Унылая и до боли печальная речь проливалась с уст собеседника. Ощущалось с его слов, что поэт восхищается с тем, что произошло с охотником. То, что пережил сам Рене оказалось чудом. Сам не мог отчасти поверить, что выдержал подобную боль. Вспоминая то, что с ним произошло, рассчитывал на свою смерть. Страхи есть всегда, даже если ты сможешь побороть один страх, впоследствии может появиться следующий. Ты непоколебим – верь в себя, и в свои силы.
- Именно, - не стал пока что рассказывать детали произошедшее, и как он выбрался оттуда. – Не бери слишком узкие гробы, и спи без крышки, - вспоминая как ему было тесно, дал несколько советов.
- Эээ…Спасибо? – встал как вкопанный, будто нахмурил брови. Скривился от удивления, не понимая как ответить за красоту шрамов и удушья. – Со всех сторон меня хватали женские руки и душили, - отчётливо показывал на шее следы женских рук и ногтей. – Тут переломано одно ребро, - указательным пальцем правой руки, показал указательным пальцем на крайнее ребро. – Правой рукой с помощью кастета выламывал крышку деревянного гроба, - решил всё же похвастаться, и показал ему дрожащую правую ладонь с оголенными костяшками. Неприятные засохшие раны, даже некоторые места были до сих пор открыты.
- Во мне много жестокости, и лидер не должен быть таким, - когда он трезво рассмотрел все свои прошлые поступки, пришёл к умозаключению по поводу себя. Взгляд не был ни разу опущен, и пристально направлен был на поэта. На мгновении, стал заинтересован находится в его компании.
- Я исследовал местность, где она пропала. Но такие опасения были всегда. Если ты встречаешь что-то перед лицом своей опасности, ты можешь бросить все вещи и убежать. Но в её случаи, Леннокс оставила на траве шоппер и сандалии. Как можно в здравом уме убежать босиком? – за всё время, но его заговорили. Такая черта характера не было свойственно ему. Будь ситуация и накал общения другой, промолчал бы.
- Общались пару раз. Мы не были с ними друзьями, и она меня боялась, как и остальные! - тон постепенно набирал обороты, но холодность в его словах не исчезала, как и из его внутреннего состояния.
- Пусть меня весь мир боится из-за такой, какой я грубый и с жестокими взглядами на мир. Я не намерен кого-то бросать, мне вообще пох*й, какие отзывы идут обо мне, - был всё же честен с собой и со своим собеседником. Мгновенно переключался на последующие вытекающие вопросы из разговора.
- Это трудно описать, - на момент хотел закурить и затянутся, вспоминая как его проклинали каждую секунду. – Я чувствовал себя живее некуда. Не было никаких чувств, что это галлюцинация, всё ощущалось по-настоящему… - не было никаких предложений, что это не могло быть. По множественной информации, все участники после галлюцинаций остались без травм. Не все, но большинство.
- Меня хотели убить сотня ведьм. Одна из них, проклинала меня и мои органы будто вздрагивали. Меня отравили, и я блевал всем тем, чем мог. Начиная от желудочного сока и заканчивая кровью, - мурашки так и вздрагивали на его теле, вспоминая то, как он нескончаемо блевал на своём пути.
- Сочувствую, что твой друг пострадал. Но ты ни в коем случае не вешай нос. Будь силён душой! Человеческая душа – это барьер от всей нечисти и грехов! - всегда считал, что и человеческие намерения могут быть сильнее проклятий.
- Ты дрожишь весь как осиновый лист. Тебе не страшно одному выяснить исчезновение своего друга? – решил уточнить для сущей ясности, готов даже был объединится с ним для общих целей.
Неистово размышлял в голове об оберегах, которые у него были с собой. Жалко кому-то отдавать, но у каждого есть свои цели и благие намерения. Может и поэт, окажется ему потенциальным другом. – При мне только два оберега. Оберег - нечестивая ложь, способная защитить тело и разум от злых духов, демонов, призраков и нечисти. Второй оберег – это зачарованная пентаграмма на моём плаще, имеет такой же эффект, но слабее, - не стал рассказывать подробное происхождение получение своего оберега. Рене веет великой аурой и неукротимой тайной. Молча пожал руку юношу, ощущая всю его холодность рук. Подумал, что у него плохо поступает кровообращение. Его взгляд невольно уставился на его сумку, будто у него был ещё один оберег, который может отдать.
«В это место, я приехал с тремя оберегами. Кулон, зачарованная пентаграмма и древний амулет. Отдав один из оберегов, я могу обречь себя на большее зло. Стоит ли так поступить?» - он размышлял словно задумчивый сурок, пытаясь перебирать мысли о том, стоит ли доверять тоскливому приятелю. Отдать оберег – это как доверится самому себе.