Майли пишет:Обложка этой книги, обтянутая тёмной кожей с металлическим тиснением, украшена магическими сигилами и рунами. Неужели это то, о чём я подумала? Я открыла книгу и быстро пробежалась по первым страницам. Да, это была настоящая книга заклинаний, а не дешёвая подделка, купленная на Амазоне за 15 долларов. То, ради чего я сюда приехала, было наконец-то у меня. Книга, которая может дать мне силу. Силу, способную противостоять Королю Небытия
После долгих мучений и страданий я наконец-то получила то, что искала. Но, конечно, радоваться было ещё рано. Шоу только начиналось, и я не хотела бы так рано выбыть из гонки. Или, что ещё хуже, быть пойманной демоном. К тому же, мне ещё предстояло многому научиться. Это было только начало.
Когда она вышла из закрытого школьного здания, в ее шею впился тонкий шприц с
сине-фиолетовой жидкостью. Крепкие руки в кожаных перчатках, от которых пахло резиной и сигаретами, обхватили ее за челюсть и шею, в то время как кто-то еще схватил ее за тонкие запястья. Майли еще какое-то время сопротивлялась, пока действие вещества не взяло вверх над ее организмом, погружая ее в глубокий сон. Беззащитная, она обмякла в руках неизвестных, выронив на землю найденную книгу и аркан.
– Ты уверен, что это та, кто нам был нужен? – скептичный женский голос раздался в пол силы, но этого было достаточно, чтобы скрывающаяся в тенях Афина смогла его расслышать.
Она была охотником, следившим за хищниками. Те же, в свою очередь, нашли свою добычу быстрее, чем Соларис успела ее защитить. Вот только. . .
–
Ну да. Ты посмотри на эту девку! Книжка про чертовщину, карты таро. От нее пахнет желанием продать душу Дьяволу за возможность не стареть, поедая на завтрак желе из твоих глаз. Я ведьм отличаю по щелчку пальцев, – незатейливо и лениво проговорил обладатель грубого мужского голоса,
– Можешь доложить, что Мэлани Орчид устранена. – После того, как закончим с ней, – ответила девушка, наблюдая, как мужчина бесцеремонно кидает стонущую сквозь сон Майли в багажник, заставленный дорожными канистрами с бензином, заваленный хворостом и веревкой.
* * * * * *
– Мистер Радзивилл, у нас нет никаких оснований полагать, что кто-то из участников пострадал в этом костре. Понимаю, Вас последнее время завалили предупреждениями о сектантах Богини Билкис, но они не совершают жертвоприношений. Никаких тел на месте костра обнаружено не было, как Вы сами и сказали. Ритуальные костры разжигают, чтобы проводить дни Кровавой Луны. Тебе ли не знать, – спокойно проговорила Фина, делая глоток вина.
Очередная ложь. Если бы Соларис выбирала карту себе, это была бы
Семерка мечей.
Фредди пишет: — Не бойся, я не забуду о нашем договоре, Василе. Никогда-никогда не забуду, — шепот разносится эхом, а рядом со статуэткой появляется карта. Та самая, кою нужно было найти.
И он не забыл. Просто ушел искать его, пройдя всего пару шагов от места встречи. Безумная любовь к незнакомцу, длинной красной нитью тянущаяся с одного лишь тонкого золотого волоса на черной медвежьей шкуре. Отыщет ли Фредди в лесах Мистик Фоллса своего возлюбленного? Афина не знала сама. Попрощавшись с Кертисом, она выложила остальные карты на стол.
Никакой информации. Лишь размытое ливнем изображение на картонной бумаге. Когда Таро портится – беды начинают приходить одна за другой.