@ЖуэльВзяв в руки только что сложенный поэтом цветок, парень повертел его в руках. Роза казалась настолько хрупкой, словно вот-вот снова развернётся и превратится в простой немного мятый лист. И лишь благодаря приложенным с таким трепетом усилиям Жуэля он продолжал держать свою форму, слегка подрагивая на ветру. А ведь... И ситуация с театром была аналогичной. Лишь благодаря усилиям фокусника, тот, подобно этому цветку, мог продолжить свое существование. Нет. Он не может сдаться просто так. И даже несмотря на ту меланхоличную атмосферу, что сейчас витала в воздухе, сквозь неё пробивалось кое-что ещё. Надежда, что была сильнее, чем раньше.
-
Любой ценой...- словно пытаясь распробовать вкус какой-то конфеты, Аларик повторил концовку фразы Жуэля. Но только.. Какую именно цену придётся заплатить это?..
-
Спасибо тебе,- протянув руку, блондин чуть потрепал поэта по голове, взъерошив тому волосы. -
Спасибо за то, что подаешь надежду, которой у меня самого, кажется, практически не осталось. Поднявшись с кровати, парень воодушевленно принялся ходить по комнате. Такой энтузиазм он ещё не чувствовал никогда. В один момент он остановился, взглянув на Жуэля.
-
Когда все наладится... Я бы хотел, чтобы ты поучаствовал в моей премьерной после долгого перерыва постановке. Как ты на это смотришь?- с горящими глазами, Ал смотрел на паренька, ожидая ответа. -
Если что, за время пока мы здесь, я постараюсь показать и объяснить все то, что знаю сам. За это даже не беспокойся!Взгляд Мистери пал на лотос, что Жуэль держал в руках.
-Проводник в мир духов?- в его голосе были некоторые нотки сомнения. Хоть и в мистику он верил, но разве обычный человек способен на такое? Вот только, если это и вправду так, то это значит что...
Сердце словно пропустило пару ударов.
-
Дядя...- еле слышно прошептал Ал. К горлу подступил ком, не давая парню нормально дышать. Неужели он сможет встретиться с ним? Это и омрачало и воодушевляло одновременно. Фокусник даже не знал, какой ответ он желает услышать сильнее. Если он там, значит он мёртв. Но если его там не окажется - это будет означать, что придётся продолжать тщетные поиски снова и снова.
И пока он думал над всем эти, погруженный в свои мысли, и не заметил, что лотос начал излучать странное свечение...
.....
-
Могу ли...- наконец подняв голову, парень взглянул на то место, где только что сидел Жуэль. Вот только поэта там не оказалось. И хоть и находился он в той же комнате, все казалось каким-то чужим, пугающим, пробирающим каждую клеточку тела. Стало очень холодно. Ещё и этот туман, что тонкой пеленой скользил по полу. Стоп. Туман? Но его же не было...
-
Я не думал, что когда-либо увижу тебя...- до боли знакомый голос, что раздался позади, заставил Ала вздрогнуть. Тонкой влажной дорожкой по его щеке покатилась одинокая слеза.
-
Дядя...- перед парнем стоял тот, кого он уже больше и не надеялся увидеть.
-
Дядя!- блондин поривисто подлетел к родственнику, намереваясь обнять его, но ничего не вышло. Он буквально прошёл сквозь него, разрчарованно замерев в противоположной части комнаты.
-Что с тобой тогда случилось? Куда ты исчез? Что тогда пошло не так? Ведь ты же буквально за пару минут до выхода стоял вместе со мной за кулисами... Господи, мне о стольком нужно у тебя спросить!- порывисто начал тараторить фокусник, осыпая Мистери старшего вопросами, как тут же был остановлен жестом. Прикрыв глаза, Элио покачал головой.
-
У нас не так много времени,- вздохнув произнес он.
-Ты обо всем узнаешь, когда будет нужно. Театр - это ключ к ответам на все интересующие тебя вопросы, поэтому ты должен спасти его во что бы то ни стало,- грань между мирами была очень тонкой, нестабильной. Буквально пары минут разговора хватило, чтобы до этого чёткие очертания родственника вновь начали расплываться. -Я уверен, ты справишься. Выиграешь это шоу, несмотря ни на что. Любой ценой вырвешь победу у кучки этих шарлатанов. Любой ценой.-
Дядя..- слезы уже безконтрольно лились из глаз иллюзиониста, когда от наставника осталась лишь лёгкая дымка, коей была окутана вся комната. Такой короткий момент встречи. Встречи, что не принесла никаких ответов, а лишь новую боль. Но вместе с ней и полную решимость. Решимость, что он во что бы то ни стало сделает это, чего бы ему жто только ни стоило.
....
Очередная вспышка комната вновь приняла прежние очертания. Пропал и туман, и леденящий до костей холод.
-Я обещаю тебе, Мастер...