмы, пока та обессилено пыталась встать на ноги.

Оставалось теперь надеяться, что жертва Тео дроном была не напрасной и что они выиграли это испытание.

155Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:14 pm

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Мэлани отбежала в сторону конечной остановки, волк же отступил, получив несколько раз по носу тяжелой железякой. Вот только состояние летательного аппарата теперь было не лучшим – покачиваясь он полетел в сторону выхода из чащи. Картинка на экране сбоила, камеру явно повредило. Да и летал он теперь куда медленнее.

Но мало-помалу Тео приблизил его к Мэлани. 

- Вижу ты в по*кх*дке, - доносилось неразборчиво из динамиков дрона. – Хорошо. Мы уже дош*кх*. 

Тео завис прямо над уставшей Мэлани, которая переводила дух.

- Дверь в паре метр*кх* …т тебя. Надеюсь, еще пере...чемся… И тогда пого*кх*рим. ...редавай привет Сабрине. Если увидишь.

Кажется, самое страшное осталось позади. Лишь бы они не добрались слишком поздно.

Последний раз редактировалось: Тео (Вс Окт 06, 2024 5:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

156Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:22 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Дженсен,

Ответственность за чужую жизнь — от одной только мысли Хотару задрожала, как бамбуковый стебель во время Хагибиса. Она просто нацепила на голову шумоподавляющие наушники, забившись в самый дальний угол.

— Я за свою жизнь-то не могу взять ответственность, а тут мне нужно довести до безопасного места человека, у которого на глазах будет повязка! Он же увидит лишь тьму — беспросветную, как небо в изнанке. А я должна стать его проводником, взяв контроль над чувствами. Могу ли я стать глазами? Вилл бы меня наверняка поддержал, но где же он? Надеюсь, что ему достанется напарник лучше меня, — юная Тао боялась до последнего брать микрофон. Если бы на том конце она услышала голос шотландца, то японка уже была готова угрожать съемочной группе харакири прямо в бункере.

Поэтому-то она долго смотрела на средство связи, прислушиваясь к чьему-то дыханию на том конце.

— Соберись! Человек сейчас стоит прямо посреди леса в полном одиночестве, в центре аномальной зоны. Вилл или Майли, да хоть господин Аларик — каждый из них нуждается в моей помощи, — дрожащими руками она поднесла микрофон прямо к посиневшим от страха губам.

В этот момент она ощущала себя хирургом на операции, который должен ювелирно провести нерв к нужной точке. И от этих мыслей ей становилось только хуже.

— На связи Хотару Тао. И сегодня я вынуждена стать Вашим проводником, — карта? Хотару тут же взглянула на центральный монитор, где вырисовывались окрестности Мистик Фоллс. А небольшая линия, как извивающаяся змейка, вела от начальной точки до озвученного мотеля.

— Путь, как от Окинавы до самого Токио. Фредди наверняка сможет заказать инопланетное такси, чтобы его напарника докинули до нужной точки. Стоит ему только побибикать на ночное небо, — от собственных мыслей тревога японки нарастала с каждой секундой — того гляди и головушка лопнет.

Но она решилась дождаться ответа, прислушиваясь к дыханию, от которого у неё пробежали мурашки по спине.

— Сразу вспоминаю историю про того блогера-маньяка на канале «Голос Безмолвных», — дрожит.

Хагибис — разрушительный тропический циклон в Японии.

157Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:23 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Быть куклой под манипуляцией незнакомого человека – ужасная идея. Его одна мысль вымораживает от того, что он будет под чьим-то командованием.  Он бы всеми силами, попытался вновь взять всё в свои руки, но есть небольшая проблема. После пережитого страха наяву, едва вступит в бой с кем-либо.  За короткий срок, он не успел отдохнуть и восстановить силы. Невыносимый ком в горле, не давал ему покоя. Во рту чувствовался устойчивый горький привкус после рвоты. Рвотные позывы хоть и прекратились, но его состояние с каждым разом всё ухудшалось. Весь порезанный, побитый и с помутнённым разумом. Дженсен, на данный момент, настоящий живой труп.  

- Ха-ха-ха, до чего же нелепо, - в какую-то секунду, мужчину захватил истерический смех. Он приподнял свою голову вверх, и закрыл ладошкой свои глаза. Мимолётные смешки длились пару секунд. 

«Мне придётся вновь сделать исключение и в своих принципах! До чего же, я неудачник!» -  он был раздражён, и тем более переполнен негативными мыслями.  Ему хотелось, чтобы уже весь прожитый ад закончился, и он смог бы подлечиться.

- Так точно, Мисс. Вас слушает Дженсен Рене Этье, и сегодня, я под Вашим командованием, - первые слова Тао, прозвучали в понимании мужчины как проверка связи в морской пехоте.  Но последующие её слова, заставили мужчину недовольно подёргать бровью.

- Не стань главное моим проводником в мир мёртвых, - он сразу же съязвил на обычное знакомство. Не был в том состоянии, где мог бы внутри себя держать все свои эмоции.

- Раз ты будешь моим «Око Саурона», постарайся сделать так, чтобы я не пострадал ещё сильнее, - при всём своём желании, понимал, что выбора у него нет. Если незнакомка доведёт его до тупика или он почувствует что-то неладное, возьмёт всё в свои руки.

Дрон, который транслировал на монитор девушки, в деталях его показал со всех сторон. Высокий, мускулистый мужчина, весь в грязи и в засохшей крови.  – Давай торопится, иначе помру в любой момент, - слышался хриплый и уже истощённый голос.  Останется ещё подольше и будет выёбываться дальше, ведь сам знает, что помрёт. Взяв язык за зубами, Рене забрал повязку с ящика. Убрав чёлку в сторону, обвязывает повязку вокруг  головы. Будучи слепым, готов к любым последствиям.

158Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:25 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Дженсен,

— Так точно, Мисс. Вас слушает Дженсен Рене Этье, и сегодня, я под Вашим командованием, — фраза прозвучала, как заученный ответ диспетчера на линии по подготовке юных кадетов.

— Человек морально подготовленный, сразу видно. И голос не дрожит, а значит, он сохраняет самообладание. Я уж боялась, что мне придется кого-нибудь успокаивать... — наконец-то камера дрона начала воспроизводить кадры с начала пути напарника по несчастью.

Это был высокий и поджарый мужчина с легкой щетиной и копной густых черных волос, спадающих на абсолютно спокойное, даже слегка недовольное, лицо. Он отличался от ликанов наличием некого стержня — незримого, но давящего даже через экран монитора.

— Вампир? — подумала Хотару, стараясь определить нового знакомого в чей-либо стан.

— От него веет холодом. Но не могильным, а скорее человеческим. Словно он отключил эмпатию на время ношения черной повязки. Возможно, что это присуще именно цзянши, — попытка в духе попадания пальцем в небо. — Может быть стоит спросить у него? Ме кажется, что он вполне адекватный и рассудительный человек, — японка все же поднесла микрофон в губам, чтобы ответить на зов напарника. Тщетно пытаясь скрыть нарастающий мандраж от гнета взваленной на неё ответственности.

— Приятно познакомиться! Пускай и в такой ситуации, но я обещаю быть тем самым «Оком Саурона». Только разобраться бы в карте для начала... — карта местности, выведенная на мониторе, была не так уж легка для чтения. Но стоит признать, что она была не сложнее указаний госпожи Сугиямы по расстановке новых поступлений в лавке, поэтому юная Тао на удивление быстро наметила путь до самого мотеля.

Оставалось только довести подконтрольного Эша Кетчума через лесной уровень до точки сохранения.

— Вы же из вампиров? Если да, то хотела узнать, как там поживает господин Аларик. Не подумайте только ничего лишнего, но мне действительно интересно, как обстоят дела у амбициозного фокусника, — на самом же деле Хотару хотела еще и выведать информацию о белокурых брате и сестре, о которых восторженно рассказывал Бенни. И пока что под их описание идеально подходили Аларик с девушкой из бункера.

И все было бы прекрасно, не скажи Аларик, что у него нет сестры — связующая ниточка тут же обрывалась.

— Давайте не будем терять время — совсем скоро Мистик Фоллс погрузится в сумерки, — дрон хоть и не передавал холода леса, но японка замечала, как кончики пальцем Дженсена чутка вздрагивают. Похоже, что температура в чаще стремительно опускалась.

И на объективе дрона тем временем появился инеевый налет.

Цзянши — китайский "прыгающий" вампир.

159Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:25 pm

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Только они с Виллом добежали к остальным ребятам в какую-то пещеру, Ким сразу принялась копошиться в побитом дроне, параллельно помечая какие-то важные замеченные фрагменты.

Ого, магнитный резисторный излучатель из кванто-модели? — рассматривала маленькие механические детали через любимую лупу. — Откуда у них такие инновации? — нахмурилась, аккуратно доставая маленькую пластинку, которая явно была поражена чем-то непонятным зеленого оттенка. Деталь отправилась в одну из пустых колб, издав яркий и звонкий стук о стеклянные стенки. 

А вот и флешка-регистратор! — довольно ляпнула сама себе под нос и спрятала важный накопитель в карман, как тут же издался очередной голос, означающий старо испытания. Супер! Она сможет узнать у кого-то на связи о выживших ведьмочках. Ее взгляд напоследок пал на раздробленный дрончик, помогая определить, что больше пользы от него не будет. Осталось найти компьютер или ноутбук.

Ботанша натянула на себя наушники, а затем, чуть нехотя, завязала глаза, заранее проглотив накопившийся сгусток в горле. Было немножко страшно.

— Уолтер! Это ты?! Я так рада слышать тебя! Я-то готова, но ты можешь ответить, кто еще добрался до бункера? Потому что нас осталось трое, а должно было быть четверо. Я, Дженсен и Сабрина тут. Америка и Леннокс добрались до бункера? — все просто: если вне бункера их осталось трое, то либо в бункере пятеро по какому-то стечению обстоятельств, либо кто-то вообще не добрался никуда — и лучше бы это был первый случай.

160Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:26 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Трепетное молчание – это знак того, что человек в чём-то не уверен и находится в раздумьях. И каждая тишина, навевала ему мысли о том, что юная Тао в чём-то не уверена. Небольшие отголоски тишины, заставляли нервничать его безжалостную душу. Двинутся вперёд – идти в неизвестность. Без чётких указаний, Дженсен не сдвинулся с места. Ему нужна уверенность от девушки, и маршрут, в какую сторону ему идти. Мгновениями, тишина прекращалась, и слышался нежный голосок Хотару. Её голос, перебивал посторонний шум, находившийся в бункере.

- Нам бы сейчас пригодился зачарованный клубок. Древняя реликвия, способная помочь выбраться из любой окрестности, - он всегда найдёт момент, чтобы не к месту что-то проговорить.  

- Нет,  вы ошиблись, - с его уст вылетел холодный ответ. Сам он порою жалел, что мимолётно мог кого-то оскорбить. У него нет желания принижать людей. Рене склонен к грубости из-за того, что боится проявить доброту. Иногда он сбавляет обороты, и старается быть нежен со всеми.

- Я из Чародейского Шабаша. Спрошу сразу из любопытства, Вы с кем-то уже успели поговорить? – его речь и голос были спокойными. Дыхание было сбивчивым. По камере было видно правую руку, на которой был кастет. Вся засохшая в крови, а самое интересное, что рука дрожала всё время. Он не отошёл от прошлого страха. Но он волновался за определённых людей шабаша. Беспокойство не покидала его.

- Вот на удивление, я только недавно познакомился с Алариком, - был честен с ней и не видел смысла в том, чтобы ей лгать.  – Выглядит он паршиво. Потерянный, и с уставшими глазами, - немного удивился об упоминании фокусника. Ему были интересны все взаимодействия внутри других команд. Надо подробнее о  всех узнать.

- Важнее, чтобы я не вырубился из-за нехватки сил, - он отворачивался каждый раз от дрона, чтобы прокашляться. Если дрон работает на автомате, и записывает каждый звук, то это не значит, что ему надо давить своим кашлем на барабанные перепонки юной леди.  

- Направляй меня, если пойду не туда, - без лишних слов, Дженсен всё же выдвинулся в путь. Хоть ему не сказали куда идти, но она ему дала указание идти. Вот только он не видел куда шёл. Ему оставалось идти только прямо.

161Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:29 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Дженсен,

— Зачарованный клубок? Я бы не возлагала на него надежд в этом месте — духи спутают его при первой же возможности, как озорные тэнгу. Если бы я только могла передать Вам чжэнь ши фу... — Хотару сжала в руках счастливый талисман, будто вкладывая в него надежду на благоприятный исход.

Спустя миг она выгравировала на нем иероглифы: 楽な道. И следом нацепила его себе на лоб, сложив несколько печатей пальцами.

— Может быть клубка у меня и нет. Но я буду надеяться на силу талисманов. Еще до пути в бункер я практиковалась несколько дней по ночам, накинув на себя одеяло. Майли даже жаловалась, что я мешаю есть спать из-за вечно включенного ночника в виде Тоторо. Поэтому сейчас я и проверю их эффективность, — в голосе девчушки будто проскользнула капелька уверенности, что была совершенно несвойственна ей до этого времени. Но сейчас в её руках была огромная ответственность, от которой даже дыхание перехватывало — она задыхалась после каждого предложения, указывая путь своему напарнику по несчастью. И она хотела справиться с ней так, как справляются все выходцы из клана Тао.

— Кастет с кровью? Цвета спелого граната. Значит она уже застыла со временем, а не от холода. Может быть он давил рукой дикие лесные ягоды?... — Хотару сделала несколько вздохов, чтобы привести мысли в порядок.

Один вдох.

Второй вдох.

Третий вдох.

Кажется, помогло — грудь наполнилась воздухом в полную силу, а дрожь в руках немного ослабла.

— Я так ни с кем и не смогла поговорить из общины чародеев. Прошу меня простить, господин Дженсен — в Вас и вправду есть вампирская хладнокровность. Что же касается господина Аларика, то видела я его давненько. Но тогда он запомнился мне совершенно иным — горящие глаза, кожа, как глянцевый фарфор, и идеально выглаженный пиджак. Он выглядел, как юки-онна на современный лад, — она притихла. Что же такое произошло с её знакомым из вампиров? Может быть он и вовсе затерялся по пути в бункер, погрязнув в собственных страхах?

Хотару дала себе настояние, что обязательно нужно разузнать судьбу белокурого иллюзиониста. И, возможно, в этом ей поможет медиум Тео.

— А откуда Вы знаете о каком-то загадочном клубке? Увлекаетесь магическими штучками? Если да, то заглядывайте в лавку «Камни Сугиямы» на Окинаве — там есть даже реплика волшебной лампы джинна, — после чего последовало указание сделать несколько шагов вперед, минуя несколько сосен, чтобы выйти на небольшую лесную тропу.

Туманная тропа:

Похоже, что по периодически передвигаются звери. Но сегодня здесь было удивительно тихо. Лишь туман становился все гуще с каждым шагом расхитителя гробниц с сокровищами под руководством пищащей японки.

楽な道 — легкая дорога.

Юки-онна — снежный дух в Японии.

162Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:29 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Хотару, 

–  Если наложить демоническую печать на зачарованный клубок, то любая нечисть сгорит, - столь нелепое общение, казалось ему уютным и родным. Знание подобных артефактов, немного удивило его. Но многие артефакты, повстречавшиеся ему, имели некую могущественную силу. Проклятие многих артефактов, даже он не мог стерпеть. Вечно дрожал во снах, боролся с очередными кошмарами. Некоторые реликвии он мог очистить от скверны, даже изгнать мстящих духов. Но от проклятия, никуда не убежал. Сама смерть преследует его.

- Какие сейчас при тебе магические талисманы?  - ему не нравилось шагать по лесу под чью-то дудку. Но упоминания о магических реликвиях, будоражат его душу. Вечно возбуждённый, так и хочет заполучить себе все таинственные реликвии. Каждый разговор с ней, внезапная шкатулка с сюрпризом. Не знаешь, что от неё ожидать.

- Мне присуще не только вампирская хладнокровность. Коллеги сравнивали меня с Ётуном, - в спокойном тоне ответил девушке в более шутливой форме. Но такие холодные великаны, несли только разрушение и голод.

Он внимательно слушал девушку, не старался её перебивать. Но каждая новая информация о фокуснике, давала ему некий интерес.  – Может некий дух, мог высосать его жизненную энергию, - шагая в неизвестность, Дженсен всё равно останется честным. Многих мифических существ, мог и сам встретить. Некие неизведанные и опасные существа, встречались на его пути.

- Бывший археолог, специализирующийся на мистических артефактах. Долгое время странствую по штатам, исследуя заброшенные музеи, замки и кладбища, - знать о каждой реликвии невозможно. Надо знать только основные реликвии, которые могут пригодиться в экстренной ситуации.

- Это случайно не та лавка, которая была подвержена захватом ёкаев? – до жути знакомое местечко. Может где-то слышал  о ней.

Наступая на мягкую почву, Дженсен ощущал неприятное чувство, будто скоро провалится под землю. Бодрые прямые шаги следовали за ним. Он прекрасно понимал, что если остановится, то может потерять внезапно сознание. Он него была не только ужасающая аура ненависти, но и аура стойкого человека. Того человека, которому никто и ничто не страшно.

163Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:30 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
- Да, ты права, это я, - подтвердил предположение девушки Уолтер. Она звучала так, будто рада была его услышать. Как жаль, что Уолтеру вот-вот предстоит поселить в ней зерно тревоги. Точнее, поделиться частью своей тревоги. Когда Уолтер услышал, кто до бункера не добрался и кто был рядом с Кимберли, ему потребовалась всего секунда, чтобы все осознать. Один человек пропал. - В бункер попали Америка, Скарлетт и Эштон. Тодд тоже с нами. А вот Леннокс здесь нет... Вы точно не видели ее? Может, она где-то неподалеку от вас, собирает орехи и ягоды, как обычно? - в голосе бородача отчетливо можно было услышать тревогу. Он отдавал себе отчет, что он не столько беспокоился о благополучии Леннокс, сколько его волновал тот факт, что что-то в принципе могло произойти. Судя по всему, те, кто до бункера добраться не смог, смогли как-то найти друг друга, объединившись. А вот Леннокс...как будто бы теперь было ясно, почему ее не было видно ни на одном из мониторов, которые были установлены в бункере. Общая картинка становилась все мрачнее. Уолтер старался не делать поспешных выводов, но особого оптимизма он не испытывал. Как бы то ни было, наверное, лучше не запугивать Кимберли этими спекуляциями.

- Может, она где-то неподалеку от хижины, ждет, пока бункер откроется? - попытавшись как-то отвлечь девушку от подобных размышлений, Уолтер перестроился на деловой лад. - Ладно, я думаю, нам пора начинать, это ведь все-таки гонка. Для начала надо вывести тебя из пещеры. Справа от тебя недалеко будет стенка. Попробуй аккуратно приблизиться к ней, а затем идти на выход, держась за нее, чтобы точно не блуждать кругами.

164Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:31 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Дженсен,

Хотару широченно открыла свои черные глазенки, как только Джинсен упомянул, что он является археологом и коллекционером магических артефактов. Это отозвалось какой-то крупицей надежды в её сердце, что все еще ощущало присутствие онрё. Просто сейчас этот дух притаился, набираясь сил. Уж слишком часто в последнее время смертные вторгались в его владения. Вот только были ли они на самом деле в глубине души самой юной Тао?

— Если этот господин знает так много о разных артефактах, то наверняка в его коллекции есть тот, что способен изгнать онрё! Не хотелось бы задавать ему вопрос напрямую, но вдруг это единственный мой шанс? Кто знает, когда мы в следующий раз сможем обмолвиться словом. Да и смотря на него, мне даже как-то жутко пересечься с ним вне синего свечения от монитора... — Хотару боязно вглядывалась в очертания этого едва знакомого ей человека.

Статный, подтянутый и выглядящий, как преуспевающий молодой человек, держащий в крохотном городке семейный антикварный магазинчик. Он холоден и почти безэмоционален, но при этом от него чувствуется энергия целеустремленного человека, за спиной которого куча секретов.

И чем больше Хотару смотрела него на экране, тем сильнее ей становилось не по себе. Будто он сам смотрел на неё сквозь эту черную повязку. И действительно ли она сейчас держала его под контролем?

Спустя несколько минут молчания она вдруг вернулась в суровую реальность, взмахнув копной волос.

— Дженсен, с Вами все в порядке? Я случайно засмотрелась на...
— в кадр на мгновение попадает пролетевшая с ветки на ветку сова. — Совушку! — врушка.

— Вы спрашивали про талисманы? Это чжэнь ши фу — китайские печати, на которые наносятся нужные программы для контроля душ и энергии. Не хочу показаться трусихой, но я на всякий случай прописала на одном из них, чтобы Ваша дорога была легкой, как Великий шелковый путь, — пропищала японка, продолжая выстраивать маршрут Дженсена по сосновому лесу, как Тао-навигатор.

Совсем скоро расхититель гробниц погрузился в густую туманную дымки, а его образ практически растворился в белесом полотне — лишь по очертаниям и его голосу Хотару могла понять, что Дженсен все еще с ней.

Камера дроном пару раз мигнула, проецируя на экран шумовые помехи.

— Надеюсь, что с господином Алариком все хорошо! Уверена, он сможет обвести всех духов вокруг пальца, как истинный иллюзионист. А по поводу нападения ёкаев на лавку госпожи Сугиямы — впервые слышу о таких новостях. Скорее уж она нападет на какой-нибудь старинный особняк, чтобы набрать в нем драгоценных камней на продажу. Если бы меня и попросили назвать самое безопасное место на всей Окинаве, то это точно была бы её лавка. Ни один дух не приблизится к обители этой куродзуки, — камера еще несколько раз мигнула, из-за чего образ Дженсена на несколько секунд пропал в тумане.

На экране можно было разглядеть только сплошное белое полотно, где с трудом угадывался чей-то силуэт.

— Дженсен?! Господин, с Вами все в порядке? Я хотела спросить о каком-нибудь артефакте, что помогает людям изгнать из себя демона. Нет ли таких экспонатов у Вас?... — Хотару пищит в микрофон, надеясь, что подопечный её услышит.

Только потерять в тумане этого ёжика не хватало...

Куродзука — женщина-демон из японских легенд.

165Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:32 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Хотару, 

Каждый шаг – становился всё тяжелее и тяжелее, будто погружался в неизведанную пучину. Зрение было скрыто для него, но чувства и инстинкты были при нём.  Следящие за ним око, тоже не отставало. Он слышал каждый прилёт дрона и шум с микрофона Тао. Даже, если он и ослепнет, то выживет благодаря своим чувствам. Будто насквозь его что-то пробирало.

– Я благодарен тебе  за беспокойство, но лёгких дорог не существует, -  он знает, что говорит и сам через это прошёл. Неважно, что за путь, идущий в жизнь или выход из лабиринта. Не бывает лёгких дорог, каждая дорога сулит разную неприязнь. Только несчастье видит на пути, а счастье обходит стороной.

- Тебе следует поднять ему моральный дух, приободри его. При своём плачевном состоянии, я мог выдавить даже небольшой смешок. Аларика будто разобрали по частям, либо он не поборол свой страх, - Рене также следил за другими людьми, и за их чувствами. За всё время в участие в шоу, даже он не встречал твёрдого духом и сил участника. Надеется, что найдёт себе достойного соперника с сильными амбициями. Были в голове мысли, что фокусник мог быть стань потенциальным соперником. Но одно лишнее движение со стороны охотника, скорее всего угробит белобрысого. 

С каждым шагом, почта становилась всё мягче и мягче. Опасался, вновь куда-то провалится, и покалечиться. Прошлые раны не затянулись, тем более покалеченные рёбра никто не подлатал. Голосок юной девушки с дрона постепенно затихал, либо слышался непрерывный шум. – Да, вполне, Мисс Тао, - но с помощью своего оберега, всегда мог чувствовать любую ауру. Сама аура существует везде, не только в людях. Оберег начал светится ярким салатовым цветом, показывая ему то, что это паранормальное место. Жаль, что он этого не видит ссобственными глазами.

- При себе имеется, но смотря с каким демоном имеем дело, - неожиданно повернул свою голову в сторону дрона. Её вопрос, будто заинтересовал его. – В этом плане… - его голос будто обрезался и не доносился до девушки. – Я могу помочь. Попробовать убить демона моим артефактом, либо найти нечто иное,  - в какой-то момент, пожалел очень сильно, что взял мало артефактов. Были некоторые артефакты, которые завалялись у него в сумке, но они бесполезные, либо утратили свою магию.

- Хотару, а ты уверена, что мы идём в нужном направлении? – некие голоса и оберег кричали ему. Желали, чтобы он сейчас убежал. Но разум итак был помутнён,  и он не был в состоянии грамотно рассуждать.  – Мне каже… - Дженсен сделал шаг вперёд и оступился, словно мяч скатился с пригорка. – Бл@ть!! Ёб@нный Иисус! – травмированный человек, не всегда способен следить за своими словами. Вот так и охотник, в порыве эмоций вовсю матерился. Кости хрустели, открытые раны забивались землёй. Мужчина не мог ничего сделать. Он плюхнулся на землю спиной. Невыносимая боль поражала его тело, но он почувствовал что-то неладное.

- М? – Рене попытался встать на ноги, но на его губах что-то было. Неловко даже слизнул с губ нечто непонятное. – Почему на моих губах пепел? Откуда? – языком слизывал пепел с губ. Он отчётливо проговорил, даже юная Тао отчётливо услышала. Даже при каждом дыхании, чувствовал невыносимый холод. Это не то место, где он был.

Последний раз редактировалось: Дженсен (Вс Окт 06, 2024 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

166Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:34 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Дженсен,

Хотару пару раз пристукнула по монитору, чтобы изображение выровнялось, но это слабо помогло — на экране то и дело появлялись помехи под навязчивый шум, доносящихся из микрофона.

— Может быть дорог и не бывает легких, но я постараюсь сделать все, чтобы Вы не сгинули в тумане. И если для этого нужно налепить чжэнь ши фу на лоб, то я сделаю это, — девчушка боязно покрутила объектив на дроне, чтобы лучше разглядеть в густом тумане силуэт Дженсена. Теперь навязчивый дрон, напоминающий Золотой Снитч, кружил прямо возле уха археолога, донимая его неприятным звуком.

— А что на счет Вашего морального духа? Прошу меня извинить, господин Рене, но я чувствую даже по голосу, что Ваше фурёку такое безжизненное, как Долина Смерти. Не хочу показаться грубой, я встречала таких людей, когда они приходили в лавку. Чаще всего такое фурёку является последствием тяжелых событий в жизни. Вас же тоже преследовали страхи в лесу, верно? — возможно, что японка и лезла в слишком личное, но ей хотелось узнать о произошедших событиях в туманных чащобах во время поиска ключа к хижине. С Фредди они обмолвились, что оба пережили встречу с истинным ужасом, таящимся внутри их душ. И пускай юная Тао была не столь откровенна, как юный азиат, но из их разговора стало ясно, что лес проецировал их потаенные кошмары наяву.

— А от артефакта я ни в коем случае не откажусь. Надеюсь, что нам все-таки удастся пересечься в том самом отеле за чашечкой крепкого саке. И к ночи обязательно зарисую огненную мандалу за душу господина Аларику — да отогреет его щадящий огонь, — не успела юная Тао уточнить о способе изгнания демонов при помощи какого-либо из артефактов, как в микрофон раздалась отборная порция матов.

Японка даже выронила его из рук, прикрыв лицо белокурыми локонами.

— Что я наделала?! Дженсен наверняка уже провалился в медвежье логово. Или сорвался в лесную речушку. А вдруг он и вовсе попал под машину у самого мотеля?! Нет, до него далеко. Там же было несколько километров... — Хотару начала глазами искать точку на карте, коей являлся её слепой подопечный. Но она появлялась в разных частях карты, а затем исчезала, как баг системы.

Дрожащие руки с трудом смогли взять молчащий микрофон в руки, чтобы попытаться связаться с Дженсеном.

— Вы тут? С Вами все хорошо?! Отзовитесь, пожалуйста, иначе я посчитаю Вас пленником синигами... — в ответ было лишь шипение, а воспроизводимое видео с дрона показывало лишь обрывчатые фрагменты тумана и помех.

А тем временем вокруг археолога смыкался густой белесый туман. Воздух же резко избавился от аромата влажной хвои, засоряя легкие едким запахом пепла. И даже под ногами, кажется, теперь хрустела иссохшая трава.

Это место было совершенно иным — бесшумным и холодным, как холодильная камера. Дженсену показалось, что даже тьма от повязки перед глазами стала будто бы еще темнее, буквально ослепляя их леденящей тьмой.

— Господин Дженсен, отзовитесь!... — хрипящий голос Хотару донесся из микрофона, разрезая атмосферу безмолвия. Но сигнал был настолько плохим, что её речь была едва различима из-за обилия помех.

— Я пытаюсь настроить дрон на Вас, но он очень плохо ловит сигналы. Вы точно находитесь на территории Мистик Фоллс? Я же проверяла по карте, что мы точно практически в середине пути. Неужели мы уже пересекли границу? — резкий и неприятный шум, от которого режет уши.

