@КимберлиБотаника, мягко говоря. Никогда не выходила в список увлечений Америки. Поэтому на очередные попытки Кимберли завести речь о каком-то там голубом соке она просто пожала плечами.
«Ну, у некоторых цветов может быть голубая кровь», — подумала она с ленивой усмешкой. Разницы особо не было. Все равно это не изменит их конкретную часть – превратиться в сухоцветы или что-то такое же бесполезное.
Пиксель аккуратно засунула букетик во внутренний карман своей кожанки, которая восседала на плечах. Может, доживут до конца эпизода. Либо будет ей сувенир на память, если ее отправят обратно.
—
Дженсена? — вскинула брови, вырвавшись из собственных размышлений. Что ж, предсказуемо. И она туда же... Тут на ромашке не гадай, она предчувствовала этот вопрос, но решила потянуть время на подумать. Мозг выдает банальную идею воспользоваться свитком под названием «побег от темы», —
Стаффикейл, мы как будто снова очутились в каморке с интервью. Серьезно, уже ни дня не проходит, чтобы я не слышала это имя. Давай лучше вернемся к зажигательным смесям. Америка замерла, когда Ким начала говорить о ромашке и маковом поле. Черт, Скарлетт. Имя прозвучало, словно удар в грудь, и сразу пробудило целую волну мыслей. Она откинула волосы с лица, скрывая мелькнувшее беспокойство.
«Как и я» – пронеслось у неё в голове.
Америка на секунду уставилась в пустоту, вспомнив все эти моменты, когда Скар смотрела на неё так, словно они понимали друг друга без слов. День в аэропорту, первое прибытие, странно сплочение для рекламы, джекалоп… Это пугает. Скарлетт порой была словно зеркало, как кривое зеркало, в которое страшно смотреть, потому что оно показывало все то, что Америка старалась спрятать от самой себя.
— Скар? — Америка произнесла её имя чуть медленнее, чем хотела, стараясь, чтобы голос звучал небрежно. Не выдавай себя. — Она не такая уж плохая. На самом деле, она классная, если присмотреться. Репутация у неё, конечно, есть… но она видела дерьмо в жизни, Ким. Как и я. Просто она никому об этом не рассказывает.
Самое стремное, что… может, ей придется играть двойного агента. Мысли прорезались сквозь сознание, как вездесущая скверна. Ни Скар, ни Америка этого не заслуживали. Но разве это кого-то волнует? Хотя, не заговорив с ней на проекте, едва ли они заметили друг друга в реальной жизни. Она снова отвела взгляд на букет в своих руках и, чуть хрипловато, чтобы вернуть себе прежний саркастичный тон, добавила:
—
Знаешь, про ваш голубой сок на стебле… Ты, конечно, милашка с этими метафорами про ромашки среди маков, но… — она на секунду замялась, чтобы подобрать слова, —
иногда не все можно спасти, Ким. Поверь мне. Иногда лучше просто поджечь все до чертиков и посмотреть, что будет. Пуф, и все, – oна беззаботно щелкнула пальцами, словно поджигала несуществующую спичку, —
но спасибо за урок ботаники. Сдала экзамен только благодаря наушникам, которые стащила в учительской.