Когда все уже были на месте, Кертис распахнул свой дневник, в котором была исписана не одна страница за все время, что шлит допросы. Медленно обведя всех взглядов, шериф начал свою речь, говоря нарочито неспеша и столикой ехидства в голосе, заставляя окружающих нервничать.
- Во-первых. хочу поблагодарить всех за содействие в ходе расследования. Я побеседовал с каждым из вас. Все вы давали разные показания, а также несли всякую ересь, возможно, в жалких попытках меня запутать. Ваши слова выявили ТРЕХ подозреваемых в этом инциденте. Прошу вас выйти вперед: Нувель, Мэлани и Сабрина. С мсье Шатильоном и так все понятно: один из свидетелей заявил, что видел его за секунды до рокового события рядом с Винсентом, вдобавок его реакция и попытка пристыдить меня говорят о том, что ему есть что скрывать.
Видя несчастное ахуевающее лицо Нувеля. Кертис лишь самодовольно хмыкнул, продолжив свою речь.
- Мэлани. Она была в одной команде с Лоо и дала весьма интересные показания. Может ли быть такое, что они с Шатильоном сообщники? Возможно, они вдвоем спланировали это, и пока Нувель совершал страшное преступление, Мэлани отвлекала внимание телезрителей и других игроков.
Выждав томные пару секунд, Радзивилл обратился к последней подозреваемой.
- Сабрина. Я не сомневаюсь в твоей связи с Нувелем и Мэлани. На допросе ты их выгораживала, старалась отвести от них подозрения. Но для чего тебе это? Узнаем позже, а пока можешь думать что съешь на обед: мыло со стола или хлеб с параши.
Но стоило и высказать по поводу остальных.
- Медиумы, боги в ракушке, фокусники, ведьмы. Проще говоря, шарлатаны.. Ладно, не воспринимайте близко к сердцу, я человек старой закалки, мне сложно поспевать за новыми тенденциями. И, напоминаю, я никому из вас не желаю зла. Я просто выполняю свою работу. Госпожа Афина не стала бы сюда принимать абы кого, так что делайте выводы.
Откашлявшись, Кертис выпрямляет плечи, смотря сверху вниз, смотря на преступников.
- Итак. Официальный вердикт. Человеком, по чьей вине Винсент Лоо упал с обрыва и получил множественные травмы всего тела, является..
Напряжение росло, гробовая тишина повисла над амфитеатром, казалось, все забыли как дышать. В телезаписи же наложили тревожную музыку на эпизод. Радзвилл наконец произнес имя:
Последний раз редактировалось: Кертис Радзивилл (Вс Сен 22, 2024 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)