Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Съемочная площадка A1: Кровожадные Вурдалаки

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 21  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 13 из 21]

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Аларик

- Не кровь... Ах, печально, что ручей из крови не окропил твой в-величественный силуэт, но... Винни. Утопал в окровавленной луже... Это было поистине прекрасное, но такое мрачное з-зрелище, - протянул поэт, осматривая синяки и ссадины Ала после испытания. Их было немного, но тем не менее, несколько боевых ранений оставались на теле Аполлона, который совершенно ненавязчиво расстегивал пуговицы на элегантном плаще в любой непонятной ситуации. Его неописуемая красота могла растопить сердца многих зрителей его театра, а сам Аларик мог искусно затащить в свой мир иллюзий любого, кто находился рядом. Но стихотворец был вдохновлен причудливыми узорами краски, хоть это была и не кровь... Его потухший вид и трепещущее сердце разрывалось на части, когда речь заходила о драгоценном театре. А меланхоличный вайб витал в воздухе, заставляя следовать за ним, словно за сладостным дурманом.

- Я рад, что вам с готической нимфой удалось выиграть и вы... Оставили в-вампирские укусы на других участниках.. Не в прямом с-смысле слова... Хотя, в-всегда мечтал, чтобы острые, словно лезвие, клыки вампира пронзили мою шею... Ой.. - Жуэль слушал про театр, который был для Мистери вторым сердцем.

- Мы же х-хотели его спасти.... Ты... Твой т-театр - твоя душа, раз т-ты пришел сюда за победой, то любой ценой нужно добиться ее. Презренные з-зеленые бумажки, что называются деньгами, помогут тебе спасти театр, хотя... - чернильный ворон замешкался, когда Аларик поморщился от боли. Боль... Мучительная боль не была для него эйфорией...

- Н-никогда не отказывайся от помощи, позволяя греховной г-гордости взять вверх над своими чувствами... - сам удивился, что прошептал такое, но меланхоличный твинк искренне хотел помочь своим друзьям. Что со спиной, что с театром, что с потухшим взглядом, ведь у него был цветок...

- Я бы раскрасил ч-чистый холст кроваво-красными оттенками... Но я могу и... М-мазью нарисовать витиеватые узоры, что будут напоминать струны твоей д-души, - протянул руку помощи.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Кертис Радзивилл

Казалось, будто бы сейчас на прекрасном лбу с ровным тоном и без видимых пор вздуется вена от злости. Блондин продолжал гнуть серьезную мину, избавившись от привычной дурачливой улыбки. Все еще ничего. Ничего знакомого. Лишь зря тратит время на эти эксперименты. Актер тяжело вздохнул следом за шерифом, чуть расслабляясь от наигранной злости и напряжения.

- Я понимаю вас, мистер Радзивилл, работа тяжелая, ни в коем случае не сомневаюсь в вашем профессионализме, но и вы меня поймите, как случайного обывателя. Когда ты находишься на шоу с постоянно включенными камерами, где вокруг суетится столько стажеров и ведущая разговаривает серьезным уверенным тоном... Ты ощущаешь безопасность. Даже если что-то и происходит, то это либо в рамках сезона, либо случайность, которую сейчас исправят. Но передо мной чуть не умер человек. И он все еще борется за свою жизнь. Понимаете, я никогда в своей жизни не видел чужой смерти. Если с вами в компании приехал еще и психолог, то я бы с удовольствием потратил лишний часок на успокоение от банального шока. И никто ничего не объясняет. Я подозреваю буквально всех! Вокруг меня столько людей, и я ничего не знаю ни про кого из них. Чьей информации доверять..? - голос актера стал тише, к нему вернулся тон отчаяния и страха. Видимо, именно это те истинные эмоции, которые сейчас играют в нем. Без каких-либо лишних ролей.

- Докопайтесь до сути, шериф. Я хотел бы вернуться к восприятию этого шоу как к игре. И не той, что на жизнь и на смерть. Спасибо, - с этими словами он отсалютовал мужчине, покидая его и скрываясь в дебрях съемочной площадки. Зайдя за ширму декораций, блондин прижимается к одной из них спиной, скатываясь по поверхности вниз и усаживаясь на пол. Холодные пальцы коснулись разгоряченного лба.

Когда ты досчитаешь до 10 - все вернется к норме. Раз... Два... Три... Четыре... Пять... Шесть... Семь... Восемь... Девять...

- Десять, - брови расслабились, опустились на свой привычный уровень. Нувель откинул голову назад и улыбнулся. Он на шоу. Все, что происходит в рамках шоу - сценарий. А он просто должен ему следовать. Пока не будут даны все ответы...

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Кертис Радзивилл пишет:
Отвернувшись от Шатильона, Кертис просканировал взглядом остальных вурдалаков, постукивая пальцем по перу.

- Ну что, упыренки. Я вам даю шанс самим выбрать кто будет следующим для допроса.

Когда мужчина, пока-что, закончил с Нувелем - Ведьма успела смыть краску с волос и с ободка в женской уборной.

Новое зеркало там пока не повесили, а вот следы крови с плитки на стене стёрли быстро. Правда, не так хорошо, как хотелось бы: Засохшая тёмно-бурая корочка крови осталась в швах между плитками, напоминая о том что недавно девочки провели девичник с призывом тёмных сил.

Потомственная Тёмная Ведьма в 6-м поколении... Мэлани чувствовала себя недостойной такого громкого звания.
Впервые за всю свою жизнь - она начала сомневаться в своих силах. Призвать не ту Мэри, как такое вообще возможно?
Она же делала всё так, как делала это в детстве, со своими сёстрами...
Мистик Фоллс всего за два эпизода смог сломать и нагнуть её высокую самооценку.

...Хотя была ли она действительно такой, или это было фасадом для остальных, чтобы за чужой счёт самоутвердиться как Ведьма и как лидер?

Громкие возгласы о своём величии чаще всего говорят о том, что у человека большие проблемы с самооценкой и таким образом - он пытается убедить себя, что он чего-то стоит. Был ли это случай нашей Готки-Колготки? До шоу об этом знали только жители пристанища, откуда девушка была родом.

С мокрой головой и с тяжестью на плечах - Мэлани покидает женскую уборную, уже направляясь в сторону домиков, но краем уха слышит не самый довольный тон шерифа.
Что ж, раз все спрятались по углам, боясь "злого дяди" - то Ведьме ничего не остаётся, кроме как быстрее дать Кертису выполнить свою работу, чтобы он перестал донимать Вурдалаков.
Ведь так поступил бы хороший лидер, да?

Приветствую, шериф. — Заговорила та первой, подойдя ближе к мужчине. — Я могу ответить на Ваши вопросы, пока остальные набираются смелости?

@Кертис Радзивилл

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Кертис Радзивилл  @Мэлани Орчид  @Киана

В полном молчании Сабрина и Киана смотрели на эту пародию "Тайн следствия". Шериф Кертис решил взять на себя роль плохого полицейского и пытался расколоть Нувеля, тем самым, повесив на него покушение на убийство. Но блондинчик оказался крепким орешком и не дал ему запугать себя. Сабрина хотела вызваться на допрос следующей, чтобы закончить с неприятной процедурой поскорее, но Мэлани опередила её.

- Тогда я пойду после тебя, - обратилась к ведьмочке готическая лолита, - Хочу поскорее покончить с этим и пойти отдыхать. Сегодня был такой долгий и длинный день, - это она уже говорила Киане, устало облокотившись на плечо гавайской русалочки.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Кертис Радзивилл @Мэлани Орчид @Сабрина

Да, появление на коне было внушительным, но то как первый допрос закончился заставлял Киану хмурить брови. Она всё ещё не желает верить в то, что это кто-то из них, искренне веря в человечность каждого из вампиров, несмотря на все чудаковатости и заскоки её команды. Да, знает она их всего ничего, но не чувствует, что они в другом течении плывут, тем более когда у них теперь общая цель. 

— Значит я закончу девичью цепочку опрос-... Допросов — скажет Киана, с полицией не то, чтобы всегда есть приятные поводы для взаимодействия, но может это сыграет им на руку. Океан сквозь ракушку шепчет, что это полезно. Островитянка гладит по голове Сабрину, даже что-то мурлычит в тихой песне, жестам Мэлани пожелает удачи и терпения — Это были искренне безумные сутки, но буду молиться Кане, что бы завтра его лучи согрели нас и наполнили маной. 

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
Мэлани Орчид пишет:— Приветствую, шериф. — Заговорила та первой, подойдя ближе к мужчине. — Я могу ответить на Ваши вопросы, пока остальные набираются смелости?

Ну и сборище фриков.
- Ты хоть видишь меня? - намекнул он на челку, закрывавшую глаза ведьмочки. - Впрочем, какая разница. Можешь. Итак, юная леди, где вы были в момент падения Винсента? Не заметили ли вы ничего странного, кто толкнул его?

Лошадь Кертиса подошла к готке и начала лениво жевать одними губами её крылья, однако Радзивилл по непонятным причинам не сделал ей замечания.

@Мэлани Орчид

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Кертис пишет:
Итак, юная леди, где вы были в момент падения Винсента? Не заметили ли вы ничего странного, кто толкнул его?

Ободок был сделан из пластика, так что Ведьма не была уверена, отразится ли жевание пластика на здоровье лошадки. Однако гнать на животное она не будет, ей хватает разборок с ними на площадке.

Перед тем как всё произошло: Я, Жуэль и Винсент финишировали на испытании. После чего парень устремился в лес, говорил что-то вроде, что должен задобрить лесных духов. Пропал он... На довольно долго. — Дальше Ведьма ненадолго притихла, пытаясь "упомнить" все детали произошедшего. — Мы со съёмочной группой обыскали весь лес. Однако, спустя какое-то время - мне удаётся увидеть его, стоящим у обрыва и смотрящим куда-то в даль. Не успела я окликнуть его - как его толкают и он падает вниз. — Перед глазами Ведьмы всплывает картина костлявых ручонок, толкнувших бедолагу вниз. — Я, честно, не уверена, что запомнила приметы правильно... Но на руках толкнувшего были украшения, его светлые волосы были собраны в пучок а на теле была чёрная водолазка.

Пускай теперь блондин попробует отделаться.

Тем временем лошадь зубами успела немного поломать ободок Мэлани.
Будет очень неприятно, если надломанный, острый край пластика поранит губы лошадки.

@Кертис Радзивилл @Сабрина @Киана

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
Ну лошадь то и не дура, вся в хозяина. Поняв, что пластик совсем уж не вкусный, она принялась фыркать и походить то к одной участнице то к другой, вымаливая вкусняшки.

- Вы уж простите Игогошу. Она любит знакомиться с новыми людьми, а в Мистик Фоллс таких редко встретишь. - похлопал по шее кобылу Кертис, а после снова натянул серьезный вид на лицо и продолжил допрос.

Мэлани Орчид пишет:— Перед тем как всё произошло: Я, Жуэль и Винсент финишировали на испытании. После чего парень устремился в лес, говорил что-то вроде, что должен задобрить лесных духов. Пропал он... На довольно долго

- Задобрить лесных духов?.. Ага.. - Кертис недоверчиво посмотрел на ведьму, но решил не переспрашивать, все же, он знает тематику этого фрик-шоу Афины. 

Мэлани Орчид пишет:-...Однако, спустя какое-то время - мне удаётся увидеть его, стоящим у обрыва и смотрящим куда-то в даль. Не успела я окликнуть его - как его толкают и он падает вниз. Я, честно, не уверена, что запомнила приметы правильно... Но на руках толкнувшего были украшения, его светлые волосы были собраны в пучок а на теле была чёрная водолазка.

Можно было разглядеть, как вокруг Кертиса чуть ли не физически появилась бурлящая темная аура. Лицо шерифа приняло хищническое выражение, как у волка, загнавшего зайца в тупик. Еще чуть-чуть, и...

- Могла бы не лукавить и прямо сказать, что видела Нувеля. Не играй с охотником в кошки-мышки. Отлично. Я так и думал, все в точности как я представлял. - последние слова Радзивилл сказал себе под нос, усердно что-то записывая в своем блокноте, да так, что под кончиком пера уже искры летели во все стороны. - Может быть, ты слышала что-то? Они говорили о чем-то?

@Мэлани Орчид

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Кертис пишет:
Может быть, ты слышала что-то? Они говорили о чем-то?

Грубость Шерифа та всё же решила игнорировать, потому что ей и без расследования хватало стресса на сегодня.

Нет, к сожалению, я не слышала никакого разговора между ними. До этого помню подозрительные взгляды со стороны Штр- Шатильона, в сторону Винсента. — Не самая лучшая привычка оскорблять Нувеля "Штруделем" заставила ту немного запнуться, однако её тон оставался по прежнему холодным и безразличным. — Возможно актёр завидовал в чём-то и это послужило мотивом, чтобы покуситься на жизнь Винсента.

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
Мэлани Орчид пишет:— Нет, к сожалению, я не слышала никакого разговора между ними. До этого помню подозрительные взгляды со стороны Штр- Шатильона, в сторону Винсента. Возможно актёр завидовал в чём-то и это послужило мотивом, чтобы покуситься на жизнь Винсента.

- Зато теперь вы можете позавидовать потенциальной участи Нувеля. Только представь: он, один, будет питаться на завтрак, обед и ужин пустой кашей из холщовых мешков. Сокамерники будут издеваться над ним. В его жизни пропадет смысл. И спустя 20 лет одиночества он вскроет себе вены заточкой из ложки.. Сказка. - медленно проговорил Кертис, неморгающим взглядом смотря прямо в место, где у готки должны быть глаза. - А тебя зовут, говоришь?..

@Мэлани Орчид

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Кертис пишет:
А тебя зовут, говоришь?..

Мэлани Орчид. Думаю, сейчас Вам стоит перейти к допросу остальных.

С этими словами Ведьма оглядывается на Сабрину.

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
- Мэ-э-ла-ни-и О-орчи-ид. - протянул шериф, записывая имя ведьмы. - Ты свободна, прошу удалиться с места проведения допроса. Так, дальше. 

Посмотрев на бледную худышку с челкой, которая хоть глаза не закрывала, Кертис почесал голову. Это надолго. 

- Милый ошейник. Ты сестра Мэлани? Расскажешь мне в подробностях о том, как Орчид столкнула Винсента и подставила Нувеля?

@Сабрина

Последний раз редактировалось: Кертис Радзивилл (Сб Сен 21, 2024 8:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Прекрасное зрелище? Блондин зябко поежился, вновь вспоминая картину с лежащим на земле Винни в луже собственной крови. Главное, что тот выжил по чистоту везению. Но из головы не выходило то, как это могло произойти. Возможно, стоило поговорить с остальными, кто видел все это с самого момента, как тройку, в которой был пепельноволосый развязали?
-У тебя... Очень странные представления об этом,- выдал неловкий смешок Аларик. И что только творится в голове этого готического поэта?..

-Моя вера в то, что я его спасу все ещё остаётся со мной. Она никуда не делась. Но мысли о том, что будет, если у меня ничего не получится, посещает меня все чаще в последнее время. Бороться - все, что мне остаётся, находясь на этом шоу,- тихий вздох и парень, зажмурившись, потирает переносицу, словно вот-вот заплачет. Но этого не последовало. Вместо этого он лишь лучезарно улыбнулся пареньку. 
-Хоть я и не хотел во все это никого впутывать, но... Я рад, что Вы искренне желаете помочь мне с этим!

-Как минимум, мне бы не хотелось, чтобы все это кануло в лету,- хмыкнул фокусник. Подхватив трость, Мистери вертит её в руках, словно вычерчивая в воздухе какие-то узоры. Это очень напоминало какие-то заклинания из популярной франшизы, где достаточно было волшебной палочкой вычертить в воздухе какой-то узор и сказать заклинание, как тут же что-то должно было произойти. Только Ал не говорил ни слова. Но как только он закончил производить эти манипуляции, как верхний отсек трости резко раскрылся обнажив белоснежную розу. И стоило только ей появиться, как спустя пару секунд, вспыхнув словно маленький фитилек, прекрасный цветок был охвачен огнём. Сворачиваясь и загибаясь, нежные лепестки быстро обращались в пепел, раздуваемый лёгким сквозняком, тянущимся из приоткрытого окна.

И похоже помочь не только с этим. За этими разговорами блондин уже и забыл, что до сих пор не обработал ранения на спине.
-Ох, точно... Если тебе не сложно,- на лице Аларика проскользнула неловкая улыбка. Приземлившись перед Жуэлем и подставив спину, фокусник отставил трость с все ещё тлеющей розой в сторону..

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Аларик

- Это поистине захватывающая красота, когда смерть дышит прямо в с-спину... Н-но, я тоже рад, что Винни жив... Или... Я н-надеюсь, что он жив, - грустно протянул поэт, скукожавшись при виде ледяного короля, только вот его снежное сердце разрывалось с каждой минутой все сильнее.

Когда нежная благоуханная роза оказалась перед глазами Жуэля, он восхитился ее красотой и ловкостью иллюзиониста, который колдовал с помощью "магии" вне Хогвартса. Вон он истинный Люциус Малфой во плоти. Но, когда пышный цветок сгорел до тла по щелчку пальцев, стихотворец... Восхитился еще сильнее, а его унылое лицо замерло в изумлении. Дьявольский огонь поглотил чистую розу, оставляя после себя лишь безжизненные крупицы пепла.

- Театр - лишь о-оболочка, но твое творение находится в твое д-душе, - стихотворец открыл толстую книжку со своими поэмами и вырвал чистый лист оттуда. Тонкие пальцы медленно перебирали помятый листок, который вскоре превратился в бумажную маленькую розочку, которую поэт протянул Аларику. - Твоя потерянная душа ищет в-выход, но... Даже здесь ты можешь стать предводителем и у-устроить свой "театр" с г-грациозной пьесой, - Карабас Барабас получил белый цветок, который символизировал то, что нельзя сдаваться. - Любой ц-ценой...

Когда Жуэль принялся творить мазью, словно акварельными красками вырисовывая изящные линии, что напоминали буквы, могло показаться, что он витал в облаках и написал очередное стихотворение на холсте в виде массивной спины фокусника. Но синяки на теле не сравнились бы с душевными ранами...

- Ой... Т-точно, я хотел бы поделиться с тобой кое-чем о л-лотосе, который Винни оставил после себя, - его губы дрожали, но священный цветок Жуэль все же достал и продемонстрировал иллюзионисту. Блеклое лунное свечение постепенно становилось все ярче, пока не заиграло серебристыми красками. - Винсент подарил мне лепесток, а потом в моих руках очутился этот дар, к-который... Я не уверен, но, э-э-э... Быть может это проводник в таинственный м-мир, раз Винни часто упоминал лесных д-духов, а потом мы парили в ночном небе... Кхм... Правда, - уточнил на всякий случай, ведь не каждый может поверить в подобное. - Хотелось бы узнать, что таит в себе з-загадочный лотос... - лепестки засияли, заполняя все пространство светом, приоткрывая завесу тайны...

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Кертис Радзивилл @Киана @Мэлани Орчид

Сабрина приняла эстафетную палочку у ведьмочки и отправилась следующей на допрос.

- Пожелай мне удачи, Киа! – бросила напоследок готесса. Она махнула рукой гавайской русалочке, ласково потрепала лошадь шерифа по шее и с загадочным видом кивнула головой подошедшей к ним Мэлани. К сожалению, для лошадки никаких вкусняшек у них не было, только китайская лапша.

Шериф Кертис не понравился готической лолите сразу. Именно таких людей она не любила и считала серой посредственностью. А от его дурацкой шутки Сабрину начало тошнить.

- Да, она моя сестра по крови, - с серьезным видом кивнула готесса. На вопрос шерифа девушка округлила глаза и сложила губы буквой «О», изображая шок и прижав к щекам ладони.

- Мэлани такого сделать не могла. Она и мухи не обидит.

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
Жаль, что Кертис не умеет шутить. Он просто был прямолинеен. 

- Ну.. Вы внешне похожи. И почему ты считаешь, что она не способна? В экстремальных ситуациях люди ведут себя не так, как обычно. Мисс Орчид вроде говорила что-то про лесных духов, может они повлияли на её разум или что-то такое? - задумчиво произнес шериф, почесав подбородок. Игогоша же в свою очередь положила голову на макушку готки, переминаясь с ноги на ногу. - Здесь часто ходят слухи о всякой чертовщине, мисс... 

@Сабрина

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Кертис Радзивилл

- Мисс Сабрина Летиция Хоффманн, - отчеканила готическая лолита, поглаживая кончиками пальцев шелковистую гриву лошади. Какая прилипчивая кобылка! Это точно лошадь, а не кошка?

- Абсолютно нет! – Сабрина была все так же непоколебима, - Скорее уж, это Мэлани повлияла бы на разум лесных духов, чем они на нее. Но я склона верить, что все это трагическая случайность.

Подставлять Нувеля-Штруделя девушка не хотела. Все-таки Сабрине было самую малость его жаль. Златокудрый француз очень вряд ли захочет отыграть роль осужденного. Но и рассказывать про их призыв Кровавой Мэри готесса не хотела тоже. По своим причинам. Поэтому Сабрина решила, что будет лучше, если она продолжит гнуть линию с несчастным случаем.

- Уже было темно, Винсент мог просто оступиться, подойдя к самому краю обрыва.

Последний раз редактировалось: Сабрина (Вс Сен 22, 2024 6:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
Записав это длинное имя мисс Хоффманн, Кертис задумался о том, стоит ли продолжать допрос с такой молчаливой и немногословной готкой.

- Он много чего мог. Хорошо, расскажи мне как все было с самого начала. С момента начала испытания. Что вы делали, как Винсент себя вел. Это нужно для восстановления хронологии событий. 

Вдалеке раздались крики совы.

@Сабрина

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Кертис Радзивилл

И, кажется, Сабрина выбрала самую верную тактику, чтобы противный шериф поскорее от нее отстал. В ответ девушка лишь пожала плечами.

- Я находилась в другой команде, которая еще и к финишу пришла самой последней. А вот Винсент был в команде с Мэлани и Жуэлем, - готесса молчать все-таки не стала и более подробно ответила вопрос шерифа, - Я увидела только момент падения бедного Винсента. Все было как в замедленной съемке. Вот только каких-то деталей я не разглядела: уже стемнело, а ночь была безлунной.

Последний раз редактировалось: Сабрина (Сб Сен 21, 2024 10:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
Сабрина пишет:-...А вот Винсент был в команде с Мэлани и Жуэлем.

- Понял. Значит, нужно будет вернуться к допросу Нувеля и Мэлани. Но этим я позже займусь. Для начала мне нужно собрать, так скажем, собрать информацию от остальных, чтобы докопаться до подноготной. Благодарю за содействие, мисс. - Кертис снял в вежливом жесте шляпу с головы, после чего повернулся к последней стоявшей пред ним девушке. - А вас я попрошу отойти со мной в сторонку.

@Киана  @Сабрина

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Кертис Радзивилл  @Киана

Наконец ее мучения была закончены, и мужчина отпустил готическую лолиту восвояси, поняв, что толку от нее мало.

- Рада была быть вам полезной, шериф Кертис, - Сабрина привычно присела перед мужчиной в элегантном реверансе. Следующей на гильотину отправилась гавайская русалочка. Перед тем, как Киана ушла на допрос, Сабрина ободряюще шепнула ей на ухо: «Смелей, он не кусается!»

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Кертис Радзивилл

Киана всё время беспокойно поглядывала в сторону допросов, вставала на носочки и напрягала слух, вдруг что-нибудь да расслышит среди разговоров, правда ещё пару раз отвлекалась на лошадь, махала ей рукой, да с искренней любовью к животным улыбалась порою. На шёпот Сабрины Киана в ответ улыбнётся, клацнув зубами. Но как её просит шериф отойти в сторонку заставит поднять брови, но определённо не убрать слабую улыбку проходя куда надо. 

Да, конечно, сэр. Чем я могу вам помочь? — скажет она, руки в замок сцепив и глядя радушно. Явно белой вороной тут кажется.

Аларик

Аларик
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Взяв в руки только что сложенный поэтом цветок, парень повертел его в руках. Роза казалась настолько хрупкой, словно вот-вот снова развернётся и превратится в простой немного мятый лист. И лишь благодаря приложенным с таким трепетом усилиям Жуэля он продолжал держать свою форму, слегка подрагивая на ветру. А ведь... И ситуация с театром была аналогичной. Лишь благодаря усилиям фокусника, тот, подобно этому цветку, мог продолжить свое существование. Нет. Он не может сдаться просто так. И даже несмотря на ту меланхоличную атмосферу, что сейчас витала в воздухе, сквозь неё пробивалось кое-что ещё. Надежда, что была сильнее, чем раньше.

-Любой ценой...- словно пытаясь распробовать вкус какой-то конфеты, Аларик повторил концовку фразы Жуэля. Но только.. Какую именно цену придётся заплатить это?..

-Спасибо тебе,- протянув руку, блондин чуть потрепал поэта по голове, взъерошив тому волосы. -Спасибо за то, что подаешь надежду, которой у меня самого, кажется, практически не осталось. 
Поднявшись с кровати, парень воодушевленно принялся ходить по комнате. Такой энтузиазм он ещё не чувствовал никогда. В один момент он остановился, взглянув на Жуэля.
-Когда все наладится... Я бы хотел, чтобы ты поучаствовал в моей премьерной после долгого перерыва постановке. Как ты на это смотришь?- с горящими глазами, Ал смотрел на паренька, ожидая ответа. -Если что, за время пока мы здесь, я постараюсь показать и объяснить все то, что знаю сам. За это даже не беспокойся!

Взгляд Мистери пал на лотос, что Жуэль держал в руках.
-Проводник в мир духов?- в его голосе были некоторые нотки сомнения. Хоть и в мистику он верил, но разве обычный человек способен на такое? Вот только, если это и вправду так, то это значит что...
Сердце словно пропустило пару ударов. 
-Дядя...- еле слышно прошептал Ал. К горлу подступил ком, не давая парню нормально дышать. Неужели он сможет встретиться с ним? Это и омрачало и воодушевляло одновременно. Фокусник даже не знал, какой ответ он желает услышать сильнее. Если он там, значит он мёртв. Но если его там не окажется - это будет означать, что придётся продолжать тщетные поиски снова и снова. 

И пока он думал над всем эти, погруженный в свои мысли, и не заметил, что лотос начал излучать странное свечение...

.....

-Могу ли...- наконец подняв голову, парень взглянул на то место, где только что сидел Жуэль. Вот только поэта там не оказалось. И хоть и находился он в той же комнате, все казалось каким-то чужим, пугающим, пробирающим каждую клеточку тела. Стало очень холодно. Ещё и этот туман, что тонкой пеленой скользил по полу. Стоп. Туман? Но его же не было...
-Я не думал, что когда-либо увижу тебя...- до боли знакомый голос, что раздался позади, заставил Ала вздрогнуть. Тонкой влажной дорожкой по его щеке покатилась одинокая слеза.
-Дядя...- перед парнем стоял тот, кого он уже больше и не надеялся увидеть. 
-Дядя!- блондин поривисто подлетел к родственнику, намереваясь обнять его, но ничего не вышло. Он буквально прошёл сквозь него, разрчарованно замерев в противоположной части комнаты. 
-Что с тобой тогда случилось? Куда ты исчез? Что тогда пошло не так? Ведь ты же буквально за пару минут до выхода стоял вместе со мной за кулисами... Господи, мне о стольком нужно у тебя спросить!- порывисто начал тараторить фокусник, осыпая Мистери старшего вопросами, как тут же был остановлен жестом. Прикрыв глаза, Элио покачал головой.
-У нас не так много времени,- вздохнув произнес он. -Ты обо всем узнаешь, когда будет нужно. Театр - это ключ к ответам на все интересующие тебя вопросы, поэтому ты должен спасти его во что бы то ни стало,- грань между мирами была очень тонкой, нестабильной. Буквально пары минут разговора хватило, чтобы до этого чёткие очертания родственника вновь начали расплываться. 
-Я уверен, ты справишься. Выиграешь это шоу, несмотря ни на что. Любой ценой вырвешь победу у кучки этих шарлатанов. Любой ценой.

-Дядя..- слезы уже безконтрольно лились из глаз иллюзиониста, когда от наставника осталась лишь лёгкая дымка, коей была окутана вся комната. Такой короткий момент встречи. Встречи, что не принесла никаких ответов, а лишь новую боль. Но вместе с ней и полную решимость. Решимость, что он во что бы то ни стало сделает это, чего бы ему жто только ни стоило.

