Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Дом Адама и Барбары Мейтленд

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 4]

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Хотару

Собравшись с силами и поборов слезы, подступившие комком к её горлу, Хотару все-таки сумела ответить на вопрос Сабрины. Её догадка подтвердилась: они и правда решили поиграть а охотников за привидениями в доме Мейтлендов. В свою очередь уже у Хотару назрел вопрос: а откуда сама Сабрина знает про этот заброшенный дом?

- Мне уже доводилось там бывать, когда я искала свою карту Старшего Аркана, - скрывать ей было нечего, поэтому, готесса честно все рассказала, терпеливо дождавшись, когда тревожная японка вывалит на нее всю информацию, - Так что я помогу тебе, но не из-за Аларика, - Сабрина согласилась ей помочь, а Хотару просто не могла поверить своим ушам! Готесса точно её не обманывает?

- Да, - кратко ответила Сабрина, кивнув азиатке головой, - Я хочу забрать с собой кота, который до сих пор живёт а доме Мейтлендов. Думаю, вы его тоже видели.

Вне себя от счастья Хотару уже было потащила готическую лолиту к выходу, но Сабрина совершенно не хотела идти куда-то в одной только ночнушке!

- Погоди! - пришлось ей притормозить уже рвущуюся в бой Хотару, дернув ее за руку, - Дай мне хоть переодеться для начала, пожалуйста. Конечно, в таком откровенном наряде я точно стану соблазнительной приманкой для какого-нибудь вампира, - она кокетливо вильнула бедром, играя складками на чёрном кружевном пеньюаре, - Но я бы все-таки хотела надеть что-то более удобное и уместной для данной ситуации.

Посмотрим правде в глаза: в таком наряде да ещё и ночью Сабрина бы привлекла какого-нибудь извращенца или Клауса Болдуина, владельца местного магазинчика редкостей и антиквариата, но никак не загадочного и таинственного вампира.

- В Летающего Макаронного монстра, - беззлобно пошутила готесса, наконец выйдя из своей комнаты. Она была готова отправиться в их ночное приключение и даже, на всякий случай, захватила с собой перцовый баллончик. Последний раз он её очень выручил.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Сабрина,

Дорога до дома не заняла много времени. Тем более Хотару уже прошла сюда протоптанной дорожкой с Уолтером, когда хотела доказать ему существование того самого призрака. Но аура скептика способна отпугнуть даже самого матерого духа...

— Ты здесь искала карту Старшей Арканы? Не повезло попасть в эту обитель синигами. Но и мне повезло не больше — я нашла карту на дне чана для смешивания шоколада на заброшенной фабрике. До сих пор тошнит от запаха паленой карамели, — посетовала юная Тао, заглядывая во внутренние убранства дома через окно. Заходить все еще было страшно. Пускай и после предыдущего посещения в доме все было спокойно, словно дух и вправду нашел свое упокоение в Ёми.

— Хочешь забрать кота?! Зачем? Он же привязан к этому месту, как пленник самой смерти. Тем более он черный. А черные коты никогда не приносят удачи, — конечно же стоять за порогом можно было хоть целую вечность, но стремление отдать почести усопшему было сильнее. Поэтому Хотару боязно приоткрыла старую дверь, всматриваясь в очертания мебели в гостиной.

Хотару тотчас вздрогнула от дуновения холода. — Может быть вернемся назад? Это место похоже на храм Сэнгакудзи — здесь все еще пахнет смертью, хотя прошло столько времени. Но сейчас здесь тихо, как в склепе. Давай быстрее разберемся с ритуалом, — ночные путешественницы забежали в дом как раз в тот момент, когда начался сильный дождь. Теперь зловещую тишину разгонял звук дождевых капель о черепичную крышу, поэтому атмосфера немного сбавляла уровень жути.

Но стоило Хотару только сделать шаг в темноте, как она на что-то наступила...

— Я НАСТУПИЛА НА НУРЭ-ОННА! — завизжала она во все горло.

Домик вздрогнул от оглушительного писка попавшегося под ноги кота. Похоже, что хвост котофея попался прямо под массивный башмак неуклюжей японки.

Храм Сэнгакудзи — буддийский храм в токийском округе Минато, где похоронены сорок семь ронинов.

Нурэ-онна - в японской мифологии женщина-змея.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Хотару

По пути девушки обсудили свои Старшие Арканы. Как оказалось, Хотару нашла свою карту на заброшенной шоколадной фабрике. Сабрина даже предположить не могла наличие такого сооружения в Мистик Фоллс.

- Сочувствую, - пробормотала готическая лолита, ступая по шелестящим под ногами листьям, - После такого я бы в жизни не посмотрела на сладкое, будь я даже отъявленной сладкоежкой.

Ну а Хотару все недоумевала: зачем это Сабрине понадобился какой-то черный блохастый кот. Она была уверена, что кошки такого окраса приносят одну сплошную неудачу. Вот только готесса думала совершенно иначе. Сабрина, приблизившись к тревожной японке, убрала ее длинные волосы от уха и, наклонившись, с таинственным видом зашептала:

- Не забывай, что я ведьма. А у настоящей ведьмы всегда должен быть свой преданный фамильяр. У Мэлани, например, это летучая мышь, а у Кианы это… эээ…

На гавайской русалочке она не вовремя споткнулась, но быстро сумела найти выход из трудного положения.

- А у Кианы это дельфин, - с уверенным видом продолжила Сабрина, - А может и акула. Так даже лучше, солиднее, страшнее. И вообще, чего это мы стоим у порога? - не раздумывая ни секунды, готическая лолита уверенно зашла в дом, - Не забывай, что это была твоя идея, Хотару, - и, лукаво подмигнув ей, готесса взяла тревожную японку за руку и затащила ее внутрь. Она что, ждала особого приглашения?

Но не успели они даже до кухни дойти, как раздался истошный вопль Хотару, от которого кровь в жилах стыла. Готесса даже подпрыгнула от этих криков баньши. Сабрина направила свет фонарика на пол и…

- А точнее ты наступила на кошачий хвост, - покачав головой, произнесла готесса и, присев на корточки, позвала испуганного пушистика к себе. Еще неизвестно, кто испугался больше: Хотару или кот. Он тотчас начал громко мурлыкать и ластиться о ноги готессы.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Сабрина,

— Кот?! — юная Тао надеялась, что этот блохастый ком шерсти ретировался отсюда после попытки изгнать местного духа. Но раз уж он здесь остался, то догадки японки были верны — кот все еще ощущал присутствие эха Барбары Мейтленд.

— Сабрина, если хочешь забрать его, то предупреждаю сразу — это ужасная идея, — отпрыгнув в сторону от ластящегося к готессе кота, девчушка попыталась таким образом отгородиться от демонического соглядатая.

— Во-первых, этот кот черного цвета. А я уже говорила Уолтеру, что такие кошки приносят неудачу. Но ты-то хоть меня послушай, в отличие от этого неверующего недотепы, — от одного воспоминания о скептике у Хотару щурились глазки. Она и поверить не могла, что такие люди еще существуют. Но она дала себе четкое указание, что Уолтеру нужно обязательно помочь открыть глаза на мистику Мистик Фоллс.

— Во-вторых, он же привязан к мертвой хозяйке. Неужели ты хочешь взять к себе животное, в глазах которого была запечатлен синигами? От него веет смертью, — она наотрез отказывалась принимать тот факт, что это был всего лишь кот, потерявший своих хозяев. Он был голоден и нуждался в ласке, поэтому отчаянно тянулся к людям в поисках помощи. Даже после смерти хозяев его доверие не иссякло. И, похоже, Сабрина стала одной из немногих, к кому он отнесся с уважением.

— А ты не могла выбрать какого-нибудь другого фамильяра? Можно было бы посадить Бенни на поводок, — в руках Хотару зажглась свечка. После чего девушки в компании с котом дошли до гостиной, где еще лежала оборванная трубка телефона. То самое место, где смерть настигла хозяйку от сердечного приступа.

Кот тут же жалобного мяукнул, ластясь о темное место на ковролине.

— Видит благословенный тануки, что этому дому нужен покой, — поставив свечку на ближайшую тумбу, чтобы гостиную хоть немного осветило пламя, юная Тао достала талисман чжэнь ши фу.

Пару мазков кистью, и мантра готова — ゴーストレスト.

— Сабрина, если хочешь, то можешь тоже что-то сказать на прощание. Надеюсь, что это поможет Барбаре окончательно отойти в Ёми. И увидя, как ты забрала себе этого блохастика, она тоже наверняка обретет покой. Ведь её кот будет всегда сыт и чист. Не обернулось бы только это крахом для твоей удачи... — Хотару сложила ладошки, а затем, что-то прошептав под нос, возложила талисман на пол.

ゴーストレスト — упокоение призрака.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Хотару

И как бы Хотару не пыталась отговорить Сабрину от этой идеи, какие только аргументы не приводила не в пользу черного кота, готическая лолита была непреклонна, словно древний могильный крест. Она уже все для себя решила и переубедить ее было невозможно.

- Ужасная идея… - эхом повторила слова тревожной японки Сабрина, почесывая кота под подбородком, - Это мне определенно подходит.

Поняв, что ее попытки тщетны и готическую лолиту было невозможно переубедить, ведь та даже не соблазнилась идеей стать строгой госпожой для Бенни и посадить того на цепь, Хотару решила сосредоточиться на их основной миссии: провести ритуал и вернуть потревоженного призрака в его обитель синигами. Так две девушки и черный кот прошли в гостиную. Именно здесь и умерла Барбара Мейтленд. Ее слабое сердце не выдержало и разорвалось от горя.

Готесса, проследив взглядом за японкой, кивнула головой и встала рядом с ней. Достав из своего блокнота засушенную розу, Сабрина положила цветок возле талисмана Хотару.

- Покойтесь с миром, Барбара, - сложив ладони и закрыв глаза, тихим, проникновенным голосом произнесла готическая лолита, - Я буду вас помнить и никогда не забуду. Скоро ваша светлая душа встретится с Адамом, и вы снова будете вместе, снова будете счастливы. Клятвенно обещаю, что позабочусь о Нефти, - Сабрина с улыбкой взглянула на кота, который сел рядом, обернув лапы хвостом.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Сабрина,

Последние почести хозяйке дома, чей дух так и не смог обрести свой покой, были отданы. А уж о коте Сабрина точно сможет позаботиться. Юная Тао в этом ни чуть не сомневалась, хотя и дала себе установку, что номер готической куколки в мотеле будет теперь обходить стороной.

— Буду молиться за тебя в храме кицунэ, чтобы этот кот, как и полагается его имени, принес только богатство и счастье, — Хотару боязно взглянула на котофея, что уже расположился на плечах его новой хозяйки. Возможно, что это было и не самым плохим стечением событий — кот обретает новый дом, а духу Барбары Мейтленд остается только порадоваться за обретение новой жизни своим питомцем. Да и дом будто стал тихим и спокойным, как образец американской мечты с секретом из прошлого. Но все же в спальню с проигрывателем юная Тао решила на проверку не заглядывать...

— Стоит ли сказать Сабрине о предупреждении Тео? Из-за Уолтера я и впрямь начинаю сомневаться в собственных словах. А вдруг это розыгрыш? Нет, это точно не просто так. Кассета была покрыта плесенью, словно её отправили из прошлого. Но, пожалуй, момент идиллии лучше не портить. Пускай она вдоволь насладится своим новым четвероногим другом, пока он не проведет в её номере призыв óни, — а дождь, кажется, уже прекратился, сопровождаясь прощальными вспышками молний.

— Предлагаю по пути в мотель забежать в кафетерий. Я бы не отказалась от какао с имбирным пряником, — похоже, что юная Тао наконец-то смогла поставить для себя какую-то эфемерную точку во всей этой истории с домом. Поэтому на её душе возникло странное ощущение внутреннего покоя. Не считая всей этой истории с посланием на кассете, с которой еще всем предстояло разобраться.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Хотару

Ритуал прошел быстро и без неожиданностей. Душа Барбары Мейтленд наконец-то обрела покой в земле мёртвых. Их миссия завершена. Пора возвращаться в мотель.

"Надеюсь, девочки не будут против, если я вернусь в номер с Нефтью", - раздумывала Сабрина, вполуха слушая Хотару. Готическая лолита рассеянно почесывала за ухом прыгнувшего к ней кота.

Дождь закончился, но гром ещё грохотал вдали. Ослепительно сверкнула молния, разодрав небо на две неравные части. Буквально на секунду появилось на окне слово "В С Ё", словно было выцарапано ножом, и тут же пропало. В этот момент Сабрина почувствовала мурашки по всему телу. Только услышав тоненький голосок Хотару, предлагавший по пути в мотель заглянуть в местную закусочную, она немного расслабилась и выдохнула с облегчением.

"Может мне это все... привиделось?" - промелькнуло у неё в голове. Хотару не заметила на лице Сабрины ни страха, ни тревоги. Готесса мило улыбнулась тревожной японке и кивнула головой.

- Отличная идея! - поддержала ее Сабрина. Она взяла японку под руку и направилась к входной двери, - Мне очень понравился горячий шоколад с имбирным печеньем, который ты мне посоветовала.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Права доступа к этому форуму: