После разговора с Бенни стало немного легче. он не давал каких-то дельных советов, не пытался разобраться во всем, но он хотя бы не избегал его. а это означало, что не все потеряно.
Нужно было действовать и наконец сделать то, о чем думал всю ночь и утро. Мальчишка снова окидывает взглядом зал, но замечает рядом с Шайенном Скарлетт. эта парочка мило чирикает, словно ласточки на качающихся от ветра проводах.
–
Они подходят друг другу, Томми, перестань, – звучит в голове голос, который стал для мальчишки диким триггером.
но в этот раз он не пререкается и даже не допускает мысли, чтобы Маркус замолчал. он с ним согласен.
такая яркая и эффектная Скар была отличной парой для властного и уверенного Йенна. Томми не вписывался в его жизнь. По крайней мере, стать кем-то большим, чем другом, он точно не мог, именно поэтому, сейчас надо было не упустить хотя бы это звание. он не сможет жить без этого индейца.
Но черт, как же страшно!
Томми не был больше тем отважным лидером Ликанов, которым пришел на этот проект. Страх стал неотъемлемой деталью его существования, который он даже не скрывал, шарахаясь от резких звуков, включая каждую ночь ночник в спальне, но все равно просыпаясь в холодном поту от преследующих его видений.
Он так нуждался в помощи, но мог помочь себе лишь сам.
Томми поднимается со стула, направляясь в сторону знакомого. постепенно набежавшая компания общается, веселится. наконец-то старший.. счастлив?
три шага, два, один.. Том стоит рядом с ними, на расстоянии вытянутой руки. ему стоит лишь окликнуть друга, чтобы тот его заметил...
но нет. Томми струсил. Что если он не сможет совладать со своими эмоциями и Маркус снова возьмет над ним верх и нагрубит старшему?
–
Идиот... – говорит сам себе мальчишка, быстрым шагом вылетая из здания, чтобы не мешать столь хорошему времяпровождению.
Мне страшно.
Мне страшно..
Мне страшно...
Он бежит по лестнице, забегая на задний двор поместья, где ранее красивые зеленые деревья, превратились в худых и корявых великанов, то и дело норовящих опустить свои руки-палки к земле.
Том останавливается, сбивчиво дыша.
Разум мой совсем разбился,
Так хочу забыться, в своих снах.
Лучше б я и не родился,
Слезы на ресницах, на губах.
Мальчишка охватывает себя руками, понимая, что холода, опустившегося на город никто не отменял и его импульсивное решение выбежать на улицу в одном хлопковом платье, было не самым удачным.
Боль так в груди сжимает,
Никто не понимает
Овладеть силой не могу
Окидывает взглядом сад, который выглядит не лучше, чем его внутренний мир — убитый. Темноволосый опускает голову, а с уголка глаза срывается слеза. он плачет. снова.
Мечтаю быть нормальным
Но на доске игральной
Снова ставлю на ладью.
Прошло почти два месяца с начала этого шоу, но по ощущениям, они тут уже всю жизнь. Томми всегда старался быть оптимистом на глазах других людей, но сейчас, он не может. Так хочется стереть память, забыть о всех проблемах. Забыть кто он такой.
Как мне совладать с собою?
Как глаза закрою —
Вижу сон...
Мир созданный мною —
Адский трон...
Но разве ради этого он пришел на шоу? Ради того, чтобы показать на всю страну, что он глупый маленький мальчик? Нет. Он хотел, чтобы все увидели, что делать дешевые косплеи, на мистических существ, на собственных фестивалях, это не все, на что он способен.
Мне нужно разобраться!
Как с мыслями собраться
И победить весь груз оков.
Решил я здесь остаться,
Готов с собой сражаться,
Не слышать только этот зов.
Вторая личность, живущая в теле мальчишки не должна этому помешать. Наверняка стоит попытаться избавиться от нее, но надо разобраться как именно. Нужно справиться со своими страхами и болью, вот только... так не хватает поддержки.
Как страдает мое сердце..
Словно черным перцем
Сыпят на него.
Видишь ты во мне пришельца,
Отвори же дверцу
И сгони его.
Как глаза закрою —
Вижу сон.
Томми сел на одну из лавочек, с облупленной краской, размышляя над всеми триггерами. Главной его проблемой было то, что несмотря на вроде бы большой круг общения и лидерство в Ликанах, настоящих друзей, с которыми можно было бы поделиться всеми проблемами, поплакаться в плечо и рассказать о суицидальных мыслях, у него не было. он всегда скрывал проблемы, пока те не начали лезть через край.
Мне страшно.
Мне страшно.
Мне страшно с самим собой.
В небе раздался раскат грома, и с огромных серых туч, затянувшись все небо, начал накрапывать дождик.
Становилось холодно, но это нравилось Томми больше, чем находиться в душном помещении с кучей народу.
Мне страшно
Мне страшно
Мне страшно с собой...