Но именно эта инородная речь привлекла нечто из тумана, что уже обратило свой взор на потерявшегося в тумане путника...

167Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:34 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Хотару, 

Густой белесый туман окутывал мужчину с ног до головы. Будто его окутывала белоснежная пелена. Лёгкие забивались леденящим холодом. Он сделал выдох, и почувствовал, как тёплый пар обхватывает его лицо. Каждый шаг – сделанный вперёд, ощущался иначе. Почва на земле более твёрдая и рыхлая, не та землянка, по которой он ходил по лесу.  Под ногами хрустели ветки, напоминающие ему по звуку сломанных костей.  

«Ёб@нный Хотару навигатор! Сказали же идти через лес, а не через Хельхейм!» - обидеть в данный момент юную Тао не очень хотелось. Но ему надо было выругаться в своих мыслях. По его мнению, девушка повела себя безответственно. Никакого спокойствия, не выдержки и сосредоточенности в ней не было. Оказавшись в неизведанном месте, Рене был также раздражён.

– Мой моральный дух – ослаб, но это не значит, что я буду сдаваться и проявлять в чём-то слабость, - он был прав с самого начала. Рене был той самой куклой, которой управляют без обдумывания. Не зная, что находится впереди, увеличивают его шанс на гибель.  – Мой страх был полностью ощутим. То, чего я страшился всё время, меня настигло. Меня заживо похоронила сотня ведьм, - он не стал в деталях что-либо рассказывать. Дженсен не испытывал к девушке жалость, либо страх. Не уместно сейчас вести любезные разговоры. Расскажет девушке, через что он пережил, но где-то в тепле и с чашечкой кофе.

- Как-нибудь всё расскажу, но где-то в более уютном месте. Про страхи и про артефакты, которые способны убить демонов, - мужчина смог бы стать величайшим примером выдержки и спокойствия. Мог бы стать им, если бы не его дурной характер. Он исследует не только артефакты, но и характер, и эмоции людей. Маленькая Тао была для него новым ребусом.

Связь постепенно прерывалась, и ощущалась мёртвая тишина. Одно словно произнесённое от девушки, подбодрит мужчину  в данную ситуацию. – Тао, куда вы меня привели?  - жуткий холод, который даже пробрал мужчину до мурашек. – Здесь разряжённый воздух, будто меня окружает беспросветная тьма, - именно так он почувствовал человек, который был проклят. Проклятия своего рода магия, которые усиливала до предела все человеческие возможности.

- Я бы сказал, где нахожусь. Вот только по условиям испытания, я не могу снять повязку, - томно выдохнул на слова девушки. – По ощущениям, я будто в мире мёртвых, - привёл небольшой аналог ощутимого окружения. Даже усмехнулся. Вот только недавно говорил про подобное местечко.

Мёртвая тишина окружала эту местность. Дрон продолжал лететь за мужчиной, но он не мог воспроизвести запись на монитор Тао. Некий барьер, мешает им связаться друг с другом. Иногда он отчётливо слышал голосок девушки. Пройдя половину своего пути, Рене ни разу не споткнулся. Но он содрогнулся, без какой-либо причины остановился на месте. Он чувствовал в этом ужасное давление на его душу. Будто рухнет вот-вот на землю.

- Что это? – он может ощущать посторонних существ. Некий огромный объект завис перед лицом охотника. Даже по ауре не мог определить кто это. Нечто живое, но не похожее ни на что из того, что он видел ранее. От него не веяло ни смертью, ни жизнью. Объект, обделённый чувствами и эмоциями.  – Или лучше сказать, кто ты? – он приподнял голову вверх, будто смотрел на ту неизвестность, которая возникла перед ним.

168Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:39 pm

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Вот и все. Первые тревожные звоночки бесконечным потоком начали посещать голову Кимберли, словно продумывая за нее все будущие возможные сценарии, не давая хорошим исходам и шанса.  Резко в голове возник образ разбитого дрона — что-то же точно произошло странное с ним! Пазл начал потихоньку собираться.

Нет, нет, ее… Нет. Тут все собрались, а еще если все из бункера связались со всеми из леса, то значит, что… — руки начали трястись, а дыхание участилось. — Леннокс не играет больше, — что-то определенно произошло, и это факт. Ким не стала говорить о разбившемся дроне, но почему-то ей казалось, что он как-то связан с пропажей Ленни. По крайней мере, Ким надеялась, что он смог заснять, как хиппи просто уехала домой или до сих пор где-то бегает по лесу накуренная.

Да, знаешь, ты прав, — Стаффикейл постаралась отвлечься от тревоги, настигшей ее и заставшей врасплох. — Так? Стенка… — латиноамериканка выставила свои ручки и пошла навстречу твердому каменному образованию. — Есть! А… В какую сторону? Предполагаю, что вперед?

169Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:41 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Было видно, что голова Кимберли сейчас все-таки была занята этими мрачными мыслями. Этого желательно было бы избежать. Тревожность затуманивает разум, из-за чего быстро соображать и рационально действовать становится явно труднее.

- Не переживай, может быть, она просто продвинулась в игре быстрее нас. Наверняка она уже ждёт нас в мотеле Пэйтс, - Уолтер откровенно лукавил. Верил ли он в это? Ну, с одной стороны, это было бы логично, ведь тогда участники могли быть удобно разбиты на пары для испытания. С другой стороны, это шоу начинало казаться все более подозрительным, из-за чего Уолтер, всегда готовящийся к худшему, рассматривал любую возможность.

Кимберли согласилась с тем, что им нужно было сместить фокус внимания на испытание. Хорошо, хотя бы в этом их мысли сходятся.
- Да, ты смотришь в правильном направлении, двигайся туда. Хотя, конечно, слово «смотришь» не очень подходит, - немного приглушенно сказал парень. Пока Кимберли медленно продвигалась вперед, он решил кое-что спросить. - Кстати, а что за история с этим сломанным дроном?

170Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:42 pm

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Надеюсь, ибо будет все очень плачевно, если не так, — выдохнула задротка, пару раз параллельно успев споткнуться уже. — Ой, маска на глазах хотя бы не упадет как очки! — хихикнула, старательно пытаясь себя успокоить.

Что? Откуда ты… — удивленно спросила Ким, медленно, но верно топая вперед с помощью стены и ручек. — А! На камеры попало! Точно, — приложила руку к лицу. — Сломанный дрон я нашла вместе с Виллом в лесу. Что-то произошло на том месте, поэтому я его разобрала и достала флешку, чтобы посмотреть его записи, — пришлось рассказывать, да и Уолтер не то что бы гад, которому она не доверяла, поэтому пусть знает.

171Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:43 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Дженсен,

Сейчас играет::

Голос Дженсена на другом конце линии раздался столь же резко, как раскат грома среди ясного неба. Но именно его-то и ждала Хотару, выкрикивая имя напарника раз за разом в микрофон.

— Вы в порядке?! Хвала тануки, что я вновь слышу Ваш голос. Давайте и вправду не нарушать правила, а то я и так взяла на себя слишком много ответственности. Обязательно заварю Вам горячего мисосиру, как только встретимся в мотеле!... — девчушка все пыталась наладить связь при помощи каких-то кнопочек на мониторе, но от этого ситуация не менялась — точка мелькала на карте Мистик Фоллс, как сумасшедшая муха, носящаяся из стороны в сторону.

— По описанию Вы будто попали на Тибет во время паломничества. Не припоминаю, чтобы у нас здесь было так холодно, — сигнал с трудом передавал голос Дженсена, наполняя его посторонним шумом и трещащими звуками. А камера дрона все еще транслировала лишь туманную дымку, изредка прерываемую крючковатыми ветвями уродливых деревьев.

Сигнал то появлялся, то исчезал вновь.

— Резкое похолодание и абсолютная тишина. Где же это может быть по местоположению? При приближении к мотелю же мы наоборот должны услышать звуки цивилизации, а тут... — в этот момент сердце Хотару ушло в пятки. Её в момент сковал ужас, а руки задрожали так, что случайно пальчики случайно клацнули по нескольким клавишам.

Дрон, следующий за Дженсеном, как верный спутник, тут же завертелся в воздухе. И, издав пронзительный писк, завис в сухих ветвях.

— Это же не может быть тем местом! Как?! В него можно попасть только через сон или введение в транс. Но Дженсен попал в небо прямо из леса?... — это было похоже на откровенное безумие, но описание полностью подходило под изнаночную сторону Мистик Фоллс — ту самую, где уже побывали Хотару, Томми и медиум Тео. Но все они прошли через состояние ослабления разума. А Дженсен, будучи хладнокровным и трезвомыслящим человеком, попал туда буквально пройдя через туман?

— Дженсен, Вам нужно срочно уходить оттуда! Не могу понять конкретное местоположение, но, кажется, Вы зашли в... — ложь во благо. — Северные районы Мистик Фоллс! А нам в совершенно в иную сторону. Поэтому давайте попытаемся пройти назад, чтобы я смогла уловить Ваш сигнал, — Хотару сложила еще несколько печатей, шепча что-то под нос.

А сигнал становился все более слабым.

Нечто:

Дженсен почувствовал нечто рядом с собой — высоченное, как вековые сосны, и давящее на него невероятной по силе аурой. Это было не похоже на то, что можно было встретить во время раскопок. Это ощущение было от чего-то иного...

— Затерялся в тумане? Ищешь, чем можешь поживиться по жизни? Жалкое подобие инородной ищейки, заплутавшей там, где тебя быть не должно. Слишком много посторонних, кто хочет взглянуть на истинную картину, — уши воспринимали только неприятный и режущий звук, похожий на постукивание по барабанным перепонкам. Но в голове будто на уровне клеток проецировался чей-то голос — тихий, давящий и отдающих едва уловимым эхом.

— Пытаетесь справиться со своими страхами, но только наполняете купель. Посторонних здесь быть не должно. Тем более таких, как попал ты — сквозь зазор в мантии бытия, — Дженсен лишь прислушивался к голосу, даже не видя нечто, что стоит перед ним.

Существо же, мнящее себя хозяином этого плана, взмахнуло длиннющей, как ствол поваленного дерева, лапой. Раздался треск, а воздух на миг наполнился знакомым ароматом хвойного леса. И даже возник ветер — теплый, хотя и неласковый, но уже такой родной.

— Кто-то забыл закрыть за собой зазор. Кто-то владеет тем, что может открыть путь в наш мир. Ты, ищейка, хочешь наполнить свои легкие этим воздухом еще раз в жизни? — пространство будто разрезали эфемерные ножницы, как кусок ткани, приоткрывая путь в Мистик Фоллс.

Та сторона была совершенно иная — серая и дождливая атмосфера, походящая на нуарные съемки какого-то ситкома по детскому лагерю. Но по сравнению с этим холодным местом — Мистик Фоллс казался просто раем на земле.

172Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:44 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Хотару, 

Быть до жути холодным и бесчеловечным, признак становления нечистью. Там, где его ждала смерть и неизведанные края, мужчина не испытывал страх. Существо, зависшее перед ним, не вызывало у него тревогу и опасения. Быть подготовленным к опасности – это и есть признак, стойких моральных принципов. Он много раз думал о своём пережитке страха у костра. Его не покидали мысли о том, что он превозмогает невозможное, делая свой дух только сильнее. Стать человеком без страха, вот к чему он стремится.

– Я бы с удовольствием, Мисс Тао. Но в какую сторону и куда? Вы уверены, что надо назад? Я слеп, ориентиров по звукам ноль, – её нежный голос был отчётливо слышан. Никакой внешний шум не помеха этому. Голосок Тао – это голос надежды для охотника о том, что он сейчас не один. Она ему кажется доброй и миловидной по разговору. Но никогда не доверяй человеку, которого не узнал досконально.

- Не думал, что Северные районы Мистик Фоллса пропитаны леденящим холодом, - он продолжал выпускать тёплый пар со своего рта. Но речь девушки постепенно обрывалась. Не ощущалось проблем со связью. Чувствовалось, что её голосок дрожал от волнения и прерывался. Речь была сбивчива и обрывиста. Мысль о том, что она что-то знает и ничего не говорит, не покидает его.

«Какие тайны ты скрываешь? Твои секреты пойдут тебе во благо или в сущее зло?» - каждый новый участник был интереснее предыдущего. Каждый наполнен тайной и мистикой. Именно та атмосфера и общение, что ему не хватало.

- Поблажек больше не жди, чтобы я тебя слушался. Постараюсь вернуться назад. Но ты смотри, если отведёшь меня в яму с горгонами, я тебя не прощу, - он ей соврал только потому, что ему было интересно это место. Больший интерес привлёк его некое существо, которое внезапно заговорило с ним. Он сделал шаг назад, правую руку поднял в районе торса и поправил левой рукой окровавленный кастет. Надо всегда быть начеку и всегда быть готовым на сражение.

-  Мне плевать на такие формальности. Где я нахожусь? – голос существа моментами звучал как скрип струн от скрипки. Плавный, но в секунде режущий голос. Так и лопаются барабанные перепонки от давящих звуков.

-  Наполняем купель страхами? Интересно… – он вслушивался во все его слова. Так и хотел снять повязку со своих глаз, но нельзя.  Он хотел рассмотреть вживую некое существо. Любопытству не было предела. Копилка заинтересованности к этому месту пополнялась всё быстрее и быстрее.

- Это место можно наполнить чужими страхами? Они будут реальны и ощутимы? – на лице у него образовалась коварная и ехидная ухмылка. Узнать об этом месте, было куда важнее. Может он здесь сможет осуществить задуманные планы.

- Мне нравится с тобой общаться, всё очень интересно. Вот только, я хочу вернуться обратно в свой лес, - дрон кружился вокруг мужчины, но не мог ничего передать на камеру. Разговоров не было слышно. Жуткий шум, который давил на уши японки. Разговор с существом был забавен, даже необычен для него. 

-  Все мы разумные существа, и я прекрасно понимаю, что ты мне не поможешь запросто так. Какова цена помощи выбраться отсюда?  - он отчётливо дал понять, чего желает и что ему требуется в данную ситуацию.

173Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:45 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Дженсен,

— Дженсен?! Отзовитесь!... — на другом конце провода истерила юная Тао, тщетно пытаясь связаться со своим подопечным. Сигнал полностью исчез, отзываясь в микрофоне только тишиной, прерываемой редким шумом и стрекотом, походящим на кузнечика.

Экран дрона же тем временем еще сильнее покрылся слоем инея, не давая шанса разглядеть что-либо в тумане, кроме едва уловимого силуэта вдали.

— Так, нужно перестать паниковать, иначе съемочная группа что-то заподозрит. И тогда меня посадят в психушку, повесив еще и ответственность за исчезновение участника проекта! Поэтому сделаем вид, что все в порядке. Дженсен просто свернул не туда... — натянутая дрожащая улыбка, больше походящая на нервную ухмылку японской марионетки.

