Приветствие началось с того, как камера навелась на настолько мрачное небо одного из французских городов, что не было понятно в какое время суток снималась видеооткрытка. Далее камера опустилась и показала Николя где-то до живота на фоне реки Сены. Вид его был явно не оптимистичным.
- Здаров, кто бы сейчас это не смотрел! Я Николя, и я хотел бы, чтобы я смог вас удивить! - Николя гордо сложил на бока подозрительно короткие руки, которые были покрыты различными синяками и небольшими ранами. -
Нет, не потому что я работаю в цирке, просто не каждый день вы можете увидеть таких как... Эй, оставь камеру на месте!С этими словами Николя спустился вниз, пока его изображение стало удаляться. Спустя небольшой монтажный глюк камера вновь снимала Николя в полный рост... если так можно выразиться, ведь его голова доходила только до края перил, на которых он недавно сидел.
- Как же меня зае**ли воры! И ведь наверняка знали у кого воруют! - вспомнив, что он вообще-то записывается, карлик кашлянул и повернулся к объективу.
- Уже удивлены ростом, да? - Николя после риторического вопроса пожал плечами.
- У меня так с рождения из-за какой-то фигни с почками... Вы б знали как это ужасно на деле! Я не могу достать до некоторых предметов без посторонней помощи! Меня все обсмеивают, что я покупаю одежду в детском отделе! Все в школе шпыняли меня и не считали человеком! За**ало, за**ало, ЗА**АЛО!!! - Николя стал возмущённо стучать кулаком об ладонь.
В этот момент карлик понял, что разошёлся и что немногочисленные люди, гулявшие в парке, смотрели на него, как на Джепето. Николя прокашлялся и решил рассказать что у него с работой.
- Слава Парижской Богоматери, я закончил универ и пошёл туда, где карлики всегда нужны - в цирк. Там я стал веселить детей и людей на представлениях. Однако мне всегда говорили, что я плохой юморист, что у меня смешной только рост и член. Ладно рост, я это ещё могу понять, НО ЧТО ВАМ СДЕЛАЛ МОЙ Х*Й?! - у Николя аж заболела голова от рассказанного. -
Из-за этого я стал обучаться всем, чем занимаются остальные циркачи: акробатика, фокусы и прочее. Однако несмотря на то, что я этому более-менее обучился, меня к этому даже не пытаются подпустить!Голос Николя становился всё более злобным. Он хотел просто рассказать о себе, что он карлик-циркач, но вместо этого рассказал камере всё, что его достало за всё время взрослой жизни.
- А знаете, чем я в итоге известен? Видели это объявление? - Николя достал из кармана сложенный лист и показал на камеру.
- Объявление:
- Да это сделал я, - Николя горько вздохнул, смотря вниз на асфальтовую дорожку. -
Я решил просто поприкалываться, оказавшись в типографии. В итоге из-за этого объявления у нашей цирковой труппы оказалась подорвана репутация и мы теперь в долгах...Николя убрал обратно своё ужасное творение (это про постер речь) и подошёл ближе к камере.
- Так что и проблему с ростом, и наши долги может решить только участие в шоу! Я ваш про... нет, я вас заклинаю взять меня! Таких людей у вас точно не было! Если не верите про цирк - я вам его даже покажу!Пока к цирку тащилась небольшая туша Николя, тот по пути рассказывал всякое о себе на камеру.
- Из-за роста со мной происходило много ужасных вещей. Например, однажды у нас прорвало трубу в доме, и я не смог сам ничего сделать из-за того, что не мог достичь затвора водопровода! Пришлось на деньги для отпуска делать в доме капитальный ремонт. Ещё один раз, когда вы выступали с цирком далеко от города, я решил набрать воды из колодца. Он небольшой был, но я умудрился поскользнуться и упасть внутрь. Обычный человек смог бы выбраться, но не я! Мой ор слышали тогда все местные шавки...Николя прекратил говорить о всех своих несчастьях, так как дошёл до шатра. Тот имел очень потускневший вид и на поверхности имелись приличные дыры, где пролетал лёгкий ветерок. У входа в шатёр Николя наткнулся на директора цирка.
- Директор:
- Здаров, Флоренс. Что-то ты сегодня грустнее обычного, - поприветствовал Николя.
- Здравствуй, Николя. Пока ты болтался непонятно где, я пытался разобраться с нашими финансовыми делами.- Шуруп мне в кеды, поведай секреты! Тем более я снимаю приветствие на шоу, - камера затряслась несколько раз как будто ей кивали.
- Видишь ли, сейчас у нас такое положение, что я не могу даже выплатить за этот месяц вам зарплаты. Ты меня знаешь, я не хочу такого, так что я пошёл на вынужденные меры и сократил некоторых наших цирковых деятелей.- Эх, печально слышать, - Николя даже расстроился, что с некоторыми людьми он сегодня попрощается. -
А кто хоть уходит?- А это разве для тебя важно? - удивился Флоренс.
- Ты и так был хорошим работником.- Мне это интересно, потому что... СТОП, В СМЫСЛЕ БЫЛ?! - Николя ужаснулся от услышанного.
- Был бы вместе с нами - попал на обсуждение этого момента. Общим решением ты попал в число отчисленных. Извини, ничего личного, удачи в новых начинаниях, - Флоренс ушёл обратно в шатёр явно по другим важным делам. Николя стоял с повисшей челюстью после услышанного. То есть он тут работал 5 лет ради того, чтобы его уволили даже без того, чтобы спросить его мнение?! Лилипут хотел рвать и метать, но понял, что лучше спросить у других как так вышло.
Николя обошёл шатёр и увидел канатоходца, который по-тихому выпивал какую-то брагу.
- Если б канатоходец был на канате:
- Оззи, здаров! - Николя подошёл так, будто его и не выперли из цирка.
- И тебя не хворать, - Оззи отпил от бутылки.
- Уже слышал новость?- Просто поясни, вот просто поясни: что я вам сделал?! - карлик не стал скрывать своё возмущение.
- Я отдавал всего себя, люди и дети меня любят!- Хочешь знать? - канатоходец отложил алкоголь в сторону и подошёл ближе к Николя.
- Во-первых, ТЫ виновен в том, что у нас начались долги! Во-вторых, ТЕБЯ люди может и любят, но наша труппа тебя никогда не любила.- Да как ты смеешь?! - Николя при**ел от такого отношения. -
Я даже на шоу решил записаться, чтобы покрыть долги и помочь всем вам! То есть я вам деньги, а вы мне ни**я, что ли?- Значит снимаешь для них, да? - Оззи понял, что камеру Николя держал всё-таки не просто так. -
Так вот, слушайте внимательно!Перестав держать Николя за плечо, Оззи молча с разворота врезал ему локтём по лицу и, свалив на землю, стал методично лупить его кулаком.
- Ты… грёбаный… мудак…, - бормотал канатоходец, постепенно переходя на крик, нанося удар за ударом. –
Я… всегда… ненавидел…, - Оззи поднялся и стал бить Николя ногами, -
таких… как ты…, весельчак… херов… Козёл…, - сказал он. –
Всё.После такого жести Оззи взял упавшую на траву камеру и выключил запись.