Яночка следовала за командой с довольно большого расстояния. Незаметно, словно тень, готка пряталась за пышными кронами лесных деревьев. В один момент девушка о чём-то задумалась и даже перегнала остальную группу. Она висела на дереве и, притаив дыхание, с интересом наблюдала за сокомандниками. Как только участники были на подходе, Нестерова с диким взглядом спрыгнула с ветки и, аккуратно приземлившись между двумя рандомными людьми, дотронулась ледяными ладонями до их дрожащих спин.
— Испугались..? — полностью раскрыв глаза, с неким безумием в интонации прошептала Яна, — Ладно, *нецензурная брань*, забейте, — с максимально безразличным выражением лица россиянка махнула рукой.
Тут началась её видеозаявка. Словно, как в шоу «Беременна в 16» печальный трек стал заглавным в этом видеошедевре. Под вступительную мелодию показывались нелицеприятные кадры родного города Нестеровой — Железнозалупинска, где можно было разглядеть городскую набережную, небольшой парк имени Сынка Глинского и рыболовную турбазу «Ужье Царство». Такие себе развлечения, в самом деле…
— Меня зовут Яна Нестерова, мне девятнадцать лет, и я… — на фоне яркой инсталляции в виде надписи «Я люблю Железнозалупинск» вещала девушка на русском языке, пока внизу бегущей строкой шли субтитры на ломаном английском — Вы нормальные!? Что? Нет, не беременна. Я ни разу в жизни не смеялась, вот что, — закатив глаза, добавила россиянка, осознав, что уже что-то не так интересно звучит.
Зрителям предстояло познакомиться участницей и её ситуацией поближе. Заглавная мелодия гнусного российского телешоу сменилась на мрачные фольклорные мотивы с громким ритмичным битом. Кадры, наполненные жуткими эффектами, очень быстро сменялись, словно это какое-то страшное видео, способное менять сознание человека. На видео можно было различить какие-то жуткие околосектантские славянские обряды в национальных нарядах, увядающую природу родного края и конечно саму Нестерову, исследующую серые, но по-своему приятные душе, улицы типичной российской провинции.
— Как я стала такой? Ой, это длинная история… — покуривая сигарету, вещала россиянка, сидя на каком-то грязном бетонном блоке. Рядом можно было заметить, блестящую под январскими редкими лучами солнца, бутылку водки.
— Обычно, в моей стране семьи живут без отца. Это что-то типа традиции, не знаю… Вроде сжигания чучела на масленицу, только к сожалению никого не сжигают, но к счастью никто не рад, — сделала лирическое отступление готка, — Так вот… Мне же не повезло прожить почти всю сознательную жизнь без матери, — тут зрителям показали инсценированную версию развода родителей Яны: ругань, конфликты, швыряние дорогих вещей и испуганная маленькая девочка, которая ещё не знает, какие ментальные проблемы повлечёт за собой это событие.
— Бр-р… Мурашки по коже, когда вспоминаю эту дичь. Вообще не думаю, что она в чём-то виновата, но я до сих пор так и не виделась со своей мамашей… Не знаю, любовь это странная штука, не хочу больше лезть в их личные взаимоотношения, — девушка тяжело вздохнула и сделала глоток прозрачного пойла, — В чём мне ещё не повезло, так это в социальном статусе моей семьи… Понимаете, мой отец богат. Очень богат, — тут были показаны кадры роскошного убранства самого обеспеченного человека Железнозалупинска, — Из-за этого у него довольно странное восприятие мира. Хорошо конечно, что мне это не передалось, и я абсолютно адекватна. Но жить с ним — это полный мрак! Батя вечно сюсюкается со мной, как с маленькой девочкой и мечтает мне найти завидного жениха, чтобы устроить прекрасное будущее. НО МОЖЕТ Я ПРОСТО ХОЧУ *нецензурная брань* БОМЖА КРАПИВОЙ!? — агрессивно рявкнув, возмутилась Нестерова, — Ладно… Проблема даже не в этом. Они просто все типа… Ну очень кринжовые! Я устроила проверку каждому суженному-ряженному, где они должны были мне скинуть 5 мемов во Вконтакте, И Я НЕ ЗАСМЕЯЛАСЬ НИ С ОДНОГО! Не смейся челендж удался на славу, — Яночка раздражённо закатила глаза, — Я пробовала разные способы стать немного позитивнее, о которых возможно расскажу в другой раз… Многие из них очень незаконные! Но всё становилось только хуже. Подводя итог, в моей жизни никогда не происходило ничего хорошего, поэтому и улыбаться, смеяться мне не с чего. Но придя на это шоу, я намерена всё изменить… — россиянка потушила сигарету о бетонный блок, после чего запись резко оборвалась.