Самочувствие Тобиаса более-менее пришло в норму. Он стал видеть перед собой уже не загадочную незнакомку с холодным типом внешности, а достаточно-таки интересную девушку, вещающую про литературу. Приятно видеть перед собой не лыком сшитого дурака, а действительно интересную личность. В нём появился энтузиазм, он выпрямил спину, и его зелёные глаза засияли, и в ответ он проронил:Вендла пишет:Конечно, когда Вендла сутки напролёт сидела дома, то переодически залипала на разные телепередачи. Вот только выбор местных телеканалов казался блонди слишком монотонным и скучным, из-за чего рука чуть ли не сразу тянулась к пульту, чтобы выключить тоску зелёную. К тому же, бóльшую часть времени и телевизора проводила мать британки. Кто-то же должен смотреть двадцатый сезон какого-то известного турецкого сериала? Расстраивать собеседника не хотела, поэтому Барн активно закивала в знак согласия, делая вид, что смотрела чуть ли не все передачи с его участием.
— Я — Вендла. В интригах телевидения разбираюсь плохо, так как посвятила практически всю свою жизнь литературе, — блонди в мире мечт не жила, поэтому даже не надеялась, что Тобиас что-то знает о её творчестве: оно было рассчитано на уж слишком мелкую аудиторию. Но Вендлу это мало волновало, так как своеобразная «биография» помогала Барн как-то справляться с собственными видениями. До момента их исчезновения, конечно, — Что ищешь на этом шоу? Судя по всему, часть участников приехала сюда лишь для склок и скандалов с остальными, — при последней фразе британка обиженно надула губы.
-Вендла, Вендла... интересное имя, не слыхал его раньше, ты, должно быть из северных краёв?-с ухмылкой спросил Тоби,-я читаю разного рода литературу, всё-таки моя профессия хоть и не напрямую, но в какой-то степени связана с написанием текстов, правда, после некоторых из них на меня подавали в суд, но... что было, то прошло, не так ли? Кого вообще волнует, что было в прошлом, пф?-усмехнулся парень
-Я здесь за тем, что ищет и каждый из нас - денежный приз, ну и.. кое-что ещё, кхм.. Но погоди, вопросы здесь задаю я,-он указал большим пальцем на себя,-лучше расскажи, с какой целью пришла сюда ты? Ведь как я вижу, ты девочка не из бедных. А ещё, я тебя тут редко видел. Уже успела подружиться с кем-то или наоборот, начать враждовать. Я слыхал, что у вас с Ханной были напряжённые отношения. Тебя можно понять, она та ещё мышь.-на самом деле Тобиас так не считал, но для того, чтоб бы расположить девушку к себе, требовалось соврать в некоторых моментах.