Фредди пишет:— Да если бы я боялся Бэллу Свэг, Бенни! Это не то.. Это было не.. Оно, — фитиль души обносит ветром, и Фредди заметно ёрзает, вжимая голову поглубже в шею. Становится меньше чем есть, беззащитнее. Как и тогда , в роковую ночь - он сам не в силах защититься от таких вещей, — Это был мужчина, и-и-и... Он, знаешь, хотел сделать со мной вещи. Определенные вещи, вещи, которые делают люди в отношениях, но я... Я не хочу. Я не могу делать, Бенни! Это против меня. Я правда хотел чтобы мне, эм. Ну типа! Нравилось. Но.. Оно не работает со мной. Жуэль сказал что это нормально и. Я ему верю, — голос удивительным знаменем трещит по швам, по ветру расходясь на мелкие куски. Фредди улыбается, но улыбка слабая, натужная. Что-то правда надломилось в этом маленьком китайском мальчике в ту алую ночь. Красные капли впились в сердце, пуская корни. Он жмёт губу, вытягивает её на недолгий миг. Да брови опускает, смотря на Бенни искренним добром.
Глупый, простодушный, трехкопеечный - все это Фредди Цзян. Он никогда не умел красиво говорить, или мысли излагать по правилам. Честно - он часто раздражал. Но его сердце всегда открыто людям. Вот и сейчас он топчется на месте, переживая за участь бывшего ликана.
—А сам ты как там прошел?? У тебя тоже что-то было страшное? Или психологическое? А ран нет? А то Эштону отрубили целый палец, можешь себе представить! — руки рвутся вверх, выражая удивление. Слова про «предсказание» притормаживают, и ладони с растопыренными пальцами ненадолго задерживаются высоко-высоко, —Для этого мне нужен календарь, телескоп, и моя толстая, толстая книжка, лежащая в багаже и подаренная папенькой на мой десятый день рождения. По ней точно можно! Но учти, Мистик Фоллс - место с аномальным колличеством пришельцев. Сложно сказать, насколько верен будет расчет, нужно наблюдать за поведением местной фауны, — парень показательно, ну может, не совсем, оглядывается по всей округе. Пусть они и были в отеле, загадочные руки атмосферы тугим узлом шею не отпускали, наоборот, сильней заламывали, создавая больше беспокойства.
От Фредди эти пугающие вещи звучали так многосмысленно, что можно было придумать множество плохих вариантов - от гопника на районе до любителя пдф-файлов. Чего боится этот паренёк? Ну, наверняка что-то личное, что он не хочет рассказывать, но глаза сами подставляют тебя - и вот уже кажется, что польются слёзы. Слова Фредди были так стрёмны и абстрагируемы, что даже подходили под то, что происходило с Бенни в ту злополучную ночь.
- Во время ночи тоже встретил мужчину, который тоже хотел сделать со мной определённые вещи, - парень тоже решил абстрактно рассказать, не рассказывая настолько подробно, как Америке. -
Явно что-то психологическое, что отобразилось в... хмм... известном мне человеке. На вопросе про раны Бенни поглядел на свою ногу, которая сейчас меньше хромала и можно было пытаться идти обычным шагом.
- Во время всей заварушки упал вблизи бункера и неудачно ногу повредил. Не знаю, если бы не это, то мог бы успеть добежать, - фанат музыки уже плохо помнил некоторые события. Он сразу пошёл до бункера или потерял вначале сознание? Чёткого ответа без камер он дать не мог.
Как-то уже хотелось соскочить с темы галлюнов, и Фредди предложил отличную идею на ночь глядя.
- Раз это выполнимо, то есть у тебя уже все вещи для этого или надо поискать? - личная книжка точно должна быть у Фредди, тут очевидно. Календари бывают разные, но если надо обычный, то прямо в фойе мотеля висит один. Телескоп... тут будет сложно, в рандомном месте его вряд ли удастся найти. Или Фредди носит с собой и такие вещи? Чтоб звёзды поразглядывать или пришельцев поискать.