Рогатые зайцы, конечно. Рогатые зайцы... Тодд, укутываясь в куртку и заматывая на шее шарф, с большим недоверием смотрит в простирающуюся в глубине деревьев темноту. Его не очень привлекали прогулки в сумерках и холоде, но как же по-другому этой шаражке было напустить таинственности, да? Ох, точно! Еще и рогатыми зайцами. Конечно. Несомненно. "Если мне не дадут пострелять по стажеру в костюме йети после такого..." – мечтательно вздыхает профессор про себя.
— Мы должны искать что-то типа... чучела? Статуэтки? — он поднимает взгляд к бесстратному дрону, парившему над ними, — Или что-то типа него?
Сухие корни деревьев, как руки неупокоенных, вылезающие из земли, хрустят под ногами, а из нор выползает сумрачный туман, устилая собой низины и овраги. Несмотря на шум под ногами и тихое жужжание техники над головами, лес казался оглушающе тихим, нагоняет ощущение тотального одиночества. Возможно, не будь профессор столь прозаичным человеком, он бы даже нашел определенную красоту в этом. Но он был таким. И поэтому просто безрадостно мерз.
— Хорошо, давайте допустим, что организаторы решили поруководствоваться логикой, пряча своего... — губа на секунду брезгливо скривилась, недовольная тем, что приходится действительно произносить это нелепое имя вслух, — Джекалопа. Может быть, нам стоит начать с тех мест, где обитают подобные ему? Мой коллега из Греции пару раз возил меня на охоту... насколько я помню из его рассказов, зайцы обычно любят пастись на лесных опушках.