Сундук, несмотря на все свои габариты, был легче, чем выглядел визуально? Был ли он внутри пуст и вы зря потратили свое время? Ответ лежал исключительно внутри злополучного предмета. Хлипкое крепление быстро отлетело из-за всех манипуляций, которые вы провели с сундуком. Внутри лежали шоколадные батончики с соблазнительной надписью "Съешь меня" в количестве трех штук, а мелким шрифтом было обозначено "
крайне высокое содержание биоактивного белка", а так же два бутылька с синей жидкостью, на которых так же красовалась табличка "
Выпей меня", с припиской "крайне повышенное содержание кофеина".
Помимо странного перекуса (?) в сундуке находилось маленькое складное зеркало. Открыв его, кто-то из участников напугал Рассказчицу своим подключением. Она в это время миролюбиво гладила своего кота Бармоглота.
– Оу. Девушка растерянно похлопала большими глазами, создавая ресничками легкий морской бриз.
– Приветствую Вас, дорогие участники! Меня зовут Рассказчица, я буду Вашим координатором на этом не простом испытании. Сейчас я включу для Вас вступительный фрагмент! Девушка нажала на кнопку, но вместо этого показала ребятам скалящихся в большое зеркало Хьюго и плоское лицо Мэделин, оставляющее на зеркале запотевшее пятно.
– Да будь ты не ладно, волшебное зеркало! Маленькое зеркальце погасло. Но вскоре опять проявило изображение.
– Д-Добро пожаловать в увлекательное приключение, которое вот-вот начнется на каждом региональном канале! Настраивайте свои волшебные зеркала на прямую трансляцию самого волшебного, непредсказуемого и судьбоносного события последних лет! Мое имя, – шатенка хотело что-то произнести, но вовремя опомнилась и прикусила собственный язык, – Рассказчица! И именно я буду направлять наших героев по непростому пути, который проверит их личность на прочность, раскроет все спрятанные в шкафах секреты и снимет запрет даже с самых табуированных проклятий! Любовь и ненависть, победа и поражения, добро и зло - в Далеком-Далеком Королевстве раньше все было крайне просто, и в этот раз мы постараемся не уходить далеко от канона!
Девушка не понимала, о каком именно каноне идет речь, но продолжила читать текст.
– В этот раз каждому участнику придется пройти множество сложных и опасных испытаний, чтобы проверить себя не только на прочность, но и доказать, что он достоин звания Короля или Королевы Добродетели или Порока! Именно добро и зло станет тематикой всего сезона, в конце которого победителя ждет не просто выигрыш крупной суммы денег, - она немного замялась, собираясь с духом, – Но и возможность стать Правителем всего Далекого-Далекого Королевства!
Она указала на покрытые пылью и паутиной троны, на которых давно не сидела задница королевских особ.
– Будущее королевства завит от тех рук, которые в итоге возьмут символы нашей власти. Погрязнем ли мы в многолетней тьме, если к победе придет последователь Порока? Или нас ждет светлое будущее под предводительством защитника Благодетели? Каждой действие, совершенное во время турнира, будет оказывать влияние на шкалу Добродетели и Порока, определяющая участника на ту или иную сторону. Иногда путь Порока будет помогать облегчать прохождение испытаний, но кто знает, какие последствия ждут тех, кто решит пойти по этой скользкой дорожке? А иногда и наоборот, лишь путь Добродетели ведет к успеху? Герои могут стать злодеями, а злодеи - надеть рыцарские доспехи! Остаться в стороне не получится!
Девушка перевела дух, делая глоток воды из кубка, пока зрителям (?) транслировали (?) пролеты камеры над разными областями Королевства.
– Сбежавшая от абьюзивных отношений настоящим чудовищем Мэри-Мари, наследник семейного бизнеса Гаэтано, красивые и идеальные милашкинсы Арчи и Уэйн, богатая наследница огромного состояния Лилиан, предприимчивая Джиен, образцовый спортсмен Калани, играющий в гонку со временем Оливер и альфа-самец Робби - зрители оценили Ваш потенциал, но не были готовы короновать Вас с первого взгляда. Вы начнете свой путь как нейтральные герои, но в процессе первого эпизода должны будете определиться с тем, с какой стороны начать свой путь. Вы так же объединяетесь в команду "Червовые Валеты".
– Добро пожаловать на Ваше первое испытание! – неуверенно прочитала с карточки, – Ваша задача добраться до Сказочного Экспресса, который доставит Вас прямиком с Заброшенный Замок. Второй раз звучит уже не так эпично! – пожала плечами.
– Вам необходимо пройти по дороге из желтого кирпича, преодолев ряд препятствий. Я вижу, что Вы нашли Сказочный паек? Если често, мне ничего не известно об его эффекте, но я буду счастлива, если потраченное время не пройдет для Вас даром. Придерживайтесь дороги из Золотого Кирпича, она приведет Вас на Платформу 6/9! Удачи! Офф: Команда потратила время на добычу, но может она поможет им на непростом пути?
Четыре коротких поста с реакцией на находки и два о выдвижении в сторону Сказочного Экспресса.