Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Э4 - Э6: Улица Вязов || Мотель "Пэйтс"

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 27 ... 34  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 21 из 34]

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
— Пресвятая богородица! — вырвалось что-то в стиле православной Майли у зелёнки при еще одной очереди вопросов, — Могла бы и подыграть, — та обиженно закатила глаза и встала в професиональную позу самой себя, - Мне было скучно, я хотела посмотреть, чем ты таким занимаешься, — почему ей нужно всё объяснять, и так было понятно!

Лупа была добивающим, после чего Лекс поняла, чего она хочет. Склонить эту исследовательницу пыльных бумажек на сторону грабежа заправки. Жаль, что красноречие и харизма прокачана не настолько хорошо.

— Тут такое дело, — стыдливо посмотрев куда-то в сторону начала рассказывать "страшную тайну" девушка, — В минимаркете на заправке, кажется, никого нет уже вторые сутки, свет горит, а хозяина нет, — теперь она серьезно смотрела на Кимберли, не понимая, в какой глаз смотреть - залупный или не очень, — Воот я и думала проверить, попросить твоей помощи в инспекции. Выглядишь ты, по крайней мере, как человек, который может мне помочь.

Актёрские навыки и навыки лжи не выдерживали критики. Ха-ха, перекладывание ответственности! Если эта дама откажется, то Томпсон плюнет и просто пойдёт одна, так что не слишком велика потеря.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Ха! Ты попалась, но это было занятно, — хитрым ответила взглядом новоиспеченной собеседнице, потихоньку абстрагируясь от своих назойливых мыслей внутри. — Дисфункциональное состояние после испытания наводит на предположения, что именно оно довело тебя и  твое поведение до точки бифуркации, — подняла палец и прикрыла глазки.

Она совершенно не знала этого человека, но вполне могла выдвинуть заумную гипотезу, чтобы так изящно и колко, по ее мнению, ответить этой острячке. И только она собиралась дальше продолжать изучение старинного отеля, а также поиски Дженсена, как Лекс моментально решила надавить на точку «джи» Кимберли, отчего последняя тут же остановилась, медленно и плавно нахмурила брови и так же медленно и плавно прошлась пуговками вдоль комнаты, постепенно приближаясь к носику Лекс.

Проверить? Это, конечно, здорово, но мы даже незнакомы! Ты предлагаешь вломиться в минимаркет? Это же… — она оглянулась по сторонам, а затем подошла впритык к незнакомке и очень пугающе прошептала: «Незаконнннннооооо».

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Что-то? Точка биолокации? Диспункциональное поведёние? Она вроде бы говорит на том же языке, какие-то слова она понимает, но… Это что за болезнь такая?

— Я Лекс, Лекс Ви Эй Томпсон, — представилась зелёнка, пропуская всю научные термины и какие-то заумные слова мимо ушей, даже не вдаваясь в значения, — Теперь знакомы.

— В смысле незаконно?, — она былв уверена, что проникновение на частную круглосуточную собсвенность не является преступлением, это же магазин, в конце-то концов! — Не вламываться! Просто как покупатели зайдём и посмотрим, это же круглосуточный! — в животе преступно заурчало, деньги остались где-то на лесной съемочной площадке, но она была готова заплатить как-нибудь потом! Или оставить записку, что за всё заплатит господин продюссер… Девушка направилась к выходу, не сомневаясь, что эта… заучка? Инспекторша? Пройдёт за ней. Точно-точно пойдёт, учитывая, с каким рвением она её пыталась обследовать, облапать и чуть ли не заглянуть под одежду.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Лекс, значит, — прищурилась и тут же принялась записывать тайно что-то в своем дневнике, чуть высунув язычок. — Запи-и-ишем… А я Кимберли, — шутки про Кардашьян не будет. Наверное, приелась, ну или Кимберли немного повзрослела…

Стаффикейл. Для друзей Ким. Как Кард… Забей, — чуть не попалась в собственную ловушку.

«Так, а нам можно туда? А если там действительно что-то мистическое происходит, а я пропущу? А вдруг там будет что-то, что связано с пропажей Винни и Леннокс? Доказательства того, что Дженсен причастен к этому? Его жертвы там хранятся под покровом ночи в бедном минимаркете? А если он держит в заложниках еще и кассиров? Божечки…» — поток мыслей тут же заставил латинку развернуться на сто восемьдесят, чуть покивать головой самой себе и побежать за уже потопавшей к выходу Лекс.

— Погоди! Я с тобой!