— Дженсен, прошу медленно вернуться назад, пока я не смогу уловить Ваш сигнал. Сохраняем спокойствие Будды. И дышим... — юная Тао скорее успокаивала саму себя, читая в голове мантры на удачу и душевный дзэн.

Но на другом конце провода было все совершенно иначе.

— Сразу хочешь знать все условия, ищейка? Смертные привыкли закреплять все договором, когда же истинная сила таится в голове. Мне нужна твоя помощь. Пока что мне нет пути в обитель вечного дождя, поэтому я прошу сделать кое-что тебя, — голова резко заболела, словно её попытался кто-то взять под своей контроль. И руки тут же выставили ладошки перед собой, как от приказа незримых нитей кукловода.

— Лес — это мои границы. Там же, где бетон и стекло сливаются в единое целое — у меня нет власти. Но кое-что должно помочь тебе вернуться, когда ты найдешь артефакт, приоткрывающий завесу. Я же дам тебе такой же по свойствам амулет — Сердце Тумана. Храни его, как самое большое сокровище в жизни. И, как только прошепчешь о пути, то пространство вновь исказится, возвращая тебя сюда, — руки ощутили, как холодный амулет коснулся кожи. Он был настолько ледяным, что даже стало больно на мгновение.

Но Дженсен, стиснув зубы, не подавал виду. Вот только сердце его трепетало, как мотылек в банке.

— Я даю тебе возможность вернуть то, что утеряно. Это плата за твою жалкую жизнь, ищейка. Но, если ты не выполнишь мой указ, то растворишься в тумане, как незримое эхо в сосновом бору. Никто о тебе и не вспомнит, — раздался еще один треск. И, когда пространство разошлось на лоскуты, и Дженсен уже почувствовал совсем иной аромат — это был запах мокрого асфальта.

174Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:47 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Хотару,

Пока он находится в этом месте, войти в связь с внешним миром куда тяжелее. Тем более услышать Тао, была куда тяжелее. Но мысли о девчонке, пропали за мгновение. Весь разговор о другом мире, был куда интереснее ему. Ощущение могущества существа было слишком велико. Был под теми сами манипуляциями. Одно движение пальцем, и ты уже выполняешь приказ некого владыки.

«Истинная сила таится не только в голове…» - будучи проклятым, Дженсен прекрасно понимал, что вся сила происходит от души. Человек, который силён духом и желаниями, всегда будет сильнее других.

– Я привык знать сразу всё по делу. Точность и соблюдение, вот признак хорошей выполненной работы,  - даже по собственным ощущениям, Дженсен возносил себя на равных с существом. Общаясь с ним, будто с человеком, будто со своим другом. Но к подобной мерзости, никогда не привяжется.

- Вот почему, когда я исследовал леса, ощущал там сильную энергию, - был немного поражён и удивлён. Ведь понимая весь расклад сил, Рене осознал, что столкнулся наивысшим существом. Тот монстр, которого возможно нереально одолеть.

- Мне терять нечего, я уже мёртв. Дважды мертвеца не похоронить, - из его уст послышался более холодный и мрачный тон. От Рене веяло той же аурой, что и от некого существа. Будто оба наполнены пустотой.

- По рукам. Я выполню условия твоего договора, - на вытянутые, будто омертвевшие руки, мужчина заполучил кулон. Холод, который чувствовался от кулона, был притягателен ему. Приятен и мил. Он был рад ощутить неведомую силу в своих руках. Дженсен согласился с условием договора, и поднеся кулон поближе, проговорил. 

«Сердце Тумана – уникальная находка! Я теперь  двух мирах!» - кулон передал ему фразу для возвращения домой. Никто не смог разобрать то, что он сказал. Будто фраза безмолвных. Прошептав пару фраз, портал открылся прямо у него перед лицом. Неведомая сила притягивала к себе, сделал один шаг вперёд – оказался возле мотеля.

Маленький дрон продолжал следовать за мужчиной, и ни разу не отставал. Как только маленький помощник оказался во внешнем мире, камера вновь заработала. Дрон вырвался из ветвей дерева, снося на своём пути сучки. Совершая небольшие манёвры, дрон был уже за спиной мужчины. Нервозно бился ему в спину в какое-то время. Может небольшие неполадки из-за того, что находился в другом мире.  Портал исчез за спиной мужчины, даже нельзя было рассмотреть.

- Мисс, вытирайте слёзы с вами на связи Дженсен.  Вы меня всё же отвели в северный район Мистик Фоллса. Местечко, которое пахло холодом и трупами зверей, - мужчина солгал девушке, а сам кулон убрал во внутренний карман плаща. Но куда было более важнее теперь, так это отыскать артефакт, который нужен был существу. Запах проливного дождя и дыма из выхлопных труб машин, вот родные края!

175Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:48 pm

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Дженсен,

— Мертвый не может умереть дважды? Какая удивительно прозаичная фраза для смертного. Но пока твое сердце бьется — будь благодарен, что тебя не поглотил туман, — голос существа рассеялся в голове, оставляя после себя только едва ощутимую боль в области темечка. Но даже она скорее воспринималась сладким послевкусием освобождения головы от гнета хозяина туманных земель.

Договор был заключен, а это значит, что проход прямо к мотелю был открыт — и Дженсен незамедлительно им воспользовался, направляясь в сторону аромата влажного асфальта и неонового свечения.

Как только он сделал шаг за пределы изнанки — портал тут же закрылся, а тело незамедлительно вздрогнуло от разницы температур. Казалось, что здесь невероятно тело, как в разгар июля, хотя на самом деле стояла скорее теплая осень.

Ботинки же звонко стучали по твердой поверхности примыкающей к мотелю улочки. Теперь-то он точно вне того жуткого места.

Мотель "Пэйтс":

Сон?

— Дженсен, я вижу Вас на карте и в дроне! — нет, все же не сон. Голос Хотару возник из микрофона, заставив археолога зажмурить глаза от уровня его звонкости. Голова тоже в ответ загудела от обилия посторонних звуков.

— Что же случилось?! С Вами все в порядке? Вы самостоятельно преодолели путь в несколько километров через лес? Все же опыт расхитителя гробниц с сокровищами — не растеряешь в тумане, — японка едва не плакала, удерживая дрожащими ручонками микрофон по ту сторону баррикад. Ей казалось это чудом, в которое она даже не хотела первое время верить.

Но Дженсен стоял прямо перед ней на экране — все тот же хладнокровное выражение на лице, поджатые губы и, кажется, едва уловимая ехидная ухмылка.

— Может быть он действительно зашел куда-то далеко на север? Как он мог выбраться из изнанки, если действительно попал в неё? Нет, я уже начинаю придумывать непонятно что. Попасть в неё можно только через транс или сон. А Дженсен попал в неё прямо из леса. Абсурд! Вот же он передо мной — целый и невредимый. Лишь на губах синеватый оттенок от холода, — Хотару расслабленно улыбнулась. Пускай она и сделала всего крошечный вклад в начало пути своего подопечного, но она была невероятно рада его спасению.

Казалось, что он уже навсегда пропадет в этом тумане. Но нет, он выжил — настоящий показатель мастера выживания в особо тяжелых условиях. И Хотару хотела поскорее лично поговорить с ним обо всем произошедшим. И, конечно, узнать о каких-нибудь нужных для неё артефактах.

— Мотель прямо по курсу! Обойдите мусорное ведро, затем не ударьтесь в фонарный столб, и обойдите рекламный баннер «Love Island: The Smell of Sex», — камера крохотного дрона наконец-то оттаяла, давая возможность довести слепого крота до дверей одиноко стоящего мотеля.

— Мотель «Пэйтс» рад всем путникам. Чай и кофе можно налить на ресепшене, — доносилась запись чьего-то голоса из старенького громкоговорителя у самых дверей здания.

Путь завершен. Но для кого-то он только начинается.

176Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:49 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Подкинув Кимберли ложную надежду, которая должна была помочь ей успешно справиться с испытанием, не думая о судьбе Леннокс, Уолтер решил ничего по этой теме больше не поднимать, чтобы мозг очкаритты переключился на более насущные вещи, на какое-то время позабыв о тревоге за подругу.

- Да, я ведь, вроде как, застал тебя прямо над "трупом" этой машины, - пояснил Уолтер. Кимберли настолько сильно переживала о Леннокс, что забылась? Это ведь произошло буквально только что. - Думаю, вы правы. Наверняка на нем может быть что-то важное. Ну, может, какая-то подсказка для шоу, - замялся парень, чтобы не напоминать о хиппи в очередной раз. - Только вот на чем вы собрались смотреть записи?

За время этого короткого диалога Стаффикейл уже выбралась из пещеры. Уолтер взглянул на карту. Каким-то образом теперь нужно было понять, где же именно находится Кимберли. Уолтер читал карты с переменным успехом: он понимал что-то, но чисто интуитивно, поэтому мог ошибаться. Этот значок был похож на пещеру? Или же это дупло? А может холм какой? Наверное, это именно то место. Ну, оно как минимум было где-то посреди леса, так что эта часть хотя бы сходилась. Да и других значков, претендующих на обозначение пещеры было особо не видно. Наверное, это то самое место.

- Так, сейчас аккуратно поверни вправо и двигайся вперед, пока я не скажу стоп. Иди медленно и выстави руки вперед, вокруг полно деревьев, - предупредил Уолтер, дав новые указания.

177Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:52 pm

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Переживания о Ленни очень сильно выбивало Ким из колеи, несмотря на попытки собраться с мыслями и силами, послушать Уолтера и спокойно дойти до финиша. Поэтому даже такие мелочи, происходящие недавно, могут теперь упускаться девушкой. Благо, Уолтер был из тех, с кем ей было общаться комфортно, поэтому она ощущала некое спокойствие. Не отправит же он ее сейчас на болото топиться…

Да, точно. Я… Да, угу, — бормотала латиноамериканка, медленными и немного дерганными шажочками топала вперед, не отпуская руки от островатых серых стен. — Ноутбук, компьютер — любой считывающий прибор. Либо найти в городе можно, когда доберемся, либо просто соберу запчасти и инструменты и создам самостоятельно какой-нибудь легкий экранчик. Это же просто. Каждый пятиклассник это умеет, — разговор с Уолтом и правда отвлекал, даже несмотря на то что тема была про мертвого дрона. Было понимание, что Уолтеру все же интересно что-то узнать у Ким.

О! Я выбралась? Чувствую запах хвой и мертвого Джекалопа, — с грустью вспомнила ситуацию, стоя при этом на ножках и чуть махая руками. — Ищи значок на карте, похожий на пещеру, ну или на дупло, ну или, на крайний случай, похожий на холм, — пыталась помочь, вспоминая как обычно иллюстрируют пещеры на картах.

О, буду как зомби ходить, бе-е-е-е, — отыграла зомбяка, хихикнула и, выставив руки вперед, пошла дальше. Уже была увереннее. — Расскажи о тех, с кем ты познакомился в бункере из других команд. Мне кажется, это важно.

178Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:52 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
@Кимберли

- Да, наверное, ты права, - сказал Уолтер, видимо, закончивший свое развитие на четвертом классе, потому что собрать собственный ноутбук он бы явно не смог. Ну, по крайней мере, радовало, что подобных заданий на шоу пока что не было. Все-таки, жуткая атмосфера и напряжение были парню ближе, чем информатика.

"Запах мертвого Джекалопа? Что у них там вообще происходило?" - задавался вопросом Уолтер. В последнее время стоит ненадолго отлучится от какой-то компании, а как в следующий раз с ними заговоришь - столько нового услышишь. Даже пугает. Неужели это лишь специфика того, что это реалити шоу на 30 человек? Хотя, впрочем, бункерным тоже было чем поделиться.

- Я не то что бы супер много знакомств заводил. Скорее, работал в привычном мне составе. В бункере оказалось немало загадок. Сначала пришлось вентиляцию чинить, тут нам, кстати, помогла Лекс из другой команды. Потом мы нашли люк, где было оборудование для испытания. Ну, так, если умолчать о мерзком. Было еще что-то про пропавших людей, - монотонно говорил Уолтер, смотря то на карту, то на монитор, где в это время Кимберли изображала зомби.

179Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:53 pm

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
— Да, права. Ой, уааааа! — Ким из-за закрытых глаз и полной дезориентации закружилась и чуть было не плюхнулась на попу в грязь. —  Чуть не упала, но все хорошо. Надеюсь, мне все еще вперед? А то не хочется вновь заблудиться в этом лесу со своими кошмарами.

Он не завел много знакомых новых, поэтому информации не сильно много. Какая-то Лекс, которая смогла помочь ребятам. Пропавшие люди — не то что бы сильно объемно, но сойдет. Тут как будто движ поприкольнее был.

Пропавшие люди — это как будто норма и главная загадка этого шоу, — прикоснулась пальцем ко рту и задумалась. — А я познакомилась с Алариком, Виллом и другими ребятами. Они пытались вызвать дождь при помощи шаманских штучек, странные, — действительно. То ли дело адекватная и абсолютно нормальная Кимберли.

180Э3: Номер забронирован! - Страница 6 Empty Re: Э3: Номер забронирован! Вс Окт 06, 2024 5:54 pm

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
@Кимберли

Слепая прогулка по ночному лесу проходила почти даже без происшествий, пока что все казалось вполне неплохим. Не успел Уолтер подумать об этом, как Кимберли, видимо, поскользнувшись на грязи, почти что шмякнулась в лужу.

- Ой, извини, не предупредил, - растерянно сказал Уолтер. Хотя. он не то что бы мог оценить то, насколько тут скользкая земля, учитывая, что видел он ее только через монитор, картинка на котором была не лучшего качества.

- Вновь заблудиться в лесу с кошмарами? - Это было не совпадение, это точно. На данный момент Уолтер был уверен в том, что их всех накачали. Наверное, что-то в еду подсыпали. И как теперь доверять всему вокруг?.. Кто знает, вдруг это будет новое развлечение у продюсеров.

- Впереди довольно неприятный участок. Я вижу много деревьев с густыми ветками. Но, как мне кажется, будет лучше попытаться пройти через них. Обходной путь займет слишком много времени. Думаешь, сможешь пройти? - Уолт не знал, насколько быстро продвигались другие группы. Но вот лично их дуэт не выглядел самым быстрым. Не хотелось бы терять лишнее время на обход.

- Звучит и правда очень странно. Тут, как будто, половина участников с приветом, - прокомментировал заявление Кимберли о шаманских танцах. Или же они пытались использовать Rain Dance из покемонов? - Тут, как будто, дело не только в шоу. Там были различные вырезки из газет и все такое. Пропадали люди в абсолютно разное время. В разные десятилетия.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий