Тодд из начала страницы пишет:@Лекс
Мед лился по ушам профессора – он даже прикрыл глаза, получая настоящее удовольствие, узнавая о подноготной другого человека. Какая, оказывается, перед ним сидела способная девушка! Разве что, она как будто закончила на полуслове, не оглашая самые сливки своего послужного списка. Тодд открыл один глаз, вопросительно смотря на нее, но указывать на это не стал.
— Ничего себе… ты, значит, журналистка? — как будто только это смог усвоить профессор из всего объема информации. — Уважаю журналистов. Особенно таких как ты. — он задумчиво умолк на несколько секунд, окидывая взором окружающую их мебель. Винтажно. Потом взгляд расслабленно вернулся к Лекс, в мгновение оценивая ее с ног до головы. Интересно. — Еще никого не изучала подобным образом из участников?
Губы тронула улыбка. Была в ней капля чего-то непривычного образу профессора… Толика игривости что ли?
-- Ну да, было дело, -- небрежно бросила Лекс, как будто три года учёбы были для неё не самым лучшим временем в жизни, -- И прямо сейчас мои восхитительные навыки по исследованию, изучению и вытягиванию информации простаивают и пылятся без дела с момента, как я закончила учиться и поняла, что такой журнализм никому-у-у, -- она потянулась, хрустнув спиной, а потом серьезно глянула на профессора, -- Не нужен. Просто рассказывать о том что видишь и чувствуешь в своём стиле и проще, и людей не пугает. Чтобы начать под кого-то копать мне нужны материалы и весомая причина. Пока что я её не вижу. Знаешь, чтобы разжечь костёр моего интереса нужна лишь одна шаловливая искорка. А в Мистик Фоллсе пока что вторую неделю льет дождь не просыхая, -- Лекс прискорбно посмотрела на Тодда.
-- А что, есть какие-то идеи? -- она вяло, но заинтересованно приподняла бровь, но ничего не ожидая: судя по откровениям профессора, его сенсации были лишь чем-то немножко выходящим за рамки обычного. Ничего, она принимала его и таким.