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Магазинчик был через пару домов от мотеля, Лекс заприметила его ещё в момент, как тот мрачный водитель высадил её в городе, но потом нужно было бежать на съемочную площадку, они жили в лесу и было как-то не до этого, а сейчас тусклая, но освещающая улицу вывеска, манила её, как лампа мотылька. Она в принципе любила небольшие магазинчики: вести бизнес и конкурировать с гипермаркетами тяжело, но, тем не менее, они существуют, иногда становясь местом сбора людей и какой-то точкой притяжения для всего сообщества.

Эта точка, правда, была пустой всё время, что Лекси её видела. Или все местные разбежались, заслышав про съемки. Навел же этот проект шороху… Мысль о шорохе, исчезновениях, пропаже участницы в лесу и подключение других участников к поискам натолкнуло зелёнку на какие-то странные рассуждения, жестоко прерванные очередным урчанием живота. Да-да, она уже выходит и больше не ждёт эту… Кимберли, если она не хочет.

Томпсон уже дошла до двери, как-таки услышала желанные “Погоди, я с тобой” и тяжелый топот ботинок. Ей составят компанию!

— Кимберли Стаффикейл, да? — повторила имя новой знакомой Лекс, — Вы с Тоддом Борманом случайно не знакомы? Фамилии какие-то, — она оглядела Ким с ног до головы, замедлив шаг, подмечая такие же очки, формальный стиль одежды и общее ощущение чего-то очень недостижимо умного, — С одинаковым душнотой. Но возможно мне кажется… — отвела взгляд Томпсон, со страхом думая, как ей придётся разбирать ответ и его дешифровывать.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Тодд? Да… Он… — закатила глаза, вспоминая этот душный ходячий кусок цинизма. — Был в моей команде, пока его не перевели. Значит, — механизм быстренько заработал в голове, пока участницы топали по ночной улице. — Раз Сабрина перевелась из Вампиров к нам, Ведьмам, а Тодд ушел в другую команду, то он попал к Оборотням! То есть, ты из команды Оборотней? Видимо, ты добежала до бункера, поскольку я не видела тебя в лесу после жуткого испытания, — тараторила малышка, то и делая что поправляя свои окуляры из-за дрожания от быстрого говора.

И что ты о нем можешь сказать? — рука медленно потянулась снова за дневником и ручкой. Пока есть возможность, нужно опрашивать всех обо всех — детективы так и делают. По крайней мере, Ким так и разгадывала тайны в своем городке.  

И неужели тебе не страшно идти туда одной? Почему без друга, а с первой попавшейся девушкой? — и правда. Может, Лекс не успела завести каких-то успешных знакомств за время пребывания на шоу. — Не думаю, правда, что там что-то мистическое. Наверняка просто забыли выключить свет, ну или там постоянно кто-то работает..

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
— Ага, ага, — кивнула, соглашаясь и подтверждая доводы латинки, которая словно поучвствовала нездоровые вибрации непонимания в воздухе и переключилась на человеческий, — Мне все говорили, в твоей команде был настоящий дурдом с драмой, скандалами и страстями, — мечтательно вздохнула зелёнка, на всякий случай отходя немного вбок, чтобы предотвратить возможное врезание Кимберли в препятствие “фонарь”. Какой кошмар, из неё еще не выветрилось отыгрывание робота, — У ликанов-то всё было спокойно, ничего не происходило! От слова совсем, — тяжко вздохнула зелёнка. Сейчас вся информация про ранения и практическую смерть участника Вампиров, а теперь ещё и эта Леннокс, крутились в голове и пытались собраться в целостную картинку. Недостаточно информации…

— Да ну, Тодд хороший! — защитила профессора журналистка, вылезающая из завязки и, поглядывающая в тетрадку Ким: вот, с чего можно начать своё расследование, — Местами, конечно, отполирован формальностями и излишней вежливостью, но я не думаю, что он двуличный и лицемерный, — просияла девушка, а потом обеспокоенно посмотрела на брюнетку, — Мне ни капельки не страшно, просто не хотелось идти одной, ночь, все дела. Да и тем более, мало ли там ещё один скелет? Из прачечной мы уже один вытряхнули, а встречу со вторым в одиночку моё хрупкое сердечко не выдержит… — Лекс было некомфортно заходить в такие подозрительные места одной. Выглядели, как ловушка.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
А можно поинтересоваться? — повернула круглую голову лицом к собеседнице, сохраняя добродетельный и вежливый тон. — Кто рассказывал? — тут же тон сменился на более заговорщицкий и таинственный, словно девушку моментально через портал в нуар мир переместили. — Мы с Леннокс старались сохранить мир и сплоченность команды, но, к сожалению, взгляды ребят разделились, — темные пуговки заметили приближение ядреных бело-желтых засветов со стекол маркета, стоящего у дороги в окружении леса — выглядело и правда жутко.

Тодд? Хороший? Ладно, — нехотя записала в дневнике «Хороший», чуть ли не сдавливая ручку в упор плотного листа. Еще там был нарисован смайлик в очках и с высунутыми двумя зубками — Кимберли действительно считала его душным ботаном, а себя нет.  — У нас он вел себя… Чуть иначе. Лично я заметила эту вычурную формальность и излишнюю вежливость, как ты сказала, но затем он часто стал грубить и отвечать… Странно, — вспоминала все моменты с этим мужчиной.

Скелет? Какой? Чей? Где? Вы разгадали эту тайну? — тут же набросилась как пиранья на свежий кусочек мяса, брошенный в море.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
— Да все рассказывали, — закатила глаза девушка, всё-таки не став называть имена тех, с кем успела пообщаться — У вас, видимо, каждый считал себя правым, а остальных идиотами, не знаю, — она пожала плечами, но удивилась, услышав, что Тоддик мог кому-то нагрубить… Что же они с ним там делали, что довели почтенного человека до такого состояния? Образ Тодда в голове Лекс строился исключительно на его взаимодействия с ней. Да что уж говорить, Томпсон и Эштона записала в хорошие люди, — А ты была знакома с Леннокс? Кто она вообще? — карие глаза посмотрели в линзы очков, надеясь на коннект и хороший обмен информацией. Заучка оказалась ценной закладкой, которую Лекс совершенно случайно сняла.

— А, да так, стиральные машины в прачечной не хотели выключаться, и держали наше белье в заложниках, пришлось с товарищем думать что делать, — она рассказывала эту историю совершенно обыденно, — Открыли щиток, а оттуда на нас выпал выбеленный скелет. Ну, мы включили-выключили электричество, а костяного разобрали: я забрала ручку на сувенир, а дружбану понравится черепок, — просияла девушка, вспоминая, как здорово она нашла применение своей части останкового клада.

— Кстати, мы уже пришли, — они встали ровно под неоновой вывеской “RANMART”, с пылким жужжанием овеещающей улицу. Дверь магазина была приветливо открыта, с улицы просматривалось, что за прилавком снова никого не было, — Заходим?

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
«Потому что все действительно идиоты», — хотела закатить глаза, но не стала. Вопрос про Леннокс сбил латиноамериканку с толку. Все-таки про нее в дневнике было написано больше всех. Анализ, информация, потенциальные вкусы и предпочтения — зачем так много лишнего и ненужного? Наверное, Ким даже сама себе не задавала этот вопрос, потому что просто не заметила этого всего.

Ленни… Она, — ее позитивный и уверенный настрой чуть убавился, а глазки опустились от очередных дурных мыслей. — Она хорошая, добрая и мудрая. Моя п-подруга! Помогала мне морально, защищала и даже подбадривала, когда я была на грани вылета. Мы с ней сразу словили волну. Наверное, она была первой и одной из немногих кто меня понимал и принимал какой есть, — еще больше грусти навеяло на Стаффикейл, пока девушки шагали вперед. Почему де Леннокс так сильно въелась в ее мозг?

Я даже думала, что мы могли бы с ней тусить после шоу. Думаю, она будет за, когда мы найдем ее. Я верю фактам и логике, но все же внутри меня сидит надежда, что с ней все в порядке, и она либо гуляет по лесу вся накуренная, либо дома, либо сидит у продюсеров и пьет свой интересный чай, — даже настроение на ведение дневника сбилось, поэтому мисс Ким закрыла его

— «Дружбан»? Я его знаю? На самом деле странная ситуация. Или вас хотели просто напугать, или вы нашли улики, — напряглась. Но она напряглась затем еще сильнее, как только парочка подошла к маркету вплотную. Очкастая подняла голову, разглядывая пеструю вывеску, буквы которой не все работали стабильно, после чего проглотила комок в горле и, посмотрев на Лекс, храбро кивнула. Поехали.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
— Оу, — Лекс сочувственно кивнула, хотя слышала про Леннокс и немного другую информацию, — Жаль, что так получилось. А каких-то камер, свидетельств исчезновения, еще чего-то… Нет? Это же *реалити-шоу*, у ведущих должен быть какой-то план, тем более, что давать участникам искать пропавших участников это странно. Полиция здесь на что? — недоумённо поправила волосы на голове девушка и сделала шаг вовнутрь магазина.

Электрический звон разнесся по территории Ранмарта, но навстречу никто не вышел. Магазин внутри выглядел определённо лучше, чем снаружи. Продукты в холодильнике выставлены этикетка к этикетке, полы, пусть и старые, но уверенно помытые. Промостенд с любимым энергетиком Лекс, тем самым спонсорским, который она пила на съемочной площадке, стоял идеально, баночка к баночке. Свеженапечатанные плакаты со счастливыми майонезными семьями украшали стены, пахло свежим ремонтом, а не привычной затхлостью.

— Так-так, — напряглась Лекси, осмотрев локацию вокруг, и неожиданно для себя заподозрив подвох, после чего она сделала шаг назад и поделилась открытием своей новой подружке, -— Мне кажется, или мы сейчас… В месте для рекламной интеграции?

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Так, — девушка через чур подозрительно принялась спрашивать обо всем вот так с пустого места. Она не вчера родилась. Лекс что-то вынюхивала? Вела свое дело? Или просто пыталась узнать поближе Ким? Нет, только не мысли о подкатах — на сегодня хватило.

Это я и пытаюсь узнать и найти, — не врала, а умолчала о флешке с разбитого дрона и о найденных Дженсеном вещах Леннокс. Конечно, было бы через чур радикально и категорично прямо сейчас новой знакомой доказывать с пеной у рта, что наверняка Дженсен приложил руку ко всему этому, поэтому окаритта лишь пожала плечами и добавила: 
Делаю все возможное. Даже исследование этого магазина может вывести на нужный след. По крайней мере, что-то должно быть. Нам надо связать точно исчезновение в группе Вампиров и в нашей — уверена, они связаны, — хмыкнула.

Но ты верно подчеркнула о реалити шоу. Пять баллов, — дружелюбно улыбнулась зеленоволосой, осматривая стеллажи с продуктами и банками. — Либо это все постановка, либо они делают вид что постановка, а сами причастны к исчезновению людей, либо у них все идет не как надо. Иного не дано, — взяла банку содовой, с интересом рассматривая дату упаковки. Годы назад…

Ты… Права, — растянула Ким, медленно отходя от пустой кассы. В магазине было до жути и мурашек тихо. Лишь неприятный треск световых старых ламп заседал в ушах, потихоньку превращаясь в белый шум. — Это… Все странно, — она обернулась к выходу и заметила, что дверь была закрыта. 

— Ты ее прикрыла?

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
— Н-наверное сама закрылась? — сказала Лекс, а уже потом посмотрела на дверь, ожидая увидеть доводчик, но его там не оказалось. Они не в ловушке, просто двери имеют свойство закрываться. Ничего такого. Она возьмет то, за чем пришла.

Найдя наиболее освещённую часть минимаркета, Лекс не выдержала соблазна, выхватила наиболее выделящююся банку из промо-башенки, со щелчком и шипением её открыла, — Любимый энергетик Лекс Ви Эй Томпсон, Энергия Зверя! — зелёнка посмотрела на банку, углядев вкус, — Теперь с новым вкусом Кровавой Бани! Ищите в ваших продуктовых магазинах, лимитированное издание! Коллаборация с Секретами Мистик Фоллс! Рекомендую! Десять кофеиновых зависимостей из десяти! — она отпила кроваво-красный напиток, почувствовав, что она точно отплатила “хозяевам” магазина, посветив своим лицом и прорекламировав продукт.

Ещё немного оглядевшись, она решила ещё и засунуть в карман пару батончиков, небольшую пачку чипсов и еще одну банку энергетика. Не спрашивайте, у неё очень большие карманы в карго-штанах.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Эй! Ты чего? Нельзя брать, это же не наше! — когда Лекс начала брать все подряд с прилавков и открывать, внутри Кимберли что-то вспыхнуло. Прямо сейчас  зеленка могла их просто подставить своей страстью к криминалу, что приведет к их дисквалификации. Очкастая спешно подошла к Томпсон и забрала из рук энергетик. — Поставь на место! Мы здесь для расследований, а не воровства! — только развернулась, чтобы поставить банку на место, как ее шоколадные, детективные глаза заприметили плоскую металлическую коробочку цвета «спэйс грей». Это определенно был ноутбук.

Латиноамериканка тут же забила на энергетики и воровство Лекс, быстренько подбежав к пустой кассе. Неужели! Она может взять его и посмотреть что было на флешке! И плевать уже на криминал. И даже мимо ушей как-то прошли кривляния яркой дивы.

Ой-ой, ладненько, — осмотрелась по сторонам на наличие кого угодно и камер в том числе, затем ухватила лаптоп, обняв его аккуратненько своими пухлыми ручками, и улыбнулась. Можно было даже здесь включить и посмотреть, но что-то все же мешало… Свет в маркете начал мерцать и неприятно выключаться каждые секунд десять.

— Это ты балуешься?

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Эй-эй, я уже её открыла, и так и так придётся заплатить! Да и я не ворую, а бартерно рекламирую, они на нас и так деньги лопатой гребут, что я, не могу предаться своей кофеиновой зависимости? — вошла в состояние защиты Лекс, правда скачок света быстро выбил её из колеи.

— Нет, я тут вообще не причём! — она поставила недопитую банку назад в стенд и посмотрела на Ким удивлёнными глазами, — Наверное перепады напряжения, лампочка перегорает или еще какая-то хрень, — быстро рационализировала ситуацию Лекс, подходя к очкаритте поближе и рассматривая то, что стало её добычей, — А это чего у тебя такое? — она попыталась заглянуть за Стаффикейл, но могла только прикинуть размер объекта и его цвет, — Шоколадка такая огромная что ли? — она поставила руки в боки, намереваясь отчитать её в ответ за лицемерность и двойные стандарты, но свет ещё раз моргнул, в этот раз заработав на полную мощность, ослепляюще-яркие и теплые лампы заработали на сто-десять процентов и где-то сзади громко включилось радио с навязчивым рекламным джинглом.

— Я бы пошла отсюда, да побыстрее, — слегка напрялгась зелёнка, уже не знающая, как оправдать эту бесовщину, — Ким, бери шоколадку и пойдём...

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Но для перепадов напряжения должна проводиться работа с энергией и электричеством недалеко, но тут ничего нет поблизости, — держала крепко ноутбук, бегая своими глазками по всему магазину. — Это… Ноутбук. Это нужно! Это для дела, а не для веселья! — пыталась оправдаться, как в магазине резко начало все сверкать в симбиозе с жутким шумом радио. 

Стой! Надо же узнать, что здесь происходит! Кто-то просто балуется, — выставила руку, надеясь, что Лекс согласится остаться. Тем временем свет становился все мощнее, ослепительно белый цвет въедался в зрачки, заставляя прикрывать лицо рукой, но через пару мгновений они выключились полностью, оставив девушек в темноте  в некомфортной тусовке под звуки радио.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
— Если бы мне давали монетку каждый раз, когда я захожу в помещение и по моей вине, прямой или косвенной, там выключается свет, то у меня было бы две монетки, — печально пробубнила Лекс, передумавшая выходить, уже привычно нащупывая очередного товарища, попавшего с ней в эту щекотливую ситуацию, — Что достаточно немного, но сам факт, что это происходит со мной во второй раз что-то, наверное, говорит, — доворчала она, худо-бедно сориентировавшись в пространстве и держась за что-то мягкое.

Ой. — на всякий случай пробормотала она и убрала руки, — Кто-то точно добаловался.

Радио бесконечно крутило какой-то джингл про "Мишени, Стеномарты, Шесть Долларов Шестдесять Шесть Центов", совершенно не делавший смысл и ,вопреки всей логике, начинающий играть всё громче и громче, как будто против всех законов физики всасывая в себя всю энергию для усиления волн.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Тут это абсолютно нормально, — держала себя в руках, то ли дело поглядывая постоянно на лампочки и конченное радио. — Уверена, что все подвергается логике, — ноутбук держала так крепко, словно хранение зеницы «Ока» или священного Грааля. Это шанс узнать что произошло. Шанс доказать вину Дженсена — она была уверена в его виновности.

Лекс… Может… Посмотрим что там? — сглотнула ком в горле, хлопая своими глазками в сторону девушки. Было немного страшно, но желание и страсть к загадкам перешагнули через боязливость. — А вдруг там есть какие-то улики? Ай, погнали, — и потопала быстренько к радио, игнорируя жуткие пересветы и динамическое мерцание.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс, с затаённым раздражением, прошла за Кимберли в тёмную подсобку магазина. Свет здесь был тусклым, будто от него стеснялись. Лекс скользнула взглядом по обшарпанным стенам, пока её внимание не привлекло то самое старенькое и орущее радио на столе. Оно потрескивало, словно нервничало, прежде чем сквозь рекламу Из радио донёсся искажённый, хрипящий голос, словно трансляция отчаянно пыталась удержать целостность сигнала:

"...Лу́ция Ха́нтер [потрескивание] окончательно потеряла шанс на место́ в парла́менте. Недавняя публика́ция компромата́ на её 'до́чь' [шипение] разрушила её репутацию. Ходят слу́хи, что это вовсе не её настоящая до́чь — опера́ции, слухи о вмешательствах матери [помехи], которая, похоже́, сломала ребёнка в погоне за своими амбициями. Но это ещё не всё..."

Помехи прервались, и голос продолжил уже с явной язвительностью:

"До́чь идёт против всех принципов, которые Луция продвигала как политик. Открыто заявля́ет, что не поддерживает мать, и даже ухитря́ется избегать зако́нных наказа́ний за свои поступки [шипение]. Судя по всему, семейные ценности́ Ха́нтеров разваливаются на глазах, а её попытки вернуть контроль над ситуацией лишь усугубляют скандал."

Голос резко оборвался треском, прежде чем снова прорвался сквозь помехи:

"Полное фиа́ско. Мать, политик и человек... провал на всех фронтах. [шипение] Же́сть..."

— Э, блять! - возмутилась и набычилась Лекс, услышав передачу, но не подавая вида, что конкретно случилось.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Радио было единственным источником света в подсобке, которую так и чесались руки прошерстить на наличие интересных штук и улик… Но звуки радио останавливали от продолжения криминала ю. Шоколадные глазки втыкали в старый и древний шипящий аппарат, иногда посматривая на соседку по несчастью и поправляя свои очки. И правда жутко, но Стаффикейл была уверена: этому есть логическое объяснение.

Как она поняла, сказанное было абсолютно точно про Лекс. Значит, кто-то подключился дистанционно к этому древнему радио и, зная о прошлом девушки, поведал об этом дабы напугать. Но как они подключились к этой модели? Стоило девушке подойти к вещателю для исследования, как он резко замолчал. Латинка посмотрела на свою напарницу, грустно вздыхая.

Лекс, все в порядке? Я уверена, что это все постанова… Просто кто-то собрал информации и воспользовался этим… Лекс? — смотрела на нее немного отчаянно и печально, но тишину перебило вновь шумное и фонящее радио.

«…Вы видели эти сливы? И Кимберли отчаянно и увер…нно уверяет всех, что она очень умная. Одна… ее навыки в безопасности были переоценены. И…. П…. Нез…. Манно…. Вид….риАЛы….» — слышалось из него, подвергая ботаншу в маленький шок. Такого точно не могло произойти!

«Фотографии, видеоклипы…. В… Разосл….о. Говорят, из-за крупного деан… ей не светит колледж, поТМлвжыжыь……..» — радио все сильнее и шумнее начало рассказывать историю Стаффикейл, но уже не так четко и равномерно, как у Лекс. — «Вот какое на самом деле «будущее» нашей страны. Задумайтесь. С В… И… Бы… Хмымш7(/?@/!0.&]$={!+|>+.#|%» — резко все завопило в жутких глитч-звуках, что аж ушки сдавливало.

Нет! — озадаченно посмотрела на древний аппарат. — Так! Это неправда! — протянула резко руку, ткнув указательным пальцем в радио. — Лекс, бежим отсюда!!! — вскрикнула Ким, делая медленные шаги назад.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Зелёнка была полностью согласна.

-- Бежим! -- в лёгкой отстраненности, фоном обрабатывая полученную информацию, она вылетела, как напуганный голубь, вслед за Ким. Но уже через секунду её стремительный побег принял нелепый оборот — носок кроссовка зацепился за ножку стола, и с грохотом всё, что было на нём, полетело вниз: радио, старые книги, мелочи, которые так небрежно оставили работники магазина. Радио ударилось об пол, и именно в этот момент погас свет по всему помещению.

Темнота вновь заполнила маленький магазин, и тишина, которая последовала за этим, длилась лишь мгновение. Потому что сразу после этого Лекс и Ким, подгоняемые ужасом и звуковыми эффектами, рванули к выходу с такой скоростью, что наверняка побили бы пару рекордов. Правда весь план побега рухнул, когда они врезались в стеклянную дверь, которая, вот так сюрприз, оказалась закрытой и очень хорошо намытой владельцами.

Бонк!

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
- Ой, мамочки! - вскрикнула и подпрыгнула в такт громыханиям из-за неаккуратности Лекс. Так еще и свет полностью выключился, из-за чего Кимберли чуть ли не впечаталась в стеллаж и не угробила ноутбук, но, благо, очки были на ней, поэтому она своевременно обошла препятствие.

- Ауч! - вскрикнула Стаффикейл, все же впечатавшись куда не надо вместе со своей новоиспеченной подружкой. Как только она сделала быстрый и ловкий шаг назад, в голову ничего лучше не пришло как разбить стекло чем-нибудь тяжелым и выбежать отсюда.

- Надо выбить стекло и перебежать через него! Лекс! Что-нибудь! Иначе мы можем остаться здесь навсегда..

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Щас будет! – бросила она, схватив ближайший металлический стенд для газет. Сжав его покрепче, Лекс замахнулась и без лишних раздумий обрушила железку прямо по нижней части стекла двери. Стекло с громким треском разлетелось, осколки посыпались на пол, словно дождь.

Давай, Ким, пролазь! – скомандовала Лекс, первой ловко просочившись через разбитую дверь, едва касаясь осколков.

Она тут же вытащила руку, помогая Кимберли пролезть через проем, следя, чтобы та не поранилась. Как только обе оказались снаружи, Лекс ухватила её за руку, и они рванули прочь от магазина. Только добежав до ближайшего переулка, девушки остановились, тяжело дыша и оглядываясь, как будто кто-то мог вот-вот выскочить за ними из темноты.

Вот и сходили в магазинчик..., – заключила Лекс, наконец переводя дух. – Что за херню мы натворили? У нас мозг отключился одновременно? Какой будет материальный ущерб...? -- риторически возмущалась она, все еще тяжело дыша, смотрела на трофей Стаффикейл и не могла поверить: эта с виду невинная девушка упёрла чёртов ноутбук! Теперь им точно прилетит.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
- Молодец! Быстрее! - дав Лекс шанс пролезть первой, а затем аккуратно начала перелазить через острый проход, лишь бы не задеться и не разбить ноутбук! - Отлично! - ляпнула, дав руку своей знакомой, а затем стартанула вслед за ней, перебирая ловко своими пухлыми ножками.

- Это было что-то с чем-то! Интересно, что это было все-таки? - посмотрела на камушек сверкающий у себя в ладони, а затем повернулась обратно, дабы глянуть что сейчас происходит с магазином, но... Он так же продолжал светить обычным ярко-желтым светом, как и в самом начале, а от разбитых окон не было и следа - они были на месте. Что происходит?

- Кажется... Мы ничего не натворили, Лекс... - округлила свои глаза, впадая в некий шок. - Скажи мне, ты тоже видишь полное отсутствие нашего вмешательства в паранормальщину того маркета?

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс застыла, непонимающе уставившись на витрину магазина. Только что они бежали прочь, разбив стекло и оставив за собой целую кучу бардака. Но сейчас магазин выглядел совершенно нетронутым — свет сиял ярко-жёлтым, как будто ничего и не произошло, а окно, которое она только что разнесла металлическим стендом, было целым, как и прежде. Она моргнула несколько раз, пытаясь осмыслить происходящее, но в голове вертелась только одна мысль: «Как это возможно?»

Лекс нахмурилась, ещё сильнее сбитая с толку.

Да, я вижу полное отсутствие следов нашего присутствия... -- она заговорила как Кимберли, ещё чего не хватало! -- Но подожди… – пробормотала Томпсон, задумчиво потирая виски и пытаясь найти контакт с реальностью – Допустим, мы туда вообще не заходили. Но если так, – Лекс указала на новоприобретенный ноутбук Ким, – То как? Ладно, откуда, допустим, ты его как-то взяла… Но зачем тебе он вообще? – продолжала зелёнка, уже слегка теряя терпение от странности ситуации и того, что они наверняка нарушили несколько законов мироздания, -- Кажется, мы просто сместились на другой слой реальности, или нас отнесло на несколько минут назад во времени, или пока мы бежали там кто-то успел прибраться... – добавила она тихо, пытаясь найти хоть какую-то логику в том, что только что произошло.

Логика не находилась.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
- Я ничего не понимаю, Лекс. Мне нужно подумать... - опустила голову, крепко держа в руках свой ноутбук. Она его вернет! Не будет же она навсегда забирать чужое, даже если это касалось дела. - Неужели теория струн верна? Или... - закинув артефакт в карман, потянула руку ко рту и коснулась пальчиком пухлой губки.

- Лекс, это нужно держать в тайне. По крайней мере пока что! Я не думаю, что кто-то сможет объяснить нам это кроме самой Афины или съемочной команды. Или того, кто стоит за ними, - покосилась на собеседницу своими шоколадными глазками. - Я его взяла, а значит, что мы там были и что это реально, но неужели это какая-то аномалия? Вдруг это что-то типа пузыря, войдя в который все меняется? И нам удалось выбраться из него? Ведь... Радио... Свет, - она снова посмотрела на маркет. Такой испуганной на проекте она еще не была. Даже в лесу во время испытания.

- Я... Я хочу найти доказательства того, что Леннокс не просто так исчезла. Возможно у меня есть шанс это узнать, но я хочу пойти одна... В то место где нашла улики. Может, мне удастся найти что-то еще. Это сейчас моя главная цель. Лекс, - вновь повернулась к  девушке. - О произошедшем никому! Нас могут забрать, если кто-то узнает.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Томпсон не понимала ни слова из того, что говорила Кимберли, но, видя, насколько серьёзно она восприняла всю эту ситуацию, молча кивнула. Она чувствовала, что случилось что-то важное, но до конца осмыслить происходящее не могла. Это ощущение странности, тревожного ожидания, витало в воздухе. И всё же она решила пока не вдаваться в подробности.

Ладно, держу в тайне, – пробормотала Лекс, пытаясь сохранить спокойствие. Она тяжело вздохнула, отвела взгляд и снова посмотрела на Кимберли.

Что ж, если это связано с Леннокс, это может быть важно. Я тоже веду своё маленькое расследование о её исчезновении. Так что, когда ты будешь готова, мы можем обменяться информацией. Может, что-то совпадёт и поможет нам обеим, -- Лекс ещё раз одобрительно кивнула. – О произошедшем никому.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
- Хорошо, Лекс. Я рада, что кому-то еще не все равно на Леннокс. Спасибо, - слова были такими чувственными. Была слышна легкая дрожь в ее словах, которую нельзя было описать ни одним уравнением колебаний математической физики!

- Я, правда, благодарна тебе. Как только я узнаю что-то, то сообщу тебе, а пока, знаешь, давай лучше отойдем отсюда к своим, ну а я... Я пойду. Мне нужно еще разобраться, -  опустила взгляд на ноутбук, после чего, прикрывая его своими ручками, развернулась и потопала куда-то в сторону чащи леса.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Нувель

Акклиматизация. — кивнул профессор. Он понял. 

В голове соседа звучало явное возмущение. Тодд пересаживается поудобнее, подпирая подбородок кулаком – так уж выходит, что чужие конфликты бодрят профессора поболе молодых голых тел прямо перед носом. Возможно, если бы ни экспериментов, ни конфликтов не было, это и могло бы показаться чем-то интересным, но пока... 

Ну, мне показалось, что она тебе не очень симпатизирует. Это было бы и не удивительно, исходя из того, что ты мне рассказал, — профессор непринужденно пожимает плечами, — И сразу уточню: фаворитизм – это не мое. Если мне нравится ее латынь, это не значит, что мне понравятся ее "ритуалы". Я не верю в такое. — он задумчиво потирает пальцем спинку стула, — Это все, что у вас было с ней? Только проклятия и... только? 

Фредди

Фредди
Участник TDPSOMF
Фредди Цзян гулял по отелю под ручку со своей любимой инопланетной дочерью. В душе, состоящей из пуха, опила и плазмы, дочь была пятьсот шестьдесят трёх летним инопланетным бугаем, но Фредди толерантно относился ко всем самоидентификациям. Бэлла Свэг упорно пыталась царапатся и кусаться, отправляя злые угрожающе сообщения прямиком в китайскую голову. Парня ничего не смущало. Он лишь завороженно сюсюкался, подставляя тонкий пальчик к шипастому рту. Не хватало только чепчика и колясочки для полноты картины.

О чем сейчас были его мысли - оставалось загадкой страшнее «когда А4-вдеев перестанет опаздывать». В глазах полная пустота, а на лице - зубастая улыбка с торчащими зубами. Парень активно искал соску. Захотелось мальчику в двадцать один годик поиграть в маму. Ну, хотя бы больше по своей влажной белокурой мечте не плачется, уже спасибо.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 21 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 27 ... 34  Следующий

Права доступа к этому форуму: