Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Заброшенное поместье Гилбертов

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 14 из 21]

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Бенни Люк

Что-то нехорошо, почему всё вокруг такое странное, как же всё вокруг кружится, и...

Что, он так и не признался Америка? Чего же он ждёт?
- Так не стой здесь, признайся ей прямо со сцены!

Помещение потемнело, свет прожектора упал на светловолосого паренька, а Тео как истинный фанат творчества Бенни Люка принялся болеть в зале.

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
Песня 1

Реальность преобразилась до неузнаваемости, и почти все гости вечеринки занимались своими делами в атмосфере, напоминающей смесь реальности и волшебной сказки. Сцена, до этого скрытая в тени, внезапно озарилась ярким лучом света. В центре этого сияния появился Бенни с микрофоном в руках. Он был одет не в привычный костюм из хоррора, а в наряд, напоминающий костюм астронавта.

Спойлер:

Ты заметь меня, Америка
Вспомни как меня спасла.
Ты заметь меня, Америка
Америка, Америка.

После вступления вся сцена уже была озарена мягким светом. Оказалось, что Бенни был не единственным участником. Томми с невероятной энергией играл на гитаре, ловко перебирая струны. Тодд, сидя за клавишами синтезатора, добавлял свои уникальные звуковые штрихи. Нувель, виртуозно управляя барабанами, создавал мощный и ритмичный фундамент для всей композиции. Теперь Бенни пел, и его голос, усиленный музыкальными инструментами, наполнял весь зал.

Ты заметь меня, Америка
Как от дрона сдохли волки
Ты заметь меня, Америка
Америка, Америка.

Парень заметил, что Америка не проявляла интереса к происходящему на сцене. Она стояла у стола, погружённая в свои мысли. Бенни, стремясь исправить ситуацию и привлечь её внимание, с решимостью спустился со сцены, держа в руках микрофон.

Меня как будто ты не видишь (да, да).
Не спросишь как мои дела.
Даже когда тебя обнимешь
От тебя просто нет тепла.

Бенни обнял Америку так, как он это примерно делал в больнице. Термометр не соврал - температура тела девушки составила 35 градусов. Он уже собирался сообщить ей об этом, но она отошла в сторону и начала увлечённо болтать с Генри о чём-то своём.

Могли бы слушать вместе песни.
Какие певцы интересны?
Круче что - дабстеп или хаус?
Что продаёт у себя Клаус?
(Ты заметь... Америка...)

Бенни накидывал темы для разговора, то доставая пластинки из воздуха, то обложки журналов с изображениями известными диджеями, то статуэтку, похожую на смесь слона, тигра и кенгуру. Америка со скучным видом смотрела на это всё, а на плечо Бенни меж тем кто-то положил руку. Это оказался подошедший на огонёк Дженсен.

Ты заметь меня, Америка
Про Дженсена ты позабудь.
Ты заметь меня, Америка
Америка, Америка.

Стоявшая у стены Америка увидела как Дженсен с грацией и лёгкостью влетел в стену. От столкновения поверхность стены раскололась, оставив за собой зияющую дыру, словно из старого мультфильма. На это девушка ответила просто закатыванием глаз, выражая своё равнодушие. Бенни стал понимать, что одного лишь впечатляющего трюка недостаточно, чтобы завоевать внимание девушки.

Если думаешь, что я зажат,
И раздражаю будто фанат,
Давай других сразу пошлём
Устроим дичь мы в шоу вдвоём.

Бенни грациозно приблизился к столу и опрокинул один из массивных канделябров со свечами. Они, словно живые, рассыпались по столу. Огонь вырвался на свободу, быстро пожирая скатерть и всё, что на ней находилось.

Взлетит на воздух родной мотель.
С Кёртисом я устрою дуэль.
Создадим в городе мы хаос.
Меня воспримут все всерьёз.

Наконец-то Америка обратила свой взор на молодого человека, который уже долгое время пел о ней. Ещё бы - Бенни продолжал петь на всё помещение, а за его спиной бушевал настоящий огненный вихрь. Если ничего не предпринять, то поместье просто сго... ой, Бенни выбросил все имеющиеся огнетушители в дыру в форме Дженсена.

Ты заметь меня, Америка
От смерти спас я Жуэля.
Ты заметь меня, Америка
Америка, Америка
Ты заметь меня, Америка
Пепси-Кола, покебол.
Ты заметь меня, Америка
Америка, Америка

И Бенни, и Америка, и зрители внезапного концерта, и внезапно образовавшийся бойз-бенд стали выходить побыстрее с горящего старинного дома. Их встречала радостная толпа с плакатами "Даёшь горячую любовь!", "Эта вечеринка - просто огонь!", "АФФТАР ЖЖОТ!". Держа Америку за руку, Бенни пропевал строчки прямо ей в лицо.

Эта песня для тебя.
Эта песня для тебя.
Спел тебе не ЕДМ.
Рок спою я без проблем.

То ли от песни Бенни, то ли от запаха горящего дома, но Америка стала безумно смотреть на него. Что с ним случилось? Почему он так резко поменялся? Почему она раньше этого не замечала? Она на всякий случай понюхала его костюм астронавта. Нет, тут дело явно не в одежде, а в чём-то другом. Ну а Бенни стал заканчивать песню.

Ты заметь меня, Америка
Станешь ты моим орлом.
Ты заметь меня, Америка
Америка, Америка.
Ты заметь меня, Америка
Пепси-кола, могу быть я.
Ты заметь меня, Америка
Америка, Америка.

Заметившая Бенни к концу песни Америка не смогла сдержаться и осторожно поцеловала парня в губы. Не так она представляла первый серьёзный поцелуй, конечно, но этот парень смог реально покорить её сердце. Интересно, а в реальности будет так же?

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Бенни Люк

Перед глазами Тео развернулась вся эта трогательная картина! Сколько экспрессии, сколько чувств, наконец-то между ними растаял лёд, развернулись все мосты, наконец-то любовь смогла преодолеть все преграды! Вот только... Стоп. Бенни пел на сцене? В костюме астронавта? Америка его поцеловала??? 

Реальность тут же вернулась на круги своя - вот Бенни стоит перед ним в неловком молчании, почесывая голову. Тео быстро взял бокал шампанского и тарелку с нарезанными фруктами:
- Эээ, ладно, Бенни, я вернусь обратно к Сабрине. Удачи найти Америку!

- И что это сейчас было? - Тео брёл по залу, вокруг доносилась музыка, а реальность то и дело перемешивалась с иллюзиями.

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
После того, как Тео подсказал сказать всё со сцены, тот внезапно стал смотреть одну точку, будто там показывали концерт. Это он так сильно задумался над подарком для Сабрины?
- Удачи тебе, алкоголь больше не пей, - сказал для утешения Бенни, после чего взглянул на сцену. Так, если он будет подниматься, то нужно сказать или напрямую, или так, чтобы поняла только Америка... Думай, Бенни, думай! Столько всего заранее перебирал, а про то, чтобы сказать всё в микрофон, идеи не приходило!

Шайенн

Шайенн
Участник TDPSOMF
- Тео, дружище, ты в порядке? - Шайенн медленно машет рукой перед отсутствующим взглядом медиума, с которым явно было что-то не так.

- Ты ведёшь себя, как придурок, Йенн, пойми! Если тебе плевать на меня, то подумай о том, как ты разочаровал Скарлетт, - Томми кивает в сторону рыжеволосой бестии в костюме свиньи, но та не выглядит разочарованной. Кружащиеся вокруг куски металлочерепицы вызывали в ней лишь истерический смех, а индеец, одетый в обтягивающие латексные брюки и кожанку на голый торс, берёт её за талию и раскручивает вокруг себя, как волчка. Сквозь смех она называет его Коннором, пока остальные упыри скапливаются сзади.
- Да мне плевать, сладенький! Терять мне нечего, дай повеселиться! - парень надувает губы и манерно смахивает чёлку с лица, - Козёл.
Томми бьёт Коннора по лицу и от громкого шлепка все действующие лица переносятся в центр зала и начинают зловещий танец стыда. Под ярким софитом стоит главный герой, готовый нагрузить зрителя всей своей болью через песню. Монстры и демоны водили хороводы вокруг парня, пока Тео непонимающе щурился на настоящего Шайенна.

Это стыд!:

- С чувством стыда мой путь прожит -
Народ меня во всём винит.
Всю жизнь я был совсем один.
Винят за страшный ураган,
За пылкий и взрывной мой нрав.
И я сбежал, опасным став.

Это, это, это... Это стыд!
Это стыд!

Всё, что сделал я тогда,
Всё, что делаю сейчас,
Каждый сделанный мной шаг
Прожигает та вина.
Это стыд!

Статный индеец танцевал настолько изящно, что даже в реальной версии событий Маркус мог бы позавидовать. И они бы не поссорились. Тем временем, Скарлетт своими полуметровыми когтями обхватывает лицо Коннора и спускается к торсу, вмиг разрывая его куртку. Похоже, что эта сцена отсылалась к тому, что Шайенн до сих пор никак не мог забрать свой любимый предмет гардероба у Тодда. Однако, остальные монстры стали указывать своими склизкими лапами на Коннора, будто бы освистывая его за все грехи, при этом продолжая отплясывать отвратительные перфомансы.

- Твердят мне предки, что я тот,
Кто землю их от зла спасёт.
Растопит тонкий лёд.
Судьба была предрешена,
Уходит из-под ног земля.
В этом всём моя вина.

Это, это, это... Это стыд.
Это стыд.

Каждый молнии удар,
Бьющий с неба за окном,
Каждый новый ураган
Лучше б оказался сном...
Это стыд.

Коннор поднимает руки вверх, а стены театра (поместья) разлетаются во все стороны, оставляя всех присутствующих под проливным дождём. За его спиной полыхало пламя и бушевала гроза, а сильный ветер по одному уносил монстров с места трагедии. Коннор прижимается к Скарлетт, пошло ухмыляясь и продолжая петь свою ужасную песню. Но и та вскоре была унесена ветром, после чего яркая вспышка молнии ослепила наблюдателя. Теперь перед ним стоял уже настоящий Шайенн, с ужасом смотрящий вдаль на разрушающийся ураганом город.

Все те, кто знает,
Меня сторонятся.
Я слишком опасен
И вам стоит бояться.
Все чувства сокрыты,
Но рвутся наружу.
Ничто не забыто.
Съедают изнутри.
И весь ужас впереди!

С чувством стыда мой путь прожит,
Я навсегда останусь с ним.
Всю жизнь я был совсем один.
Не суждено мне полюбить.
Не суждено даже дружить.
Не суждено спокойно жить.

Это стыд!

Всё, что вскоре ждёт меня,
Всё, что будет ждать других,
Всё прожжёт моя вина.
И останусь я один.
Это стыд!

Шайенн из галлюцинации поворачивается к медиуму лицом с горящими глазами, в то время как настоящий индеец поворачивается в обратную сторону, замечая неподалёку мило ожидающую своего парня Сабрину. Шайенн улыбнулся и похлопал Тео по плечу.
- Хорош... Не буду вам мешать, - парень отошёл от глючного товарища и направился к другому столу с закусками.

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Как бы Уолтер не настраивал себя на то, что ему нужно сохранять хладнокровие и бдительность, у него просто не получалось. Даже сейчас у него в голове все еще прокручивались события, произошедшие в театре. И нет, речь вовсе не о том, что Дженсен оказался пустомелей-шарлатаном, в этом не было ничего удивительного. Разум Уолтера был занят чем-то совсем другим. 

Он что-то почувствовал. Не сверхъестественное. И даже не негативное. Что-то приятное и теплое. Чувство было ужасно непривычным. И даже запретным, ведь Уолтер всеми силами старался избегать любых положительных чувств к кому-либо, чтобы ему было проще их отпускать. По любой из причин, будь то смерть или просто потеря интереса. 

Но с Америкой что-то изменилось. Это была любовь? Да нет, вряд ли. Что-то непонятное. Привязанность. Забота. Из-за того, что эти чувства долгое время блокировались, Уолтер не мог сейчас отчетливо сказать, что же именно он чувствует. Но значение имело даже не само чувство, а просто факт его наличия. Это определенно пугало.

Песня:

My heart’s like the safest vault in a bank,
No one ever could break in.
And I keep that self-persuasion:
“You will never need no queen”.
Being alone is not as scary as it sounds.
Cuz when they are gone, you won’t be left out.

Don’t let her in, she’ll take your peace.
She’s a problem, you don’t want none of this.
Abandon her, stay focused Walt!
Stay strong, stay bold!

Break the ice. Melt my heart.
You can easily do all that.
You are kind. You are smart.
Even though you are a brat.
I don’t want to feel anything.
Didn’t know I could.
Feeling things is so frightening.

Remember meeting you here for the very first time.
You were scared, confused and lonely, in need of soothing chime.
But now you’re here, away from dad,
He’s bad and you always knew that.
Starting from here you can be free,
Trust me!

Spread your wings, say goodbye
To your past and your so-called life,
Start anew, don’t be shy.
It’s time for you to thrive!
You can do anything you want,
Let yourself be free!

Where do I see myself in all of this at all?
Am I a part of this? If you fail then I will fall…
“Don’t get attached to anyone” I say myself
I cannot follow that. These words, get on the shelf.

I’m alive and I feel
It will hurt but I can’t resist.
And you did break the seal,
My barriers dismissed.
I don’t know what I should do next.
Why do I feel that?
Feeling things is so frightening.

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
После разговора с Бенни стало немного легче. он не давал каких-то дельных советов, не пытался разобраться во всем, но он хотя бы не избегал его. а это означало, что не все потеряно.
Нужно было действовать и наконец сделать то, о чем думал всю ночь и утро. Мальчишка снова окидывает взглядом зал, но замечает рядом с Шайенном Скарлетт. эта парочка мило чирикает, словно ласточки на качающихся от ветра проводах.

– Они подходят друг другу, Томми, перестань, – звучит в голове голос, который стал для мальчишки диким триггером.
но в этот раз он не пререкается и даже не допускает мысли, чтобы Маркус замолчал. он с ним согласен.
такая яркая и эффектная Скар была отличной парой для властного и уверенного Йенна. Томми не вписывался в его жизнь. По крайней мере, стать кем-то большим, чем другом, он точно не мог, именно поэтому, сейчас надо было не упустить хотя бы это звание. он не сможет жить без этого индейца.
Но черт, как же страшно!

Томми не был больше тем отважным лидером Ликанов, которым пришел на этот проект. Страх стал неотъемлемой деталью его существования, который он даже не скрывал, шарахаясь от резких звуков, включая каждую ночь ночник в спальне, но все равно просыпаясь в холодном поту от преследующих его видений.
Он так нуждался в помощи, но мог помочь себе лишь сам.

Томми поднимается со стула, направляясь в сторону знакомого. постепенно набежавшая компания общается, веселится. наконец-то старший.. счастлив?
три шага, два, один.. Том стоит рядом с ними, на расстоянии вытянутой руки. ему стоит лишь окликнуть друга, чтобы тот его заметил...
но нет. Томми струсил. Что если он не сможет совладать со своими эмоциями и Маркус снова возьмет над ним верх и нагрубит старшему?
    – Идиот... – говорит сам себе мальчишка, быстрым шагом вылетая из здания, чтобы не мешать столь хорошему времяпровождению.

Мне страшно.
Мне страшно..
Мне страшно...

Он бежит по лестнице, забегая на задний двор поместья, где ранее красивые зеленые деревья, превратились в худых и корявых великанов, то и дело норовящих опустить свои руки-палки к земле.
Том останавливается, сбивчиво дыша.

Разум мой совсем разбился,
Так хочу забыться, в своих снах.
Лучше б я и не родился,
Слезы на ресницах, на губах.

Мальчишка охватывает себя руками, понимая, что холода, опустившегося на город никто не отменял и его импульсивное решение выбежать на улицу в одном хлопковом платье, было не самым удачным.

Боль так в груди сжимает,
Никто не понимает
Овладеть силой не могу

Окидывает взглядом сад, который выглядит не лучше, чем его внутренний мир — убитый.  Темноволосый опускает голову, а с уголка глаза срывается слеза. он плачет. снова.

Мечтаю быть нормальным
Но на доске игральной
Снова ставлю на ладью
.

Прошло почти два месяца с начала этого шоу, но по ощущениям, они тут уже всю жизнь. Томми всегда старался быть оптимистом на глазах других людей, но сейчас, он не может. Так хочется стереть память, забыть о всех проблемах. Забыть кто он такой.

Как мне совладать с собою?
Как глаза закрою —
Вижу сон...

Мир созданный мною —
Адский трон...

Но разве ради этого он пришел на шоу? Ради того, чтобы показать на всю страну, что он глупый маленький мальчик? Нет. Он хотел, чтобы все увидели, что делать дешевые косплеи, на мистических существ, на собственных фестивалях, это не все, на что он способен.

Мне нужно разобраться!
Как с мыслями собраться
И победить весь груз оков.

Решил я здесь остаться,
Готов с собой сражаться,
Не слышать только этот зов.

Вторая личность, живущая в теле мальчишки не должна этому помешать. Наверняка стоит попытаться избавиться от нее, но надо разобраться как именно. Нужно справиться со своими страхами и болью, вот только... так не хватает поддержки.

Как страдает мое сердце..
Словно черным перцем
Сыпят на него.

Видишь ты во мне пришельца,
Отвори же дверцу
И сгони его.

Как глаза закрою —
Вижу сон.

Томми сел на одну из лавочек, с облупленной краской, размышляя над всеми триггерами. Главной его проблемой было то, что несмотря на вроде бы большой круг общения и лидерство в Ликанах, настоящих друзей, с которыми можно было бы поделиться всеми проблемами, поплакаться в плечо и рассказать о суицидальных мыслях, у него не было. он всегда скрывал проблемы, пока те не начали лезть через край.

Мне страшно.
Мне страшно.
Мне страшно с самим собой.

В небе раздался раскат грома, и с огромных серых туч, затянувшись все небо, начал накрапывать дождик.
Становилось холодно, но это нравилось Томми больше, чем находиться в душном помещении с кучей народу.

Мне страшно
Мне страшно
Мне страшно с собой...

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Шайенн

Скарлетт смерила собеседника не самым довольным взглядом, как бы делая максимально честный намёк на то, что эту тему прямо сейчас поднимать не стоит. А то вечеринка покроется не кроваво-красным оттенком, а чёрным от дурацкой золы. Не в её смену. 

-Простишь нас? У нас минутка девичьих секретиков, - её алые губы искривились в кокетливой улыбочке. Кажется, такой удосуживался только Йенн. Гарнетт подхватила подружку за локоть и потащила дальше изучать тарелку с разнообразными сладостями. Лишь для того, чтобы выяснить, что это был за дурацкий опрос по интересам...

Шайенн

Шайенн
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Парень поймал на себе стоп-взгляд и сразу же поспешил отвлечься на закуски. Видимо, какая-то больная тема. Шайенн не мог осуждать их за это и, подмигнув в ответ своей даме сердца, проводил их взглядом.

- Что ж, ладно. Я буду на улице, - Йенн пожал плечами. Затем он взял со стола профитролину и закинул в рот, направившись в сторону выхода в сад. Вечеринка начинала изживать себя и индейцу срочно требовалось восстановить душевное равновесие, насладившись тишиной и свежим воздухом на улице. Тео всё ещё выглядел странно, как и некоторые другие участники мероприятия. Но парень решил не вдаваться в подробности и просто вышел за стеклянную дверь.

@Томми

Достав из кармана шкуры сигарету, Шайенн зажёг её и спустился вниз по ступенькам, ведущим в сад. Несмотря на всё окружающее его великолепие, парню всё равно было стыдно за то, что столь огромный пласт девственной природы был уничтожен для искусственной посадки, тешащей большое эго владельцев поместья. Тем не менее, воздух здесь всё ещё был свежим и лёгким, что не могло не радовать. Разве что, дождь неприятно моросил, будучи солидарным с лёгкой грустью парня о его полном одиночестве.

Пройдя вглубь сада, Йенн увидел перед собой сидящую фигуру в платье. Что ж, покой был нарушен. Тем не менее, никто не заставлял вступать с ней в диалог, особенно, если под венком скрывалась голова... Маркуса? Индеец всё ещё был рассержен на него и даже не догадывался о том, что застал совсем двух разных людей, делящих одно тело. В этом человеке Йенн уже не видел того задорного паренька, с которым они успели подружиться за столь короткое время.

- Бл@ть, - коротко обмолвился парень и развернулся, чтобы уйти в другой конец сада. Или вернуться в поместье, где компания была куда приятнее этого подлеца.

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
@Шайенн

Томми пускал слезинку за слезинкой, уже не в силах думать. Он не был никому нужен, совсем. Кажется, надо было уехать тогда, когда давали возможность. Паренек все равно ничего не добьется, по крайней мере он сам так думал.
Все тело покрывалось мурашками от холода, но возвращаться в особняк не хотелось. Слишком там все хорошо..
Вдруг со стороны послышалось ругание и мальчишка поднял голову, замечая Шайенна. В груди младшего все замерло, будто даже дыхание остановилось. Что это если не шанс поговорить?

- Йенн... - Томас вскочил на ноги, подбегая к старшему, - стой..
Темноволосый схватил парня за медвежью шкуру, пытаясь остановить. Сердце, замершее секунду назад, начало биться снова, вдвойне быстрее обычного.
- Надо поговорить.. - поджимает губы Томми, щенячьим взглядом заглядывая в холодные глаза индейца.
главное ничего не испортить... снова.

Шайенн

Шайенн
Участник TDPSOMF
@Томми

Шайенн уже был готов уйти, но парень схватил его за костюм. Индеец резко одёрнул шкуру и хотел было замахнуться на Томаса, но его взгляд заставил его остановиться. Сейчас он выглядел иначе, чем в прошлую их встречу. Но Йенн всё равно уже не верил ничему в этому шоу, в том числе и самому себе.
- Нам не о чем говорить, Марк, - нахмурился брюнет, скрестив руки на груди. Кажется, ранее они чётко дали друг друг понять, что дальше им не по пути. Где сейчас находился его дружок Нувель, интересно? Пусть разговаривает с ним о своих проблемах.
Ещё пару секунд Шайенн смотрел в его виноватые глаза, ожидая какого-то ответа. Не дождавшись, он снова стал делать шаги в сторону поместья.

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
@Шайенн

Марк? Шайенн знает имя его альтер эго? Как противно.. Томми противно от самого себя. Как теперь объяснить другу, что это не он?
- Погоди же, прошу.. - мальчишка снова нагнал индейца, но тот и не думает останавливаться, - не Марк, нет. Его сейчас нет..
Томас решил начать с того, что первое пришло в голову. Звучало абсурдно, он и сам понимал, но делать было нечего.
сейчас или никогда.
- Вчера был не я.. Я не помню ни малейшей детали за весь вчерашний день.. - оправдывался младший, сдерживая слезы, что так неприятно щипали в носу.
вот только Шайенн не хотел слушать его несвязное тяфкание. На секунду мальчишка даже подумал о том, что ему не хватает смелости и умения строить предложения, как это делал Маркус. Но он сможет по-другому..

Спойлер:

- Я помню как пришел в себя
Увидел свою кровь,
Просил о помощи тебя,
Избавить от оков
, - тихо, но достаточно, чтобы услышал потомок индейских племен, начал напевать Томми. Шайенн знал, что парнишка неплохо складывает стихи и младший надеялся, что хоть так сможет достучаться.

- Но взгляд твой словно лавы шквал,
Сжигает мою грудь.
Не знаю как сюда попал,
Смогу ли все вернуть...
- рифмы складывались сами, и кажется, это сработало. по крайней мере, Йенн замедлил шаг, а потом и вовсе остановился, но все так же не поворачивался.

- Сотни соленых слез,
Блистают на щеках,
Ты повелитель бурь и гроз,
И мой, в моих мечтах..
Лишь дай мне объяснить
Что происходит здесь со мной
Я заблудился в своих снах,
Я потерял покой,
- слезы снова начинают течь по лицу младшего, а голос чуть срывается. Душа Хьюи разрывалась и эта песня была единственной его надеждой.

- И свист покрышек об асфальт
Терзает все внутри,
И сердце как черный базальт
Мечтает о любви..
Мой разум словно лабиринт,
Ты выслушай меня.
Сочится кровь, сквозь белый бинт.
Виновен только я
, - сердце мальчишки действительно настолько сильно страдало, что создавалось впечатление, что оно перемотано несколькими слоями бинта, который из последних сил сохранял форму органа. как хорошо, что никто не видел всей его искалеченной души.

- Сотни соленых слез,
Блистают на щеках,
Ты повелитель бурь и гроз,
И мой, в моих мечтах,
- Томми всхлипывает, наконец заметив, что старший сдвинулся с места, повернувшись к нему в пол оборота. Песня работает?

- Лишь дай мне объяснить
Я заблудился в своих снах,
Я потерял покой.

Лишь дай мне объяснить
Послать или меня простить
Решенье за тобой...
- Томми поджимает губы, с надеждой смотря на своего друга.

Шайенн

Шайенн
Участник TDPSOMF
Шайенн не хотел слышать ни единого слова. Он всегда был отходчивым человеком, но в этот раз его сильно задели те вчерашние слова. Конечно, во всём была вина Шайенна, так слепо доверившегося первым встречным людям. Он действительно успел прикипеть душой к этому пареньку и ему было очень больно терять эту крепкую, хоть и недолгую, связь. Парень открыл ему свою душу, а тот просто наплевал на это и оскорбил... Вчера Йенн хотел поступить, как лучше, но вышло как всегда.
Его голос звучал по-другому, как раньше. В глазах не было того наглого огонька, но была растерянность, которая тоже редко появлялась в его взгляде. Если это был не Марк, то был ли это Томми? Кто бы ни был перед индейцем, он всё ещё испытывал напряжение от того, что не знал всей правды. Шайенн удалялся всё дальше, но собеседник стал... Петь? Парень остановился, задавая себе всё больше вопросов.

"Ты повелитель бурь и гроз... И мой, в моих мечтах". Эта строчка пронзала сердце насквозь. В голове Йенна всё начинало вставать на свои места.
- Нет... - тихо пробормотал парень, складывая паззл в своей голове. Получается, что своими действиями он заставил Томми пройти через всю боль и испытания разбитого сердца. Становилось ясно, почему он так резко отреагировал на то видение со Скарлетт. А когда оно сбылось, на волю вышел некий Марк, желающий либо забыть о парне, либо вызвать в нём ревность...
Ветер усиливался, а слёзы начинали наворачиваться и у индейца. Он сам прошёл через эту боль и никому не желал такой участи. Парень тяжело дышал, слушая каждую следующую строчку. Он слегка обернулся, но теперь ему было слишком стыдно смотреть в глаза своему другу. Каждое слово резало сердце, будто лезвием, всё больше усиливая так надоевшее Йенну чувство вины. Тяжело. Очень тяжело.

- Том, я... Мне очень жаль... - дождь усиливался, пока Йенн пытался подобрать какие-то нужные слова. Он был в полной растерянности.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
[Мэлани отходит подальше от толпы, слуховые галлюцинации начинали давить на неё, а разговоры людей выматывали ещё больше чем обычно. В надежде, что её никто не услышит, одну в коридоре - Девушка выглядывает в окно. На улице всё также стоял плотный туман, и только свет луны был виден через него, как сияние путеводной звезды.]

[Вглядываясь в свет луны - на Ведьму давило что-то изнутри, ей нужно было выплеснуть это наружу, ей нужно было закричать. Но начала она издалека.]
Соло:

Hey Moon, dear Moon
I need a bit of help here
I'm prob'ly talking to myself here
[Оглядывается назад а затем снова на луну.]
But dear Moon, please listen up:
Am I really going mad?
'Cause I hear them whisper at me
I can hear: "Just be like Mom"
Dead Mom...

[Усталый вздох.]

Dear Mom:
I'm tired of trying to maintain all my senses
I'm a bunch of rotten pieces
It was you who made me whole!
[Рука тянулась к небу, но была одёрнута]
Every day I hear them saying,
Like all: "Hurry up, do favor
Be like her
You're Orchid afterall"...

[Делает шаг от окна, смотря в пол и сжимая кулаки.]

'Cause Evvy's in denial!
Evvy's doesn't wanna hear!
[Костяшки на руках белеют]
Athene's slyly smiling
And use us like her loyal Seir!
Ignore it for a while
But Athene lost her marbs for real!
You won't believe the mess that I've become...

[Устало обнимает себя, опираясь плечом к стене, чувствуя тяжесть в голове]

I'm lost again
My great creator
I'm just your clone
Your best creation
You sung me songs
And the Moon has led me
The fog now blinds me
And no one hears me

[Вполне вероятно, что её песнопения, всё же, слышат.]

Nothing seems to work
Mamma is this it?
Are you receiving?
I need something to believe in or I'm done!

[Впивается в собственные руки, давя на свои лёгкие, давая волю голосу, наплевав, слышат её или нет.]

Take me where the Moon is bright! Or I'll be in my bedroom
Waking up the Leviathan!
The fog is getting thicker
And soon I'm gonna lose cotrol!

[Снова оглядывается на луну за окном, в надежде получить какой-то знак.]
Mama please just send a sign...
I'm running out of hope and time
An eternal night, a lightning strike
Or burn this town to coals!

[Возвращается к окну и ставит руки на подоконник]
No more playing Athene's game
I'll go insane if things don't change!
Whatever it takes to make them say MY name,
Dead Mom!
[Все эмоции что сидели внутри были выкрикнуты в окно. Будем надеяться, что никого из местной лесной фауны песни участников не разбудят.]

[С облегчением в груди Мэлани резко разворачивается от окна и быстрым шагом идёт за своими сёстрами. Надеемся, что она не пожалеет о своих решениях после всех этих песен.]

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
Девушка тихо фыркает и в знак солидарности падает на стул, встречая вернувшуюся Мэлани и вглядываясь в лицо той. Не побледнела ли бедная ведьма до состояния взаправдашней упырицы? С ней точно всё хорошо???

В Киане, несмотря на праздник, кипело всё какое-то нарастающее недовольство и усталость, скулы болели как никогда от улыбок. От этого истощения сейчас даже проглотить мармеладный глаз можно было, лишь подавив тошноту от приторных сладостей. Приторных... Таких же, как она сама

В глазах Мэлани картинки мутнеют, а вместе с тем, светлых джинсов след сливается в белоснежную чешую и в перламутровые украшения. Стул становится гигантской распахнутой ракушкой, а Киана прекрасной русалкой. Она массивным белым хвостом стучит в ритм мелодии, что заполняет рассудок подруги. Свет лучами сходился на блестящей и роскошной островитянке, прикладывающей к уху свою ракушку и будто бы утешая.
Русалочьи мольбы:

Ну же помолитесь
Ну же преклонитесь
Надежды нет
Лишь Боги ваш свет
Ну же кровь пустите
Ну же дар вручите
Лишь я ваш свет, я ваш свет

После чего нежный свет заиграл как в страшном сне эпилептика разными цветами, а взгляд Кианы с топорщейся улыбкой на губах словно прожигал в Мэлани дыру. По полу начали стелиться потоки воды.

Ах, услышь меня
Все проблемы не моя вина
Богам моим обет
Был дан на десятки лет
Они избрали мне путь
В моих словах сомнений ноль?
Для вас играю свою роль

В процессе пения вода, закипая большими волнами, сбивала остальных с ног, пряча их под толщами темнеющих вод. Ракушку в ладонях тоже унесло.

Ох, как же задолбало улыбаться!

Улыбка на лице русалки тут же треснула, сменив её максимально разбитым и негодующим выражением лица.

Без фальши
Ты будешь любить будь я такой?
Хвоста бурный всплеск
Я вспомнить хочу как быть собой
Эмоции хлынут волной
Кричать хочу впервой
Услышь, услышь,
Услышь меня
Я так близка к богам

Без Ракушки уст, слышен маски хруст

Распевая гласные, девушка вскидывала руками, но каждое движение сковывали до этого незамеченные приковывающие её к своему месту цепи.

Ну же помолитесь
Ну же преклонитесь
Надежды нет
Лишь Боги ваш свет
Ну же кровь пустите
Ну же дар вручите

В русалочьи попалась путы ты
Прими меня любой

Сколько бы она не брыкалась, они отдергивали назад, и всё упорно напевала и напевала свои строки будто мантру.

Прими меня любой

Словно по щелчку пальцев добрая улыбка вновь вернулась, а к её слушательнице стали выплывать морские жители, что заполонили комнату вместо участников. Вот медуза, акула, морской конёк, сельдяной король и карп кои, все они кружили держа на макушках тарелки с угощениями, цветами и сокровищами от золота до жемчуга, предлагая принять дары от русалки.

На дно пойдёшь за мной?
Кто внемлет богам — герой
Позволь мне быть святой
Это, это мой кислород

Желаешь жемчуга свет?
Нырну в глубину
Исполню твою мечту
Бред — в этом правды нет

Киана ударит хвостом по воде и свет снова станет скакать хаотично, одна рука освобождается от пут и под ней вода не просто бурлит, а источает пар. 

И Пелé

Тарелки, которые она задевает, начинают покрываться коркой затвердевающей лавы и разлетаются.

И Пелé мне судья,
Сердце рвется в шторм,
Дрейфую по волнам,
Отбиваясь от старых норм

Ах, больше не рыба в неволе
Быть взрыву в темноте
Тёмной магмой на воде
Освобожу душу от тяжести слов,
Вода унесет притворства лоск

Крабы и мелкие рыбки, словно скандировали и послушно двигались в такт их почти-что-богине

Ну же помолитесь
Ну же преклонитесь
Надежды нет
Лишь Боги ваш свет
Ну же кровь пустите
Ну же дар вручите

Вода закручивала слушателя ураганом вокруг своей оси, словно в страшной воронке начали кружиться образ русалки, всех яств и ярких рыбок. Теперь в этом хаотичном балагане из света и звуков была лишь Она, заполоняя собой всё вокруг, гремя цепями.

Прими меня любой

Прими меня любой

Движение прекратилось и к концу исполнения от чудного образа не осталось и следа. Лишь Киана, такая какой она сегодня и пришла на торжество. Взгляд её был устремлён на Мэлани, что наблюдала этот крик души, её темные глаза источали мольбу. Нужду и страх, что её наконец услышали

Ну же помолитесь
Ну же преклонитесь
Надежды нет
Лишь Боги ваш свет
Ну же кровь пустите
Ну же дар вручите

Вода медленно утекала куда-то вдаль, а марширующие крабы возвращались на места мебель и посуду, пропадая, а вместо рыбок везде вновь слонялись участники шоу

Ну же помолитесь
Ну же преклонитесь
Надежды нет
Лишь Боги ваш свет
Ну же кровь пустите
Ну же дар вручите

Прими меня любой
Прими меня любой

Киана отпускает голову, когда наваждение слушательницы спадёт. Она вновь сидит с яркой улыбкой, но уголки время от времени подрагивают, а в её ладонях под давлением разломался пополам леденец.

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
Шайенн пишет:- Том, я... Мне очень жаль... - дождь усиливался, пока Йенн пытался подобрать какие-то нужные слова. Он был в полной растерянности.
Крупные капли дождя падали на лицо мальчишки, смешиваясь со слезами. Сейчас было не так страшно показывать свои чувства, ведь.. это Йенн. его Йенн. тот человек, которому он может все рассказать, поделиться с терзающими душу проблемами.
Прости меня.. Человек, который наговорил тебе вчера гадостей, это был не я. Я бы никогда такое не сказал, ведь.. Ты самый дорогой мне человек и я не готов вот так потерять тебя. Я должен был быть сильнее и не дать моему рассудку помутиться..– младший подходит чуть ближе, аккуратно беря руку парня в свою.
Я так рад за вас со Скарлетт, правда.. Я рад, что ты смог найти того человека, который делает тебя счастливым, – Томми улыбается, сквозь слезы, уже совершенно наплевав на дождь и то, что его одежда насквозь мокрая. после очередного переохлаждения Хьюи наверняка заболеет, но это тоже его не волновало. лишь бы старший поверил ему и они снова смогли общаться, как раньше.
Мальчишка достает из под ворота платья кулон, который Шайенн тогда оставил в театре. робко протягивает, поджимая губы. Видимо малахит действительно помог индейцу за тот короткий промежуток времени, который тот его носил. Уверенность, самоконтроль, влюбленность.. все это было.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Какой кошмар, какой невероятный кошмар, ей не нужно было это видеть. Даже представляя Тодда в обнимку с тентаклевым монстром каких-то приятных ощущений было больше, чем от любителя покушать странности. Что это за столик вообще?

Во имя сохранения своей не такой уж и хрупкой, но всё-таки не чугунной психики, Лекс дала заднюю и отошла от стола, оставив профессора в гордом одиночестве. Тем более, что она встретила очередного старого знакомого, случайно столкнувшись с ним спиной.

О, привет! — зелёнка рассмотрела Нувеля и его костюм оценивающим взглядом, довольно подытожив, — А почему ты сегодня в платье? И с топором? — она обошла его вокруг, задумчиво прищурившись и рокоча хвостом об пол, — За какие грехи тебя нарядили в дочурку дровосека? — хихикнула Томпсон, явно не знающая о базе классики фильмов.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

В этот день почему-то не хотелось ни с кем разговаривать. Только наблюдать и слушать, как участники внезапно подаются песням, разыгрывая самые настоящие выступления. Нувель будто в пьянстве слушал разные голоса со всех сторон, не понимая, как все эти картинки вырисовываются перед его глазами. Даже потерев их кулачками не получилось прогнать тот психодел, что творился в белоснежном зале.

- Ой, - блондин дернулся, испугавшись внезапного столкновения. Все песни резко затихли, а перед ним предстала его подружка в Лекс в забавном рептилоидном одеянии. Парень тут же рассмеялся, избавляясь от той тоски, что над ним нависла. - Детка! Это пока что лучший костюм за весь вечер, который я увидел! - звонкий смех актера грозился надорвать ему живот, все еще не пришедший в себя после удара битой.

- Я в платье, потому что я играю роль Венди Торренс из фильма "Сияние". Не смотрела? Хороший фильм, посмотри. Только вот в моем костюме несостыковка. У меня не должно быть топора... - тише заговорил Шатильон, нервно касаясь пальчиками острого лезвия позади себя. Нож... Ему должны были вручить нож. - Странный день какой-то. Почему все поют...

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс, шурша волосами, закрыла маску и проговорила следующую фразу из-за неё.

Я так рада, что они его не доделали, ты прикинь, что было бы, если бы на меня надели полные доспехи этого Годзиллы дурацкого! Там такая конструкция была, — она подняла челюсти, удобно посаженные на шарниры, снова вверх, — Но то, что оно белое, конечно, было лишним, — девушка снова досадливо глянула на посаженное пятно от пунша, уже засохшее и превратившееся в буро-красное, как будто она реально кого-то кокнула.

Блин, я бы забрала у тебя топор, но боюсь что упаду, споткнусь и в итоге что-нибудь действительно порублю, так что, — Лекс строгим взглядом смерила Нувеля, — Осторожнее с реквизитом. И в смысле все поют? — зелёнка огляделась и вслушалась в тихий эмбиент галдящей толпы, — Никто не поёт, я пропускаю какое-то шоу? — печально вздохнула девушка, оглядев свои когтистые лапы, — Или это намёк, чтобы я что-то спела? — кривенько улыбнулась девушка. Выступать на сцене перед небольшой и благодарной публикой она может и любила, но не перед всеми участниками шоу!

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Кажется, никто не ожидал, что кому-то действительно может подойти наряд Годзиллы, поэтому его решили не доделывать. А потом пришла Лекс. Блондин усмехнулся себе под нос, потрепав макушку маленькой рептилии. Город не разрушит, конечно, а вот вечеринку вполне. Как там говорилось? "Чувак, эта вечеринка отстой, я бля ненавижу всех этих людей".

- Что? Разве ты не видишь? Вон же, там Бенни признается Америке в любви! Вернее, уже не признается, но пару минут назад он пел под Раммштайн и... Чего? - он удивленно уставился на Лекс, будто неправильно расслышав ее слова. Это такая шутка? Может тут все на самом деле просто придуриваются и делают вид, что попали в мюзикл? Шатильон почесал затылок. Та-а-ак... Что за *нецензурная брань*?

- Если ты прямо сейчас споешь передо мной, то, возможно, я перестану думать, что начал бредить и вижу абсолютно всех участников как в чертовом кино! Я всегда мечтал попасть в мюзикл, не спорю, но... Мне нужен сценарий, понимаешь? И мне его единственному, походу, не выдали.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс смиренно подставилась под руку Нувеля, и с мультяшным эффектом похлопала глазами, выдав "Plink-Plink" на предложение спеть.

У меня тоже как-то нет сценария, не понимаю, как все могут петь, если они это делают. У меня даже возмущений каких-то нет на том, чтобы построить на этом выступление. И недовольств. И тревог. Сейчас. — девушка оттащила блондина в какой-то закуток потише и села на диван, — С тем, почему все поют разберёмся позже. А с тем, что мне петь, нужно разбираться сейчас. — почему-то желание спеть по-настоящему и то, что она без понятия, про что это делать, не то, чтобы испугало зелёнку, а наоборот придало ей мотивации как-то и что-то сделать. — Тебе важны звуки или смысл? Если я буду битбоксить 5 минут, то тебе станет легче? — в попытке поддержать, Томпсон взяла француза за руку и одобрительно её сжала.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Отлично! Он не один такой. Если все вокруг одна большая постановка, то Лекс по сторону зрителя, а не актера. А значит понимает его, пусть и не видит всех внезапных распевок участников.

Нувель прыснул и тихо рассмеялся с ее слов, чуть ли не откидываясь назад от желания сделать это во весь свой голос. Черт, да кто вообще здесь может так поднять настроение, как не чокнутая и придурковатая Лекс? Был в ней какой-то безумный шарм, непредсказуемость и спонтанность не позволяли отследить, о чем же на самом деле думает зеленка. А может и ни о чем вовсе? Может поэтому она все также светится, как в первый день знакомства. Все также заполняет пространство вокруг ядерными цветами.

- Аха-ха-ха, нет, прошу, без битбокса. Спой о том, что тебе интереснее всего. Даже если не о себе, то... О Мистик Фоллсе? Какие у тебя впечатления от всего? - Шатильон широко улыбнулся, внимательно выслушивая подругу. Новая терапия! Сначала была театральная сцена, а теперь сочинение песен!

Блондин придумает любые способы, чтобы приободрить Фисташку. Его пальчики аккуратно сжимают когтистую ладонь, стараясь вселить в девчонку больше уверенности, но как будто через ее тепло и сам Нувель успокаивался, забывая о кружащейся голове и мерцающих бликах перед глазами.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
О Мистик Фоллсе? Ну, — она встала, хотев найти какую-нибудь табуретку, но в итоге просто с чувством и расстановкой не то, чтобы проговорила, но зачитала.

[Лекс начала читать рэп и битбоксить одновременно. Она не смогла удержаться. Как? Представьте себе сами] 

Я тут уместна, как в акульей стае - простая рыбёшка,

Как на выставке собачьей - бездомная кошка.

Но я здесь не для того, чтобы развлечь скучающих господ

Или кого-то там собой отвлечь от его забот и хлопот.

Не для того, чтоб взять как приз денег миллион.

Отгрохать виллу, яхту, тачки, провести пивопровод.

Как какой-нибудь урод, мечтающий сорвать джекпот,

Пока это шоу идёт... Так вот, Нувель!

Вернемся к нашим баранам - для чего я тут?

Лекс замялась. А... Для чего? Не, ну серьезно, что её держит здесь уже месяц? Упорство и нежелание сдаваться и найти какой-то ответ в себе? Но зачем? Потому, что ей надоело бежать? Как будто жизнь и какой-то напор пропали из личности девушки и она задумчиво посмотрела на Нувеля, скорчив непонимающее лицо.

Бля, а для чего я тут вообще? — о да, самое время словить экзистенциональный кризис! Девушка вышла из образа плюхнулась назад на диван, вернее, осторожно подбочилась, чтобы не сломать костюм, — Хотя, наверное, у тебя это спрашивать ещё бесполезнее, -- вздохнула Лекс, — Попали, блин, неприкаянные, настрадались за этот месяц, и в итоге только ещё больше вопросов...

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Что ж, это было... А-а-а... Как бы выразиться точнее... Что это было, черт подери? Блондин нелепо похлопал ресницами, подняв ладони для того, чтобы поаплодировать, но аплодисментов под конец так и не послышалось. Если глубокий внутренний мир Лекс выглядит ВОТ ТАК, то у Нувеля впереди огромное количество работы над попытками понять мышление подруги, если он хочет продолжить помогать ей.

И если "песня" вызывала только негодование у блондина, то вот внезапно поставленный вопрос зеленки и вовсе поставил его в тупик.

- Чтобы... Не знаю, победить? Желать огромную сумму денег не зазорно. Либо попробовать новый экспириенс. Много вариантов. Или все хуже, чем я предполагаю? - Нувель робко подвинулся к ней ближе, касаясь плеча в поддержке. - Раз Мистик Фоллс дает нам только больше вопросов, значит ему нужно, чтобы мы получили больше ответов! Логично же? В любом случае, проходить этот путь в одиночку страшно. Ты не знаешь, зачем приехала, и я не знаю. Значит пора найти нам причину. Будь она в загадках, в нас самих или... Или в других, - Нувель ощущал, как его улыбка только растягивается шире.

Последний раз редактировалось: Нувель (Пт Ноя 08, 2024 12:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Лекс скептично изгонула бровь дугой. Зачем пытаться победить, если шансы настолько призрачные? Что мешает ведущей ещё сильнее повысить ставки или вообще не отдавать выигрыш? Эти миллионы с ними вообще с ними в одной комнате? Она посмотрела на лицо Нувеля, идеально замаскированное, ни одного синяка не видно, и улыбнулась в ответ на его улыбку, но без особого энтузиазма.

Я пообещала себе, что не уеду отсюда, потому что я всегда уезжаю из мест, где мне не нравится, — девушка поджала колени к груди и печально прислонилась к парню, давайте не будем думать, как она сделала это с огромным хвостом, — И просто нахожусь на этом шоу пока меня, ну, сами ведущие не прогонят? Не знаю, — она посмотрела в старый потолок с лепниной, обтянутой паутиной, — В этом месте есть какое-то очарование, конечно, но какой толк здесь с меня? — Лекс отошла от рассуждений и уже через секунду размахивала руками и дула в потолок, надеясь сбить паука и обеспечить ему падение с потолка на землю. Отвлеклась.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Хвост никогда не помешает людям поддержать друг друга, сойдемся на этом. Нувель приобнял подругу, отыскав, где отсутствует элемент костюма с шипами, чтобы уложить там удобно руку. Ее искусственная чешуя неприятно отдавала холодом.

- Каждая роль важна, Лекс. Если убрать из сценария человека, то играемая на сцене жизнь потеряет свою наполненность. Может, сейчас в твоих руках лежат слова второго плана, все с чего-то начинают. Но и ты получишь свой звездный час, уж поверь мне! Совсем скоро, нужно лишь впечатлить режиссера и зрителей, чтобы тебя захотелось видеть чаще. Я снова говорю театральными метафорами... Но так мне проще выразить свои мысли, - пришлось убрать руку от Лекс, ведь внимание той было привлечено сползающим с потолка пауком. Шатильон пронаблюдал за ее баловством, переминая пальцами подол платья.

- Ты многое делаешь для меня, Лекс. А когда ты влияешь на окружение, значит все не зря. Это действительно тяжело понять - кто ты такой и зачем существуешь. Но пока мы этого не знаем, может... Стоит отдаться моменту? Сделать то, чего никогда бы не сделал. Рисковать и надеяться на удачу. А когда удача кончится... Наверно, тогда мы уже будем понимать, зачем вообще все это начали.

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Я знаю, как получить мой звездный час, нужно сделать что-то такое, что потрясет зрителя, вытворить финт, сделать фокус, устроить настоящее шоу, я знаю все эти трюки, — она отстала от бедного паучка и вернулась назад к Нувелю, — Но я как будто этого не хочу. — Лекс положила когтистую руку назад на голову парня и потрепала его за аккуратно уложенные волосы, — Странное ощущение. Вроде бы встречаю приятных людей, вроде бы всё не плохо, но я не могу расслабиться и успокоиться, что ли... — выдохнула зелёнка, задумавшись о чём-то. А потом осмотрелась и заметила камеру в углу помещения, после чего в ней появилось призумленная Лекси шпионский глаз, смущавший девушку, был отвёрнут в декоративный цветок, сфокусировавшись на тараканчиках, живущих внутри тонких веток.

Может меня камеры смущают, — голос Лекс звучал мягче, чем обычно, удаляясь назад на диванчик, не зная, что одной подсматривателем в особняке они просто так не отделаются, — А может и просто я не могу позволить себе расслабиться? В смысле, прекратить делать вид, что я сейчас - это я настоящая. Или я реально настоящая всегда? — экзистенциональные вопросы продолжали докучать зелёнке, — Вот какой шанс, что мы не актёры, которые забыли, что играем здесь фоновых статистов для какого-нибудь главного героя вроде Америки или той же Сабрины, какой шанс, что я не плохо прописанный персонаж, который не знает что делать, потому что мне не прописали мотивацию и фон! Как бесит! — без особой экспрессии фыркнула девушка, поудобнее пристраиваясь на плече у блондина.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Лекс

Чем больше говорила эта заноза, тем больше начинал теряться в мыслях сам же Нувель. По маленьким трещинам начинала расходиться четвертая стена. Он не мог сказать, что ощущает себя лишним в этой вселенной, хотя, порой, задумывался о такой возможности. Что, если он искусственный интеллект, внезапно обревший разум? К сожалению, такая тема была слишком тяжела для Шатильона, чтобы продолжать крутить ее в своей голове.

- Если это так, то мне определенно прописали глубокий и тяжелый лор, на раскрытие которого у меня не хватит времени и, скорее всего, я даже никогда не узнаю правды. А мой создатель будет продолжать метаться от мысли, желает ли он меня убить трагичной смертью или моя роль понадобиться еще в будущем... - помрачнел блондин, опуская голову на макушку Лекс, тяжело вздыхая. Как эта девчонка буквально за пару секунд поломала восприятие всего происходящего? Парень кротко поглаживал ее ладонь, уставившись в одну точку.

- Но даже если так, то... Мы можем делать, что хотим, верно? И у этого не будет никаких последствий, ведь, если здесь действительно имеется свой сценарий, то он предусмотрел любой наш ход и готов к внезапным изменениям, чтобы продолжать вести нас по изначальному сюжетному пути. Нам остается... Наслаждаться моментом. Давай сделаем что-нибудь безумное, Фисташка?

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Эх. — кратко резюмировала Лекс, — Это так странно. Вроде бы, у меня есть полная свобода воли, я могу лизнуть пол, я могу укусить тебя за нос, я могу прямо сейчас раздеться и выпрыгнуть в окно. Но несмотря на то, что я могу всё это сделать, что-то меня... останавливает? Голос разума, прорезавшийся и сейчас снова затухший, потому что я перестала копать в эти исчезновения и расследования? Шериф же сказал, что всё в порядке. — девушка по привычке почесала голову, но промахнулась рукой и вместо своей слегка попортила укладку Нувелю, поняв ошибку слишком поздно, вот что значит находиться слишком близко

Испытания это весело, наверное я остаюсь ради них. Делать какие-то задания, бегать по бункерам, в принципе участвовать где-то, наверное вот это делает смысл? — Томпсон ещё раз посмотрела на парня но уже с большим количеством какой-то непонятной решительности во взгляде, — Что, мне надо спеть для тебя, мистер слушатель? Что-то более мелодичное, да? Не битбокс и не рэп? — девушка задумчиво посмотрела на синтезатор, так маняще включенный в розетку.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
Синтезатор в кустах. Его здесь определенно не было. Но после всего увиденного сегодня... Нувель не удивлялся. Пусть играет, даже если ничего не умела играть. Он глупо улыбается, поправляя пряди своих волос в надежде, что пальчики девчонки все еще запутались там, но ее руки уже легли на клавиши инструмента, издавая первый глухой звук.

- Я ведомый человек. Мне нужно дать задание, и тогда я начну жить. Если отправить меня на самотек и сказать, что я свободен... Я умру, Лекс. Быть свободным не равняется быть счастливым. И если нам для существования нужно, чтобы нас заставляли что-то делать... Почему бы и нет? - Нувель поправил подол платья и сел поудобнее, чтобы наблюдать за игрой подруги.

- Да, ты права. Спой первое, что придет в голову. Не думай о смыслах, не думай о собственных чувствах. Просто... Сыграй. Может тогда я наконец смогу осознать, кто ты такая, Фисташка, - Шатильон уложил голову на сложенные руки, чуть прикрывая глаза. Пусть даже это будет очередной сумбурный набор слов под какофонию звуков из синтезатора... Значит именно такой внутренний мир у зеленки. Неподвластный и непонятный даже ей самой. И Нувель никогда ее не поймет, но продолжит внимательно слушать, разглядывая то, как меняется выражение зеленого лица.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 14 из 21]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму: