А она, говорите, лебедь.
Гуля спрятала голову в крылья. Нешто всё это было зазря?
- Думай, птичка, думай. Как тут выжить? Какой итог спасёт?
Пернашка оглядела тусовку. Все её друзья, как на ладони. Вместе с недрузями. И Рассказчицей.
И что-то подсказывало, что путь, который её, Гулю, спасёт, ведет через не самые приятные признания. Но жить хочется больше. "Элли" протопала в сторону сцены, остановившись перед ней.
Заиграла музыка.
- В краю лесов проходит турнир
Заброшен замок, но чисто внутри
Тут встретила я трёх друзей
С которыми жить веселей, - протянул лебедь голосом сыщицы.
Что? Вы видно плохо прислушивались к брани на балу.
- Уж усыплен был робот-дракон
Участники ищут свой миллион, - Лебедя начала ходить по залу, маша руками в сторону своих друзей. Увлеклась, не успев на начало следующей строчки,
- Гарри - Одна, Другая - Джиён.
А третьего Хьюго зовём.
Слова Рассказчицы грусти полны
"Как будто книги любимые вы"
Но под арест сажают её
А куда нас тот поезд несёт? - Лебединая песня, так лебединая песня, лучше сказать всё чем не сказать всё. Пташка постаралась вспомнить события той страшной ночи.
- Гневный слышен в ночи
Тот что скрыл клоакец.
Сохранить фа-культет свой спеши,
Отыщи им путь в Колдовстворец!
Хорошо быть лебедем, хотя бы парик не мешается. Надо еще проверить, бывают ли у птиц кошмары. А пока...
- Аж три испы затерялись вдали, - Три же? Поезд, зелья, костюм...
- В краю лесов, где проходит турнир
Отправили нас всех на бал
Где Рассказчицу каждый видал, - Пернашка махнула в сторону своего визави и пошлёпала в сторону Коралины,
- Их первый танец не помню совсем
Но хочет друг оставаться во сне
Что на пути успел обмелеть
Тот ваккуум заполнила Смерть, - По лебяжьему клюву прокатилась слёзка. Судя по подслушанным разговорам, Гарриет была настроена серьёзно. Зачем? Зачем?
Не время задаваться вопросами. Гуля потопала вслед за разыскивающей её Джиён,
- Второй друг тушит мой нервный пожар
"Дыши спокойно, всего лишь кошмар
Секрет б узнать и слёзы всех
Превратим в серебро и успех!" - Она была ей благодарна. Очень. До тех пор, пока не...
- Откатил странный глитч
Подняла лишь на смех.
Друга кинут, хнычь иль не хнычь
Ради мести и правды для всех, - Ещё и в самый нервный момент, когда животное желание создавать проблемы взяло контроль над перепутавшейся в происходящем Элли. Невежливо, мадам Фасилье.
Танцорша дошла до сцены и снова встала перед ней, в этот раз направив свой взор на Рассказчицу.
- Друг третий танец нутром ощущал
"Не знаю как", но "я очень скучал"
Их страсти жар сердца топил
"Урок дал мне внутренних сил."
Гуля запрыгнула на сцену, оглядывая созданное из отпечатков голых ступней сердечко. Эх, сейчас бы тот чёрный парик! Ну ничего, на эти слова она уже как минимум нашла костюм Лебедя. Что в теории было сложнее. Чёртова магия.
-"Душа твоя и добра, и чиста.
И пусть богат ты и знатен не стал,
Но ты хранил любовь мою.
Я тебе свой престол отдаю!"
Всё. Карты на столе. История стара как мир. На то и сказка.
Птица развернулась, указуя крылом в один из верхних углов. Может быть там даже была скрытая камера. А может и нет, у девушки были проблемы с их нахождением,
- Заклинаю на век
Запиши на пирог:
«Кроток сердцем и духом смирён,
Добрый волк унаследовал трон!»
Гуля кивнула не слушавшей её публике и отправилась дальше лебедянствовать, надеясь, что её услышали все четверо.
Последний раз редактировалось: Гуля (Пн Мар 25, 2024 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)