Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Э7: В поисках Кимберли || Жуэль, Киана, Лекс

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Сутки после допроса участников по всему городу шли поиски пропавших участников. Исчезновение Томми и Кимберли вызывало вопросов чуть ли не больше, чем смерть Эштона – он сейчас, хотя бы, уютно лежал на столе в морге, наслаждаясь собственным вскрытием. Он так хотел умереть! Что ж, Мистик Фоллс – город желаний, и любое из них может быть исполнено. Главное – не ошибиться в том, чего желаешь на самом деле. 

Спустя 28 часов после начала расследования, на городском кладбище могильщиком была сделана неоднозначная находка – сломанные очки, принадлежавшие Кимберли, нашли возле входа в старинные склепы. Они были запечатаны многие десятилетия, однако сейчас печать с них была сорвана. Проигнорировать столь ценную находку было нельзя: замедление в случае с поисками Леннокс привело к неопределенным результатам ее статуса, поэтому искать Кимберли решено было тем же самым утром. 

Внутри склепов царит полная темнота, прерываемая лишь редкими лучами света, пробивающимися сквозь трещины в потолке. Сырость и плесень заполнили воздух, создавая удушливую атмосферу, которая заставляет дыхание перехватывать. Запах гнили и старости проникает в ноздри, вызывая тошноту и тревогу. Стены, покрытые мхом и паутиной, выглядят так, будто сами по себе могут заговорить, рассказывая о тех, кто когда-то находился здесь. Гробницы, вырезанные в камне, стоят в ряд, как молчаливые свидетели, охраняющие свои мрачные тайны. На некоторых из них видны имена и даты, стертые временем, но другие скрыты под слоями пыли, как будто сами мертвецы желают забыть о своем существовании. Внутри гробниц — темные пустоты, которые, кажется, тянутся в бесконечность, готовые поглотить любого, кто осмелится заглянуть внутрь. 

Над входом в вереницу склепов висит табличка:
Ничто не вечно. Никто не вечен.

Офф: В ролевой части Вашим персонажам предстоит вооружиться фонарями и, разбившись на тройки, прочесать старые склепы, сплетенные в настоящий лабиринт, в поисках следов пропавшей в конце прошлого эпизода Кимберли. Сам поиск Вы играете в удобном для себя формате взаимодействия в отдельно созданных темах. Результат поиска увы, не даст ничего положительного, поэтому упор тут идет именно на взаимодействие между персонажами в тройках. Однако лимит этого отыгрыша не должен превышать суммарно 30 постов на тройку. Внутри распределяйте как хотите.

Так как задание объемное, даю время до
Вторник 23:59 

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
И вот участники, что были разбиты на тройки, очутились на кладбище. Жуэль стоял среди мраморных плит и старинных надгробий, что были покрыты изящной паутиной и заплесневелыми пятнами. Могильная тишина царила в излюбленном месте поэта, который сжимал фонарик холодной ладонью и вдыхал приятный аромат смерти и меланхолии, что царил здесь всегда.

Она пропала! Пропала, когда практически призналась в своих чувствах... Или это и было признание? Боже, неужели его чернильное перо смогло попасть прямо в "ось координат" Кимберли. Ладно, Сабрина подтвердила догадку, а сам Бараш даже не успел разобраться и в своих чувствах, погрузив свое сердце в омут безысходного отчаяния. Они еще даже не начали поиски, но предательский ком в горле застрял, не давая вздохнуть полной грудью. Хрустальная слезинка капнула на старенький фонарик. Нужно было ее найти, хотя бы попробовать отыскать, чтобы как минимум узнать, на самом деле тот случайный поцелуй в гробу был неслучайным, а она действительно все рассчитала и упала прямо в цель?!

- Ребята, - обратился к Киане и Лекс, что также были вооружены фонариками. От Кианы как обычно веяло аурой гармонии и спокойствия, даже в такой критический момент. Было бы хорошо, если бы ее умиротворение обволакивали истерзанную душу стихотворца, который уже начинал расчесывать свою перебинтованную шею ногтями от нервов. Или он себя сдерживал от чего-то... Поэтично-драматичного. А вот к Лекс было много вопросов, ведь Готье думал, что она может быть причастна к смерти Эштона, когда спасала его тогда в театре. И лишила его ощутить страдания и вкусить тот самый мир сладкой боли. Она что-то говорила про его смерть... Могла ли она пойти на такое? Было бы неплохо выяснить это.

- Д-давайте пройдемся вдоль тех мраморных плит с выцветшими надписями и иссохшими цветами, ведь Кимберли пропала... Она пропала! П-простите, - перешел на шепот, стараясь не поддаваться панике и не захлебываться в своих же слезах. Жуэль тихонько подошел к Киане и прошептал ей так, чтобы петрушка ничего не слышала: - Слушай, Киана... Хоть мы и ищем Кимберли, которая... Была словно весенней н-нежной лилией, в которой таилась мрачная пленительная искра... А ее укус был подобен... - откашлялся, стыдливо опуская взгляд в пол. Потом обсудим детали. - Так вот, у меня есть подозрения, что Лекс могла отнять жизнь Эштона. Я слышал, как она его отчитывала и меня "с-спасала", но в тот раз она не нанесла решающий удар, быть может мое присутствие ей помешало? Я бы хотел ее расспросить. А вдруг.. Вдруг Кимберли могла вычислить, кто убийца, но об этом узнала Лекс и и-избавилась от сыщицы? - глаза округлились от одной мысли, что зеленка могла навредить и латинской заучке. - Кимберли была настолько умной, что за час могла бы вычислить, кто убийца. Нет... За полчаса. За минут 10! И "убийца" знал это и избавился от н-нее тоже.. Вдруг так и было? И теперь ее тело гниет в одной из могил с циркулем в крошечном сердце. А за всем этим может стоять... - опечаленный взгляд Пьеро упал на зеленые волосы Лекс. Напряжение нарастало, а сердцебиение участилось. Было бы прекрасно увидеть ее израненную кожу... А кровавая краска стекает по зеленым прядям...

- Так, идем? - отошел от Кианы, делая вид, что все в порядке. Всего-то осталось допросить Лекс и сделать это крайне грамотно. Особенно, когда в его карманах полно осколков от бутылки на всякий случай. - Интересно, кто бы мог ее похитить или д-даже убить? Лекс, как ты думаешь... Кимберли в порядке? Вы же с ней проворачивали м-махинацию, да? - светил фонариком под ноги, пока грустные лавандовые глазки были опущены вниз.

Э7: В поисках Кимберли || Жуэль, Киана, Лекс Orig

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
Томми и Кимберли пропали в тот же вечер, что и был убит Эштон, и это не делало легче, фактом того, что конкурентов становилось как-то стремительно всё меньше и меньше. Наоборот пугало и напрягало, заставляя порой параноидально вслушиваться в шумы и вглядываться в пейзажи вокруг. Убийца среди них, а может быть следует за ними по пятам. Незнание будущего никогда не напрягало Киану, она привыкла плыть по течению, сейчас же обилие загадок ощущалось нервным комом в горле. Ей хотелось кричать и биться в обычной детской истерике, выпустить все страхи наружу, но она себе запрещает, накапливая уровень тревоги. 

Улика нашлась и не в самом дружелюбном на первый взгляд месте. Конечно же участники, а следом за ними и дроны проследуют в это жуткое место. От ледяного, словно касания самой смерти холода, Киану потряхивало, а зубы сходились в лёгком стуке. 

Было бы славно ответить на эту загадку и напасть на более весомый след Кимберли. Такая умная девушка наверняка оставила бы какой-то след или знак, который поймут немногие. Киане хотелось добавить ещё один плюс в свою карму и освободить душу от груза под названием страх перед неизвестностью. Хотя бы с этой пропажей. Киана пару раз касалась мертвенного камня могил, после чего подтягивала к уху ракушку, но слышала лишь шелест океана. Она крепко вцепилась в фонарик и на каждый шорох неспешно поворачивала тусклый луч света на предполагаемый источник в страхе заметить хоть что-нибудь, чего тут быть не должно.

— Боги поддерживают твоё предложение, надо проверить везде, где только можно... Будь я Кимберли какое место было бы самым подходящим...— гудит Киана, расползаясь в яркой улыбке. У неё самой из-за нервов зудят ноги от режущей чешуи, но она лишь моментами давала себе расчесать их. Наверное Лекс могла бы подумать, что у бывших участников команды вурдалаков какие-то свои вамирблохи (комары?) или что-то из этого разряда

Мелодичный шепот поэта в начале выбивает её из колеи и все сладкие речи про Кимберли русалка отражает только спустя половину эпитетов... Укус чего? Как раз во время, чтобы услышать достаточно серьёзное обвинение со стороны Жуэля. Лицо у жрицы не читаемое от слова совсем, она выдает кивок. А сама взвешивает, правда это или нет, но конкурировать с потенциальной убийцей ей очень и очень не хотелось... Нувель так хорошо отзывался о Лекс, даже подарил ей полицейский набор и казалось такой человек не способен на злодеяние, если конечно, то не было самосудом... Или злым духом, что подтолкнули на это. Они могут пролить на это свет и их не забудут! Девушка провела по чужим волосам и вкрадчиво добавит едва слышно

— Ох... Твои слова не лишены логики, i'a. Сейчас мы ищем Кимберли тут, а значит у нас отличный шанс проверить твою теорию. Боги на стороне справедливости и я вместе с ними. Я понаблюдаю за её реакцией со стороны, как язык тела будет разниться с её словами. 

Жрица чуть медлит, кажется, вновь своими причудами островными занимаясь, давая Жуэлю заговорить с бывшей ликанкой. Сама она слушает с легким прищуром, семеня позади. Фонарик отбрасывает длинные изломанные тени, что вытягиваются в жутковатые образы на затхлой земле.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Еще одна участница исчезла и зеленке нужно было расследовать это дело, да еще и в компании с черно-белым задохликом и русалкой. Еще и на кладбище! Лекс набрала побольше пыльного воздуха, чтобы отдышаться и зажмурив глаза, смачно чихнула. Ну и местечко.

– Простите, мертвецы! Так, народ, что стоим? Шагаем на поиски Кимберли, — Лекс начала командовать отрядом и покрутила фонарик в руке, который случайно стукнула себе по лбу.

– От этого места у меня мурашки по коже, а ты, черно-белый поэт, наверняка рад, что оказался на кладбище? Уже небось начал писать стихи о смерти? - зеленка зевнула и подсветила дорогу. – Киана, что ты сзади ютишься, иди поближе! А то не хватало еще, чтобы русалку в колбу с водой запихнули, а хвост использовали в качестве закуски на ужин, - заметила, что оба бывших кровосись чешутся. Так волнуются что ли?

– У вас аллергия на плесень с могил? Жуэль, почему ты так чешешься? — Лекс кашлянула, наклонившись, чтобы завязать шнурки на кроссовках. – А? Что? Ну, конечно, она в порядке! Ты только это... Не плачь! Она точно найдется. Видел же шерифа Кертиса? Мужик, что надо, он знает свое дело! И найдет Кимберли и вычислит, кто убийца, - слишком долго завязывала шнурки, пряча взгляд за челкой. Куда могла пропасть ботанша с лупой - Лекс и понятия не имела. Но, если бы эти двое начали обсуждать "убийство", то пришлось бы сделать вид, что фонарик не работает, чтобы гот и русалка не увидели в ее бегающих глазках ничего подозрительного.

– Вперед и с песней! Мы найдем и ее, и как его... Томми! Бубните только погромче, а то от ваших унылых завываний заснуть можно! — с прищуром смотрит на парочку, что плелась сзади.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
От одной мысли, что убийца находится среди них, хаос из подозрений заполнял сознание поэта. Что будет, если они найдут его? На Эштона многим было плевать, кто-то его вообще не знал, а кто-то наоборот хотел убить. Но какая-то расплата за его смерть должна же быть, верно? Жуэль шел по пятам за Лекс, которая так невовремя лишила его возможности поиграть в "нездоровые" игры с садистом. Бледная шея в царапинах и ссадинах будто бы напрашивалась на растерзание, поэтому ледяные руки Готье все чаще касались кожи. Она все ближе... А если окажется, что она - убийца, то нужно посадить ее? Либо отомстить? А как мстить? Тоже убивать?...

- А ведь Кимберли оставила.. - Жуэль вспомнил, что она говорила о "тайнике", где возможно было много подсказок и формул, что привели бы к разгадке. Разгадкам. Надо будет срочно проверить, если призраки или "убийца" не похоронит всю троицу заживо в гробах. - Оставила... Свою линейку в п-подарок. Ей-то можно будет перерезать горло, - пока не стал говорить всем про дневничок. - Но не сейчас, давайте проверим у того гроба? Мы там уже побывали о-однажды, - неспешно направился по извилистой пыльной дороге с остальными, подсвечивая путь плохо работающим фонариком. - И ее очки... Очки, - бледно-могильное лицо замерло в страхе. - Винтажные очки в к-круглой оправе. Она их потеряла, пока убегала? А что, если за ней гнался "убийца", но из-за плохого зрения она даже не смогла разглядеть, кто растерзал ее плоть?.. И если ее светлая душа сейчас находится тут, то даже она не сможет нам р-раскрыть эту тайну! - паника нарастала, а рука с фонариком дергалась во все стороны, пока Готье шел рядом с русалкой.

Конечно, шептаться вечно и обсуждать Лекс, когда она находится в двух шагах от них - плохая идея. Но главное, что Киана услышала довод Жуэля, к которому он пришел после их последней встречи. Нет, ну "справедливость" может проявить себя с разных сторон. Быть может, зеленовласка так сильно хотела защитить бедняжек, что пошла на крайние меры, чтобы получить почетный титул "миротворца".. Кто знает.

- Это бинты к-колючие, чешутся... -  робко убрал руку от шеи. - Д-думаешь? - черно-белый твинк подошел сзади, как беззвучный призрак. - А как ты себя ч-чувствуешь после кровожадного убийства Эштона? Помнишь, он молил тебя о с-смерти, когда ты меня "спасала"? Спасибо, да... Если бы не ты тогда, то я... - не получил бы очередной изящный шрам на спине... Кошмар какой-то. - Возможно был бы п-подвешенным на ремне в театре, не знаю. Больше он не будет никого обижать. Как думаешь, кто-то будет г-грустить по нему? - ненавязчивые вопросы посыпались из уст Бараша, который медленно хлопал глазками, поглядывая на Лекс.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
Её окликнули и Киана ещё немного поиграла на публику свои чудаковатые ритуалы, наблюдая со стороны. Психологию человеческого тела не то, чтобы она хорошо знала, но явно пробует выцепить какие-то очертания в мраке. Жаль за Лекс так много наблюдать не приходилось, чтобы выделять привычки типичные для их зеленоволосой напарницы. Потому оставалось полагаться на интуицию, напарника и шёпот духов. Было тут что-то не так, а может это она теперь всё будет подвязывать к этому. 

— Да-да, сейчас я почти закончила молитву, чтобы души умерших не разгневались на нас за нарушение их вечного покоя — скажет она, нервно посмеявшись с обрисованной ситуации. Такая судьба сейчас резко прорисовалась во всех подробностях и оттого кажется чешуйка очень больно вонзилась в плоть. Она прикусила губу до железного привкуса крови. Но её движение всё же не осталось незамеченным и она тихо фыркнула, покачала головой. 

— Скорее на холод, отсюда я чувствую как несёт сковывающим морозом, покрывая моё тело ледяной корочкой — скажет она пока придаёт голосу лёгкую дрожь. — Не беспокойтесь, сейчас мы наберём темп и непогода и дискомфорт больше не будут помехой. 

Тени ползли и будто бы плясали в разных изгибах и разных поверхностях то вскакивая на ноги, то вновь пригибаясь. Они словно застывали, а иногда бросались и опережали их ход. Киане следовало следить за Лекс, но иногда она замирала, замечая подобные движение, на очертаниях гроба. 

— О, так вы уже тут бывали с Кимберли? Стоит проверить в место, где вы уже когда-то было, её глаза могли быть покрыты туманом, но интуиция и сердце вело бы её в то место, где она уже была. А может быть Кимберли даже если бы потеряла всякую надежду на спасение оставила бы нам знак... Только для этого придётся быть в сто раз внимательнее — шелестит она после чего переглянулась с поэтом, показав невербально, мол хорошая работа, продолжай. А от чего так нервно чесался бывший вурдалак? Это интересно, но интереснее сейчас было оградить себя от всякого риска стать хорошим наполнением для гроба. Этакой килькой в томате.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Когда бледный твинк подкрался сзади, Лекс потеряла равновесие, услышав его тихий шепот, и свалилась на затхлую землю. – Эй! Ты чего? тут итак море призраков, хочешь, чтобы я тут померла и к ним присоединилась? - поднялась, отряхнувшись, схватилась за фонарик, подсвечивая поэта. – Эти ее очки всегда слетали, не волнуйся! Купим ей новые, когда отыщем Кимберли, - пошла к той самой могиле, на которую указывал Готье.

– Хе-е-ей, притормози! Никто ее плоть кромсать не будет, она же не Эштон! Вот он кого-то точно сильно достал, раз его решили заткнуть таким непривычным образом, — Лекс заулыбалась, делая вид, что абсолютно ничего не знает и говорит чистую правду. – Знаешь, многие и правда скорее всего открыли шампанское, чтобы отметить его смерть. А кто-то захотел его кокнуть... Забейте, если бы его не убили, то он бы сам мог убить! Жуэль, он же тебя тогда чуть не задушил. А еще Нувеля в театре избивал. Чертов ублюдок! - размяла кулаки от злости, похрустев костяшками. – Не знаю, кому он был нужен? Разве что, очкарику. Ты-то чего переживаешь? Радуйся, что он тебя не убил. Хотя зная твою тягу к смерти, ты расстроен что ли? - роется у могилы, к которой пришли все трое.

– Нам тоже надо богам помолиться, чтобы они проложили нам путь к исчезнувшей Кимберли? - шутливо произнесла Лекс, рассматривая необычно сосредоточенную Киану. – Тут мурашки по коже, потому что мы, черт подери, в пристанище мертвецов! Бр-р-р... Нам могли бы лопаты выдать, не знаю. Вдруг придется раскапывать... - успокаивающим тоном заговорила зеленка. - Не труп Кимберли, Жуэль! А улики для расследования ее исчезновения. Может она потеряла еще и хрустальную туфельку, пока убегала куда-то? Ноги в руки и идем. Мне не нравится это место, так что быстрее прошерстим территорию мрачного лабиринта и скорее греться, — Лекс встала на четверинки возле могилы и начала перебирать руками землю. – Киана, подсвети мне! А ты, — ткнула пальцем в тощую тушу парня. – Не смей плакать!

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
Отлично, Киана была сторонним наблюдателем за Лекс, анализируя ее движения, манеру речи, тембр голоса и натянутую улыбку. Жуэлю почему-то было все равно, что Жрица может наблюдать и за его состоянием. Будто не мрачная тучка меланхолии обвивает его, а целый ураган безысходности и страданий кружится в танце с поэтом после последних событий. А у самой Кианы что происходит?

- Что-то с-случилось? Может нам остановиться здесь и передохнуть? - Готье заметил, что русалка закусывает губу, словно от боли, будто под кожу вонзилась раскаленная игла. - Ой, однажды я случайно разгневал духов... Благо, все закончилось м-мирно. Но если сейчас злые духи захотят забрать нас в свои сети и похоронить под кладбищенской з-землей, то я готов, - наклонился, рассматривая ту самую могилку. Ни улик, ни зацепок там не было. Только рулетка для замеров чего-то валялась неподалеку. Так вот, куда они с Хотару бегали ночью... Ладно.

- Да-да, тут уже успели побывать. Там так холодно, словно в м-морге, - осматривает с фонариком открытый гроб, что таился в огромной яме. - Но оказавшись там п-под ней, сердце было готово в-вырваться из груди, а телу было так горячо, словно языки пламени наполнили г-гроб теплотой и окутали мою леденящие душу мурашки теплом, - свесил ножки, усаживаясь на землю. - Лучше бы меня похитили, а не ее. Я смогу выдержать любую п-пытку... Кроме, пожалуй, настольных игр в к-компании людей. Это убило бы меня с-сразу, - провел пальцем по паутине, которая свисала в деревянном гробу, пока Лекс ползала рядом.

А сама петрушка слишком много говорила о радости смерти. Смерть ублюдка, кокнуть садиста... Жуэль зажмурился, ибо при бледном освещении и разговорах о кровопролитии он представлял необычные картины в голове. - Значит и-избивал Нувеля? И ты хотела отомстить за его действия... Это честь для меня, что ты стала рыцарем без доспехов для н-нас, - он спрятал лицо за лохматыми волосами. Спасала во благо... Но он же не просил! Нет, Лекс уже была на прицеле, пока Жуэль осторожно перебирал осколки у себя в кармане. Успокаивает. Петрушка была слишком довольной и ослепляла стихотворца своей улыбкой. Она... Она же... Даже не понимает, что прекрасное было в судорожной боли. Ну ничего, с ней тоже нужно будет поделиться капелькой страданий, тогда она узрит истину искусства.

- С Тоддом значит д-дружили? - мысленно записал информацию в книжечку. - Значит л-лишь он будет оплакивать хладный кровавый труп комика, - подполз к Лекс, вглядываясь в ее очи и затаил дыхание. - Тут ничего нет, пойдемте туда, - указал пальцем на самое мрачное место со склепами.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
Было в этом что-то не то, она это чувствовала, а оттого шире улыбалась, будто бы акула показала свой хищный ряд зубов, будто она уже всё знает или догадывается.

— Страшно, представить, если Кимберли похитили какого быть в полной слепоте в такие моменты. — скажет Киана, закрывая на момент глаза, но не выдержав распахнув их, поведя словно от озноба плечами. Дискомфортно. На вопрос поэта мягко смеётся:

— Ну насколько может быть на морозном кладбище после пропажи наших дорогих друзей и смерти Эштона, i'a. Не беспокойся за меня, у нас есть вещи куда важнее. 

Да и слова про комика, она всё ещё не знала этого человека. Лишь то, что карма первого нападающего настигла моментально, когда же настигнет второго? Выжидающий долгий взгляд на Жуэля. С ним тоже было что-то иное, но это что-то иное надо брать в руки. Они же команда. 

— Тут скорее всего одной молитвы будет недостаточно. Может быть принести им дары или пустить крови, дабы задобрить местных духов и те не тронут нас — скажет Киана, сложив руку в молитве, от чего на время её фонарик ударил светом в её ноги, пока сама русалка спрятав лицо в слепой зоне украдкой следила за остальными. Что ж Лекс звучит как кто-то с мотивом и это льет масло в огонь подозрению или же даёт им с Жуэлем карты в руки, как сделать этот расклад выигрышем для них. 

— Всему своё время. Тут на кладбище время не имеет власти, так что нам важен каждый шаг, один-второй тут, третий-четвертый глубже в склепах — сказав это, Киана поджала губы... Она ещё раз проведя по юбке, просто светит по просьбе Лекс в нужное место. Зеленоволосая похожа на ту, кто мог бы отомстить во имя справедливости. Она была также готова встать горой за Нувеля и Жуэля , но порой благими намерениями вымощена дорога в ад? 

— Ох, очень благородно с твоей стороны, думаю Кимберли оценила бы твои слова и посвятила бы этому целую статью или что-то в этом роде. Мне очень жаль, что она пропала, такой светлый ум, мог бы в миг пролить свет на многое. Но мы её обязательно найдём — сейчас Киана в своих интонациях была похожа на священника, что отпевает упокоенную душу, стоя у разрытой могилы. Опустив взгляд на Лекс, внимательно вглядываясь в каждую мышцу и клеточку её тела, пыталась найти ответ. Как только пройдёт время, а искать хоть что-нибудь тут остаётся бесполезно, Киана разочарованно вздохнет, переводя фонарик в сторону открытого входа в склеп, ведя их процессию прямиком в пасть скорби и печали. 

— В таких местах будто всегда бывают тайники и секретные ходы, может быть и тут такой найдётся? — сказав это, девушка топчется у морозного порога, вновь пропуская остальных вперёд, прежде чем достать уголек. Поясняет, рисуя тонкую темную черточку похожую на волну — Это чтобы не заплутать. 

Свет фонарей в этом месте словно стал тусклее и тьма с прожорливостью поглощала длинный луч. Ей ведь не кажется?

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
– Что вы там копошитесь? О! Смотрите гнездо пауков, которые уже активно собираются найти укромное местечко в моих кроссовках, - отпрянула от могилы, стукнув ногами друг о дружку. – Да. ты не знал?! Рыжий клоун устроил цирк в ЦИРКЕ! Думаешь, что я могу допустить, чтобы обижали моих друзей? Конечно нет! - нервная усмешка. Друзей... Она вспомнила о том поцелуе с Нувелем и на мгновенье затихла. – Не знаю уж, кто там будет носить цветочки на его могилу, но я не собираюсь его посещать. Сдох и ладно. Меньше проблем будет и нервотрепки. Тодд или Скарлетт из клуба "Обед" остались без лидера. Вон пусть они и переживают по ублюдку с цепью, а не мы! - по-дружески хлопнула Жуэля по плечу. – Он слишком сильно тебя покалечил, что ты забыл, какой он ублюдок и паскуда? Не стой, как пришибленный, идем! - одной левой помогает встать французу.

– Думаете, что убийца мог пойти и за Кимберли? Не думаю, что он способен на такое. Э! Знаете, Эштона многие грозились убить, но кто-то один уберег всех и спас что ли? Так говорить плохо, конечно... Но кто из нас ни разу не лажал? Других-то пока "убийца" не тронул. Хорошо же! — бодрым шагом шла в старинный мрачный склеп, не смотря в глаза Киане и Жуэлю. Допрос у Кертиса был спокойнее, чем атмосфера здесь. Ее лицо слегка дрожало, ведь она знала правду. И знала, что покрывает преступника, обманывая двух людей прямо в эту минуту. Стоило сменить тему, пока русалка не придушила своим хвостиком, а Жуэль не вонзил перо в спину.

– Вон, бери пример с Кианы. Она спокойная и трезвая, как стеклышко. Не боится никаких страшных маньяков! Опа, какой склеп. Ким могла здесь спрятаться, как думаете? —заходя внутрь, зеленка повела за собой толпу дрожащих сокомандников.

– Пф, пустить кровь? Нет уж, спасибо. Хватило расхреначенной башки рыжего придурка, - фыркнув, Лекс заметила, что в этом месте подозрительно тихо, а фонарик и вовсе выключился. – Эй! Какого?! Надо было купить еще и набор "Сыщиков", чтобы у нас в карманах было по запасному фонарику. Ничего не вижу! Черт! У всех фонарики выключились или как?!

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
- Надеюсь, что кладбище не стало для нее не последним приютом, хоть это место п-пропитано безысходностью с нотками утраченных надежд, - поплелся с остальными в мрачный склеп. - Киана, точно все хорошо? Я понимаю, что твоя светлая душа не привыкла к таким м-местам, где мрак буквально окутывает душу, а смерть шепчет на ухо траурные речи, но... - фонарик в его руке начал мигать, как в ужастиках.

- А если их задобрить, то они не смогут дать п-подсказку, где Кимберли? Маленький намек? Хотя бы узнать, жива ли она или ее плоть к-кровожадно растерзали и подвесили, как трофей за заслуги перед наукой, - послышался дрожащий голосок, который чуть не ли плакал. Если уж Кимберли сегодня не получится найти, то одного зайца убить точно можно было. Такого зеленого.

С какой ненавистью Лекс отзывалась о своем враге? Неприятеле? Она раз 50 успела сказать, что он умер, отчего Жуэль нервничал еще сильнее. -Хвалит убийцу... Она рада, что его лишили жизни... А эта улыбка... - мигающий фонарик был направлен на зеленку, что болтала и болтала о трупе с неким энтузиазмом. А что если она и вправду это сделала, во благо? Как она думала. Жуэль лишь кивнул, услышал имена Тодда и Скарлетт, а также, что Нувель был грушей для битья. Круг подозреваемых сужается, а холодные руки поэта все сильнее сжимают фонарик. В его голове вихрем проносились ее слова: "Сдох, ну и что? Убийца оказал всем услугу". Господи, слишком нестабильная эмоциональная привязанность к садисту давала о себе знать. Готье прокручивал в голове момент его смерти, тело в луже крови... Кровь, кровь, больше крови. Больше отчаяния, что заполняло пустоту в израненной душе и сердце. Ворон прикрыл глаза, а свободная рука потянулась к карману, хватаясь ладонью за острый осколок.

- Ах, как прекрасно было бы, если бы ты, Лекс, познала отчаяние и поняла, что в этом тоже есть красота. Искусство боли... Нельзя было прерывать. Как и чужую ж-жизнь - фонарик полностью выключился и троица осталась стоять в могильной тишине в склепе и в кромешной тьме. А нет, зловещий шепот прерывистого ветра или духов все же заполняли это место, из-за чего компания всполошилась.

- Так темно, нам нужно отсюда выйти, пока нас не п-принесли в жертву злым духам. Их вой оглушает, - еле слышно шепчет поэт, снова беззвучно подходя к Лекс. Он чуял ее сомнение, узнавал голос и помнил, что Киана стояла позади него и молилась богам. Это был такой идеальный момент для "случайного" кровопролития. Пока все толпились под зловещий гул, Жуэль кинул свой фонарик в оконную раму, что разбилась с характерным звуком, а стекла закружились в смертельном танце под вой духов, пока сам он, словно художник с кистью, молниеносно вонзил осколок в спину Лекс, а под ее оглушающий крик, добавил еще несколько порезов в качестве украшения на ее коже. Как только свет появится, он насладится красотой "смерти" вновь! Сама бы она не согласились, как Скарлетт, но это нестрашно. Ее душа тоже познает всю суть сладостной боли!

Убрав "свой" осколок обратно, твинк присел на пол, потянув за собой девушек. - Что такое? Лекс, ты ч-чего так кричишь и вся... Дрожишь? Мы разгневали духов и они пришли забрать нас на тот с-свет? - схватился за плечо Лекс, что было все в крови. - Эй, надо отсюда выбираться.. Киана, ты как? Кажется, что Лекс р-ранена, а ты?! - пытаются выбраться из склепа.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
Все эти слова, умей она записывать всё до малейшей подробности и представь как доказательство, можно было бы красиво подать в обёртке с бантиком как резкий повод обвести красным кругом имя бывшей ликанки как подозреваемой. Ну за неё это сделает дрон, если, конечно, он снимает то, что сейчас происходит с ними, а не отвлёкся на допустим драматичный кадр с вороной. 

— Я буду молиться о том, чтобы Кимберли осталась в живых — скажет Киана и она могла бы вновь блаженно сцепить руки на груди, но не делает этого, просто из-за фонарика в руках. А на слова про пример девушка улыбнётся немного самодовольно — Моя судьба уже предрешена. Я не сгину в мрачной пустоте от ножа жаждущего крови. 

Самообман хорошо работает и Киана пускай и трусит также как Жуэль, но открыто этого не показывает просто шире улыбается. 
Когда лиричный голос коснулся её уха она слабо дрогнет, но проведёт ещё раз по чужим волосам, добавив мягко шепотом:

— Да, Жуэль, я тебе скажу, если что-то меня будет действительно напрягать. И ты также можешь поступить в ответ, если что-то вдруг терзает твою душу. Мне кажется, мы близки к ответам на твои теории и это будет важнее любых моих дум. — она звонко ахнет, стоит фонарю заморгать постепенно неприятно трещать. Ветер ударил в стены склепа, завывая и разнося душащую затхлость по помещению, словно черный снег хороводом начали танцевать пылинки. — М-может быть, да, конечно, но с этим стоит быть очень осторожными, духи в Мистик Фоллс крайне не предсказуемы! Они могут нас попробовать и за нос водить

Сейчас Киане искренне не по себе сердце начнет стучать шумно, дыхание учащается. В начале выключается один фонарик, затем ещё один в конце концов свет покидает и Киану. 

— Определенно без света мы здесь не полезнее чем ведро в вулкане — скажет она как в её уши ударил оглушительный треск стекла и она не сразу поймёт что происходит. Тьма настолько плотная, что в ней казалось недолго и утонуть. Русалка вжалась, выставив перед собой несчастно уголёк, будто он действительно мог помочь. С губ начали лететь множественные молитвы, что отскакивали блохами от зубов. Но их заглушали крики Лекс. 

— Ж-жуэль?... Л-лекс? Боги-боги-боги! Что там у вас происходит?! — крики ужаса - это нервный взвизгивающий смех — Я в порядке. Вроде бы ничего не тронуло меня. 

Тут же, ухватив ракушку и обращаясь к Кане, за то, что бы он даровал им спасение, хотя бы один единственный лучик света, она пятится назад... Неужели думает сбежать и оставить этих двоих во тьме? Она так боится боли, ей так страшно закричать также сильно. Она чувствует чужую ману, чьё-то не хорошее присутствие, будто перед ней что-то скомковавшись в густую тьму показало свои когти и клыки. Казалось сквозняк начал отдавать ледяным хриплым дыханием, помещение заполнил потусторонний хор мертвых душ.

Спустя время свет фонаря всё же пронзил тьму, но, видимо, для того, чтобы показать второй акт их страшной трагедии. На кровь и крики, конечно же среагируют чьи-то беспокойные души! Хотели не стать жертвой? Так вот попробуйте. Стекло закружилось словно поднимаясь на ветру острой пастью склепа, окна один за другим начали греметь словно барабаны на каком-то злом обряде. Множество маленьких теней словно пауки илм пиявки стекались по стенам, превращаясь в ещё одну тень отбрасываемую на полу. Она напоминала Эштона или сделала всё что-бы напомнить участникам его. Бежать. Им нужно бежать, они не найдут тут Кимберли, лишь свою смерть если полезут глубже в пасть к чудовищу. Но дверь за спиной хлопнула, отрезав путь. Монстр сомкнул зубы.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
— Народ, каким духам?! Давайте наберем им цветов и конфет и откупимся, например, м? - зеленка подбросила выключенный фонарик и расхохоталась. — Прямо, как в ужастиках. Мы в старом жутком склепе, без воды, еды и света! А рядом бродит маньяк-убийца с бензопилой, - она пожала плечами, нервно улыбнувшись. В темноте же этого не было видно, но губы девушки все еще дрожали. Как же не нравилось говорить про убийства и кровищу сейчас.

Может, стоило все свалить на Бормана? За то, что отвоевал подушку в кровати и прикидывался школьником, запудрив мозги.

— Народ, погнали отсюда. Кимберли вряд ли прячется под могильными плитами, если здесь, конечно, нет тайного хода, ха! А без света ни черта не видно, где вы? — пробует найти компанию на ощупь. Успешно хватаясь за юбку Кианы. Оп, одна есть! - Идем змейкой отсюда! - как только Лекс собиралась уходить из склепа, то разгневанные призраки устроили свое представление с оглушительными гулами. — Черт! Это их земли что ли? Сматываемся! - троица толпилась между собой, а бездонной темноте и с пронзительными визгами духов. В такой суматохе было сложно разобрать чьи-либо слова, но зеленека пыталась ухватиться за конечности друзей, пока не услышала мощный звук битого стекла.

— АААА! ВАШУ Ж! КАКОГО ХЕРА ТУТ ПРОИСХОДИТ?!! — юбка Кианы выскользнула из рук, а в это мгновение Лекс почувствовала адскую боль на спине. Холодные осколки впивались в кожу, оставляя на нее еще больше шрамов! А как больно и неприятно! Лекс в панике схватила себя за плечи, зажмуриваясь.

— АЙ! Эти гадские духи хотят забрать меня к себе!!! Киана?! Жуэль?! - резко пробормотала она, чувствуя, как её спина ноет из-за резкой боли. - А что мы натворили, что они так разбушевались?! - сквозь стиснутые зубы проговорила Лекс, впиваясь ладонями в лопатки.

— БЕЖИМ! На выходе разберемся со всем! — свет от фонарика Кианы осветил путь троице, а девушка согнулась от боли в спине и резко схватила за руку поэта, который как беззащитный котенок ютился рядом. — Киана, помолись от нас тоже, чтобы хотя бы вас они не тронули!! Нужно убираться, пока они с дробовиком не прилетели и не простреляли наши колени! — уносят ноги втроем, пока русалка освещает путь, но дверь перед ними захлопнулась. Как вовремя.

— У меня едет крыша или вы тоже видите ЭТО? - тень очень была похожа на Эштона. А сердце Лекс предательски забилось в панике. Оно готово было вырваться из груди, но зеленка все еще старалась держать лицо. Слезинка ненароком выступила из глаз. Она же не виновата в его смерти! Черт!

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
- Ох, Киана, я буду верить в то, что ты не падешь от с-стального ножа в этом чарующем месте, от которого веет грустью и унынием, - пока "подозреваемая" заливалась смехом, уверенно шагая по склепу, Жуэль прислушивался к словам Жрицы, от чьего голоса, что обволакивал, как душистый мед, можно было растаять и без солнечных лучей. С ней нужно будет многое обсудить, излить душу, поделиться новой сердечной утратой, в надежде, что она не подумает, что поэт сошел с ума и решил страдать по всем вылетевшим друг за другом.

- Тогда появилась новая теория о том, что Кимберли могли похитить злые духи? Которые были разгневаны на что-то?! Знаете, она была такой л-любопытной, что шла на крайние меры, ради расследований, а значит, она спокойно могла и в гробу поспать, чтобы получить доказательства для раскрытия дела. Быть может нам стоить осмотреть все могилы, вдруг она там т-томится и решает уравнения? - а дальше биение стекла, выключение фонариков, осколок, что ранил Лекс и попытки выбраться из плена.

- Битое с-стекло, осторожнее... - его голос был таким же тихим, а унылое бледно-могильное лицо Пьеро спрятал в копне взлохмаченных волос. - Все целы? К-кроме... Лекс! Ах, как прекрасно было бы умереть в острых стеклах, что сверкают как к-кусочки льдинок... - свой фонарик Жуэль потерял, но благо тусклый свет от фонарика морской нимфы осветил территорию и поэт узрел красочные порезы и кровавые следы на коже Лекс. Лавандовые очи поэта жаждали зрелища и он его получил, но какой ценой?

Все суетились, пока духи молниеносно начали вихрем носиться по склепу, а жуткий шепот усиливался, пробирая до мурашек. Они были в ловушке мрачного хора и многочисленных теней. Но это сейчас мало волновала поэта, который завороженно смотрел на искусство, которое сотворил сам. Если бы было чуть больше времени на усовершенствование рисунка на холсте... Ухватистая рука петрушки потащила стихотворца за собой, а он как послушная марионетка, перебирая ножками, шел за ней. И незаметно, подобрав с пола кусочек стекла, дединсайд провел по своей руке им, оставив небольшую отметину. Теперь их было трое.

Томпсон оставляла за собой капли крови, что явно приманивало призраков этого места. Если бы не "случайность", то троица уже бы давно была на воле, но теперь они угодили в мышеловку с захлопнутой дверью. А призраки вились в склепе, оставляя за собой шлейф ужаса и заполняя пространство паническим страхом. Глаза теней, что танцевали на стенках, сверкали, как угли в ночи, а их яростные неразборчивые крики были наполнены яростью. Туманные фигуры были размыты, но одна тень все же напоминала своим видом Эштона, хоть его душа уже давно была в ловушке, но у игр разума в этом месте были свои правила. Кажется, что больше всех тряслась Лекс, что заметил поэт.

- Так волнуешься? Не стоит... Мы же друзья и будем держаться в-вместе втроем! Мы в-выберемся отсюда, - смахнул слезинку с щеки Лекс. Еще одна слеза в коллекцию.

Эта тень пожирала зеленку, начав свою изощренную игру на ее нервах. Ее сердце сжималось в тиски от мук совести? А именно из-за крови Лекс духи решили проникнуть в самые глубокие уголки души, вывернув ее наизнанку.

- Кровавый ритуал призвания злых духов п-прошел успешно, но... Это случайность! - вжавшись в дверь, Жуэль смотрел на Киану, которая уже начала паниковать от присутствия незваных гостей. - Киана, м-мы точно выберемся отсюда! Мы не можем умереть, пока не отыщем Кимберли и пока не узнаем правду п-про... Кхм, надо найти способ отсюда в-выбраться! Что-то дать им в дар, чтобы они отступили?! - перевел взгляд на Лекс, что вжалась в стену от страха.

- Лекс, тебя так пугает эта тень? Потому что ты... Знаешь, что произошло, но м-молчишь? - тени витали в воздухе, но главной задачей для Готье было лишь вытянуть правду из Лекс. Он стоял рядом и смотрел, как тень "Эштона" буквально донимает ее одним своим видом и шепчет что-то свое только ей.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
Теорию про духов Киана бы вполне поддержала, одержимый Аларик, прошлое испытание с Дебби, даже призыв Мэри говорил о том, что души тут имеют особую власть... А ещё их обуздал страшный гнев, так что с ними нужно быть максимально осторожными. Будучи не так хорошо знакомой с Кимберли все слова Жуэля она принимала за чистую монету. Может быть действительно так. В конце концов, чтобы выжить нужно было искать любые мыслимые или не мыслимые варианты спасания. 

Киана нервно хихикнула, но всё же позволила себя ухватить за юбку, будь это не Лекс, а нечто из темноты, кажется русалка бы распустила руки, защищая свою жизнь. Сейчас с поднявшимся стеклом в склепе хотелось уберечь себя от этого, так что забыв про личное пространство вжимается в ребят, да и плевать если вся испачкается кровью, лишь бы то была не её собственная. Киана всё не могла прекратить перебиваясь на нервное дыхание посмеиваться отрывисто, словно задыхалась. 

— Возможно мы проявили особое неуважение к духам, зайдя в их дом без стука... Впрочем, сейчас не то чтобы есть время обсуждать поводы гнева наших "друзей"... — лепечет Киана. Её голос скачет то вверх в октавах, то вниз, не зная какое положение лучше найти, чтобы звучать действительно уверенно и взять этот кошмар в свои руки. Тени рисовались, приобретали человеческий образ и глаза девушки метались то с одного лица то с другого. 

В голове жужжат мухи и четкий совет от бога она не может услышать, кроме сладкого, пьянящего медом "соверши подвиг", " Спасти их", "сделай чего не могут другие", " Помолись и дай им молиться вместе с тобой!". Опрометчиво было бы сейчас заниматься чем-то похожим на стрельбу в пустую, но Киана упрямая, а ещё если она загорается мыслей, что это станет частью оды про неё, прибавляя ей значимость как богине, она это делает. 

— Найдем. Я сказала, что мы сделаем это, а значит призраки нам не помеха. Я помолюсь и попробую старую технику, дайте мне время.... — фонарик один на всех и под его лучами рисуется Эштон его силуэт обрастает и становится полноценным, а тень мирно шагает, вставая рядом с тенью к ближайшему из участников, замахиваясь угрожающе. 

Киана лишь частью рассудка в происходящем кошмаре, лишь вслушивается пока хаотичный гавайский не начнет литься с её уст. Она вновь ухватится за уголь, что перепачкал её ладони в крови и черной краске, прежде чем как будто подросток-вандал не начать рисовать дрожащими руками какой-то символ, установив храброго тики из сумки прямо на полу. Вот же глупые Ha'ole совсем не так оформляют могилы, а оттого и столько бед. Кто ж знал, что кровавый ритуал дело не плохой конструкции и ненадёжной связи божественной вышки (католического креста) , а рук Жуэля.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
— Здесь нет запасного выхода?! - рядом что-то лепетала Киана, стараясь всех вновь успокоить, но нервишки шалили не по-детски. А кровь продолжала литься на плитку, хоть Лекс и обхватила саму себя руками, чтобы оставить это кровавое безумие. — Эта тень... Давайте отойдем подальше от нее? Ре-бя-та... - тень рыжего ублюдка настигла Лекс и сейчас. — Эй! ЧТО ПРОИСХОДИТ? Народ, а вы пробовали выбить дверь?

Вот так встреча. Это была искусная иллюзия, но колени предательски тряслись, а сердцебиение участилось. Томпсон еле сдерживала рвотный позыв, будто кто-то испепелял душу изнутри. Давил и мучал. В голове помутнело, а ее рука вцепилась в пальцы рядом стоящего поэта, чтобы не упасть и не расшибить себе колени.

— Слышите? Призраки бьют тревогу, нам нужно отсюда поскорее сматываться! — яркими вспышками в голове пролетали картинки того самого внезапного поцелуя. И крови. И мертвого Эштона, который упал на стол. Вот что ты ввязалась, Лекс Томпсон?

— Черт! Я не убийца! Что вы от меня хотите?! Как отсюда выбраться? Этот рыжий ап умер не по моей вине. В его мудацкую рожу не я ударила топором, не я! - внутри все бушевало, а девушка сильнее сжимала руку Готье. Этот силуэт не отступал, давя на муки совести. Какой еще совести? Что она покрывает убийцу, очевидно.

— Пожалуйста, Киана... Жуэль? Как нам отсюда выйти?? Голова кружится, а эта херня плохо влияет на меня. Очень плохо! Ай... Как зудит! Вы же мне верите, да? Вы оба?! — Лекс опиралась обоими руками на черно-белого твинка, ища опору и поддержку. Злой дух сводил ее с ума, проникая в сознание и устраивая там свои игры.

— Это не я, честно! Гондон, что тебе от меня надо? Гори в аду, где тебе и место! Твоя смерть была случайностью.... Но это не я! Не я! Не я! - повторяла Лекс, покачиваясь от нервов.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
- Верно. Не имеет значения, почему они появились, но печально будет умереть под симфонию жуткого истошного вопля злых д-духов, - Жуэль вцепился в ладонь Лекс, которую накрывал панический страх. Тени устроили настоящий хаос в старинном склепе, но остановить смертоносный вальс призраков могла лишь Киана, которая уже придумала план.

- Какую т-технику? - услышал душераздирающий визг духа и прикрыл уши. Черт, Киане нужна была помощь с рисованием мистических заклинаний или круга? Что ей нашептала ракушка, то и рисуем и молимся, кому надо.

- Морская н-нимфа, мы сейчас подойдем к тебе и поможем! Что надо сделать? Я бы предложил принести в жертву свою израненную д-душу, но... Сейчас нужно утихомирить призраков, а особенно ту тень. Ее кроваво-красные огни сверкают в полумраке и она... Э-э-э... - взял Лекс под руку. - Влияет на Лекс, - нужно было срочно бежать и помогать русалке с ритуалом изгнания злых духов или встать под защиту, как минимум. Но... Сейчас был наилучший вариант для допроса зеленки. Нужно всего лишь пару минут и ее язык развяжется...

- Лекс, я тут! В-все хорошо, скоро мы выберемся и ты почувствуешь всю м-меланхолию и грусть на кладбище, - встал лицом к лицу, рассматривая абсолютно невинные глазенки Томпсон, что бегали туда-сюда.

- Я здесь, Лекс, никто не причинит тебе боль и не вызовет муки... Совести? В твоих о-очах отражается неодолимый страх, - стихотворец говорил тихонько, чтобы успокоить Лекс, а также чтобы выявить еще несколько деталей, раз муки совести звенели в ее ушах, а она все кричала, что не виновата. Жуэль испачкался в ее крови, пока единственный фонарик, как дар божий, освещал всю территорию склепа. Красивые шрамы получилось оставить ей в темноте, такие же были на сердце у француза.

- Ты не убивала никого, в-верим... Да-да, а что значит смерть была "случайностью"? Лекс, посмотри на меня. Ты в безопасности. Этот дух не заберет тебя с с-собой. Просто скажи мне, ты знаешь, кто его убил? Я чувствую, как твоя душа истекает с-слезами, а муки, что ты сейчас испытываешь, х-хуже чем пытки, - Готье прижал ее руку к своему сердцу. Еще недавно Лекс беззаботно заливалась смехом и шутила, а сейчас он буквально слышал ее безмолвный крик.

- Ну же... Эта тень не знает пощады. Давящая боль, словно уколы, которые заставляют прокручивать в голове плаченые моменты, такие ж-жуткие... Расскажи, что ты знаешь. Вдруг убийца уже начал охоту за нами? И придет с топором за м-мной или Кианой? Представь, как он снесет нам головы с п-плеч на твоих глазах... А если он так поступил и с Кимберли, а ради з-забавы оставил ее очки? - Жуэль наблюдал за ее реакцией, заботливо держа Лекс за руку. Иллюзия не утащит зеленку в свои покои, но закинуть в бездонный колодец с чувством вины - вполне может. Раз она так волновалась, значит точно знала больше, чем говорит.

- Киана, как там твоя техника? Мы уже идем к т-тебе, - правда, русалка находилась в двух шагах от них, но нужно было встать кучнее и слушаться Жрицу.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
— У нас такие рисуют на капищах, чтобы защищать кости святых — поясняет Киана. Для её нерастаропности времени совсем не остаётся, потому приходится выходить из зоны комфорта, а от этого её голос немного грубеет стараясь быть как у тех, кто держит ситуацию под контролем. 

Запасной выход тут разве что дырка от разбитого фонарём стекла. В такой кромешной тьме, кажется хоть потолок со стенами путай куда идти не знаешь... Или злой дух сделает так, что уйти от него можно было бы лишь в разобранном виде, настолько грозными кажутся стеклянные зубы из тёмного стекла, испачкавшиеся в алых пятнах. 

Киану потряхивало, тень словно отсчитывала сколько есть времени у девушки, чтобы вытащить их из этого безумия, ну или хотя бы постараться. Руки отдаёт тремор, непослушно соскальзывают с плит чёрные рисунки. Киана сильнее закусывает губу и упрямо продолжает чертить, что-то словно полоумная твердя стене на своём родном языке. 

В ушах стучат обстоятельства и обрывки речи. Киана очень бы хотелось ввязаться в диалог, подергать за ниточки, пробуя нажать с двух сторон. Только вот сейчас не самое время и несчастной девушке и так сполна давления и от играющего воображения, и от ран, и от слов мучительных Жуэля. Но вот "карандаш" пришел в непригодность и размазался по стене словно раздавленный таркан. Значит подходящий момент прервать себя. 

— Конечно, верим, Лекс, после того как мы выберемся отсюда, мы можем доверить друг другу самый страшный гнойный нарыв на душе. Ведь мы прошли через такие кошмары вместе....Дайте мне время — лепечет она в перерыве, пока руку запустила в сумку, камушки и ракушки летят то и дело в темноте на пол. Ну ничего соберёт как они тут закончат всё, а пока надо найти хотя бы ещё один уголёк и пару другую тики. Обернувшись к подошедшим участникам, она вручила в руки им ещё двух деревянных болванчиков и в попытках звучать громче кажется практически накричала на тех — Это нужно поставить у противоположной стены и к входу! Молитву я возьму на себя! В процессе возвать к Каналоа, дабы он забрал непослушные души обратно в По, было бы тоже очень славно!!!

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
— А чтобы защитить кости ЖИВЫХ у нас что-нибудь есть?! - Лекс не смотрит в сторону ритуалов морской дивы, потому что ее взгляд прикован к устрашающей тени. Но она же выведет их отсюда? Самая мудрейшая и спокойная из всех!

Сама же сказала - бери пример с Кианы, а теперь стою, вжавшись в дверь, и не могу успокоиться! Безмозглая зеленая башка.

— У меня рука бы не поднялась такое сделать, даже с тем придурком, который донимал всех!! - холодные руки черно-белого пятнышка наоборот согревали ее, у убаюкивающий голос старался, наверное, поддержать. — Видите эту тень, почему она так настойчиво хочет свести меня с ума, а?? - чуя кровь Томпсон, иллюзия продолжала давить на больные места в душе.

— Правда, случайность! Я ничего не понимаю, АААА! Он случайно убил его и не понял, почему! Убил и убил! Не хотел же, чтобы так вышло, - всеми силами пыталась защитить "виновника", кусая губы в страхе. — Что ты такое несешь?! Он бы вас и пальцем не тронул... Нет! Нет! Он хороший на самом деле! Мы с ним поладили, меня бы он тоже не тронул. Честно-честно. Все случилось так внезапно! И он точно не похищал Кимберли, клянусь! - начала отходить в сторону к Киане, вместе с твинком.

И вот троица стоит у русалочьего обряда, а в руки Лекс попадает деревянный болванчик. В глазах все еще была муть, а голос Кианы едва ли могла уловить зеленка, которая еле стояла на ногах.

— Поставим у той стороны. Пусть твои Боги, Божества, Тритоны и Ракушки нас спасут! — идет ставить штуковину в нужное место, перебирая в голове, что она только что им рассказала. Она же не назвала имя, кажется.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
Лекс, словно пулемет, выдавала интересную информацию, увы не оглашая имя, но несколько важных зацепок, она успела рассказать. Значит, это был "он", а не "она". Убил, не помнит, почему. И круг людей сильно сузился. А еще она покрывала кого-то так сильно, что скорее бы проглотила язык, чем сказала бы, кто это совершил.

- Раз ты так веришь, что он не жаждет видеть н-нашу кровь на своих р-руках, то хорошо. Мы тебе верим... - был удивлен, что Лекс все знает и покрывает такие деяния. Кажется, "правосудие" повернуло не в ту сторону... И хоть Жуэль сам говорил, что каждый имеет второй шанс на исправление, чтобы искупиться... Но не сейчас. Его руки были перепачканы кровью зеленки, но хотелось узреть больше страданий в ее душе, после всех слов. Правильно говорил Винни - здесь сплошная ложь и доверять вообще никому нельзя. Он стер слезы, которые полились по щекам.

Его рассудок помутнел еще сильнее, а жажда увидеть живописные узоры кровью зашкаливала. Он резко приставил руки к шее, схватившись за потрепанные бинты. - Идем, - вообще не слышно произнес Жуэль и все собрались вместе.

- Что надо п-поставить? - в ручонки француза полетел болванчик от русалочьей нимфы. Он окинул печальным взглядом символы на полу, которые старательно нарисовала Киана. Громоподобные вопли духов были будто бы на фоне, ибо сейчас поэт слушал только свои мысли и перебирал в голове информацию, сказанную Лекс. Но Жрица, как строгая учительница, повысила голос и буквально накричала на этих двоих, отчего Готье вздрогнул и закивал, как послушный ребенок.

Он поставил к двери деревянный болванчик, как велела Киана и встал рядом со всеми. - Готово. С помощью молитвы сможешь призвать? Если даже не нужно с-совершать обряд жертвоприношения, чтобы утихомирить злых духов, то это п-печально, - еле сдерживался, чтобы не вскрыться осколком. - То есть.. Х-хорошо... Надо поторопиться, пока тень "Эштона" совсем не с-свела с ума Лекс, - не смотрел в сторону петрушки, а то руки непроизвольно начинали дрожать, а глаза наливались кровью.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
Конечно же Киана постарается сделать всё, она либо выведет их, либо... Либо они все тут дружно станут кластером призраков, оставаясь на вечную ночёвку у местных покойников. 

— Что-то подходящее под твой запрос тоже найдётся — скажет посмеявшись, будто это обыденная шутка, пока продолжает шипеть кошкой молитвы, барабанный стук заглушает все лишние звуки и сливается в её собственный стук сердца. 

Но он будто замирает, кровь стынет в жилах, когда вместе с тем звучит и часть правды про судьбу Эштона. Девушка застывает, улыбка неестественно широко, словно у Чеширского кота протянется. Что ж Лекс знает, но умолчала. Союзница. Сообщница. Верный друг, что защитит. Но Справедливость должна понимать, что закон настигнет любого и если скрыть его, то громом грянет он от богов. И их суд куда страшнее любого другого... Но кто... Кто бы это мог быть тем самым убийцей? Киана старается прокрутить в уме имена и лица ребят, понимая кто же это может быть, но... Совсем-совсем не до этого. 

— Ах, злой дух действительно довел чью-то жажду крови до греха. Если бы... Если бы мы могли дружно помолиться за его душу и надеется о её спасении — скажет Киана, чеканя слова, вновь так мирно, пока не взвизгнет. Ведь тень теперь играется с темными ошметками стекла, что отбрасываются и один такой вонзился в стену прямо перед её носиком. 

— Тики. Туда! Туда! И готовы! Всеми силами молите о помощи на любых языках какие знаете! — скажет Киана нахохлившись всё ещё звуча достаточно авторитарно, дорвавшись до полного контроля над ситуацией и её союзниками. Лишь секунду спустя, словно засветилась изнутри протянула мило — Пожалуйста, друзья мои. Без вашей помощи никуда! 

Всё было выполнено и оставалось приложить ракушку к лицу начиная обряд. Тики тоже затрещали, заскакали на месте а жонглировавшая тень выронила все остатки, они упали и разбились на пол. Шум перестал бить по ушам, а дверь скрипнула приоткрываясь. Шторм утих... Возможно на время? 
Киана спешно под остатки света фонаря собирает свои камни да ракушку.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
— Ему мало моей крови? Хотя лучше бы он оставил еще больше шрамов, пофиг на них! Но не доводил меня своими жуткими речами, черт! А? Молитву повторяем, ок-с! — Лекс бубнила молитву, повторяя слова Кианы, вообще не понимая, кому она молится и, что они хором говорят.

Тени начали рассеиваться, а значит, что иллюзии злых духов, которые хотели забрать в свои сети незваных гостей, отступают. Дышать стало легче, стоило тени, что так напоминала Эштона, исчезала на глазах.

Мне после инцидента на "Белом Балу" даже ужастики не снились. А здесь я будто очутилась в самом жутком кошмаре, после которого меня трясло и подташнивало.

— Дверь!!! СМОТРИТЕ, ОНА ОТВАРИЛАСЬ! Бежим! — скорее бы выбраться из ада, где все успели устроить допрос, который оказался хуже, чем в кабинете шерифа. Теперь Лекс еще больше переживала и за Нувеля, и за себя.

Схватив практически в охапку Киану и Жуэля, все выскочили через открытую дверь на волю. СВОБОДА!

— Ух... Твои духи знают толк в спасительных операциях! Эти призрачные гады нехило так меня цапнули, но вы хотя бы целы, ребят? — потрогала пальцами застывшую кровь на порезах. — Жить буду. Передохнем или отправимся дальше искать Кимберли?

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
Во время изгнания, духи начали двигаться плавно, оставляя за собой шлейф из леденящего холода, отчгео раненое сердце замерло. А от их завываний тело Лекс было скованно незримыми цепями, но благодаря беспардонному вмешательству духов, она выдала много полезной информации. Что еще сильнее повлияло и без того расшатанную психику поэта.

Из старинного склепа троица, словно Шрек, Фиона и Осел, выбрались практически целыми и невредимыми. Если бы не обряд Кианы, то злые призраки точно пополнили ряды своих гостей чужими душами заблудших участников.

Откашлявшись пылью, Готье медленно подошел к Киане. - С-спасибо, чарующая русалка. Я был готов принести в жертву духам свое м-могильное сердце, если бы это помогло с-спасти вас, но... - стал говорить очень тихо, пряча страдающее лицо за чернильными прядями. - Кажется, она действительно многое знала... Думаешь, что кровожадные призраки п-покарали ее за... Ложь? - его печальные глаза пронзили раны на спине Лекс, сквозь черный водопад. Красиво...Но. Недостаточно искусства и страданий. На ее щеках недостаточно слез, что отражали бы невыносимую боль на сердце, а если колючие шипы и рассекали ее душевную гармонию, то этого было все равно недостаточно.

- Ее изящные раны не должны быто исцелены... Они будут наполнены тоской и безысходностью, как и моя душа... - пронеслось в голове у стихоплета, который нервно дергал белоснежный воротник рубашки. Нужно было успокоиться и не поддаваться своим желаниям... А значит, нужно было заглушить их либо поранив себя, либо...

- Я надеюсь, что Кимберли не попалась в ловушку призраков и не оказалась в числе них. Она бы точно смогла выбраться, найдя какой-нибудь с-секретный тоннель. А значит... Нам нужно посмотреть еще у могил? Ей с недавних пор начала нравиться тоска и безмерная п-печаль... Быть может, она хотела в-выявить очередную формулу и направилась туда.. - поплелся с командой, сложив руки в замочек.

А тем временем вся тройка попала в густой туман, который не рассеивался... Они заблудились? Или попали в очередную ловушку призраков? Но на душе не было тревоги, а наоборот - слияние гармонии и покоя, могил почувствовать все, кто забрел в жемчужный туман.

Побег:

Последний раз редактировалось: Жуэль (Вт Ноя 19, 2024 9:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
Главное желать, а уж кому её подопечные молятся не так важно, главное вложить в это душу и пылкое желание и боги возьмут всё, что нужно, в обмен на то, что нужно несчастным сыщикам из склепа. 

Благо религия в этот раз помогла им, заставляя чувствовать хотя бы относительное и мизерное облегчение, помогая выдохнуть и вдохнуть полной грудью . Киана, пискнув даёт и себя тоже уволочь от опасного места и словно сорока всё что нужно хватает, чуть царапая пальцы осколками. Ноги держат плохо, её будто немного пошатывает, потому расправляя крылья как у самолета восстанавливает равновесия и выдыхает. 

— Конечно же, это же Боги! Они выводили героев и не из таких передряг. Как славно, что моя связь спасла вас — скажет Киана отряхнувшись и сверкая доброй такой мягкой улыбкой. Скажет, показывая обеспокоенность — Пустяки просто немного производственных травм, нам стоио позаботиться о твоей ране, Лекс, и залечить её или хотя бы остановить кровотечение

Стоило опасности пропасть и она словно ласковая и пушистая глядит темными глазами на подошедшего Жуэля, словно ваша лучшая и самая закадычная подруга, склоняя голову и слушая лиричный шепот с бледных губ:

— За ваши молитвы готова свершить любое чудо — скажет она мягко, после чего, конечно же, смекнула о чем пойдёт речь и тихо, словно под самую корочку туманом вьются завитки её слов говорит — Всё что происходит, происходит не просто так Лекс умолчала о преступнике, а значит высшие силы решили обойтись с ней так, как посчитала нужным, чтобы пролить свет на то, что таилось в тени. Кто знает утолило ли это жажду справедливости у богов или это было лишь дружелюбное предупреждение о том, что карма уже близко.  

Глаза слегка щурятся, а пальцы барабанят по боку. От этого приключения точно понабирает чешуи, может быть и седых прядей, но это не так страшно как первое для Кианы. 

— Боги согласны с твоим предложением..Стоит проверить глубже, можем осмотреть тут в ближайшем периметре могилы единично, так мы охватим больше территории — скажет Киана, уведя взгляд за Жуэлем. Затхлость ползёт комками дыма по земле, что у девушки вновь зуб на зуб встаёт... Ох, она не любит спешку, но с этим всем желает скорее закончить. 

Могилы плитами и страшной непроглядной тьмы скрывали силуэты участников, а голоса будто уходили под воду, приглашая в мир, в котором живут эти самые души, что же тут может таиться помимо следов Кимберли и есть ли они вообще?

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
— Передавай Богам спасибо и все такое, Киана. Не знаю, каким волшебным образом, те болванчики с мозгами Дженсена, нам помогли, но помогли же! Дайте пять! — вяло ударила по бледной ладошке Жуэля и плавничку русалки.

— Мда уж, призыв духов, монстров, пришельцев - явно не моя любимая игра. Тень чуть не оттяпала полруки. И чуть не довела до психоза. Не люблю я все эти допросы и кровяку, — закусила губу, чтобы не взболтнуть лишнего. А может прямо сейчас податься в бега и скрыться? Пока злые духи не принесли ее в жертву.

— Погнали отсюда подальше. У Кимберли соображалка работает, что надо! Она не попала бы в такую тупую ловушку, это точно, - пошагала следом за ребятами, нервно улыбаясь. Тема с расхреначенной башкой Эштона больше не поднималась, а они знают, что она не виновата. Это хоть немного, он радовало.

Киана? Жуэль? Я вас ненароком перегнала что ли? Где вы?! Ау-у-у, — заблудившись, все попали в туман.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
— Очень зря недооцениваешь их. В самый тяжёлый момент именно высшие силы милосердно спасают любого, даже если в них не верят — это были последние звенящие слова от Кианы, прежде чем они потеряются во тьме. Склеп подарит им своё жуткое проклятие и наверняка существенную пищу для размышлений... 

Возможно кому-то было весело и легко, но Киана была немного затравленной после всего произошедшего, её улыбка сползла с лица, а глаза слегка покраснели. Только тьма была для неё другом, спрятать свою слабость от других. Ведь когда она слышит шаги она вся практически встанет на дыбы.
Готовясь встретить ещё что-нибудь жуткое, такое бледное, мрачное, скитающееся, благо не гремящее цепями как Кентервильское приведение, она даже выставит кулак вперёд. Но...То был Жуэль и она тут же со всех ног направится к нему, нацепив на автомате яркую улыбку. 

— Ох... Как я тебя рада видеть, i'a. Кто бы мог подумать, что вы отбились от меня. Мне пришлось вас искать, я молила богов и вот ты тут — скажет она, не изменяя своей радушной манере, но было в этом что-то не то, будто проскакивало двуголсье новой досады. 

— Я долго думала, про то, что услышала от нашей напарницы в склепе... — она тихо вздыхает, жует губу — Кто бы мог подумать, что кто-то столь благородный как Лекс скрывал такую страшную тайну как подробности убийства. Её геройства не забудут, но...— Светлячком в ночи покажется и зелёная макушка Лекс, блуждающая и ничего не подозревающая во тьме. Её растерзанная плоть выглядит страшным призывом, только не для русалки... Нет-нет. 

Киана смотрит на рану долго, после чего её ладонь ляжет на плечо Жуэля, обволакивая и укутывая. Голос лился в ушную раковину, а пальцы чуть крепче сжимались, она едва слышимо стрекочет

— Но... Душа увы теперь осквернена, не смотря на всё доброе ей придётся встретится с последствием своей лжи. Что-то должно произойти и мы не сможем этого избежать...Ты веришь в то, что плохой поступок обернётся в ответ таким же плохим событием человеку? Аларик поддался искушению темной сущности и после попытки убить Эштона потерял рассудок, Тодд сделал зло для Дженсена и встретил нечто из озера, а убийца и его сообщница... Что боги подготовят им?

Девушка улыбнулась Жуэлю, но в её глазах горела какая-то устрашающая уверенность. Она была уверена, а поэт... Верит ли он ей?

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
Из непроглядного тумана Жуэль вышел с чувством опустошения. Ярких красок в душе уже давно не было, лучи надежды угасали, а остались лишь серые оттенки, которые вызывали чувство безысходности и вечной грусти. Впрочем, как всегда? Нет... Было еще хуже. Печаль и опустошенность проникли в каждую клеточку тела, словно яд.

Он поник, пытаясь собраться с мыслями, как только пленительный голос нимфы окликнул его. - О-ой, Киана... Да, мы что-то совсем случайно заблудились, блуждая по л-лабиринту умерших. Там з-знакомая зеленая макушка, по оттенкам напоминает кислотное перо, - Лекс тоже очутилась неподалеку, а Жуэль и Киана мило беседуя, начали подходить к ней. К выкопанной могиле, в которой Жуэль с радостью бы заснул вечным сном.

Чарующий голос русалки был подобен нежному шепоту весеннего ветра, который окутывал своим теплом, несмотря на тему, которую она решила поднять. - Не знаю, можно ли н-назвать это геройством... Э-э-э... Сначала она спасала меня, лишая в-возможности насладиться "искусством", а потом - защищала убийцу. М-меня смущает, что она все время з-знала, кто это, - кристальные слезинки начали подступать, а Жуэль опечаленно вздохнул, начав активно проходиться пальцами по рукаву рубашки.

- Ах, я бы хотел, чтобы истерзанная д-душа Аларика, которую беспощадно взяла под контроль жуткая сущность, освободилась от оков и... Быть может, ему бы даровали второй шанс? - господи, вот только сейчас вспоминать о грехах фокусника не хватало. Нервы итак были на пределе, а шея чесалась так сильно, что Жуэль готов был разодрать свою плоть, чтобы сдержать очередной порыв.

- Я так часто слышу имя "Тодда", что мне кажется, что он может быть замешан в кровожадных р-ритуалах с топором, - держал в голове всех подозреваемых, только пока не понимал, что с ними делать. Сдать шерифу без доказательств? А слова Кианы благоприятно влияли на поэта, даже слишком.

Некая ломка, которую Готье называл своей "музой отчаяния" пробуждалась, пока слезы стекали по щекам, а как только он прикрывал глаза, то представлял смертельное представление Томпсон. Душа жаждала выразить свою боль, а тело задрожало от неистового желания сделать что-то прекрасное, но пугающее.

- Если даже Боги готовят р-расплату, то... Будем безмолвными зрителями? В мире меланхолии итак нет света, но крупицы жестокости заставляют мою душу обнажать раны и грустить.. Я не мог подумать, что Лекс будет скрывать такое и отзываться п-про умершего в таком негативном ключе. Да-а-а, Госпожа Карма настигнет ее заблудшую д-душу, - и вот они дошли до Лекс, что стояла у одной из глубоких могил.

- Лекс... Как ты? Кимберли мы не нашли, но смогли узнать другую информацию о... Нем. Ах, было бы столь прекрасно умереть от кинжала, что нарисовал бы на лице многочисленное к-количество кровавых порезов, перед драматичной смертью. Но от топора... Не знаю... А ты сама, что д-думаешь? Получит ли убийца по "заслугам"? - тихонько подошел к Лекс, оставляя после себя дорожку из хрустальных капель.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
— Хей, вы куда подевались? — зеленка пинала камушки под землей, но испугавшись, что духи могут разозлиться, перестала. — Моим кроссовкам точно капец.

Из тумана явились гости, на которых не было лица. Чего это они такие кислые?

— Ребят, эту местность мы осмотрели. Нам стоит еще прошерстить у тех надгробий? И вон тех, - пальчиком указывает на территорию. — Прыгать по крышкам гробов у меня нет желания. Да и стремно тут ошиваться, возле могил. Не хочу, чтобы костлявая рука скелета цапнула меня за ногу и забрала кроссовки! - нервная усмешка. Здесь правда было жутковато, да еще и девушка не до конца отошла от инцидента в склепе.

— В порядке, вроде, - поджала губы, когда черно-белый твинкуша начал лепетать о своей излюбленной теме смерти. — Жуэль, меня пугает твое помешательство на теме смерти. Может напишешь стихи о том, как мы все выбрались отсюда целыми и невредимыми? И чего ты снова разнылся? - сделала шаг назад, когда поэт задал вопросы. — Русалка, у тебя нет там успокаивающей мелодии для него? А то поиски Кимберли превратились в сплошную нервотрепку.

— Так. Стоп! Ты опять забыл, что чуть не помер тогда, а я тебя спасла? С ума сошел? Мы не знаем, что было в голове у этого придурка, но "убийца" оказал тебе услугу, что избавил от страданий. Все, чилл! Давайте не будем больше обсуждать это. В склепе на меня итак набросились призраками, а тут еще ты со своими вопросами, - Томсон гнула свою линию. — По "заслугам" должен был получить рыжий гондон, он и получил! Больше никто страдать не будет, можно радоваться и жить спокойнее, - хихикнула, прикрыв рот ладошкой.
Нервишки пощекотали сегодня знатно.

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
Она стоит перед ним, совсем близко, но что она сейчас говорит - он не слышит. В затуманенном состоянии мысли скачут в хаосном порядке. Карма... Кровь... Оказал услугу?! Какую еще услугу. И это говорит "правосудие"? Поэт опустил голову вниз, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей, но буря в сердце разрывала на части внутренний мир, желая, чтобы он поделился с Лекс своей болью. Еще разок... Всего лишь один раз.

Кровожадного искусства было недостаточно, чтобы оно проникло в глубину сознания Жуэля. Став жертвой своего же "отчаяния", он ощущал, как жаждет нарисовать на пустом "холсте" мрачные и кровавые мазки, полные боли и страданий. Ах, если бы все также трепетно относились к искусству "смерти"!

Ломка, как жуткая симфония, отдавалась в ушах, пока хрустальное сердце билось в такт. Это его бинты такие колючие или все же его шея зудит не просто так? Это уже было невыносимо! Он начал потихоньку развязывать бинты, чтобы расчесать свою фарфоровую кожу со шрамами как следует.

- Спасала... Да... Я тебя уже п-поблагодарил тогда за "спасение", - унылый тихий голос послышался из уст Пьеро. Он прижал холодные пальцы к лебединой шее и выдохнул. - Но моя меланхоличная душа нуждается в подпитке от с-страданий, Лекс, - он говорил еле слышно, разглядывая силуэт Томпсон сквозь горючие слезинки. Слезы капали на ледяные ладони, а смотря на них, Жуэль видел красные капли крови. Он плачет кровью?! Нет... Нет, ему всего лишь кажется. Это просто слезинки...

Он робко сделал шажочек в сторону зеленки, что прятала страх за нервной усмешкой. Киана говорила, что Боги покарают ее... Казнить, нельзя помиловать? Не-е-ет, о какой расплате вообще идет речь? Ведь это лишь желание поделиться с ней тем, что чувствует его душа.

- Искусство боли стало моим зеркалом, что отражает не только в-внутренние адские муки, но и красоту с-страданий. Я бы поделился с тобой крупицей, чтобы ты ощутила то, что ч-чувствую я... - Лекс оказывается совсем близко к глубокой яме. Ее ноги подкосились, а она вытянула руку вперед, в эту же секунду Готье тоже протянул ей свою, чтобы... Подтолкнуть. Это же "случайность", он хотел ей помочь, как было с Винни! Просто не успел... Так выглядело со стороны. Словно птица, потерявшая свои крылья, девушка стремительно скользила вниз, прямо в могилу. Ее оглушительный крик за несколько секунд утих, превращаясь в глухой гул в ушах.

Теперь ее душа познала сладостную боль и безысходное отчаяние? Весь мир скоро окрасится кровью и печалью. Как же прекрасно мрачное искусство... Из боли и страха можно создать столько шедевров.

Жуэль ошарашенно глянул вниз, пряча руки в карманы. - Киана?! Лекс... Она оступилась, кажется... Я д-даже не успел среагировать. Но яма же не очень глубокая.. Она же т-точно жива? Ее тело может быть изранено, но Боги, о которых ты говорила, решили провести самосуд прямо с-сейчас, кажется... - на корточках смотрит в бездну, а Лекс не видно и не слышно.

Э7: В поисках Кимберли || Жуэль, Киана, Лекс Zagruzheno

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
Напевая свои проповеди Киана, сама и не поняла насколько близко они подошли к пропасти, насколько опасен был шаг-другой по краю чужой тонкой души. 

—Что было задумано богами рано или поздно случится. Мы можем только смотреть или отсрочить, но чем дальше срок, тем страшнее кара. Что же будет в этом случае милосердием? — скажет Киана заковыристо, пока не ловит взглядом Лекс. Улыбаться всё тяжелее и тяжелее, камнем на плечах становится собственный образ, но пока ей страшно его снять, показать, что думает на самом деле... Тем более когда видит надвигающуюся твердым стуком кару. 

— У меня есть целебные травы, но... —девушка замрет, вглядываясь в то, что происходит со стороны, что тень скрывает и прячет от темных глаз. Несчастный случай. В ушах загудит собственный крик и образ Кровавой Мэри в ту ночь, когда изогнутое тело Винни стало одним из её ночных кошмаров и... Она судорожно выдыхает единственный фонарик тут же уйдёт с зоны видимости двух силуэтов и свет устремится прямо в сумку — Не могу их найти.

Распушившись словно напуганная кошка, когда одной тенью станет меньше с страшным криком, стоит ей вернуть свет к могиле. Фокус с исчезновением был проведён. Она страшится подойти к краю, лишь ухватит за руку Жуэля, отводя от могилы. Глаза беспокойно бегают по сторонам. Надо взять всё в свои руки, если Лекс не пострадала, то всё хорошо, если же наоборот... То у них обоих будут проблемы. Большие. 

— Она жива, иначе не может быть.... Боги... О, милые Боги...Просто легкий испуг и возможно переломы... Мы ничего не могли с этим сделать. Упади она раньше или позже... Но нас не поймут... Жуэль, нам надо обратиться к кому-нибудь за помощью, тут же наверняка рядом есть врачи — сказав это, Киана сложила руки на груди в молитве — Боги говорят, что если там всё плохо, мы только сделаем хуже, пробуя её достать и вина перейдёт на нас. Нельзя медлить, пошли-пошли. — повысит голос, что отдаётся эхом — Лекс, милая, дождись нас! 

Не выпуская ладонь, Киана ведёт Жуэля по ставшему словно бесконечным кладбищу, везде виднеются могилы и торчат кресты. Фонарик бежит псом впереди и русалка закусывает губу... Так будет легче, пока поэт ещё ничего не успел сообразить. Стать жертвами и следом потерять связь с реальностью, наткнувшись на незамеченный корень, а следом склон. Последовавшая за этим возня, потерянный последний фонарь и это не их вина, что они не смогут дойти как можно скорее.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: