@Мэлани ОрчидБросив напутствующие слова напоследок, Мэлани отошла куда-то поодаль. Видимо не хотела мешать, понимая, что разговор этот должен быть без лишних ушей.
Лёгким кивком головы проводив девушку, Аларик пытался сфокусировать взгляд, смотря в центр круга. Но поначалу ничего не происходило. Он даже успел подумать, что ничего не сработало. Что ему все-таки показалось и на самом деле мастер был жив. Что все остальное было лишь очередным сном, вызванным его воображением. Но заполнивший все пространство внутри круга уже привычный туман развеял все сомнения.
Из-за густоты дыма не было ничего видно. Лишь проглядывались расплывчатые очертания чьего-то силуэта. Но спустя пару мгновений снущающийся туман делал очертания все чётче и чётче, пока полностью не явил перед Мистери уже знакомую фигуру.
-Д-дядя?- из раза в раз, сколько бы Аларик не выходил на связь, связываясь с той стороной в голосе сохранялись взволнованные нотки. Тело било мелкой дрожью, пока юный фокусник стоял, от нетерпения переминаясь с ноги на ногу, ожидая хоть какого-то ответа. И он пришёл.
-
Аларик... Я же говорил тебе больше не приходить. Это очень опасно,- раздался чей-то усталый обеспокоенный голос.
-Связь между двумя мирами очень нестабильна и в случае оплошности невесть что может произойти. Перейдя черту, ты можешь застрять между мирами и больше никогда не вернуться обратно.На вымученном лице Ала появилась слабая грустная улыбка. Дядя был в своём репертуаре. Вечное беспокойство за своего подопечного. Вечное и даже после смерти...
-Я....- застрявший в горле ком не давал нормально говорить. Перекрывал дыхание, путал мысли. Бледные пальцы, вцепившись в рукава пиджака, с силой сжали дорогую ткань. И как бы парень не старался отвести взгляд, его выдавали блестящие глаза, что были на мокром месте.
-Скучаю...-Ты оставил меня совершенно одного наедине со всеми свалившимися словно снег на голову проблемами. А сейчас, когда я прошествии нескольких ужасных лет смог найти способ связаться с тобой, ты не можешь даже толком объяснить что тогда поизошло. Вернее, не хочешь..- раздался предательский всхлип, выдавший его с потрохами.
-Я... Так устал....Сочувствующий и такой родной взгляд был направлен на племянника. Повисло молчание, длившееся несколько минут. Лишь короткие тихие всхлипы разрезали тишину, наконец, успокоившегося после всех происшествий леса.
-Аларик... Послушай,- прервал затянувшуюся тишину Элио.
-Есть ситуации, которые в жизни поправить уже невозможно, в какой и оказался я. Я должен был поговорить с тобой обо всем этом раньше, но не успел. И я знаю, что очень сильно виноват перед тобой. Именно по моей вине все происходящее обрушилось на тебя. Я проявил слабость, но ты... Ты силен. Силен духом. Ты..- по изображению из-под купола, созданного из магических глифов Мэлани пошла мелкая рябь. Казалось, словно случайно задетая антенна телевидения создала на экране помехи в связи, отчего картинка на экране на мгновение дргонула, деформируясь и искажаясь. Мост между мирами начинал рушиться.
-Связь рушится,- тяжело вздохнул Элио. Было видно, как он с подозрением оглядывается по сторонам, пытаясь понять, что происходит.
-Я знаю, что тебе есть много что мне сказать. Как и мне тебе. Но несмотря на это помни, ч&о т% ₽и÷ьн@й и...Затаив дыхание, парень широко распахнув глаза неподвижно вслушивался в искаженные слова родственника. Из кристально голубых глаз катались неконтролируемые слезы.
Словно реагируя на состояние парня, туман под куполом плавно превращался в самые настоящие грозовые облака, где словно стрелами, мелькали молнии.
-Н-нет... Стой!- отчаянный вопль в очередной раз разорвал тишину леса. Уже сам не осознавая и совершенно позабыв обо всех предосторожениях Мэлани, Аларик резко рванул вперёд, отчаянно нырнув в самый эпицентр круга. И в этот момент, сопровождаемый яркой вспышкой, раздался оглушительный хлопок. Подобно мыльному пузырю на морозе барьер рассыпался на множество мелких осколков, что не достигая земли испарялись в воздухе. По поляне расоползся ещё пару мгновений назад сдерживаемый барьером густой туман. И посреди этого тумана на земле без сознания лежал Аларик, крепко прижимая к груди лотос.