Ахти был намерен продолжить действовать против Исака, поэтому, как и Ханне, рассказал о случившемся:
- В общем, больше не буду томить. Помнишь испытание со сбором трав? Так вот я был в команде с Тобиасом и Исаком. И произошёл такой случай. Вечером, перед ночёвкой, мы с Тобиасом пошли искать травы, чтобы не оставлять всё на последний день, а Исак вызвался приготовить ужин. Потом мы вернулись, и ужин был отменный: мясо и рыба. Я рыбу не ем, поэтому уплетал только мясо, а вот Тобиас наелся рыбёхи. На следующий день его очень сильно рвало, ему было реально плохо, хотя он пытался держаться как мог. - Ахти сделал паузу, - Пока ничего подозрительного, правда? Просто отравился из-за несвежей рыбы? Но потом эти двое со мной по очереди начали общаться и настраивать друг против друга. Мне это очень не понравилось. Но Тобиас мне высказал очень интересное и достаточно правдивое предположение. Он мне рассказал, что заключал союз с Исаком, но он по каким-то причинам не сложился, из-за чего последний стал мстить, а также был уличён в хранении запрещённых веществ, которые он тщательно скрывает от камер. И Тоби считает, что Исак специально напичкал рыбу какой-то своей незаконной химией в знак мести. - дальше Ахти решил объясниться, - Но почему я вообще так встрепенулся этой историей? Я Исака встретил ещё на одной из ссылок на Остров Прокажённых, и он мне сразу не понравился не только из-за того, что его добавили чуть ли не в середину сезона, но также и из-за его поведения и манеры речи. Я сразу почувствовал в нём некую токсичность и вообще жестокость. А тут ещё очень правдивая история, которая подтверждает мои слова. В общем, надеюсь, ты меня поймёшь, но я согласился с Тобиасом заключить временный союз против Исака. Это осложняется тем, что этот журналюга ещё и общается с Ханной. Но я выбрал такую позицию, что пусть я временно буду на их стороне, но это лишь для того, чтобы направить общие силы против другой угрозы. К тому же я не собираюсь подчиняться их приказам, и, благо, таковых ещё не было. Я не доверяю ни этому проныре, ни, конечно же, Ханне, но думаю, что на данной стадии игры это будет верных ход. Хочу ещё это рассказать Пенни, но ещё не встречал её - наверное монтирует своё видео, но нужно сообщить всем нашим об этом, как можно скорее. - закончил Ахти, но вспомнил, что ещё хотел добавить, - И да, не беспокойтесь, я никому из них не рассказывал, что я общаюсь с кем-либо ещё.