....

Очередная вспышка комната вновь приняла прежние очертания. Пропал и туман, и леденящий до костей холод. 
-Я обещаю тебе, Мастер...

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
Киана пишет:— Да, конечно, сэр. Чем я могу вам помочь? — скажет она, руки в замок сцепив и глядя радушно. Явно белой вороной тут кажется.

Кертис нашел пень рядом и со вздохом сел на него, сгорбившись. И все же закурил вторую сигарету за последний час. Но явно не последнюю за день. Он молча наблюдал за происходящим вокруг: суета операторов, звукорежиссеров, каких-то стажеров, болтовня участников шоу. По сгорбленной позе, подпертой рукой голове и бессмысленном теребении пера меж пальцев - во всем чувствовалась усталость Кертиса, которому, по всей видимости, явно не приносило воодушевления и восторга расследования инцидента с Винни. Сейчас бы сесть в бар, пропустить пару-тройку бокалов виски и посмотреть футбольный матч. Интересно, как там поживает она..?

- Я знаю что произошло. Давно уже. Все эти бессмысленные допросы нужны для галочки. И я хочу потешить свое эго следователя: расскажи как все было, от начала и до конца в подробностях. А я буду отмечать в дневнике. Потом будет чем похвастаться перед напарником. Он молодой, и в нем есть еще тот огонек справедливости, с каким ребята приходят работать в полицию. Но пока самое крутое задание в его карьере - это то, как он спас котят с дымохода одноэтажного дома. А так хоть повеселю его рассказами о Винни. Будешь? - Радзивилл протянул девушке сигарету.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Кертис Радзивилл

Киана стоит рядом, ботинком ковыряет землю и вся суета вокруг ей кажется шумной и немного даже раздражающей, но сейчас у неё более отяжеляющий фактор нежели все эти шумы цивилизации и цифровизации — допрос. Русалка слушает шефа, рука теребит голубую ракушку, отлива яркого и насыщенного в любой момент готовая услышать от реликвии напутствие. 

— О, а расскажете потом как было, если мой рассказ будет без некоторых деталей? — скажет добродушно Киана и не понять по ней она сейчас в дурочку играет или танцует на ноже правда считает,что ей ответят. На слова про развлечь напарника рассказами про Винни, Киана кажется немного ощетинилась, но тут же начала мирно — Тяжело наверное маленький город, мир и покой то, за что вы боретесь, а поводов для чего-то действительно криминального так мало — руку выставляет — Нет, спасибо, не курю, сэр — тяжёлый вздох, кусает губу. Слышит шелест ракушки и всё же начнет сотрудничество с местным законом — Винни... Мы с ним познакомились ещё в первый день съёмок, сняли рекламу каких-то таблеток, ловили вместе в одной команде с Алариком джеколопа. Винни, кстати, так много полезного и интересного рассказал про этого чудного зверя — и тут чуть утихнет — Он был немного будто в своем мире, порою словно просыпался от сна. В нём была особая мана чужеземная, не похожая на ту, которая наполняет жителей Гавайев. А ещё возможно потому что он иностранец и плохо, что понимал по английски, даже просил меня помочь ему с изучением нашего языка... Мне жаль, что теперь я ему явно не могу помочь — сильнее пальцы трут ракушку, краснеют , побаливают — Последние сутки мы с ним почти не разговаривали, я была в команде с Нувелем и Тео, потому увидела Винни лишь потом на финише и то, особо ничего необычного не заметила... Мои боги тоже молчат — глянет на Кертиса, выдохнув да вновь натянув улыбочку — Что-то ещё? 

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
Киана пишет:— О, а расскажете потом как было, если мой рассказ будет без некоторых деталей?

- Разумеется расскажу. Всем вам. Но после того, как закончу с допросом всех остальных. Таков закон, увы. Иначе меня могут самого взять под стражу. Да и вряд ли госпожа Афина обрадуется, если я начну портить репутацию её шоу. - хмыкнул Кертис, убирая предложенную сигарету.

Киана пишет: — Тяжело наверное маленький город, мир и покой то, за что вы боретесь, а поводов для чего-то действительно криминального так мало..

- Да, это правда. С другой стороны, тем же лучше. Тишина и спокойствие, разве можно желать лучшего для Мистик Фоллс и его жителей?..

Выпуская кольца дыма, он внимательно слушал повествование Кианы, мысленно отмечая в голове ключевые моменты. Таблетки, некий Джеколоп, отрешенность и пребывание в своем мире, лесные духи.. Ясно. 

- Что за Джекалоп и таблетки? - нотки заинтересованности в голосе. - Чисто по-человечески любопытно. Не думаю, что это связано с падением. 

Он присмотрелся к девушке. Цветастое платье, цветок в волосах. Прямо дитя природы. Еще и с Гавайев. Безупречная чистота души.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Кертис Радзивилл

Девушка кивает задумчиво, значит расскажут позже?... Что ж она ничего не может сделать с тем, чтобы поменять ситуацию, Океан ей шепчет что-то своё, она чуть щурит взгляд вслушиваясь. 

Согласна, мне кажется, мирная и тихая жизнь — это то, чего многим так не хватает — скажет Киана бегло, после чего следует уточнение деталей и русалка задумчиво пожимает губы. 

Рекламная интеграция — это шоу без этого никуда. А так таблеток для иммунитета... Название я не помню, Какое-то очень сложное... В принципе я в этом всём не разбираюсь — у Винни вроде как были ещё и свои препараты, но Киана не может ничего сказать на их счёт абсолютно, просто улыбается. Впрочем Кертис будто сделал уже вывод и построил цепочку. А вот вопрос про зайца её удивит... Неужели местный следователь и не знает про то какое удивительное существо у них тут обитает и может запросто их всех тут загрызть? Островитянка покажет руками рога на голове — Ну, рогатый кролик, его ещё ловят в мешок со свечой в полночь и приходит он только к девушке в компании мужчины

Кертис Радзивилл

Кертис Радзивилл
Стажёр
Киана пишет:- Ну, рогатый кролик, его ещё ловят в мешок со свечой в полночь и приходит он только к девушке в компании мужчины

- Господи. Что только нынче не придумают. Ладно, я тебя понял, гавайская девочка. - Кертис насмешливо хмыкнул, встав с пня и чисто по-отцовски похлопав по голове Кианы. - Скажи мне своё имя и свободна.

Он начал оглядываться в поисках новой жертвы для допроса.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Аларик

Поэт был искренне рад, что кривоватая поделка из бумаги была ценной для Аларика и он решил ее сохранить. Быть может, его вера не угаснет и он пойдет на что угодно, ради спасения и себя... Кстати, его лебедя из салфетки также был спрятан в укромном месте у Квинси, правда.... стихотворец не подозревал об этом, но если он когда-нибудь узнает, то упадет в обморок и начнет захлебываться в собственных слезах, растрогавшись.

- Я давно п-потерял надежду на мир во всем мире, предпочитая подпитываться меланхоличными мыслями под проливным дождем, гуляя под луной ночами... Но главное, чтобы ты не потерял "надежду", - Пьеро по сапфировым глазам иллюзиониста, что вспыхнули синем пламенем, понял, что Аларик воодушевлен и быть может, его мечта о драматичной сцене исполнится...

- Д-да, харизма, уникальность, стержень и т-талант - все, чем обделила меня жизнь, погрузив мою натуру лишь в серые краски, но... Ведь даже черные, как смоль, цвета могут эффектно с-смотреться на сцене, - грустные глазки моргнули в нетерпении. Он научится исполнить свои лирические стихи сам, драматично хватаясь за сердце и окутывая всех зрителей пеленой безысходности... Но для начала нужно перестать сутулиться и дрожать в страхе.

Далее все было как в тумане. Это был сон или кошмар? А может и вовсе оба попали в транс из-за чудодейственного лотоса, что захватил их души и утащил в свое царство. Мертвых? Или живых? Где они вообще сейчас находились, по каким улочкам блуждало сознание, на какие вопросы можно ждать ответы? Или вопросов станет еще больше... Ясно было лишь то, что с фокусником они были по разные стороны баррикад. Ведь в своей печальной сказке Жуэль оказался один. Или.... Не совсем один...

Перед глазами поэта стояла запертая дверь с зачарованным железным замком. Кроме Очередные загадки плелись в сладком "сне". Казалось, что в мрачном поднебесье, не было ничего, кроме воздушного океана из дымных облаков, а все ответы были за той дверью, от которой требовался ключ. Золотой ключик, как из известной сказки...
Что скрывается за дверью... Неизвестность так манила, а ласковый ветер туманным шлейфом проносился мимо Жуэля, а романтические нотки заставили поэта приблизиться к двери вплотную. Он хотел ее открыть... Но...

Прокуренный голос полицейского, что трезвонил на всю округу, расшатал затуманенное сознание, а лотос потускнел. Оба очутились в комнате вновь, будто бы вырвавшись из царства снов.

Последний раз редактировалось: Жуэль (Вс Сен 22, 2024 12:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Кертис Радзивилл

— Ну что поделать таковы люди — жмёт плечами Киана, всё ещё немного в недоумении. Жители этого города действительно не верят во всё чудное тут? Если да, то духи имеют полное право на гнев, ну а русалка на повод привести к гармонии всё это. Ну а пока пора ещё немного пошушукаться с духами в стороне — Киана! Киана Леоокекаи! Pōmaikaʻi iā ʻoe, сэр! 

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 13 из 21]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму: