Адская поезда практически завершается. Следующая остановка - смерть. Уже даже и не ясно, когда весь этот путь начался, где продолжился и чем он вообще закончится. Произошло много невероятных вещей, раскрывших множество внутренних проблем в каждом из участников, изменив при этом свод ценностей и перекрутив их моральных компас во всех возможных направлениях.
Мэделин не должна была дотянуть до этого момента истории, ведь она далеко не смахивала на интеллектуальную главную героиню, которой должна была стать Мэри-Мари, не обладала благородной целью как у Коул, не стремилась разрешить всё, как трагично испарившаяся птичка Гуля, и в целом не была образцом для подражания. Перебирая имена всех вылетевших, Мэд осознавала как же ей везло всё это время, ведь испытания не давались ей легко и другие всегда справлялись лучше, чем она. Теперь же, когда она столкнулась с ситуациями, где ей пришлось отказаться от классической роли принцессы требующей спасения, и стать тем самым сильным плечом для своих друзей, она обрела нужную ей уверенность. Конечно, всё ещё было очень тяжело, моментами сильно больно и обидно, но она не могла допустить того, чтобы все жертвы стали напрасными.
Вглядываясь в лица своих друзей, она заражалась их решимостью и чувствовала, что у них всё получится. Она всё ещё верила в сказки и хэппи-энды, даже если её иллюзии отступили, но теперь она готова бороться не только за свой счастливый конец, но и за счастливый конец тех, кто стал ей дорог.
Хьюго проявил понимание, несмотря на ужасающие подробности прошлого, и похоже, они смогут начать всё с чистого листа и выстроить здоровые отношения. Будут ли они романтическими? Вряд ли, но Мэделин готова это принять и остаться другом. Это уже точка роста.
Её так же ждет новое знакомство со Сьюзан, где она не повторит ошибок прошлого, как с Гарриет. Если они выживут в этой истории, то обязательно устроят невероятный девичник с другими девушками. Тогда может Мэди и познает прелести женской дружбы, без зависти и ревности. Похоже, даже антиутопичная версия карикатурной феминистки, смогла научить её некоторым важным истинам в жизни женщины, как необходимости ощущения сестринства и поддержки друг друга.
И кто знает, какие ещё совместные приключения её могут ждать с путешественником Клодом, чьи познания мира могут расширить её кругозор. Инди может научить её быть более резкой в нужных моментах. Джиён покажет ей как это прекрасно помогать другим, ведь она всегда относилась ко всем с теплом и старалась что-то изменить. Николя может потребоваться помощь с любовными советами и в этот раз, она просто скажет ему, что он должен быть самим собой и не притворяться кем-то другим. С Лилиан можно будет обсудить много чего, не только моду, ведь у них обеих есть чем поделиться друг с другом. Хотелось бы узнать побольше об Арчи и Паке, ведь у них не было возможно узнать друг друга по-настоящему.
И Кольт... Он вёл себя так же странно, как вела себя и Мэделин, но теперь она знает, что за её ниточки дергал тот, кто стоит за всем им, пробуждая всё самое ужасное в ней и усиливая это до максимума. Надо помочь ему, возможно даже остановить, чтобы он не успел навредить себе и остальным. Мэди не смогла сдержать обещание, которое дала эльфу ещё на фестивале, из-за одержимости своими любовными идеями. Теперь время это исправить.
И вот, Мэделин готовится к прыжку и набирает воздух в легкие. Гарантий выживания не было, но это было единственным верным решением в их ситуации. Опуская голову вниз, Мэд постаралась угомонить гул в голове, отгоняя страх прочь. Прохладный воздух бил ей в лицо, пока на губам вырисовывалась улыбка. Она решается на прыжок.
Улыбаюсь, ведь даже бездна больше не пугает мертвеца
Я продолжу держаться до конца, больше не теряя своего лица
О да-а-а
О да, даже умирая не пророню я и слезинки
Буду держать глаза открытыми, принимая достойно удар
Давай же, атакуй меня, о да
Моя кожа как кольчуга, сломаю ею меч твой я-я-я
Мой разум как оружие, выстрелю им в тебя я-я-я
В полете Мэделин сохраняла убийственное спокойствие, словно у неё получилось обрести дзен. В какой-то момент начала происходить трансформация, покрывая её израненное тело ярким свечением, проникая прямо в кожу и тем самым излечивая её. На девушке начали появляться серебристые доспехи, а в руках появится огромный меч. Процесс всего этого разумеется происходит лишь в её голове, помогая ей справиться с очень страшным полётом вниз с полуразрушенного моста.
Я неубиваемая, ударь меня ножом, да посильней
Я несломленная, переиграю тебя в игре твоей, я умней
Я пробиваемая, сама себе теперь спаситель
Я несгибаемая да, неубиваемая теперь
Неубиваемая теперь, неубиваемая теперь
Неубиваемая теперь, я неубиваемая теперь
Если же итогом это прыжка станет смерть, то Мэделин определенно умрёт счастливой, хотя и будет довольно иронично, учитывая её песню.
В полете спасительной фантазии, Мэделин перерезала воздух своим мечом с необычайной легкостью, при этом не падая, а лишь возвышаясь все выше и выше.
Нокдаун, почти мне сделал свет тот реверанс
Пока не дан был в жизни второй шанс
Наступил мой ренессанс, о да, о да
Я знаю что должна друзей уберечь от зла
Биться будем с ними до самого конца
Порок сжигая дотла, о да
За спиной воинственной версии Мэделин, начали раскрываться большие белые крылья, словно освобождаясь из многовекового плена.
В действительности, Мэделин стремительно летела вниз прямо в озеро, которое практически растаяло перед рассветом. Удар телом по воде в любом случае будет ощутимым, но защитный механизм Мэд работал так, что она отключилась от реальности, даже когда признала свою проблему. Иногда её иллюзии - это благословение. За редким исключением, как сейчас.
На последних словам песни, Мэделин стремительно вылетает в воду, пока её иллюзорная версия возвышается до края небес.